Ответ на сообщение Re: Хочется послушать пользователя JustMan
спасибо
|
Ответ на сообщение Re: Хочется послушать пользователя Albinasp
Настоящих буйных мало,вот и нету вожаков...(с)
Ответ на сообщение Re: Хочется послушать пользователя Змей Зелёный
:9 а я если честно гопниками всегда считала Милицию:))))) Бритоголовая шпана.
От скинхедов их отличает только полное отсутствие какой-либо идеологии. Те бьют "неславян", эти всех, кто слабее их.
Словечко-то Питерского происхождения.... Когда-то на Лиговке было Городское Общежитие Пролетариата (ГОП), оттуда и пошло..... Хотя, наверное, аналогичные учреждения были в других городишках молодой советской республики. И право копирайта у Питера могут оспаривать и Нижний, и Московия...... простите, а гопники это кто!?
Ответ на сообщение Re: Хочется послушать пользователя Олег Офрен
Про доброжелательность согласен. Грубость или снобизм не помню когда и встречал, очень редко (снобизма по-моему вообще негде кроме Москвы (и немного Питера) нет - нет для него причин). А вот серость и неблагоустроенность отрицать глупо, про это я кстати забыл - один из наших минусов. Давайте попробуем вспомнить наши основные улицы. Большинство из них состоят из серых хрущёвок, промзон и частного сектора. Но таковы большинство российских городов. Многие жилмассивы тоже страшноваты. Главное что у нас центр в отличном состоянии. А люди здесь так же как и в Питере-доброжелательны и отзывчивы,без черезмерных столичных амбиций,по приципу "понаехали тут".Для Новосибирцев, кто хотя бы во втором поколении, он красив и уютено, а сер и убог он как раз для приезжих, со всяких там барабинсков карасуков и прочих кузнецков,для тех кому он ни когда не станет родным.И кто использует наш город как трамплин для неперывного поиска лучшего.
Это не творческая тусовка, а именно гламурная. Сейчас самая распространённая, и эта массовая культура, к счастью, вытеснила гопническую в крупных городах. Можно ещё назвать мажоры, модники. Бывает что они и не матерятся. Ещё можно добавить сюда категорию жлобов (грубый пролетариат и т.п.). Все они мало между собой отличаются - смысл их существования в постоянном понте - попытках быть не хуже других, как все представители их общества. Только у гопников и жлобов это в грубой и примитивной форме, а у мажоров в более мягкой, они пытаются выглядеть пробвинутыми (в курсе новейших тенденций), эрудированными и т.п. Факт непрерывной матерщины, впрочем, делает их очень похожими на представителей творческой тусовки.... отличительным признаком является то, что ГОПники не употребляют слово "гламурно" в связке со словом "бл...ть"
Ответ на сообщение Re: Хочется послушать пользователя ambient
Я и не спорю, что сейчас куда меньше, чем в 90-х. Но насчет "большого исключения" Вы преувеличиваете. Если только по центральным улицам ходить, или по Академу - да (но и в тот же Академ они периодически наведываются), а взять все остальные районы (Ленинский, Кировский, Дзержинский, Первомайский, в Советском - Шлюз и ОбьГЭС), так там их еще полно. Ненадо насчёт гопников. Их было много в девяностых. В последние годы произошло оцивилизовывание. Я очень много гуляю и гопники встречаются в виде большого исключения, где-то один человек на сто-двести. Напротив молодёжь гламурная как в Москве.
Для таких гопники не являются опасными. А я знаю и других программистов:))) которые еще и мониторы с процессорами таскают:)))
Возможно гопники тут и ни при чём. Вполне вероятно, что это Ваш сосед не донес до дома выпитое с друзьями пиво..... так вот кто в нашем подъезде лифт исписал
...а с одежды пару-тройку энцефалитных клещей. ...ладошкой стряхните со шляпки хвою....
... и не только энцефалитных... дааа... это проблема.....а с одежды пару-тройку энцефалитных клещей. ...ладошкой стряхните со шляпки хвою....
даааа, с вами не соскучишься:))))...а с одежды пару-тройку энцефалитных клещей. ...ладошкой стряхните со шляпки хвою....
Ответ на сообщение Re: Хочется послушать пользователя Banderas
это я так пошутила, знаю, что если этот самы гопник один, то он тише воды,ниже травы, и по поводу подъезда я так пошутила, у нас там не бывает гопников и конечно это сами жильцы подъезда:( что самое грустноеДля таких гопники не являются опасными. А я знаю и других программистов:))) которые еще и мониторы с процессорами таскают:)))
Возможно гопники тут и ни при чём. Вполне вероятно, что это Ваш сосед не донес до дома выпитое с друзьями пиво..... так вот кто в нашем подъезде лифт исписал
Впрочем, что мы всё о грустном...... Постарайтесь прибыть в Нск в начале августа. И заранее договоритесь с друзьями об ознакомительной поездке за боровиками в Караканский бор.....
А когда найдёте свой первый боровичок не спешите, присядьте рядом, ладошкой стряхните со шляпки хвою и расскажите ему, как он хорош, какой молодец, что дождался Вас и пообещайте ему, что испытаете истинное удовольствие, сделав пирожки с грибами, и вместе с друзьями поднимите тост за Ваш переезд в лучший город по обе стороны Урала, закусив этим чудом стопку холодной водки.....
честно вам признаюсь:) может вы и обсмеете меня , про клещи ( ну то что они есть еще в 9 класссе ) а так в реале я узнала в мае 2007г. в Новосибирске:))))) Сорри всем и JustMan'у особенно, не удержался. Уж чего чего, а клещей и в околопитерских лесах хватает.
Тоже неплохо! приехать в августе боюсь, что не получится:( скорее ближе к вашей золотой осени, либо в предверии НГ .....
И к толму же ни клещей, ни комаров!(Хотя их и в августе уже немного) Тоже неплохо!
Felis Manul. Since 2002
Да, вот как раз про это вспоминал - приходилось ездить на левый берег. Там совсем другой мир, однако. Я бы не сказал что у нас окраины близко. Не езжу на левый берег (а гуляю в основном в центре) и не вижу их. А обо всех городах судят по центру, и правильно. Я и не спорю, что сейчас куда меньше, чем в 90-х. Но насчет "большого исключения" Вы преувеличиваете. Если только по центральным улицам ходить, или по Академу - да (но и в тот же Академ они периодически наведываются), а взять все остальные районы (Ленинский, Кировский, Дзержинский, Первомайский, в Советском - Шлюз и ОбьГЭС), так там их еще полно.
"Оцивилизовывание" и "огламуривание" молдежи - оно пошло с Запада, поэтому в Москве и Питере гопников действительно уже мало, в тех же окраинах только. Просто в силу большей территории данных городов, в те окраины можно и не попасть никогда. А в Н-ске "окраины" рядом.
Ответ на сообщение Re: Хочется послушать пользователя Manul
Ответ на сообщение Re: Хочется послушать пользователя poleso
похоже, что необходимо уехать из Н-ска куда-нибудь в Москву на ПМЖ, чтобы слать оттуда теплые слова про родной город... JustMan спасибо что ты есть......такие прекрасные слова о моем городе.....надоело нитьё о том что все плохо.....ешё раз спасибо
Ответ на сообщение Re: Хочется послушать пользователя infest
Ответ на сообщение Re: Хочется послушать пользователя domaro
Совершенно согласен. похоже, что необходимо уехать из Н-ска куда-нибудь
Ответ на сообщение Re: Хочется послушать пользователя domaro
Не лишено смысла! охоже, что необходимо уехать из Н-ска куда-нибудь ........, чтобы слать оттуда теплые слова про родной город
запах - это да....центр пропах масложиркомбинатом, дзержинский район - ароматы со свалки при попутном ветре... ...Но и без этого по сумме балов: вышина, ширшина, окрас, анатомия, физиология, стать, запах и т.д., Нск легко может дать фору в пару сотен очков большинству мировых столиц в гандикапе за приз «лучший город планеты»….
Ответ на сообщение Re: Хочется послушать пользователя poleso
+1!!! JustMan спасибо что ты есть......такие прекрасные слова о моем городе.....надоело нитьё о том что все плохо.....ешё раз спасибо
Новосибирск!
Ответ на сообщение Re: Хочется послушать пользователя Boris54