Погода: −15 °C
11.12−16...−13пасмурно, без осадков
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
  • Доброе время суток. Уважаемые форумцы, прошу Вас рассказать немного о городе Новосибирск. Дело в том, что по некоторым причинам, мне придется в скором времени покинуть мой родной город, как видно из Ника - Алматы. Я нашел очень много информации о Вашем городе, но очень хотелось бы знать как вы относитесь к Новосибирску. Что по Вашему мнению хорошего в Вашем городе, ну и если можно расскажите он не очень хороших стронах Новосибирска.

Заранее огромное спасибо, с Уважением Пока Алматинец.:смущ:

• Нажимаешь ссылку "найти" , задаешь нужный тебе вопрос и жмешь Enter!
    С уважением, Всегда Новосибирец! :ха-ха!:

А мне по барабану вся эта муть
    Я не червонец, чтобы нравится всем... (с)

• В обще то спасибо, но тут имеется ввиду не информация конкретного характера, будь то цены на недвижимость, вопросы трудоустройства...

Я имею ввиду субъективное ощущение горожанина. Допустим про Алматы, я могу рассказать много полезных вещей. Допустим не благоприятные районы, особенности местного менталитета, места которые стоит посетить но которые в интернете не фигурируют.

Тоесть про, то что является неотъемлимой частью жизни в городе, но что обычно не попадает в поле зрения.

• у нас всё хорошо, только мэр идиот и губернатор не лучше.

IT crowd. старый добрый троллинг.

• Холодно, друг. И апорт не растёт. Картошка и та хреновая.:улыб:(Хотя картошка у вас не лучше).:улыб:
    Зато сель не угрожает.

• Холодно да, был в Новосибирске 3 года назад как раз зимой в Крещенские морозы, хотя мороз сухой, не так чувствуется как допустим Алматинские 15.

Апорт это дело наживное, если перееду выведу сорт морозостойкого апорта которые будет плодоносить даже при -50.

А летом как? Комары?

Что можете о населении рассказать?

Какой район лучше для проживания?

• Я имею ввиду субъективное ощущение горожанина.
    ----
    )))) ключевое слово субъективное))) ща такой холивар начнется))

дорога - не место для игр!

• В ответ на: Зато сель не угрожает.
    Да и это не факт, если плотину прорвет.:улыб:В общем, ужас полный, этот город. :ха-ха!:

TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

• В ответ на: если перееду выведу сорт морозостойкого апорта которые будет плодоносить даже при -50.
    О! Яблоки на дереве в -50 - это круто!:миг:

TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

• Платина пол беды, у нас тут и землятресения и сели и Китайцы... Да ещё местное население, в общем то поэтому и сваливаю. Окажись нечаянно в районе Шанырак даже днём, в общем надо быть камикадзе, что б оказаться там и иметь при этом европейскую внешность.

Так что там с комарами то? Я их очень не люблю.

• В ответ на: Платина пол беды
    Платина - это полщастья!:улыб:Можно Вашу платину мне?:улыб:

• В ответ на: в общем надо быть камикадзе, что б оказаться там и иметь при этом европейскую внешность.
    Здесь скоро тоже так же будет, по крайней мере, местами.

В ответ на: Так что там с комарами то? Я их очень не люблю.
    Мы их тоже не любим. Но вот они нас.... Пьют кровь и повизгивают от удовольствия. Здоровые, откормленные. Летают и холодными сибирскими ночами, потому что в фуфайках, сволочи. :ухмылка:

• Комары - ерунда. Главая параноя Сибири - клещи. Приедете - страхуйтесь сразу, если планируете не только по асфальту ходить:улыб:

Nissan Presage, U-30, KA24DE, 00г.
    Nissan Lafesta, 10г.

• Не слушайте местных приколистов и чернушников.:улыб:Из Алма-Аты я всё же перебирался бы куда-нибудь в район Краснодара. Тяжеловато будет климат менять настолько резко.
    А в остальном - город как город, с обычными российскими проблемами и достоинствами. Заработать тут проще, чем в окрестных местностях (конечно, если будешь крутиться), жизнь динамичнее, все остальное мало отличается от любого российского города (Мск и СПб не в счет).
    Климат у нас очень резкий и континентальный. Зимой горы снега, иногда тепло (-20), иногда холодно (-50). Летом всяко бывает, но снега обычно немного.:миг:Шучу, нет у нас летом снега.
    А вот цена на жильё у нас - ого-го! В любом районе.

TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

• -50 последний раз было сильно в децтве)) году этак в 84 наверно, точнее не вспомню)

• В ответ на: -50 последний раз было сильно в децтве)) году этак в 84 наверно, точнее не вспомню)
    Хорошая у Вас память, действительно в 84-м было 50. Я учился в универе на первом курсе, как сейчас помню. К нам приезжала как раз профессорша из Канады. Говорила, что для неё мороз терпим. А вот другой профессор, из Англии, который ползимы проходил без шапки, после 25 шапку-то надел, а после 35 перестал выходить из дома.:миг:Но и в позапрошлом году до 48 доходило, и в 99 и 2000 на новый год народ фейерверки из окон пулял, на улице далеко за 40 было.

TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

• Ну к клещам и тут привычные, у нас туто горы, а там тоже клещи.

Кстати а IT-шнику реально наманую работу найти?

Комары в фуфайка - жесть!

Ребят, а блат у Вас канает, а то у меня дед достаточно влиятельный человек в Новосибирске.

• если есть бабло на квартиру то дешевле купить где нибудь на побережье средиземного моря.например в израиле. там за нашу однёшку можно купить особняк и русские почти все и не только яблоки ростут. а новосиб "город где нельзя быть счастливым" :tease:

п.3

• В ответ на: Кстати а IT-шнику реально наманую работу найти?
    Ребят, а блат у Вас канает, а то у меня дед достаточно влиятельный человек в Новосибирске.
    Так с этого и надо было начинать! Канает блат, еще как канает.:миг:И с такой специальностью у нас устроиться наверняка можно неплохо.

TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

• В ответ на: в 99 и 2000 на новый год народ фейерверки из окон пулял, на улице далеко за 40 было.
    Плохой из Вас сибиряк :-)
    Было тогда всего -42, пошли на новый год в лес, развели костер - нас 40 градусами не испугаешь. Вот -55, да в поле, да с ветерком- эт действительно холодно. Попал как-то в Якутске :-)

• В ответ на: Ну к клещам и тут привычные, у нас туто горы, а там тоже клещи.

Кстати а IT-шнику реально наманую работу найти?

Комары в фуфайка - жесть!

блат в России тока и канает. познакомь с дедом :eek:

п.3

• В ответ на: Плохой из Вас сибиряк :-)
    Да я и не сибиряк, родом с Алтая. Вроде и рядом, а когда приехал сюда, долго привыкал к климату, казалось, что здесь прямо как на полюсе.

TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

• Так, то что блат канает это хорошо. Дед одно из его направлений деятельности - агроэкономика :улыб:

• >Ребят, а блат у Вас канает, а то у меня дед достаточно влиятельный человек в Новосибирске.

Комарам блат пофиг :D.Ещё у нас есть гнус,немного,но очень общительный. Ему тоже блат пофиг.

• В ответ на: одно из его направлений деятельности - агроэкономика :улыб:
    а вот с этой экономикой у нас точно хреново :спок:

п.3

• если продаёшь жилье в Алмате - тов Новосибе деньгов хватит на хату в 2 min раза круче
    уж больно конские у вас цены на недвижимость

а вообще при любом переезде работу сначала ищут, потом всё остальное найдется

а в Шанырак нормальный человек просто так не попрется, потому как делать там нечего

• В том то и мулька, что квартира в Алматы в которой я живу не моя, а родителей, родители тоже собираютсо переехать, но позже чем ятак что мне придётся пожить у деда.

Ну да ладно.

К вопросу Шанырака, я вот человек впринципе нормальный, но однажды волею судеб оказался в Шаныраке в 21.00, ну лопнул балон, а городские пробки Алматинские чень удобно объезжать именно через Шанырак, если ты едешь с севера на запад города. Короче, незнаю, чем бы всё кончилось, еслиб села мобила и у меня не было с собой осы.

Кстати а как, у Вас пробками, на мостах долго стоите?
    По орыту проживания в Нижнем Новгороде знаю, что на мостах и перед мостами обычно проблемы.

• В ответ на: нас 40 градусами не испугаешь...
    даже наоборот! чувство страха чудесным образом пропадает! :bottle: :bottle: :bottle: :бебе:

Новосибирск!

• Скажу одну вещь - у нас есть Мега. А это значит мы в числе мировых мегаполисов.
    Жить, как обычно, надо ближе к центру. Ну есть ещё загородная элитка, это в агентства обращайтесь. Вообще вот это наглядно: 2gis.ru

• Пробки, да, становятся проблемой. Автотранспорта всё больше.
    Комары есть, но они кусают только ночью и только трезвых. Сетка на окнах спасает на раз, а днём, на асфальте они не водятся.:улыб:
    Из откровенно опасных районов... Ну мобилы везде можно лишится, было бы "везенье".:улыб:Ясен пень в частный сектор типа Затона или Северног посёлка по ночам лучше не соватся, а вот скажем по Снегирям можно гулять спокойно, местной гопоты почти нет. Так же из спокойных районов можно выделить академгородок(там кстати и на аитишников спрос есть), Нижнюю Ельцовку, ещё некоторые места.
    Вобщем жить не тужить, работать и зарабатывать у нас можно!
    ЗЫ. Почему то никто не сказал что у нас самые красивые девушки. :dnknow:

п.5, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь © Фаина Раневская

• И что в центре делать, газами выхлопными дышать? Ни машину никуда не поставить, ни собаку выгулять!
    Хотя... Скажем на Богдашке, я бы жил с удовольствием! Но в центр нафиг, нафиг!

п.5, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь © Фаина Раневская

• В центр лучше не селится,пробки,загазованость,да и с гопотой проблемы. Сам 4 года назад переехал с центра на ю.-зап.жилм. Друзья отговаривали,а тут тишина,так как шпана старается не безобразничать у себя,то едут в центр.

• в центре хорошо:улыб:надо сноровку иметь)
    можно получить корочки об умении парковаться, казалось бы, в невозможных местах )
    гопоты в машинах личных нет) заведения все рядом,
    так что нормально)

• В ответ на: Кстати а как, у Вас пробками, на мостах долго стоите? По орыту проживания в Нижнем Новгороде знаю, что на мостах и перед мостами обычно проблемы.
    Вряд ли тебе как айтишнику придётся по работе днём мотаться с берега на берег. Но, в среднем, вместе подъездом и съездом в будни пересечение моста занимает минут 30, т.е. на поездку с берега на берег нужно закладывать около 1 часа.
    В дни, когда идёт снег или неудачно легли карты, можешь ехать и 2 часа только через мост.
    По трафику: лучше жить в городе и работать в Академгородке, чем жить в Академе и работать в городе (разумеется, если работа в дневное время, а не в ночное).

• Ребят, а блат у Вас канает, а то у меня дед достаточно влиятельный человек в Новосибирске.

Всё очень плохо, транспорт плохой, экология плохая, еда дорогая, строят некрасивые дома. Езжайте лучше в Москву - там нет транспортных проблем (например для особо торопящихся изобрели авиатакси), жилье дают нахаляву - документы оформляют прямо в аэропорту, через десять лет построят восьмое транспортное кольцо и ветку метро в тверь.
    Но! тут очень ценят приезжих с авторитетными дедами. Предлагаю в резюме написать про этот важный факт, упомянуть перечисленные в ветке минусы города, и поэтому не рассматривать предложения меньше трех штук.

А вообще, лучше будет, если люди, которые первым делом задают вопрос про "блат", оставались дома с такими же блатными..

• :respect: :agree:
    таких покалматинцев и так девать некуда..

топикстартеру: может Алматы и не такой плохой город!?..:миг:

• В ответ на: Скажу одну вещь - у нас есть Мега. А это значит мы в числе мировых мегаполисов.
    хорошо сказал! :respect:
    а в каких еще "мировых мегаполисах" есть мега?

Новосибирск!

• для казахстана и особенно Алматы - эт нормально
    там действительно многое, очч. многое решается до сих пор через блат
    но объяснить это человеку выросшему на этом - оч. сложно

да и IT-шник ещё не известно с каким образованием и опытом
    короче - ищи работу с нормальной з/платой
    и будет тебе щастье!

• Я глубоко убежден, что практически все беды России, и особенно провинции - из-за блата и кумовства.
    Поэтому задавать такие вопросы считаю даже не плохим тоном, а криминалом каким-то.

Предрекая возможные упреки - я знаю много толковых людей из Казахстана и очень их уважаю.

• В ответ на: ЗЫ. Почему то никто не сказал что у нас самые красивые девушки. :dnknow:
    нипали кантору, самим мала))

• Добрый день.

Ну касательно блата, что плохого в желании устроится получше?

В Алматы, я всего добился сам. Очень Жалко, что придётся тут всё бросить.

Про девушек мне думать не приходиться, потому как женат.

Ребят а как у Вас с развлекушками?

• Разнообразно:улыб:
    Что конкретно то интересует? Мне вот ночные клубы нафиг не нужны, а на природу с друзьями всегда рад. В коазино тоже не хожу, килно есть, но давно не ходил, тоже с театрами.:улыб:

• Не сказал бы, что Снегири и Академ сейчас спокойные места, особенно Ельцовка. Могу сказать точно, огрести у нас можно во многих районах, если бездумно шататься ночью по городу. На том же Красном и я и мои знакомые не раз нарывались на отморозков.

Исправлено пользователем Bernik (23.01.08 21:48)

• раз на раз не приходится
    обычно красный часов до 3-4 достаточно люден и наполнен клубящимися) процент совсем отморозков невелик

• У нас - хорошо и радостно.
    Если уммеешь работат - заработаешь.
    Пробки на мотах в метро объезжаются. Надо просто привыкнуть.
    Самое главное - тут никто не орёт "понаехали!!". Если будет прецендент - буду разираться поставленной на кон честью. Чего и всем "местным" желаю.

REGION54

• В ответ на: Самое главное - тут никто не орёт "понаехали!!".
    Это точно! Потому как сам в москве бываю часто очень сильно это раздражает.... подойдешь спросить дорогу а в ответ если не сразу на пошлют то могут запрасто специально показать в противоположном направлении дорогу.... В Н-ске да и в других городах Сибири я такого не встречал...
    Вообще Н-ск на Алмааты похож в плане площади и частично архитектуры советского периода. Только весна в Алмаате на 2 месяца раньше наступает....:улыб:Да магазины практически в центре круглосуточно работают....
    В Н-ске есть еще огромный плюс из-за которого я никогда его на Москву по собственному желанию не променяю - возможность летом жить на даче за городом и ездить на работу в город. В Москве в радиусе 100 км. безлюдной природы не найти в принципе. А здесь 20 км отъехал и никого... красота.

MELIOR QUAM OPTIMA

• В ответ на: А здесь 20 км отъехал и никого... красота.
    Мы про один и тот же город говорим?
    Ибо в НСК в радиусе километров 20-50 от города- везде, куда можно проехать на легковушке- горы пластиковых бутылок.

• 50км-не вопрос! 200-300 тоже самое.люди серут прям под себя. тфу. :dnknow:

п.3

• В ответ на: 50км-не вопрос! 200-300 тоже самое.люди серут прям под себя. тфу. :dnknow:
    За 80-100 км. от города еще есть пара чистых мест, мне известных. Пока еще есть. А вот ближе - увы....:хммм:

TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

• Нормальный город. Объективно лучший за Уралом по сумме параметров. Хотя некто Бублин из Красноярска всю нашу большую форумную компанию и пытается убедить в обратном. Но это наш форумной юродивый, данный нам свыше для couleur local.:улыб:А так город очень даже не безнадежный, хотя примерно раз в год меня охватывает желание слиться в Масскву. Но это так, чисто нервное, синдром трех сестер... :спок:

О, боже, я убил в себе Кенни. Сволочь!

• Ну, срач, все таки, как правило, по побережью. Просто в лесу в 20 км от города найти относительно чистое место вполне реально.

"Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

• В ответ на: Скажу одну вещь - у нас есть Мега. А это значит мы в числе мировых мегаполисов.
    А еще у нас самое большое за уралом кладбище, ура, мы в числе мировых мегаполисов.:улыб:

• В Алма-Ате Горы из окна квартиры видно. В мире мало таких городов из квартир которых можно видеть пятитысячники (почти). А у нас плоско все, Западно-Сибирская равнина, млин.
    Что касается работы, если Вы ITшник, то Вам надо в Академгородок (Советский район) перебираться- чистый воздух, лес, море, работа под боком, пробок нет, суеты меньше. Все условия для занятия спортом, зимой на лыжах кататься, летом по лесу бегать можно, купаться можно круглый год. Красота.

http://job.ngs.ru/page.php?id=6&ref=sel&field_of_activity=5

• [цитатаМы про один и тот же город говорим?
    Ибо в НСК в радиусе километров 20-50 от города- везде, куда можно проехать на легковушке- горы пластиковых бутылок.
    Да бутылки это проблема конечно и я лично здесь эту проблему поднимал...... да очень обидно что в Н-ске живут такие неряшливые люди.... Я например мусора всегда увожу больше с природы чем привожу...... А места есть и в черте города неплохие... Ну а мусор на площадке на которой отдыхаешь собрать можно, это не долго... да и природе поможешь...

MELIOR QUAM OPTIMA

• В Красноярске тоже неплохо особенно парк который Норникель построил..... я бы очень радовался если бы чтонить подобное в Н-ске было....
    Кстати зоопарк у нас красивый...

MELIOR QUAM OPTIMA

• В ответ на: иногда тепло (-20), иногда холодно (-50). Летом всяко бывает, но снега обычно немного.:миг:Шучу, нет у нас летом снега
    Как будто москвич говорит, опираясь на стереотипы понаслышке. -50 не бывает, - 40 раз в три года, -30 очень редко и недолго, - 20 тоже нечасто. В основном зимой около -10, -15. Бывает и около нуля может долго держаться, даже плюс.
    А вот +40 бывает каждое лето. Так что нам повезло что имеем летом - летний курорт, зимой-зимний + осень (лучшее и красивейшее время имхо), ну и весна кому-то нравится, а я ничего хорошего в ней не вижу - грязь, слякоть, оттаивает дерьмо, мусор, гарь и грязь.

• В ответ на: Так что там с комарами то? Я их очень не люблю.
    В городе их редко увидишь. В квартире решается использованием "фумитокса" (электроприбор в розетку вставляется).
    Что касается зелёных зон - где как. В Бугринской роще не видел насекомых вообще, в Заельцовском бору очень много комаров.

• В ответ на: Ребят, а блат у Вас канает, а то у меня дед достаточно влиятельный человек в Новосибирске.
    Безусловно да, как и везде, блат - главный залог успеха. Серьёзно. Так что устроитесь как сыр в масле, вэлком.:улыб:

• гор действительно не хватает! очччень!

• Красота!

• В ответ на: Красота!
    повезло!!!!! :live:

п.3

• Кому?

• Новосибирск занимает второе место в России после Казани по совокупному уровню жизни - Рейтинг Mercer Human Resource Consulting
    За год до этого Новосибирск и Алма-Аты были примерно на одном уровне Рейтинг 2006

• Уж не знаю кто что занимает и как все это считается, но последние тренды меня не радуют. Например, в Екатеринбурге консульства и небоскребы растут, как грибы - у нас этого пока нет:хммм:

• >Самое главное - тут никто не орёт "понаехали!!"

не так. если "понаехавшие" стараются влиться в городской контекст, то никого это не волнует, а вот если "тащат свою деревню с собой", то это вызывает законное раздражение.

i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?

• >Что касается работы, если Вы ITшник, то Вам надо в Академгородок (Советский район) перебираться

а почему it-специалист всегда изображается подобно пророкамм из к/ф "особое мнение"? :ха-ха!: ибо в академе только так и можно существовать.

i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?

• Ну...
    Может быть. Согласен.
    В МСК ЭТО - по определению...
    Ладно. Давай не будем тему развивать, напугаем. :спок:

REGION54

• IT деньги зарабатываются на тонкой грани безумной квалификации и бешеных бабок.
    По мере снижения риска терминология смягчается.

REGION54

• В ответ на: >Что касается работы, если Вы ITшник, то Вам надо в Академгородок (Советский район) перебираться

а почему it-специалист всегда изображается подобно пророкамм из к/ф "особое мнение"? :ха-ха!: ибо в академе только так и можно существовать.
    К сожалению я этот фильм не видел, про пророков ничего не знаю, так что аргументированно ответить Вам не могу.

P.S Всегда считал что в Академе можно жить, а Вы говорите существовать :хммм:

• По моему Академ - рай.

• В ответ на: Кому?
    уж точно не новосибу.

п.3

• В ответ на: По моему Академ - рай.
    Полностью разделяю эту точку зрения.

• А Ад находится где то в районе Большевистской. :улыб:

• академ - место для уединения.
    никак не рай
    обычно там ищут покоя скромные и нетребовательные люди:улыб:

• В ответ на: академ - место для уединения.
    никак не рай
    судя по цене жиья не такие уж они нетребовательные

п.3

• В ответ на: академ - место для уединения.
    никак не рай
    Ага, а непременным атрибутом успешных и амбициозных является гул проходящего под окнами мощного транспортного потока, и не рассеивающийся даже ночью смог от выхлопных газов. В таком случае я пренадлежу к разряду скромных и нетребовательных.

• вы меня правильно поняли:миг:всё так.

• В ответ на: По моему Академ - рай.
    Тока надо и жить и работать там.. иначе по 3 часа в пробке на большевитской.... а на электричке холодно ездить да еще и толкаются.... И в Академе по моему нет ниодного кинотеатра нормального...

MELIOR QUAM OPTIMA

• всё там нормально с кинотеатром.
    там вообще уникальный в своем роде кинотеатр будет - трансформер. из кинотеатра он будет трансформироваться (в случае необходимости) в дискотеку:улыб:

• Ну что будет трансформироваться в дискотеку не факт что хорошо.... в кинотеатрах хороших оборудование настраивают очень долго и стоит это дорго, а если там же и дискотетека будет то явно при трансформациях будут погрешности в настройке.....
    да и написал я то про сегодняшнее время.... а то что будет вполне допусккаю... особенно если Толик всетаки свой Технопарк построит..... тогда возможно и еще ченить в Академе появится... стадион нормальный например... Шоссе Бердское может расширят.... тока вилами на воде все это писано...

MELIOR QUAM OPTIMA

• Чем больше всего построят в городке, тем скорее он перестанет быть городком :-)

По широким дорогам станет ездить больше машин, на стадион будут ходить толпы, которым потом придётся куда-то разъезжаться, и т.п.

• Дык нормальный процесс, рано или поздно к этому все равно придем... А что бы Акакдем оставался таким как был его надо было закрывать от общего доступа и делать какойнибудь спец зоной.... Конечно ностальгия есть по старому академу, но от движения времени не уйти....

MELIOR QUAM OPTIMA

• В ответ на: И в Академе по моему нет ниодного кинотеатра нормального...
    По моему ни одного нормального кинотеатра нет во всем Новосибирске и окрестностях.

• Что вы подразумевайте под нормальным? Аймакс? Со временем будет в Н-ске. Обещали даже два. По моему мнению Победа лучший кинотеатр Н-ска. Большинство кинотеатров в Москве и других городах в которых я был до этого уровня не дотягивают..

MELIOR QUAM OPTIMA

• А почему в наш город? Россия большая....:улыб:

"...Я Родину люблю..."

• Хороший кинотеатр для меня, это не мягкие кресла, и не шикарный интерьер, и даже не суперсовременное оборудование, самое важное в кинотеатре, это собственно то, зачем мы туда и ходим - это кино. А с этим, как мне кажется большие проблемы, и даже если там будет установлены покрытые сусальным золотом и инкрустированные бриллиантами кресла, будут готовить самый "вкусный" попкорн, я все равно не пойду туда смотреть "Код апокалипсиса", "Самый лучший фильм" и прочую лабуду. В Новосибирске много кинотеатров, но показывают в них одно и то же, у них нет индивидуальности, кинопрокатчики не стремятся ориентировать кинотеатры на разного зрителя, работают по принципу сетевого общепита, этакий киномакдональдс. Что касается IMAX, я очень сильно сомневаюсь что в Новосибирске откроют два IMAXа, уж очень специфический это кинотеатр, и даже в 10 миллионной Москве он один. Но если в Новосибирске появится IMAX, то это будет здорово.

P.S За последние 3 года был в кинотеатре 2 раза, хотя соседнее с моим домом здание – это кинотеатр.

• Во всём своя прелесть. Но вот проблема - транспортная. Бердское, конечно, хорошее. Но вроде пробки бывают (даже сам попадал). А так было бы хорошо чтобы и Академ и город были свзаны транспортом рельсовым комфортным и скоростным. Тогда бы вопросов не было.

Одно могу сказать - не живите на ОбьГЭСе. Дорога туда - это ужас, если самому за рулём... Мазохизм, да и только. Впредь на ОбъГЭС буду стараться ездить только по Бердскому. Советское шоссе - НЕ ДОРОГА - мазохизм, суицид и позор властям ... :хммм:

• Если вы не вкурсе, буквально через пару месяцев собираются начать реконструкцию Советского шоссе.:улыб:В планах расширение полотна до двух полос в каждую сторону, строительство развязок на перекрёстке с Петухова и дорогой на ВАСХНИЛ, и ещё чего то. Строительство должно быть закончено в 2010, бюджет чуть менше 2 миллиардов рублей.:миг:

• В ответ на: зачем мы туда и ходим - это кино. А с этим, как мне кажется большие проблемы
    Каинская 4, "Синема".

• В ответ на: ....... я все равно не пойду туда смотреть "Код апокалипсиса", "Самый лучший фильм" и прочую лабуду.
    Согласен на 90 процентов показывают лабуду. Но есть и неплохие фильмы. Какие - писать не буду не тот топик. Что же касается кинотеатра с нестандартным репертуаром "Синима" вэлкам. Оборудование там стоит самое что ни наесть беспонтовое.... качества никакого... Отделки тоже... Зато какие фильмы показывают..... Но я туда не пойду так как для меня качество кинотеатра важньо не менее чем качество фильма....

В ответ на: ....... Что касается IMAX, я очень сильно сомневаюсь что в Новосибирске откроют два IMAXа, уж очень специфический это кинотеатр, и даже в 10 миллионной Москве он один. Но если в Новосибирске появится IMAX, то это будет здорово.
    Я тоже очень сомневаюсь в постройке двух аймаксов, даже одного...:улыб: При репертуаре аймакса (один и тот же фильм там идет годами, так как процесс съемки в формате аймакс сложный и дорогой, фильмов снимают мало) в этот кинотеатр можно будет реально ходить не чаще чем раз в 2 года...

MELIOR QUAM OPTIMA

• Пока это все построят, машин будет столько, что нужно будет опять все расширять и перестраивать. :ха-ха!:

• Ну зачем так пессиместично?
    2 года - не так уж и много. Первые результаты уже в этом году увидим. И не в одном же месте города идёт дорожное строительство. Увеличение пропускной способности в одном отдельно взятом месте косвенно влияет на всю обстановку в городе. Я когда на себе прочувствовал в прошлом году, что Большевисткая-Бердское действительно приближается к "магистрали непрерывного движения", зачастую стал туда уходить вместо Советского шоссе.
    Речь, конечно, не идёт о случаях "погодных катаклизмов".
    Или.
    Если посидеть полчасика на месте Димитровсого рынка, можно хорошо увидеть, какая туча фур с иногородними номерами разворачивается, уходя с моста на Владимировскую. С запуском в этом году первой очереди Северного обхода их станет намного меньше. Это сильно снимет нагрузку многие основные магистрали города. И т.п.

REGION54

• В ответ на: Если вы не вкурсе, буквально через пару месяцев собираются начать реконструкцию Советского шоссе.:улыб:В планах расширение полотна до двух полос в каждую сторону, строительство развязок на перекрёстке с Петухова и дорогой на ВАСХНИЛ, и ещё чего то. Строительство должно быть закончено в 2010, бюджет чуть менше 2 миллиардов рублей.:миг:
    Это "будет-будет". Речь о реальности.

• В ответ на: Ну к клещам и тут привычные, у нас туто горы, а там тоже клещи.
    Вы только, уважаемый земляк(я жил в Капчагае), не путайте: в горах Алатау НЕ энцифалитные клещи, а в Сибири ЭНЦИФАЛИТНЫЕ. А это две большие разницы!

Как же Tri был прав!!!

• В ответ на:
    В ответ на: Ну к клещам и тут привычные, у нас туто горы, а там тоже клещи.
    Вы только, уважаемый земляк(я жил в Капчагае), не путайте: в горах Алатау НЕ энцифалитные клещи, а в Сибири ЭНЦИФАЛИТНЫЕ. А это две большие разницы!
    Хватит уже запугивать этими клещами. у нас на дорогах в год в сотни раз больше гибнет, чем от энциф.клещей за всю историю вместе взятую!
    тоже мне нашли угрозу...
    В ответ на: Пока это все построят, машин будет столько, что нужно будет опять все расширять и перестраивать. :ха-ха!:
    заметная черта большинства горожан=)
    Ничего не делают - плохо. Что-то планируют сделать - ещё хуже...
    Готовьтесь морально!;)

• В ответ на: Хороший кинотеатр для меня, это не мягкие кресла, и не шикарный интерьер, ...
    вот с этого и надо было начинать.=)
    не кинотеатры плохие, а вы, как зритель, не нормальный.
    ничего личного, все относительно понятия норма~большинство.

• В ответ на: Хватит уже запугивать этими клещами. у нас на дорогах в год в сотни раз больше гибнет, чем от энциф.клещей за всю историю вместе взятую!
    тоже мне нашли угрозу...
    Вы очень неправы. Клещи - реальная угроза.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: