Погода: −9 °C
08.01−8...−6пасмурно, небольшой снег
09.01−17...−12пасмурно, небольшой снег
  • Продолжаем топик про красивые дома Нска и не только.

Изыск в Тюмени

• Первая часть темы: начало, конец.

• Вот очень познавательная статья, хочется процитировать буквально целиком.
    http://www.sibsi.net/gazeta/nomer/2007-03/p6.php

«
    «Сибирские Фасады» — о сибирских фасадах

В роли полуофициальной столицы Сибири, в статусе ее научного и культурного центра Новосибирск живет без всяких «комплексов» — вполне уверенно. Но архитектурная составляющая его образа, к сожалению, дает мало поводов для гордости. Один московский прозаик, питающий к Новосибирску (точнее, к новосибирцам) искреннюю симпатию, наградил это место причудливым определением «город-слон». «Большой, умный, серый», — объяснил литератор свою скорострельную метафору. Спору нет, слон — животное по-своему обаятельное, куда обиднее нарваться на эпитет «город-скунс», как какое-нибудь химпромовское поселение. Но, согласитесь, и в имидже слона эстетическая сторона — не самая выигрышная. Для новосибирцев доминирование серого в городском пейзаже — предмет печальной рефлексии. Тем не менее, именно в Новосибирске базируется один из крупнейших в Зауралье операторов фасадного дизайна — Группа Компаний «Сибирские Фасады».

Сегодня наш собеседник — коммерческий директор «Сибирских фасадов» Наталья Сагайда.

— Наталья Леонидовна, не выглядит ли новосибирское происхождение ГК «Сибирские Фасады» парадоксом? Ведь если посмотреть со стороны, город дает к этому очень мало предпосылок…

— Думаю, парадоксальной ситуация кажется лишь в формальном плане. По большому счету, возникновение нашей компании именно в Новосибирске логично — отчасти этому способствовала сама острота проблемы «серости» городских фасадов. В конце концов, за лицо города, за его фасады кто-то должен был взяться. Конечно, мы не первые, кто подступался к этой проблеме. Помню, еще в конце 80-х, на излете «перестройки» в городе была принята программа «Фасад», касавшаяся домов-новостроек массовых серий — хотели придать им максимум выразительности, насколько это позволяли тогдашние технологии. Увы, программа эта успела воплотиться лишь в виде нескольких домов одного новосибирского района. А вскоре городу стало не до строительства… Но даже позднее, когда начался подъем строительной отрасли, вопросы фасада и внешнего облика зданий по-прежнему мало занимали застройщиков и инвесторов. Значимыми были два момента: КОГДА будет построено здание и СКОЛЬКО ДЕНЕГ нужно для строительства. Осмелюсь сказать: то время — начальная пора коммерческого строительства — для Новосибирска оказалось не менее травматичным, чем анонимная архитектура 70-80-х.

Панораму города быстро перегрузили громоздкие краснокирпичные здания. Что сейчас делать с этими «гематомами» — непонятно. С одной стороны, они достаточно новы и весьма капитальны, поэтому вариант реконструкции, с которой можно увязать их дизайнерскую «реабилитацию», отпадает сразу. С другой стороны, их эстетическое устаревание так скоротечно и болезненно заметно! «Хрущевки» в этом смысле как-то проще: они в силу сравнительно малого размера растворены в общей панораме. А наследие ранних 90-х физически громоздко и эгоцентрично. Для него даже не удастся выработать какую-то более-менее универсальную идею нового дизайна: каждый такой терем-мастодонт нуждается в штучном анализе. Хотя бы потому, что часто не ясна сама первооснова визуальной реабилитации — невозможно понять, какой у дома стиль — замок он, палаццо или ампирный особняк.

— Складывающемуся визуальному разнообразию новосибирской архитектуры нужна гармония…

— Верно. Но как раз навыков гармонизации сейчас-то и не хватает! Не хватает и в рамках ансамблей, и в рамках одного объекта. Ну, с ансамблями хотя бы все понятно — они в Новосибирске складываются как бы случайно, ансамбль в новосибирской архитектурной практике никогда не числился приоритетным понятием. Возвели несколько компаний свои объекты в едином контактном пространстве, потом пригляделись, удивились — «Надо же, получился ансамбль! А мы, вообще-то, и не собирались его создавать». Не получилось — тоже, мол, не беда. И вот результат: в одном пространстве оказываются здания, которые по своему фасадному дизайну не просто не сочетаются друг с другом, а явно и ожесточенно «дерутся». Но еще более катастрофично, когда подобная «драка» вспыхивает между элементами… одного комплекса, одного архитектурного проекта. В Новосибирске есть тому примеры из числа новейших построек. Лично меня просто изумляет один новый торговый центр: архитектурное остекление его первого корпуса сделано в зелено-медной гамме, второй корпус — синее стекло с красными рамами; фасадная система обоих корпусов — салатный, малахитовая зелень и антрацитово-серый. Третий, самый объемный, 30-этажный блок еще в стадии строительства, никакого фасада не имеет. Но, извините, не верится, что этот будущий гигант уравновесит все то, что уже успели «нафантазировать».

— Но спрос на высокотехнологичные фасадные системы растет. Почему же качественный скачок не столь ощутим, как хочется? Например, в сравнении с Екатеринбургом…

— Есть много версий. В том числе и исторического свойства. Так, по мнению историков архитектуры, в сознании новосибирских заказчиков и строителей мысль о «несерьезности» проблемы фасада укоренилась раньше, чем принято считать. В смысле, не в 70-е и даже не в 60-е, а в первой половине 50-х годов…

— ??!!

— Да-да, еще в эпоху «сталинского ампира», в начале 50-х! Тогда в Новосибирске решили отказаться от цветных композитных штукатурок. Композитные штукатурки остались в арсенале поздних 30-х, ушли из активной практики. Это и стало первым шагом к лапидарности. Благодаря этому (хотя слово «благодаря» тут условно), упрощенческий подход индустриального домостроения в Новосибирске попал в контекст даже более подготовленный, чем в столицах. Новосибирцы раньше других начали отвыкать от разнообразия и выразительности фасадов, раньше других научились ими жертвовать. Более-менее оживленная профессиональная борьба шла за «анатомию» зданий, за их объемно-планировочные решения. А какой цвет и текстуру будет иметь фасад здания, казалось не столь принципиальным. Есть и еще одна версия того, почему в Новосибирске столь долго царят безликие дома — психологическая: скупая на цвета среда подспудно внушала архитектурному сообществу, что без яркости можно и обойтись.

— Неужели и архитекторы внушаемы, неужели и их «заедает среда»?

— Почему бы и нет? Архитекторы — тоже люди. Значит, и их в какой-то мере подчиняет себе «серо-красное царство». Да, их рефлексия по этому поводу выражается иначе. Но принципиальных отличий нет. Например, недавно я услышала из уст одного архитектора слова о «благородной стальной серости» Новосибирска. Честно скажу, я была в легком шоке от такого взгляда на вещи. Да, восприятие города — дело субъективное; но согласитесь: передозировка нейтральности — тоже плохо. Привычка к серому, бежевому, ко всему «немаркому» привела к тому, что когда новые фасадные технологии оказались доступны, их потенциал оказался мало невостребованным. Человек, страдающий дальтонизмом, к примеру, вряд ли сможет насладиться набором художественных красок или цветных мелков — они для него все одинаковы, ему проще одним обойтись. Так и в новых фасадных технологиях воплощаются те же колористические решения, к которым люди привыкли в пору известки и бетона «под шубу». Удивительно и обидно выглядит эта нераскрытость. Во-первых, у Новосибирска уже формируется так называемый sky line — в нем довольно много разновысотных зданий, дающих в сумме динамичный силуэт. Если их еще и выделить цветовым тоном, получится отлично. Во-вторых, город наконец-то повернулся лицом к реке — к самой выгодной для себя точке обзора. Но и сейчас в этой стремительно обновляющейся панораме преобладают охристые, кирпичные, стальные цвета. Есть исключения — яркие, крупные цветовые пятна. Но их мало. Особенно обидно, что даже новостройки, интересные по силуэту, когда дело доходит до «надевания» фасада, приобретают вид более пресный и ординарный, нежели на презентационном 3D-рисунке. Например, откровенно разочаровывает цветовым решением эффектный, без преувеличения градообразующий «Дом-бабочка» — большой, необычный по форме жилой комплекс у Центрального парка. В ходе монтажа фасада цветовая раскладка упрощена, дом получается гораздо бледнее по сравнению с изначально заявленным, электронным вариантом. Такой «экономный» образ столь значимому зданию не на пользу. Это же был потенциальный «объект для открытки», достопримечательность!

— Девяностые прожиты и в большей мере осмыслены. А не накопилось ли новых ошибок?

— Да, накопилось, и немало. Например, в Новосибирске появился фонд крупных зданий, облаченных в навесные фасады из асбестоцементных плит. Такое решение сомнительно. Во-первых, на высотных зданиях эта слишком тяжеловесная система получает критическую для себя ветровую нагрузку. Во-вторых, в чисто эстетическом плане асбестоцементные плиты более применимы не для высоток на «открыточных» точках городов, а для ординарной, средовой застройки — для некрупных зданий традиционных архитектурных решений. Что касается систем, где используются керамические материалы, то тут часто наблюдались ошибки в раскладке. Например, при нарушении принципа кратности в выборе плитки, на готовом здании возникал эффект тетради в клетку — фасад выглядел дробно, распадаясь на клеточки, не собирался в цельный образ. К счастью, инвесторы и архитекторы учатся на ошибках. Правда, «наглядные пособия» довольно громоздкие, их на склад учебных материалов не унесешь. Приходится сосуществовать. Зато и «дидактический эффект», согласитесь, постоянный…

— Наталья Леонидовна, последний вопрос: в обсуждаемой теме вы оптимист или пессимист?

— Возможно, кому-то будет странно услышать все вышесказанное из уст человека, который сам занимается навесными фасадными системами. Но именно моя причастность к рынку «навесных» технологий и объясняет мою позицию. Я хочу, чтоб технологии и материалы, олицетворяющие мою фирму, отрабатывали свою миссию максимально. А это возможно лишь в том случае, если они «живут» в полноценном архитектурном контексте, если все составляющие этого контекста учтены, и ни одна не замалчивается, не игнорируется. Именно поэтому мы развиваем наше архитектурное подразделение, именно поэтому мы готовы сказать заказчику: «Да, этот материал модный, но для ВАШЕГО объекта он не подходит. Давайте вместе подумаем над оптимальным, гармоничным, истинно ВАШИМ вариантом». Любой специалист, работающий в сфере продаж, поймет, насколько трудна эта реплика. Более того, для многих она практически непроизносима. Тем не менее, «фасадникам» нужно осваивать эти честные слова. Ведь архитектурный дизайн — искусство, формирующее лицо здания, лицо города. И лицемерия это искусство не терпит.
    »

• Я может конечно не совсем в тему встряну, но над руководствод этих самых СибФасадов сейчас работает отдел по борьбе с налоговыми преступлениями. Помимо этого видел как они работают и могу сказать вам, что качество у них из рук вон плохое, и на обоих объектах они сорвали сроки капитально :death:

• В ответ на: еще в эпоху «сталинского ампира», в начале 50-х
    Хороший пример - дома 67-71 на проспекте Дзержинского - псевдосталинки, с почти полным отсутствием архитектурных элементов.

Что касается панорамы с реки, очень важно присоединить к городу полосу между рекой и жд, для этого достаточно проложить несколько путепроводов. Кстати очень интересные дома на Добролюбова, и ампир и конструктивизм и за якут-хаусом вообще похоже дом начала века, типа как в начале Красного.

отличные фотки города

• Ядринцовская?

TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

• Ядринцевская, дом композиторов и Вокзалка, театр Афанасьева

• Вот что надо у нас сделать.

• Детский сад

• поясните, пожалуйста, зачем нужна эта убогая, чуть ли не психоделическая раскраска? :dnknow:

• Чо-то я тоже недопонял. :dnknow:имхо, дома СЛИШКОМ разноцветные :dnknow: будто их разрисовал с наивным детским вкусом малыш Гаргантюа, а потом у мега-ребенка сломался мега-фломастер и он убежал плакать к мега-маме. Как то тревожно становится - а ну как большой дошкольник вернется не в духе? :а\?:

О, боже, я убил в себе Кенни. Сволочь!

Исправлено пользователем Телепузъ №5 (10.04.07 14:57)

• Это у них с колесами, видать, временные труноси, потому загодя психоделику в виде наглядной агетацыи закрепили чтоба не так кобасило. Отальные, которые без колес, колбасяцца от этой раскраски мама не горюй

• Отальные, которые без колес, колбасяцца от этой раскраски мама не горюй
    --------------
    угу, лично я, к примеру, колбасюсь сильно - наверное у меня слабый организм. Не представляю свою жизнь в таком микрорайоне. Имхо, и вяляльно-войлочная серость Плехановского жилмассива, и это чудо психоделики - две крайности.

• Ой! Я же теперь до 3-х утра не усну! А если у меня в окно будет такой вид......... :безум:

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• была прошлым летом в Раменском. Не могу сказать что психоделика. Скорее попытка уйти от стандартного, что подкупает. Такого яркого безумия как на фото не заметила, чаще на боковинах зданий рисунки а-ля детские. По глазам не бьет, зато мозги включает, это да. А если прибавить к этому чистоту, обилие фонтанов и кованых скульптур в центре, газончики-поливалочки....зависть берет, да и только. А идею вместе с общей атмосферой неплохо бы позаимствовать нашим серым спальникам. :live:

I'm breakin' all the rules i didn't make

• Да, не думал что местная публика настолько консервативна.

• всякому либерализьму есть свои пределы. С точки зрения медицины что "войлочно-серый", что рабужно рябой колер - не самый психически-здоровый вариант. Этоя вам как старый доктор-дизайнер говорю. :eek:

• В ответ на: Вот что надо у нас сделать.
    Прикольный там на фотке мужик около подъезда с бутылкой пива стоит... :ха-ха!: У него кажись даже нос покрашен в красной красков в тон дому... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян.

• Он, видать, и красил.

• > была прошлым летом в Раменском. Не могу сказать что психоделика.

Возможно, этим фоткам специально насыщенность вывернута до упора. Иначе в Раменском статистика по суицидам просто зашкаливала бы.

• статистика по суицидам просто зашкаливала бы
    -------------
    В Питере подростки любят сыпаться с блочных 9-этажек с условной серийной кличкой "кораблик". у них всего три визуализации - бело-оранжевая, бело-красная, бело-темнозеленая. плоские дома без вского декора, словно из крупных пикселей собранныее. Когда я гляжу на эти дома, то радуюсь, что не дожил в Питере до пубертата. А пережил его далеко от "корабликов".

• У панелек СТРОЙМАСТЕРА на Холодильной довольно симпатичная раскраска. Хоть и без сюжетная.

• Раскрашенные панели облезают быстро. Посмотрите на монолит на Фрунзе-Кошурникова или на первый дом Сибири на Мичурина-Некрасова, они уже облупились все.

• >или на первый дом Сибири на Мичурина-Некрасова, они уже облупились все.
    ---------------
    Еще от выбора краски многое зависит. Первый дом Сибирь красила какой-то какой еще в мохнатые 90-е. На том доме отдельная пестня - текстура стен. Они такие .... :ухмылка:неровные... :ухмылка: словно их лепила бригада голгофских дерьмодемонов, вызванная пентаграммой, написЯнной на снегу дворником Потапычем...

• На новом доме СИБИРИ на Желзнодорожной на синюю параболическую крышу взгромоздили 2 цилиндрических башенки с крышами-грибками.
    ужоснах! Похоже, Сибирь привлекла к проектным работам младшую группу подшефного десткого сада.
    ----------
    Нарисую шарЪ земной, а на шаре - домЪ цветной... :безум:

• Здесь появились впечатляющие фотки Федерации и с Федерации.

• А "Солнечный" на Березовой роще от НовосибирскСтройМастера - красивый дом (если закрыть глаза на то, что на крыше расположено)?

Любовь - это всё. И это всё, что мы о ней знаем.

• Красивый. Вообще, конечно, типовая коробка, но украсили здорово. Кстати он ещё не вполне готов - при нём будет ещё БЦ. А зачем закрывать глаза на надпись? Ещё одно отличное украшение. Ночью светится. Строймастеру респект за украшение города. Хотя конечно в таком месте надо бы что-то получше, вроде Триумф Паласа хотя бы, но у нас могло быть и хуже.

Красивые дома. Панорама. Ходынка. Москва.
    Фотки сноса хрущёвки.

• "На новом доме СИБИРИ на Желзнодорожной на синюю параболическую крышу взгромоздили 2 цилиндрических башенки с крышами-грибками.
    ужоснах! Похоже, Сибирь привлекла к проектным работам младшую группу подшефного десткого сада. "

Вот все-та вам не нравится!!!! Сибирь старается изовсех сил чтоба было красиво и вызвывало ностальгические чувства по песошнице (наша малая родина). Вот и домик элитный построила для элитных поросят, подъезды мрамором обделала, нишки для бюстов императоров-вождей и прочих гаттамилатов обустроила . Ай люли... "Сибирь", мать наша... ... ой, щас стошнит :cray-1:

Исправлено пользователем Porki&Bess (04.05.07 16:55)

• В ответ на: . Хотя конечно в таком месте надо бы что-то получше, вроде Триумф Паласа хотя бы, но у нас могло быть и хуже.
    Ага. Где-то ссылка проскакивала, что по генплану в этом месте должно быть 30 этажей.Ну да ладно. Действительно, могло быть хуже. Хотя место жаль в архитектурном смысле. Были шансы в радиусе 300 метров сделать интересный городской акцент.

REGION54

• вот этот домик мне очень понравился... :flowers:

китайцы :respect:

Новосибирск!

• то есть вот этот...

Новосибирск!

• тыц

почему-то не хочет прикреплять :dry:

Новосибирск!

• >Вот и домик элитный построила для элитных поросят, подъезды мрамором обделала, нишки для бюстов императоров-вождей и прочих гаттамилатов
    -----------------------
    И-ИИИИИИ!!!! ты жжош кросавчег!!!! :respect: :respect: :respect: :flowers: :flowers: читаль-плакаль :tease::улыб::)

• Вот такой отличный сайт есть в Екатеринбурге.

Особенно вот интересный проект:

http://1723.ru/map/p.s.m.sh/p-s-m-sh.htm
    http://1723.ru/map/p.sh.m.m/p-sh-m-m.htm

• Внезапно подкралась очередная "Золотая капитель"!

Она в этом году будет раньше обычного!
    http://www.sibdesign.ru/index.php?text=1&razdel=zolkap&textnew=20070606150608

• Читайте внимательнее: в этом году будет 2 "Золотых капители" - архитектурный фестиваль как всегда - в декабре, а в начале июля - одноименный фестиваль дизайна (архитектурного, промышленного, графического). Оргкомитет (единый для двух фестивалей) с одной стороны решил таким образом "приподнять" дизайн, который архитекторы совсем задвинули в угол, с другой стороры - "выйти в массы"

• И это строили 100 лет назад :respect: :respect: :respect:

• Спасибки, я читал. Однако, Капители и раньше вручали по интерьерам. Сильно широко трактовать дизайн было бы неверно, Капитель - она штука сугубо архитектурная. А то понесет, панимашь, до плакатно-баннерного дизайна.

• Ну вручали, да. Но с каждым годом номинация становилась все скуднее. Дизайнерам всяко намекали, что их награды -"золотые капители" это совсем не то, что "золотые капители" архитекторов и градостроителей. Наши архитекторы считают дизайн чем-то второстепенным, баловством, хотя все это единый процесс создания искуственной среды. Архитектура - верхняя одежда, интерьерный дизайн - типа платья, а предметный - трусики. Приемы разные, а суть одна. Народные массы же вообще страдают повальным отсутствием вкуса, и дизайн им нафиг не нужен - они сами себе Данилы-мастера. Токо каменный цветок почему-то не выходит... Короче и народец дрянь и профессионалы слаббенькие... Радует, что процесс хоть куда-то пошел с места. А в ту ли сторону, узнаем после фестиваля.:yes.gif:

• Я бы не стал употреблять пафосные слова к местным зодчим.
    Какими талантищами они бы не старались казаться, внешний вид у города - дрянь.

Что самое неприятное - массовые примеры абсолютной безвкусицы в новой архитектуре. Самый живописный пример - компания "Строймастер", которая лепит дома откровенно бездарного вида и притом приговаривает "Мы строим красивый город". Совершенно ужасен новый офис ПТК-30 на Горького. Еще один убйственный пример - зигзагообразный дом на Лескова. Показательный пример того, как любую пластику фасадов может угробить пренебрежение отделкой. Ну а эта самая отделка да некоторых новых домах - КМССа на Учительской и Лежена, СКИМСа на Сакко и Ванцетти - просто ходячий ужас. А чего стоит "орел" выложенный краспаном на новом офисе напротив ДК "Прогресс"? За такие перлы вообще бы подобных профессионалов к работе не допускать.

• Ихде пафосные слова? Я с вами абсолютно соглсен, что совремённая архитектура Н-ска - Г (с большой буквы). У нас она не авторская,а безымянная. В строительных фирмах трудятся "инкогнито". Потому и "фе" сказать не знаешь кому. А то, что за подписью и в проекте сомнительное, а потом еще и строители ручонки так прикладывают, что на выходе "франкенштейн" получаицца. Автор сам открещивается от шедевра

• Вот что бы хотелось отметить из свежего:
    - Гринвич,
    - Якутию,
    - Шарик у Глобуса,
    - Дом-бабочку,
    - Дом на Блюхера-Котовского

"Фейсом" города они будут работать в любом случае, хотят того архитекторы-критики или нет.

• Я бы тут еще такую ремарку вставил - очень часто получается, что премии раздают за новаторства, применение каких-нибудь приемов или материалов, итэдэитэпэ.

Однако, неутомленное науками большинство воспринимает мир иначе. Стало лучше это конкретное место от появления сего дома или нет? Вписалось, или нет?

Вот (по-моему) Бенеттон на Красном проспекте - вписался. И дом напротив цирка, несмотря на дефицит места - тоже. А вот Болгарский дом - нет. И фасадом не вышел, и псевдодворик у него этот ни то, ни се.. Хотя мало кто вспомнит, что было до него.

• В ответ на: Ну а эта самая отделка да некоторых новых домах - КМССа на Учительской и Лежена, СКИМСа на Сакко и Ванцетти - просто ходячий ужас
    Да, смотришь и поражаешься, насколько испорчены видовые места и почему строителю не пришла в голову простая идея - использовать хотя бы плитку разных цветов и оттенков на разных домах. А ведь можно и вообще мозаично что-то изображать, вроде неба с облаками.

• В ответ на: - Гринвич,
    - Якутию,
    - Шарик у Глобуса,
    - Дом-бабочку,
    - Дом на Блюхера-Котовского
    Да, этим можно гордиться (за исключением плохой окраски двух последних). Шарик - сильная идея, вообще вставляет, хочется на него смотреть каждый раз, когда попадает в поле зрения. Лучшее, конечно, с большим отрывом - Якутия. Здесь вообще не к чему придраться, по большому счёту. Можно любоваться и получать эстетическое наслаждение. Красивое, гармоничное и т.д. здание.

Впрочем остальные наши новострои в большинстве тоже неплохие.

• Пара наблюдений. Вот так можно сделать французский балкон в сталинке.:улыб:Урицкого 13.

• Странная надстройка на Советской 12.

• На Оперном вчера подняли флаг. Всегда бы так, а то купол с пустым шпилем выглядит незавершённым.

• В день Победы над оперным висел красный флаг, за что немедленно был навешан ярлычок - "наш Рейхстаг" :улыб:

• Открывается простор для воображения относительно других дат.

• В Перми есть симпатичные проекты http://www.skyscrapercity.com/showpost.php?p=15130139&postcount=12

• В ответ на: красивые элеваторы
    пфф..
    вот красивые дома: прага
    вот красивые дома: питер
    вот красивые дома: дармштадт
    они могут нравиться или нет, но по-любому, видна работа мысли!
    после этого как-то неловко смотреть на серые или кислотные элеваторы, я уж молчу за новосибирскую архитектуру. тему эту надо прибить нафиг. нету красивых домов, чего языки чесать.

• Вы неправильно понимаете термин красота, и я могу легко здесь это доказать.
    В Праге - у/юродство больного воображения. Для многих это скорее пугающе и отвратительно, уверен жители Праги ненавидят это больше чем москвичи Петра Церетели, и испытывают жуткую горечь и стыд за свой город.
    В Питере - склад.
    В Дармштадте тоже юродство между детскими рисунками и глюками.

Мне это всё нравится, потому что это ярко, креативно и необычно. Но это не красиво. Красота определение классическое и оно применимо к классическому (ну пусть более-менее хотя бы).

А элеваторы это как стёб, за неимением других тем. Ну и ложка дёгтя - мы то знаем что у нас такого не будет. Такое у нас возможно только в Москве.

• ну доказали так доказали, не подкопаешься (:
    я же специально оговорился, что "красивый дом" - не обязан нравиться. он должен просто привлекать внимание. в нске такого добра, увы, по пальцам.

• не открываются ваши фоты

• Если в адресах фотографий вручную исправить "\" на "/", то их можно увидеть.:миг:
    P.S. А сайт, однако глючный. То слэши эти, то кодировка юникодная не определяется :зло:.

Исправлено пользователем Vitt (06.11.07 16:31)

• Фотки супер!
    ПИСЕЦ ЗЕЛО ВОЗЖИГАХУ :улыб:

• В ответ на: Если в адресах фотографий вручную исправить
    ещё я только слэши руками не исправлял... то есть, я конечно могу и так потрахаться, но уже за деньги.

• Значит не один я такой ленивый :).

• Да, фотки отличные. Тут есть свежие мои http://foto.ngs.ru/thumbnails.php?album=41
    И вот перебирал тут свои фотки, нашему городу есть чем гордиться в архитектурном смысле http://foto.ngs.ru/displayimage.php?album=39&pos=7

• Для тех кто не бывает на ССС. Очень достойное здание в Красноярске.

• В ответ на: Для тех кто не бывает на ССС. Очень достойное здание в Красноярске.
    по-моему, это брат-близнец любимого всеми якутского ангара на большевичке. пример потуг и претензий при заурядном результате.

• На восемь целых семь десятых голов выше чем такие потуги, как БЦ на Крылова, например, или на Фрунзе БЦ которые нагородили.

• На Островского

• В ответ на: На Островского
    дааа.. мажорная вещь.. да еще и в столь гламурном районе:улыб:

• НПП
    А уж внутри как здорово, был по осени - местные просто балдеют:улыб:

• Коттедж в Окт районе.

• Ближе (правда высота здесь скрадывается рельефом)

• Это строение имеет какое-то отношение к красивым домам?

• К красивым не имеет. Но дом бесспорно яркий. Настоящий, ядреный архитектурный китч. Коттедж-небоскреб. Живьем он выглядит еще более фантасмагорично. Ambient'У за него уважуха. :respect:Имхо, этот дом достоин того, чтобы быть показанным миру. Не для восхищения, но для удивления.

• Если я не ошибаюсь, одно время (году в 2003-2005) он продавался как девятиквартирный дом (но только целиком), так что насчёт коттеджа - сомнения.
    Впечатление он, безусловно, производит, но только в реале, амбиенту передать мощь и величие не удалось.

• Может я ошибаюсь, но эта избушка находится в коце Дунайской и является недостроенной гостиницей от какой-то организации.Все как обычно- начали строить,кончились деньги, оттдали за долги....

Настоящих буйных мало,вот и нету вожаков...(с)

• Посмотрите ещё в гисе Стофато 10, там до сих пор одна секция чёрным цветом. Было объявление давно ещё о её продаже.

• очень нравятся здания старой постройки,сейчас полное уродство лепят, в таких условиях явно поэты не вырастут,скорее маньяки и моральные уроды,окружающая среда формирует себе соответствие.

• главное до такого не опуститься.Выкидыши Красноярска полный кич web-страница

Исправлено пользователем Vitt (10.03.12 20:46)

• Не могли бы вы выложить здесь фото окрестностей, в которых выросли вы, чтобы мы лучше представляли, с кем имеем дело?

• В ответ на: главное до такого не опуститься
    горазда лучше чем серые обшарпанные тошнотоворные девятиэтажки напротив.

• есть масса способов облагородить ту же пятиэтажку,выйдет дороже но будет более достойно.А красить это из серии живем бедно вот и вырезаем открытки и клеем на обои

• готовы профинансировать?
    или включим в тариф ЖКХ - вот народ обрадуется
    а то овец давно не стригли

• В ответ на: главное до такого не опуститься.Выкидыши Красноярска полный кич
    это мощщно! Красноярск - он такой Красноярск. А Бублину, наверное, нравится. Эти дома цвета детских резиновых сапожек - это просто песня!!! Лучше уж силикатная хрущевка, чем такое "разнообразие". Еще, наверное, такое пакистанским таксистам понравилось бы.

• еще можно дома бусами обвесить а общественный транспорт на типа как в Индии.Тогда Ярску не было-бы равных в плане красоты.Красноярск-самый нарядный город.

• Так я и говорю - у паков такой же транспорт. Культуры-то смежные, соседские. Хотя и не дружественые.

• Кстати, Красноярск еще и на звук нарядный. Там на главном проспекте на всех столбах динамики, из которых весь световой день играет музыка. В основном Стас Михайлов, Наталка Порывай, Николай Басков и Григорий Лепсорадзе. Что во время долгой прогулки слегка задалбывает. И бусы световые висят. И пальмы подсвеченные. Насыщенная жизнь, дольче вита, школоте не понять... :ха-ха!:

Эх, увидеть Крас и умереть под светодиодной сакурой под песню "Рюмка водки на столе".... :ха-ха!: и пацуганы в чем-то пыльном склонятся молча надо мной. :ха-ха!:

• В ответ на: Кстати, Красноярск еще и на звук нарядный. Там на главном проспекте на всех столбах динамики, из которых весь световой день играет музыка.Эх, увидеть Крас и умереть под светодиодной сакурой
    :ха-ха!: прямо в цель,нам до этого далеко.

• Именно что далеко. Нам до всех далеко, даже до маленьких городов. Серые дома, частник. промзоны, отсутствие благоустройства, ужасный общ транспорт, грубый народ. У всех приезжих одно впечатление - серый город, город-барахолка. И новая архитектура вся убогая до ужаса.

• :dnknow: я вас не понимаю,а где наоборот возьми любой обл.центр всё точно также один в один. Ну кроме конечно самого самого чудесного яркого освещенного музыкального Красноярска...

• У меня все предельно ясно, вот ваш пост непонятен, наоборот относительно чего? Какой облцентр? Что точно также? А Красноярск да, по благоустройству лидер в стране, это просто факт. По крайней мере по новогодней и по фонтанам и многому другому. У нас же пара примиивных гирлянд на весь город и всё. Так что тут как не смейся, а лидер он и есть лидер и смех тут выглядит как маскировка зависти. Плюс там старинные дома, горы, в общем интересный город. У нас же сплошная серость, конечно тоже не самый плохой город (есть еще Братск, Норильск), но по серости и неуютности точно лидер среди миллионников пожалуй. Мне город нравится потому что родной и не самый плохой, но вот эти серьезные миинусы конкретно угнетают и вызывают желание уехать. Окружающая среда - это серьезная составляющая качества жизни, ведь мы каждый день в ней пребываем. У нас приятных мест просто по пальцам посчитать, банальных парков и тех дефицит, зато мрачных мест - сколько угодно, почти любая улица - серые типовые дома.

• Все города миллионники одинаковы,даже исторические,в центре(небольшой островок) памятники архитектуры,а на окраинах и в целом по городу те же трубы.панельки,хрущёвки.серость и неустроенность.

• первые 2 фотки Челябинск ,далее Нижний-Новгород+ http://img-fotki.yandex.ru/get/3410/sanekexe.2/0_2704d_b2da6262_orig ,Екатеринбург(прожил в нём 3 мес) обделён парками и вода техническая,узкие улицы и вечные пробки.К тому что в России всё одинаково.За исключением ландшафтов,но это уже природа постаралась.

• Понятно, вы не в теме просто. Такое свойственно у нас конечно вообще всем городам, но лишь очень грубо, в целом. Количество и качество разных параметров разняться, и очень сильно. Нск по всем этим параметрам хуже вех, старинных зданий например у нас просто нет, вокруг центра частник и промзоны, а дальше совсем на отшибе опять микрорайон. В общем повезло нам только с тем что центр региона (это конечно неслабый плюс) и метро удачно расположено, со всем остальным мы в аутсайдерах, причем и не только среди миллионников.

• На окраинах да. много общего у всех наших городов. Но у них хоть в центре арх шедевров дофига, а в Нижнем кстати и современная архитектура на высшем уровне, а у нас она на низшем, дальше некуда..:хммм:

• всё-равно жить в спальнике,рабочем районе.работа дом магазин. А в центр смотреть на культурное зодчество не спеша прогуливаясь быстро надоест.Живя в НиНо Новосибирске или Екб нет особой разницы за исключением расстояния до Москвы и климата.

• Мне не надоедает. И когда я гуляю среди истории и шедевров, культурных людей мне безусловно хорошо.

• Вот. Ни одного одинакового окна, ни одного похожего подъезда, квартир похожих нема. Крыша опчая, на ней жильцы отдыхать привыкли... И каждый за своим растением уход имеет... На крыше, между прочим...

Исправлено пользователем townee (14.03.12 20:04)

• ...

• Это где такое убожество?

• а мне дом на Беговой нравится красавец,думаю в будущем плотность будет только расти,дома выше расстояния меньше.

• В ответ на: А в центр смотреть на культурное зодчество не спеша прогуливаясь быстро надоест.
    вывеска НГС особенно бесит, особенно ночью, когда в окно светит своим синим светом :зло:

• В ответ на: Это где такое убожество?
    это в дармштадте. но уж куда хундертвассеру до полюбившейся вам прекрасной бетонной коробки на беговой.

ё

• В ответ на: а мне дом на Беговой нравится красавец,думаю в будущем плотность будет только расти,дома выше расстояния меньше.
    :безум: Здоровенный прямоугольно-выгнутый муравейник... Для меня такие дома ничем не лучше панельной девятиэтажки... :dnknow:

Плету бомбические афрокосы и дреды

• мне нравится,визуально,но жить в таком доме никогда выше пятого этажа жизни нет для меня.Жить в нормальном доме 5-эт или частный дом но недалеко чтобы каменные джунгли высотки.Смотрится красиво))

• чем выше тем прикольнее
    я после переезда два вечера от окна отойти не мог
    такая перспектива с 16-того этажа открылась на город. на парк и речку
    если доведется следующую хату буду выше искать :ха-ха!:

• в США те же пентхаусы или люксы на последнем этаже самые дорогие,наверное связанно из-за вида,на раз можно,но постоянно. учёные установили выше 9-эт жить нельзя вредно для организма,влияет на психику амплитуда раскачки здания,у человека начинаются признаки паники,депрессии,а если пожар,похмелье ссора,выбросишь товарища из окна и всё.Лучше жить 2-5эт и смотреть со стороны на все высотки.

• вы исчо верите ученым?)))))))
    когда я жил в детстве в Крыму, нас качало почти каждый ...не скажу день, но очень часто, но никто в окно не выбрасывался и вполне себе дружно жили
    таки строить нуно нормально тогда и качать не будет
    а то сижу вчера в ДКЖ слушаю себе музычку, а кждый проходящий метропоезд раскачивает здание
    вот тут очень хотелось выскочить и надрать метростроевцам пятую точку
    кстати в свое время мои коллеги подняли неплохой калым на виброизоляции станков 105-го завода
    у них вибрация от метро в брак угоняла часть продукции:бебе:

• Современная архитектура:)

The answer to life the universe and everything is 42.

• В ответ на: в США те же пентхаусы или люксы на последнем этаже самые дорогие,наверное связанно из-за вида,на раз можно,но постоянно. учёные установили выше 9-эт жить нельзя вредно для организма,влияет на психику амплитуда раскачки здания,у человека начинаются признаки паники,депрессии,а если пожар,похмелье ссора,выбросишь товарища из окна и всё.Лучше жить 2-5эт и смотреть со стороны на все высотки.
    Причем в своем доме. Если место хорошее, вроде Горского, то и с земли отличные виды. Свой дом лучше по всем параметрам.

• там вроде наверху бассейн. В таком плавать без маски опасно.

• Почему? Вот находка шикарная. А у нас только уродство керамогранитное с идиотскими парковками без благоустройства делать умеют...

• В ответ на: там вроде наверху бассейн. В таком плавать без маски опасно.
    Этому подходит определение "шикарный ужас". Кромка воды, обрывающаяся в небо - это и красиво, и страшно. :eek: Наверное, при бассейне есть маленький магазинчик стройкерамики - продает кирпичи, которыми спонтанно какают юзеры бассейна. :ха-ха!:

• В ответ на: Почему?
    Может в воронку затянуть))

• В ответ на: в США те же пентхаусы или люксы на последнем этаже самые дорогие,наверное связанно из-за вида,на раз можно,но постоянно. учёные установили выше 9-эт жить нельзя вредно для организма,влияет на психику амплитуда раскачки здания,у человека начинаются признаки паники,депрессии,а если пожар,похмелье ссора,выбросишь товарища из окна и всё.жить 2-5эт и смотреть со стороны на все высотки.
    это все потому, что те, кто может позволить себе пентхаус на последнем этаже, и психоаналитика хорошего себе могут позволить :ха-ха!:

• И пентхаус покупают понта для... А живут в загородных виллах.

• А виллы окружают лужайками и парками. Восторгаются природой, а не урбанистическим современным кошмаром из железа и бетона. И в этом нас обогнали стратегические противники... Их уже достали небоскребы, и их душа травки запросила. А мы, отставшие, только постигаем "прелести" высоток.

• Отреставрировали ДК Попова, что на Зыряновской/Добрлюбова. Надо же, один красивый (относительно) дом увидел в Нске. А ещё кто-нить знает такие?

• Напротив - шашлычная. Ничуть не хуже.

• Меня в Новосибе хорошая сохранность сталинок поражает, их то-ли блоками , то-ли плиткой облицовывали, фасады какими-то прямоугольниками. Это для меня шок, как они в то время строили? Вообще у Новосиба был-бы прекрасный европейский облик, если-бы по плану все закончили. А, то на одной стороне улицы красота, на другой уже хрущевки. Вообще по разбросу сталинок понятно, что огромные размеры города закладывались в тридцатые, сороковые. Где столько народу собирались взять? Если-бы город застраивался естественно, здание к зданию, то имеющихся в новосибе красивых сталинских зданий хватило-бы на целый красивый город.

• Вот вот. кто в Нске живет, тот не знает что такое красивые дома. Ладо при Сталине кубы конструктивистские ставили, потом сразу хрущи, но в постсоветское время можно было красивые дома сделать? Ан нет - проклятие, архитекторы у нас все как на подбор бездарные в Нске, как и прочие проэктировщики, и застройщики как на подбор город не любят, совершенно не думают чтобы было красиво. А главное это со стороны власти престуление, они-то обязаны этим заниматься, а они не улучшают, а только ухудшают, разрешают лепить что и где попало, без озеленения, с глупыми парковками (где чуть чуть ты подумай и на той же площади в 3 раза больше машин можно вместить). Да о чем мы говорим, проекту театрального бульвара (пешеходной улицы) уже лет 10, и где бульвар?? Под суд надо за это ряд чиновников. Им деньги платят чтоб они лучше делали, а они в лучшем случае ничего не делают, в худшем ухудшают, втом числе непоправимо (дом-то потом не снесешь). Ну впрочем в этой сфере у нас такой же бардак как и во всей стране. Любопытно что и в советские годы мышление архитеткоров ограничивалось проектированием микрорайонов, а город в целом не планировали, и в итоге у нас частного сектора отделает центр от микрорайонов, бардак с дорогами и тд. Вечно у нас везде бардак. Карма у страны такая.

• Дело не в планирование большого города, а как раз о чем я сказал - в полном отсутсвии планировани. Могли бы строить на Маркса например сталинки вместо хрущей, нет же, там строили хрущи, а Сталинки в это время где нить за стадионом сибирь где их никто не видит и на прочих бугринках расточках.

• Если б вместо хрущева был сталин. Тогда конечно.

• Улицу Кирова от Восхода до Красного еще недавно можно было назвать проспектом. Хорошо была спланирована. Фасады домов правильно были развернуты по отношению к проезжей части. Чувствовался простор. Зеленые насаждения вдоль дороги придавали улице респектабельный вид. Теперь улицу сузили турецкие шедёвры. Бессмысленно загромоздили пространство.
    Кого из архитекторов за такую точечную бездарную застройку поблагодарить? Где генеральный план застройки?

• В ответ на: там вроде наверху бассейн. В таком плавать без маски опасно.
    нормально там плавать без маски:)

The answer to life the universe and everything is 42.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: