|
|
|
Ответ на сообщение Столицы Сибири пользователя FrolAn

Caveant consules!
Анонимный пользователь

Ответ на сообщение Re: Столицы Сибири пользователя Mike-Nsk
Ответ на сообщение Re: Столицы Сибири пользователя Tech
Ответ на сообщение Re: Столицы Сибири пользователя 554
Вы что, серьезно оскорбились?Нет конечно. Но повеселило
Оказалось что Омск тоже долго был столицей! Причём всей сибири включая томскую губернию!Обижаете вы Омск! Он столицей России в опереленное время был! )
Ответ на сообщение Re: Столицы Сибири пользователя FrolAn
Исправлено пользователем RagazzoSiberiano (16.09.06 03:55)
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Столицы Сибири пользователя bublin
злобный бублин возвращается ))....Ну вот теперь мы и узнаем, где, она-столица!

Анонимный пользователь
Хм... Просветите в чём фишка? Может я тоже посмеюсь!злобный бублин возвращается ))....Ну вот теперь мы и узнаем, где, она-столица!![]()

Анонимный пользователь
А вообще у товарища bublina просто долгое время были трения, мягко говоря, с обитателями форума "Новосибирск: ЗиП" по поводу пальмы первенства в Сибири среди городов.Нуу... пальма первенства и столичность вещи разные!
особенно (как догадываюсь) из уст красноярца
Ну а я попытаюсь составить список исторических столиц... Анонимный пользователь

Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Столицы Сибири Сумма пользователя Mike-Nsk
Спасибо, прочитал с удовольствием.Ответ на сообщение Re: Столицы Сибири пользователя Mike-Nsk
Пока что, создаётся ощущение, что Красноярск единственный большой город Сибири которому ещё не удалось побывать её столицей...Отчего же. Барнаул вот не был. Хотя жители Алтайского края частенько вообще себя сибиряками не считают. Помнится, даже в советские времена в новостях иногда говорили "В Сибири и на Алтае....."
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Столицы Сибири пользователя gruss
Барнаул вот не был. Хотя жители Алтайского края частенько вообще себя сибиряками не считают. Помнится, даже в советские времена в новостях иногда говорили "В Сибири и на Алтае....."Вы правы... не были... Но и у тех и у других есть свои собственные народные забавы
Новокузнецк не был столицей, тоже ведь город немаленький. Кемерово, опять же.
Наверное их Новосибирско-Томско-Красноярские игрища не сильно волнуют...
А Кемерово и Новокузнецк борются за звание столицы Кузбасса
Хотя вот Кемерово для этих целей расположено очень даже удачно...Анонимный пользователь
Анонимный пользователь

Анонимный пользователь
и прежде чем биться за звание столицы сибири, утвердитесь хотя быспасибо, конечно, за совет, а это что, обязательно надо, утверждаться в статусе? а если мне по барабану кто чего столица, можно я пойду поутверждаюсь в чём-нибудь другом? как говорилось в одном старом анекдоте про гопников: "умом выделяться надо". а не статусом
ё
Анонимный пользователь
Не так давно Крск себе придумал особый регион "центральная сибирь" (к примеру, в региональных приложениях аиф, Ъ итд) в который, судя по всему, кроме кр.края и не входит больше никтоА ещё у вас есть Кр.ЖД которая ведает дорогами между ЗапСибЖД и ВостСибЖД!![]()
Кстати тот же Ъ имеет отдельные приложения и в Омске, и в Нске, и в Крске... А вот в разделе Нского региона сказано что он включает себя и Крск... но Омск не включает... хитро...Анонимный пользователь
Анонимный пользователь

Анонимный пользователь
Анонимный пользователь

Анонимный пользователь
Прочитал с интересомЧестно я ничего против города не имею!![]()
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Столицы Сибири пользователя Асбест
А по-поводу столичности скажу так, для столицы индустриально-сырьевой фактор - только минус. А торговля и наука - в плюс. Столица должна жить и развиваться за счет интеллектуальных усилий, и развитие это дожно быть устойчиво-поступательным. Столица не должна строится на индустиальном факторе, так как она в этом случае слишком зависима от экономических и прочих факторов богатства недр.Вот с этим я полностью согласен!
Размеры - роли не играют. Это следствие, а не причина столичности.Размеры конечно играют свою роль - для устойчивого развития без сырьевых ресурсов нужны хотя бы ресурсы человеческие.
Анонимный пользователь
Вы правы... не были... Но и у тех и у других есть свои собственные народные забавыВозможно вы правы, Барнаул немного особнячком стоит. Все-таки столица АлтаяНаверное их Новосибирско-Томско-Красноярские игрища не сильно волнуют...
Барнаул - столица Алтая и ещё бы сюда же и Гоный Алтай приплюсовать![]()
Тем не менее, я считаю, Барнаул вместе с Новосибирском, Томском и Кемерово с Новокузнецком образуют довольно уникальную систему - некую конгломерацию довольно больших городов находящихся рядом. И в этом наша перспектива мне кажется. У нас можно развитвать не единый центр (Новосибирск), а целую систему полицентричную, для этого для начала можно развить скоростной транспорт между городами (скоростная железная дорога), логистические центры, у каждого региона есть своя специализация и т.д.. Мне кажется на этом можно сыграть, в этом плане у нас есть потенциал. При этом Новосибирск к примеру выступает не как столица, а как координирующий центр - транспортный, информационный... А что касается Омска и Красноярска, то они уже действительно особняком стоят от нас.Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Столицы Сибири пользователя merkator
Тем не менее, я считаю, Барнаул вместе с Новосибирском, Томском и Кемерово с Новокузнецком образуют довольно уникальную систему - некую конгломерацию довольно больших городов находящихся рядом. И в этом наша перспектива мне кажется. У нас можно развитвать не единый центр (Новосибирск), а целую систему полицентричную, для этого для начала можно развить скоростной транспорт между городами (скоростная железная дорога), логистические центры, у каждого региона есть своя специализация и т.д.. Мне кажется на этом можно сыграть, в этом плане у нас есть потенциал.Я тоже считаю что в этом наш потенциал.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Столицы Сибири пользователя merkator
Анонимный пользователь

Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Столицы Сибири пользователя DJ GP

Ответ на сообщение Re: Столицы Сибири пользователя Асбест
Один омский дядька умный говорил, что нефть и шины - это проклятие Омска. Город-промплощадка - это ужасно. Фонтаны и веселенькие газоны - невеликое утешение в этой ситуации.О, боже, я убил в себе Кенни. Сволочь!
а по каким параметрам Новосибирск можно назвать столицей Сибири? Кроме численности населения... Чегой то в последнее время все более-менее значительные события (как например проходящий промышленный форум и пр.) все мимо Новосибирска пролетают
По моему последним событием федерального масштаба в Н-ске был арест Ходорковского 
Ответ на сообщение Re: Столицы Сибири пользователя elephant
Ответ на сообщение Re: Столицы Сибири пользователя ambient
"Ответ на сообщение Re: Столицы Сибири пользователя FrolAn
Да, в программа "ЧП" и "Вести-ЧП" он действительно упоминается частоИ это хорошо. Плохая реклама тоже реклама. Хотя не факт что плохая, сообщают ведь о борьбе с преступностью.
Ответ на сообщение Re: Столицы Сибири пользователя ambient
:Ага, щазз... 
О, боже, я убил в себе Кенни. Сволочь!
Ответ на сообщение Re: Столицы Сибири пользователя Телепузъ №5

Блин, получить Транссибнефть было бы охрененно. Правда судя по всему всё остаётся как было. Есть иная информация?А в чем охрененность? Ну перерегистрируют ее сюда, и что? ВОт бывший руководитель ФНС любил тусовать руководителей региональных отделений своей службы. Вот пади кинул главного Омского налоговика к нам на новый фронт работы, а за ним и крупные коровы потянулись
Ну да это так лирическое отступление.Регион должен привлекать не только федералов (государственных и частных инвесторов из Садового кольца), но и иностранных инвесторов - как с Запада, так и с Востока. Позиционирование (основное рекламное сообщение) должно быть простым (чтобы легко поняли), оригинальным (чтобы отличали от конкурентов) и привлекательным (чтобы захотели). Сейчас мы рассматриваем два варианта. Первый: Новосибирск - это крупнейший учебно-научный центр России. Это и молодой город, и город молодых. Здесь подразумевается акцент на слово "учебный", с эксплуатацией давно сложившегося имиджа научного центра.ВОт это вообще полная хрень на мой взгляд. Может лучше вот такие лозунги: Н-ск - город самой ДЕШЕВОЙ, трезвой и квалифицированной рабочей силы!!! Или еще лучше: Н-ск город самой ДЕШЕВОЙ электроэнергии!!! Вот тогда у нас будут действительно очереди из инвесторов. Вообе кто нибудь знает на сколько процентов загружены производственные мощности той кучи заводов которая находится в Новосибирске??? Сибсельмаш, Вертолеторемонтный, Чкаловец, сколько их еще? Вот куда на мой взгляд нужно инвесторов тянуть, а то как ни инвестиционный проект, так склад, магазин, или элитный жилой комплекс! Вот лучше бы атомную электростанцию построили.
Второй вариант: Новосибирск - это (в потенциале) крупный мировой транспортно-логистический узел. Причем он связывает не только Евроссию, Сибирь и Среднюю Азию.На какие виды транспорта будет опираться этот узел? Только на воздушный. Это значит Толмачево. Сколько там полос? Вторую кажется еще и не начали строить. А чтобы стать действительно значительным по международным меркам аэропортом сколько потребуется? И тут речь нужно вести о миллиардах долларах. (У Атланты $5,4 млрд. и десятилетняя программа развития) И опять же развитие существующих на данный момент в мире крупных транспортно-логистических центров обусловлено в первую очередь стремительным и мощным развитием тех регионов где они находятся.. Я думаю никто не будет вкладывать $ млрд. в развитие аэропорта когда инвестиции во весь регион на порядок меньше
А транзитный авиа-узел это вообще из прошлого века термин....Ответ на сообщение Re: Столицы Сибири пользователя FrolAn
Ответ на сообщение Хлопонин раскрасил Новосибирскую область в непригл пользователя FrolAn
F30 & T30 owner.