Погода: −21 °C
10.12−27...−20ясная погода, без осадков
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
  • Большая часть информации по Новосибирску уже заведена на сайт: http://www.emporis.com/en/wm/ci/?id=100411

Для удобства, лучше смотреть город по районам: http://www.emporis.com/en/wm/ci/bo/?id=100411 Если Вы видите, что какой-то адрес нужно добавить или уточнить - пишите, любая помощь это будет важной и полезной. Новосибирск - город очень большой!

Что такое emporis.com:
    - международная база данных по высотному строительству, в которой можно найти интересующую информацию ПРАКТИЧЕСКИ ПО ВСЕМ НЕБОСКРЕБАМ В МИРЕ,
    - информация по построенным, а также новым (строящимся) зданиям, в цифрах, фактах и фотографиях,
    - авторитетный ресурс в интернете, собираемый добровольными участниками по всему миру.

Буду благодарен за любую помощь!:улыб:

• Интересуют критерии подходящих для ресурса зданий.

• Высотное здание отличается от других высоких сооружений следующими рекомендациями:

1. Оно должно быть разделено на повторяющиеся уровни по крайней мере 2 метров высотой;
    2. Если оно имеет меньше чем 12 таких интервалов, тогда минимальная неразделенная часть не должна превышать 50% общей высоты;
    3. Неочевидные разделения уровней, такие как лестницы, не должны приниматься во внимание как этаж, в целях пригодности данного определения.

Главный критерий:
    Минимальная высота

Разделением между высотными и не-высотными зданиями является 35 метров. Эта высота была выбрана на основе изначального разделения по 12-этажам, используемого по следующим причинам:
    1) Двенадцать этажей - это нормальный минимум высоты здания, необходимый для достижения физического состояния, заслуживающего понятие "высотное здание";
    2) ограничение в 12-этажей представляет компромисс между стремлениями и возможностями создания всемирной базы данных.
    ...
    Здания с меньшим количеством этажей могут быть включены в "высотные" только тогда, когда известна их ТОЧНАЯ ВЫСОТА. Во многих случаях, город считается имеющим удовлетворительный список высотных домов, когда посчитаны ВСЕ 12-этажные здания.

http://www.emporis.com/en/ab/ds/sg/ra/bu/de/hi/

Другими словами - годятся все эдания высотой 12 этажей и выше. Чердаки и лифтовые надстройки на крышах - не в счет. Полуподвалы - тоже.

Здания меньшей этажности могут быть введены ТОЛЬКО ТОГДА, когда указана их точная высота с указанием источника. Но и без них, поверьте, работы хватает:улыб:

• Может Вы знаете почему Emporis, в отличии от Scyscrapers, жмётся на фотки и везде добавляет свою надпись? Это очень раздражает и портит впечатление от увиденного.:хммм:

• SSC - это ФОРУМ со всеми последствиями. Ни стандартов, ни достоверности, ничего. Просто community фанатов. Emporis - это база данных со своими стандартами, требованиями к материалам и главное - потребителями.

Для западного издателя проще купить фотку с копирайтом на известном ресурсе, чем взять ее неизвестно где и пострадать за нарушение авторских прав.

• Кстати, от места в Европейской ТОП20 нас сейчас отделяет ВСЕГО 14 АДРЕСОВ.

http://www.emporis.com/en/bu/sk/st/ma/ct/ci/?id=100001

• Молодец, Fog! Творчески перевел требования эмпориса к зданиям.:хехе:
    Однако, получилось немного мудрено. Напишу summary.
    Для базы эмпориса подходят здания по следующим критериям:
    - этажность (от 12 и выше)
    - высота (от 35 метров и выше)
    Для внесения здания в базу необходимо указать следующую информацию:
    - адрес (обязательно)
    - этажность (обязательно)
    - год постройки (планируемый год ввода в эксплуатацию, если это строящийся дом)
    - высота (в метрах)
    - застройщик
    и многие другие параметры....
    Прошу помочь в предоставлении информации!:улыб:

• Забыл самое главное, информация должна быть достоверной, желательно с указанием на правдивый источник (ссылка на интернет-страницу, журнал, оф лицо от строительной организации, архитектор).

• > Молодец, Fog! Творчески перевел требования эмпориса к зданиям.
    Hi, это просто перевод текста со страницы с требованиями на сайте, где сформулированы КРИТЕРИИ ОТБОРА зданий.

Спасибо за дополнения по набору необходимых данных для сайта.

• Там почти у всех телевышки в списках высотных зданий есть. Можно и нашу 196-метровую поместить, только нужны снимки четкие.

• Справедливости ради представлю пару "конкурентов".:улыб:
    Весьма интересные ресурсы:

http://skyscraperpage.com/
    http://skyscrapercity.com/

• Что на фотке?

• Да, можно.
    Подскажите источник, в котором указана высота телевышки.

• Я вчтречал только высоту 100 м.( в упоминаниях о нашей телебашне)

• На фотке 192-метровая телебашня построенная в 1957 году, находящаяся в телецентре, в Ленинском районе на улице Римского-Корсакова.
    Вообще я читал о ней в разных каталогах о новосибирске, но сходу уже и невспомню точных названий. Яндекс нашел упоминание о ней здесь например http://www.novocity.hut1.ru/leninskii.htm

• Можно проводить конкурс "откуда снято?".:улыб:
    Кстати, интереснейший сайт! Впервые вижу.

• Всем привет в Новом году! :dedmoroz:
    Ну, Питер мы уже перегнали:миг:http://www.emporis.com/en/bu/sk/st/ma/ct/co/ci/?id=100137
    Еще 7 !!! адресов до Евро-двадцатки!

• Глянул на Эмопорис!
    А почему Солярис указан в 16 этажей??
    Там, судя по аттачу, минимум 17!!

F30 & T30 owner.

• сорри, аттач!!

F30 & T30 owner.

• а снято с улицы Троллейной:) 9-этажка которая в кадре Петропавловская , 17.

• В ответ на: Глянул на Эмопорис!
    А почему Солярис указан в 16 этажей??
    Там, судя по аттачу, минимум 17!!
    Я видел на щите, написано было "16", может там просто какие-то тех этажи еще виднеются?

• В ответ на: На фотке 192-метровая телебашня построенная в 1957 году, находящаяся в телецентре, в Ленинском районе на улице Римского-Корсакова.
    Вообще я читал о ней в разных каталогах о новосибирске, но сходу уже и невспомню точных названий. Яндекс нашел упоминание о ней здесь например http://www.novocity.hut1.ru/leninskii.htm
    Думаю нормальный источник...
    Fog, что думаешь?

• Вот вам еще один источник, там есть и фотка верхушки башни.
    http://com.inetra.ru/17.06.2005/strategies/67892/

• вот и фотку нашел нормальную.

• Вот это уже годится как источник! Спасибо!

• Фотографии берут только авторские.
    И тут небо серое, такое не примут.

• Тв-башня готова...
    http://www.emporis.com/en/wm/bu/?id=254216

• В ответ на: Всем привет в Новом году! :dedmoroz:
    Ну, Питер мы уже перегнали:миг:http://www.emporis.com/en/bu/sk/st/ma/ct/co/ci/?id=100137
    Еще 7 !!! адресов до Евро-двадцатки!
    Урррааааааа! Давайте выпьем и еще всех перегоним.:улыб:

• В ответ на: а снято с улицы Троллейной:) 9-этажка которая в кадре Петропавловская , 17.
    Хехехехехе. Там раньше сайентологи сидели. :спок:

• Ну раз уж речь зашла про верхушки, кое-что из моей коллекции.

Крайслер билдинг.

• Эмпайр.

• Ближе.:улыб:

• Башня-близнец.

• Еще ближе.

• Ну ладно, остальное потом, если что. :showng:

• Ну Питер-то на болотах стоит. А вот Москву в пересчете на душу населения перегнали, можно сказать. ))))

Землю - крестьянам, фазу - электрикам!!

• В ответ на: Фотографии берут только авторские.
    И тут небо серое, такое не примут.
    Тоесть фотографию нужно просто подписать? А размер в метрах ты не указал, почему?

• Москва еще не вся введена.
    Оценочно, там порядка 10 000 зданий будет.
    На балансе Мослифта 60 000 лифтов находится, это о чем-то говорит :миг:

• > А размер в метрах ты не указал, почему?
    Высота указана, но по непрофильным сооружениям почему-то не показывается в свободном доступе.

• москоу аэриал вьювс

• Я ОЧЕНЬ прошу не мусорить в этой теме.
    Все эти ссылки и фотки не по теме - откровенный флуд.

• Я человек от фотографии достаточно далекий, поэтому объясните пожалуйста, какими свойствами должно обладать фото, чтобы его поместили на emporis.com?
    Что такое авторское фото я не понимаю. Фото сделанное собственноручно -это авторское фото?

• Да, kinto. Это должно быть авторское фото, желательно в максимальном разрешении. Допустим такой вариант - ты лично фотаешь, я загружаю на сайт фото, подписываю его твоим именем. Другой вариант, ты регистрируешься на эмпорисе и грузишь собственные фото туда сам. Но процедура регистрации непростая.

• http://foto.ngs.ru/displayimage.php?album=41&pos=217

Удовлетворяет требованиям?

• Да, вполне удачное фото. Такое примется без проблем.
    Только вот разрешения маловато. Наверняка есть в оригинальном?:улыб:

• Ого! Даже 1024x768 - мало?!
    Нет, к сожалению в большем не видел.:хммм:

• В ответ на: Разделением между высотными и не-высотными зданиями является 35 метров.
    Известна ли высота наших 12-этажек? Особенно панельных. А трубы принимают?:улыб:
    Телебашня|Башня на Выставочной|Башня на Горской

• По каким критериям дома считаются комплексом? Кошурникова 2-6 например, чем они отличаются от таких же трех домов на Кошурникова у Нивы, или кирпичных на Толбухина?

Нет домов Есенина 14, 16. Они в "комплексе" с Богаткова 266/3.

• Фотографии нужны только АВТОРСКИЕ, т.е. снятые самостоятельно. Это не SSC, где все тырят друг у друга и с других сайтов всякие снимки и рендеринги и выдают их за свои. "Просто фотки" не нужны. Информация неточная, "как бы", "где-то" и "около" - это дезинформация и тоже не нужна.

Теперь по вопросам.
    1. Точной информации по высоте зданий в Новосибирске у нас еще нет.

2. У ТЭЦ-5 и ТЭЦ-3 производственные корпуса, видимо, имеют высоту не меньше 35 метров, но достоверной информации нет. Два элеватора на Фабричной и Большевистской - тоже. Все башни, мачты, трубы и прочее интересны только в паре с ДОСТОВЕРНО ИЗВЕСТНОЙ ВЫСОТОЙ.

3. Информация заводится постепенно, по мере собирания. Где-то успели объединить дома в комплексы, где-то нет. Все будет со временем.

4. по Есенина 14 и 16 есть сомнения в этажности, потому они и не заведены. Таких по городу еще два десятка зданий.

• 1. Как вариант/идея, обратиться с запросом в институты(Нскгражданпроект и т.п.) и прочие организации, которые могут владеть инфой. Представиться, дескать, с международного интернет-портала, в целях повышения рейтинга и популярности города.

2. Вспомнил про вышку в Пашино, говорят больше 100 метров, и вправду высокая, видна с Родников. Про те вышки я упоминул т.к. показалось, что про них забыли.

3. Есенина 14, 16 чем-то отличаются от Богаткова 266/3? Вроде ничем. Уникальные конечно дома, лифт в жилой секции ходит с 12/9 до 1/3. То есть верхние 9 этажей жилые и имеют отдельный вход сверху, нижние административные. Но если фотографировать снизу, выглядят 100% 12 этажками. То есть они 12 этажки и есть, просто встроенные/прислоненные в рельефный склон и не имеющие внутренних проходов между верхней 9-этажной и нижней 3 этажной частями.

• > То есть они 12 этажки и есть, просто встроенные/прислоненные в рельефный склон и не имеющие внутренних проходов между верхней 9-этажной и нижней 3 этажной частями.

Насчет этого тоже есть четкое определение - пристройки на склоне этажами не считаются. Так не считается хайрайзом 11-этажная Д.Ковальчук 274 с пристроенным гаражом. По домам на Кошурникова, которые на "Золотой Ниве", тоже в свое время была дискуссия - сколько этажей засчитывать в высоту здания.

• А между тем Питер обогнал нас и вошел в европейскую двадцатку (на 19-м месте; а на 20-м - Минск).
    Надо бороться! Где наш Оперный театр? Где "Глобус"? Высота этих зданий наверняка превышает заветные 35 метров.

Кстати, в Новосибирске полно технических зданий, которые формально имеют меньше 12 этажей, но по высоте превосходят 35 метров. Навскидку только в Академгородке могу назвать Лаврентьева 6/1 (бывший НФ ИТМиВТ), Арбузова 1/2 (Институт прикладной физики - здание с блестящим куполом), НИИ Систем. Видимо, их высоту можно узнать только в соответствующих компетентных органах, но коль скоро обращение туда все-равно планируется, стоит держать на заметке все здания, визуально превышающие 35-метровый барьер.

• > А между тем Питер обогнал нас и вошел в европейскую двадцатку (на 19-м месте; а на 20-м - Минск).
    Ничего, у нас еще есть резерв.:улыб:

> Кстати, в Новосибирске полно технических зданий, которые формально имеют меньше 12 этажей, но по высоте превосходят 35 метров.
    Такие здания не зачитываются без достоверной высоты.

> в соответствующих компетентных органах, но коль скоро обращение туда все-равно планируется,
    Угу.. Только пока не ясно куда идти, кого спрашивать, и вероятность содержательного ответа тоже невелика.

• 12-этажки: Танкистов 21/1, 21/2, Доватора 19, Дуси Ковальчук 268/3, Котовского 12/1, Киевская 28, 34, Пархоменко 26, Немировича-Данченко 49.

• 12-этажки: Учительская 48, 50, 52.

• В ответ на: Кстати, от места в Европейской ТОП20 нас сейчас отделяет...
    а за что новосибирск опять в европу посадили? нельзя ли там подсуетиться и определиться с географией? оно конечно понятно, что "россия - великая европейская держава" и всё такое, но коль скоро вы уже вовсю боретесь с дезинформацией...
    нехорошо, товарищи!

а потом японцы благожелательно интересуются: "вы, наверное, никогда не бывали в азии?". "да я тут живу, если чё..". "?!"

• Зато мы европейцы.:улыб:

• Думаю, при внесении информации о Новосибирских высотках на Emporis.Com грех не воспользоваться информацией Дубль-ГИС. В режиме псевдо-3D видно, что в системе имеется информация об этажности каждого здания. Дело за малым - извлечь ее. Тем самым можно получить самый полный список высотных зданий города. Это может быть проще и правильнее, чем вручную составлять список всех 12-этажек.

• Это уже в прошлом:улыб:Разве что по другим городам может пригодиться.

К тому, же,мы нашли у них немалое количество ошибок. Например, посмотрите на высоту бизнес-центра "Новоград" на Красном пр-те, 55.

• > а за что новосибирск опять в европу посадили?
    Никто не возьмется разделить Россию на части. Даже теоретически. А Москва в Европе. Значит и всей стране там быть.

• Дело в том что просто я видел все 12-этажки лично. :ухмылка:

• В ответ на: Никто не возьмется разделить Россию на части. Даже теоретически. А Москва в Европе. Значит и всей стране там быть.
    никто не возьмётся - технически? да почему нет-то? попробуйте написать авторам. делов - кот наплакал. завести две страны "расея европейская" и "расея азиатская". стран таких - по трём пальцам пересчитать, почему бы не сделать исключение.
    а новосибирск - в числе крупнейших городов европы - это даже не смешно. скорее, убого...
    или вы опасаетесь, что не найдётся такого смельчака, чья рука поднимется провести границу между частями света прям поперёк россии-матушки?

конечно, архиважно донести до каждого жителя планеты, что в кировском районе города новосибирска есть три с половиной двенадцатиэтажки и при этом можно спокойно оставить заблудшего читателя в неведении в какой же части света находится этот прекрасный город-сад.

дело, конечно, ваше. по-моему, нелепо.

• Ваше мнение понятно, спасибо.

• В евродвадцатке есть своя достопримечательность - "Little New York". На шестом месте, между Барселоной и Берлином испанский город Бенидорм с 345 высотками и населением ... 67 тысяч человек(как наш Троллейный:улыб:). Посмотрел список, там и правда море 20-30 этажек. Вообще, смотрю, Испания там лидирует. Никогда-бы не подумал... Мне эта страна почему-то всегда казалась несколько отсталой.
    http://www.emporis.com/en/bu/sk/st/ma/ct/ci/?id=100001

• Прикольно выглядит сейчас страничка Нска. "-43*C Fog"

• Почему не вносятся указанные мной адреса? Нам 6 адресов не хватает для входа в евродвадцатку.

• Все будет! Со временем. Все адреса аккуратно записаны, спасибо!

• :respect: :respect: :respect: :bottle:

• Хотелось-бы видеть атрибуты присущие другим городам - панораму с основными зданиями вверху страницы, интерактивную карту города, побольше фоток в галерее.

• Хотелки лучше поберечь:улыб:

Панораму я делать не буду, пока в городе не наберется хотя бы пять законченных зданий выше 20 этажей. Иначе в ней нет смысла на этом сайте.

Интерактивную карту города делают менеджеры сайта по своему усмотрению. Она есть далеко не у всех городов, заметьте. Видимо, пока к Нску нет такого интереса.

Зима - не сезон для фотографии. Слабое низкое солнце, длинные тени. Для хорошей фотографии нужна ясная погода. И снег на крыше тоже вообще-то не желателен.

• В ответ на: Панораму я делать не буду, пока в городе не наберется хотя бы пять законченных зданий выше 20 этажей. Иначе в ней нет смысла на этом сайте.
    Сколько видел там панорам - довольно неказистые. В основном не высотки а достопримечательности(та же Москва - Большой театр, церкви, комиблоки на Ленинском).
    При желании можно сделать красивую панораму.

• Ne tuda smotrel! Moskvu delali hren znaet skolko let nazad na kolenke. Primer dlya podrazhania - Dubai... nu ili hotya by Barnaul :смущ::улыб:

• А там названия улиц вносятся на английском или на русском?

• Разве это не видно? Латиницей. Типа Lenina.

• специально для вас, кто то тут пытылся давеча информацию про высотки соседних городов раздобыть - сегодня в обед насобирал немного по красноярску http://krasdome.narod.ru
    если что есть еще или не совсем точно - извиняйте:улыб:

• Это Вы лично собирали? Вообще-то надо от 12, но ничего - много не мало.

• и не надо глумиться - если посмотрите, 11-этажка в крске всего одна, все здания в таблице от 12 и выше этажей..

• Я тут выдвинул пару проектов для Крска в топике Транспортная система города.

• В ответ на: специально для вас, кто то тут пытылся давеча информацию про высотки соседних городов раздобыть - сегодня в обед насобирал немного по красноярску http://krasdome.narod.ru
    если что есть еще или не совсем точно - извиняйте:улыб:
    Классно!! Спасибо за помощь!:улыб:
    Интересует только, откуда эти данные? Я имею в виду, если существование домов можно проверить по какому-нибудь 2Гис или Yarmap, то вот год сдачи и этажность? Откуда сведения, если не секрет?

• А в чем тут сложность? Я вот например тоже знаю этажность почти всех зданий и примерный год постройки. Кстати, схему метро для Барнаула я тоже предложил в вышеупомянутом разделе. Если интересно посмотри.

• > 11-этажка в крске всего одна
    В таблице их две, если что:миг:Толстого 17 и 9 Мая 21. У меня есть сомнения по целому ряду указанных адресов, сведения в таблице не сходятся с имеющимися фотографиями. Пожалуйста, сообщите, откуда вы взяли эти данные, и стоит ли им доверять.

• данные личные, в крске живу 15 лет, город знаю достаточно хорошо. ряд адресов в самом деле не совсем точные, некоторые здания еще не выложены, у некоторых, наоборот, завышена этажность..

• откуда у вас фотки, кстати:улыб:?
    на днях выложу тоже немного
    на так называемый сайт...

• В ответ на: А в чем тут сложность? Я вот например тоже знаю этажность почти всех зданий и примерный год постройки. Кстати, схему метро для Барнаула я тоже предложил в вышеупомянутом разделе. Если интересно посмотри.
    ambient, тф же прекрасно понимаешь, что необходим достоверный источник, чтобы вносить здание. Просто чьи-то слова не подходят. Поэтому я и спросил у человека, может есть какой-то источник...

• В ответ на: откуда у вас фотки, кстати:улыб:?
    С интернета, уважаемый!:миг:
    В ответ на: на днях выложу тоже немного
    на так называемый сайт...
    Было бы хорошо.

• Ох, чувствую что мы сейчас уйдем далеко в оффтоп. Может перейдем на какой-нибудь красноярский форум? По этажности не бьют дома на Аксенова, на Гладкова, новые корпуса Краевой администрации и т.д. Вопросов много, поэтому не хотелось бы перегружать тему здесь.

• Нашел фотку дома на Стофато, о котором как-то говорили.

• В ответ на: Ох, чувствую что мы сейчас уйдем далеко в оффтоп. Может перейдем на какой-нибудь красноярский форум?
    Хорошая идея. Можно сделать топики в разных форумах с целью поиска корреспондантов и расширения присутствия России на Эмпорисе.

• Есть прекрасная возможность попиарить Красноярск. Интересуются Катеком http://skyscrapercity.com/showthread.php?t=316316

• > Можно сделать топики в разных форумах с целью поиска корреспондантов
    :ха-ха!: За пределами Новосибирска только Екатеринбург имеет сравнительно активную интернет-аудиторию. Остальные сильно недотягивают.

• > По этажности не бьют дома на Аксенова
    сорри, на Алексеева:улыб:

• на алексеева четыре типовые 17-этажки, такие же как и три на октябрьской, построены в начале 90-х, для какого-то завода, типа рти кажется.
    http://yarsk.net/even/imagepages/31.html

ЗЫ - вновь не смог удержаться:улыб:
    http://photo.newslab.ru/photo.aspx?id=487
    Новосибирск - Красноярск.

• Такую фото уже видел. Но там 17 этажей, а в табличке было 18, это меня смутило.

> Новосибирск - Красноярск.
    ГЫ:улыб:Сначала не мог понять, где смеяться.:улыб:Их что, списали к вам туда? А зачем?

• В ответ на: ЗЫ - вновь не смог удержаться:улыб:
    Товарищ! Вы уже задолбали эту фотку постить во всех Нских форумах в течении нескольких лет. Каждый раз получаете удовольствие? Руку из штанов хоть выньте.

• В ответ на: ЗЫ - вновь не смог удержаться:улыб:
    И это центр так выглядит?.. Трудно поверить. Вызывает сочувствие.. как мрачно и серо..

Толи дело вот.

• вы бы еще вид из космоса мне предложили:улыб:спасибо огромное за сочуствие, очень. город как город - памятники архитектуры 18-19 в +
    кирпичные пятиэтажки + панельные 9-ти + редкие 12-16 (т.к по закону высотность в историческом центре любого города строго ограничена по снипу) в нске исторического центра нет, поэтому у вас и навтыкано в самом центре высоток. всего лишь.

• > И это центр так выглядит?.. Трудно поверить. Вызывает сочувствие.. как мрачно и серо..
    Толи дело вот.

Честно говоря, особой разницы не видно. Снимки не самые удачные.

• > по закону высотность в историческом центре любого города строго ограничена по снипу
    Вы еще и СНИПы знаете?
    :eek:

> в нске исторического центра нет
    Он будет:улыб:Лет через сто.:улыб:

> поэтому у вас и навтыкано в самом центре высоток.
    Ну МЫ-ТО ЗНАЕМ, что и у Вас там понавтыкано. К чему все эти страсти? Мы ж к Вам понаехать жить не собираемся:улыб:Да и Вы к нам, похоже, тоже не сильно стремитесь : )

• В ответ на: вы бы еще вид из космоса мне предложили:улыб:спасибо огромное за сочуствие, очень. город как город - памятники архитектуры 18-19 в +
    кирпичные пятиэтажки + панельные 9-ти + редкие 12-16 (т.к по закону высотность в историческом центре любого города строго ограничена по снипу) в нске исторического центра нет, поэтому у вас и навтыкано в самом центре высоток. всего лишь.
    Тем не менее, увидев ночную фотку центра Крска я был уверен что это Красраб, пока не увидел дневную. Ваш центр - серые хрущевки, наш - яркая эклектика.

• на центр - яркая эклектика? :umnik: Это в чем же она яркая, в раскраске что ли? :ха-ха!: И какой смысл гордиться эклектикой?

• Re: Новосибирск на Emporis.com
    ОФИЦИАЛЬНАЯ ТЕМА ТОПИКА
    ПРОШУ НЕ ФЛЕЙМИТЬ.

ЗЫ : в центре крска всего ДВЕ панельные хрущовки, на Маркса, и ЧЕТЫРЕ панельных 9-этажки, и более четырехсот памятников архитектуры, 18-19 века. На центральном проспекте Мира ДВЕ 9-этажки (в самом конце), все остальные здания 3-5 этажные, и ни одного (!) панельного дома. Реальная история - в начале 80-х партийные начальники решили снести всё что можно и настроить в центре 16-этажки (видимо, посде посещения нска:улыб:Красноярские архитекторы отстояли (!) у крайкома партии (!!!) малоэтажную застройку исторической части, что по тем временам было немыслимо. Это уже непосредственно в тему высотных зданий в центре города.

• Я все же постараюсь приехать в Красноярск летом, давно там не был. Нет смысла ехать в апреле, когда действительно грязный снег и слякоть. Везде в России.

ИМХО, старинная часть Красноярска уступает Томску и Иркутску. Просто в то время, когда стоили дома, которые сейчас считают памятниками, Томск и Иркутск уже были центрами. Красноярск еще был незаметным городком. Новосибирска не было вообще.:улыб:

Но какой смысл сейчас меряться памятниками? Давайте в будущее смотреть! :улыб:У Вас там Mirax Group строит стометровую высотку. У нас (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить) СТ Групп тоже что-то замышляет. Вот это реально интересно.

PS у нас, кстати, на Красном проспекте есть панельные пятиэтажки, вот:миг:И необыкновенное количество памятников СОВЕТСКОЙ архитектуры. Еще довоенной. Такого больше нет нигде. Кто разбирается, очень нами гордятся. А я хоть и не разбираюсь, но тоже чуточку горжусь:улыб:

• В ответ на: на центр - яркая эклектика? :umnik: Это в чем же она яркая, в раскраске что ли? :ха-ха!: И какой смысл гордиться эклектикой?
    Такой, что это не столь частое явление - разнообразие застройки. И, ближе к теме топика, такой - что на месте малоценной застройки в центре можно продолжать эту традицию привнося вкрапления современной застройки. И этот процесс будут вечным - сейчас сносим бараки начала века, завтра хрущевки, послезавтра что-то из построенно вчера и так далее. То есть это не застывшая унылая ветшающая затхлая древность а живой, меняющийся, яркий и разнообразный город наподобие Нью Йорка или Москвы.

• Ну вот, "перепись высоток Новосибирска" почти закончена (~ 99%).
    В итоге получается такая статистика:

По этажности - построено (строится):
    12 этажей - 104 (6)
    13 этажей - 30 (3)
    14 этажей - 20 (13)
    15 этажей - 6 (2)
    16 этажей - 18 (33)
    17 этажей - 8 (8)
    18 этажей - 0 (5)
    19 этажей - 1 (3)
    20 этажей - 0 (2)
    21 этаж - 1 (0)
    22 этажа - 0 (1)
    24 этажа - 1(2)
    Всего: 189 (78)

Как видно, львиная доля построенных "высоток" - 12-этажки (55%).
    Большинство строящихся - 16-этажки (43%).
    Замороженные стройки не учитывались.

"Высотный рельеф" районов города - построено (строится):
    Дзержинский - 25 (11)
    Железнодорожный - 35 (7)
    Заельцовский - 22 (14)
    Калининский - 9 (1)
    Кировский - 8 (2)
    Ленинский - 32 (14)
    Октябрьский - 26 (11)
    Первомайский - 2 (0)
    Центральный - 26 (18)

Текущий лидер - Железнодорожный район (18,5%). В основном, за счет Челюскинского жилмассива, на котором сосредоточено 23 из 35 высоких зданий.
    Наибольшее количество строек выше 12 этажей приходится на Центральный район - 18, или 23, 4%. Однако, с учетом ввода имеющихся строек лидером становится не он, а Ленинский район! Там и количество построенных зданий ненамного меньше, чем в Железнодорожном, и новых строек довольно много (2-й Горский жилмассив и т.д.).

И третий раздел сравнения, по назначению зданий - построено (строятся):
    Административные здания - 8 (7),
    Гостиницы - 4 (1),
    Жилые дома - 176 (69),
    Учебные корпуса - 1(1).
    Тут ничего комментировать не приходится, основной упор был и есть - на жилье, что не удивительно. Очень характерно для страны третьего мира.:улыб:

Самые высокие здания в городе по количеству этажей - построено (этажей) / строится (этажей):
    Административные здания - Красный пр-т 17 (13) / Бизнес-центр на Красноярской (18)
    Гостиницы - "Новосибирск" (24) / "Турист" (20)
    Жилые дома - "Бэтмен" на Коммунистической, 50 (21) / "Эдельвейс" (24)
    Учебные корпуса - Новосибирский колледж физкультуры и спорта (12) / Новый корпус НГАЭиУ (14)

Всякие мифические высотки, существующие только на цветных картинках, в расчет не брались. Некоторые строящиеся здания могли быть не учтены в силу неполной или недостоверной информации. В общем, задачка была не из легких:улыб:

• В ответ на: "Высотный рельеф" районов города - построено (строится):
    Дзержинский - 25 (11)
    Железнодорожный - 35 (7)
    Заельцовский - 22 (14)
    Калининский - 9 (1)
    Кировский - 8 (2)
    Ленинский - 32 (14)
    Октябрьский - 26 (11)
    Первомайский - 2 (0)
    Центральный - 26 (18)
    Не маловато ли районов?:миг:

• Сорри:улыб:Спасибо за внимательность:улыб:

Советский - 4 (0)

• А почему 22-ух этажек мало - всего одна.
    Как минимум строятся кобра и манхет. :а\?:

F30 & T30 owner.

• Так они еще не строятся. У "Кобры" только яма, у "Манхеттена" еще первая очередь не закончена, а там еще гостиница в 14 этажей и только потом 22х.
    "Плаза" вот тоже была разрекламирована, да весь пар ушел в свисток.

Также из строек повычеркнуты всякие замороженные объекты, типа Кропоткина 104а, монолитного долгостроя на Фрунзе и т.п. Они все равно не сдадутся в обозримом будущем.

• Домов Есенина 14 и 16 нет в списке с объянением, что они стоят на склоне и это не считается, а такие же дома Богаткова 266/3 и Кошурникова 14 есть. Может опредилимся уже или туда или сюда.

• На Emporis'е используется следующая терминалогия:
    Proposed - предложен проект,
    Approved - проект принят, строительтсво еще не началось,
    Under construction - ведется строительство.
    Completed - построено.

Есть еще
    Vision - есть даже не проект. а только красивая картинка. Такое вообще не вижу смысла рассматривать.
    Under reconstruction - здание перестраивается.
    On hold - строительство заморожено.
    а также Demolished, Under demolition - разрушено, разрушается.

В статистике использовались только Completed и Under construction. "Кобре" и "Манхеттену" присвоены Approved. Дождемся, как хотя бы сваи забьют и поставят кран - перенесем в U/C. А пока что рано, зная, сколько строек у нас "замерзло" на стадии поставленного забора.

• > Домов Есенина 14 и 16 нет в списке с объянением, что они стоят на склоне и это не считается,
    это и еще кое-что - тот самый 1%, который находится под сомнением. По Богаткова сомнений нет. И ты это прекрасно знаешь. Если хочешь снять сомнения - сходи и сфотографируй, пришли фотки. А чужие фотки постить и переписывать с посты с одного форума на другой - много ума не надо.

• >>>>>>Так они еще не строятся. У "Кобры" только яма, у "Манхеттена" еще первая очередь не закончена, а там еще гостиница в 14 этажей и только потом 22х.

Загляните в эту "яму". Там фундамент во всю делают!! Что это - если не этап строительства.
    То же и Манхет. Это комплекс - и он очень активно строится. Эти проекта оба в настоящий момент реализуются и их невключение в список мне не очень понятно. Они именно строятся...

Что касается Плазы - то там никаких стройдействий не влось, поэтому, ИМХО, сравнение не особо подходящее.

F30 & T30 owner.

• > Загляните в эту "яму".
    Спасибо, я заглядывал. Дождемся крана:улыб:
    Манхэттен - действительно комплекс. Он разбит на этапы, как на сайте "Труда", и отслеживается по этапам. По строящейся первой части даже фотки есть на Эмпорисе.

Да будут у нас еще 22х и 24х этажки, куда Вы торопитесь? Пусть начнут строить, чтобы было хоть что снимать.

• В ответ на: "Высотный рельеф" районов города - построено (строится):
    ...
    Первомайский - 2 (0)
    ...
    Я могу назвать 3 дома. Два 12-этажных (Героев Революции 16 и Бердское шоссе 59) и один 14-этажный: Героев Революции 66. Одноподъездная кирпичная свечка. Сдана осенью 2005 года.

• Чем отличаются эти дома? Богаткова 266/3, Есенина 14 и 16 - это комплекс и дома абсолютно одинаковы и одинаково встроены в склон на уровне третьего этажа, также как и Кошурникова 53 - если смотреть со стороны трамвайного парка(не из ямы) - это 10-этажка(башенку-мансарду-"13-этаж" с торца не видно).

• > один 14-этажный: Героев Революции 66.
    Спасибо! У меня были сомнения по этому дому, когда я увидел его в списках агентств. Он показан в ДубльГИСе как 9-этажка.

Есть возможность его сфотографировать? Я в тех краях появлюсь еще нескоро.

• Дорогой ambient! Проблема не в домах, а в тебе лично. От тебя было достаточно много недостоверной информации, которую пришлось перепроверять. Увы, часто это был напрасный труд. Поэтому сейчас ты можешь расслабиться. Когда я дойду до улицы Есенина, я их проверю и если они подходят - обязательно введу.

• В ответ на: Гостиницы - "Новосибирск" (24) / "Турист" (20)
    А "Новосибирск" - разве не 22?

• Визуально 23, считал несколько раз, но во всей литературе она указывается как 24-этажная. А в декларации при недавней продаже муниципального пакета акций вообще написали 25 этажей.

• В ответ на: Кстати, обидно, что пропустили вперед Гижон и Варшаву (отстав на 1-2 завершенных здания!) Зато у нас 80 высоток строится, т.е. в перспективе мы их сделаем. В этом смысле высотки за Оперным только помогут упрочить лидерство.

Кстати, мне этот проект напоминает Франкфурт - там тоже небоскребы строят в центре города. Просто немцы в отличие от русских не путают божий дар с яичницей (т.е. Новосибирск с Парижем; в последнем действительно единственный небоскреб в центральной части изуродовал застроенный в одном стиле город - в сущности, архитектура Парижа очень скудна и представлена в основном зданиями в стиле ампир - Наполеон там наследил не меньше, чем Сталин в Москве или Петр I в Питере).
    Нет, пропустили мы других, а Вильнюс и Варшаву - догоняем:улыб:Испанцы вводят свои города курорты, где этих высоток больше, чем деревьев:улыб:

Нас догоняют Минск, Брюссель, по мере поступления новых данных на сайт. Да и в родном отечестве нам предстоит потягаться с Тольятти и Екатеринбургом - там еще далеко не все учтено. Варшаву и Гихон мы можем сделать и сейчас, но не хватает времени выбраться и проверить нескольких отдаленных адресов... Типа Выборной 129/1, Героев Революции 66, Русской 43, Русской 11/1, Петухова 122/3, Забалуева 56. Это еще не всё, но уже достаточно:миг:

• Подниму старую ветку.

Сделал ситискейп для Эмпориса. Пока это первая версия, отправленная на размещение.

Скажите, что думаете. Я думаю ее несколько развить, но не хочется перегружать ее, иначе не хватит места новым высоткам.

• Нифига Екб подсуетился! Девятое место! http://www.emporis.com/en/bu/sk/st/ma/ct/ci/?id=100001

• Это еще не все даже.

• Нам 8 строек нехватило, чтобы в рейтинг попасть:улыб:

Исправлено пользователем FrolAn (16.07.06 19:40)

• Это все условно... :спок:

Ежу понятно, что Питер - это же минимум тысяча хайрайзов. Только они окучены не все и я вообще представляю себе сложность работы редактора в таком огромном городе, как Питер, особенно, когда новые районы рассеяны по дальним окраинам. Ну и потом, в стране немало городов с более высотной застройкой, чем у нас. Например, Владивосток и Тольятти имеют больше 300 домов выше 12 этажей каждый. Так что Нск - онюдь не чудо со своим строительным бумом. Со временем, когда картина по стране будет более-менее достоверной, думаю, Нску придется немало потрудиться, чтобы попасть в первую пятерку городов.

Да и Екб тоже не чудо. Сравните с Минском - город в полтора раза больше по населению, и в два с лишним раза - по высоткам. Особенно если учесть, что Екб бурно растет в последние 10-15 лет, а Минск стагнирует.

• В ответ на: Сделал ситискейп для Эмпориса. Пока это первая версия, отправленная на размещение.

Скажите, что думаете. Я думаю ее несколько развить, но не хочется перегружать ее, иначе не хватит места новым высоткам.
    Отлично! Почему не размещают? Можно добавить строек и кранов, как показатель развития города. Видел такое на странице одного из латиноамериканских городов.

• >Сравните с Минском - город в полтора раза больше по населению, и в два с лишним раза - по высоткам.
    ----------------------------
    Упс, чо-то я недопонял....:смущ:Кажется, Минск, Ебург и Новосиб по населению примерно равны - везде неполных полтора. Насчет Минска точно помню, у меня там подруга е. Кстати, по метро нас Минск сделал, ох, сделал... Абидна.... :cray-1: Зато Ебургу подобное вряд ли удастся.

О, боже, я убил в себе Кенни. Сволочь!

• > Кажется, Минск, Ебург и Новосиб по населению примерно равны - везде неполных полтора

Никак нет. http://www.novoeradio.by/news/view_news/2784/
    Екб меньше Нска по населению, но разрыв довольно быстро сокращается. Они растут вверх, мы - им навстречу.:улыб:

• Спасибо за инфу про Минск, очень интерсно. Мдяя, сябры нас сделали.... Растут демографически.... :dnknow:

О, боже, я убил в себе Кенни. Сволочь!

• Нет, сябры демографически сокращаются. Население было больше 10 млн., но каждый год сокращается. Как сказал знакомый минчанин, "мрем мы тут от Луки".

Но в Минске население прибывает, это факт.

• Из за Минска мне совершенно не обидно. Конкурентом он не воспринмается - все-таки столица(!) другого государства.
    А вот третьим городом России, при всем моем патриотизме больше воспринимается Екб. У кого-то есть обратные аргументы? Там как-то центрее со всех точек зрения - больше городов спутников, ближе к Европе и т.д. Очень вероятно, что реальное население Екб больше(маятниковая и прочая миграция тоже). Да и по высоткам они нас сделали, и по жд/автодорогам/развязкам, истории, удачности планировки, архитектуре. Но это ерунда, на патриотизм влиять не должно.:улыб:

На счет сокращения населения белорусов - это не феномен, сокращается любое европейское(по происхождению) население. А Лукашенко хоть и диктатор, но на селе у них дела, вроде слышал, получше. Впрочем это оффтоп.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: