Погода: −14 °C
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
13.12−7...−3пасмурно, снег
  • Предлагаю здесь всем недовольным стилем управления, и самим управлением Городецкого подписаться (отметиться) в этом топе. Личные данные не обязательны. Просто хотя бы "недоволен". :злорадство:
    распечатка топика будет отправлена в его приемную. Может тогда поймет, что не царь он. И не такой уж благодетель, каким представляет себя на собственном сайте.

п.3

• Недоволен!
    Слабый мэр.

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

• Не доволен!

• а матом можно? я вообще на ВСЮ горедеццкую команду с вилами бы пошел

• Недоволен! Недоволен популизмом. Недоволен цинизмом в отношениях с бизнесом. С градообразующим в том числе. Недоволен экономической ксенофобией. Инвесторское реноме Новосибирска вошло в штопор - почитайте соответствующую прессу. Недоволен ужасным вкусом в визуализации города. Неумением "пиарить" Новосибирск. Местечковостью. Недволен мышлением на уровне управдома. Качели лялям, шемачки баушкам - вот формула новосибирского счастья по-городецки. Этот человек недостоин управлять великим (не надо иронии) городом. Гоу хоум на Брянщину!

О, боже, я убил в себе Кенни. Сволочь!

• Пока НГСовцы не закрыли этот топик, добавлю свой голос.

Мое мнение - Городецкий как раз марионетка, тот самый управдом, который не берет на себя ответственности за серьезные решения. Для этого у нас губернатор есть. Где все хорошо и надо ленточку перерезать - есть улыбчивый господин с колосками. Которого, понимаешь, шведы подвели, не построили развязку панимашшь к открытию. Ага, и мост Оловозаводской в придачу. И его этот мэр-заместитель вполне устраивает.

Если Городецкого удастся отправить в отставку, это будет большое счастье для Новосибирска. Новосибирцы достойны лучшего мэра, честное слово!!

• Присоеденюсь.

Не доволен.

• Недовольна!
    На пенсию вместе со всей престарелой командой, нечего занимать чужое место!
    И может быть, тогда в городе наконец прекратятся распродажи земли, предназначенной под строительство дорог, а новые дома будут строиться там где им и положено - на обширных незастроенных территориях? А перед строительством туда при активном содействии аппарата мэрии и районной администрации будут своевременно подводиться коммуникации и строиться новые подъездные дороги? И будет у нас с вами все как у людей - и увеличение строительства, и соответствующее развитие внутренней дорожной сети? Размечталась я, похоже? Возможно. Однако одно понятно точно: при нынешнем мэре так точно уже не будет.

I'm breakin' all the rules i didn't make

• Не доволен! ..... Сильно.....

• Недоволен.
    Massya, +1.
    Нельзя так откровенно не любить свой город.
    Он заслуживает лучшего.
    Большая часть деятельности администрации - показуха. Берите пример с соседних областей. И опытом обменивайтесь.

• не доволен

+1 к неумению пиарить новосибирск
    неумение выбивать деньги на нужды города
    работа только на потенциальный электорат (дворики)

отсутствие желания создавать благоприятную почву для развития бизнеса.
    отсутствие амбициозности, искры в душе, которая бы заставляла развивать город по всем фронтам

• +1
    У горя деццкого круглый год на повестке дня 2 вопроса - это благоустройство дворовых территорий и подготовка к отопительному сезону. На большее однако не хватет фантазии... Да и при виде его сотоварища с колосьями "всплывает" рефрен -
    мы не пашем, не сеем , не строим- мы гордимся
    общественным строем...старая добрая партхозноменклатура.

• В ответ на: Мое мнение - Городецкий как раз марионетка, тот самый управдом, который не берет на себя ответственности за серьезные решения. Для этого у нас губернатор есть.
    Обоих гнать в шею. И желательно посадить, за воровство :зло:

Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее!

• +мильен :death:

иногда шаг вперед - это хороший пинок в зад

• не доволен!!!
    +1 согласен со многими и во всем...
    благосостояние города в лице отдельных "дядек" меня мало устраивает

• В ответ на: не доволен!!!
    +1 согласен со многими и во всем...
    благосостояние города в лице отдельных "дядек" меня мало устраивает
    да даже не в благосостоянии дело
    если б у нас в городе было все отлично - то никто бы против не был

• "недоволен" - не то слово!

• Предлагается высказываться только недовольным? Чтобы потом говорить об "единогласном мнении"? :ухмылка:

По мне мэр как мэр. В квартирах тепло, общественный транспорт худо-бедно работает, а больше мне от него ничего и не надо.

Caveant consules!

• Транспорт он как раз-таки убивает.

А так - да, тепло и дворик мой заасфальтировали. Благодаря или вопреки.

• Не доволен!!!
    1. Точечная застройка на площади Кирова, вырубались деревья! Собачники потеряли место выгула и таскают своих питомцев во дворах! Точечная застройк уничтожает нашу архитектуру. Господин Городецкий, сколько стоит подпись на разметке стройки, что нарушений нет?
    2. Пробки! Вы то сами пробовали доехать часов в 8 утра с левого берега, на правый!
    Надеюсь, он это прочитает!

Сам по себе...

• Вот именно, что худо-бедно! Вы то сами пробовали вечером откуда-нибудь с окраин уехать?
    Муниципальный транспорт ждать - 50 -73 минуты интервал. А частники мимо проносятся, они план сделали, нафига им пассажиры!!!
    Господин Городецкий, Вы сами на муниципальном транспорте ездили?

Сам по себе...

• НЕДОВОЛЕН!!!
    И очень хочется, чтобы этот топик и его данные дошли до Администрации....

• В ответ на: В квартирах тепло, общественный транспорт худо-бедно работает, а больше мне от него ничего и не надо
    Ну Ваше мнение - это тоже мнение, и его тоже надо уважать, кто спорит, но ведь город - это не только тепло в доме (а вот тут заявлю как инсайдер, что его заслуги тут ни-ка-кой, и то ладно, мэрия палки в колеса не очень вставляет) и транспорт (а так ли он худо-бедно?), но и огромный организм-механизм, где не только мы здесь и сейчас живем, но и где большинству из наших детей-внуков жить. Хочется, чтобы не только ЖИТЬ, но и гордиться, и возвращаться из отпуска/командировки с удовольствием и чувством собственного достоинства!

• меня тоже запишите в недовольные.

дорога - не место для игр!

• В ответ на: Пробки! Вы то сами пробовали доехать часов в 8 утра с левого берега, на правый!
    Ну, пробки есть и в Москве, пострашнее наших, но москвичи Лужковым довольны.

К тому же в метро пробок нет.:улыб:

Caveant consules!

• если бы ВФ сказал:
    в 2008 сдаю ниву, в 2009 пл. станиславского и доватора
    в 2008- кольцо на южной площади, мост через плющиху. увожу ипподромскую дублем богдашки
    бегал каждый день по стройкам, всех пинал
    ездил на деловые переговоры, встречи, фестивали,
    пиарил нск как лучшую альтернативу мск, концентрировал ресурсы сибири, увеличивал население, благоустроил центр, заасфальтировал дороги, построил мосты

вот тогда бы да:улыб:

• В ответ на: меня тоже запишите в недовольные.
    хорошо
    к вам уже выехали :ха-ха!:

• В кои то веки согласен с доцентом. вполне так ничего мэр, бывают и хуже (давно про размороженные трубы репортажи смотрели?) Чего не хватает, так это прозрачности бюджета, чтобы я мог лучше судить о том хорош этот мэр или плох. А так хорошо конечно возмущаться тем что в город не вкладываются средства работая в московской конторе и получая зарплату в черную (читай не вложив в город ни копейки своих налогов).

"Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

• пробки бывают и в москве, НО лужкова любят, а нашего не очень! В чем подвох?... :ухмылка:

+1 не рад такому мэру!

"...Я Родину люблю..."

• Ответьте мне сначала на один вопрос: сколько фирм расположенных в Новосибирске зарегистрировано здесь же?
    И не надо в этом мэра обвинять, какой бы ни была политика Городецкого мне сомнительно чтобы всякие Гиганты и Мегасы регистрироввались здесь.

• Не доволен.
    Черному коту - хватит флуд разводить. Если доволен мэром, отмечайся в другой ветке.

• Недоволен. Присоединяюсь.

• А я доволен.Город растет,инвестиции идут,как уже сказали в квартирах тепло,дороги худо бедно но строятся,вечером приятно проехать по городу,особенно в центре,спорт тоже вроде не забывают.Так что нормально.

• Нормальный такой мужчина Городецкий. Новосиб потихоньку подымает. Уже в рейтингах лобистов светится. Опять же с Медведевым в одном президиуме заседает раз в месяц. Ну а достоин или нет быть он мэром решит народ не позднее весны 2009-го.

• не доволен.
    Раздражают:
    1) уничтожение муниципального автобуса, за 2 года закрыто 6 предприятий из 10. В будущем 2008 похоже закроют и еще одно.
    2) совершенно не уделяется внимания развитию ГЭТа в городе. то что есть - жалкие потуги. На деле имеем отвратительный капитальный ремонт и закатывание трамвайных рельсов в асфальт, покупку якобы "инновационных" голых кузовов троллейбусов (Сибирский троллейбус).
    3) Попечительство частных перевозчиков, повлекшее за собой их полную безнаказанность в любом вопросе, прежде всего в вопросе поднятия тарифов "так как захочу".
    4) Никакое сотрудничество с Зап-Сиб жд. Тут конечно еще и заслуга начальника дороги, но и команда Городецкого попросту сидит сложа руки. Яркий пример - переезды в Карьере Мочище и на Богдашке.
    5) Совершенно отвратительный внешний вид и речь на фоне многих мэров городов России. По большей части хочется, чтобы наш мэр уж лучше молчал, чем говорил об инновациях в детских садах.

• Не доволен!
    Городецкий-вечный зам с типичным бюракратическим мышлением. Отсюда отсутствие ярких идей развития города. Так, мышкует потихоньку в своих интересах. Пользы для города от него не будет. Только деградация. ИМХО

Правильный мёд от правильных пчёл.

• Не доволен.

И прежде всего тем, что он сделал с общественным транспортом, и как это пошло в разрез с тем, что он обещал сделать для его развития во время предвыборной компании.

• В ответ на: как уже сказали в квартирах тепло
    Ну знаете!
    Вот это меня, как теплоэнергетика, оскорбило уже до глубины души. Когда в августе при испытаниях сильно пострадал дом Лежена, 9 - так это все падлы-энергетики! А как пришла зима и в квартирах тепло - так это горюшкина забота.
    ТЬФУ

• Недоволен.
    Гореконским пора на отдых.
    Темпы строительства метро в таком мегаполисе удручают. Отсутствие третьего моста ч/з Обь и ближайшие перспективы его строительства не радуют.
    Вообще похоже, что в последнее время этими товарищами кто-то умело рулит(виннипак?).

Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

Исправлено пользователем Гром (19.12.07 03:15)

• И не надо в этом мэра обвинять
    Согласен, я бы еще губернатора прицепил к мэру! :death:

"...Я Родину люблю..."

• Не доволен.
    Присоединяюсь ко всему вышесказанному.

• Я недоволен следующим:
    1) Режим работы общественного наземного транспорта: про все направления сказать, естественно, не могу, но после 22-х часов почти невозможно (т.е. получается через три раза на четвертый) уехать с ОбГЭСа в центр и Шлюза в любую сторону; после 23-х часов муниципальный транспорт левобережья едет только в парки/депо, а т.к после 23:15-23:20 перестает ходит и коммерческий транспорт, то получается, что город отдан на откуп "бамбилам". Выход: наземный муниципальный транспорт должен работать хотя бы на пол-часа дольше , чем метро, или в период с 0:00 до 4:00 нужно вводить ночной транспорт (какую-нибудь "ночную линию" с четким графиком и более высокими, но не бомбиловскими расценками). + трамвай (больная и большая тема, но кратко - не уничтожать надо, а развивать).
    2) Точечная застройка: начало этой вакханалии положено, конечно, еще Толоконским (кстати, его последние заявления на этот счет на таком фоне выглядят просто смехотворными), но и в последние годы ситуация если и изменилась, то только потому, что мест не так уж много осталось. Выход: понять, что скверы городу нужны, оставить тихий центр в покое и начать/продолжить таки развивать деловой центр (идеи по этому поводу есть, и не только на форуме). А ведь есть еще и практически заброшенные долгострои, и не все они на окраинах!
    3) Дорожное строительство: вроде бы подвижки есть, но средства, по-моему, используются неэффективно. Единственный пример, который могу привести, второй мост через шлюз: если рассматривать его как один из элементов трассы ул.Ватутина-Советское шоссе-Бердское шоссе, то стоить надо было на 400-500 метров южнее (дороже, но много эффективнее). Из той же оперы новый автовокзал на старом месте: м.б. только мне кажется, что место можно было выбрать, мягко говоря, и поудобней, если уж все равно с нуля возводят?
    По недавно озвученному мнению начальства ГИБДД городу нужно еще 3-4 моста. Так почему же разговоры ведутся об отдаленной перспективе строительства только одного моста? Мэру еще один минус! (И просьба, дороговизну проектов как контраргумент не приводить!)
    4) Про опережающий всю Россию и какой-то истеричный ход реформы ЖКХ в Новосибирске говорить не имею права - субъективизм усиливается личными потерями в размере более 100 т.р. (я просто владелец квартиры).
    5) Чтобы подробно высказаться о проблемах очередей в детские сады и ясли; непонятной ситуации с платными\бесплатными услугами в поликлиниках; развал «Синеглазки» и проч.просто уже нет времени.
    6) Есть еще всякая мелочь вроде забора за Оперным, сараюшками перед Вознесенским собором со стороны ул.Гоголя и отсутствием нормального сервиса на Новосибирске-главном. Но все эти претензии есть супервеский аргумент - всё это ведомства, неподчиненные мэрии.
    «Должна ли мэрия вести диалог с этими ведомствами?» - задаю я себе вопрос. «Нет!» - отвечает мне действительность. (Шизоидный какой-то диалог получился, :безум: ну да ладно! :хехе:)

"Джентльмены! Это частная драка, или каждый может присоединиться?" (с)

• Городецкого нужно рассмативать именно в тени Обаяши-Баритоши. Абсолютно согласен. И этим людям абсолютно начхать на город. Одному - по причине сельского происхождения и сельского менталитета (понятие "мегаполис", видимо, просто не умещается в его голове). Второму - по причине зашкалившего гедонизма. У этого обаятельного мущщины уже все-все-все есть. И большего ему уже не надо. А следовательно, и городу. Ну, разве что попеть приятным баритоном в тени филармонического портика. Я хочу чтобы их посадили. И не под портик с толстыми белыми колоннами, а за тонкие оконные колонны. Свварные. Из металла.:улыб:И уверен, что есть за что. :зло:

А еще у Городецкого ужасный, ну просто ужжасный костюм в полоску. А ля чикагский мафиозо времен Великой Депрессии. Впрочем, есть в этом тайный символизм - еще год такой власти и город вползет в свою личну, локальную ВелДепрессию. Велми депрессивно бысть. : )

• не доволен! когда будет в городе порядок и безопасность?когда бюрократы начнут работу работать а не палки в колеса вставлять? что за семейственность и круговая порука кругом?надоело!!! зарплату им платить минимальную с задержкой на 3 месяца и все льготы отобрать! и чтоб работали с 7 утра до 9 ночи и на общественном транспорте домой ездили.
    тогда сразу начнут о людях думать и о городе.

никогда не поздно

• >зарплату им платить минимальную с задержкой на 3 месяца и все льготы отобрать!
    >и чтоб работали с 7 утра до 9 ночи и на общественном транспорте домой ездили.

>тогда сразу начнут о людях думать и о городе.

интересная логика...

i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?

• В ответ на: А еще у Городецкого ужасный, ну просто ужжасный костюм в полоску.
    да вот это аргумент так аргумент.....нехай мэру ходить в полосочку,пусть ходит в цветочек или с рюшечками...или под Диму Билана заделается....воооо тогда мы ему и доверяем

• И большего ему уже не надо. А следовательно, и городу. Ну, разве что попеть приятным баритоном в тени филармонического портика. Я хочу чтобы их посадили. И не под портик с толстыми белыми колоннами, а за тонкие оконные колонны. Свварные. Из металла. И уверен, что есть за что.
    А еще у Городецкого ужасный, ну просто ужжасный костюм в полоску. А ля чикагский мафиозо времен Великой Депрессии.

PS Поздравляю сотрудников ФСБ с их профессиональным праздником : ) Хотелось бы пожелать поменьше работы, но очевидно же - работы навалом: народ, пребывая в иллюзиях об анонимности в сети, практически готов садиться по статье : )

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• Да причём здесь анонимность? Особенно с фиксированным IP. Но и в таких условиях скажу, что много вопросов возникает глядя на происходящее в городе. И нет на них ответа. В СМИ много пиара и в основном это передергивание с зашкаливанием при использовании административного ресурса. Мы вернулись во времена застоя в "особо извращенной форме". Свои провалы выдаем за великие достижения. И беда эта начинается не на уровне Городецкого.

Но и ему, и его команде персональный "респект".... Не всегда нужно заботиться о самосохранении себя и своего кресла. Нужно что-то реальное и для людей. Чтобы потом ПОМНИЛИ.....

С уважением

• В ответ на: и чтоб работали с 7 утра до 9 ночи и на общественном транспорте домой ездили.
    тогда сразу начнут о людях думать и о городе.
    Вы знаете, у меня ДежаВю. Это уже было. А в итоге с карты мира исчез Советский Союз..... Вам нужно еще что-то потерять? Чтобы понять пагубность дешевого поппулизьма. Вон сегодня Медведев взял ПОД ЛИЧНЫЙ контроль газификацию деревень и сел. Нужно ждать многих победных рапортов. Но реальной газификации конеЦ.

С уважением

• Большая часть деятельности администрации - показуха. Берите пример с соседних областей. И опытом обменивайтесь.
    Замечательное пожелание : ) Предлагаете взять пример с Томска, например? Благо, что соседи и налевать, что мэра посадили (сильно, видимо, заботился о городе). Или может быть с Владивостока? Тоже хороший опыт, можно и его перенять... :death:
    Да... косность некоторых удручает, лишь бы ляпнуть...ничего не меняется, у соседа в огороде всегда петрушка зеленее :death: Изумрудные очки снимайте.

• Но и в таких условиях скажу, что много вопросов возникает глядя на происходящее в городе. И нет на них ответа.
    Ну так, может быть, имеет смысл конструктивно как-то обсуждать эти вопросы, не выходя за рамки цивилизованного общения? Вносить конкретные предложения, задействовать реальные силы, которые могут сдвинуть эти вопросы с мертвой точки?
    Но нет, вместо этого некоторые, не особо далекие граждане предпочитают опускаться до базарщины и откровенной клеветы.

• Недовольна мэром и его деятельностью .

Особенно их негласной установкой, что их кормилец-застройщик во всём прав. Нигде правды не найдёшь.
    Штат мэрии раздут, им мало здания мэрии, есть куча мест на карте Новосибирска, где рассредоточились департаменты и комитеты мэрии. Толку никакого... Сходите, например, в Дом быта с 4 по 7 этаж занимает мэрия, приятный ремонтик, тишина, так как приемных дней и часов немного.

• "мне не нравится этот корабль! мне не нравится эта команда! и вообще! мне здесь ничего не нравится!"

если это предметный разговор, т.е. что можно сделать, чтобы изменить ситуацию, то нужны альтернативы. предложите альтернативную кандидатуру. если это рамзан кадыров или ксения собчак, то я доволен городецким.
    если это беспредметный разговор, т.е. хорошее ли у меня настроение, то - да, хорошее, я доволен. только городецкий тут не при чём.

• прочитав тему на форуме, Владимир Филлипыч ответил
    http://news.ngs.ru/more/33511.php

ну смотрите.
    пропала развязка на южной площади.

метро все равно медленно, несмотря на выклянченное финансирование.
    мост через обь - хз когда

ну нету у него, блин, азарта
    НЕТУ!
    нам нужен "игрок в симсити"
    город только выиграет

про прирост населения - рыдалъ

можно бы было хотяб создавать условия для жителей других регионов
    а они , видимо, на пару с Виктором Александровичем пойдут повышать рождаемость..

ПАРАМПАМПАМ

самое страшное:

В ответ на: Следующий год для вас и для горожан будет особенным – грядут выборы мэра. Планируете ли вы сделать какой-то прорыв, и что на ваш взгляд, нужно менять в жизни города?

Когда политик перед своими выборами сидит и рассуждает, что бы в следующем году сделать яркого, пышного, чтобы людям понравиться, и они были готовы в обнимку с мэром ходить – это недальновидный политик. Поэтому я считаю, что не в этом успех кампании выборов мэра, которые пройдут в марте 2009 года. Я думаю, перспективность в той системной последовательной работе.
    намек ясен?
    он идет на третий срок :шок:

Исправлено пользователем infest (20.12.07 02:28)

• городецкий политик??? оспадипрасти. он еще сам себя называет политиком. ну не бугага ли? и потом. а зачем мэр города должен быть политиком? н-да. политик. ну для кого и петросян юморист.

дорога - не место для игр!

• В ответ на: самое страшное:

В ответ на: Когда политик перед своими выборами сидит и рассуждает, что бы в следующем году сделать яркого, пышного, чтобы людям понравиться, и они были готовы в обнимку с мэром ходить – это недальновидный политик.
    намек ясен?
    :ха-ха!:
    В новости выше идут рассуждения, что в следующем году жилья бы побольше ввести, в 9-м году станцию метро сдадим, в 10-м мост начнем строить...
    Что может быть ярче и пышнее? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• прочитав тему на форуме, Владимир Филлипыч ответил
    ---------------------------------------------------------
    Ну зачем же так пужать-то? А я уж и правда подумала что Горя открыл темку и прошелся по каждому нашему аргументированному "недоволен!" :tease:

• Ой, я тоже в шоке :безум: Горедецкий выстукивает корявым, натруженным лопатой, пальцем по клаве : "метро все равно медленно, несмотря на выклянченное финансирование. мост через обь - хз когда".
    О_О Харизьматично так. Прям, Путин какой-то на пресске с иносранцами :ха-ха!: Только потом дошло... :злорадство:

• +1 Мэр - это, прежде всего, ХОЗЯЙСТВЕННИК! Если он-политик, то уже не МЭР!
    :agree:

С уважением

• В ответ на: Мэр <...> ХОЗЯЙСТВЕННИК! <...> политик,<...> МЭР!
    да хоть горшком назови...

• Ответ неправильный.... Как не назови.... НО ХОЗЯЙСТВЕННИК! Большой завхоз, если непонятно...... на городе, то бишь на городском хозяйстве.

С уважением

• ---....Ну так, может быть, имеет смысл конструктивно как-то обсуждать эти вопросы, не выходя за рамки цивилизованного общения?...---

Вы полагаете что здесь это возможно??? Для местных завсегдатаев хоть кто будь мэром он всегда будет для них "чудаком" на букву МУ.... Они же просто ненавидят любого, кто предпочитает не в форуме сидеть целыми днями статус повышая, а делом заниматься... Ну очень ведь хочется, чтобы ничего не делая в жизни кроме печатания на клаве оскорблений в адрес тех, кто их и не замечает, при этом еще и жить хорошо... Вот только не удается, что еще большую злобу на весь мир и вызывает...:улыб:

"Тёмная личность"... Я - Каждый, и Я - Никто... Я - Всюду, и Я - Нигде...

• В ответ на: Для местных завсегдатаев хоть кто будь мэром он всегда будет для них "чудаком" на букву МУ.... Они же просто ненавидят любого, кто предпочитает не в форуме сидеть целыми днями статус повышая, а делом заниматься... Ну очень ведь хочется, чтобы ничего не делая в жизни кроме печатания на клаве оскорблений в адрес тех, кто их и не замечает, при этом еще и жить хорошо... Вот только не удается, что еще большую злобу на весь мир и вызывает...:улыб:
    Может не столь резко, но, в принципе, согласен. Мне все эти критики, ничего не предлагающие позитивного, очень напоминают приснопамятную Новодворскую, для которой любая власть плоха просто по тому, что она власть.
    Достаточно вспомнить наезды на мэра из-за задержки с открытием МЕГИ. Если бы открыли во-время, начались бы вопли, что не решен вопрос транспортной развязки на подъезде к ней. Или сейчас с АШАНОМ - опять мэр виноват!

• В ответ на: Вы полагаете что здесь это возможно??? Для местных завсегдатаев хоть кто будь мэром он всегда будет для них "чудаком" на букву МУ.... Они же просто ненавидят любого, кто предпочитает не в форуме сидеть целыми днями статус повышая, а делом заниматься... Ну очень ведь хочется, чтобы ничего не делая в жизни кроме печатания на клаве оскорблений в адрес тех, кто их и не замечает, при этом еще и жить хорошо... Вот только не удается, что еще большую злобу на весь мир и вызывает...
    А за слова еще и отвечать надо... :ухмылка:

• блин... во что топик превратили... Можете хотя бы раз отнестись к чему-либо серьезно? :dnknow:

п.3

• а что, уже у ройал парка решили транспортную проблему? неужто развязку построили?

• Если честно - не знаю.
    Я просто видел, что когда мэр откладывал открытие МЕГИ, то речь шла о безопасности движения, а противники мэра просто утверждали, что "мэр задерживает открытие". Согласитесь, что это аргументация разного уровня.

• А потом оказалось, что весь сыр-бор из-за того, что шведы выбрали неправильного подрядчика для дорожных работ - кемеровчан. Когда им навязали своего, "правильного" получателя шведских денег, то все бумаги подписали сразу и без проблем.

• &gt;&gt;Ну так, может быть, имеет смысл конструктивно как-то обсуждать эти вопросы, не выходя за рамки цивилизованного общения?

Думаю, не ошибусь,если скажу, что по любой поднятой в этом топике проблеме уже были обсуждения и неоднократные. Цивилизованными их, конечно, не назовешь, конструктивными тем более. Можно попробовать еще раз: пару страниц назад я запостил своё недовольство, ИМХО местами даже агрументировано. В ненапряжном для работы режиме готов пообсуждать.

"Джентльмены! Это частная драка, или каждый может присоединиться?" (с)

• Вот скажу честно - мне мэр не нравится потому что не нравится его, пардон, рожа.
    И еще, инстинктивные попытки перевести стрелки с бардака в госорганах на внешние, неподконтрольные ему причины (напр., погоду, москву и т.п.). Это раздражает. Равно как и манера изъясняться.

Про точечную застройку, дороги, пробки, пенсии и т.п. ИМХО личность мэра города-миллионника мало что изменила бы.

We will troll you!!!

• В нашем государстве мэр должен быть политиком. Иначе происходит то, что происходит с Новосибирском. Статус города стремительно снижается, инвестиции перенаправляются в соседние регионы. Хорошо, если функции лоббирования города берёт на себя губернатор. А если нет. Если он тоже хозяйственник. Или хлебороб.

• Ундина, вы меня разочаровали. Такой костюм я не надену, даже если Вы мне заплатите. Я не уверен, что у Вас найдется столько денег. И я очень-очень доволен своим костюмом Кетрой. А насчет баритона.... Ну, если у Вас такие политические преференции, я снимаю шляпу.
    Насчет улик. Я УВЕРЕН: они найдутся. Надо только поискать. И найдутся в изобилии. Как нашлись для томского Макарова.
    ЖЕЛАЮ ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ НА НИВЕ ИСКУССТВОВЕДЕНИЯ. :спок:

• 2Ундина: Давайте назначим губером Дмитрия Хворостовского. Его вокальные данные еще круче, он еще красивее и мужественнее. И тогда все девушки-русалки будут щщастливы...

ЩЩАСТЬЯ ВАМ, ЖЕНЩЩИНЫ!

• Похоже, ваша трактовка происходящего весьма близка к действительности. А жаль... так хочется думать о людях лучше...

• Я просто видел, что когда мэр откладывал открытие МЕГИ, то речь шла о безопасности движения,
    ----------------------------------------------------------
    Ну и что - решил мэр эту проблему, довел начатое до конца? Если бы ему на самом деле важна была бы безопасность движения в этом городе, Мега сейчас не открылась бы , а занималась строительством эстакады. Так что не нужно смешить тапки. Заработал предвыборные очки, и тихо отошел в сторону.
    Ндя, по поводу "радения о безопасности движения" я бы вообще помолчала. Съедите на экскурсию, посмотрите как сейчас машины в Мегу заезжают :death:

• Подождите, разве не Вы это начали?
    Ну, разве что попеть приятным баритоном в тени филармонического портика. Создается впечатление что весь яд вырабатывающийся у Вас на этих людей обусловлен именно их голосовыми данными и вкусом в одежде.
    В ответ на: Я хочу чтобы их посадили.
    А что до этого... Так Бог в помощь. уже не один губернатор сидит, так что наройте фактики и сообщите куда следует.:миг:

• Ну, вообще-то, что хотели то и получили: Просто хотя бы "недоволен". Тогда уж просто голосование нужно было организовать, результат был бы тот же самый.
    Вы знаете, катался я регулярно командировки в нефтяные края и все время восхищался объемами строительства, дорогами детскими площадками и т.д. и т.п.... Вот что бывает когда мер работает а не лижет задницу губеру ,- думал я... Пришли выборы и оказалось, что по мнению жителей, мэр этот плох... Короче выбрали они молодого инициативного и т.д.
    А сейчас говорят что раньше лучше было.
    Я это к тому же, рассуждать о достоинствах и недостатках нужно имея альтернативу, а ну как следующий мэр не обеспечит отопительный сезон? Здесь Вам не Англия, от калорифера не протопишся...

• Спасибо мэру: сегодня автобусы многие не ходили, бастовали. Толпы опоздавших, забитые маршрутки, 2 несчастных случая (сдавили в общественном транспорте), люди замерзшие на остановках. Вот жись у нас!!!

Сам по себе...

• Всспадя, ну почему обладатели статуса "гуру" такие непонятливые? Что Вы, что Ундина... Читать посты надо тщательнее. Мне наплевать на их вокальные хобби. Меня бесит, что это стало главным достоинством Толоконского. "А еще у нас губернатор обаятельный и по воскресеньям поет". Вот Лужков совершенно, ну просто абсолютно не обаятельный. И вкусы его гардеробные не менее ужасны чем у Городецкого. И характер жлобский. Но он реально "прокачивает" Москву, столь ненавистную многим форумчанам. Хоть и не все у него получается. Тоже самое могу сказать о Матвиенко. Хакамада, тонкая и звонкая, пуристам стиля понравилась бы больше в роли питерской губерши. Но не уверен, что у нее хоть что-то бы получилось. А наши только соплежуйством заниматься умеют. И вообще, я уже довольно много написал об этих двух замечательных мужчинах за истекший год. Так что, не стоит к словам попусту цепляться - это показывает некоторую неосведомленность по части контекта (Вы же гуру, а контекста не помните, ая-яй).
    И яда мне на Г и Т жалко, если честно. Я уж лучше на кого-нить более интерсного потрачу сей продукт. А в роли мэра я бы с бОльшим удовольствием видел Красникова (мэр Кольцово). Но, боюсь, или он не соглсится, или "семейка" сожрет на дальних выборных подступах.

• А еще Лужков никогда (никогда! - аборигенов спрашивал) не выезжает на открытия качелей для ляль. Качели для ляль открываются максимум в пристутствиии главы управы. А еще чаще - вообще без церемониала. И городские телеканалы не снимают это эпохальное событие и не ставят его в эфир в виде топ-новости. При том, что качели там позатейливее.
    Да и ляли порозовее...:улыб:
    Вот это мне в московской мэрии симпатично. Считайте меня снобом, если чо... :спок:

• Ну а Вы можете сравнить бюджеты Энска и Москвы или Питера? Я знаю что третий бюджет в России у Хантымансийска. Вот так сравнишь бюджеты и окажется, что выезд Городецкого на открытие детской площадки вполне сравнимо с выездом Лужкова на открытие новой работы Церетели...
    Вам похоже теорию относительности не давали.:миг:
    Красникова... К сожалению не знаю чем он знаменит, знаю, что несколько лет назад Кольцовцы тоже недовольны были мэром.

• Вот Лужков совершенно, ну просто абсолютно не обаятельный. И вкусы его гардеробные не менее ужасны чем у Городецкого. И характер жлобский. Но он реально "прокачивает" Москву, столь ненавистную многим форумчанам. Хоть и не все у него получается. Тоже самое могу сказать о Матвиенко.
    Некоторым пользователям в статусе ветеранов, сетующим на непонимание гуру контекста, неплохо было бы самим понимать разницу между городом в статусе муниципального образования и городами в статусе субъектов федерации (которых всего-то 2 на всю страну). Соответственно, неплохо бы понимать и разницу в механизмах "прокачки" первых и последних, в особенностях формирования и расходования бюджетов первых и последних...
    Смешно даже говорить об этом взрослым образованным (я надеюсь) людям, не в детском саду ведь. Или все-таки именно в детском саду? Наверное, потому и тема ляль с качельками настолько близка, что затмила собой все и оскомину уже набила...
    Попробуйте смотреть на вещи шире и глубже.

Считайте меня снобом, если чо...

Исправлено пользователем Ундина (21.12.07 16:31)

• ---...А за слова еще и отвечать надо...---

Перед кем и за что? Если я не прав, то попробуйте докажите... Или можете только на форуме выражаться в адрес тех, кто с вами и общаться то никогда не будет?

Исправлено пользователем AA (21.12.07 20:00)

• ---...Вот скажу честно - мне мэр не нравится потому что не нравится его, пардон, рожа...---

Если прислушаться к тебе, то в Новосибирске при выборах мэра надо устраивать конкурс красоты...

Исправлено пользователем АНОНИМ (22.12.07 20:26)

• В ответ на: В нашем государстве мэр должен быть политиком.
    Может, этот топик больше подходит к теме Политического форума?
    Я б туда его с удовольствием перекинул...

• ну я, положим, не публичный человек.

Если рассуждать объективно, то все те городские проблемы, вину за которые возлагают на Городетского энд Ко, являются совершенно естественными в условиях современной России.
    Другой мэр может и чуть лучше их решал, но кардинально их бы мало что поменял.
    Потому что и коррупция, недофинансирование всего-чего-угодно, имущественное неравенство, локальные монополии, рост автотранспорта, точечную застройку и т.п. начались не с него.

We will troll you!!!

• В ответ на: а ну как следующий мэр не обеспечит отопительный сезон?
    НУ Я НЕ ЗНАЮ!!!! У меня одно желание теперь!!! УБИТЬСЯ ОБ СТЕНУ!!!
    Оказывается ВЕСЬ мой труд и МНОГОЛЕТНИЙ ТРУД моих коллег - всего лишь плод обеспечения горем отопительного сезона. От 2500 человек НИЧЕГО ровным счетом не зависит, если один-единственный замухрыжка, палец о палец в этой сфере не ударивший, "НЕ ОБЕСПЕЧИТ" отопительный сезон.
    Не мы, никчемные, день изо дня высчитываем, крутим, завариваем, проедаем тарифные деньги, а ОН, Божественный, обеспечивает город теплом!
    Ну не мучайте мою душоонку, так и скажите - если б не Его Величество, соблаговолившее НЕ ОЧЕНЬ МЕШАТЬ в исправном теплоснабжении, то и хрен с нами

• В ответ на: ---...А за слова еще и отвечать надо...---

Перед кем и за что?
    А хоть и передо мной. Передо мной, публично обозванного
    В ответ на: ничего не делающим в жизни кроме печатания на клаве оскорблений в адрес тех, кто их и не замечает
    НИКОГДА не стеснялся в лицо обозначать свое отношение к человеку, и, хоть не могу добраться до того самого, который моих оскорблений не замечает в силу тех обстоятельств, что этот субъект от своих критиков отгородился неприступной стеной и видит город лишь через глухо тонированное стекло служебного авто, множеством способов пытался и до сих пор пытаюсь до него добраться. Только все больше Дона Кихота сам себе напоминаю. В том числе и из-за электората Едерастов.
    В ответ на: Если я не прав, то попробуйте докажите
    То есть, Вы хотите отчет о проделанной мной работе в пользу города? А если я его предоставлю, шляпу съедите без кетчупа?
    А я могу. О материальной, осязаемой, которую можно руками ощутить пользе.

• до сих пор пытаюсь до него добраться

• В ответ на: Что мешает? Придите на личный прием : )
    :eek: :ха-ха!:
    Жжошь :ха-ха!: не по деццки :ха-ха!:

п.3

• В ответ на: Ну так, может быть, имеет смысл конструктивно как-то обсуждать эти вопросы
    А зачем? Давайте рассмотрим граничное условия, когда кто-то предложил нечто супер конструктивное. Что-то произойдёт?
    А Вы говорите о вопросах во множественном числе......
    Должна быть обратная связь.... И этот форум одна из возможностей такой обратной связи... Не сам мэр, так дети его или помошники почитают и доложат...
    Хотя.... возможно Вы считаете, что мэр в курсе отношения к нему граждан? Хм-м-м... В этом случае действительно напрасный труд писать что-либо....

• В ответ на: Хотя.... возможно Вы считаете, что мэр в курсе отношения к нему граждан? . В этом случае действительно напрасный труд писать что-либо....
    О гражданах и его мнении вспоминают перед выборами, пока ещё вспоминают.
    А конкретики в топике действительно мало, вотум недоверия не получается.

• Да вотум то может быть и получается - если убрать посты в ключе "мне не нравится рожа" и прочие - действительно неконструктивно.
    И еще, не думаю, что доходчиво. Нужно голосование на каком нибудь видном ресурсе - все очень видно наглядно и количественно - поддерживаю, не поддерживаю, затрудняюсь ответить. Вот это было бы конструктивно. А так топик скоро превратится в помойку и скатится.
    И еще, уже от себя - может быть в плане вотума тогда оторвем свои задницы от домашних кресел а попробуем что-то сделать? Например как я предлагаю, собрать материалы ( пусть даже и некоторые посты с этой ветки - только корректные) и попробовать донести пусть не до полпреда президента, но хотя бы до любого официального лица. Или составить что-то типа открытого письма и бомбардировать им все правительственные сайты и сервера - поверьте, кое-что отслеживают.
    Или вот еще вариант - у нас есть представительства всех партий, и оппозиционных тоже и все равно, какие-то информационные ресурсы и каналы связи у них есть. Обратиться и попросить помочь не затерять этот вопрос в канцелярии мэрии...
    Поверьте - Толоконский и Городецкий не те фигуры и не то положение сейчас, чтобы им простили какой-то шум и народные возмущения в регионе ( на фоне полного единения вокруг ЕР понимаешь)
    В общем - ДЕЛАТЬ НУЖНО ЧТО-ТО, раз все такие противники, а не сидеть и изливать желчь на форуме. Поверьте - эти обаятельные мужчины никакой конструктивной оппозиции не выдержат. НО ИМЕННО КОНСТРУКТИВНОЙ, а не просто балагана и собственного пиара в Каспаровском стиле...

• В ответ на: Например как я предлагаю, собрать материалы ( пусть даже и некоторые посты с этой ветки - только корректные) и попробовать донести пусть не до полпреда президента, но хотя бы до любого официального лица.
    Почитайте первый пост. Именно это изначала предлагалось!.
    В ответ на: ИМЕННО КОНСТРУКТИВНОЙ, а не просто балагана и собственного пиара в Каспаровском стиле.
    Дык офф пошел... куча народу, как всегда сраться между собой начали, вместо того, чтобы нормально отписаться.
    В ответ на: пусть даже и некоторые посты с этой ветки - только корректные
    Что и планируется... на НГ подарочек будет. В посылке распечатку отправлю.

п.3

• Ну тогда выборку можно делатьуже из более-менее аргументированных постов...

• И еще, уже от себя - может быть в плане вотума тогда оторвем свои задницы от домашних кресел а попробуем что-то сделать? Например как я предлагаю, собрать материалы ( пусть даже и некоторые посты с этой ветки - только корректные) и попробовать донести пусть не до полпреда президента, но хотя бы до любого официального лица.
    Выльете изрядное количество воды на мельницу тех сил, которые работают в плане отмены выборов мэров (для начала - в городах-миллионниках, далее - везде) и введения практики назначения мэров по аналогии с губернаторами.
    Вы этого хотите? Ну тогда поздравляю вас... думаю, вы облегчите выполнение этой задачи.
    Только вот какие песни вы запоете, когда это произойдет?

• мало... какой понт от 20-30 человек....

п.3

• Сильно недоволен мэром и многими прочими чиновниками. Люди пожилые, малограмотные, неамбициозные.
    Много верных замечаний в первых постах топика. Важное замечание про транспорт. Позор нашего города "Столицы Сибири" - общественный транспорт не ходит после 21.00 по многим даже магистральным направлениям, убедился неоднократно. Как с этим в других крупных городах?
    Да и днём идиотская система работы маршруток приводит к тому, что по многим направлениям можно считать что нет транспорта т.к. маршрутки ждут наполнения на конечной и едут полные мимо промежуточных остановок, при том что на конечной своей очереди ждут 5 пустых маршруток.
    Благоустройство просто отсутствует вне центра. Хуже чем в Африке. Позорище и ужас, разбитые дороги, тротуары и поребрики, отсутствие зелени, лавок, урн и т.д. Третий мир, ни прибавить ни убавить. Печально и стыдно за свой город.

Создаю дополнительно голосование для наглядности:

Моё отношение к мэру Городецкому
    Отрицательное
    Положительное
    Воздерживаюсь

• Про мост тоже верно добавили. Существующие мосты стоят. К тому же недавно общался с человеком с Затулинки, а я в Октябрьском районе. И тут как никогда ощущаешь необходимость тертего моста в смысле свзяи этих районов.

• +1
    Отдельно хочется отметить "озеленение" зелеными пластиковыми горшками и тазиками - верх убожества и буквально выпирающей дешевизны - какая уж тут столичность...лучше бы уж ничего не было, чем это круглогодичное "озеленение" - горшки кое-где висят до сих пор :death:

• В ответ на: УБИТЬСЯ ОБ СТЕНУ!!!
    Не нужно патетики, работаете вы не напрягаясь, это видно... Хотя бы на парящие колодцы и подъезды посмотреть. Тут на Терешковой заменили всю систему пару лет назад, и каков результат? Да никакого, в подвалах по прежнему кипяток.

Какие там нормы на температуру батарей и температуру в комнате? 20 градусов кажется? а в скольки квартирах и сейчас стоит 18? Это при том что никаких морозов и нет в общем-то.

Я ничего не имею лично против Вас, но глядя на то как у нас работает теплоэнергетика я легко могу поверить, что будь мэр похуже приходилось бы буржуйки табуретками топить.

Кстати во всех материалах, как мне помнится пеняют на одминистрацию, в случае чего, а отнюдь не на теплоэнергетиков.

• а вот инетересно что вообще значат слова "подготовиться к отопительному сезону" от градоначальника? Все работы выполняются энергетиками, все расчеты тоже. Ах, да... муниципалка... То есть подготовиться к отопительному сезону - тупо заплатить за э\энергию и горячую воду... С такими сложными задачами мэр точно перетрудится и его хватит удар :))))))))))))

п.3

• В ответ на: Кстати во всех материалах, как мне помнится пеняют на одминистрацию
    правильно. Раньше энергетикам платили гос структуры-ЖЭУ, а уж потом муниципалитет платил энергетикам. Учитывая долги администрации можно только догадываться куда уходили деньги и в каких количествах. Теперь они частные и от мэра уже ничего не зависит.
    В ответ на: Какие там нормы на температуру батарей и температуру в комнате? 20 градусов кажется? а в скольки квартирах и сейчас стоит 18?
    норматив, по которому температура в жилых помещениях должна быть не ниже +18 градусов. Норма соблюдена.
    В ответ на: Это при том что никаких морозов и нет в общем-то.
    Будут морозы - температура будет увеличена.
    В ответ на: глядя на то как у нас работает теплоэнергетика я легко могу поверить, что будь мэр похуже приходилось бы буржуйки табуретками топить.
    причем тут мэр???
    В ответ на: Хотя бы на парящие колодцы и подъезды посмотреть. Тут на Терешковой заменили всю систему пару лет назад, и каков результат? Да никакого, в подвалах по прежнему кипяток.
    а вот за трубы в подвалах домов Новосибирскэнерго не отвечает. Тут ЖЭУ благодарите.
    В ответ на: глядя на то как у нас работает теплоэнергетика
    Глядя на то, что вы не знаете кто и за что отвечает... :смущ:

п.3

• В ответ на: Тут на Терешковой заменили всю систему пару лет назад, и каков результат
    Мы бы и за замерзший Карякский Автономный Округ ответили, если бы были там виновны. Более 80% - это наша забота, но Академ как раз входит в остальные менее 20%. Замечу - муниципально-ведомственные проценты!
    А вот за свои 80% отвечаем по полной.
    В ответ на: Какие там нормы на температуру батарей и температуру в комнате?
    Наверное, Вы все-таки имели в виду температуру воздуха в помещении? Да, для жилья 20. А температура отопительных приборов при это может быть разной. От комнатной летом до температуры подачи зимой. И там, где все в руки взяло НГТЭ, ситуация в разы лучше, чем там, его нет.
    Забрав 4 года назад бОльшую долю МУНИЦИПАЛЬНЫХ сетей, проделали огромную работу по наведению порядка. Круговая порука и безграничное воровство пресечено на корню. Ибо с муниципалитета какой спрос? Муниципалитет - это общее, а значит ничье. А теперь это крупный бизнес, не заинтересованный в саморасхищении и потере собственной прибыли.
    Вспомните, какие были сроки отсутсвия ГВС в летние месяцы тогда? Согласовать сроки ремонтов было практически невозможно, потому что в МУП это было практически по барабану, не говоря уже о согласованности самой работы.
    А сколько в городе мест забытых всеми? Вон, спросите на Лесоперевалке, как им зимой. Принадлежность жилого фонда - ДЗ ЖКХ Ленинского района, но отопить своих подопечных даже не пытаются. Лесокомбинат - банкрот, котельная - это вообще просто сказка, а люди, как вы и говорите, вывели трубы буржуек в окна и топят их табуретками. Хотя нет! Похвастались они громко - разрешили с барского плеча газифицировать, и то ладно. Кто смог себе позволить - тот еще живет.
    Просто, как говорит один товарисч, "котлеты - отдельно, мухи - отдельно". В бОльшей части города тепло не благодаря, а вопреки (тут я, признаюсь, для усиления такой оборот завернул, но все же) мэрии, а вот где холодно - в основном благодаря ей в лице МУПов, ДЗов и прочих администраций.
    В ответ на: Я ничего не имею лично против Вас
    Приятно. Взаимно.
    В ответ на: но глядя на то как у нас работает теплоэнергетика я легко могу поверить, что будь мэр похуже приходилось бы буржуйки табуретками топить.
    Вот я и объяснил, что в том, что микрорайоны не покрыты сажей от буржуек в каждой квартире, мэрских лавров нет. Большой бизнес стратегического значения просто делает свою работу и докладывается ему, как главе города. Всё.
    В ответ на: Кстати во всех материалах, как мне помнится пеняют на администрацию, в случае чего, а отнюдь не на теплоэнергетиков.
    А как же:
    В ответ на: работаете вы не напрягаясь, это видно
    ?

• В ответ на: И еще, уже от себя - может быть в плане вотума тогда оторвем свои задницы от домашних кресел а попробуем что-то сделать? Например как я предлагаю, собрать материалы ( пусть даже и некоторые посты с этой ветки - только корректные) и попробовать донести пусть не до полпреда президента, но хотя бы до любого официального лица.
    Выльете изрядное количество воды на мельницу тех сил, которые работают в плане отмены выборов мэров (для начала - в городах-миллионниках, далее - везде) и введения практики назначения мэров по аналогии с губернаторами.
    Вы этого хотите? Ну тогда поздравляю вас... думаю, вы облегчите выполнение этой задачи.
    Только вот какие песни вы запоете, когда это произойдет?
    ДА НИЧЕГО НЕ ПРОИЗОЙДЕТ!!! Хуже стало, что губернаторов перестали назначать? По моему абсолютно нет - теперь все перед Кремлем на цирлах стоят, а это и ОЧЕНЬ ХОРОШО. Снимут одного по указке из кремля, в результате вот такого протеста - следующий уже не будет думать, что он безгрешен, непоколебим и задумается хоть немного - что можно творить а что нельзя?
    И потом отмена выборов....вот такие прямо непредсказуемые выборы у нас - не могу :ха-ха!:
    Прям вот не знаю, даже гадать боюсь, кто в марте президентом станет :безум:, равно как и на думских прошедших выборах - полная непредсказуемость...
    И у меня нет сомнений, что если решат оставить Горю - абсолютно не помешает то, что рейтинг у него ниже плинтуса...Положат асфальт кое-где, пару-тройку качелек для ляль - и пожалуйста...Давно пора прекратить эту профанацию с тратой бюджетных денег на выборы...
    А отрывать задницы и делать что-то НУЖНО - для того, чтобы не быть быдлом...

• Снимут одного по указке из кремля, в результате вот такого протеста - следующий уже не будет думать, что он безгрешен, непоколебим и задумается хоть немного - что можно творить а что нельзя?

• В ответ на: Невозможно же отвечать серьезно на такие вот опусы : )
    авторы таких опусов и к юмору нечувствительны. так что ну их, к лешему. нехай отрывают свои задницы сколько влезет. лишь бы мою не трогали

• &gt;нехай отрывают свои задницы сколько влезет. лишь бы мою не трогали

Я думаю, что Ваша задница никого не заинтересует, даже если её оторвать…
    Так что переживать за неё не стоит! )))

Городецким я тоже не доволен. Он не лидер - не способен заразить идеей и повести за собой остальных. Не способен гореть и светиться и нести этот свет подчиненным. Слишком он мрачный. А каков лидер – такова и вся его команда. Идей нет – одни амбиции и умный вид. Так что перспективы у Новосибирска с таким руководителем не завидные.

Разговаривал накануне с одним из высокопоставленных местных Едерастов о выборах мэра - дык он мне заявил, что очень серьезные амбиции на должность мэра проявляют господа Солодкин-младший и Гиберт, ну и Городецкий естественно на условиях поддержки на мэрских выборах-2009 в их список на Думских записывался. Зачем он им там был нужен - до сих пор понять не могу, но факт остается фактом.

Первое, что бросается в глаза: а кто из них русский?
    Меня вот какой вопрос заинтересовал: А в этот раз возможно увидеть хоть одного представителя национального большинства? Прошлый раз как-то не получилось (кстати, я голосовал за Лондона). Это не в укор какой-либо нации, а так, скорее для анекдота: в 93%-национальном полуторамиллионнике основные кандидаты – представители нац. меньшинств. Это не есть правильно и дело не в национальных взглядах и принадлежности, а в простом арифметическом преимуществе.

Вот такие пироги

• А Вы сторонник заблуждения, что русские фамилии - лишь заканчивающиеся на -ов, -ев?
    Фрадков и Дудаев?

• Нет, я сторонник утверждения, что для того, чтобы сдвинуть и заставить работать всю эту заржавевшую "элиту" нужен человек к которому не будет возникать лишних вопросов и он сможет достойно и уверенно выполнять свои обязанности. Именно те обязанности, которые он должен ВЫПОЛНЯТЬ, а не водить хороводы в уютных двориках!

"Элиту" к сожалению нельзя сменить, но заставить работать её можно. И тут дело не только в харизматичности, но и в элементарной порядочности и безупречности лидера. Нужен человек, который сможет правильно и грамотно расставить руководителей, заткнуть рты возмущающимся и заставить их работать на благо города. Нужен генератор идей за которым не способное самостоятельно работать быдло пойдет как за пастухом открыв рты. Сейчас же ситуация обратная: пастушок пытается прислуживать сами понимаете кому.

Вот такие пироги

• В ответ на: А Вы сторонник заблуждения, что русские фамилии - лишь заканчивающиеся на -ов, -ев?
    Фрадков и Дудаев?
    На это отвечу вот такой цитатой из Интерфакса: "Президент Таджикистана Эмомали Рахмонов распорядился, чтобы впредь бюро и отделы ЗАГС регистрировали детей с использованием персидского написания их фамилий, то есть без славянских окончаний «-ев» и «-ов». По информации пресс-службы главы государства, соответствующие распоряжения Рахмонов отдал в ходе рабочего совещания, состоявшегося вечером 26 марта. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу президента Таджикистана. "Президент Республики Таджикистан Эмомалии Рахмон также дал конкретные поручения ответственным работникам о таджикском имянаречении новорожденных детей", - цитирует «Интерфакс» сообщение пресс-службы Эмомали Рахмонова.

Стоит заметить, что на прошлой неделе таджикский лидер, который ранее носил фамилию Рахмонов, пожелал, чтобы его фамилия звучала «Рахмон». «Необходимо вернуться к нашим культурным корням и использовать национальную топонимику", - заявил президент. - Например, в различных документах, в том числе, международных, мои имя и фамилию называют по-разному. Поэтому я хотел бы, чтобы меня называли Эмомали Рахмоном, по имени покойного отца».

А вот насчет Фрадкова, отмечу, что экс-премьер принял правлославие во время своего премьерства, дабы будучи вторым лицом в государстве на всех госпраздниках рядом с первым лицом стоять в Храме Христа Спасителя. Так что можно от претендентов на мэрское кресло будь то Солодкин или Гиберт потребовать то же самое.
    Екатерина II единокровка Гиберта приняла правлославие и верно государству Российскому служила.

• В ответ на: Нет, я сторонник утверждения, что для того, чтобы сдвинуть и заставить работать всю эту заржавевшую "элиту" нужен человек к которому не будет возникать лишних вопросов и он сможет достойно и уверенно выполнять свои обязанности. Именно те обязанности, которые он должен ВЫПОЛНЯТЬ, а не водить хороводы в уютных двориках!
    Ну вот - из Вашего же утверждения следует, что пусть хоть Жугдэдэрмедийн Гуррагча, лишь бы человек приличный, хозяйственный и за дело свое болеющий.
    А насчет Корней Корнеича - пост ему маловат. В самом деле.

• В ответ на: Снимут одного по указке из кремля, в результате вот такого протеста - следующий уже не будет думать, что он безгрешен, непоколебим и задумается хоть немного - что можно творить а что нельзя?
    Что за наивность, молодой человек?:улыб:Невозможно же отвечать серьезно на такие вот опусы : ) Полагаете, что кремль при принятии того или иного решения руковдствуется вот такими вот критериями и категориями? :ха-ха!:
    Прямо как гавроши на баррикадах, ей богу : )
    Спасибо за комплимент, милая барышня, только предлагаю без перехода на личности. Нравится вам жить в городе, в котором постепенно начинается транспортный коллапс, грязном и неухоженном, с вырубаемыми скверами но при этом трепетно сохраняемыми деревнями в центре города, с никакой системой городского транспорта - живите. Мне не нравится...и не нравится пассивность наших сограждан ( не вам лично упрек - но тут есть посты в таком ключе - пусть что хотят делают, лишь бы мою задницу не трогали). Вот не помешало бы оторвать задницу, и ХОТЬ РАЗ заставить себя уважать...но увы, никто уже не верит что он на что-то способен.
    А кремль руководствуется и такими решениями тоже - поверьте, если сейчас, на фоне полного единения вокруг педросов и перед президентскими выборами пройдут хоть мало-мальски заметные волнения - по шапке получат все.
    Я просто выразил недоверие в соответствии с темой этого топика этому жековскому слесарю, одетому в костюм...

• В ответ на: чтобы сдвинуть и заставить работать всю эту заржавевшую "элиту" нужен человек к которому не будет возникать лишних вопросов
    лишние вопросы возникают обычно в тех ситуациях, когда больше нечем заняться. к сожалению у той части элиты, которая заржавела, лишние вопросы будут всегда. поэтому заниматься поиском идеального лидера, опираясь на всякие лишние вопросы, - дело неблагодарное. с другой стороны, Партия в нашей стране никогда этим (поиском идеала, шлифованием) не заморачивалась, как из-под топора вышло, так и сойдёт.
    В ответ на: и он сможет достойно и уверенно выполнять свои обязанности.
    сможет ли он выполнять с большой буквы свои обязанности - это вопрос не лишний, а первый, единственный и последний. к национальности и фамилии он отношения, славтехосподи, не имеет ровно никакого.
    В ответ на: заставить работать её можно. И тут дело не только в харизматичности, но и в элементарной порядочности и безупречности лидера.
    чушь какая-то
    В ответ на: Нужен человек, который сможет правильно и грамотно расставить руководителей, заткнуть рты возмущающимся и заставить их работать на благо города.
    совершенно верно, но причём тут идеальность руководителя? это никак не связанные вещи.
    В ответ на: Нужен генератор идей за которым не способное самостоятельно работать быдло пойдет как за пастухом открыв рты.
    вот так у вас и чередуются: чушь, не чушь, чушь, не чушь. зачем вам работающее быдло? зачем генератор идей? нужен просто винт, правильного диаметра и с подходящей резьбой. чтоб исправно вкрутился на своё место и служил верой и правдой, до ближайшего т.о., когда его заменят на новый.

• Спасибо мэру за наши автобусы.

• Мне кажется, что Вы не правильно меня поняли.

Речь идет о людях, которым нужен пример и контроль. К сожалению, наша система образования долгие годы выпускала и продолжает выпускать именно таких "специалистов", да и наш нынешний мэр относится к партработникам сделанным в СССР.
    И от такого наследия кадров к сожалению никуда не денешься - таких большинство. Так что хочешь-не хочешь, а смириться с этим придеться.

Вот такие пироги

• В ответ на: И от такого наследия кадров к сожалению никуда не денешься - таких большинство. Так что хочешь-не хочешь, а смириться с этим придеться.
    Неправильная позиция. Вот помниться из курса "История КПСС", который мы изучали в советскую бытность, В.И.Ленин также говорил, что человеческий материал нам достался из капитализма, и что разве он с этим смирился. Нет. Он если помните поставил цель, которая стала классичской и везде была вывешана в бывш.СССР на обозрение: "Учиться, учиться и учиться!" Правда окончание чиновники у этой цели отрезали. А окончание было такое "Учиться, учиться и учиться коммунизму!"
    Правда, следует отчасти согласиться с вами, сейчас такой пассионарной личности как Ленин нет. Да и чиновничья революция по-путински мы видим к чему сводится.

• ---....Другой мэр может и чуть лучше их решал...---

Имя, имя назови!!! :dnknow:
    При всем моем знании политической и хозяйственной элиты Новосибирска, я вот не могу назвать более пары имен людей, способных возглавить мэрию, и исполнять свои функции лучше Городецкого... Да и то не факт, что они согласятся на такое "счастье", когда без требуемого финансирования ты должен обеспечить всех и всем, причем за гроши, а тебя еще будут обвинять, что зимой снег идет....

• ---...А хоть и передо мной. Передо мной, публично обозванного...---

Да я вас знать не знаю, и тем более - не хочу. Ибо воспитание не позволяет... Вы же умеете только ругаться, а слова доброго от вас собственные дети еще никогда не слышали (разумеется, если они у вас есть)... Куда уж тут какому-то Городецкому.... :ха-ха!:

---....НИКОГДА не стеснялся в лицо обозначать свое отношение к человеку...---

В форуме вы называете "в лицо"? Жжжжете... :ха-ха!:

---...множеством способов пытался и до сих пор пытаюсь до него добраться...---

А на КП34 случайно не заходили? Вроде он там иногда бывает... :ха-ха!:
    Лично я в свое время встречался с ним... Ничего плохого сказать не могу. Типичный хозяйственник. А вот политик из него никакой (к сожалению, ораторским искусством владеет недостаточно). Ну так по мне лучше чтобы городским хозяйством больше занимался, чем слушать речи пустобая по телеэкрану....

• ну здрасьте, приехали... 554-й вполне так доброжелательный пользователь, так что это вы зря, про слово доброе.

на счёт альтернативных имён - совершенно согласен. хороший или плохой - это ж понятие относительное, надо с чем-то сравнивать. нужны альтернативы. иначе бессмысленный разговор, тупая ругань.

• ---...на счёт альтернативных имён - совершенно согласен. хороший или плохой - это ж понятие относительное, надо с чем-то сравнивать. нужны альтернативы...----

Только Яшу Лондона прошу не предлагать (как 4 года назад). Я и с ним лично встречался пару раз... :ха-ха!:

• В ответ на: Ибо воспитание не позволяет...
    Интересное определение воспитания... Сначала назвать местных завсегдатаев обозленными на мир бездельниками, протирающими зад за компом, при этом:
    В ответ на: Да я вас знать не знаю, и тем более - не хочу.
    И не извиниться... Ну что ж... Отсутствие воспитания - тоже воспитание?
    А еще знать меня не зная и не желая знать утверждать:
    В ответ на: Вы же умеете только ругаться, а слова доброго от вас собственные дети еще никогда не слышали (разумеется, если они у вас есть)...
    В общем, и Вам тоже всего доброго! С наступающим!
    Флудить прекращаю

• В ответ на: А на КП34 случайно не заходили? Вроде он там иногда бывает...
    Заходил. Бывает. Иногда. Только для кого?
    Доступным он был в последний раз аж на Стрелочном заводе лед ...дцать назад. Тогда - да, ничего против не скажу - зайти было можно и проблемы порешать

• В ответ на: хороший или плохой - это ж понятие относительное, надо с чем-то сравнивать
    Хотелось бы все-таки не с чем-то, а с кем-то :миг:Да и не в нынешнем мэре дело а в тех, кто за ним. Их ни поменять, ни перевыбрать.
    А эти мистические "они" - как суслик из ДМБ - их не видишь, а они есть. И это наверняка не публичные люди и даже не крупные бизнесмены, а вовсе замы и члены советов. Есть предположения, но, поскольку, кроме догадок, ничего нет, то и озвучивать нечего.

• В ответ на:
    В ответ на: хороший или плохой - это ж понятие относительное, надо с чем-то сравнивать
    Хотелось бы все-таки не с чем-то, а с кем-то ;)
    моя фраза была, как обычно, предельно обтекаема (: с чего вы решили, что я говорил о кандидатах в мэры? (:
    ширше надо смотреть. ширше!

• Не ширше, а ширее, "учёный" вы наш. :ухмылка:

• НПП
    Все как всегда скатилось к разборкам двух трех участников, при этом одни говорят плохой мэр, другие- а кто лучше?
    Такой же болтавней занимались демократы и сочувствующие глядя на личико постоянно бухого и невменяемого эльцина, постоянно твердя как заклинание- лучше все равно никого нет, токо он..... :ха-ха!: Бред, пора бы очнуться некоторым твердилам или хотя бы не повторять свое мнение по нескольку раз тупо....

Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

• Спасибо мэру за пробки В МЕТРО.

(в час пик работают не все кассы. Октябрьская сегодня)

• Городецкому пора уходить. Если он считает себя хорошим менеджером, пусть пробует силы на новом поприще. Сейчас он затычка на пути новых идей. В нашем государстве нельзя чиновника держать на одном месте больше двух сроков. Он обрастает обязательствами, "семьёй", которые считают, что это они его сюда поставили и теперь тот должен "отработать". Восемь лет достаточный срок для реализации своих идей. Смог реализовать-честь и хвала. Не смог-бывает, в другой раз получится. Но место ищи новое. ИМХО.

• ---....Городецкому пора уходить...---

Вообще-то это на выборах должно решаться, а не в форуме...
    Кроме того, а есть ли у вас альтернативное предложение? Или вы всерьез полагаете что убрав Городецкого метро в Новосибирске построится за 1 год, улицы останутся чистыми в любой снегопад, а теплотрассы перестанут рваться? Попробуйте себя представить на месте мэра и подумайте, что о вас будут писать в форуме, если в срок не отремонтируете тепловую систему мегаполиса, не запасете топливо и разморозите зимой город? А ведь именно так порой бывало с некоторыми российскими городами, когда мэром становился человек, не знавший городское хозяйство, но умеющий красиво говорить...

• Не ужели Вы считаете всех на столько отсталыми и не способными справиться с городским хозяйством или страной. В принципе это такое же управление, как и любой организацией, только масштабы разные, и наверняка найдётся не менее толковый человек способный управлять гораздо лучше и полезней для общества.
    С надеждой, выбирая на "второй срок" Вы теряете перспективу на дальнейшее развитие, проще говоря, топчитесь на той же ступеньке.
    Искусственное сдерживание эволюции приводит к деградации, не важно в чем.
    Поэтому менять выборных руководителей нужно всегда, и если даже придёт тот кто сделает не всё и не так, быстрее придёт следующий который всё исправит и накажет предшественника за бестолковое управление.
    Поэтому моё мнение: один человек - один срок. (4 года)
    Чиновники очень боятся перемен, поэтому, зная, что с них спросят, больше будут думать об своих действиях или бездействиях.

• ---...Искусственное сдерживание эволюции приводит к деградации, не важно в чем....---

Искусственное принуждение к эволюции может привести к еще более худшим последствиям. Вы наверное историю нашей страны плохо в школе изучали... Когда на руководящие посты во всех отраслях назначались люди не знающие дело, а исключительно из преданности партии... Чем все закончилось? За редким исключением в верхах оказались бестолковые проходимцы.... результаты чьей деятельности сейчас мы и пожинаем.

---...Поэтому моё мнение: один человек - один срок....---

А вы не подумали, что у других, подобных вам может быть иное желание? Например, другой человек, третий, четвертый, пятый, десятый... и всех надо попробовать на один срок. Так ведь и погрязнем в подобных экспериментах...

ИМХО, но выбирать надо того, кто прежде всего СПОСОБЕН руководить именно ГОРОДСКИМ ХОЗЯЙСТВОМ! А экспериментировать, кто это лучше может быть сделает, лично мне на себе испытывать не хочется.

• Спасибо мэру за основные городские магистрали в один ряд. Пробка у "тёщиного языка" за Юго-Западным.

• В ответ на: .. Когда на руководящие посты во всех отраслях назначались люди не знающие дело, а исключительно из преданности партии..
    сами себе противоречите.
    а сейчас как? не так чтоли? название партии только сменилось

• В ответ на: Спасибо мэру за основные городские магистрали в один ряд. Пробка у "тёщиного языка" за Юго-Западным.
    придираетесь.
    спасибо ссср тогда уж.
    городецкий то тут причем? там всегда так. расширять трудно в том месте.

• мэр что-ли ремонтирует тепловую систему? Ремонтируют соответствующие организации, которым подразделения мэрии типа почившей в бозе МУП "Энергия" годами не выплачивали долги.
    Что в Городецком такого замечательного? Чиновник средней руки, вечный зам, ничем особенным себя не проявивший. Из таких людей получаются хорошие вахтёры. Не думаю, что Городецкий-это максимум, на что может расчитывать такой город как Новосибирск. Могу ещё раз повторить. Городецкий-чиновник старой эпохи, выходец из старой партноменклатуры, не способный отвечать новым вызовам, оставление его на посту мэра Новосибирска путь к деградации города. ИМХО

• В ответ на: ---....Городецкому пора уходить...---
    количество и продолжительность сроков должно решаться на референдуме, закрепляться в конституции, и желательно один раз и навсегда. то что даже у нормальных людей от власти крышу уносит - это общеизвестное обстоятельство. не говря уже о слабеньких и недоразвитых. не случайно же ограничения придумывают.

• В ответ на: ---....Городецкому пора уходить...---
    количество и продолжительность сроков должно решаться на референдуме, закрепляться в конституции, и желательно один раз и навсегда. то что даже у нормальных людей от власти крышу уносит - это общеизвестное обстоятельство. не случайно ограничения придумывают.

• В ответ на: Спасибо мэру за основные городские магистрали в один ряд. Пробка у "тёщиного языка" за Юго-Западным.
    А что может мэр виноват за нашу погоду.Было тепло,а потом вдруг раз и холодно.Что ешё придумаете?может хватит бред нести в форуме?

• Было тепло,а потом вдруг раз и холодно
    -----------------
    Ну так у нас не Сочи.
    В Новосибирске резко континентальный климат. Все об этом в курсе.
    Такие перепады, равно как и выпадение месячной номы снега за один сутки - рядовое явление, случающаяся каждый год.

We will troll you!!!

• В ответ на: Такие перепады, равно как и выпадение месячной номы снега за один сутки - рядовое явление, случающаяся каждый год.
    да пожалуйста
    но причем тут тещин язык то? там и так один ряд круглый год.
    ктото сосет. из пальца. проблемы:улыб:

• Городецкий довёл город до ручки. Пробки в ближайшие два года станут политической проблемой, и отвечать за это будет не Ксензов(он то как раз пытается решить), а именно Городецкий и его Дима. Все строители знают в Н-ске, как решается вопрос "уплотнительной" застройки, и именно из-за этого город будет парализован. Ксензов с его Транспорным союзом и стратегией пассажироперевозок не подарок тоже, одна команда...

Но следующим мэром будет тот, кто предложит нормальное решение проблем движения в Н-ске.., Пока все постройки магистралей сводятся к продаже земель около развязок. Раойн возле Педа, где будет выход оловозаводского моста, уже на три раза зарезервирован, и там все в доле- и из Полпредства, и с Сибревкома...
    Просто этот ресурс- земельный- перстанет быть таковым, а вся схема работы команды Городецкого только на это и заточена. Даже оборонные предприятия готовы из Новосибирска поубирать, промышленности не стало. Блин, токаря нормального не найти.
    Городецкий с его уровнем мышления сантехника убивает будущее Новосибирска. Недаром такие топики заводятся.... Вот только кто на его место может придти. Пока дейчтвительно, Толоконский будет поддерживать Городецкого, но вот только что Кремль решит, судя по всему там не всё так однозначно..
    ЗЫ. А горсовет то у нас Городецкий собрал- Братан на братане в натуре! Точно- Чикаго, кто то уже говорил про костюмы в полоску- у них там на сессиях это фирменный стиль. Трындец, интеллектуальная столица Сибири. Тьфу. :зло:

• тут говорили про претензии Солодкина на кресло мэра. могу показать его агитки

• 2

• 3

• 4

• ну и хватит для начала

• ---...ну и хватит для начала ...---

Это уже скорее конец будет... :ха-ха!:
    При Солодкине городу уж точно не выжить...

• В ответ на: ну и хватит для начала
    а может вообше хватит.....надоело

• Товарищи, поясните. Я отошёл от политической жизни. Так кто нужен городу, и кто ему вреден?

• Нужен мэр-хозяйственник (а никак не политикан), чтобы не ленточки разрезал, а реальными делами занимался. При этом совершенно неважно на какую букву у него фамилия начинается...
    А вот не нужны те, кто идет в городскую власть себя попиарить да попутно еще кое-что из оставшегося городского имущества себе на службу поставить (бери любого из нашего горсовета, не ошибешься)... :ха-ха!:

• Само-собой. Лучше на букву Л.:миг:

• Я тут на сайте голосование создал - хотите, заходите проголосуйте - http://sibfinans-ds.ru/ - в левом верхнем углу .
    P.S. - голосование соответствует теме топика. Думаю, это будет проще и больше похожим на мнение народа - а то ветка как обычно превратилась в горшок.

• Сайт трудновосприимчив визуально. Создайте здесь ещё голосование, проголосуем.:улыб:

• Да, очень сложно и поэтому неудобно устроено.
    Ещё важен такой момент - голосование предполагает анонимность, а изначальной затеей был как раз "сбор подписей".

• Собственно, желающие голосовать полистайте назад, там уже есть форма голосования. Подсчёт идёт оттуда.

• А вот и результаты:

"Моё отношение к мэру Городецкому (: 28)
    Отрицательное
    24 85%

Положительное
    3 10%

Воздерживаюсь
    1 03%"

• Да самое лучшее - уговорить админов сделать нормальную форму тут - вверху над темой. А то голосование в посте откатывается вглубь и все...не понимаю, почему НГС боится у себя размещать такие голосования и вопросы - по моему вполне корректно - спросить у народа, поддерживает ли он Городецкого или нет...и ничем особым не грозит...

• Да никто ничего не боится - вот же результаты выше. Просто руки не дошли ни у кого до рационализаторства.

• Городецкий в топку - однозначно!
    Но будут выборы, кто альтернатива? Думается, опять будет включен административный ресурс и Городецкий пойдет дальше, типа, работать, а вернее не мешать губернатору вести семейный бизнес в городе.

Итак! Кто альтернатива?

Исправлено пользователем _Vovanovich_ (09.01.08 18:34)

• Губернатор Толоконский о выборах мэра Новосибирска: У нынешнего мэра есть потенциал для дальнейшей работы

В 2009 году в Новосибирске пройдут выборы мэра. 14 января губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что у мэра Новосибирска Владимира Городецкого есть необходимый потенциал для дальнейшей работы.

"Я считаю важным не отвлекать управленческую систему власти на политические выборные процессы, - добавил Виктор Толоконский. - Мне важно, чтобы представители городской власти спокойно, эффективно и профессионально работали. Я за выборы, но не могу допускать, чтобы выборный процесс подавлял все другие. Раньше было время, когда люди во власти занимались подготовкой к выборам, а не работой. Что касается моей поддержки кого-то из кандидатов, то она ни на что не влияет. Решение будут принимать избиратели, главным для них будут практические дела городских властей, изменения, которые происходят. Я же буду создавать условия для нормальной работы городских властей".

http://regnum.ru/news/fd-siberia/novosib/942048.html

• Ну все понятно...значит уже все решено. :help.gif: :help.gif: :help.gif: :help.gif: :help.gif: :help.gif: :help.gif: :help.gif: :help.gif: :help.gif:

• мда.
    можно заворачиваться в простыню

• В ответ на: Ну все понятно...значит уже все решено. :help.gif: :help.gif: :help.gif: :help.gif: :help.gif: :help.gif: :help.gif: :help.gif: :help.gif: :help.gif:
    Мне все больше думается, что второго по-настоящему альтернативного кандидата мы так и не дождемся. "Партия власти" у нас одна, и если до сих пор ни один из ее более молодых и деятельных членов не проявился на нашем небосклоне - то, видимо, это говорит только о том, что никому не хочется разгребать горы какашек, которые накопились после многолетнего "правления" сами-знаете-кого :dnknow:

• То, как это нужно НОРМАЛЬНЫМ людям показывает пример Абрамовича ( уж в чем чем, а в неадекватности его не обвинишь) - который уже 3 года, ежегодно просит ИЗБАВИТЬ ЕГО от поста губернатора Чукотки...

• Мне кажется, что выдвини любого другого кандидата, и в атаку пойдут коммунисты, а это грозит ослаблением существующих позиций действующей элиты. Против Городецкого КПРФ не попрет - у них есть свои договоренности.
    Действующей власти выгодно оставить все на своих местах. Так спокойней и без лишних стрессов. Городецкий вполне контролируем и управляем.

Вот такие пироги

• Да он не то что контролируем и управляем - это болванчик, который говорит только тогда и то что разрешат, и сам он в этом городе, больше чем за уборку придомовых территорий не отвечает....

• В ответ на: Да он не то что контролируем и управляем - это болванчик, который говорит только тогда и то что разрешат, и сам он в этом городе, больше чем за уборку придомовых территорий не отвечает....
    Так и нехрен в политику играть. А то ведь и управдом из него тоже хреновый. А туда же - политик!

• Кстати, где ребята, которые хвалили Городецкого, что в городе тепло. Самое время вспомнить, когда начинают замерзать дома.

• В этот топик просится копия моего поста из соседнего:

Мэрия золотая, слов нет. Хотел поехать с Воинской в центр. Никитина стоит, Богаткова стоит, трамвай не ходит. Отлично!
    Ну и напомним гостям города: общественный транспорт в Новосибирске ходит до девяти вечера. Потом готовьте пятихатку на такси.

• Да он не то что контролируем и управляем -....
    -----------------------------
    :agree:Во-во, пластмассовые дяденьки в магазине ВENETTON тоже совершенно послушны, конструктивны и бесконфликтны. Еще ни один из них не покинул рабочего места, не ушел в запой и не оскорбил покупателя... И не обидел таку же пластмассову тетеньку. Потому что они - люди высокой корпоративной культуры. :безум:
    ----------------
    "Девушки фабричные
    с парнем не ломаются,
    очень просто моются,
    быстро надуваются"

• Чтобы долго не рассуждать, скажу кратко:
    Недоволен!!!

Глянул высказывания недовольных - полностью с ними согласен

• НП

Все, недовольные кончились? Ну, тут не то что вотум, вшивый пикет не соберешь :1:

Значит, для довольных и недовольных (следствием, а не причиной) сообщаю, что для практического воплощения высказанных хотелок нужны бобы, ибо без бобов тот же мост вам даже проектировать никто не станет. В то время как космические корабли бороздят, порядка 75% доходов, собранных на территории Новосибирской области, поступает от плательщиков города.
    Об этом много говорилось всякими-разными господами (как правило, мэрами городов-миллионников) и, в том числе, г-ном Городецким. Дескать другие полномочия, уровень проблем и все такое, и надо бы пересмотреть бюджетные взаимоотношения хотя бы с миллионниками. И много умных дядь типа Грефа, Кудрина и прочих Яковлевых это слышало и кивало головами, что, мол, да, надо бы покумекать.
    А если кто не в курсе, не очень давно министром регионального развития стал г-н Козак, которого в застенках одного из многочисленных советов по местному самоуправлению взяли и спросили, ну так что, товарищ, ждать-то нам? А он в ответ посмотрел на вопрошавших как на идиотов и говорит - изыдите, не до вас мне с вашими миллиардными бюджетами, тут со всеми остальными полная засада и что делать неизвестно, а в этих остальных живет народу в разы поболе чем у вас вместе с питером и москвой. И ушел.
    И что характерно, перед думскими выборами г-н Путин создал совет по местному самоуправлению еще и при себе, пообещал, что, дескать, порешаем и даже кое-что поручим правительству. И таки создал, только в состав его включили всяких разных мэров крыжоплей, а мэров, например, Екатеринбурга, Нижнего и, извините, Новосибирска, и других миллионников - не включили. Чтоб крамольных мыслей и слов, расшатывающих вертикаль, не слышать.
    Вобщем вот, по миллиарду в год на дороги и до свидания. Больше ждать нечего.
    Недовольные, равно как и довольные, могут вполне воспользоватья активным избирательным правом в 2009 году, только вот выражать свое недовольство надо (было) начинать раньше, например 2 декабря 2007 или 2 марта 2008.
    А ежели молчали в тряпочку, то сидите и не бухтите.

PS можно, проживая в сельской местности, купить ламборджини с малюсеньким клиренсом и пойти в сельсовет с требованием заасфальтировать все вокруг, поскольку машина на 4 колеса даже не встает. только пошлют вас в сельсовете нахер и будут правы. вы уж извините :смущ:

• нуда-конешна!
    :tease:
    Вон как губернатор с мэром стараются, агитируют за ЛИНИЮ ПАРТИИ. Никто и помыслить не может пикнуть против Москвы. Традиция. А значит: ГОЛОсуй-НЕ-голоСУЙ сё равно получишь ту же жопу. :чмок:

• Ну это перебор. Схимичить на выборах, на выборах современных сложно. Наблюдатели не дадут, они ведь, наблюдатели эти,наблюдают за всем, да жалуются куда ни поподя! :шок:
    Другое плохо, если рассматривать ближайшие предстоящие выборы, удручает что альтернативы нет! А вот через год, на выборах мера уже надо думать. На должность мэра ест кандитаты более другие, тут нужно тщательно выбирать!

п.5, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь © Фаина Раневская

• Воронов мне кажется более вменяемым, чем горедетское. Имхо.

• НПП. ИМХО.
    Пожалуй единственный сегодня человек в Новосибирске, кто мог бы исполнять обязанности мэра. Да к тому же практически полностью самостоятельный и не зависящий от прочей вышестоящей шушеры... Знаком с ним с середины 90-х, когда он еще вице-мэром был. Должен заметить, что в коррупционных скандалах с городским имуществом замешан не был. Наоборот - пытался бороться, за что и съели....

• За Городецкого......хороший мэр

• В ответ на: За Городецкого......хороший мэр
    когда спит

• полесо, шутиж хоросо. йа ацки смеялсо:улыб::безум: :ха-ха!:

• Скоро будут выбора мэра Новосибирска, по телеку сказали, так что просим голосовать
    а я думаю, чего это Городецкого в последнее время стали часто показывать :злорадство:

• В ответ на: Скоро будут выбора мэра Новосибирска,
    совсем скоро
    В ответ на: по телеку сказали, так что просим голосовать
    что сказали по телику ? голосовать за этот топик на выборах?
    В ответ на: а я думаю, чего это Городецкого в последнее время стали часто показывать :злорадство:
    Да... Он читает этот топик... и мучается в поисках истины в мусоре...

REGION54

• Градостроительный форум, который ГД затевал как собственный триумф, оказался противоположностью. Академичные дядьки из Москвы и Европы вместо того, чтоб денег дать, сказали: "Бее, нельзя таким городом ТАК управлять.... Колхозно, мол, получаеццо. В Саратове, мол, и то круче".
    Вот ведь гады какие. :)Их пельменями кормили, на медведах катали в красивые пимы обумши, в бане с девками парили, а они... насрали в широкую сибирскую душу! Снобы! Гады! Свиньи неблагодарные! :ха-ха!: :ха-ха!: Говорят, ГД очень обиделся на сравнение с Саратовом. Ничо, еще года три таких побед и мы начнем соревноваться с Сызранью, Саранском, Брянском и прочей, прости-господи, кондопогой...
    То-то будет весело, то-то хорошо... :безум:

• Причем супостатам хватило поверхностного взгляда из окна авто..ну хотя даже Арбатский признавал же, что Новосибирск отстает лет на 100 от образцов мировой архитектуры...
    А вообще - все это - лучший показатель результатов работы 8 летнего управления мэром, и 11-летней работы главного архитектора - второй просто преступник

• Ну так в соседнем топике говорят что юг у нас богатый, в т.ч. Саратов.
    Если Городецкий наберёт больше 20% голосов (маразмирующих пенсов) мне будет стыдно за город, горожан и здравый смысл.
    Впрочем уже стыдно, раз переизбрали. Лондон конечно не субербох, но лучше Городецкого по всем параметрам намного.
    Первый-то раз понятно, сам за него голосовал. Подсунули неизвестного, никто про него ничео не знал. Хотя одна женщина с Первомайки знала его и сказала что он серость, но я этому не придал тогда особого значения, к тому же серость - понятие растяжимое, человек может внешне не приметен но ого-то - Путин тому пример например.
    Или обратный пример - Жирик. Ярок, но вражина, каких поискать.

• :respect: Присоединяюсь. Лондон меня на тех выборах слегка напугал. И я голосовал за безобидного Филипыча. Эх, если бы я знал тогда, насколько многогранно это слово - "безобидный".
    Имхо, нам надо какого-нить управленца, "списанного" из московской мэрии. Типа Шанцева в Нижнем. Согласен, что Шанцев тож устами не Цицерон, и ликом - не Эм. Гибсон.:улыб:Но! Он имел опыт вращения в управленческом механихме реального МЕГАПОЛИСА. А место ГД - реально, по способностям - завхоз в детском саду. И "молодые" управленцы местной выделки - тож ведь серые, одинаковые и тупорылые. Как армейские валенки.:хммм: Короче, Новосибу - варяга. Горю Децкого - завхозом в лялехранилище. Качели чинить и мячики раздавать... :зло:

• Тут ещё один повод для оценки мэрии. Сейчас начался суд над Социальной Инициативой. А ведь они работали при поддержки мэрии.
    А что касается молодых управленцев, особо не замечал, видел по телевизору только стариков не лучше ГВФ. Исключение разве что Ксензов. Тоже вроде не лучше, то на Студенческой, то на Вокзале остановки переносил - вредительство и ничего больше. Всё отлично, удобно, отлажено годами было, нет надо было что-то поменять. Это из ой же серии что ГАИ>ГИБДД или вообще вне рамок здравого смысла школьная реформа с выбросом 4-го класса и добавлением 11 (за это вообще надо сажать. явное вредительство и казнокрадство как минимум. плюс поддержка имиджа России как неадекватной страны).

• В ответ на: Сейчас начался суд над Социальной Инициативой
    сейчас не смогу найти, но отчетливо помню фотографию, где Горюшко жмет руки СИшникам с широкой улыбкой и статью про дешевое жилье, пришедшее в город под патронажем мэрии.
    ВСЕ! ОДНОГО ТОЛЬКО ЭТОГО ДОСТАТОЧНО!

• Точно! Отлично помню, как все медиа целовали Горюшко во все выпуклости и впуклости. А он - "Социальную инициативу" в аналогичные трепетные точки. Лужок-то хоть лоббизмом не осрамился. А наш-то облажался по самую панамку. Ведь многие как конечному аргументу поверили именно широкой улыбке этого красавца-мущщыны в полосатом. Увы, у нас люди склонны верить власти в ситуации коммерческого выбора. Что ничуть не реабилитурует простодырую власть....

• В ответ на: Лужок-то хоть лоббизмом не осрамился
    Лужок не просто осрамился в Москве, он еще и на всю страну опозорился (большие амбиции - болльшие провалы), разъезжая по городам и весям и впаривая всем эту СИ (а может и приплатили Лужку, раз инициатива "Социальной инициативы" так уж прямо совпала с инициативой Москвы о строительной помощи регионам :ухмылка:):

15.12.2003
    Финансовая корпорация " Социальная инициатива " - первая компания, которая поддержала инициативу московских властей, развивающих сотрудничество с российскими регионами в области жилищного строительства , и стала активно инвестировать эту сферу на Тамбовской земле. 3 декабря на презентации дома с приветственным словом выступили мэр Москвы Ю. Лужков , вице-президент Финансовой корпорации " Социальная инициатива " А. Сошнев, глава администрации Тамбовской области О. Бетин, мэр Тамбова А. Ильин, руководитель генподрядной организации Н.А. Чурбакова и житель нового дома А. Фиолковский. Мэр Москвы отметил, что Корпорация " Социальная инициатива " кроме того, что строит новое жилье, активно занимается сносом ветхого жилья и предоставляет отселенным горожанам квартиры и дома. Также Корпорация обеспечивает жителей города рабочими местами, что в наше время очень важно. Руководство администрации Тамбова и Тамбовской области также отметили хорошую, активную работу " Социальной инициативы ". После приветственных слов руководитель генподрядной организации ООО "НиКарСтрой" Н. Чурбакова вручила символический ключ от дома вице-президенту Корпорации А. Сошневу, который передал его жильцу дома. Одновременно с этим в небо взлетела гирлянда из воздушных шаров в виде логотипа Корпорации. Газета "Квартира. Дача. Офис"

_______

Долго будут еще инвесторы из Тамбова вспоминать приветственные слова Лужкова... :ха-ха!:

F30 & T30 owner.

• Народ подскажите, что это за кипеж вокруг Гори начался? Какие выборынах? Они же еще через год...
    А предвыборный пиар, да еще за такой долгий срок до выборов,явно ему не поможет. Народ в ответ на "прилюдно зачитанный список заслуг нашего Дорогого Филипыча" столько какушек на белый свет повытаскивает, что закидает по самую маковку:улыб:За 8 лет их накопилось столько, что на 2 Гори хватит, и еще останется. А уж если еще и по закромам поискать....:смущ:

• Мась - сценарий выборов сейчас абсолютно одинаковый -: кандидат выдвинутый ЕР на любом уровне - массовый загон электората - победа нужного кандидата с процентами этак от 60 до 70. Сценарий прописан и утвержден. Хоть мы все бюлетени перепортим, хоть скрытые камеры на участки ставь - если объявят где-нибудь так ближе к осени на очередном открытие качели в каком нибудь дврое о "всемерной поддержке и необходимости продолжения курса" - хоть мы с вами тут себя вывернем - Горя мэр с победой в первом туре и все остальное...

• Сейчас начался суд над Социальной Инициативой. А ведь они работали при поддержки мэрии.
    И выставляя сейчас ГВФ в качестве жупела и воплощения всемирного зла, поддержавшего СИ, а, следовательно, способствовавшего массовому облапошиванию населения, вы демонстрируете, в первую очередь, свою неосведомленность в этом вопросе. Поэтому иногда (а в вашем частном случае - часто) лучше жевать (о чем я вам уже говорила не раз).

• Лужок-то хоть лоббизмом не осрамился. А наш-то облажался по самую панамку.

• Лужок не просто осрамился в Москве, он еще и на всю страну опозорился (большие амбиции - болльшие провалы), разъезжая по городам и весям и впаривая всем эту СИ (а может и приплатили Лужку, раз инициатива "Социальной инициативы" так уж прямо совпала с инициативой Москвы о строительной помощи регионам )

P.S. привет :agree: приятно видеть : )

• Да конечно, что уж там -мы тут все дикие, неосведомленные - а вы появляетесь такая матрона, поучите периодически детей уму-разуму, шепнете "как оно на самом деле" - остается только в ножки покланяться...
    Только сути это не меняет - даже невооруженным, поверхностным взглядом видно что ГВФ - абсолютно не способный политик, по своему уровню не тянет даже на управленца районного масштаба и абсолютно несамостоятельный в принятии решений. У него НЕТ политического ресурса и доверия даже 10% граждан (все даже неформальные и неофициальные опросы и выборки это показывают) при том при всем что руководит городом он 8 лет! Хотя что там руководит - дальше пресловутых качель его компетенция навряд-ли распространяется...Мне реально было стыдно, когда после презентации КРОКУСА на Горской они с Агаларовым давали интервью, и он даже троекратно проработанную спичрайтерами речь не мог ее внятно прочитать - мэр мегаполиса блин...

• Все это замечательно, но совершенно не является поводом искажать информацию.
    А свое отношение к действующему мэру вы сможете вполне результативно выразить в 2009 году (если к тому времени не отменят сам институт выборности мэров городов - милионников).

• Еще один знаток достоверной информации... внезапно и задним числом полюбивший Яшу Лондона : )
    -----------
    Оля-ля! Наяда опять сменяла ножки на хвост у старой ведьмы. И снова обрела голос. А мы уж и соскучилися.... :злорадство:

• В ответ на: Горю Децкого - завхозом в лялехранилище. Качели чинить и мячики раздавать... :зло:
    За что бедным детям ещё такое горе? :ухмылка:
    Его надо только периодически показывать малолетним хулиганам в воспитательных целях, как крайнюю меру запугивания. :ухмылка:

• 2 СONDOR:
    Ундине нельзя кланяться в ножки. У Ундины снова хвост. См. выше.
    :tease:С чем нашу премудрую Серену и позравляем. :tease:

• Не вполне понимаю ваши намеки на Серен, старых ведьм и их ножки, да и неважно...
    Было бы желательно высказываться по существу темы, а не обсуждать аватары, не находите?

• Да нет, вы не обижайтесь пожалуста, просто у вас иногда действительно присутствует такой надменно-менторский тон в высказываниях, что просто вынуждает так отвечать...
    Насчет выразить мнение в 2009-году...я думаю мое предположение насчет того, что выборы проходят по единому сценарию вполне имеет право на жизнь. Равно как и ваше предположение по поводу отмены института выборов мэра...
    Знаете, я медик, и мы в определенном роде на выборах ректора НГМУ ( я лично правда не голосовал - не работник ВУЗа) как могли высказали отношение к власти..Я горжусь своими коллегами - 2 месяца был очень жесткий пресс, запугивали и увольнениями, и тем что к Ефремовским делам всех пришьют - сотрудники университета - молодцы...
    но выборы общенародные - другая субстанция, и если решат - Третьему сроку быть - хоть я там польку на участке спляшу - Городецкий станет мэром, причем в первом туре и с большим отрывом...
    Единственно что, есть один небольшой повод порадоваться. Если проводить аналогии с думскими выборами - то губернаторы Ярославской и по моему Брянской области были сняты со своих постов ( правда при этом ЕР набрала там меньше всего голосов)...По выборам президента в НСО тоже один из худших результатов в стране - а уйдут Обаяшу Горя и пару месяцев не продержится...

• ОБЪЯСНЯЮ ДЛЯ НЕПОНЯТЛИВЫХ.
    1. Мой агрессивный тон обусловлен ВАШИМ навязчивым желанием раздать всем участникам общения баллы IQ (Вы, случаем, не с педовским образованием? - а то очень уж характерная воспитательская стилитика). А обсуждаем мы на этом форуме не умственный уровень его участников, а Городецкого. Советую не забывать.
    2. О моей любви к Лондону. Барышня, читайте посты внимательнее. ПЛИИИЗ. Там не слова о любви. Я вообще люблю четыре био-объекта: маму, двух котов и свою девушку. Ни Лондон, ни Путин, ни махатма Ганди в рамки этого списка не входят. В список ненависти тоже. Насчет Вашего места в любом из этих списков тоже не обольщайтесь - Вы не настолько интересны, чтобы всерьез вызывать мой гнев. :спок: А самоиронию рекомендую развивать. я давно заметил, что людям с готскими никами не хватает этого гуманитарного продукта. Раз уж заговорили о никах...
    ------------------
    ежу - ежово. выхухоли - выхухолево. :спок:

Исправлено пользователем Телепузъ №5 (13.03.08 14:11)

• Кстати, а есть сведения, что Обаяшу уйдут?

• В ответ на: Кстати, а есть сведения, что Обаяшу уйдут?
    Сижу, затаив дыхание, в ожидании ответа.....

• Нет, это исключительно личное мнение - провожу аналогии с думскими выборами - так глупо - вот Лисицин в Ярославской области губернатор реальный, но блин, не обеспечил процент..никакими сведениями не владею, знаю только, что злой Толоконский очень, из за того что жену прокатили и что-то пытается через министерство делать...Но мож дойдет, истинный уровень отношения народу к нему
    Причем не факт что президентские выборы имели такое же значение как думские. На думских формировалась партийная система и новая структура власти под Путина на его новом поприще - а это - номинальное утверждение фигуры...

• Ну вот... радует то, что и среди критически настроенных граждан есть адекватные люди
    ____

Мы не за критику - мы за справедливость...:улыб:
    ИМХО, я не вижу какой-либо вины ГВФ конкретно в СИ.
    Лужков - да, кучу регионов этой СИ подставил. Реально везде впаривал.
    Соглашусь, что Телепузъ №5 иногда перегибает палку с критикой. Я не сторонник такого...

F30 & T30 owner.

• Лапа моя, не надо так нервничать : ) никто не озвучивает своих оценок вашего IQ, можете и дальше спокойно продолжать его демонстрировать :ухмылка: равно как и уровень своей компетенции в вопросах, о которых пытаетесь судить.
    Настоятельно рекомендую перестать провоцировать переход на личности (п.6 и все такое...)

• Я не ваша Лапа. :ухмылка: К счастью. Обоюдному, надеюсь. :ухмылка: Я вообще не спец по трансплантации конечностей. Это в НИИТО надо. :спок:

• Еще какая лапа : ) и будете ей до тех пор, пока не поймете, что с барышнями нужно поаккуратнее : )

• это ещё что за сегрегация? все звери равны перед интернетом, и лишь модераторы равнее других. причём тут девушки? (:

на счёт рейтинга городецкого, господин 22-й кондор, я бы не обольщался. 10% - это вы из головы выдумали. да и вообще "степень поддержки" политика - это вещь бессмысленная. абстрактно - всех приятно ругать, кто у власти. а когда надо выбирать из N зол, то история совсем другая. выберут ли городецкого или не выберут в 2009-м зависит вовсе не от него.

• Эх, боюсь что что ваш интуитивный порыв на тему скорого снятия Толокоши с поста действительно жахнул в воздух холостым зарядом:хммм:Конечно на 100% предугадать ничего нельзя, но...
    Попыталась разобраться в причинах находящегося в данный момент в процессе переизбрания губеров 2 областей: Рязанской и Архангельской. И оказалось, что в обоих случаях у старых губеров истек срок полномочий, и в ответ на вопрос о доверии они получили шиш. А вот наш герой получил одобрямс, и получается, что этот одобрямс продуман и нерушим? Вроде бы по досрочному прекращению полномочий губера БЕЗ криминального скандала еще не было прецедентов, во всяком случае я не припомню...
    Нерадостно все это.
    З.Ы. Источники по переизбранию губернаторов Рязанской и Архангельской областей
    тут и тут .

• А я про губернатора Ярославской области - которого сняли после декабрьских выборов в госдуму...

• за Лисицыным водилось множество финансовых грешков и грехов, поэтому выборы видимо стали последней каплей

• В ответ на: за Лисицыным водилось множество финансовых грешков и грехов, поэтому выборы видимо стали последней каплей
    А за этим видимо совсем ничего не водится...так и бросается в глаза - пиджак не успевают подобрать, крылья за спиной с такой неимоверной скоростью растут...

• За этим просто слабо искали. Уж нажто у Томска мэр был - весь из себя ликом Гарри Поттер, воплощенная интеллигентность. И то нашлось...:улыб:
    -----------
    Не бывает некрасивых девушек. Бывает мало водки... :dry:

• В ответ на: А за этим видимо совсем ничего не водится...так и бросается в глаза - пиджак не успевают подобрать, крылья за спиной с такой неимоверной скоростью растут...
    Угу, о том же самом сразу подумала, но скромно промолчала:улыб:Видимо автор поста недолго прожил в Новосибе и/или не в околомедицинской теме:улыб:

• автор поста живет в Новосибирске 16 лет
    отличие от ситуации в Ярославле в том, что там работала Счетная палата РФ, выявила конкретные нарушения, связанные с нецелевым использованием средств областного бюджета

об аналогичных проверках Счетной палатой в Новосибирске мне ничего неизвестно, а не пойман, как говорится - не вор

хотя слухи разного рода циркулируют постоянно и ещё неизвестно, где ситуация хуже - здесь или в Ярославле

• В ответ на: об аналогичных проверках Счетной палатой в Новосибирске мне ничего неизвестно, а не пойман, как говорится - не вор
    Та же мысля и у меня. Если до сих пор не поймали, и, более того, переназначили на высшем уровне, значит точно не вор, а Новосибу - трандец:хммм:Такие вот выводы "веселые"...

• ЧУВСТВУЮ, ПОРА СЛИВАЦЦО из этого богоспасаемого города. :хммм::( Академик Глазычев опустил еще года два-три стагнационной благости. А дальше - Детройт. Раньше был Сибирский Чикаго, будет Сиб-Детройт. А чо, звучит гламурненько... :ухмылка:

• Мы все умрём, да? ))

Землю - крестьянам, фазу - электрикам!!

• В ответ на: Мы все умрём, да? ))
    А как же...лет через 80 - 90 все там будем - можете не сомневаться:миг:

• Рано или поздно мы точно все умрем.:улыб:Но перспектива умереть в стагнирующем Новосибе - самая унылая из всех вариантов. Согласитесь, помирать на Лазурном берегу в возрасте 115 лет - это более заманчиво.:улыб:
    --------------
    на двери нашего офиса висит плакат "Осторожно, на карнизе сосульки". Что в перводе означает "Помни о бренности сущего". Гы-гы...:улыб:

• В ответ на: перспектива умереть в стагнирующем Новосибе - самая унылая из всех вариантов. Согласитесь, помирать на Лазурном берегу в возрасте 115 лет - это более заманчиво
    не могу никак согласиться. пока не пробовал, но сильно подозреваю, что помирать в возрасте 115 лет везде одинаково заманчиво. особенно в этих перспективах заманчиво здравствовать в 114 лет. хоть бы и в новосибирске. живым оно всё хорошо

• В ответ на: Рано или поздно мы точно все умрем.:улыб:Но перспектива умереть в стагнирующем Новосибе - самая унылая из всех вариантов. Согласитесь, помирать на Лазурном берегу в возрасте 115 лет - это более заманчиво.:улыб:
    --------------
    на двери нашего офиса висит плакат "Осторожно, на карнизе сосульки". Что в перводе означает "Помни о бренности сущего". Гы-гы...:улыб:
    Да ладно уж так печально то, в конце концов он не лучше и не хуже всех остальных городов страны. Я 28 лет во Владивостоке прожил - и как раз все периоды хорошо захватил, когда мы всю страну смешили то с водой, то с выборами, то с электричеством и прочим - уж лучше такой стагнирующий Новосиб...
    Да и потом - наверное это надо иметь ну просто впечатляющие объемы бизнеса, инвестиций, то есть возможностей, которые емкость Новосибирского рынка просто не переварит - вот тогда да, можно говорить - "мне в Новосибирске тесно", а если есть стабильная профессия, работа, занятие, да еще есть куда расти - не думаю что как-то эта стагнация помешает и влияние внешних факторов так сильно сказывается. А так обо всем думать хоть вообще не живи - грустно становится

• Зато каждому за нашу жизнь в Славном городе Новосибирске, дадут по медальке
    http://www.novo-sibirsk.ru/files/Y44_11_10.doc
    предлагаю порадоваться за очередные истраченные с большой пользой 4 970 000,00 рублей

• В ответ на: Зато каждому за нашу жизнь в Славном городе Новосибирске, дадут по медальке
    из документа совершенно невозможно понять что это за медальки, кому и за что они предназначены. не очень ясна ваша болезненная реакция

• Поищите, поймёте.
    А на пять миллионов можно две пятиэтажки капитально отремонтировать или на четырёх, крыши перекрыть, или десять домов будет с новой системой ХГВ.

• Коррупция - это конечно новость. Хавали и будем хавать отношение власти к нам как к быдлу и рабам.

• нет, джентльмены, теперь я настаиваю: давайте разберёмся. пи##еть про воров - ума много не надо.

что за медали? документ я прочитал, ничего оттуда не понял. а пересчитывать стоимость медалей (какого количества?) в отремонтированные дома - смысл какой? давайте ещё в бутылках пива исчислим.

• Про медали: http://www.novo-sibirsk.ru/files/y44_02_10.doc
    Если поинтересоваться ещё там же, то можно найти про поставки шашлыка из свинины глубокой заморозки для средних образовательных учреждений (школ) Ленинского района.

• на сайте мэрии вообще много чего есть. Спасибо 94-му закону))

• В ответ на: Про медали: http://www.novo-sibirsk.ru/files/y44_02_10.doc
    ну что же, мы можем видеть, что эти 5млн.р. будут потрачены на 50тыс медалей. т.е. каждая медаль обойдётся бюджету в 100р. медаль из цветмета (латунь), с золочением, + подвеска + футлярчик. вполне адекватная цена. не вижу никаких причин для болезненного возбуждения на тему воровства и коррупции. к сожалению, неясно кого и за что будут награждать этими медалями, но, думаю, и повод окажется самый заурядный.

или вы принципиально выступаете против награждений? хотите, чтобы траты были предельно практичными?
    В ответ на: Если поинтересоваться ещё там же, то можно найти про поставки шашлыка из свинины глубокой заморозки для средних образовательных учреждений (школ) Ленинского района.
    и что?

• Спасибо 94-му закону

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: