Срочно! Куплю оберег от злых людей. Желательно огнестрельный.
|
|
|
Ответ на сообщение Про названия пользователя wall1609
Кто знает что это за человек Д.Ковальчукэто Дуся Ковальчук
существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение
(1881. Сергачский уезд Нижегородской губернии – после сентября 1919, Новониколаевск), участница большевитского подполья в Новониколаевске (1918 - 1919). Родилась в крестьянской семье. В 1895 переехавшей в Новониколаевск. Где её ортец Борис Андреевич Репин работал плотником. В 16 лет вышла замуж за выходца из Белорусии Федора Ковальчука (32 года.) Парикмахера. Имевшего небольшой салон на вокзальной площади. В браке родила и воспитаа двух мальчиков и двух девуочек. Семья имела усадьбу недалеко от ж.-д. станции. Самостоятельно научилась читать и писать. Интересовалась политеческой литературой (выписывала газеты). Являла яркий тип эмансипированной женщины из народа. Около 1907 приобщилась к нелегальной политичесой деятельности, во многом благодаря мужу младшей сенстры Алексадры. Одному из руководителей местной организаци РСДРП А. И. Петухову. С 1910 дом Ковальчук становится местом встреи подпольщиков. В феврале 1917 Ковальчук вступиа в РСДРП, а затем изберается в Новониколаевский Совдеп. После свержения 26.5.1918 в Новониколаевском советевласти, становится одним из руководителей подпольно й группы РСДРП. Организует похороны растреленых 4.6.1918 Ф. И. горбаня. А. И. Петухова. Ф. П. Серебреникова. Д. М. Полковникова и Ф. С. Шмурыгина ковальчук собирала для всей арестованных деньги, сухари, одежду, неоднократно выезжала для связи в другие города, её дом превратиля в явочный центр. Как вспоминал А. П. Оленич-Гнененко: «В дверях нас встретила м маленькая. Хрупкая на вид. Не очень тёмная шатенка с подстриженными волосами и милым бледным лицом… это оказалась замечательная новониколаевская подпольщица-разведчица Евдокия Борисовна Ковальчук». В сентябре 1919 с с группой подпольщиков арестована польской контрразведкой и погибла в её стенах. Попытки мужа найти захоронения Ковальчук в районе холоильника на 2-й Ельцовке. Где в оврагах закапывались трупы растреляных колчатовцами не увенчались успехом. В 1924 ул. Покровская переименовалсь в у. Дуси Ковальчук. В 197 в сквере героев революции устонавливается её мраморный бюст.Ответ на сообщение Про названия пользователя wall1609

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...
Ответ на сообщение Re: Про названия пользователя Стармех

у совковой власти явно не хватало фантазии...у заокеанских демократов не лучше: посмотрите на карту нью-йорка (:![]()
ё
Ответ на сообщение Re: Про названия пользователя elephant
Ковальчук (Репина) евдокия БорисовнаДобавь инфу в википедию, что бы такие неграмотные как я не гадили форум.(1881. Сергачский уезд Нижегородской губернии – после сентября 1919, Новониколаевск), участница большевитского подполья в Новониколаевске (1918 - 1919). Родилась в крестьянской семье. В 1895 переехавшей в Новониколаевск. Где её ортец Борис Андреевич Репин работал плотником. В 16 лет вышла замуж за выходца из Белорусии Федора Ковальчука (32 года.) Парикмахера. Имевшего небольшой салон на вокзальной площади. В браке родила и воспитаа двух мальчиков и двух девуочек. Семья имела усадьбу недалеко от ж.-д. станции. Самостоятельно научилась читать и писать. Интересовалась политеческой литературой (выписывала газеты). Являла яркий тип эмансипированной женщины из народа. Около 1907 приобщилась к нелегальной политичесой деятельности, во многом благодаря мужу младшей сенстры Алексадры. Одному из руководителей местной организаци РСДРП А. И. Петухову. С 1910 дом Ковальчук становится местом встреи подпольщиков. В феврале 1917 Ковальчук вступиа в РСДРП, а затем изберается в Новониколаевский Совдеп. После свержения 26.5.1918 в Новониколаевском советевласти, становится одним из руководителей подпольно й группы РСДРП. Организует похороны растреленых 4.6.1918 Ф. И. горбаня. А. И. Петухова. Ф. П. Серебреникова. Д. М. Полковникова и Ф. С. Шмурыгина ковальчук собирала для всей арестованных деньги, сухари, одежду, неоднократно выезжала для связи в другие города, её дом превратиля в явочный центр. Как вспоминал А. П. Оленич-Гнененко: «В дверях нас встретила м маленькая. Хрупкая на вид. Не очень тёмная шатенка с подстриженными волосами и милым бледным лицом… это оказалась замечательная новониколаевская подпольщица-разведчица Евдокия Борисовна Ковальчук»...
Ответ на сообщение Re: Про названия пользователя wall1609
Ответ на сообщение Re: Про названия пользователя 30
-------------------
Боже сохрани от такого удобства!
Хватит нам удобных Бронных переулков.
:o :o. Стал выяснять - оказалось, до ВОВ Днем Победы звался день взятия Перекопа. Во как. А потом пафос гражданской войны как-то подзабылся на фоне войны более катастрофичной и что такое 9 Ноября стало непонятно.

О, боже, я убил в себе Кенни. Сволочь!
Исправлено пользователем Телепузъ №5 (30.03.07 18:23)
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Про названия пользователя Телепузъ №5
"Улица 9 Ноября".Про эту улицу я прочитал на 19-школе (в начале Богаткова). Короче говоря на этой улице в этот день революционер Якушев (улица его имени идёт рядом) объявил в Новониколаевске о том, что в России наступила Совковая власть...
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Про названия пользователя Телепузъ №5

Исправлено пользователем Crazy_Max (30.03.07 19:50)
Правильный мёд от правильных пчёл.
Ответ на сообщение Re: Про названия пользователя Vinni2
Ответ на сообщение Re: Про названия пользователя elephant
Ответ на сообщение Re: Про названия пользователя ambient
Жизнь - вредная штука. От нее умирают...
Ессено ставили его к приезду какого то высокого начальства, а потом забыли про него и забили.
п.5, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь © Фаина Раневская
Ответ на сообщение Re: Про названия пользователя Vinipux
"Джентльмены! Это частная драка, или каждый может присоединиться?" (с)
Ответ на сообщение Re: Про названия пользователя dalex
>> самым запутаным квестом нашего города я считаю Затулинку.По сравнению с Токио все наши квесты - детский лепет. Вот там мне при даже наличии точного адреса и подробной карты не удалось нужный дом найти. И не мне одному - там даже местные адресов не называют, а рисуют схемы как искать. Принцип адресации в Токио прост и незатейлив - имеются большие районы с названиями + в них микрорайоны с названиями по имени главной улицы + номер квартала в микрорайоне, но номера эти присвоены в случайном порядке + номера домов внутри квартала тоже в случайном порядке.
Что правда - то правда!
Если бы советский прославленный разведчик жил на улице своего имени, то никакая разведка его бы не нашла, даже при наличии точного адреса :)!
Ответ на сообщение Re: Про названия пользователя C2H5OH
Ответ на сообщение Re: Про названия пользователя C2H5OH
Shit happens
Ответ на сообщение Re: Про названия пользователя Academ
Анонимный пользователь
А есть еще ул. Гэсстроевская, 1-я, 2-я, и 1-Гэсстроевский переулок и так до 10.Есть еще Днепрогэсовская
хотя до Днепра далековато.Ответ на сообщение Re: Про названия пользователя elephant
Правильный мёд от правильных пчёл.
Ответ на сообщение Re: Про названия пользователя Vinni2
Ответ на сообщение Re: Про названия пользователя Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Про названия пользователя Neverstop
По крайней мере, именно такая картинка предстала пред моим мысленным взором
нпМОПР - международная организация помощи борцам революции.
А меня всегда смешила улица Большая МОПРа и Малая МОПРа... кто такая мопра, кто знает? и осоавиахим? прям загадки детства....

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)
Ответ на сообщение Re: Про названия пользователя yxx
....а вот кто мне ответит - где у нас в городе улица Низменная?Вот в справочнике 1976 года: Низменная ул. - Заельцовский район.
Анонимный пользователь
Привет из будущегоСтранно работает 2ГИС, 3й микрорайон уже нанесли а два построенных и почти сданных дома №№ 25 и 26 во II мкр не нанесли...

Ответ на сообщение Re: Про названия пользователя 30
Вера в Бога нас спасёт.
MELIOR QUAM OPTIMA
Ответ на сообщение Re: Про названия пользователя AcliptikA

Ответ на сообщение Re: Про названия пользователя БомЖови
А в Барнауле есть улица Анатолия... Какого, интересно??Чубайса.![]()
он просто из скромности.Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
Ска,Мир сошел с ума.
Ответ на сообщение Re: Про названия пользователя AcliptikA
Осторожность - лучший друг путешественника.
Ответ на сообщение Re: Про названия пользователя Begemot
Ответ на сообщение Re: Про названия пользователя !ыцрош отэ
Ответ на сообщение Re: Про названия пользователя Гром

О, боже, я убил в себе Кенни. Сволочь!

дочери 8 лет. острый лейкоз.
Ответ на сообщение Re: Про названия пользователя yugus

дочери 8 лет. острый лейкоз.
Ответ на сообщение Re: Про названия пользователя yugus
но что мне НЕ понятно, почему, с одной стороны названий для улиц не хватает, и используют добавки с номерами, пристаками (горка, переулок и др.)Во-первых так же интереснее. Во-вторых логично: переулок - не улица, а соединение двух улиц и т.д.

Nervous fingers, anxious smile...
как это вы представляете себе - обходиться сплошной нумерацией?В США научились. Ну, про то, что авеню и стриты там _в-основном_ перпендикулярны друг другу и образуют квадраты-блокс, рассказывать, думаю не стоит. А вот про что лично я не догадывался - что в Америке нумерация не сквозная, а блочная. Например: в данном блоке номера домов начинаются с 5500, в следующем - с 5600, и т.д. Причем нумеруются не дома, а именно отдельные входы, т.к. одно здание может содержать довольно много учереждений.
Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.
Ответ на сообщение Re: Про названия пользователя ПЕЛЕВИН
Такое впечатление что вы в восторге от Америки настолько что ваша миссия отныне её воспевать всегда и везде.То есть вы предлагаете опять "чужой буржуазный опыт" послать в топку, а самим искать свой "посконный русский путь"? Ну и где логика в кривых улицах, которые:
).Страны разные, везде всё по разному.Дык это - я не оспариваю право российского народа на самоопределение. Я просто не могу понять - почему такие простые и удобные вещи не имеют у нас права на существование? Почему в Нью-Йорке 200 лет назад это было предусмотрено, а у нас и сейчас генплан <никакой>?
В чём принципиальная разница от Америки у нас?Здрасти пожалте. А что, нумерации улиц недостаточно? Это разница, и она именно принципиальная, причем никакими объективными причинами ее не объяснить (поэтому и выдумывают "особый путь").
Вспомнилось как ходил у нас с москвичём, он лихо оринентировался "где центр? нумерация от центра идёт"Вы его одного забросьте на одну из веселых улиц, упомянутых выше. Желательно, конечно, иностранца и без ЖиПиэСа, для чистоты эксперимента. Вот это будет "рашен экстрим". Можно даже деньги брать за аттракцион

MELIOR QUAM OPTIMA
пока я не увидел, как оно может быть, - даже не задумывалсяпоздравляю, хоть какая-то польза от путешествия. а я уже лет 25 в недоумении...
а я согласен с арамисом. это принципиальная разница. только это частный случай, если сформулировать пообщее, то разница выглядит так: в россии удобство - не может быть самоцелью. если хотите, из старого анекдота: "мне не надо как лучше, мне надо чтоб вы за##ались". в этом корень зла, ни много ни мало. мне это непонятно. что может быть важнее и нужнее, чем удобство? не... какое там, удобства - во дворе. главное, чтобы танки быстры, и броня крепка. пусть нам всем будет плохо, зато наши внуки заживут как короли. а с фига ли им жить-то по-людски, если они отродяся сортира нормального не видели? а видели как мочатся мимо очка.В чём принципиальная разница от Америки у нас?Здрасти пожалте. А что, нумерации улиц недостаточно? Это разница, и она именно принципиальная
я люблю логику. Я ей думаюа я ей время экономлю. а ещё она даёт повод поржать над её отсутствием.![]()
в россии удобство - не может быть самоцельюВыход хоть какой-то придумали? Или только эмиграция?
А на западе роботы живутСлова не мальчика, но мужа! По Задорнову, поди, судите?
А это разве новость?Это вымысел. Вы хотите поговорить о сказках?
Выход хоть какой-то придумали? Или только эмиграция?я не придумывал. я знал выход всегда. надо наделать как можно больше детей, и всех их правильно воспитать. тогда всё остальное население (естественно, поголовно - придурков) растворится в моём замечательном потомстве, и настанет всеобщее благолепие.
План, безусловно, хорош. Сколько осталось до мирового господства?Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.