Погода: −14 °C
12.12−14...−12пасмурно, без осадков
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
  • Кто знает что это за человек Д.Ковальчук именем которого названа улица Н-ска?

Срочно! Куплю оберег от злых людей. Желательно огнестрельный.

• В ответ на: Кто знает что это за человек Д.Ковальчук
    это Дуся Ковальчук

существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение

• Ковальчук (Репина) евдокия Борисовна :flowers:(1881. Сергачский уезд Нижегородской губернии – после сентября 1919, Новониколаевск), участница большевитского подполья в Новониколаевске (1918 - 1919). Родилась в крестьянской семье. В 1895 переехавшей в Новониколаевск. Где её ортец Борис Андреевич Репин работал плотником. В 16 лет вышла замуж за выходца из Белорусии Федора Ковальчука (32 года.) Парикмахера. Имевшего небольшой салон на вокзальной площади. В браке родила и воспитаа двух мальчиков и двух девуочек. Семья имела усадьбу недалеко от ж.-д. станции. Самостоятельно научилась читать и писать. Интересовалась политеческой литературой (выписывала газеты). Являла яркий тип эмансипированной женщины из народа. Около 1907 приобщилась к нелегальной политичесой деятельности, во многом благодаря мужу младшей сенстры Алексадры. Одному из руководителей местной организаци РСДРП А. И. Петухову. С 1910 дом Ковальчук становится местом встреи подпольщиков. В феврале 1917 Ковальчук вступиа в РСДРП, а затем изберается в Новониколаевский Совдеп. После свержения 26.5.1918 в Новониколаевском советевласти, становится одним из руководителей подпольно й группы РСДРП. Организует похороны растреленых 4.6.1918 Ф. И. горбаня. А. И. Петухова. Ф. П. Серебреникова. Д. М. Полковникова и Ф. С. Шмурыгина ковальчук собирала для всей арестованных деньги, сухари, одежду, неоднократно выезжала для связи в другие города, её дом превратиля в явочный центр. Как вспоминал А. П. Оленич-Гнененко: «В дверях нас встретила м маленькая. Хрупкая на вид. Не очень тёмная шатенка с подстриженными волосами и милым бледным лицом… это оказалась замечательная новониколаевская подпольщица-разведчица Евдокия Борисовна Ковальчук». В сентябре 1919 с с группой подпольщиков арестована польской контрразведкой и погибла в её стенах. Попытки мужа найти захоронения Ковальчук в районе холоильника на 2-й Ельцовке. Где в оврагах закапывались трупы растреляных колчатовцами не увенчались успехом. В 1924 ул. Покровская переименовалсь в у. Дуси Ковальчук. В 197 в сквере героев революции устонавливается её мраморный бюст.

• У нас еще названия улиц более-менее... вот в соседнем Омске вообще идиотские, например 24-я Заводская (начинается просто Заводская и далее по номерам), и еще куча таких же "математических" улиц. Ладно, понимаю, что 1,2,3.... Линия - это улицы бывшей казачьей станицы, но у совковой власти явно не хватало фантазии... :ха-ха!:

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• Зато ориентироваться удобно :улыб:

• В ответ на: у совковой власти явно не хватало фантазии... :ха-ха!:
    у заокеанских демократов не лучше: посмотрите на карту нью-йорка (:

ё

• В ответ на: Ковальчук (Репина) евдокия Борисовна :flowers:(1881. Сергачский уезд Нижегородской губернии – после сентября 1919, Новониколаевск), участница большевитского подполья в Новониколаевске (1918 - 1919). Родилась в крестьянской семье. В 1895 переехавшей в Новониколаевск. Где её ортец Борис Андреевич Репин работал плотником. В 16 лет вышла замуж за выходца из Белорусии Федора Ковальчука (32 года.) Парикмахера. Имевшего небольшой салон на вокзальной площади. В браке родила и воспитаа двух мальчиков и двух девуочек. Семья имела усадьбу недалеко от ж.-д. станции. Самостоятельно научилась читать и писать. Интересовалась политеческой литературой (выписывала газеты). Являла яркий тип эмансипированной женщины из народа. Около 1907 приобщилась к нелегальной политичесой деятельности, во многом благодаря мужу младшей сенстры Алексадры. Одному из руководителей местной организаци РСДРП А. И. Петухову. С 1910 дом Ковальчук становится местом встреи подпольщиков. В феврале 1917 Ковальчук вступиа в РСДРП, а затем изберается в Новониколаевский Совдеп. После свержения 26.5.1918 в Новониколаевском советевласти, становится одним из руководителей подпольно й группы РСДРП. Организует похороны растреленых 4.6.1918 Ф. И. горбаня. А. И. Петухова. Ф. П. Серебреникова. Д. М. Полковникова и Ф. С. Шмурыгина ковальчук собирала для всей арестованных деньги, сухари, одежду, неоднократно выезжала для связи в другие города, её дом превратиля в явочный центр. Как вспоминал А. П. Оленич-Гнененко: «В дверях нас встретила м маленькая. Хрупкая на вид. Не очень тёмная шатенка с подстриженными волосами и милым бледным лицом… это оказалась замечательная новониколаевская подпольщица-разведчица Евдокия Борисовна Ковальчук»...
    Добавь инфу в википедию, что бы такие неграмотные как я не гадили форум.

И еще один вопрос который тоже беспокоит. что за странное название "Щ"

Срочно! Куплю оберег от злых людей. Желательно огнестрельный.

• > что за странное название "Щ"

Городок строителей Академа состоял из двух кварталов временных домов.
    В одном были деревянные дома (микрорайон "Д"), а в другом щитовые (микрорайон "Щ"). Щитовые быстро ликвидировали, деревянные достояли до сих пор - это как раз то место, где сейчас площадка Роснефтегазстроя.

• Зато ориентироваться удобно
    :ха-ха!:-------------------
    :respect:Боже сохрани от такого удобства! :ха-ха!: :tease: Хватит нам удобных Бронных переулков. :ха-ха!:
    Кстати, меня долго забавляло название "Улица 9 Ноября". На ней, кажется, пимокатня стояла. А потом попался мне довоенный отрывной календарь (неоторванный). Так там 9 Ноября называлось ДНЕМ ПОБЕДЫ :смущ::o :o. Стал выяснять - оказалось, до ВОВ Днем Победы звался день взятия Перекопа. Во как. А потом пафос гражданской войны как-то подзабылся на фоне войны более катастрофичной и что такое 9 Ноября стало непонятно. :eek: :tease:

О, боже, я убил в себе Кенни. Сволочь!

Исправлено пользователем Телепузъ №5 (30.03.07 18:23)

• В ответ на: "Улица 9 Ноября".
    Про эту улицу я прочитал на 19-школе (в начале Богаткова). Короче говоря на этой улице в этот день революционер Якушев (улица его имени идёт рядом) объявил в Новониколаевске о том, что в России наступила Совковая власть...

• А я почему то считал, что 9 ноября назвали в честь коммунистической революции в Германии :ха-ха!:

PS. Из интереса копнул Яндекс, оказалось, что

1. 9 ноября 1893 года в Петербурге состоялись похороны Петра Ильича Чайковского.
    2. "Что касается 4 ноября, то говорить об этой дате просто нелепо и смешно, поскольку, как выяснилось в ходе моих бесед с историками МГУ, изгнание поляков из Москвы состоялось 8-9 ноября, так что исторической даты 4 ноября в природе не существует" - это про новый праздник у РФ.
    3. 9 ноября 1799 года устроил переворот Наполеон;
    4. Революция 1918 года в Германии - 8 ноября; :а\?:
    5. 9 ноября 1989-го пала Берлинская стена.

Вообщем, трудный исторический день, который отмечен улицей в Новосибирске :спок:

Исправлено пользователем Crazy_Max (30.03.07 19:50)

• У нас тоже есть Бронные переулки по номерам

Правильный мёд от правильных пчёл.

• У нас по моему тоже где то в районе западного в частном секторе одни куча переулков с номерами 1-й, 2-й, 3-й и т.д.

• Ядринцевский конный спуск, Ядринцеский пеший спуск, улица "Военный городок" в Окт. районе, с домами с номерами за 700.

• Мне в стародавние времена понравилось в Ворошиловграде (Луганске) - там в новых м\р были улицы, а на них - кварталы (и нормальные названия же находили...). Причем на перекрестках стояли щиты с планом каждого квартала и номерами домов. Плутать не приходилось, как на наших 6-м и 5-м...

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• В восмедисятых на "Снегерях тоже стоял щит с планом микрорайона, но устаревал он очень быстро, уже через три года после установки он оказался не на конечной остановке, а на промежуточной и содержал сильно устаревшую информацию.:улыб:Ессено ставили его к приезду какого то высокого начальства, а потом забыли про него и забили.
    Кстати, самым запутаным квестом нашего города я считаю Затулинку.:улыб:

п.5, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь © Фаина Раневская

• >> самым запутаным квестом нашего города я считаю Затулинку.
    Что правда - то правда!
    Если бы советский прославленный разведчик жил на улице своего имени, то никакая разведка его бы не нашла, даже при наличии точного адреса :)!

"Джентльмены! Это частная драка, или каждый может присоединиться?" (с)

• В ответ на: >> самым запутаным квестом нашего города я считаю Затулинку.
    Что правда - то правда!
    Если бы советский прославленный разведчик жил на улице своего имени, то никакая разведка его бы не нашла, даже при наличии точного адреса :)!
    По сравнению с Токио все наши квесты - детский лепет. Вот там мне при даже наличии точного адреса и подробной карты не удалось нужный дом найти. И не мне одному - там даже местные адресов не называют, а рисуют схемы как искать. Принцип адресации в Токио прост и незатейлив - имеются большие районы с названиями + в них микрорайоны с названиями по имени главной улицы + номер квартала в микрорайоне, но номера эти присвоены в случайном порядке + номера домов внутри квартала тоже в случайном порядке.

• Бердск круче. Даже местные не ориентируются в нумерации домов в районе коттеджей, улица Новая вроде.

• Нумерация японских домов идёт не в случайном порядке, а по возрасту. То есть самый первый (старый) дом на улице - №1 и т. д.

• А как вам тупик Циолковского? Я думаю Циолковский был бы рад узнать, что он тупик.А есть еще ул. Гэсстроевская, 1-я, 2-я, и 1-Гэсстроевский переулок и так до 10. А еще прикольнее улицы в Бердске. Мы все знаем улицу Максима Горького, так вот там она М. Горького и иначе никак, так же и К. Маркса. И по другому они писаться просто не должны. А вообще меня всегда восхищала улица Сакко и Ванцетти.

Shit happens

• Вот наткнулся в ГИСе на нестандартный адрес: улица Лесозавод 1/2, дом 2/1.

• В ответ на: А есть еще ул. Гэсстроевская, 1-я, 2-я, и 1-Гэсстроевский переулок и так до 10.
    Есть еще Днепрогэсовская :ха-ха!: хотя до Днепра далековато.

• Адмирал НевельскОй Г.И. - исследователь Дальнего Востока, открыл пролив между материком и Сахалином . Правда ударение так стоит только в его варианте фамилии, а вот его предки, носившие фамилию НевЕльские( дворянский род, польского происхождения, герба Корчак, в конце XVI в. переселившийся в Россию), скорее всего "ударяли" фамилию в другом месте. Почему сменилась буква е на о - ???

• Ну а Вы бы какие названия улиц предложили?

Правильный мёд от правильных пчёл.

• Кто знаеткак правильно произносить НевЕльского или НевельскОго

• нп
    А меня всегда смешила улица Большая МОПРа и Малая МОПРа... кто такая мопра, кто знает? и осоавиахим? прям загадки детства....

• А меня как-то раз сильно развеселила улица Красных партизан (это в Лен.р-не). Наверное потому, что я представила, как толпы партизан (причем, именно красных) прятались там по кустам :eek: По крайней мере, именно такая картинка предстала пред моим мысленным взором:улыб:

• граждане дорогие... все перечисленные названия меркнут перед фантазией томичей, где шоссе Энтузиастов заканчивается городским кладбищем...

• В ответ на: нп
    А меня всегда смешила улица Большая МОПРа и Малая МОПРа... кто такая мопра, кто знает? и осоавиахим? прям загадки детства....
    МОПР - международная организация помощи борцам революции.
    ОСОАВИАХИМ - общество содействия обороне, авиационному и химическому строительству.

Загадки это явно не Вашего детства, иначе Вы бы знали что это. :хехе:

• Примерно из той же серии улица Медкадры. Именно так, не склоняется.

• Около Газовых улиц (оные в районе ул. осовиахима & мопр великих и малых расположены), спряталсь ул.Сусанина. Ранее даже на д.гисе была нанесена - сейчас же исчезла напрочь. Начиналась практич. "нигде" по карте и заканчивалась тоже нигде. существует она нонче в природе-великая тайна есть...

• ....а вот кто мне ответит - где у нас в городе улица Низменная? Ни на одном плане ее нет, но улица имеет место быть относительно давно, как минимум лет пять ( а как максимум может и все пятьдесят пять) , поскольку на ней прописаны люди.

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• В ответ на: ....а вот кто мне ответит - где у нас в городе улица Низменная?
    Вот в справочнике 1976 года: Низменная ул. - Заельцовский район.
    (список транспорта), ост. Аптека №5.

Остановка Аптека №5 сейчас называется "магазин Уют".
    В 2ГИСе перпендикулярно Дуси в этом месте проходит ул. Дачная.
    Возможно, Низменная состояла из частных домиков, снесённых по мере застройки многоэтажками. Судя по названию, могла она оказаться и в замытой ныне чати оврага. Замыв оврага Ельцовки производился в 1979-1980 годах западнее ул. Плановой, восточнее её Ельцовку замыли, думаю, несколько позже.

• Привет из будущего

• В ответ на: Привет из будущего
    Странно работает 2ГИС, 3й микрорайон уже нанесли а два построенных и почти сданных дома №№ 25 и 26 во II мкр не нанесли... :зло:

• Нестандартным м.б. только "1/2".
    Что касается название, то на этом месте, начиная от Дмитровского рынка (моста тогда не было, возник в 1978 году) до Чернышевского спуска, был огромны лесозавод. Который обеспечивал весь город лесом и в том числе соседей по области.
    Лес сплавляли начиная с Ордынки, а то и с Алтайского края.
    В годы войны обеспечивал армию ящиками под снаряды и т.д.. Ящики очень строго оценивались на качество прочность.
    На воде, в низу улицы Черношевский спуск, на плаву было кафе.
    Был сад, - это место где сейчас поликлиника деревянная. Был клуб, и парк - где продают покрышки....
    Имя "Лесозавод" с великим прощлым.
    Дома строили для себя, прочгые добротные, лес, листвиницу высушивали в сушильныз камерах.

Вера в Бога нас спасёт.

• Зачет это ул. Планировочная которая сама себе и параллельна и перпендикулярна и пару раз даже сама себя пересекает.... Вот где приезжие плачут то наверное... :ха-ха!:
    Сухарная тоже интересна.... См. ДубльГис.

MELIOR QUAM OPTIMA

• Лежена тоже можно сказать вытекая из Кошурникова, в неё же впадает

• А с другой стороны так же Федосеева. Их надо соединить, сделав кольцо

• А в Барнауле есть улица Анатолия... Какого, интересно??:улыб:

• В ответ на: А в Барнауле есть улица Анатолия... Какого, интересно??:улыб:
    Чубайса. :biggrin: он просто из скромности.

Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

• Ну есть еще улица Новоуральская.
    Нумерация домов тоже жжет. Есть дом 1; 1/1; 1(внимание)а; 1б
    19/10 - спрашивается нафига? числа кончились? Буквы дроби соседствуют с цифрами. 9а, а 13 имеют 13/1; 13/2

Осторожность - лучший друг путешественника.

• Обходиться только целыми номерами не так просто как кажется. Если попробовать это сделать то не получится чёткая нумерация первой линии - 1, 3, 5 и т.д. С дробями же понятно что 12/1 скоре всего за 12 домом. Тоже раньше думал хорошо бы целыми числами обойтись. Хотя иногда да, порой просто тупят

• как это вы представляете себе - обходиться сплошной нумерацией? это только при плановой равномерной застройке возможно. и то недолго

• По крайней мере к этому надо стремиться, думать и делать как лучше, планировать

• Анатолий - Это подпольщик такой, времен революции и ГВ. Нравы были свойские, обходились без фамилий. к тому же, имя АНАТОЛИЙ в ту пору было не особо распространенным, так что товаишшы всегда знали, кого имели в виду. Потом, когда пламенных большевиков повыкосили, подробности про Анатолия тоже рассосались.:улыб:

О, боже, я убил в себе Кенни. Сволочь!

• это понятно:улыб:
    Но попробуйте приезжему (в Пашино въехавшему на Новоуральскую) обьснить как найти дом 19/10.
    Откройте бубльгис и посмотрите:улыб:
    я то там родился и найду, а вот приезжий покрутиться нехило. Без навигатора:улыб:

• меня радуют названия новосибирских улиц :
    казарма 23 км, казарма 31 км,

раньше еще был 12й эксковаторный переулок, теперь ГИС ограничивается первой пятеркой переулков и тремя улицами с названием Эксковаторная:улыб:

так же раньше можно было найти улицу гусинобродскую, длиной 45 метров

да-а-а, конных спусков целых три:улыб:

дочери 8 лет. острый лейкоз.

• но что мне НЕ понятно, почему, с одной стороны названий для улиц не хватает, и используют добавки с номерами, пристаками (горка, переулок и др.), а иногда улица за свою жизнь не одно название сменила, некоторые по три раза переименовывались :зло:

дочери 8 лет. острый лейкоз.

• да и еще про нумерацию
    Почему дома стоят вдоль одной улицы, а привязаны к другой (дома по улице Планировочная 16,17,18 и т.д. имеют адрес улицы Путевая)

• В ответ на: но что мне НЕ понятно, почему, с одной стороны названий для улиц не хватает, и используют добавки с номерами, пристаками (горка, переулок и др.)
    Во-первых так же интереснее. Во-вторых логично: переулок - не улица, а соединение двух улиц и т.д.

• улица Планировочная вообще пересекает саму себя :rofl:

Nervous fingers, anxious smile...

• В ответ на: как это вы представляете себе - обходиться сплошной нумерацией?
    В США научились. Ну, про то, что авеню и стриты там _в-основном_ перпендикулярны друг другу и образуют квадраты-блокс, рассказывать, думаю не стоит. А вот про что лично я не догадывался - что в Америке нумерация не сквозная, а блочная. Например: в данном блоке номера домов начинаются с 5500, в следующем - с 5600, и т.д. Причем нумеруются не дома, а именно отдельные входы, т.к. одно здание может содержать довольно много учереждений.
    Кроме того, названия улиц пишутся не табличками на домах, а на перекрестках стоят такие столбики с указателями, причем на указателе присутствует информация и о номерах домов по обе стороны.
    Выглядит это примерно так:

< 5500 Colins st | | Colins st 5600 >

Иногда еще добавляются части света (про то, что большинство улиц им соответствует, тоже необходимо упомянуть, для сравнения), то есть:

< 5500 W Colins st | | Colins st Е 5600 >

Это настолько удобно, что вы и представить себе не можете, если сами не видали. Особенно old school, без GPS-навигатора. Например, тебе нужен хостел по адресу 5745, FD Roosevelt Boulevard. Ты выходишь на этот самый бульвар, смотришь на _любом_ближайшем_ перекрестке, - какие номера. Например, там сказано 5500 и 5600, как в приведеном выше примере. Тогда просто идешь в сторону 5600 и сразу четко знаешь, что тебе надо пройти 1 блок (от 5600 до 5700) и еще чуть-чуть. Это действительно удобно.
    Когда я делился после поездки своими "ценными наблюдениями", один мне сказал так - "у нас исторически сложилось, ...".
    Друзья! Напомню, что почти все города, в которых я побывал в США и воспользовался этой чудо-системой, намного старше Новосибирска! Так что подобные отмазки не канают.
    P.S. Разумеется, есть и исключения, подтверждающие правило, так что не надо меня ловить с гугл-мэпсом наперевес.

Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

• Такое впечатление что вы в восторге от Америки настолько что ваша миссия отныне её воспевать всегда и везде. Страны разные, везде всё по разному. Самые умные японцы, но это не мешает им иметь самую неудобную нумерацию: чем старше дом - тем ближе к единице.

В чём принципиальная разница от Америки у нас? Улицы тоже на север, под прямым углом, указатели улиц не так давно поставили. Вспомнилось как ходил у нас с москвичём, он лихо оринентировался "где центр? нумерация от центра идёт"

• В ответ на: Такое впечатление что вы в восторге от Америки настолько что ваша миссия отныне её воспевать всегда и везде.
    То есть вы предлагаете опять "чужой буржуазный опыт" послать в топку, а самим искать свой "посконный русский путь"? Ну и где логика в кривых улицах, которые:
    1) Пересекают сами себя (кто-то выше указал)
    2) Разрываются неожиданно и концы можно лишь в гугле найти
    3) Нумеруются не "от центра", а "так исторически сложилось"
    ?
    Да, кстати, в моем расказе об организации нумерации домов в Америке я забыл указать вот что (может, кто не знает):
    Более широкие и вместительные улицы (авеню) могут иметь названия, но также хорошо известны и по номерам. Пересекающие их стриты (улицы поУже, а частотой поболее) - почти всегда номерные. Это пипец как удобно! Ибо это логично. За 42-й улицей обязательно будет 43-я, либо 41-я, если вы идете в другом (указанном!) направлении. Если вы идете от пятой авеню, то выйдете либо на шестую, либо на четвертую (либо на Бродвей в вырожденном случае :улыб:).
    Сравните с нашей навигацией, когда за улицей Полпрезидентской идет сразу улица им. Матрешки, а за ней - тупик 25-го съезда комсомола.
    Это ваще пипец. Никакой логики. Без карты - никак. И главное, пока я не увидел, как оно может быть, - даже не задумывался, почему у нас все через энное место.
    В ответ на: Страны разные, везде всё по разному.
    Дык это - я не оспариваю право российского народа на самоопределение. Я просто не могу понять - почему такие простые и удобные вещи не имеют у нас права на существование? Почему в Нью-Йорке 200 лет назад это было предусмотрено, а у нас и сейчас генплан <никакой>?
    В ответ на: В чём принципиальная разница от Америки у нас?
    Здрасти пожалте. А что, нумерации улиц недостаточно? Это разница, и она именно принципиальная, причем никакими объективными причинами ее не объяснить (поэтому и выдумывают "особый путь").
    В ответ на: Вспомнилось как ходил у нас с москвичём, он лихо оринентировался "где центр? нумерация от центра идёт"
    Вы его одного забросьте на одну из веселых улиц, упомянутых выше. Желательно, конечно, иностранца и без ЖиПиэСа, для чистоты эксперимента. Вот это будет "рашен экстрим". Можно даже деньги брать за аттракцион :спок:

Ну и последний непроясненный момент - насчет воспевания. Я ничего не воспеваю. В США все далеко не так шоколадно, как это кажется некоторым. Но вот логики у них - больше. А я люблю логику. Я ей думаю:улыб:

• Заступлюсь за Нвосиб!
    В н-ске я выходя на улицу (на моей практике в 100% случаев) увидев номер одного дома могу точно сказать куда улица возрастает и идти по возрастанию либо убыванию. А вот в Кемерово там по номеру одного дома не определишь, нужно как минимум пройти до следующего. И подобная ситуация в каждом городе вокрук Новосиба кроме может быть Барнаула. (Опять же из личного опыта)

MELIOR QUAM OPTIMA

• В ответ на: пока я не увидел, как оно может быть, - даже не задумывался
    поздравляю, хоть какая-то польза от путешествия. а я уже лет 25 в недоумении...
    В ответ на:
    В ответ на: В чём принципиальная разница от Америки у нас?
    Здрасти пожалте. А что, нумерации улиц недостаточно? Это разница, и она именно принципиальная
    а я согласен с арамисом. это принципиальная разница. только это частный случай, если сформулировать пообщее, то разница выглядит так: в россии удобство - не может быть самоцелью. если хотите, из старого анекдота: "мне не надо как лучше, мне надо чтоб вы за##ались". в этом корень зла, ни много ни мало. мне это непонятно. что может быть важнее и нужнее, чем удобство? не... какое там, удобства - во дворе. главное, чтобы танки быстры, и броня крепка. пусть нам всем будет плохо, зато наши внуки заживут как короли. а с фига ли им жить-то по-людски, если они отродяся сортира нормального не видели? а видели как мочатся мимо очка.
    В ответ на: я люблю логику. Я ей думаю:улыб:
    а я ей время экономлю. а ещё она даёт повод поржать над её отсутствием.

• Как же много букв....

• интересно вы сами с собой разговариваете

• В ответ на: в россии удобство - не может быть самоцелью
    Выход хоть какой-то придумали? Или только эмиграция?

• В России интереснее. А на западе роботы живут

• В ответ на: А на западе роботы живут
    Слова не мальчика, но мужа! По Задорнову, поди, судите?

• А это разве новость?

• В ответ на: А это разве новость?
    Это вымысел. Вы хотите поговорить о сказках?

• В ответ на: Выход хоть какой-то придумали? Или только эмиграция?
    я не придумывал. я знал выход всегда. надо наделать как можно больше детей, и всех их правильно воспитать. тогда всё остальное население (естественно, поголовно - придурков) растворится в моём замечательном потомстве, и настанет всеобщее благолепие.
    второй вариант - эмиграция, ага. там уже кто-то воплотил мой план в жизнь. но остались отдельные недоработки: то по-шведски разговаривают, то отопления центрального нет, то саке тёплым подают... бррр.

• ясно:улыб:План, безусловно, хорош. Сколько осталось до мирового господства?

• от темы топика ушли далеко.

• да фиг его знает. работаем...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: