Погода: −21 °C
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
12.12−14...−12пасмурно, без осадков
  • Сегодня утром в местных теленовостях (недельный обзор событий) был репортаж о событии страшном и позорном.

В Линево банда отморозков устроила показательную экзекуцию азербайджанских строителей. Бригаду - человек 10 или 11 похитили прямо из дома где они жили, налетели в масках с пистолетами и автоматами(!) уложили на пол, надели на голову мешки и увезли. Их нанимателя, тоже азербайджанца, бизнесмена взяли прямо в его машине - зажали автомобилями. Вывезли всех - не в лес, не в укромное место - а на дорогу где-то на окраине где уже было около 100 зрителей. И там устроили избиение битами с ломанием костей и прижиганием сигаретами. Машину предпринимателя там же сожгли.

Это было, как я понял, где-то в середине недели. Сейчас большинство пострадавших в больнице в Бердске.

Событие позорное для всех нас. Трусливая сволота выбрала для демонстрации своей силы тех, кто беззащитен. Это понятно. Но понятно и то, что расчет был на то, что население не будет слишком возражать. И видимо, расчет оправдался. И это не на "диком западе", где-нибудь в Ростове, где присяжные оправдывают заведомых убийц, если жертвы - чеченцы. Это в Сибири, где терпимость и уважение к инородцам - давняя традиция.

То что вооруженная банда может откалывать такие номера практически в открытую - тоже позор, но это уже больше на совести милиции и властей.

Как Вы думаете, по какой статье возбудил уголовное дело прокурор (как я понял, районный прокурор Искитимского района)?

112.Д - причинение средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений.

Во как!

А где:
    208 Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем - люди в масках с автоматами, это кто?
    222 Незаконные приобретение, ... или ношение оружия
    126 Похищение человека
    где, наконец,
    212 Массовые беспорядки
    Организация массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества, применением огнестрельного оружия...
    что - 100 человек для этого недостаточно?

До сих пор никто не задержан, хотя пострадавшие опознали некоторых участников

• Максимыч, а ты бы посмотрел теле новости р.п. Линево примерно так недельки 2-3 назад!!!! Эти, как ты их там назвал, "строители" живут на месте стройки и торгуют НАРКОТОЙ!!!! Тем самым "оздоравливают" местную молодежь. Вот местные ребята (по твоему отморозки) и решили разобраться раз местные органы правопорядка сделать ничего не смогли за это время. А если ты их уж так отстаиваешь, то проедься до Линево, посочувствуй, а еще лучше до Грозного мож и угостят чем. Неужели тебе не надоело смотреть как русские мужики без работы сидят или работают за копейки, а эти "азербайджанские строители" без образования и квалификации "качественно" кладут асфальт и кирпичи с утра до вечера??? Тебе еще не надоело смотреть как нас потихоньку выживают??? Да и еще кстати, как ты думаешь как бы отреагировала азербайджанская прокуратура, если бы со стройки в Баку были похищены приезжие русские строители??? Такое по твоему вообще в этой жизни возможно? Ни в коем случае не хочу разжигать межнациональной вражды, но у меня с этой нацией свои счеты...

Вы имеете право хранить молчание - все сказанное Вами может и будет использовано против Вас в суде

• > новости р.п. Линево примерно так недельки 2-3 назад!!!! Эти, как ты их там назвал, "строители"
    Я сказал то что слышал в новостях.
    >живут на месте стройки и торгуют НАРКОТОЙ!!
    Если так, то надо ловить с поличным, а не устраивать публичную казнь. Если у ваших "местных ребят" такая сильная организация, это было бы не трудно.

> Вот местные ребята (по твоему отморозки) и решили разобраться
    местные ребята - это такие хорошие-хорошие но с автоматами?
    Я не знаю деталей, но могу предположить два варианта. Один - это местные бандиты, и тогда я слабо верю в их благие намерения. Скорее поверю в то что конкурентов устранили. Что при этом пели про защиту местных детей от наркоты - верю, и цену таким песням знаю. О второй версии пока умолчу.

>раз местные органы правопорядка сделать ничего не смогли за это время.
    Так помогли бы им. Или заставили.

Даже если все так, как Вы пишете (во что пока верю слабо) это все равно позор и для вас, и для меня, и для любимой мной Сибири.

• Как же ты любишь Сибирь то свою??? Мало ли чего тебе покажут по телевизору. Особенно в НТН4. А ты съездил бы да посмотрел, чем сидеть да выводы делать. Действия "отморозков" 100% я не одобряю, да кстати их там по телевизору прямо с автоматами и показали? Вот Басаева тут недавно кстати с автоматом показывали как он по Назрани разгуливал. Чего тебе дались эти автоматы? Из них стреляли? У меня складывается такое впечатление что ты живешь не в Сибири а на северном побережье Австралии ну или на худой конец в Академе и все видишь в розовом цвете. Да..чуть на забыл...о правоохранительных органах....ты когда нибудь разговаривал с сельским милиционером, ну или того хуже с начальником милиции??? А если ты такой юрист объясни как частное лицо может поймать кого то с поличным?
    Ну и хотелось бы услышать вторую версию.
    P.S. Прошу, коли уж ты так взялся, коментировать каждый мой вывод, а не то что тебе выгодно. Во-первых почему не доверяешь информации местного телевидения, во-вторых что думаешь об "азербайджанской прокуратуре".
    Еще раз говорю о том что не хочу разжигать межнациональной вражды.

Вы имеете право хранить молчание - все сказанное Вами может и будет использовано против Вас в суде

Исправлено пользователем Martochka (05.08.04 12:00)

• Мдя... интересная картина получается, что же ты не организовываешь движение за спасение "строителей" и продавцов наркотиков от родителей? Ты там был? Ты жил там? тебе известны все местные дела и устои? или только судишь по каналу, который что хочет, то и показывает? Этот канал несколько раз показывал новости о событиях, в которых участвовали мои родные или знакомые, и информация была настолько переврана, что от настоящей отличалась как небо от земли.
    А вообще предложение, съезди в Линево, и прогуляйся там вечерком в районе местообитания этих Тобой любимых "строителей", и посмотри чем они занимаются...

• Занятная вещь получается. Я вообще про Линёво ничего не знаю. Но. Тут рядом обсуждается топипк про цыган. Так вот, те кто общался с ними - говорят реальные вещи, а те кто их только в кино видел и знает, что когда-то в Америке негров угнетали, а в фашистской Германии евреев - вообще чепуху несут!!! Как можно говорить о высокой морали - когда собственно не знаешь о чём говоришь :death:

• В ответ на: Прошу, коли уж ты так взялся, коментировать каждый мой вывод
    Хорошо, Dimas, давайте подробнее. Я ответил лишь на то, что по-моему прямо относилось к делу.
    В ответ на: ты бы посмотрел теле новости р.п. Линево примерно так недельки 2-3 назад
    Вы Сами ответили " Мало ли чего тебе покажут по телевизору". На самом деле эта информация наводит на размышления. Если телесюжет Линевского ТВ (которого я не видел) основан на достоверных фактах, то странно что Линевская милиция ничего не сделала. Не захотела? Куплена? Но тогда непонятно ее невмешательство в погром. Если сюжет основан на слухах, то не "заказуха" ли это? Или просто потакание местным ксенофобам для поднятия рейтинга? Непонятно.
    В ответ на: А ты съездил бы да посмотрел, чем сидеть да выводы делать.
    Вообще-то бывал. А Вы лучше информированы? Поделитесь!
    В ответ на: Вот местные ребята (по твоему отморозки) и решили разобраться
    по-моему люди которые дейсттвуют таким образом, неважно по отношению к кому - отморозки, на современном жаргоне. А Вы считаете иначе?
    В ответ на: Неужели тебе не надоело смотреть как русские мужики без работы сидят или работают за копейки, а эти "азербайджанские строители" без образования и квалификации "качественно" кладут асфальт и кирпичи с утра до вечера???
    Простите, не понял! Если проблема в наркотиках, то при чем тут рынок труда? А если дело именно в этом, то были ли наркотики?
    Насколько я понимаю, проблема лишь в том, что наши обычно не согласны работать за те деньги, на которые согласны презжие (при том же качестве). Все остальное - сопли. Работу найти можно, верю что в Линево с этим проблемы, но в конце концов и до города час езды. Я работал в Новосибирске рядом с парнем который катался из Евсино. Сидят без работы те кто не хочет шевелиться или те, кого ни один разумный человек на работу не возмет.
    Насчет качества, с которым они кладут асфальт и кирпичи, согласен, обычно они низкое. Но что Вы хотите за эти деньги? Есть и такие, которые делают хорошо и быстро, знавал, но они и стОят дороже.
    В ответ на: Да и еще кстати... как бы отреагировала азербайджанская прокуратура, если бы со стройки в Баку были похищены приезжие русские строители???
    Не знаю. В Баку не был и о жизни там осведомлен мало. Не понимаю какое имеет отношение к делу качество работы Азербайджанских госструктур.
    В ответ на: Ни в коем случае не хочу разжигать межнациональной вражды, но у меня с этой нацией свои счеты...
    Первое меня радует, а второе - это просто ксенофобия, если не забуреете- со временем пройдет. Не может быть личных счетов с нацией, подумайте об этом.

В ответ на: Действия "отморозков" 100% я не одобряю,
    Спасибо.
    В ответ на: Чего тебе дались эти автоматы? Из них стреляли?
    Вроде нет. Но меня беспокоит наличие автоматического оружия в руках "отморозков". А Вас нет? Не беспокоит?
    В ответ на: ты когда нибудь разговаривал с сельским милиционером, ну или того хуже с начальником милиции??? А если ты такой юрист объясни как частное лицо может поймать кого то с поличным?
    Разговаривал, и проблемы понимаю. Но если у этого начальника под носом торгуют наркотой и даже ТВ об этом знает, а он ничго не может, то либо он бездельник, либо "в доле". В обоих случаях - гнать.
    Я не юрист, я просто в инете кодекс посмотрел и нашел статьи которые по-моему относятся к делу. Или Вы считаете что не относятся?
    Как поймать с поличным. В одиночку - никак, еще и сам пострадать можешь. Но как видно из материала, там было 1-2 десятка активных участников и до 100 пассивных. С такими силами это несложно, у милиции столько нету.

• Здрасте.... если что я там живу, я в Линево родился и рос вместе с поселком, и прекрасно представляю о чем идет речь. И знаю чем они занимались, "строители".. знаю кто их нанял, что они строят... и подозреваю чем они там занимались.. потому что жалобы в милицию на них поступали... там поселок на 25000 человек и все друг друга знают, как в маленькой деревне.... и если человек приехал туда, и начал чем то заниматься о нем сразу становится известно и не только в определенных кругах.
    по дури спас одного азера от избиения, так после этого до сих пор расхлебать последствия немогу..:хммм:а народ там в поселке действительно нелюбит выходцев с кавказа, и есть на то причины

Исправлено пользователем Hilda (02.08.04 18:59)

• Расслабься :pivo:
    Не о тебе речь. Перечитай и поймёшь, что речь о людях которые живут в "столице" и судят о том, как хорошо можно жить циганами и хачиками, какие они хорошие :death:

Люди на переферии не знают как от их соседства избавиться, а тут защитники липовые рассуждают о высотах разума и морали.

• да просто непойму человека, который может рассуждать о том что происходит далеко от него... а так промазал маненько :pivo:
    Вот сидит человек гденить на просторах нашей необъятной и видит такое сообщение и начинает говорить что вот там такие-сякие, а Вопрос:
    Он знает что происходит у него под носом? он в курсе что происходит на тех же рынках, которые просто находятся под выходцами из кавказких республик, и как они относятся к тем кто там работает?
    А лудший вариант, для профилактики таких высказываний, послать на пару месяцев в какой-нить кишлак, и посмотреть как он потом запоет.
    Веками Россия воевала с кавказкими народами и похоже на то что ещё долго будут воевать :ухмылка:

• Согласен, пока человека эта проблема за задницу не возьмёт, он так и будет канарейкой петь про развитую цивилизацию.

• бедные .
    им так плохо живется у нас в сибири. холодно, менты зажимают, хулиганы их бьют.
    так че же этим дома в не сидится?!!! вся барахолка из одних черных, все рынки черными держуться.

вы скажите так нельзя, я расист. может быть. меня возмущает что какие то захватывают нашу Родину! наверняка вы все знаете пару квартир, в которых живут эти таборы.
    введут закон о покупки земли в частную собственность и будут этиже покупать наши леса, поля и тд.
    правильно мочили пусть дома сидят и там строят капитализм.

Исправлено пользователем quaker (03.08.04 09:38)

• Во, ещё один интернационалист-ленинец...

Исправлено пользователем quaker (03.08.04 09:39)

• я в Линево родился и рос вместе с поселком, и прекрасно представляю о чем идет речь.
    Чудесно. Тогда не ответите ли на несколько вопросов.
    1) Верно ли, что основа для ненависти - в первую очередь то, что отбивают работу, которой и так мало.
    2) Знаете ли вы что-то об этом инциденте. Если да, то что я (или ТВ, кстати это кажется был не НТВ а "вести недели) переврали?
    3) Одобряете ли вы действия людей, которых я назвал "отморозками" , и считаете ли Вы их таковыми.
    4) Как видно из Вашего высказывания, насчет наркотиков это только подозрение. Верно?
    5) Что Вас так возмутило в моем высказывании? Что я осуждаю бандитов или что защищаю "азеров"?

И еще одно. Извините за личный вопрос. Вы спасли "азера" от избиения. Азер или нет, так поступает порядочный человек, если не трус. Честь и хвала. А что за негативные последствия? Азеры мстят за помощь своему? Или кто-то другой? (можно ответить лично, мне правда хочется понять)

• Dimas24, жаль что не ответили. Тут если с кем и можно поговорить по сути, так это с Вами и Олегом-три-девятки. Еще ехидничает из-за угла Qualcuno но ничего содежательного не говорит.

Есть еще Павлик "Как можно говорить о высокой морали - когда собственно не знаешь о чём говоришь " но он не прав. Павлик, я знаю, о чем говорю. Я и в кишлаке жил, и со среднеазиатами знаком и здесь, в Сибири, и там, у них. Именно с азербайджанцами, честно говоря, меньше. Но всяко лучше Вас, Сэр.

Так вот. Случилось так, что пошли мы с друзьями на Алтай, и по дороге подобрали литовца из Каунаса. Он думал, что это ему тот же Кавказ, и что здесь можно шляться в одинчку. Мы взяли его с собой, и 20 дней не видели ни одного человека, даже издалека. В конце он признался: ребята, я и думать не мог что русские оказывается бывают нормальными хорошими людьми!
    По его опыту с Литвы, русские - поголовно сволочи и оккупанты.

Ничего не напоминает?

• Завтра с утра приду на работу и обязательно отвечу, сегодня день был тяжелый, а сказать мне действительно есть что!!!

• Только вот не надо опять глаза закатывать и подниматься на небеса. Надо не по кишлакам шляться, а в Линёво пожить, тогда и сложиться стабильное мнение чем преимущественно такие народности у нас занимаются...

Почему, когда наезжают на определённую семью (табор), за определённые поступки, всегда находятся защитники со ссылками на прекрасные советские кинофильмы про Будулаев... Вы хоть век в кишлаке проживите - а Азеры в Линёво от этого не изменяться.

• Максимыч, отвечаю на вопросы которые ты адресовал Олегу 999. На том основании, что Олег мой близкий друг, считаю что они адресованы и мне.
    1) Верно ли, что основа для ненависти - в первую очередь то, что отбивают работу, которой и так мало. (Нет не верно)
    2) Знаете ли вы что-то об этом инциденте. Если да, то что я (или ТВ, кстати это кажется был не НТВ а "вести недели) переврали? (Об этом я узнал из твоего сообщения на форуме)
    3) Одобряете ли вы действия людей, которых я назвал "отморозками" , и считаете ли Вы их таковыми. (Если учесть что я полностью уверен в том что они торгуют наркотой, и возможно были предупреждены об ответственности, то полностью одобряю, тот кто избивал в таком случае отморозками не считаю)
    4) Как видно из Вашего высказывания, насчет наркотиков это только подозрение. Верно? (Нет, не верно это не подозрение, наш поселок длинной 3 км и шириной 1 км и все происходит как на ладони, еще месяц назад когда я туда приезжал мама говорила что они торгуют наркотой).
    5) Что Вас так возмутило в моем высказывании? Что я осуждаю бандитов или что защищаю "азеров"?
    (Дело не в азерах, мне вообще по барабану кто там азеры или не азеры, да хоть русских наркоторговцев побили, дело в том что ты сидя перед телевизором доверяешь нашим бездарным СМИ и делаешь такие выводы, "отморозки", "автоматы", "строители"....но при этом ставишь под жуткое сомнение информацию жителей этого городка, по твоему жители Пашино которые были вынуждены собраться на митинг из-за бездействия властей и выдвинуть ультиматут цыганской диаспоре год назад тоже "банда" "отморозков" с "автоматами"?????
    И о личном, нам с Олегом и его братом "посчастливилось" спасти одного "азера" от "банды отморозков"...его сбили с ног и стали проффесионально избивать, за пол минуты пока мы подбежали его уделали так что родная мама не узнает, при этом вырвали барсетку и скрылись на автомобиле. Мы его проводили до дома его знакомой, милицию он категорически просил не вызывать. А вот представь наше удивление когда к нам через полгода !!!!!!!!!! заявляются правоохранительные органы и предлагают проехать в отделение. Где нас опознает это ........ (спасенный) и говорит что мы его избили и обокрали. Причем не моргнув глазом!!!!! И вот представь что бы ты думал об азерах, просидя пару дней в камере? Короче нас спасло одно то, что следователь оказался человеком с большой буквы и отчасти мое положение в обществе. Конечно я знаю что ты скажешь на это, но русский бы человек так не сделал. Поверь, что сюда приезжают жить и работать не лучшие люди из них, а на 90 процентов "отморозки" которые пытаются жить здесь по своим "законам".
    Кстати в курсе почему литовцы думают что русские - оккупанты и сволочи? Все дело в том что "отец народов" (Иосиф Сталин) был грузином, отсюда соответственно и характер проводимой политики.

• В ответ на: Кстати в курсе почему литовцы думают что русские - оккупанты и сволочи? Все дело в том что "отец народов" (Иосиф Сталин) был грузином, отсюда соответственно и характер проводимой политики.
    Почему-то мне кажется, что литовец, о котором идёт речь, со Сталиным не был знаком. Более того, его жизненный опыт, скорее всего, формировался уже после смерти Сталина. На основе общения с русскими, которые жили вокруг него. Ровно так же, как и Ваши впечатления от азербайджанцев. Или Вы их не любите, потому что Алиев - диктатор и нарушает права человека? Что-то не верится.

• Вот такие пироги.... так что незачто их любить, если они так поступают с людьми которые его спасли... в следующий раз проходя и видя что кого-то бьют... прохожу мимо... что-то неохота с внутренними органами общаться

• Исправлено пользователем Martochka (05.08.04 12:11)

• "посчастливилось" спасти одного "азера" от "банды отморозков"...его сбили с ног и стали проффесионально избивать, за пол минуты пока мы подбежали его уделали так что родная мама не узнает, при этом вырвали барсетку и скрылись на автомобиле. Мы его проводили до дома его знакомой, милицию он категорически просил не вызывать. А вот представь наше удивление когда к нам через полгода !!!!!!!!!! заявляются правоохранительные органы и предлагают проехать в отделение. Где нас опознает это ........ (спасенный) и говорит что мы его избили и обокрали. Причем не моргнув глазом!!!!!

А это не повод их не любить? я вот сомневаюсь что русский сможет так... видели бы вы как он соловьём заливался про то как мы его били.

• Вот Алиев нам глубоко по барабану. Какое отношение он имеет к России. А вот Сталин имел непосредственное отношение к Прибалтике - он ей руководил. Отношение у прибалтов было сформировано соответственно в 30-50-е годы. И отношение к русским идет именно оттуда, а не потому что пьяный русский кому то морду набил.

• а уже без разницы.....

Исправлено пользователем Martochka (05.08.04 12:11)

• В ответ на: А это не повод их не любить?
    Это повод не любить его. А не их.
    В ответ на: я вот сомневаюсь что русский сможет так... видели бы вы как он соловьём заливался про то как мы его били.
    А Вы не сомневайтесь. В природе всякое бывает. Достаточно посмотреть любую криминальную хронику, чтобы убедиться, что не только среди кавказцев встречаются совершенно отвратные отморозки. Или бабушек за сто рублей топором только кавказцы убивают?

Снова скажу - не нужно делать неоправданных и непродуктивных обобщений. Иначе может наступить время, когда обобщат Вас.

• Вы имеете право хранить молчание - все сказанное Вами может и будет использовано против Вас в суде

Исправлено пользователем Martochka (05.08.04 12:12)

• А вы думаете они нас не обощают? для них мы такж е все одинаковые как и они для нас, и дело тут не в отдельных экземплярах....

а вот по поводу добить интересная идея :улыб:

• Почитал Вас, как всегда крайности, плюс и минус, с одной стороны мочить всех кто не докажет, что он не хачик, с другой раскаятся и попросить у них прошения. Есть ведь золотая середина, по ней живет весь мир, в той же Америке, сколько к ним приехало со всего мира, а живут ведь, и нет хлопот. Просто государство грамотно политику проводит. Ну начнем мы по всей стране мочить их, думаете лучше станет? Тот же запад нас не поймет, уж хачики умеют защищать свои права и вопить об ущемлении оных:) Раз мы такие умные и цивилизованые, а они такие глупые и только асфальт ложить умеют, так давайте и поступать цивилизовано, убрать бреши в законе, благодоря которому они сюда лезут, ввести налоги на зарплату если ты ее решил на свою родину в чуркистан перевести, просто чипы им в зад вшивать, чтоб можно было контролировать их перемешение. А просто взять с битами и избить, это не для культурных людей. Тем более поймают и посадют, и будешь в тюрме работать, чтобы выплатить ему ущерб, и кто при этом в дураках окажется?

• а здесь сомнения не в том что могут убить за сто рубле или не могут , а в том что попробуй человеку врать в глаза, понимая что при этом он ломает ему жизнь...

• "Достаточно посмотреть любую криминальную хронику,"......а еще плюс официальную статистику, чтобы понять что среди выходцев с кавказа процент преступлений в разы больше чем среди местного населения, причем естественно регистрируются только те перступления которые совершены в отношении коренного населения, своих разборок они не афишируют.

Исправлено пользователем Martochka (05.08.04 12:14)

• В ответ на: А вы думаете они нас не обощают? для них мы такж е все одинаковые как и они для нас, и дело тут не в отдельных экземплярах...
    Ну, если Вы считаете достойным поступать так же, как поступают недостойные (по вашему мнению) люди, то флаг Вам в руки. Но ведь Вы же при этом искренне считаете себя лучше их. Вот такого двоемыслия у (вроде бы) разумных людей я не понимаю.

Это как в детском садике: "А он первый начал, Мариванна!".

• В ответ на: а здесь сомнения не в том что могут убить за сто рубле или не могут , а в том что попробуй человеку врать в глаза, понимая что при этом он ломает ему жизнь...
    Не вижу большой разницы. Отморозок с топором старушке ещё не так жизнь ломает. И в переносном, и в самом прямом смысле.

• В ответ на: Есть ведь золотая середина, по ней живет весь мир, в той же Америке, сколько к ним приехало со всего мира, а живут ведь, и нет хлопот.
    В ответ на: убрать бреши в законе, благодоря которому они сюда лезут, ввести налоги на зарплату если ты ее решил на свою родину в чуркистан перевести, просто чипы им в зад вшивать, чтоб можно было контролировать их перемешение.
    Что-то не вяжутся две сентенции. Америка поступает с точностью до наоборот - привлекает иммигрантов вместо того, чтобы держать их снаружи. Проводя, разумеется, жёсткую фильтрацию исходя из своих текущих интересов. Причём один из их приоритетов - повышение степени разнообразия собственного населения. Ежегодно 50000 виз разыгрывается просто в лотерею среди граждан стран, из которых за предыдущие несколько лет почему-то прибыло меньше иммигрантов, чем обычно.
    Наши же борцы с мигрантами, похоже, преследуют противоположную цель - "чтобы черномазые чурки но нашей земле не ходили", чтобы остались только курносые и русоволосые, и никаких кудряшек. А преступность, наркотики, безработица (или наоборот - нехватка рабочих рук) и прочие проблемы для них - дело сугубо вторичное.

• я вообще-то живу на своей земле, не я приехал а они, так будте добры не гадить на чужой земле, вот ты бы приехал и начал бы наркотой торговать у них на родине? Если бы они поймали тебя произошло бы то же самое что и произошло в Линево... вот только навряд ли бы ты остался живым..... Они веками живут по другим законам.. отличным от наших... а вот начало вражде действительно положили кавказкие народы(историю поучить не мешало бы)... и веками была вражда, а то что сейчас происходит, то же самое происходило и 20 лет назад и 40...
    поспрашивай родителей, отца лудше, как они относились к приезжим кавказцам?...
    А сам факт что они приехав в чужую страну, на чужую землю пытаются всеми силами нас же и сгноить.. этот факт вызывает уважение? ну если Вам так угодно, то пожалуйста, можете жить с таким убеждение, покупать у них наркоту, травится ей.... жить с ними... я вот не хочу с ними жить...

Исправлено пользователем Martochka (05.08.04 12:18)

• Погоди...чипы в зад...на фоне бездействия государства еще надо мою (изъятую кстати у азеров и подаренную мне другом из правоохранительных органов) биту использовать :)))))

• ...о, хорошая идея, может нам стоит выкупить те 50000 виз и подарить их все азербаджанцам да чеченцам?
    пускай ТАМ живут, а у нас если что хватает рабочих рук, только вот работадатели нехотят платить нормальную зарплату, которая позволила бы жить а не существовать, поэтому и привлекают дешевый рабочую силу из бывших союзных.....
    а им что.. посмотрите на крм сводки, что не самолет или поезд с кавказа, так обязательно наркотики находят.. это что, народ так ездит на работу? :ухмылка:

• Слушай, "Склифосовский" кончай философствовать, посидел бы ты из-за лживого доноса азера в ИВС пару деньков не так бы запел.

• В ответ на: а вот начало вражде действительно положили кавказкие народы(историю поучить не мешало бы)...
    Только тогда уж не мне. Где Русь, а где Кавказ? Кто к кому первый пришёл?
    Однако к обсуждаемой теме это совершенно не относится.
    В ответ на: поспрашивай родителей, отца лудше, как они относились к приезжим кавказцам?...
    Лудше не буду. Я это и так знаю. К хорошим кавказцам они относились хорошо, к плохим - плохо. Равно как к русским, украинцам и татарам. В тех местах, где мы жили, все были приезжие. Местные были только коряки и ительмены, и они как-то не особо возражали против того, чтобы мы топтали их землю и ловили их рыбу.
    В ответ на: А сам факт что они приехав в чужую страну, на чужую землю пытаются всеми силами нас же и сгноить.. этот факт вызывает уважение?
    Ну, это уже не ко мне, это уже к психиатру. Почему Вам так импонирует мысль, что Вас кто-то гноит и хочет со свету сжить? Что за национальный мазохизм в латентной форме?
    В ответ на: ну если Вам так угодно, то пожалуйста, можете жить с таким убеждение, покупать у них наркоту, травится ей.... жить с ними... я вот не хочу с ними жить...
    Наркоту я не покупаю, ни у них, ни у кого другого. А насчёт того, что Вы не хотите с ними жить... тут совет один - уезжайте. Вот представьте себе, что придёте Вы ко мне и скажете: я не хочу с тобой жить, убирайся отсюда. Куда и как далеко я Вас после этого пошлю? А вот если бы я был азербайджанцем, то это было бы в порядке вещей? Вот поэтому я и не хочу, чтобы такое происходило по отношению к кому бы то ни было. Потому что мало ли что Вам завтра в голову взбредёт, начнёте не по национальному, а по какому другому всех делить, а если вам потакать, то вас станет слишком много для простого посыла на три буквы.
    Если кто-то торгует наркотиками, совершает преступления - его дом тюрьма, пускай милиция его арестует, суд засудит, а министерство юстиции препроводит. А Вы выбирайте такую власть, чтобы занималась именно этим, а не прописками из-под полы торговала. Понятно, что это проще... но кому сейчас легко? Суд Линча - тоскливая альтернатива...

• В ответ на: Слушай, "Склифосовский" кончай философствовать, посидел бы ты из-за лживого доноса азера в ИВС пару деньков не так бы запел.
    Из-за лживого доноса брата-славянина тебе бы сиделось гораздо комфортнее?

• Кстати никто не знает как это дурацкое название темы изменить на что нибудь убогочитаемое? :)))

• Из-за лживого доноса брата-славянина тебе бы сиделось гораздо комфортнее?

• В ответ на: Из-за лживого доноса брата-славянина тебе бы сиделось гораздо комфортнее?
    Ну конечно, ты посидел ни за что в СИЗО и считаешь, что познал все страдания мира. И почему-то уверен, что если человек рассуждает разумно, значит его жизнь была светла и безоблачна. А ты не допускаешь мысли, что можешь сильно на мой счёт заблуждаться?

• по поводу места где ты проживал, моя мать тоже не местная, но к коренному населению они относились с уважением, никаких погромов продаж наркоты или чего-то подобного небыло, они жили ВМЕСТЕ, не образовывая никаких диаспор и тому подобных скоплений народа, тоскующих по родине. Как русские относились к коренному населению так и они к ним.. жили всегда в мире. А эти что делают? Только приехали и начинается, мы мол беженцы, да нас войны выгнали.. типа помогите нам, а чем они лудше других? я что-то невидел ни одного русского, который всю свою жизнь прожил в Прибалтике, который подобно себя вёл, да и любого другого человека..
    да и при том эти беженцы ещё и наркотой успевают приторговывать, отмазываясь, что им мол не на что жить.... это как понимать?
    а правительство не только мы вибираем, но и вы тоже, так что выходит что и вы виноваты в сегодняшней ситуации:бебе:

• Во-первых, ИВС и СИЗО две разные вещи!!!
    Во-вторых я лично там не сидел, (благо следователь нормальный мужик попался).
    В-третьих, в чем это я могу заблуждаться, в отношении тебя???? В том что если бы ты посидел из-за азера то не так бы заепел? Что есть сомнения?

• В ответ на: я что-то невидел ни одного русского, который всю свою жизнь прожил в Прибалтике, который подобно себя вёл, да и любого другого человека..
    А я вот невидел человека, который старушку за сто рублей топором убивает. И думал, что таких нет. А оно-то оказалось...

• В ответ на: Во-первых, ИВС и СИЗО две разные вещи!!!
    Во-вторых я лично там не сидел, (благо следователь нормальный мужик попался).
    В-третьих, в чем это я могу заблуждаться, в отношении тебя???? В том что если бы ты посидел из-за азера то не так бы заепел? Что есть сомнения?
    Не важно. Если ты не понял, то мысль была такая: есть люди у которых перенесённые страдания не отбивают способность думать головой. Если, конечно, по голове не очень сильно били. Ты же про меня ничего не знаешь, и не махай тут своими нев***нными страданиями как флагом.

• а ты не допускаешь мысли что он её убил только потому что ему нехватало денег на наркоту, купить у тех же выходцев с кавказа? а это как никак а первопричина... не продавали бы они наркоту, возможно не было бы того отморозка который убил бабушку топором

• А родителей-то лучше пораспрашивать :death:

В ответ на: Вот представьте себе, что придёте Вы ко мне и скажете: я не хочу с тобой жить, убирайся отсюда. Куда и как далеко я Вас после этого пошлю? А вот если бы я был азербайджанцем, то это было бы в порядке вещей?
    Я не пойму, это Вы торговцев наркотой поднимаете до своего уровня, или сами опускаетесь до их уровня? Я так понимаю, что Вас тоже есть за что попросить съехать с места обитания, раз уж Вы так прямо сравниваете себя и этих азеров, и вообще, допускаете такую ситуацию?

• В ответ на: а ты не допускаешь мысли что он её убил только потому что ему нехватало денег на наркоту, купить у тех же выходцев с кавказа? а это как никак а первопричина... не продавали бы они наркоту, возможно не было бы того отморозка который убил бабушку топором
    Не покупал бы он наркоту - не было бы ни торговца, ни топора. Не оправдывая торговца, не желаю снимать вины и с топоровладельца.

• В ответ на: Я не пойму, это Вы торговцев наркотой поднимаете до своего уровня, или сами опускаетесь до их уровня? Я так понимаю, что Вас тоже есть за что попросить съехать с места обитания, раз уж Вы так прямо сравниваете себя и этих азеров, и вообще, допускаете такую ситуацию?
    Наша страна знавала времена, когда приходили без всякой или по придуманной причине. И было это не так чтобы очень давно. Так что бережёного Бог бережёт - я не хочу возвращения тех времён. Против лома доказывать что ты не верблюд уже как-то поздно будет.

• а никто его и не оправдывает, но если изъять одно звено из цепи, есть маленкьая но вероятность что рассыпется вся цепь..... наркомания это болезнь, её лечить надо, но так же надо "лечить" и тех кто способствует её появлению

• Если ты помнишь о чем была тема, так об избитых наркоторговцах, которых стало жалко одно сострадальцу. А теперь получается что азеры сидят читают форум и угарают, что у русских и тут раздор.

Исправлено пользователем Martochka (05.08.04 12:28)

• В ответ на: а никто его и не оправдывает, но если изъять одно звено из цепи, есть маленкьая но вероятность что рассыпется вся цепь..... наркомания это болезнь, её лечить надо, но так же надо "лечить" и тех кто способствует её появлению
    Угу. Но только так, чтобы не наградить непричастных и не залечить невиновных. Вон, кое-кто уже считает, что я ясен пень виновен и меня полечить надо. Так вот этого-то и не хочется. Азербайджанцы здесь - частный случай, иллюстрирующий обеспокоенность.

• В ответ на: Если ты помнишь о чем была тема, так об избитых наркоторговцах, которых стало жалко одно сострадальцу. А теперь получается что азеры сидят читают форум и угарают, что у русских и тут раздор.
    Мне жалко не наркоторговцев. А того, что, ежели они и правда наркотой торгуют, то после этого случая двинутся куда в Черепаново и будут торговать там. А если бы их накрыла милиция, то они бы сели в турму и уже бы нигде ничем не торговали. Так что с одного конца имеем кого попало, творящих суд Линча, а с другой - так и не наказанных наркоторговцев. Ради одного только самоутверждения линчевателей позволять такое бессмысленно и опасно.

• Насколько мне известно в линевскую милицию были неоднократные заявляние. Другой вопрос почему реакция не последовала. А в ТУРМУ....дак откупятся же, по крайней мере черз 2 дня бы уже разгуливали на свободе. А в Черепаново им щас проблематично двигаться :))) да и наркоты там своей хватает.

• Если что, то в Черепаново и Искитиме уже давным давно море притонов наркушных и держат их те же азеры... а вот в Линево до недавнего времени таких вещей небыло в таком объеме

• Что случилось в Линёво Вы не знаете. Чем занимались азеры в Линёно Вы не знаете. Аргументы у Вас какие-то литературные.

Вопрос: Что Вы здесь делаете? И что Вы будете делать если у Вас будут соседи торгующие наркотой на глазах Ваших же малых и неразумных детей? Когда на милицию надежды не будет.

• Исправлено пользователем Martochka (05.08.04 12:34)

• В ответ на: Что случилось в Линёво Вы не знаете. Чем занимались азеры в Линёно Вы не знаете. Аргументы у Вас какие-то литературные.

Вопрос: Что Вы здесь делаете? И что Вы будете делать если у Вас будут соседи торгующие наркотой на глазах Ваших же малых и неразумных детей? Когда на милицию надежды не будет.
    Когда на милицию СОВСЕМ надежды не будет - я разочаруюсь в своей стране и начну действовать сам. Скорее всего - ногами, ибо возраст не тот да и не Рэмбо я. Но я пока в свою страну мала-мала верю... И в то, что не все мои налоги идут на строительство дач милицейским генералам - кое-чего перепадает и на борьбу с преступностью. В общем, кое-какие идеалистические заблуждения ещё сохраняются...

А вообще предпочитаю решать проблемы по мере их появления.

• Успокойся. Мы уже знаем, что ты настоящий патриот. Хранитель корней, так сказать, и героических традиций.

Исправлено пользователем Martochka (05.08.04 12:35)

• Кстати, у нас средний возраст молодых выходящих замуж и женящихся около 23-25 лет, к 28-30 у многих уже детям по 5-8 лет, и они как раз и отчаялись получить помощи у милиции, и дальше они стали действовать как Вы и сказали...
    детей нужно ростить в нормальной обстановке, что бы не вырастали ни Чикатилы ни Раскольниковы.... защищаемся как можем...

Исправлено пользователем Oleg999 (03.08.04 14:29)

• Максимыч, ты рассуждаешь со слов массовой информации, в частности, с новостей НТН-4. Ты приедь в Линево и спроси, чем занимались твои "Строители" начиная с 2000 года и до сегодняшнего дня. Торговля анашой в соседнем поселке КСМ. На сегодняшний день известно, что твои "строители" днем работали, а ночью делали выезды в окрестности. Насиловали русских женщин. На сегодняшний день достоверно известно четыре факта группового изнасилования женщин. Почему девушки не обратились в милицию? По простой причине: они боятся этих ЗВЕРЕЙ. После изнасилования ЗВЕРИ обещали девушкам физическую расправу и представлялись "Азербайджанской мафией". Недавно раскрылось еще одно "строительство" твоих "строителей". Они втроем изнасиловали тринадцатилетнего мальчика. Как дальше жить этому пацану, если в нашем обществе с презрением относятся к "Педикам". Где ему искать защиту, правду? В милиции или в Администрации, если наш "Мэр" отдал 70% строительства этим ЗВЕРЯМ, а 30% ЖКХ. Я, как житель Линево полностью поддерживаю этих, как ты называешь, "отморозков", сам ты отморозок. Потому что стоишь на их стороне. Мэр хочет добиться, чтобы все жители Лминево собрались и сами взяли оружие, чтобы защищать своих жен и дочерей, а теперь и сыновей. Я думаю, что у нас бардак во всей стране. Пока депутаты делят портфели, "строители" насилуют их детей, и где искать защиту??? Я, как и 25 000 жителей Линево целиком и полностью поддерживаю тех, кого ты назвал Отморозкамии все мы считаем их справедливыми людьми. Если отдать этих азеров на расправу родителям этого тринадцатилетнего мальчика? Как отец этого ребенка, который всю жизнь прожил в Линево и работал у станка в ЖКХ. У которого власти отняли не только работу, но и будущее сына. Теперь все будут плевать в сторону этого мальчика. Как это выдержит его психика???
    P.S. Я только искренне сожалею, что эти отморозки не позвали меня и отца мальчика на воспитание строителей.

• Ну вот наконец то точная информация, теперь то нашим соплежуям-защитникам точно сказать нечего будет. Я тоже сожалею что меня там не было.

• Вы имеете право хранить молчание - все сказанное Вами может и будет использовано против Вас в суде

Исправлено пользователем Martochka (05.08.04 12:40)

• В ответ на: Теперь все будут плевать в сторону этого мальчика. Как это выдержит его психика???
    P.S. Я только искренне сожалею, что эти отморозки не позвали меня и отца мальчика на воспитание строителей.
    Ну вы линёвцы молодцы. Оказывается, вы не только азеров проучите, но и в сторону мальчика плевать будете. Ну просто принципиальные герои, как тут не восхититься.

• Понимаешь... профессия у Qualcuno такая .. чурбанов защищать .

• В ответ на: Понимаешь... профессия у Qualcuno такая .. чурбанов защищать .
    Это как в школе: "А чего это ты её защищаешь? Да ты в неё влюбился!" Право слово, как дети. Такие же злые...

• Ну вы линёвцы молодцы....

А ты линевцев то нетрогай.....что в городе в сторону пацана бы не плевали....или тут все такие умные и интернационалисты-пацифисты?

Исправлено пользователем Martochka (05.08.04 12:43)

• Понимаешь... профессия у Qualcuno такая .. чурбанов защищать.
    Да, чурбанов конечно куда жальче, чем русских баб, вот от того так мы и живем.

• представь что енти из******ли твою сестру, или сестру друг, с которым ты в один горшок ходил, а милиция доказать неможет... твои действия?
    почему-то думается ты бы не стал сопли распускать, а пожалуй сам бы пошел искать тех уродов, пускай они будут азерами, русскими.. да хоть инопланетянами... пошел бы и сделал то-же само.. или я не прав?
    если не прав, то думаю у меня к тебе уважениеНЕТ :хммм:а жаль, не хотелось верить что есть у нас в сибири слабые мужики

Исправлено пользователем Martochka (05.08.04 12:55)

• В ответ на: пускай они будут азерами, русскими.. да хоть инопланетянами...
    Вот об этом я и твержу на каждом собрании. Только меня никто понимать не хочет...

• А где МАксимыч то? Тему завел и трусы в кусты? Уважаемый...отвечать нада!!!

• В ответ на: что в городе в сторону пацана бы не плевали....или тут все такие умные и интернационалисты-пацифисты?
    Боюсь, что если я скажу, что ничего не имею против сексуальных меньшинств, а уж пенять ребёнку произошедшим с ним в детстве несчастьем мне и в голову никогда не придёт, то меня сразу обвинят в гомосексуализме и педофилии впридачу.

• Максимыч в чуркистан свалил .

• Исправлено пользователем Martochka (05.08.04 13:05)

• >А где МАксимыч то? Тему завел и трусы в кусты?
    Нет, Sir. Просто в отличие от Вас я на работе работаю, а ходить по форумам могу только вечером и рано утром.

Но к делу.
    Итак, Дима и Олег страшно возмущены тем, что кто-то посмел осудить простых линевских ребят которые при поддержке еще 100 таких же не побоялись покалечить десяток гастарбайтеров за то, что они были той же нации, что какие-то "азеры" которые (по слухам) торгрвали наркотой.
    Дима долго держался, говоря, что "не хочу разжигать межнациональной вражды, но у меня с этой нацией свои счеты... ". Счеты, как выяснилось, свелись к тому что какой-то спасеный им азербайджанец почему-то в милиции указал на него как на обидчика. Случай дикий, но совершенно непонятный. Можно строить предположения, но что толку. Дима в итоге тихо возненавидел всех азербайджанцев, и только не знал, за что бы их "замочить". Но тут на помощь пришел анонимный "Aktivict" (так в оригинале) никому ранее неизвестный (или просто одноразовый ник - тоже метод) и сообщил, что какие-то азербайджанцы совершили 4 изнастлования, в том числе одного мальчика. Кровь христианских младенцев, впрочем, вроде пока еще не пили.
    Итак, 10-12 человек подвергнуты суду Линча за то, что (с виду) принадлежат к той же нации, что обличенные неведомым "Aktivict"ом преступники. Не исключено, что среди них могли оказаться и действительно виновные.

Дима сразу понял, что "Ну вот наконец то точная информация"!. Как он отличает точную от неточной - это загадка. Талант, наверное. И сразу пожалел что его там не было. А то он бы тоже кому-нибудь лежачему ноги бы поломал. Он тоже дико смелый, и при поддержке сотни "своих" даже десятка азеров не испугался бы. Конечно, при условии что они бы лежали мордой вниз. И еще маска бы не помешала. Раньше, бывало, он и без маски за слабого вступался, но теперь эта дурь прошла.

Но это все шутки. А если серьезно, то среди животных, у которых развита внутривидовая агрессия, есть только два вида, у котоых она проявляется как ненависть к чужому (роду, семье, стае) вплоть до войны на уничтожение. Один вид - это крысы. А второй - понятно кто. Мы с вами.
    Так что ненеависть к чужой стае (роду, нации, социальному слою) у нас в крови, как ни больно об этом говорить. И единственный щит против этого - культура и воспитание. Изменятся и гены, но на это нужны тысячелетия, а скорее десятки, так что пока - только воспитание. Вот Диме кто-то все-же внушил, что разжигать межнациональную вражду - это плохо. И еще совсем недавно он писал:"Действия "отморозков" 100% я не одобряю". правда назавтра уже "Я сожалею что меня там не было".

Скажу как думаю, предлагаю поверить на слово. Все известные мне нации по большому счету похожи. Везде процент сволочей, героев, дураков и просто нормальных людей примерно тот же. С одними нам легко установить взаимопонимание, с другими труднее. Но это и вся разница, другой нет.
    Мы тут в Сибири все почти все пришлые, русские - просто все. И не так давно, 90% пришли 100-150 лет назад. Здесь и до нас жили люди, хозяева своей земли. И умели считать пришлых за людей, а не за чурок, да и сейчас умеют, спасибо Qualcuno за напоминание.

Для народа хорошо, если есть приток иных, и совсем хорошо, если эти иные без проблем растворяются в народе, обогащая его. Среди пришлых всегда есть мерзавцы - надо им противостоять. Есть желающие навести свои порядки - их надо ставить на место. Вот точная формулировка: "Будь здесь как дома, но не забывай, что ты в гостях". Я много у кого бывал, не забывал, что в гостях, и много чему полезному научился.
    Вас там в Линево за 20К, азербайджанцев, как я понял, десятки. Нет никаких проблем знать всех поименно, знать кто чем дышит. Как писал Олег "там поселок на 25000 человек и все друг друга знают... и если человек приехал туда, и начал чем то заниматься о нем сразу становится известно ". Можно выяснить персонально, кто сволочь, а кто человек. И разбираться со сволочами, а не с "азерами".

В конце 19 века люди из Росии массово переселялись в Сибирь. Для старожилов они были чужаками, "расейскими". Чем же жили переселенцы в дороге? Подаянием! В городах проводились подписки и собирали деньги, в деревнях помогали "кто чем может". Вот такой Сибирью я горжусь.

Я все сказал.

• Исправлено пользователем Martochka (05.08.04 13:08)

• Конечно главнее для таких как он работа, чтобы бабла побольше заработать, потом на кораблике покататься, на песочке полежать, погулять, ну а потом к ночи бежать на форум НГС чтобы всяких уродов позащищать, да честных граждан попаганить. Я вот только одного не пойму про какие слухи ты твердишь? Кто сказал тебе что "по слухам" или все же у нас что то с глазами или с головой? Тебе 100 раз было сказано что торговали они наркотой. Что даже местное телевидение показывало про эту "стройку" сюжет, или ты идиот????? Да действительно, у некоторых обитателей форума возникли сомнения а Dimas24 и "Aktivict" не одно ли и тоже лицо??? Нет не одно. "Aktivict" это парень живущий в Линево, семья которого (как мне стало известно) пострадала. За сиим все. По прежнему повторяю, что межнациональной вражды не хочу, я и среди азеров знаю уважаемых людей. А мои счеты это мои счеты.

Исправлено пользователем Martochka (05.08.04 13:11)

• Доброе утро.
    А как ты думаешь, почему он назвал себя Aktivist? не кажется что человек возможно принимал участие в акции?

• .... а может и я принимал участие в данном мероприятии.... ведь я из Линево... может тоже "отморозок".
    Да те 100-150 и более лет назад все русские были пришлые, но тогда было другое время, другие нравы, устои... это было время завоеваний.....
    Получается что те кто сейчас ведет подобным образом отстали в развитии на те 100-150 лет? если нет, то как понять их поведение, почему они пришли на нашу некогда завоёванную землю, так же не принадлежащую нам по праву(если исходить из того что и наши предки её когда-то завоёвывали) и начать делать то что наши предки делали много столетий назад? кто тогда они, спустившиеся с гор аборигены... интересно получается...вот и одна из причин по которой мы просто должны встать на защиту своей земли... уже СВОЕЙ.... мы же нехотим что бы нас постигла участь коренного населения?
    :а\?:

• Максимыч, не надо оправдывать присутствие азейбарджанцев невозможностью платить достойную зарплату нашим строителям. Экономические проблемы Муниципального Образования р. п. Линёво, в том, что им надо сделать дорог больше за меньшие деньги, не должны переходить в социальные проблемы посёлка. Мы, жители Линёво, зарабатываем деньги здесь и тратим здесь, развивая, тем самым, инфраструктуру посёлка.

Исправлено пользователем Martochka (05.08.04 13:19)

• У меня в подъезде семья циган живёт житья нет от них наркотой торгуют, весь подъезд загадили. Моё мнение русским давно нужно объединяться и показать всем наркоторговцам и бандитам кто в доме хозяин.
    ... мне бы свой подъезд отстоять.

Золотые слова. Только лучше для начала объединться не всем русским, а хотя бы порядочным людям из одного подъезда и навести порядок в своем подъезде. Толку будет больше.

Дима, Вы прямо кипите от злости, и, может, поэтому не можете врубиться в то что я пишу. Я же с Вами почти во всем согласен. Но посмотрите:
    Какие-то "азеры" торгуют наркотиками.
    Какие-то "азеры" живут на стройке. Бей гадов!
    А есть уверенность, что это именно те люди? Поименно? Что торговцы наркотиками или, скажем, насильники не остались безнаказанными?
    Если они тянут 70% строительсва, то их, похоже, больше, чем этот десяток. А не могло такого быть что именно эти, или хотя бы некоторые из них, ни при чем?

Разбираться надо только конкретно и поименно, и так чтобы было ясно, что у тебя, парень, проблемы не потому что ты азер, а потому что делаешь не то. Вот тогда другой пришелец задумается, стОит ли рисковать.
    А если он видит, что его бьют просто по национальному признаку, это ничему не научит. Нацию ведь он не может сменить.

• [quake2 best]

Исправлено пользователем Martochka (05.08.04 13:21)

• Экономические проблемы Муниципального Образования р. п. Линёво, в том, что им надо сделать дорог больше за меньшие деньги, не должны переходить в социальные проблемы посёлка.
    Совершенно согласен. Похоже, мэр Линево сделал большую ошибку, если верно, что 70% строительства отдал гастарбайтерам. Сэкономил бюджет, но обострил социальные проблемы. Такое допустимо в Новосибирске, где рынок труда большой, и эти строители - капля в море.

Как я понял с занятостью в Линево проблемы. Так надо было изо всех сил использовать это строительство чтобы занять своих жителей. Но, видимо, предпочел прогнуться перед областным начальством, построить больше и дешевле.
    И вот результат - докатились до погрома.

• И что ж меня раньше сюда не занесло? Хотя многое из постов - банальности...
    Национальный вопрос в России есть. Он не может нас не жрать при отсутствии идеологии, социальной культуры и т.п. Вырождаемся...
    С евреями уже покончили? При Брежневе в Израиль высылали русских по крови зеков, а ученых и творцов выпускать не хотели. Это факт, я его не комментирую.
    Пара факта про азербайджанцев. В горных селениях пышно цветет зоофилия. !?!?! Потому что поблядушек в радиусе 30 км не найти, а с порядочными такое не пройдет. И еще. В отличие от русских семей, у азеров (кстати, это не ругательство, они про себя так и говорят) 1) дома 2) в присутствии женщин, тем более матери, НИКОГДА НЕ МАТЕРЯТСЯ. Старшие мужчины за это зубы выбьют легко.

• Максимыч, ну ты наивный. Различай 70 процентов строительства и 70 процентов БЮДЖЕТА строительства. Чего сэкономил то???? Или ты не видел во что превроащаются дороги через два месяца после ремота их азерами?

• А Вы материтесь при женщинах и детях?.... интересно

• Грустно. Подавляющая часть присутствующих желает выгнать всех "инородцев" и возвести стену на границах. Глупцы! Вы серьезно думаете, что после этого исчезнут наркотики, перестанут насиловать женщин, обвешивать на рынках? "Свято место" пусто не бывает.
    Вы - пушечное мясо тех, кто хочет занять это самое "место". Вы - расходный материал, который отправится в тюрьму после очередного погрома. Вы - трупы, которые отправятся в морг после очередного погрома. Вы - таблички на куцых памятниках, которые покосятся через пять лет. Потому что НИЧЕГО путного из ВАС не получится. Нацистов не помнят. Нацистами не восхищаются. Потому что они - марионетки, не желающие видеть ничего дальше своего носа. Вы думаете, вас большинство? Черта с два! Потому что мы не называемся Северной Кореей.

• И это ещё пол беды что они не доносят нормальную информацию, беда в том что иногда так исковеркают, что хоть стой хоть падай... и вот иногда после их "новостей" такое "доверие" возникает к тем кто должен по определению доносить правду до народа

• Если бы на месте этих азеров оказались бы русские, приезжие, то и сними бы поступили бы ТОЧНО ТАК ЖЕ, за жителей Линево я уверен. И поверь они будут защищятся от любых кто будет вести себя таким образом у них дома...

• Грустно, что Вы несёте полную чепуху. Вам бы перечитать всё да вникнуть, а не выкрикивать ерунду :death:

• А я - женщина ;-) И мат для связки слов не приемлю. Все, кто со мной общается, принимают мои правила. ЭТО - нормально! Нечего воздух портить!!!
    А по теме скажу: уродов и выродков среди русских больше, чем у других наций. Хотя ... мы - пьем (в частности), ненцы и эскимосы - гниют от сифилиса (более 3/4 населения болеют).
    Для справки, чтобы избежать вопросов: Я - донская казачка. Кстати, может еще и казачество пообсуждаем: белая кость русской нации всегда мужичьем (русскими, но не казаками) брезговала, причем достаточно беспочвенно - исторических предпосылок, которые бы аргументированно оправдывали подобное поведение, не существует.

• Ей нач. юр. отдела ты бы светлое имя война-интернационалиста не поганил!!!! Придумай себе плиз другой ник!!! Вот из-за таких как Вы, МЫ и имеем то что имеем. Вот из-за таких как Вы, ОНИ имеют все что хотят. А понятие "нацист" оставь, мой тебе совет. Если бы ты ...посмотрел в глаза тем людям которые пострадали от этих скотов ты бы тут не вещал о ВЫСОКОМ. Ну да ничего, дай Бог и тебя судьба сведет с этой мразью, тогда ты по другому запоешь. Ну или хоть памятник поставят с некуцой табличкой, да ориентир рядом поставят чтобы не покосили.

• У топика название - соответствующее.
    -------------------------------
    Каждый стоит столько, сколько стоит то, о чем он хлопочет (Марк Аврелий)

• ну енто ничего, у нас казачество охраняет в поселке, патрули и тому подобное, и ничего против не имеем, а очень даже благодарны за то что :))) и защищяют не только от азеров, но иот своих же ублюдков.. так что всё нормально.... а посёлок у нас многонациональный, со всей России народ на строительство завода съезжался там и остались жить.... ведб сплотились же как-то?

• В ответ на: У меня в подъезде семья циган живёт житья нет от них наркотой торгуют, весь подъезд загадили.
    А у меня в подъезде цыгане не живут, а он всё равно загажен, и наркоманы собираются. Кого прогонять, подскажите, а? А вот в подъезде, где я жил до того, весь первый этаж был был азиатами заселён неопределенной этнической принадлежности, а в подъезде было чисто и цветы в горшках на окнах. В общем, чё-то я не пойму, кому мне в конечном итоге морду-то бить?

• В ответ на: Грустно. Подавляющая часть присутствующих желает выгнать всех "инородцев" и возвести стену на границах. Глупцы! Вы серьезно думаете, что после этого исчезнут наркотики, перестанут насиловать женщин, обвешивать на рынках? ...
    Какие нацисты? Ты хоть в тему то вникни! Мы не предлогаем выгнать всех инородцев, а избавиться от паразитов. Вот есть такие паразиты, которые приживаются на живых организмах. Я согласен, что и среди этих наций есть достойные люди, но большинство - это вред, война, болезни и наркота.

Исправлено пользователем Martochka (05.08.04 13:29)

• В ответ на: А они заработали “бабла”, натрахали русских баб и смылись в свою чёрножопию. Чем не паразиты?!
    Угу. И всё ими построенное с собой забрали :). Вы Новосибиртса про прибавочную стоимость расспросите, что оно такое и кому она остаётся. В Линёво она остаётся. А забрать они могут с собой только свою зарплату, за которую линёвцы даже мараться не желают. Ну и, разумеется, добытое криминальным путём, коль скоро ваша линёвская милиция не хочет чесаться и позволяет им это.

• М-да...только бабы в этой ветке нам не хватало. Кстати если ты донская казачка, то наверное знаешь что слово баба не ругательное.

Исправлено пользователем Martochka (05.08.04 13:55)

• В ответ на: Если бы на месте этих азеров оказались бы русские, приезжие, то и сними бы поступили бы ТОЧНО ТАК ЖЕ, за жителей Линево я уверен. И поверь они будут защищятся от любых кто будет вести себя таким образом у них дома...
    Жители Линёво - ум, честь и совесть нашей эпохи :).

• ну может и не ум честь и совесть, но как любые нормальные люди, не любят когда кто-то портит им жизнь и что самое интересное хотят что бы их дети выросли в нормальной и боле менее спокойной обстановке. И заботятся о таковой сами если государству на нас времени не хватает :хммм:

• "А забрать они могут с собой только свою зарплату, за которую линёвцы даже мараться не желают."

Ну ты и насмешил..ржу просто до упаду. Кто им линевцам "мараться" то дал??? Или тебе как в детском садике объяснить почему мэр договорился с ними, а не собрал бригаду местных мужиков, сидящих без работы?

• В ответ на: Кто им линевцам "мараться" то дал??? Или тебе как в детском садике объяснить почему мэр договорился с ними, а не собрал бригаду местных мужиков, сидящих без работы?
    Мэра кто выбирал? За Путина кто табунами голосовать ходит? Азербайджанцы, что ли? Так чего же вы хотите?

"Мы бедные овечки, никто нас не пасёт. Мы таем, словно свечки, ну кто же нас спасёт. Спасите несчастных овечек!!!"

А кстати, может, гастарбайтеры пьют меньше?

• есть другие предложения за кого голосовать?

• В ответ на: есть другие предложения за кого голосовать?
    Ваш мэр, вы и решайте. Вас же там 25 тысяч, неужели не найдётся одного мэра? То же самое с президентом. Или вы думаете, что Путин вам официально дозволит безнаказанно азербайджанские погромы устраивать, и всё станет за***сь? Даже при выполнении первого условия второе - очень сомнительно.

• Ну коли это сообщение меня касается так отвечу....так как есть собственная голова на плечах, то за Путина, ровно как и за Единство не голосовал. (Про мэра не скажу так как жителем Линево не считаюсь уже 8 лет). Но к делу это не относится, я че то не понял Путин чтоли виноват, что азеры русских баб насилуют?
    А водки они ИМХО совершенно верно не пьют. Басурманская вера не позволяет. Ну или не должны пить. А курят и колят "дурь", что для них является нормой жизни уже века, вот они нам эти нормы и насаждают. Даешь превращение Линево из рабочего поселка в кишлак со свойственной ему архитектурой. А Qualcuno туда мэром.

• В ответ на: Даешь превращение Линево из рабочего поселка в кишлак со свойственной ему архитектурой. А Qualcuno туда мэром.
    Спасибо за доверие:улыб:Оправдаю.

• Ктоб сомневался. Вот тебе программа "развития" даже на 2005-10г. После того как Линево станет кишлаком, не нужно будет класть (ложить, укладывать) там асфальт и строить дома из кирпича. Вот тогда азеры оттуда и свалят дальше на заработки

• Кстати никто не в курсе где донская казачка то? Или бабло зарабатывает как Максимыч!

• Вот пришлось специально зарегестрироваться чтоб ответить вам уважаемый Максимыч.
    Гнать в шею конечно надо не всех кавказцев, но ужесточить контроль за въездом на территорию России надо, и за тем, чем они здесь занимаются.
    Моего знакомого азер нигде не работающий, но при этом владеющий последней моделью жигулей ткнул в живот ножом за то, что, тот помешал ему снять 16летнюю девочку.

• Это можно сказать цветочки. Тут один азер, владелец теневого бизнеса, двух квартир и пары джипов трех человек чуть за решетку не упрятал, при этом они не девочку пытались у него отбить, а от нападавших же на него "отморозков" спасли. Кстати это наверное норма на Кавказе ударить человека ножом. Да и еще...никто не знает где это пресловутое добродушее и радущее кавказского народа а? Или оно заключается в том чтобы нашим пацанам дури качественной продать?

• В ответ на: "А забрать они могут с собой только свою зарплату, за которую линёвцы даже мараться не желают."

Ну ты и насмешил..ржу просто до упаду. Кто им линевцам "мараться" то дал??? Или тебе как в детском садике объяснить почему мэр договорился с ними, а не собрал бригаду местных мужиков, сидящих без работы?
    А что, разве в Линево проблема с рабочими местами? По местному ТВ постоянно гонят инфу о том, что НовЭЗ-у требуются трактористы, плотники и пр. рабочий класс.

• А что, разве в Линево проблема с рабочими местами? По местному ТВ постоянно гонят инфу о том, что НовЭЗ-у требуются трактористы, плотники и пр. рабочий класс.

• Угу. А ещё доподлинно известно, что они все поголовно пьют кровь христианских младенцев. Они без этого ваще прожить не могут, потому как все - Тёмные Иные.

• Ага, а вы не голосовали поди совсем, если считаете что мы Путина выбрали?
    и вообще-то не только в нем дело, сколько в нас самих, сколько жили и недолюбливали приезжих с кавказа, столько и ещё будем их не любить... и ничего тут не сделаешь

Исправлено пользователем Martochka (05.08.04 13:39)

• В ответ на: Да......а ты как? Ширнулся или кольнулся?
    Ну, я, конечно, в этой терминологии не специалист, я ж с наркоторговцами не общаюсь. Однако я почему-то всегда думал, что это одно и то же. Просветите, а?

• В ответ на: И строители тоже требуются? Ты бы еще кроме рекламы новости иногда местные посматривал.
    А разве нет?
    А что в Линево (не на заводе) что-то строят?

• Читай топ СНАЧАЛА!!!!!!

Исправлено пользователем Martochka (05.08.04 13:40)

• ....сколько жили и недолюбливали приезжих с кавказа, столько и ещё будем их не любить...

Не, ну ваще прикол, люди приехали аж с Кавказа, нам помочь, проложить дороги, построить здания, продать дури, и т.д. главное все быстро, дешево и с душой. А они смотри ка их "недолюбливают", и скока вы их будете нелюбить? Они так стараются.

• В ответ на: Не ну еще одно чюдо б*я на мою голову, н***я не знает а туда же лезет. Читай топ СНАЧАЛА!!!!!!
    Ага счас. Брошу все дела и начну Ваши творения перечитывать и конспектировать.
    Так значит не строят? И умерьте пыл, а то мля, тополя, моя голова, знаю, не знаю и прочии эмоции.

Спросил конкретную вещь: какое строительство идет в Линево? Что б хоть примерно можно было б оценить количество рабочих мест. Если не знаете, то так и скажите. А знаете - цифры в студию.

• А я что тут каждому чайнику буду объяснять что мы тут неделю обсуждаем поведение строителей-азербайджанцев в Линево, а не свободный рынок рабочей силы.

Исправлено пользователем Martochka (05.08.04 11:55)

• За то эти умеют чайники переключать кодировку. И вести разговор с помощью фактов, а не с помощью оскорблений.

Все понятно. Можете тут дальше безсмысленно воздух сотрясать.

вот.:улыб:

Исправлено пользователем Martochka (05.08.04 13:43)

• А не пробовал хотя бы прочитать послание которое открыло этот междуусобчик? знаешь полезно иногда.. что бы понять о чем вообще здесь реч идет, а то слышишь звон а не знаешь откуда он... нехорошо получается.
    Речь не шла о занятости населения или строяшихся объектах...
    а строится там 2-3 объекта, и в поселке есть домостроительный комбинат, который и отстроил этот поселок, так что ему вполне по силам и эти объекты достроить.

• < нарушение п.6>

Исправлено пользователем Martochka (05.08.04 13:46)

• Прочел все!
    По поводу чурок и в частности азеров, нехрен гнать на нацию в целом, у меня друган Азер замечательный человек и семья у него прекрастная!!! А падонков и среди русских полно!
    Что касаемо расправы так если дествительно были факты торговли наркотой и изнасилований, я бы в первых рядах с битой прибежал... и не важно кто эти падонки по национальности.
    Я так полагаю просто менты закрывают глаза на такие вещи ибо в доле.
    Вот народ и устроил расправу, ка это в пашино было..
    Меня вот раздражают алкашня кстати русская во дворе моего дома и скора я наверно расправу во дворе устрою:улыб:

Что касаемо работы чурок на сторойках полностью согласен что за копейки русский просто не пойдет работать, рынок знаете ли:улыб:поэтому черные и пашут с радостью, про качество тема отдельная!

В человечишке всё должно быть прекрасненько: и мордочка, и душонка, и тельце, и мыслишки ...

Исправлено пользователем Martochka (05.08.04 13:48)

• Щас погоди, с работы Максимыч подгребет, у которого инета на работе нет, вот он нам объяснит какое мы нацистское дерьмо и все по полочкам разложит. Но мы ему с утра ответим.

• shaperу срочно - факты торговли наркотой и изнасилования подтвердились тчк виновные - чурки тчк Так что биту в руки и вперёд тчк начать предлагаем с
    друга-азера тчк

• Щас погоди, с работы Максимыч подгребет, у которого инета на работе нет, вот он нам объяснит какое мы нацистское дерьмо и все по полочкам разложит.
    Dimas, инет у меня есть везде, но на работе не всегда время есть. Насчет нацистского дерьма - Ваши слова, не мои, я про Вас ни одного плохого слова не сказал. По полочкам уже все разложил, sapienti sat, ничего нового Вы не сказали, так что тему считаю закрытой. Если потом расскажете, что из всего этого получилось (наврало ли ТВ, нашли ли виновных, что дало следствие) буду благодарен.
    А пока всего доброго.

• На последнего.

Я ТВ не смотрю принципиально, газеты читаю, но только с позиций «врага надо знать в лицо». Сам некоторое время работал в газете, был исполняющим обязанности главного редактора и знаю, что любой подобный материал готовится с определённой целью, либо он хорошо проплачен «чёрным налом».
    Насчёт того, участвовали ли в акции люди с автоматами никаких фактов приведено не было, ни показаний свидетелей, ни слов официальных лиц. А журналюги могут утверждать, что азеров расстреливали из гранатомётов и найдутся сердобольные граждане, которые им поверят.
    Насчёт самосуда. Плохо, когда граждане берут на себя функции государства и самостоятельно и по своему усмотрению наказывают преступников. Но в тысячу раз хуже, когда преступников не наказывает никто. Тогда преступниками рано или поздно станут все.
    Недавно ходил в суд по делу фальшивомонетчиков-азеров. У меня лично сложилось мнение, что государство Азербайджан занимается целенаправленным подрывом денежного обращения в России, финансируя таким образом свои спецслужбы. А их спецслужбы практически срощены с мафией, если это вообще не одно и то же.
    Все проблемы создаются не азерами как таковыми, а теми, кто приехал в Россию в поиске лёгких денег. Их среди мигрантов подавляющее большинство. Нормальные же азеры живут у себя на Родине. Это целенаправленная внутренняя политика государства Азербайджан, «экспортирующего» своих асоциальных граждан.
    У меня в деревне живут несколько азеров, несколько армян, таждики, в основном или беженцы или осевшие строители-шабашники. Вполне нормальные люди. И потому к ним относятся нормально. Но если бы кого-то в чём-то заподозрили, разговор короткий – к ответу. Точно так как и своих местных. В Линёво (как я понял) так и поступили и за это честь им и хвала.
    Что касается наших подъездов. Из личной практики: у меня в подъезде завёлся бордель. Озабоченные «клиенты» шарахаются по ночам, всех напрягают своими разборками и пьяным «лаем». Все жильцы недовольны, но все молчат в тряпочку. Мне как старшему по подъезду пришлось идти разговаривать с блядёшками, чтобы они свою деятельность сворачивали. Опасное это занятие, если браться за него в одиночку. Башку открутят мигом. Так и сказали. Но в итоге, когда они увидели, что подъезд настроен резко негативно, когда злобные наши жильцы осмелели и стали внаглую их спрашивать, когда они съедут с квартиры, когда участковый пару раз заглянул на огонёк, пришлось им сворачивать манатки.
    Только думается мне, что случись у нас в подъезде наркушный притон это не помогло бы. Потому я сторонник свинца и больших сходок по типу суда Линча. Вломились, обыскали, нашли чего – извиняйте, товарищи, вставайте к стенке и молитесь.
    Граждане имеют право на самооборону!

Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

• Ну если РАЗУМНОМУ ДОСТАТОЧНО то тогда пока!!!

P.S. Съезжу сам в Линево, привезу новости, из первых рук (уст) так сказать.

• Согласен на 100%

• ЦСКА (Россия) - "Нефтчи" (Азербайджан) - 2:0

• Вот об этом я и говорю а чурки не чурки не важно!!

В человечишке всё должно быть прекрасненько: и мордочка, и душонка, и тельце, и мыслишки ...

• Ага, вот так всегда.
    Начался топик. В Линёво осудили наркоторговцев. Но вот незадача, они оказались не русские. Осудивших сразу же обозвали нацистами и осудили.

А коронная финальная фраза "защитничков":
    - вот и я об этом говорю, что национальность не должна иметь значение. Нечего на всю нацию наговаривать.

И чего спрашиваеться волну гнали? Грамотность свою показать?
    В начале начали обсуждать почему бандиты безнаказанно демонстрируют свою силу (видимо бабла хотели срубить). Так же было предположение, что Азеров выбрали потому, что местное население сильно возражать не будет. Далее было пояснено, что пострадавшие - наркоторговцы и, соответственно, сами заслужили такое обращение. Вроде бы все. Осталось только личное дело каждого верить в это или не верить, но в целом вопрос был прояснён.

И ведь нет. Нашлись особо продвинутые - и толкнули тему про национализм. Мне кажется всё-таки верна пословица: кто о чём, а вшивый про баню, или, у кого что болит, тот о том и говорит.

• Да я как говорил так и буду Я ЗА СУД ЛИНЧА!!!!
    ЕСЛИ ВЛАСТИ БЕЗДЕЙСТВУЮТ И ДОПУСКАЮТ БЕСПРЕДЕЛ И БЫЛ БЫ В ПЕРВЫХ РЯДАХ!!!
    И повторяю меня не имеет значение азеры или русские падонков я бы вешал на каждом столбе чтоб другие видели!!!!
    И еще раз повторю для тупых!!! Национальность значения не имеет ибо в любой нации есть ублюдки а есть достойные люди!!!!!

Исправлено пользователем Martochka (05.08.04 13:50)

• Чё-то как-то вообще хреново начинаю себя чувствовать когда в очередной раз напоминают, где мы живём. Вроде бы всё хорошо, ничего не беспокоит, а потом как что случись оказывается, что ты ещё и должен работать за милицию, за ЖКХ, да и бог знает ещё за кого... вроде цивилизация, налоги платишь...

• В Азербайджане в 1990 произошла национал-социалисткая революция и в азербайджанских средствах массовой информации за все время погромов ни слова не было сказано, что зверски убиты сотни армян и представители других народов, а после этого началась экспансия азеров в Россию и не без помощи таких как ты Максимыч и Qualcano
    тоже мне нашли ягнят невинных
    Если не остановить их экспансию то Россия будет называться Азербайджаном
    С ними надо действовать ихними же методами только такой язык им понятен и будет наиболее действенен

о 1990 г.

ЦЕЛУЮ неделю, день и ночь, ни на минуту не прекращались армянские погромы в Баку. В результате открытых вооруженных действий со стороны экстремистских сил Азербайджана против армянского населения, проживающего в Баку, Шаумяновском и Ханларском районах, в селах Геташен, Азат, Камо и других населенных пунктах, возникла чрезвычайная обстановка. Страдают невинные дети, женщины, старики. Имеют место убийства, поджоги, блокируются дороги, мосты, захваты заложников. Все это привело к крайнему обострению обстановки в Армении.
    На протяжении почти всех семисот километров в течение месяца громили, демонтировали границу с Ираном. Словом, в день, когда Горбачев с непростительным, уже традиционным опозданием откликнулся на вандализм в Нахичеване, горели армянские дома не только в Баку, но и по всей территории Азербайджана. В тот же день в газетах рядом с Постановлением Верховного Совета СССР была помещена информация ТАСС: "В Гадрутском районе Нагорного Карабаха во время пресечения противоправных действий сотрудниками азербайджанской милиции были ранены лейтенант И.Цымбалюк и младший сержант Э.Сапилов.

Сегодня лейтенант Цымбалюк скончался в военном госпитале Тбилиси... Совершены вооруженные нападения на села Манашид, Эркедж, Бузлух, Армянские Борисы Шаумяновского района".
    В первый же день погромов была выведена из строя вся телевизионная техника в Баку и других городах. Зато бесперебойно из центра Нагорного Карабаха - из города Шуши - день и ночь в телеэфир неслись антиармянская пропаганда и мат. Комендатура ничего не могла поделать с этим, ибо комендантский час в Шуше, где к тому времени уже не осталось армян, практически не действовал.
    Задолго до Указа в Степанакерте действовал комендантский час. Когда же его продлили на два часа, Карабах погрузился в сущий ад. Под прикрытием комендантского часа и жестокого режима, обусловленного Указом, уверенные в безнаказанности азербайджанские омоновцы угоняли скот, жгли стога сена, был взорван степанакертский водопровод, отключены газ и электричество. Тех, кто сопротивлялся, пропускали через так называемые фильтры и избитых до полусмерти отправляли в шушинскую тюрьму, откуда можно было выйти живым только за большие деньги.

А в это время в Баку и не думали вводить не только чрезвычайного положения, но даже комендантский час, хотя в азербайджанской столице горели армянские дома и квартиры, людей выгоняли из их собственных жилищ, сжигали заживо. В Баку сожгли армянскую церковь, причем милиция не реагировала на этот акт вандализма..."

16 января руководство Азербайджана решило крохотное армянское село Манашид Шаумяновского района превратить в Сонгми. По селу била орудийная канонада. У боевиков имелась зенитная батарея противоградных установок и еще одна в районе азербайджанского села Адженд. Из них велся обстрел армянских населенных пунктов Азат, Геташен и других. Стреляли и по военным вертолетам.

Из микрофона на митинге раздалось: "Только что некий армянин Аванесов, когда пытались его выселить из квартиры, пустил в ход топор и убил двух азербайджанцев..."
    Был брошен клич в толпу, и тысячи бандитов бросились громить квартиры армян. Погромы начались одновременно повсюду - и в центре, и на окраине".

В Баку убивали не только армян, русских, евреев, представителей других национальностей, но и азербайджанцев, которые пытались помочь армянам. Из окон и балконов многоэтажных домов горящими факелами летели не только утварь и книги, но и живые люди.
    В ночь с 19-го на 20 января боевики "Народного фронта" открыли шквальный огонь по военнослужащим, которые с боями пробирались из аэропорта до города в течение нескольких часов. Лебедь рассказывает, что через каждые два-два с половиной километра приходилось преодолевать капитально возведенные баррикады. "Дважды противодействующая сторона, - пишет он, - применила такой прием: по шоссе, где предстоит пройти полку, мчится наливник тонн на пятнадцать, задвижка открыта, на асфальт хлещет бензин. Топливо вылито. Наливник отрывается, а из окружающих виноградников на дорогу летят факелы. Колонну встречает сплошное море огня. Эти тридцать километров стоили рязанцам семерых раненых с пулевыми ранениями и трех десятков травмированных кирпичами, арматурой, трубами, кольями..."

Накануне той самой ночи, днем 19 января, "одна группа "Народного фронта" добивала армян, выброшенных на улицы", "другая мародерничала", "третья насиловала женщин", "четвертая совершала нападения на семьи офицеров" (ТАСС). Ультиматума "Народного фронта" гласил: "Если армия не уберется вон из Баку, то утром 21 января начнем вырезать русскоязычное население".

Формировать отряды боевиков, начали блокирование дорог, аэропортов. Участились нападения на военнослужащих, склады оружия, правоохранительные органы.

Ситуация в Армении и впрямь была чрезвычайной. Чуть более года прошло после катастрофического землетрясения, унесшего 27 тысяч жизней и оставившего около миллиона человек без крова. Восемь месяцев республика находилась в блокаде. И в довершение ко всем бедам только за несколько дней в январскую стужу прибыли в Ереван, около восьми тысяч избитых, изувеченных беженцев из Баку. Надо было их обустроить, помня, что еще около ста тысяч бакинских армян движутся в сторону Армении через транзитные Москву, Красноводск и другие населенные пункты страны.

Каждое 20 января, кощунствуя над памятью истинно невинных жертв, в Баку устраивают политическое шоу, рассуждая о якобы расстреле "азербайджанской демократии". Среди участников можно узнать многих организаторов и исполнителей погромов. И ни слова покаяния. Словно не были убиты, ранены, изувечены и насильственно депортированы более двухсот тысяч армян. Словно не были более тридцати тысяч человек - членов семей военнослужащих Советской армии и Военно-морского флота - в эти дни эвакуированы из Азербайджанской ССР".

За десять лет официальный Баку ни разу не упоминал о бакинских армянах, ставших жертвой организованных черными силами варварских погромов и убийств. Словно и не было на свете этих людей. Никакого суда. Никакого покаяния. У жертв нет даже могил.

С 1988 по 1989 годы, согласно официальной статистике, в Азербайджан из соседней республики переехали 219 776 человек. Статус беженцев выходцы из Армении получили без каких-либо проволочек. В азербайджанском обществе их сразу же окрестили "еразами" - аббревиатура слов "ереванский азербайджанец". Название это не новое, поскольку "еразами" в Азербайджане и раньше называли всех выходцев из Армении (когда-то территории Ереванского ханства), независимо от того, в каком городе или селе этой республики они проживали.

Представьте себе ситуацию: приезжают бежавшие от армян крестьяне, а в Баку - армянская элита: профессура, врачи, педагоги, преспокойно живущие в хороших квартирах. И оставшиеся без крыши над головой и средств к существованию приходят к выводу: нужно разгромить и захватить квартиры. Наводчиками погромщиков в Баку были в основном те же еразы, только попавшие сюда в первую или вторую волну депортации и сохранившие "тёплые" чувства к армянам. В 1990 году в Баку проживало около 220 тысяч армян, то есть примерно столько же, сколько перебравшиеся в Азербайджан беженцы из Армении. Из них мало кому удалось продать квартиры, даже за бесценок, и уехать. В основном армянские квартиры были захвачены беженцами из Армении, которые посчитали это компенсацией за потерянное имущество.

Однако резко негативное отношение к беженцам у горожан появилось после того, как начался массовый захват квартир. Сначала, когда квартиры захватывались в результате погромов и бегства армян, общественность не одобряла это, но открыто и не осуждала погромщиков. Но после захвата квартир армян беженцы взялись за пустующие дома, которые предусмотрительные бакинцы приобретали для своих подрастающих детей. За этим последовали квартиры, в которых проживали старики, одинокие и беззащитные граждане. Были случаи, когда занимали жильё тех, кто находился на лечении в больнице или просто уехал погостить к родственникам. Все это, безусловно, было связано с одним: беженцы не столкнулись ни с каким сопротивлением, не услышали слов осуждения со стороны общественности, никто не понёс никакого наказания за свои незаконные действия. Гробовое молчание общества и органов правопорядка было расценено как молчаливое одобрение. Молчание бакинцев, вызванное чувством вины, только вдохновило беженцев на новые "подвиги" - захваты.

При этом за всё это время беженцы не захватили ни одной квартиры, принадлежащей важному чиновнику или бизнесмену, хотя известно, что многие из них являются владельцами далеко не одной квартиры, и пустующих в том числе. Одним словом, "захватчики" знают, что можно занимать и у кого, прекрасно понимая, что и чиновник, и бизнесмен в два счёта выкинут их из своего дома

в министерстве образования действует неофициальное распоряжение о создании условий для беженцев, обучающихся в вузах и средних специальных учебных заведениях. Некоторые, паразитируя на статусе беженца, получают оценки, не прилагая особых усилий и не проявляя рвения к учебе. К слову сказать, многие министерские и другие руководящие посты в стране заняты выходцами из Армении. Не являясь беженцами из Армении и перебравшись в Азербайджан задолго до событий, они, тем не менее, обладали традиционной психологией "еразов" - сплочённостью, благодаря которой они выжили в Армении и могут выжить в Азербайджане, где их тоже считают чужими и где, как им кажется, все против них. Так, поддерживая друг друга, они и стали отвоёвывать сферы влияния, занимать руководящие посты.

• http://www.gnk.nsk.ru/rozisk.htm

заметьте... ни одного русского...

• А в том разделе, где осужденные, совсем другая картина...
    "Из зала суда"

• Исправлено пользователем Hilda (12.08.04 17:57)

• Кто виноват? Что делать? Кто сеет межнациональную рознь? Кто такой Максимыч? Кто такой Активист? Что за форум такой "О событии страшном и позорном"? Почему это происходит в Линево? Кто дал "крышу" вседозволенности Зауру и сторителям? Чем занимаются строители по ночам?Может глава МО С.А. Артемов р.п. Линево прекратит чудовищные преступления в р.п. Линево? Чем занимается С.А. Артемов по ночам? Кто все-таки избил иногородних строителей? 100 зрителей, где их показания? За что так жестоко избивают? Кто притащил таких иностранцев к нам в Линево? Кому это все выгодно? За что Артемов получает зарплату???? С.А. Артемов, Вы сможете посмотреть в глаза родителям тринадцатилетнего мальчика? Кстати, отец работает в ЖКХ. С.А. Артемов, что Вы скажете несчастным девчатам из Линево? Кто даст гарантию безопасноти для жителей Линево? Что дальше? Заур говорит правду?
    Сможет ли С.А.Артемов дать публичные ответы на поставленные вопросы?
    P.S. Я, Сергей Зверев не боюсь ни Артемова, ни "Азербайджанскую мафию". Все равны перед законом!!! Кто пострадал от "Азербайджанской мафии" звоните по телефону 8-913-897-79-44 или 8-913-897-79-45. Суд будет законным и справедливым. Артемову С.А. придется ответить на поставленные вопросы на судебном заседании.

• смотрите полный репортаж об этой истории в субботу на канале МКС (21 канал) в 19-00!
    Кстати, там будет выступать и автор листовок!

Id be safe and warm, If I was in L.A.

• > смотрите полный репортаж об этой истории в субботу на канале МКС (21 канал)
    Поразительно пустой материал. Мастерски поговорили по поводу не сказав ничего. Ясно одно - милиция намерена спустить дело на тормозах.

• Все намного проще.И не стоит разводить столь долгих дискуссий. Я лично не сомневаюсь, что люди-это те же звери, только хуже. Так вот тот человек который забывает в себе зверя потенциальный "завтрак" зверя.Мы русские должны помнить свои корни, свое родство, стоять друг за друга независимо от правоты оппонентов.Если мы не будем такими, то нас не станет.Просто физически не станет.Этот мир жесток, в нем надо драться и побеждать, убивать чужих детей и дарить мир своим детям.Только так и никак иначе.Разговор с диким зверем не поможет, осбенно если ему нужно твое мясо, твой кров, твоя земля.
    Кстати, благочестивые Американцы убивают детей своих врагов как минимум полвека на глазах у всей планеты и ничего...более того различные защитники прав человека любят на США ссылаться, мол поглядите как у них цивилизованно и какие мы дикари.Ну да понятно, победителя не судят, да тем более такого сильного, пусть он и бомбит дома невиновных людей, даже в данный момент. А мы проигравшие, мы слабы, нас можно пинать, поливать грязью, свалить на нас все мыслимые и немыслимые грехи... И вот теперь когда враг пришел к нам в дом нас обвиняют в том, что мы дескать не хотим их по хорошему впускать, да еще и оружием угрожаем.Ай-яй-яй, какие мерзавцы, такие слабые эти русские, а еще чего-то дергаются.
    Я призываю всех "правозащитников" в которых течет хоть капля РУССКОЙ крови одуматься. Вы со своим народом "грязным, оборванным и убогим" или с холеным сытым западом?Если вы с западом, то поймите, что вы нахрен ем не нужны, разве что пока есть мы...но не станет нас и вас пнут в зад или "попросят" свалить со своей тепленькой квартирки какие-нибудь китайцы или чурки.Не верите?Спросите как это бывает у выживших жителей Грозного...точнее у бывших жителей.
    P.S. А нравы азеров я знаю, общался много с ними, можно сказать дружил. пока не понял, что они просят лишь пока слабы, как только сила на их стороне они требуют и берут как хозяева.Восток,как говорится, дело тонкое.

• Браво, давайте организовывать народную милицию, раз нашу подкупают те же чурки, раз воров и карманников не судят, раз за убийство нет наказания тем, у кого есть "бабки" - давайте сами возьмемся за дело... может быть тогда властьимущие обратят внимание на народ...

• Согласен.

• Смерш -5, больно радикально звучит, но смысл разделяю.
    Можно долго смотреть на мир через розовые очки, защищать интернационализм и т.п. (с меня еще в студенчестве, по молодости, эти очки снял препод по философии (спасибо ему). Нет никакого интернационализма, это коммунисты придумали для управления страной.
    Надо понимать, что 10 человек 1-го побьют по любому. Теперь сравните население, рождаемость нашу и китайскую, например. Перспектива для нас не лучшая вырисовывается. Посмотрите на политику: Ирак, Осетия - Грузия. Не надо пудрить мозги людям интернационализмом, реально есть национальные интересы, нац. безопасность. Если Америке нужна нефть (нац. интересы, однако), так они и "демократию" свою развернули в нужном направлении. Грузины американов пустили к себе, теперь и Осетию потерять могут.
    Господам - пацифистам ( в частности Максимычу и Qualcuno) хочу заметить, наш народ просто так морды чистить не будет, значит было за что. А Ваши интернационалисткие ценности годятся для воспитания школьников. Если по ним жить, то сожрут. В Москве ситуация с азерами давно за рамки вышла. Во Владивостоке китайцев тьма, они в открытую русским говорят, скоро Вас тут не будет. Новосибирск тоже не исключение. Чурки малолетние деньги стреляют "на еду" в обмен на счастье, -это уже наглость. Тенденция не в пользу русских, гостеприимство для гостей надо оставить, а бандитов черномазых, что рынки держат выгонять к себе на родину (если пустят их). Хочешь строить - пожалуйста, но если законы не соблюдаешь - пошел в свой страна.
    Вот и остается либо ты сильный, и умеешь защищать свои интересы, или нет тебя.
    Обидно, что органы наши чаще импотенты, потому народу иногда и приходится за себя стоять с дубиной.

• Если и организуется такая милиция, то...
    1. БУдут люди в ней, которые будут направлять и руководить.
    2. Действовать она (милиция) будет по наводкам.
    НО....
    1. Не факт (читай "так оно и будет через какой то период времени") что эти руководители не будут выполнять за энную сумму денег определенные воздействия на повинных\неповинных людей. И не надо говорить, что "Нееет мы не такие. У нас будет равенство и прозрачность руководства и т.д.". Да, какоето время будет..пока вас не возьмут за ?№ца и вы будете брать деньги, если захотите видить свои семьи живыми или они вас.
    2. Опять же не факт, что те наводки будут являться правдивыми. А перепроверить информацию, у вас просто небудет ни возможности, ни времени.

ИТОГО. Все это бесполезно, пока не изменяться люди, пока они не перестанут считать себя стадом, а то ведь когда вас всех десятерых будут мочить на красном проспекте пара- тройка джиперов, на помощь, ни то что гаишник не придет, а вообще постораются не видить все происходящее. Да и ...по меркам тех кто в джипах, то что они будут делать с вами - самосуд.

P.S. Чего сделать можно не знаю. Но знаю, что измениться можно только поколения через 2, а ведь эти поколения воспитывать надо...кому? чему? вопрос.

• ну хоть один здравомыслящий попался..

• а те, кто сейчас бесчинствуют - вырастят своих детей, научат их действовать по-своему, и даже через два поколения ничего не изменится...
    пусть даже эта милиция потом станет коррумпированной, но изначальной цели - то есть изгнания преступного элемента (хотя бы частично) - мы добьемся, а если ничего не делать - также стадом и останемся...

• насчет детей.
    Те кто бесчинствуют, всего лишь шестерки и подчиняются они "большим" дядям. Эти дяди в свое время тоже бесчинствовали, но успели стать верхушками. Я имею в виду не только настоящих бандюк (которые и есть шестерки), но и тех кто сейчас сидит в креслах банков, администраций, советов, дум и т.д. Они истинные "головы" всего происходящего. Конечно они не дают прямых указаний типа "идити и украдите у кого нибудь сумочку", нет. Они на верху иерархии и у них куча "рук", которые дают указания или закрывают глаза на мелочные преступления. Да дети удаленных от верхов шестерок будут такими же. Но посмотрите где и чему учатся дети Верхушек и рук - Англия , Штаты и т.д. Учатся экономике, управлению...и все по честному. Да и внуки их детей уже и не будут знать, кем были их дедушки. и как они заработали свои деньги. Им будут прививать легенду, в которую уже верят и сами дедушки, что деньги зарабатывались честным трудом и умной головой. А кто будут приемниками дедушек...внуки. А они со своими взлядами, не потерпят шестерок-беспредельщиков. И даже те шестерки которые крепко сели в окружении верхов, стараются своим детям тоже дать крутое образование. Етественно беспредельщики будут, но не в том количестве и качестве. И их будут драть хозяева за беспредел...я надеюсь.
    Все это относиться как к русским, украинцам, татарам, якутам, киргизам, таджикам, ненцам, армянам и т.д. Ведь на самом деле все так называемые групировки, это всего лишь "руки" и шестерки и если Дядя захочет чтобы с 2 апреля по 13 сентября все было тихо и спокойно, так оно и будет....просто Дядям пока это не нужно. Они пока между собой разобраться не могут, а еще и о м..м..э..ст..бы..народе думать, нет уж - пуская пока будут в таком состоянии, что бы даже и не думали рыпаться и дергаться, займем их пока проблемами типа - еда, одежда, жилье, работа, здоровье, дождь, сериалы, ток-шоу, котлеты из котят и т.д.
    И опять же что делать? Знаю точно что эта милиция очень скоро станет такой же как и все организации с начальными благими намериниями.
    Мож сначала воспитание? :а\?: Вы посмотрите как быстро молодежь перенастраивает свои стиль одежды, общение, взгляды и мысли на веяния моды и зарубежной культуры. Так может пытаться сделать честность, справедливость, доброту, уважения и т.д. тоже модой. Причем эта мода должна исходить от всех - ТВ, радио, музыка, кино, вообщем от тех источников, от которых и берут молодые новые веяния.
    Но блин, ведь найдутся №роды которым все это по"рену :ха-ха!:Значит для таких надо применять другие методы. Ну в рамках жилмассива это возможно. А вот в рамках страны...как?
    Опять попытки свести все к нескольким страницам закона и критериев. Тупик?
    (ну меня и понесло)
    Вообщем нужно........???...незнаю я . Мож Анархию но с единственным и непререкаемым правилом - относись к другим. ка хочешь, что бы относились к тебе. И здесь естть подводные камни...ведь куча людей у которых извраженные понятия о хорошем и плохом. Есть семьи в котрых нормой читается избивание жены..к примеру.

все...стоп..пошел курить...да и вообще работать надо...а понимаешь отвлекся от насущных проблем :а\?:

• Как вариант выхода.
    Отбирать из младенцов, нескольких. Их воспитывать в таких условиях, тобы у них даже мыслей не было о семье, завести, жалости и т.д. Вроде неких роботов, для которых будет только одня цель, любоыь, жизнь и забота - Родина. У них не будет семьи, недвижимости, состояния, забот о хлебе насущном, но они будут знать и понимать. что у людей их страны есть эти проблемы и им (избранным) надо их решить. Вот они и будут главами тех точек управления, из которых сейчас нами управляют завистоивые и негодные люди.
    НО...опять же. Психика у них будет нарушена, явно. И судя по фильмам - это будет ужасный и страшный катаклизм. Опят же, кто и как будет отбирать младенцов? Какова моральная основа всего этого? Кто, где и как будет воспитывать этих избранных? Продолжать можно долго.
    Опять не выход 8)

• В ответ на: .
    Мож сначала воспитание? :а\?: Вы посмотрите как быстро молодежь перенастраивает свои стиль одежды, общение, взгляды и мысли на веяния моды и зарубежной культуры. Так может пытаться сделать честность, справедливость, доброту, уважения и т.д. тоже модой. Причем эта мода должна исходить от всех - ТВ, радио, музыка, кино, вообщем от тех источников, от которых и берут молодые новые веяния.
    Но блин, ведь найдутся №роды которым все это по"рену :ха-ха!:Значит для таких надо применять другие методы. Ну в рамках жилмассива это возможно. А вот в рамках страны...как?
    Опять попытки свести все к нескольким страницам закона и критериев. Тупик?
    (ну меня и понесло)
    Понятное дело, молодежная политика должна быть. И телевидение, прививающее нормальные ценности, и досуг детский (не пиво у подъезда, а спорт, кружки с лобзиками и т.п.). В школах учителя с нормальными ценностями (для этого престиж профессии нужен, который получается из нормальной зарплаты, профессиональных навыков).
    А уродов не будет тогда, когда основной части общества будет что терять с одной стороны, и будут перспективы в жизни и вера в них. У буржуев если ты закон не признаешь, мало того что накажут, так еще масса проблем: кредит на дом не дадут, работу нормальную тоже.
    Наш дикий запад (начало перестройки) прошел, глядишь бандюки пиджачки поодевали, слова выучили, во власть пошли. Все это закономерно, поскольку когда наворовали и поделили, появилось что терять и потребность в защите собственности. Кому хочется, чтобы у тебя забрали твое, пусть раньше награбленное, пусть такими же методами что и сам получил. Вот и стимул к культуре, соблюдению закона и т.д.
    Т.е. получается если хочешь что-то поменять, коммуну строить бесполезно (это все не работает в жизни, иначе были бы примеры), надо своих детей правильно воспитывать, стремиться дать им возможность сделать карьеру в будущем, чтобы они были ближе к власти, а не дети отморозков. Ну и, конечно, если сам имеешь желания и возможности - иди во власть. Систему поменять сразу не реально, но у каждого большого дела всегда было начало. Если менять систему в нужном направлении, то и результат будет. Чем меньше система, тем быстрее результат. Например идешь директором колхоза (если умеешь) и строишь там правильную жизнь, или сразу в мэры (если денег хватит:улыб:)

• а мне кажется что ходка во власть, даже самого стойкого и порядочного человека, сламают этого человека. У него будет 2 пути. Первый - остаться на плаву (тоесть быть на виду и говорить. что пожелаешь), но делать то за что заплатили, ни больше не меньше. И второй путь - говорить и делать то. что считаешь нужным для общества, для Родины, но при этом находиться на таком положении, что ни кто акромя близнаходящихся депутатов тебя не услышит.
    Вариант выхода. :ха-ха!:еще один.
    Да идти во власть, да бороться, да продвигать интересы тех кто платит, но тихо, спокойно, незаметно подстрекать, подбивать, внушать. А потом ХА..ВО...У, а нас то здесь человек 70 и потдержат нас еще человек 100. Вот ДА! И чего..ну и замочат нас в белом доме из танков. Правда думаю. сеййчас ВЛАСТЬ более продвинутая стала и не допустит этого ни среди народа (я уже писал как), ни среди депутатов (и отсев идет отборный еще до представления кандидатов, да и потом - назначат считать цифирки и все...ни А ни Б).
    Ну а если (ни знаю в какую сторону плевать) встанет на призиденсткое место идеал человека, сама суть ответственности и честности, что он сможет сделать. когда его окружение вплоть до дворника - жулики. А народ которому он готов служить до последней капли крови, будет гундеть "вы посмотрите какой у него костюмчик, у его охранника и то лучше, а какая у него машина...тьфу, у нашего дирека и то лучше...обе...4. Да вот я бы на его месте за№ез№рячил такое..."

Млин ....я прям как пессемист из анекдота (про братьев оптимиста и пессимиста). Аж самому противно. Переубедите меня пожайлусто. Выдвеньте свои теории выхода....спасении ситуации и сами проанализируйте варианты событий. А мож вообще все лажа. А мож все на самом деле хорошо. И чего дергаться. Открыл пару киосков и живи спокойно (относительно конечно). А?

p/s
    Кстати о детях. Я чего про них писал то. Данный вариант больно смахивает на Западный, т.е. Американский. Там то же ведь одни убивали других, забирали земли. богатели. А теперь их дети самые богатые и почитаемые люди.

еще P.S. :ха-ха!:
    Мож все дело в.......чего? Ответьте одним/двумя словом(и).

Исправлено пользователем slux (17.08.04 14:26)

• Если русские будут ждать решения проблем своей страны от кого-то, они исчезнут лет через 15-20. Народ, не имеющий национальной родины обречён.

• В ответ на: Народ, не имеющий национальной родины обречён.
    Цыгане.

• Народ может жить без Родины, цыгане тому пример.Есть люди которые любят Россию, но не любят народ. Не в Родине дело, а в ощущении себя частью народа, ощущение родства между всеми его членами и готовность стоять друг за друга.Как раз то, что выделило человека от животных, то что заставило его прогрессировать и развиваться в итоге истощается.Я говорю о национальном самосознании.Воспитание действительно не то, нас воспитывали, что все люди равны, имеют одинаковые возможности и все в том же духе, что несколько не соответсвует действительности.Интернационально воспитанное общество запрограммировано на вымирание,растворение в дургих народа-это в лучшем случае.Может отдельные индивиды и останутся, но и они растворятся в тех кто не забыл своего народа и себя, своих корней.Мы забываем упорно, а вот дикари, варвары с востока не обременные образованием и тонкими чувствами, но руководимые лишь первобытными инстинктами легко нас вышвырнут из нашего дом.Все потому что они живут в гармонии с природой, с миром(ну что сделать если он создан таким жестоким?).На удар по щеке рукой они ответят ударом ножом в сердце и будут правы.
    Мы слишком много думаем, обсуждаем, полемизируем наслаждаясь собственным Я, в то время как варвары захватывают наши города, а мы даже и понять не можем...спорим плохо это или хорошо, что нам делать.......У Арии есть песенка "патриот", там строки верные: "Выход у нас один: выстрел и в сердце клин, прикрой меня!"
    Жаль большинство этого не поймет или поймет поздно.

• Цыганы и русские в плане отсутствия своей этнической родины очень близки. У русских нет национального государственного образования с границами, национальными университетами, приоритетами и т.п. Вот и якут имеет , и татарин ,и ингуш гораздо больше прав в России, чем русский. Сколько в госструктурах Ингушетии, Татарии и т.п. русских и "коренных" ? Где "коренная" земля у русского? И где у дага, мордвы, адыга?
    Все эти комитеты защиты прав - очередные механизмы угнетения русских россиянинами.

• Как вариант выхода: система наказаний должна начинать работать в самом раннем возрасте, когда происходит становление личности, а ведь сейчас ребенок, который совершил преступление, получает авторитет среди сверстников, в противовес тому, что ему в милиции сказали - так делать не надо!

• Даже если все так, как Вы пишете (во что пока верю слабо) это все равно позор и для вас, и для меня, и для любимой мной Сибири.
    ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    В последние несколько лет выкрики наемных не русских провокаторов не имеют общественного резонанса, поэтому с Вашим осознанием Вашего положения я полностью согласен, и только.

• :шок: Мда-а...а. А ведь верно.

• В ответ на: В последние несколько лет выкрики наемных не русских провокаторов не имеют общественного резонанса, поэтому с Вашим осознанием Вашего положения я полностью согласен, и только.
    Разумеется, не имеют. Как может иметь резонанс то, чего нет?
    Кроме того, общеизвестно, что голос разума обычно теряется в рёве толпы обезумевших леммингов.

• >>>Народ, не имеющий национальной родины обречён.

как понимать "национальная родина"? вы призываете к тому, чтобы каждый народ имел свое государство? тогда от россии ничего не останется.. и каждое индейской племя америки должно потребовать себе суверенитета? вы, батенька, сепаратист? и чеченцы несомненно правы, что борятся за свободу, за автономию?.. так по-вашему?

евреи, например, несколько веков не имели своего государства, и ничего.. обречёнными их не назовёшь.. про цыган уже говорили.. и ещё есть тысячи национальностей не имеющих "национальной родины"..
    если назвались империей, имейте национальную терпимость.. принимайте это многообразие как факт..

P.S. всё проходит, и это пройдёт.. одни нации поглощают другие, одни сами по себе вымирают.. всё закономерно.. так развивается этот мир.. то одни доминируют, то другие.. прошедшая эпоха была эпохой европейцев (как расы).. сейчас приходит время китайцев в частности, и азиатов вообще.. так штаа.. или ядерная бомбардировка китая, или смитриться и учить китайский.. :ухмылка:

• Не надо наказаний с раннего возраста. Это не поможет. Ведь скорее всего, как только такой зашуганный с детства человек, попадет в окружение, где нет контроля, он начнет выплескивать ис себя все что у него скопилось. Воспитание и только воспитание. Причем такое, при котором у человека в принципе не появится мысли об унижении другого человека. Естественно нужно, что бы и общество и окружение ребенка и информация окружающая его способствовала этому. Иначе все будет на смарку. Это как с переходом на красный свет. Да, и ТВ и радио, и книжки, и родители (и то не всегда) говорят "не ходи на красный". И ребенок будет убежден что только так и надо. Не правильно или не правильно, а просто только так и по другому не может быть. Но как только такой человечек увидит, что дяденька, такойже как его папа, переходит дорогу на красный свет, ВСЁ на смарку. Все вроде устоявшиеся взгляды и убеждения ребенка разваливаются. И в его "ищущем информации процессоре" начинается каледойскоп. Ему приходиться подстраивать к таким несостыковкам. ...начинается ломка психики, выбор поведения при двойных стандартах и т.д.
    Поэтому я писал о варианте с отбором младенцов в "избранных". только в таких условиях при нынешнем положении вещей можно вырастить...м..э..нормальных???(как назвать то?) людей.
    Хотя я бы не желал своим детям такого.

• вот ведь ерунду ляпнул, даже не подумав, наверняка...
    причем тут китайцы, чечены и прочие? причем тут европа или азия?
    всегда было и будет поглощать других государство более сильное, с более продуманной экономикой, со своими (жестко отстаиваемыми) взглядами...
    возьмите америкосов... они всем говорят - мы за мир... гнобят иракцев за нефть дерутся (из национальных интересов), а на остальных им плевать, пусть их защищают или осуждают, им без разницы... у них есть национальный интерес - нефть, они его заберут, установят свои порядке на этом рынке, и найдут новый национальный интерес...
    насчет чеченов... они правы... еще как правы... на своей земле они... вот прийдут к тебе люди и начнут тебя выселять... а ты еще (судя по твоим словам) их чашкой ароматного чая напоишь?... думаю нет..
    Россия то за них не просто так взялась... там тоже нефть, там тоже интересы, только вот не национальные... так как нация от этого жить лучше не стала, и не станет.
    посмотрите как быстро америкосы захватили власть в ираке... и как долго и мучительно продвигалась война в чечне...
    мне лично плевать на всяких азеров и иже с ними... я знаю, что у меня есть свой дом, своя семья, и если нужно будет кого-нибудь грохнуть для того, чтобы они остались в живых - я это сделаю. а если это будет азер, или другое лицо, не русское... еще и за братьев их возьмусь, весь род уничтожу, потому как знаю, что пока они вместе, на чужой земле - любому глотку друг за друга перегрызут...
    поэтому думайте сами...
    хотите чтобы азеры через пару поколений решали кому кем быть, кто будут ваши внуки, и если хотите чтобы их будущее зависило от того, сколько в них крови чужой нации булькает, то давайте, сидите на диванах, рассуждайте о том, как хорошо бы было если бы мир изменился, о том, что нельзя выгонять кавказские личности, что лучше жить в мире с теми, кто гадит вам на обувь каждый день, с теми, кто ежедневно думает о том, как бы вас получше обобрать, отравить ваших детей...

• ***Кроме того, общеизвестно, что голос разума обычно теряется в рёве толпы обезумевших леммингов.*****

Для тех кто читал не сначала или не полностью поясняю. Qualcuno имел ввиду что:
    1) "голос разума " - это защитники преступников-инородцев;
    2) "толпы обезумевших леммингов" - это лица (граждане РФ) страдающие от преступников и пытающиеся возмущаться (теперь уже не только на кухне). Не возмущающиеся лица - это просто "толпа леммингов". Лемминги кстати животные.

• В ответ на: Для тех кто читал не сначала или не полностью поясняю.
    Не надо меня интерпретировать. Я сам кого хошь проинтерпретирую.

• В ответ на:
    ***Не надо меня интерпретировать. Я сам кого хошь проинтерпретирую***

Ну а где же более конструктивный ответ?
    :death:
    P.S. Работа у меня такая.:бебе:

• Я с Вами полностью согласен, защитой прав русских ни кто не занимался и не занимается, и Вы, как нерусский субъект находились в поле действия сил, наложивших лапу на русскую собственность и не имеющих ни какого отношения к созданию и воспроизводству общественного блага.

• В ответ на: В ответ на:
    ***Не надо меня интерпретировать. Я сам кого хошь проинтерпретирую***

Ну а где же более конструктивный ответ?
    Garbage in - garbage out.

• >>>вот ведь ерунду ляпнул, даже не подумав, наверняка...
    причем тут китайцы, чечены и прочие? причем тут европа или азия?
    повежливей пожалуйста..ок? посмотри кому этот ответ и на какое высказывание..

>>>вот прийдут к тебе люди и начнут тебя выселять... а ты еще (судя по твоим словам) их чашкой ароматного чая напоишь?... думаю нет..
    :eek: :eek: это по каким моим словам??? правильно думаешь - не напою..

>>>посмотрите как быстро америкосы захватили власть в ираке...

да вроде как бои ещё идут, и бомбы взрываются едва ли не каждый день..

>>>..если это будет азер, или другое лицо, не русское... еще и за братьев их возьмусь, весь род уничтожу...

сурово.. а сил хватит всю нацию в одиночку уничтожать? а если лицо будет русское?

>>>хотите чтобы азеры через пару поколений решали кому кем быть, кто будут ваши внуки, и если хотите чтобы их будущее зависило от того, сколько в них крови чужой нации булькает, то давайте, сидите на диванах, рассуждайте о том, как хорошо бы было если бы мир изменился, о том, что нельзя выгонять кавказские личности, что лучше жить в мире с теми, кто гадит вам на обувь каждый день, с теми, кто ежедневно думает о том, как бы вас получше обобрать, отравить ваших детей...

я вообще-то не люблю критичных суждений, но по-моему, это мания преследования.. или чего похуже..
    вы не поверите, но мне никто, извиняюсь, не гадит на обувь, не оббирает, не травит моих детей.. но видимо, я просто не умею читать мысли.. :улыб:

• У них есть родина - Индия.
    Но их, циган, в свое время оттуда выдворили.
    У каждого народа есть родина. Хоть и бывшая.

"Nell'era Delle Сamminatore"

• просто человек утверждал, что народ обречён без "национальной родины".. понятно, что все откуда-то произошли.. но есть те, у кого её нет сейчас, и они не выглядят обречёнными.. циган привели в пример..

• В этом смысле я согласен.
    Есть мнение что и из нас хотят сделать "циган".
    Только по другой причине.

"Nell'era Delle Сamminatore"

• В Академгородке в последнее время в очень значительной мере участились грабежи местных жителей гастролерами из Бердска, Искитима, Линево, Черепаново (и из других населенных пунктов по южной ветке железной дороги).
    У меня несколько знакомых были ограблены и избиты гопниками. Как правило это происходит при возвращении с работы домой. У моего друга жену в восемь часов вечера на Морском ударили локтем в лицо (сломан нос, сотрясение мозга) и забрали сумочку (Жаль, что этого козла не поймали). В трех случаях ограбления моих знакомых удалось поймать преступников. Это оказались жители Линево в одном случае и Искитима в двух других.

А теперь я попробую к этим фактам применить доводы и логику рассуждений тех, кто призывает отчистить нашу страну от цыган, азеров и т.п

С тем, что написано ниже между "===" я абсолютно не согласен, но считаю нужным это написать, чтоб все поняли абсурдность обобщений по национальному или другому признаку:
    ==========================================
    Для того чтоб прекратить набеги Искитмцев и Линевцев на жителей Академгородка, предлагается запретить появляться на территории Академгородка всем коротко подстриженным мужчинам возраста 16-30 лет зарегистрированных и в городах Бердск, Искитим, Ленёво и т.д.
    Ведь эти гады нападают и грабят одиноко идущих прохожих, бьют наших жен! Пусть убираются в свой Берск, Ленёво и Искитим.
    Бить их надо битами, чтоб неповадно было!
    Что же им в своих городах не сидится?!

А Вы, "правозащитнички", дозащищаетесь -- вот придут к вам Линёвцы или Бердчане домой и ограбят, несмотря на то, что вы их защищаете! А Ваши ценности годятся для воспитания школьников. Если по ним жить, то сожрут.

В Москве ситуация с приезжими гастролерами давно за рамки вышла. И Москвичи её решают! На каждом шагу прописку требуют! А у нас?! Захочется в выходной погулять у Торгового Центра, а там на каждой лавочке, за каждым столиком сидят лысые пьяные здоровые рожи в спортивных костюмах водку с пивом хлещут, матерятся не стесняясь! А милиция даже палец о палец не стукнет! Не-ет пусть они убираются к себе домой.
    ==========================================

Повторюсь, я абсолютно не согласен с тем , что написано выше! Так же я не разделяю взглядов, тех кто призывает очистить нашу страну от кавказцев!

Противники цыган и кавказцев, не замечаете ли в моем посте «кое-каких» ассоциаций со своими речами? Если у Вас плохо с ассоциативным мышлением то подсказка: замените слова Искитим, Линево, Искитимцы Линевцы на Азербайджан и Азербайджанцы, Академгородок на Россия. Вместо грабят – соответствующие преступления.

Р/S. Считаю нужным, ещё раз повторить, что я лично отношусь с большим уважением к жителям Искитима, Линёво, Бердска. У меня полно знакомых из этих городов. Надеюсь, что они не осудят меня за этот топик и поймут, для чего я привел его в пример.

• А ещё бердчане толпами в Академ на работу ездиют, на Вшивой горке пробки постоянно. А наши мужуки без работы сидят. А посмотрите, как они работают! Асфальт в грязь покидали и пошли, на следующий день опять ямы. А Гордиенко им весь дорожный бюджет отдаёт, наверное, откатывают ему нехило. Пускай сидят в своём бердистане, не надо нам их тут!!!
    :улыб::)

• Bucha, Qualcuno.. мощно задвинули.. внушает!.. :улыб:

• ***Считаю нужным, ещё раз повторить, что я лично отношусь с большим уважением к жителям Искитима, Линёво, Бердска. У меня полно знакомых из этих городов. Надеюсь, что они не осудят меня за этот топик и поймут, для чего я привел его в пример. ***
    А среди цыган и кавказцев у тебя тоже полно знакомых? Вообще постоянно складывается впечатление что академовцы у нас с другой планеты и все поголовно интернационалисты и им поперек горла встало Линево.
    P.S. Чур в пример народных артистов, профессоров и докторов экономических наук не приводить :))

• В ответ на: А среди цыган и кавказцев у тебя тоже полно знакомых?
    Признаюсь, среди цыган знакомых нет. Но это не значит, что ВСЕ цыгане такие, какими Вы описываете: я думаю, что достаточное количество Голландцев, Шведов, других Европейцев знают русских женщин только из числа представительниц древнейшей профессии. Но я надеюсь, что они не делают обобщений аналогичных вашим. (Читать мой пост из ветки про цыган).
    А вот знакомых кавказцев полно.
    В ответ на: Чур в пример народных артистов, профессоров и докторов экономических наук не приводить )
    Дело в том, что не зависимо от национальности большинство моих друзей и знакомых имеют высшее образование, и часто, научную степень. Если исключить профессоров, ДЭН (наверно на Мкртчяна намекаете?:улыб:), то хватает и кандидатов наук.

Исправлено пользователем Bucha (19.08.04 17:58)

• ***Дело в том, что не зависимо от национальности большинство моих друзей и знакомых имеют высшее образование, и часто, научную степень.***
    Так и думал что к этому все сведется, проблема понимания в том что вы общаетесь с интеллигентными и уважаемыми людьми, 99 процентов из которых прожили большую часть жизни на благо Сибири. К вновь приехавшим отбросам они никакого отношения не имеют. Проблема линевцев как раз в том что они вынуждены сощуществовать с этими отбросами, не обремененными интеллектом. Уж не наукой же они сюда приехали заниматься.Очень жали что для вас пьяный, матерящийся "гопник" куда страшнее насильника-наркоторговца из .... ближнего зарубежья.
    (наверно на Мкртчяна намекаете? )
    Нет, на глубокоуважаемого мною профессора, ДЭН Гусейнова.

• Браво! Хорошо сказано!

По поводу ответных реплик:

>Dimas:
    > Вообще постоянно складывается впечатление что академовцы у нас с другой планеты и все поголовно интернационалисты
    Примерно так оно и есть, при том что планета та же самая. Дело в том, что Городок повторяет историю Сибири в минатюре. Он создан потоком иммиграции в конце 50-х - начале 60-х. Причем "понаехали" не кто попало, а образованная публика, которая была готова поехать черт-те куда (это сейчас Городок -райское местечко, а тогда была дыра) ради того чтобы делать Дело. А публика была самая разная - Москва, Одесса, Казань, Якутск... Это наследие сказывается до сих пор.
    >Так и думал что к этому все сведется, проблема понимания в том что вы общаетесь с интеллигентными и уважаемыми людьми
    Не знаю как Буча, а я имел дело с самыми разными людьми самых разных социальных слоев и наций. И понял одно. У чужака всегда есть чему поучиться, и есть чему его научить. Надо только заранее относиться к нему с уважением, пока и если он не докажет, что уважения не стоит. Это не слова, это опыт. Если хотите конкретику - пожалуйста, в приват или публично, как пожелаете.

Мне очень нравится формулировка Джека Лондона:
    "Каждый человек заслуживает уважения, если только он не считает себя лучше других."

• Калькуна гусей погнал .

• ***Мне очень нравится формулировка Джека Лондона:
    "Каждый человек заслуживает уважения, если только он не считает себя лучше других." ***
    Я конечно не претендую на признания классика но после всего сказанного Вами ребята эта формулировка к Вам явно не относится.

• ***Калькуна гусей погнал . ***
    Похоже не только он.

• имхо - БРЕД
    качественный, неаргументированный бред
    ---------------------------------------------
    Теперь все будут плевать в сторону этого мальчика
    ---------------------------------------------
    ни в коем случае не защищаю преступников, но то, что "поевать все будут" проблема , не имеющая никакого отношения с наркотикам и азербайджанцам.

• А среди цыган и кавказцев у тебя тоже полно знакомых? Вообще постоянно складывается впечатление что академовцы у нас с другой планеты и все поголовно интернационалисты и им поперек горла встало Линево
    ---------------------------------------
    у меня масса знакомых с кавказа, это интеллигентные, добрые люди, и если судить только по ним, то хотелось бы мне, чтоб таких Русских было побольше.
    я, конечно, понимаю, что не совсем по теме, но тем не менее, имею глубокую убежденность, что 90% изнасилований происходят по вине жертвы, - ну нафига было в Бамбук этот ехать, там пить и еще идти с ним на море смотреть? - примерно такой вопрос мне хотелось задать одной дурочке.
    и аот еще, в европе такое количество эмигрантов с территории СССР - и все живут мирно, у меня сосед итальянец с женой из Еревана, а этажом ниже такой "немец" с корнями из Харькова - и все мирно живут. Не в этих "азерах" проблема, а в обществе в целом - в нас самих.
    Да и еще, такой славный паренек лет 17-20, не ночью, таким не поздним вечером, стукнул мне по голове и вырвал сумку - у него была абсолютно славянская внешность, ничего "черного"

• Читаю все это – жуть берет. Не выдержал – зарегистрировался, пишу…

«Если бы на месте этих азеров оказались бы русские, приезжие, то и сними бы поступили бы ТОЧНО ТАК ЖЕ, за жителей Линево я уверен. И поверь они будут защищятся от любых кто будет вести себя таким образом у них дома...»
    1. Почему эти герои-линевцы, спасающие свой родной город от наплыва инородцев-наркоторговцев, не разберутся тем же способом со своими же родными наркоманами , «с которым ты в один горшок ходил» ?
    2. Почему эта продажная милиция, покрывающая этих насильников и педофилов, не наказана тем же способом?
    3. Почему мэр города, избранный столь сплоченным 25000-ным коллективом, отдает работу иногородним? Как же он бедолага избежал наказания?
    Духу не хватает? А поглумится в 100 на 10 это мы запросто. Мы же за справедливость! Мы мир спасаем! А когда спасем мир, от наркоторговцев, мы примемся еще за кого нить. За вот этих например: «Конечно главнее для таких как он работа, чтобы бабла побольше заработать, потом на кораблике покататься, на песочке полежать, погулять, ну а потом к ночи бежать на форум НГС чтобы всяких уродов позащищать, да честных граждан попаганить» . Возьмем у продажной милиции, которая «ничего не может сделать» , биту «изъятую кстати у азеров и подаренную мне другом из правоохранительных органов» (он тоже продажный? или честно изымает биты, а заодно и еще что-нибудь, и раздаривает друзьям?) и пойдем творить СПРАВЕДЛИВОСТЬ! Отстоим честь тринадцатилетнего пацана! А потом згонибом его своим дружным 25-ти тысячным коллективом, за то, что он «педиком» стал.

Есть множество способов отстоять свою правоту и достичь справедливости, законным и честным путем. Только они сложнее. Проще всех расстрелять и не мучаться. Люди творящие такие расправы, еще хуже насильников и наркоторговцев, потому как прикрываются справедливостью.

Гитлер он тоже ведь добро творил. Нацию спасал немецкую. И слова он только правильные говорил (майн кампф почитайте – в инете текстовки есть). И начинал он кстати также. Попьют, бывало, вечерком пивка с Ремом, посетуют на продажную местную полицию, что бездействует. Соберут человек 20-30, да пойдут какого-нибудь еврейчика отоварят. А то он, понимаешь, девок соблазняет, работу у местных отбирает, и вообще все евреи – нехорошие люди…

• Ну то что Линёвцы сделали, это на их совести. А что Вы сделали в своей жизни, чтобы спасти свой родной город от наплыва инородцев-наркоторговцев?

P.S. Кстати, на мой взгляд, человек задавший такой вопрос "Почему эта продажная милиция, покрывающая этих насильников и педофилов, не наказана тем же способом?" наверное как-то вообще слабо ориентируется в жизненном пространстве... :death:

• В ответ на: А что Вы сделали в своей жизни, чтобы спасти свой родной город от наплыва инородцев-наркоторговцев?
    Я родной город хотел бы спасти от наркоторговцев вообще, а не только от инородцев, как Вы. При такой формулировке создаётся впечатление, что Вы испытываете к ним неприязнь исключительно как к конкурентам.

А способ самый лучший один - не покупать у них наркоту и детям запретить и проконтролировать. Будет так - уедут они все, как миленькие, туда, где народ поглупее и побезалабернее. Да хоть в Америку - нехай их тамошние Рэмбы вылавливают и кино про это снимают.

В конце концов, задумайтесь, почему в Линёво каждая собака знает, где наркоторговцы живут (именно такое впечатление от постов в данном топике), а в Академе кого спроси - он будет долго чесать репу и, скорее всего, так ничего и не сможет сказать? Торговцы [чем бы то ни было] едут туда, где есть покупатель.

• Да по этому топику можно диссерт писать на социологические темы! Тут тебе и этнические проблемы, и безработица, и психология толпы, и проблемы люмпенов, и взаимоотношения с властью. А всего-то - раскрутили частный случай избиения одной группировки другой. Раздел сфер влияния, уважаемые! Причем тут всё остальное? Во всем мире так происходит. Бизнес - штука грязная, причем чем чем больше прибыль (в данном случае наркота, видимо, очень прибыльна), тем откровеннее и наглее разборки и изощреннее выдумки насчет каких-то там этнических, классовых или иных притеснений. Вон как Буш в Ираке-то разошелся из-за нефти! А тут - тот же случай на более мелком уровне. И я совершенно согласен с Qualcuno, что кое-кто здесь просто обижен на конкурентов, вытесняющих его со столь доходного места. А другие повелись, спорить начали, доказывать чего-то. Нечего тут доказывать.

TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

• ***Да по этому топику можно диссерт писать на социологические темы!***
    Этим я и занимаюсь. :))

• можно поподробнее, _где_ Вы пишете
    диссертацию на социологические темы -
    кафедра чего, какого института или университета.
    какие темы Вы считаете социологическими.
    потому что возникает большое сомнение, что Ваш научный руководитель ознакомил Вас с методами научного познания, в частности - поиска истины.

• некоторые штрихи (по сути спорить бесполезно, это только как в Германии - полиция защищает демонстрацию фашистов, которые запрещены законом, но эта конкретная демонстрация разрешена - от левых протестующих)
    - строительные работы. ни для кого не секрет, что значительный объем строительных работ _всегда_ выполнялся рабочими с юга, шабашниками. этот процесс закономерно воспроизводится с поправкой на местные условия в любой экономической системе. ума не приложу, почему вы решили, что мерзкий кафель вместо тротуара, небольшие куски асфальта, коровники и прочее лучше построят местные строители, чем приезжие
    - ни для кого не секрет, что самосуд карается во всех цивилизованных обществах, и только (я подозреваю очень нежно любимая Димас24) американская культура привечает суд Линча. Почему он карается - тема отдельного разговора. но например - следующие штрихи
    - уже было отмечено в данной ветке, повторюсь. пусть имя социологов тут смешали с грязью, но хотя бы историки и экономисты неоднократно показывали на документах - наиболее яростно и злобно борются с распространителями наркотиков их менее успешные конкуренты - либо торговцы поддельной водкой, либо тривиально торговцы тем же героином и анашой.
    -если общество согласится с тем, что избиение азеров в открытую потому что "все знают", что они торгуют наркотиками, и что более ужасно - составляют конкуренцию на рынке труда - это типа все в порядке, то затем будут взламывать двери и разбивать витрины магазинов где "слишком дорого", проламывать черепа "излишне умным". если вам кажется, что я передергиваю - тогда опишите грань, способ разграничения - когда лысые ребятки с битами - это хорошо, а когда - начинается плохо?
    - да, я приветствую наплыв приезжих разных национальностей в мой город, хотя не понаслышке сталкивался с некоторыми неприятными проявлениями, когда национальные группы контролируют что-то в форме крыши или просто преступной группировки. но почему-то у меня не складывается благостного ощущения от существования глубоко славянских преступных группировок и от вида дебилов моей национальности, ссущих за углом детского садика, нажравшись пива.

• ulloi, не "ведитесь" на эти глупости.

Вы заметили, нет? Я несколько раз задавал вопрос - есть ли уверенность, что именно ТЕ люди, которых накрыли и линчевали, и торговали наркотиками. И ни одна сволочь не ответила, даже в приват (там тоже спрашивал). Неудобный вопрос, правда?

Исправлено пользователем Hilda (30.08.04 16:45)

• ***- ни для кого не секрет, что самосуд карается во всех цивилизованных обществах...***
    А у нас оказывается цивилизованное общество? С вашим телевизионным "самосознанием"?

• ***Вы заметили, нет? Я несколько раз задавал вопрос - есть ли уверенность, что именно ТЕ люди, которых накрыли и линчевали, и торговали наркотиками. И ни одна сволочь не ответила, даже в приват (там тоже спрашивал). Неудобный вопрос, правда? ***
    В очередной раз вынужден всем объяснить.
    Словарь Максимыча и К.
    1) "ТЕ люди" - наркоторговцы и насильники.
    2) "сволочи" (иное - "фашисты", "линчеватели" и т.п.)- участники форума имеющие противоположную точку зрения отличающуюся от точки зрения Максимыча и К., осуждающие действия насильников и наркоторговцев.

• В любом стаде есть паршивые овцы-это так. Но есть и другие моменты.
    У любой народности есть специфичные черты характера. Считала, что все сибиряки слишком благодушны к заселению сибири прямо целыми семейными кланами инородцев. Слава богу что это не так. Посмотрите на свои дворы. То как они обживаются говорит о том, что они приехали сюда всерьез и надолго, а не подзаработать. Сколько детей в русских семьях? А у них? Обратите внимание сколько их уже работает в милиции, судебных органах. У этих народов все посты на их родине имеют определенную цену. У нас она значительно ниже. Думайте.
    Не помню кто в форуме сказал золотые слова:"они просят пока слабые, потом они просто возьмут все , что им нужно."
    Со всех республик выгнаны русские, да еще как.
    Спросите у тех кто там жил в это время.
    А нововсти по телевизору, то это как в анекдоте "Такой взрослый , а еще в сказки веришь".
    Мудрости Вам Сибиряки и всех благ!

• dimas24, я так и не дождался ответа на вопрос, чем насильники и просто поганцы славянских этнических групп лучше кавказцев

• Чтобы у многих отпадали излишние сомнения и споры по поводу русских, которые живут в своей Родной и единственной Стране, я думаю, что надо бы переименовать РОССИЮ в РУСЬ (Вариант: Руссия).
    Федь французы хозяева во Франции (к примеру).
    А то получается так: здесь все братья-РОССИЯНЕ, а сами русские как непонятно откуда.

Максимычу: а когда в новостных сводках вдруг промелькает сообщение, что была изнасилована (зверски и убита возможно) русская девушка (к примеру) выходцами из южных / кавказских территорий СНГ, ты тоже заводишь такие же темы в форумах??? (под заголовком: "Позор им")??
    ...а... ну да,... я забыл совсем..., такие сообщения же по телеку большая редкость....

И я бы ещё сказал так: я (мы) не против "гостей" , которых тоже в меру и которые в России будут как дома, но не забывают, что в гостях, НО паразитов, наркоторговцев, насильников, и прочей шпаны и остальных преступников у нас и СВОИХ ХВАТАЕТ!!!
    НЕ НАДО НАМ ТАКИХ ГОСТЕЙ, ОТ КОТОРЫХ ИСХОДИТ ВРЕД!!!
    (пусть кто попробует это опровергнуть)

• ***dimas24, я так и не дождался ответа на вопрос, чем насильники и просто поганцы славянских этнических групп лучше кавказцев ***
    Ты что то попутал, мы тут о кавказцах не говорим, мы говорим о насильниках и наркоторговцах (и вообще преступниках) - выходцах с Ближнего зарубежья. Да и человек вот тебе уже ответил "...НО паразитов, наркоторговцев, насильников, и прочей шпаны и остальных преступников у нас и СВОИХ ХВАТАЕТ!!!"
    P.S. ulloi, я так и не дождался ответа на вопрос "А у нас оказывается цивилизованное общество? С вашим телевизионным "самосознанием"?" Да и комментарии к словарю употребляемых терминов "Максимыча и К" будут? Неудобный вопрос, правда?

• В ответ на: ***Ты что то попутал, мы тут о кавказцах не говорим, мы говорим о насильниках и наркоторговцах (и вообще преступниках) - выходцах с Ближнего зарубежья. Да и человек вот тебе уже ответил "...НО паразитов, наркоторговцев, насильников, и прочей шпаны и остальных преступников у нас и СВОИХ ХВАТАЕТ!!!"
    А вот делить преступников на своих и чужих - по меньшей мере лукавство, а вообще пахнет большевизмом и нацизмом в гремучей смеси. По Вашей логике может получиться, что в Беслане среди террористов были "наши" дорогие россияне, в том числе и русские, и они чем-то отличаются от "не наших" арабов и негров. Давайте уже переставать лукавить. Пока будут у нас деятели, принимающие на работу таких вот "выходцев", а также другие деятели, идущие на всё ради очередной дозы, и третьи, самые страшные, облеченные властью, готовые за тридцать серебренников продать сотни чужих жизней - всякая шваль будет продолжать к нам лезть. А "не пущать и выгнать всех" не поможет, проверено мировым и российским опытом. С себя и своих уродов надо начинать, тогда и чужие не полезут.

TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

• ***По Вашей логике может получиться, что в Беслане среди террористов были "наши" дорогие россияне, в том числе и русские, и они чем-то отличаются от "не наших" арабов и негров.***
    Это не логика это уже факт, к сожалению. А чем отличаются догадайся сам...
    P.S. Ради очередного удовлетворения своих амбиций давайте святое трогать не будем...

• В ответ на: ***Это не логика это уже факт, к сожалению. А чем отличаются догадайся сам...
    P.S. Ради очередного удовлетворения своих амбиций давайте святое трогать не будем...
    Амбиции тут ни при чем. Твари, тронувшие детей, национальности не имеют. Так же, как не имеют её сволочи любого рода. А в догадки играть не хочу. Хотелось бы напрямую узнать твоё мнение, чем это они для тебя отличаются, кроме внешнего вида и типа бумажки-паспорта в кармане.

TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

• В ответ на: То как они обживаются говорит о том, что они приехали сюда всерьез и надолго, а не подзаработать. Сколько детей в русских семьях? А у них? Обратите внимание сколько их уже работает в милиции, судебных органах. У этих народов все посты на их родине имеют определенную цену. У нас она значительно ниже. Думайте.
    Не помню кто в форуме сказал золотые слова:"они просят пока слабые, потом они просто возьмут все , что им нужно."
    Если вы хотите понять причины, почему что-то происходит, подумайте над тем, кому это выгодно.

Кому выгодно было учинить погром, когда сотня обрушилась на десять человек? Не верю я в то, что избиение было проявлением стихийного возмущения. Не верю! Вообще-то организовать десяток на такое действо непросто, а уж порядка сотни... это надо серьезно потрудиться. Что акция была подготовлена, очевидно из того, что действовали слаженно, даже масками запаслись заранее.
    Вполне возможно, что били настоящих наркоторговцев (хотя никто не потрудился поискать доказательства). Конкретных доказательств нет и у Dimas24 (да и ни у кого другого), иначе он не стал бы валить в одну кучу обвинения и в наркоторговле, и в конкуренции на рынке труда, и в изнасилованиях и т.п...
    Думаю, что за одних поплатились другие, как это чаще всего и бывает в подобных случаях. "Добры молодцы" выпустили пар, "показали этим чуркам", кто под руку подвернулся, "кто в доме хозяин", а настоящие наркоторговцы отсиделись и тихо продолжают свои дела.
    А скорее всего (я почти убежден в этом), "добры молодцы" просто пробовали свои силы, проверяли силу власти. А поняв свою безнаказанность, они несомненно пойдут и дальше. В случае успеха они добьются выдворения всех азеров, цыган... потом - евреев, и т.д... Сами начнут контролировать рынок наркотиков и получать с него сверприбыли.
    Ну... конечно, контролировать наркоторговлю будет не та сотня головорезов с битами, а те, кто их организовал.
    Организаторы, ес-сно в акции с битами не участвовали. За них "работают" другие, причем большинство - бесплатно, "за идею".

А вообще аргументы против "чурок" очень напоминают аргументы против евреев, цыган и буржуев, которые двигали нацисты в Германии в начале тридцатых, и на которых они пришли к власти. Получив власть, они занялись истреблением евреев, цыган... потом коммунистов, потом просто тех, кто был чем-то недоволен... А буржуев не тронули!
    Мы хотим повторения подобного сценария? Не думаю, что кто-то из участников этого сознательно хочет.

Тут Dimas24обрушился на академовцев, что живут как на другой планете. ИМХО, они отличаются в первую очередь тем, что умеют немного лучше думать, ибо их так учили. В большинстве они умеют находить причины немного глубже, чем лежащие на самой поверхности, умеют анализировать возможные последствия не на шаг вперед, а на два-три и больше...

Советую перечитать еще раз пост N1870504015 отwww.udar.s5.com (09.08.04 09:29 ): "Да! Позор всем вам либерасты и пятая колонная":
    Опять-таки задайтесь вопросом: "кому это было выгодно в Азербайджане?" - и легко сами дадите ответ: нынешней власти Азербайджана. Именно так она и пришла, как описано: на погромах и массовом молчаливом одобрении. Хотя, автор, очевидно, хотел выразить негативное отношение к азербайджанцам, есть в его посте кое-что очень содержательное. Попробуйте спроецировать все это на обсуждаемую действительность. Обратите внимание на слова в конце поста.

За кого возьмутся "добры молодцы" после того, как очистят Русь от инородцев? Они ничего не умеют делать, кроме как искать врагов и бить им морды. Свято место пусто не бывает, замена изгнанным всегда найдется. Вы уверены, что очередным "врагом народа" окажетесь не вы?

Исправлено пользователем Martochka (07.09.04 12:40)

• ***Тут Dimas24обрушился на академовцев, что живут как на другой планете. ИМХО, они отличаются в первую очередь тем, что умеют немного лучше думать, ибо их так учили. В большинстве они умеют находить причины немного глубже, чем лежащие на самой поверхности, умеют анализировать возможные последствия не на шаг вперед, а на два-три и больше... ***
    Я не буду вступать в полемику по остальным вопросам с Вами уважаемый, но складывается впечатление как раз обратное, Академ изолирован в какой то мере от остальной части города и области. Это сложилось ввиду определенных обстоятельств. Соответственно некоторые суждения академовцев оторваны от реальности и действительности. Вы посмотрите для Вас важнее проблема пьющей шпаны "гастралеров" с первомайки, которая заполонила ваши кафе, чем преступники из Ближнего зарубежья,- это ваши 2-3 шага? Но поверьте это пройдет. Увидеть репортаж НТН4 о событиях в Линево и тут же бежать открывать форум "О событии страшном и позорном..." это что? Это по-вашему думать "лучше" и "глубже"?
    Не шовинизм ли это? А пока вы тут занимаетесь проблемами теории и самоутверждения происходит ... то что происходит. Подумайте...

• В ответ на: Я не буду вступать в полемику по остальным вопросам с Вами уважаемый...
    Можно ли это понимать так, что Вы по остальным пунктам в основном согласны?

В ответ на: , но складывается впечатление как раз обратное, Академ изолирован в какой то мере от остальной части города и области. Это сложилось ввиду определенных обстоятельств. Соответственно некоторые суждения академовцев оторваны от реальности и действительности. Вы посмотрите для Вас важнее проблема пьющей шпаны "гастралеров" с первомайки, которая заполонила ваши кафе, чем преступники из Ближнего зарубежья,- это ваши 2-3 шага?
    По-Вашему, "гастралеры" с первомайки приезжают исключительно в Академовских кафе посидеть?
    А что молодежь откуда-нибудь приезжает просто для того, чтобы набить морды студентам, а заодно уж отобрать, что у них окажется (деньги, мобильники) - считаю дикостью. И не вижу причин молчать об этом. Более того, убежден, что зачастую это одни и те же молодчики - те, что избивают гастарбайтеров. Подобным все равно, кого бить, это им как развлечение.
    То, что академовцы обсуждают свои проблемы, считаю вполне естественным. Мы же не виноваты, что основная составляющая преступности (не считая квартирных краж), в Академе именно эта!

В ответ на: Но поверьте это пройдет. Увидеть репортаж НТН4 о событиях в Линево и тут же бежать открывать форум "О событии страшном и позорном..." это что? Это по-вашему думать "лучше" и "глубже"?
    Я считаю события в Линево позором. В то время как считаю очень достойным поведение жителей Пашино, устроивших акции протеста вплоть до гражданского неповиновения, чтобы заставить власть делать что-то! А брать на себя функции власти - это лишь иллюзия решения проблемы. Тем самым нарушается закон и власть получает законный предлог подмять Вас под себя. Если Вы после потребуете от власти выполнения ее функций, то она Вам быстро напомнит, что хорошо бы Вам молчать в тряпочку, а то рыльце-то в пушку...

В ответ на: Не шовинизм ли это? А пока вы тут занимаетесь проблемами теории и самоутверждения происходит ... то что происходит. Подумайте...
    Шовинизм что? Утверждение, что в Академе интеллектуальная среда? Что в НГУ учат думать самостоятельно, и учат этому лучше, чем где-либо в Н-ске и вообще в сравнении с множеством мест в России? Не хочу сказать, что в Академе все белые и пушистые, своих гадов тоже хватает. Но как-то удается сообща с ними справляться...

Постарайтесь все-таки понять мою основную мысль: я не оправдываю наркоторговцев, не оправдываю бездействие властей, я лишь утверждаю, что ломание костей битами - тоже преступление. И даже больше, это страшная глупость, это слепое исполнение чужой воли, превращение себя в пушечное мясо за чужие интересы...

Если проблема столь серьезна, то почему бы этой сотне парней не провести агитацию среди населения и не поднять его на гражданскую акцию по примеру Пашино? Если каждый приведет за собой три-четыре семьи... для Линево получится очень масштабное событие... Что, это не так весело и интересно, как ломать кости битами?

Я сам вырос в Средней Азии (уточню, чтобы Вы не обвиняли меня якобы в поддержке своих земляков: мои родители переселились в Среднюю Азию из России). Я приехал в Новосибирск учиться еще при Советском союзе. И я видел последствия страшной резни 1990 года в Ошской области, эту совершенную дикость, по масштабам жертв превзошедшую Баку и Сумгаит, вместе взятые. А начиналось все тоже с подобных правильных вопросов: узбеки в Киргизии плодятся и заселяют плодородные территории, начались конфликты из-за земли и воды, а кончилось массовой резней и едва не началась война еще между двумя союзными республиками: КиргССР и УзССР. Только вмешательство центра (куда более оперативное, чем в Армяно-Азербайджанском конфликте) спасло от дальнейшей эскалации. Войска встали на границе между двумя республиками и перекрыли ее. Когда потом выясняли, кто резал узбеков, оказалось, что это были почти исключительно пришлые, в основном из горных аулов, которым запудрили мозги лозунгами, практически идентичными брошенным здесь против инородцев.

Так что я смею думать, что вижу немножко дальше Академа, и даже немножко дальше Линева...

• Немножко добавлю к сказанному snowman. Уважаемый Dimas, видно что ты человек неглупый и честный. Но попробуй сопоставить то, что происходило и происходит в Линево и не только там, с тем, что творилось и творится на Кавказе. Вот и будут те самые два-три шага вперед. Увы, на Кавказе весьма характерное развитие событий. Вначале вроде бы национальная идея чеченцев, которую можно было понять. Когда их оставили в покое, что они сделали? Напали на Дагестан! И во что это превратилось? В нападение всякого сброда (очень далекого от национальной идеи) на детей! Почему? До банальности просто: никто так и не отменил, несмотря на "цивилизацию", основное животное стремление - власть, деньги, женщины. В стремлении к этому все остальные используются теми, кто, имея ум, тем не менее поддался этим стремлениям, как быдло, пушечное мясо - и "террористы", и заложники, и все остальные. Вы видели глаза этой твари, оставшейся живой после нападения на детей? Чмо полное, нелюдь, мясо, хотящее любой ценой выжить! Где хваленая кавказская гордость? На 100% уверен и никто меня не переубедит, что все те, кто нападал в Линево и нападает где бы то ни было на безоружных - точно такие же. Они даже не понимают, что их точно так же в любой момент пустят в расход те, кто натравил. А от любого, кто даст отпор, они побегут как шавки.
    Что самое прискорбное, всегда найдутся те, кто ради собственной власти подведет "идеологию", и те, кто безграмотен и недалек, кто пойдет "за идею" зарабатывать хозяину власть и деньги, чтобы тот каждый день мог трахать любых самых красивых женщин. А шавкам своим подбрасывать крошки со стола и кровати. А натравить шавок всегда найдется на кого. Хотите сценарий и подоплеку? Что нужно вначале? Деньги! Как их легче заработать? Наркота! Устранить конкурентов, подведя идеологию "выметем чурок с нашей земли!" Где это проще сделать? Там где есть условия: безработица, малообразованность. И появляются различные клубы типа Первомайца. Вы видели такое в академе? Сразу хочу сказать что я не академовский, хотя и учился в НГУ. Я ничего не имею против Линево и рабочих районов и полностью поддерживаю, что "все профессии нужны, все профессии важны". Но, увы, в таких районах особенно и видна слабость власти, когда некоторые "шибко умные", но с отсутствием морали, запудривают мозги не очень образованным молодым ребятам, мающимся от безделья и безденежья, а власть ничего не делает, чтобы направить энегрию этих ребят в позитивное русло.
    Этап следующий: власть. Идеология "бей чурок и прочую нечисть" переигрывается на "бей слабую власть" (варианты: буржуев, кулаков, "шибко умных" и т.д.). Ну а дальше, получив эту власть, шавок необходимо иногда "разогревать" погромами, войнами и прочими нехитрыми развлечениями.
    Сценарий до удивления прост и банален и за историю человечества не меняется.

TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

• Со многим согласен. НО!!!! Почему вы отвергаете РЕАЛЬНО существующую проблему переселенцев? Это признают (в том числе и перед телекамерами) представители миграционных органов и МВД. Может кто то видел вчера передачку о "левом" золоте севера? Кто контролирует десятилетиями эту левую добычу? На спонсирование какой войны идут эти деньги? Преступность среди приезжих намного выше чем среди местного населения. Это легко объяснимо. Кто к нам приезжает? Люмпен в большей массе. Из которого каждый 3-4 связан с преступностью. Понятное дело почему, потому что прибыл незаконно, потому что денег нужно заработать любой ценой и еще по многим причинам. Все знают что "гастарбайтеры" платят мзду своим покровителям-начальникам и находятся на рабском положении. Куда идут эти деньги от сотен рабочих? Уж не на поддержку пенсионеров в Баку или Грозном? Почему ВЫ ЗАБЫВАЕТЕ об этих проблемах??? Что делать людям в такой ситуации? Сидеть сложа руки? Или лезть на форум и тут перепираться с теоретиками?
    Можно конечно еще долго и много написать, но проблема от этого не исчезнет, а по вам выходит что проще закрыть глаза и ждать, либо пока у тебя мобилу "первомаец" отберет, либо пока а....р в спину нож не воткнет. А преступность так вообще константа, ну не азеры так наши я правильно вас понимаю?

• В ответ на: Со многим согласен.
    Я, кстати, с Вами тоже во многом согласен. Не согласен лишь по поводу допустимости/недопустимости определенных методов противодействия.
    Если мы хотим жить в цивилизованном обществе, надо стараться вести себя цивилизованно.
    Если какие-то функции принадлежат государству, не надо их брать на себя, даже если государство их выполнять не хочет.
    Следует искать методы заставить государство работать на людей.

В ответ на: НО!!!! Почему вы отвергаете РЕАЛЬНО существующую проблему переселенцев? Это признают (в том числе и перед телекамерами) представители миграционных органов и МВД.
    Я не отвергаю, Вы нигде не найдете моих слов о том, что проблемы нет или она преувеличена. Проблема есть, криминогенность данной среды очень высокая.
    ИМХО, этому две причины:
    1) бесправие приезжих и произвол властей по отношению к ним, что заставляет их давать взятки направо и налево. В такой ситуации совершенно естественным является невыполнение законов, т.к. сама власть их не выполняет, да и исполнения законов от приезжих власть (на местах) не особенно добивается, а занимается лишь поборами.
    2) Едут к нам в основном люди более решительного склада характера (что характерно для переселенцев), чем остающиеся на Родине. Такие легче переступают границы, нарушают законы. Вспомним историю колонизации Америки, что за контингент были первые переселенцы. К тому же часть из мигрантов скрывается у нас от преследования правоохранительных органов у себя на Родине. Кстати, у Америки сейчас подобная же головная боль с эмигрантами из России.

Вы акцентируете внимание на втором пункте, и даже на его второй половине. И считаете, что оппоненты видят только первый, а второй в расчет не принимают. Но существуют обе причины, и решать проблему нужно с обеих сторон одновременно.

В ответ на: Кто к нам приезжает? Люмпен в большей массе. Из которого каждый 3-4 связан с преступностью. Понятное дело почему, потому что прибыл незаконно, потому что денег нужно заработать любой ценой и еще по многим причинам. Все знают что "гастарбайтеры" платят мзду своим покровителям-начальникам и находятся на рабском положении.
    Ваши слова подтверждают сказанное мной.

В ответ на: Куда идут эти деньги от сотен рабочих? Уж не на поддержку пенсионеров в Баку или Грозном? Почему ВЫ ЗАБЫВАЕТЕ об этих проблемах???
    Не забываем, отнюдь. Только Вы пытаетесь в данном случае подменить поставленную в теме проблему другой, хотя и тесно связанной.

В ответ на: Почему ВЫ ЗАБЫВАЕТЕ об этих проблемах??? Что делать людям в такой ситуации? Сидеть сложа руки?
    Конкретно по данному вопросу (решение проблемы криминальных денежных потоков), боюсь, люди сами не способны на них повлиять. Даже спецслужбы государства при всем профессионализме и техобеспечении не в состоянии контролировать их. И такая ситуация не только у нас.
    Погромы тут совершенно ничего не дадут. Вы ведь понимаете, что под расправу те, кто контролирует денежные потоки, не попадают.
    Необходимым уровнем компетенции в данном вопросе обладает (должна, по крайней мере) областная власть, как минимум. Ну и выше.

В ответ на: Или лезть на форум и тут перепираться с теоретиками?
    Обсудить на форуме проблему с заинтересованными лицами тоже не лишне.
    Как говорится, в споре рождается истина.
    Это не означает, что после спора кто-то откажется от своей позиции, так почти никогда не бывает.
    Однако, думающие люди, увидев и другие аспекты проблемы, которые раньше или не замечали,
    или не придавали значения, могут скорректировать свою точку зрения. Позиции в итоге сближаются.

В ответ на: Можно конечно еще долго и много написать, но проблема от этого не исчезнет, а по вам выходит что проще закрыть глаза и ждать, либо пока у тебя мобилу "первомаец" отберет, либо пока а....р в спину нож не воткнет.
    Да никто тут глаза не закрывает и не ждет. Студенты, например, самоорганизуются (совместно с деканатом и ректоратом), нанята частная охранная фирма, которая оперативно реагирует на информацию и ловит правонарушителей. Некоторые студенты также участвуют в ее деятельности (подрабатывают так).

В ответ на: А преступность так вообще константа, ну не азеры так наши я правильно вас понимаю?
    Не думаю. ИМХО, скорее константой является сумма преступности и силы власти.
    Чем сильнее власть, тем ниже преступность. В сумме они контролируют все поле человеческой деятельности.
    В настоящее время, к сожалению, между ними нет четкой границы, а местами мы видим даже их срастание.
    Преступность будет существовать там, где ей позволяют существовать.
    А вот расклад, кем именно будут преступники, наши, азеры или еще кто - это уже несущественно.
    Если будет ниша, ее обязательно заполнят. По принципу: кто смел, тот и съел.

• Я вовсе не отрицаю существующих проблем, я пытаюсь обозначить их истоки.
    Можно, конечно, сказать, что "тебе легко теоретизировать, а мы тут расхлебываем то, что есть сейчас". Смею заверить, мы живем в одной стране и у всех есть дети. И я очень даже беспокоюсь за своего сына. Есть другая сторона того, о чем я говорил. Почему нет такого масштаба преступности, как местной, и, в особенности, "гастарбайтерской", например, в Европе? Нет такого и в Китае и Турции. А потому, что там и там есть одно общее - сильное государство, уверенная в себе власть. Они действуют разными методами, но общее - абсолютная, безусловная защита интересов государства и его граждан. Да, мы видим разницу, как относится государство к своим гражданам, например, в Германии и Китае, но эта разница связана лишь с разным уровнем жизни и образованности. Есть общий позитивный настрой властей, состоящих тоже из людей. Настрой, создаваемый кропотливой работой во всех областях. У нас же это есть (и то мягко говоря на начальной стадии) на федеральном уровне. А чем ниже, тем страшнее действительность. Местная власть откровенно слабая. Поэтому и существуют на этом уровне бандитские группировки, подводящие под свою деятельность всяческую "идеологию". Вы заметили, что Путин взялся за некоторых губернаторов? Дай Бог, что это - начало той самой кропотливой работы на местном уровне. И только так можно что-то сделать. Только сильная местная власть (но не бандитская или тоталитарная) сможет способствовать устранению проблем бандитизма и люмпенства (как местного, так и заезжего). Способствовать, подчеркиваю, а не решать и приносить нам на блюдечке. Работать нужно всем.

TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

• ***Даже спецслужбы государства при всем профессионализме и техобеспечении не в состоянии контролировать их. И такая ситуация не только у нас.
    Погромы тут совершенно ничего не дадут. Вы ведь понимаете, что под расправу те, кто контролирует денежные потоки, не попадают.
    Необходимым уровнем компетенции в данном вопросе обладает (должна, по крайней мере) областная власть, как минимум.***
    Каким образом областная власть (областная администрация как я понял) может повлиять на решение конкретной проблемы, например Линевской?
    P.S.Действительно, насколько мне известно органы служб безопасности области и представителя Президента РФ при всем профессионализме и техобеспечении собирают только статистику по происшествиям такого рода.

• В ответ на: ***Даже спецслужбы государства при всем профессионализме и техобеспечении не в состоянии контролировать их. И такая ситуация не только у нас.
    Необходимым уровнем компетенции в данном вопросе обладает (должна, по крайней мере) областная власть, как минимум.***
    Каким образом областная власть (областная администрация как я понял) может повлиять на решение конкретной проблемы, например Линевской?
    P.S.Действительно, насколько мне известно органы служб безопасности области и представителя Президента РФ при всем профессионализме и техобеспечении собирают только статистику по происшествиям такого рода.
    Есть обласное УФСБ, в его компетенцию входит в том числе и наркотраффик. Справляются плохо, это факт. Но это общая беда, во всем мире примерно так. У нас хуже, конечно, но не стоит говорить, что совсем из рук вон.

А проблемы нежелательного соседства с цыганами или азербайджанскими наркоторговцами никакая власть самопроизвольно решить не может.
    Для этого должна быть инициатива тех, кто сам страдает от этого соседства.

• Извините что придираюсь, но Вами употреблено на мой взгляд две взаимоисключающие фразы.
    1) Если мы хотим жить в цивилизованном обществе, надо стараться вести себя цивилизованно. Если какие-то функции принадлежат государству, не надо их брать на себя, даже если государство их выполнять не хочет.
    2)А проблемы нежелательного соседства с цыганами или азербайджанскими наркоторговцами никакая власть самопроизвольно решить не может. Для этого должна быть инициатива тех, кто сам страдает от этого соседства.
    Так какая фраза вернее?

• В ответ на: Так какая фраза вернее?
    Дело в том, что это НЕ ВЗАИМОИСКЛЮЧАЮЩИЕ фразы! Даже, более того, они взаимно дополняемы!
    Власть никогда не будет делать ничего нового, если отсутствует спрос на это новое у населения. (За исключением тех случаев, когда от этих новшеств, власть выигрывает).
    То есть, скажем по другому: власть никогда не будет обременять себя дополнительными обязанностями и функциями, если у населения отсутствует на это спрос.
    Власть должна, но не делает? Бывает такое. Более того, в нашей стране повсеместно. Почему? Потому что населению на это по барабану, с поправкой на разговоры на кухне или у телевизора.
    Как сказать власти, что эта проблема для людей важна? Очень просто: пикет, митинг, шествие.

Давайте разберем случай в Линево.
    Если бы вместо того, что отлупить десять кавказцев, каждый из этой сотни привел бы по 30 человек на митинг у мэрии, с лозунгами вплоть до таких "Либо завтра в нашем городе не будет наркоторговцев [список притонов], либо послезавтра у нас будет новый мэр!"
    Как Вы думаете какой бы резонанс был бы от этого митинга? Митинга с 3100 участниками в 35 тысячном городе?
    А так получилась акция, которая была преподнесена как вылазка скинхедов ! Хотя, может быть, это был самосуд над конкретными наркодилерами,( а не над попавшими под руку «азерами»)! Но кто в это поверит, кроме самих участников ?

• Полностью присоединяюсь.
    И спасибо за обстоятельный ответ на вопрос, обращенный ко мне.

• Хотя, может быть, это был самосуд над конкретными наркодилерами,( а не над попавшими под руку «азерами»)! Но кто в это поверит, кроме самих участников ?
    То-то и оно что в итоге не верится. Никто из зашищавших погромщиков не осмелился утверждать, что это ТЕ ЖЕ САМЫЕ люди. Так что, похоже, били все же первых попавшихся "азеров" на страх прочим.

• ***Дело в том, что это НЕ ВЗАИМОИСКЛЮЧАЮЩИЕ фразы! Даже, более того, они взаимно дополняемы!***
    БРЕД!!!

***То есть, скажем по другому: власть никогда не будет обременять себя дополнительными
    обязанностями и функциями, если у населения отсутствует на это спрос.***
    А зачем? Если спроса нет.

***Очень просто: пикет, митинг, шествие.....Если бы вместо того, что отлупить десять кавказцев,
    каждый из этой сотни привел бы по 30 человек***
    Сколько человек пришло на митинг против террора в Беслане в Риме? 150 тысяч. А в Новосибирске вообще митинг был?
    Фашизм кстати где возник?

***"Либо завтра в нашем городе не будет наркоторговцев [список притонов], либо послезавтра у нас будет новый мэр!"***
    Не ну не утопизм а? Каким образом? Есть законные основания? Законодательная процедура реально работающая? Послезавтра...:)

***А так получилась акция, которая была преподнесена как вылазка скинхедов!***
    А кто преподнес то? Объективно вы и приподнесли...по субъективной оценке НТН и Максимыч и К.

***Хотя, может быть, это был
    самосуд над конкретными наркодилерами,( а не над попавшими под руку «азерами»)!Но кто в это поверит,
    кроме самих участников?***
    Может и так. Действительно спорно! Расследование то не проводится. Потому что заявления от "пострадавших" нет. А почему нет? Только давайте не будем говорить что их запугали. Кстати вопрос между делом вчера новости ОРТ кто нибудь видел в 20-00?
    Было официально заявлено что строители в школе в Беслане, которые летом там работали и завезли взрывчатку
    и оружие в конечном итоге оказались в числе террористов. Не правда ли "оригинально". Ничего господа не напоминает?

• ***Полностью присоединяюсь.
    И спасибо за обстоятельный ответ на вопрос, обращенный ко мне. ***
    Ну прямо партсъезд у нас какой то получается. Все встают, долгие и продолжительные аплодисменты.
    P.S. Прямо какой то бригадный подряд по переубеждению Dimas24.

• По-моему, пора признать, что каждый остается при своём. Слава Богу, получилось конструктивно и почти без перехода на личности. Может, уже закрыть тему?

TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

• ***Может, уже закрыть тему? ***
    Согласен.

• В ответ на: ***Дело в том, что это НЕ ВЗАИМОИСКЛЮЧАЮЩИЕ фразы! Даже, более того, они взаимно дополняемы!***
    БРЕД!!
    Где бред, то?! Если кратко, то там сказано гражданам (населению) надо выполнять свои гражданские обязанности, а не брать на себя функции суда, а тем более функции палача. Чтоб поставить точки на i в этом вопросе добавлю следующее: во второй фразе, которые Вы сравниваете перед словом "инициатива" поставьте слово "законная". И тогда все Ваши найденные противоречия исчезнут. Я думаю, что автор опустил это слово в силу своей порядочности; ему не могла прийти в голову иная трактовка.

В ответ на: Сколько человек пришло на митинг против террора в Беслане в Риме? 150 тысяч. А в Новосибирске вообще митинг был?
    Значит, можно сделать вывод, как бы это не было прискорбно, что моих сограждан этот теракт, обеспокоил недостаточно серьёзно. Иначе бы вышли на улицу.

В ответ на: ***"Либо завтра в нашем городе не будет наркоторговцев [список притонов], либо послезавтра у нас будет новый мэр!"***
    Не ну не утопизм а? Каким образом? Есть законные основания? Законодательная процедура реально работающая? Послезавтра...:)
    А Вам важна фамилия власти? Вам ехать или шашечки? Цель митингов не в смене фамилии чиновника, а в изменении его отношения к своим обязанностям. Хотя наш народ больше всего волнует "Кто виноват?", а не "Что делать?". Или Вы думаете, что после такого митинга ничего не изменится? Вы тогда глубоко заблуждаетесь, яркий пример табор в Пашино. Или, например, русские школы в Латвии. Как Вы думаете, чего бы добились инициаторы протестного движения в Латвии, если вместо того чтоб собирать мирные митинги в Риге, да и в Европе, они бы отлупили пару десятков преподавателей Латышского языка?

• А где комментарий к следующему предложению?
    "Может и так. Действительно спорно! Расследование то не проводится. Потому что заявления от "пострадавших" нет. А почему нет? Только давайте не будем говорить что их запугали. Кстати вопрос между делом вчера новости ОРТ кто нибудь видел в 20-00? Было официально заявлено что строители в школе в Беслане, которые летом там работали и завезли взрывчатку и оружие в конечном итоге оказались в числе террористов. Не правда ли "оригинально". Ничего господа не напоминает? "

• В ответ на: А где комментарий к следующему предложению?
    "Может и так. Действительно спорно! Расследование то не проводится. Потому что заявления от "пострадавших" нет. А почему нет? Только давайте не будем говорить что их запугали.
    Если это добропорядочные граждане, то запугали!!! Да, да, запугали! Если добропорядочный гражданин приехал в чужую страну работать, возможно, эмигрировать в месте с семьей. Если его серьёзно изобьют, я уверен, что он не будет никуда жаловаться, а соберет манатки и уедет.
    Другое дело если это криминальная личность. Он тоже никуда не будет жаловаться, но и уезжать не будет, он только более серьезно вооружится, найдет серьезную "крышу" в местной власти и, может, начнет мстить обидчикам.

То есть акции подобные Линевским, приводят к тому, что добропорядочные кавказцы уезжают, а преступники становятся организованней и крышуются властью (милицией, местными бандитами, и т.д. и т.п.).

• Видимо до конца упорно не хотите комментировать, как можно комментировать бесспорные факты? Что как раз под видом стороителей могут скрываться и скрываются преступники. Это к вопросу те это люди или не те.

Идеализаторам образа Пашино советую почитать пару статей о тех событиях. По моему куда страшнее Линево.
    http://old.versiasovsek.ru/2002/29/mantrouble/5496.html
    http://www.chslovo.com/article.phtml?id=16066
    http://voskres.orthodoxy.ru/archive2/25189.html

• В ответ на: Идеализаторам образа Пашино советую почитать пару статей о тех событиях. По моему куда страшнее Линево.
    Митинг страшнее запланированого нанесения телесных повреждений десятку потерпевших?

Страшнее не страшнее, но то что результативнее это точно! И заметьте, без капли крови.
    Причем предпосылки одинаковы: жильцы уверены в крименальности соседей, но официально это не подтверждается!
    Я не берусь оценивать то, чего добивались Пашинцы. Но то КАК они добивались я оцениваю на отлично.

• В ответ на: Видимо до конца упорно не хотите комментировать, как можно комментировать бесспорные факты? Что как раз под видом стороителей могут скрываться и скрываются преступники. Это к вопросу те это люди или не те.
    Вы это про :
    В ответ на: Кстати вопрос между делом вчера новости ОРТ кто нибудь видел в 20-00? Было официально заявлено что строители в школе в Беслане, которые летом там работали и завезли взрывчатку и оружие в конечном итоге оказались в числе террористов. Не правда ли "оригинально". Ничего господа не напоминает?
    Ну во-первых, мне не пришло в голову, что это являлось основной идеей вашего сообщения. Вы ведь даже сами подчеркнули: Кстати вопрос между делом...

Во-вторых, учитывая, то что в вашей фразе есть намек на то, что строителями в Норд -Осте и в Беслане были кавказцы, фразы, из которой ничего не следует, у меня было жгучее желание опустится до сарказма типа: Наверно Вы намекаете, что те десять избитых "азеров" были замешаны в случившихся терактах . Но я удержался, решив, что шутки по поводу Беслама не уместны. Но Вы сами сделали это умозаключение: Это к вопросу те это люди или не те.

В-третьих , то что при обоих терактах были строителями Кавказцы следует из того, что на данный момент строительные работы в России выполняют в основном граждане ближнего зарубежья, а именно кавказцы. Если строительные работы выполнялись бы только русскоязычными, голубоглазыми, светловолосыми юношами, то поверьте, террористы нашли бы исполнителя среди них.

Исправлено пользователем Bucha (08.09.04 15:32)

• ***Митинг страшнее запланированого нанесения телесных повреждений десятку потерпевших?
    Замечу, митинг с угрозами физической расправы и угрозой смерти можно тоже квалифицировать как уголовное преступление, в том числе и как разжигание межнациональной вражды.
    ***Но то КАК они добивались я оцениваю на отлично.***
    т.е. уголовное преступление вы оцениваете на отлично?
    А если бы в Линево произошло убийство 2-3 человек, а в Пашино только избили по Линевскому сценарию 10 человек, вы бы наверное сказали что нужно было делать как в Пашино, т.е. только попугать, избив 10 человек? Вам не кажется что Вы запутались? Где грань? Ведь и избиение и запугивание это уголовные преступления.

• Эту тему уже со всех сторон рассмотрели. Каждый остался при своём.
    По теленовостям объявили, что теракты пройдут по всем крупным городам России. Может кто, что полезное по этому поводу может сказать?

• В ответ на: Замечу, митинг с угрозами физической расправы и угрозой смерти можно тоже квалифицировать как уголовное преступление, в том числе и как разжигание межнациональной вражды.
    Вы опять ОБОБЩАЕТЕ: каждый митингующий угрожал физической расправой? Или половина? Или два- три человека из 600, котороые громче всех кричали? Или пять?

Физической расправы не было - это факт, а вы уверены что угрозы были вообще? Нет здесь анологий!!! Если кто-то угрожал -- пусть возбуждают уголовное или адм дело!

А прогнозировать мои условные действия, пожалуйста не надо.

Да, кстати, почему Вы вырываете из контекста отдельные фразы, причем второстепенные, уходите от прямых вопросос? При этом акцентируете внимание на том, что не на все ваши реплики (причем оформленные вами, как второстепенные) отвечают.

• В ответ на: Эту тему уже со всех сторон рассмотрели. Каждый остался при своём.
    По теленовостям объявили, что теракты пройдут по всем крупным городам России. Может кто, что полезное по этому поводу может сказать?
    Формулировочка у Вас супер!!! "Полезное" - это в смысле что кто про это знает? Т.е. где и когда будут теракты?
    И Вы что, верите теленовостям?
    Думаю, что нападение на детей - признак бессильной злобы от того, что на большее кишка тонка.
    Вообще, к черту всех этих тварей. Всех видов и типов: черных, белых, синих и прочих. Они всегда будут вылезать там, где проявлена слабость государства, власти или отдельной личности, и пытаться сеять панику. Кстати, вера всяким телебредням тоже фактор паники.

TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

• В ответ на: Кстати, вера всяким телебредням тоже фактор паники.
    Полностью согласен. Но тем не менее, я все же смотрю эти "телебредни". И стараюсь выделять голые факты и отделять от комментариев журналистов, очевидцев или "очевидцев". При желании голые факты увидеть можно.

В данном обсуждении голый факт - избиение битами, когда избивающих было многократно больше (сто или меньше - неважно).

А все остальное - интерпретации и комментарии. И домыслы.

Что домыслы, ясно из обсуждения.

Димас! Ваши аргументы состоят то в обвинении избитых азеров в наркоторговле, то в массовых изнасилованиях, то в некачественном строительстве (будто наши строят качественно!), то вот уже дошли до обвинений в намерениях совершить теракт! Не иначе, как Вы их мысли читать умеете!

Доказательств-то нет! Переломать кости человеку за то, что вот я мол подумал, что он мог бы оказаться террорист... - это круто!

А что Вы скажете, если, скажем я приду к Вам с дюжиной дружков и переломаю Вам руки, ноги, ребра, проломлю голову? И объясню это тем, что Вы собирались пустить под откос пассажирский поезд? А доказательства? А зачем? Имели же возможность! И наверняка имели желание.
    ...А, что?.. взрывчатки не нашли? Ну это значит, что хорошо спрятали, что только доказывает высокий уровень профессионализма в подготовке теракта.
    Так что не судить меня надо, а наградить орденом! На худой конец, медалью! За предотвращение крупного теракта! А?

Если мы все начнем рассуждать так, как Вы, и главное, еще и действовать при этом... Напрягите воображение, представьте, что получится...

• ***Вы опять ОБОБЩАЕТЕ: каждый митингующий угрожал физической расправой? Или половина? Или два- три человека из 600, котороые громче всех кричали? Или пять?***
    Чего обобщаю то? Нет не каждый митингующий? А для того чтобы завести уголовное дело нужно чтобы каждый митингующий кричал "жги цыган"? Ясно что организаторов митинга было 5-10 человек. Пришло 600. Активисты с трибуны и кричали эти лозунги, что в свое время и было показано по ТВ, сам лично видел репортаж с этого митинга. А из Линево тоже был сюжет? Прямо с места избиения? Оснований для возбуждения уголовного дела В Пашино помоему было предостаточно. Только вот Слава Богу его не завели.

***Кстати, вера всяким телебредням тоже фактор паники.***
    Максимыч....это в первую очередь адресовано вам, и тем кто рьяно вас поддерживает.

• ***Димас! Ваши аргументы состоят то в обвинении избитых азеров в наркоторговле, то в массовых изнасилованиях, то в некачественном строительстве (будто наши строят качественно!), то вот уже дошли до обвинений в намерениях совершить теракт! Не иначе, как Вы их мысли читать умеете!***
    Мысли читать...не плохо бы. Только в данном случае это уже не обязательно. Строитель-террорист или строитель-наркоторговец это по моему уже тенденция. А мысли читать или просто что то увидеть, тем более с закрытыми глазами, действительно трудно. И нечего передергивать в массовых изнасилованиях и терроризме я никого не обвинял.

***Доказательств-то нет!***
    ВО!!!! Про это я и говорю уже второй месяц. Где избитые то? Чего мы тут глотку то рвем?

***А что Вы скажете, если, скажем я приду к Вам с дюжиной дружков и переломаю Вам руки, ноги, ребра, проломлю голову?***
    Ну Вы что? Это же не Ваш метод.

***На худой конец, медалью! ***
    Вот именно медалью, на худой конец.

***Если мы все начнем рассуждать так, как Вы, и главное, еще и действовать при этом... Напрягите воображение, представьте, что получится... ***
    Исходя из Вашей "математики" переломанных костей больше, а убитых детей меньше.

• ***По теленовостям объявили, что теракты пройдут по всем крупным городам России. Может кто, что полезное по этому поводу может сказать? ***

Говорю полезное.
    10 сентября 2004 года с 16-00 до 17-00, по т. 94-37-01 и 94-37-02 или по адресу kp@kp54.nsk.ru можно будет задать вопрос Алексею Акимовичу Беспаликову - первому заместителю губернатора Новосибирской области вопрос по теме "Как решаются вопросы безопасности в Новосибирской области?".

P.S. ВСЕМ!!! Почему то сообщение о террактах это телебредни и паникерство, а сообщение об избитых азерах святая правда.

• В ответ на: ***
    P.S. ВСЕМ!!! Почему то сообщение о террактах это телебредни и паникерство, а сообщение об избитых азерах святая правда.
    Слушай, уважаемый, ты почему так любишь передергивать и манипулировать? Ведь сам прекрасно понимаешь, что имелись ввиду сообщения не о произошедших терактах, а о предполагаемых. Что людей-то в заблуждение вводить? :а\?:

TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

• Это потому что мы по разному понимаем наши цели на Форуме.
    Мы дискутируем (т.е. пытаемся проинформировать оппонента о нашем мнении и понять его позицию),
    а Димас полемизирует (т.е. пытается любыми доступными и соответствующими его уровню способами заставить оппонента отказаться от своей позиции).

• В ответ на: Димас полемизирует (т.е. пытается любыми доступными и соответствующими его уровню способами заставить оппонента отказаться от своей позиции).
    Угу.
    Димас нам раскажит стишок типа:

Если в кране нет воды -
    Значит выпили жиды!

А мы и давай лоб расшибать, объясняя что он ошибается. Ему и с этой стороны, и сдругой, и показываем что его рассуждения приводят к противоречию....
    А Димас, недолго думая, вырвет пару слов из контекста наших постов, и новый стишок придумает:

Если в кране есть вода-
    Значит жид насал туда!

Так и общаемся. :улыб:

Исправлено пользователем Bucha (09.09.04 14:13)

• Строитель-террорист или строитель-наркоторговец это по моему уже тенденция.
    Но это же не значит, что нужно обязательно всех подряд сразу мочить. Нужно просто внимательнее приглядываться к подобным людям. И при явных признаках нужно сообщать, куда следует. За террористов сейчас круто спросят, если власть не отреагирует. Чтобы не проигнорировали Ваше сообщение, можете продублировать его в Интернете. А против наркоторговцев тоже есть методы общественного воздействия.

И нечего передергивать в массовых изнасилованиях и терроризме я никого не обвинял.
    А только подозревали? И подозрения достаточно для избиения? Но вообще-то Ваши слова больше похожи-таки на обвинения, все ведь сохранились, можно снова перечитать.

***Доказательств-то нет!***
    ВО!!!! Про это я и говорю уже второй месяц. Где избитые то? Чего мы тут глотку то рвем?

Вы передергиваете. Я говорил об отсутствии доказательств наркоторговли или других преступлений, в чем обвиняли азеров, в том числе и Вы.
    А Вы переводите стрелки на то, что нет доказательств избиения. А возбужденное уголовное дело по факту избиения, пусть даже по мягкой статье, это как? На основании чего возбуждено?

***А что Вы скажете, если, скажем я приду к Вам с дюжиной дружков и переломаю Вам руки, ноги, ребра, проломлю голову?***
    Ну Вы что? Это же не Ваш метод.

Ну не я, это я просто себя в качестве абстрактного примера привел. Замените меня в воображаемой ситуации на кого-то совсем постороннего, которого Вы вообще не знаете.

***Если мы все начнем рассуждать так, как Вы, и главное, еще и действовать при этом... Напрягите воображение, представьте, что получится... ***
    Исходя из Вашей "математики" переломанных костей больше, а убитых детей меньше.

Хорошо. Если Вам не удается напрячь воображение, и представить, что азербайджанцы вообще - такие же люди, попробуйте представить, как можно применить Вашу логику на Кавказе, где все народы перемешаны, как в миксере.

По Вашей логике, нужно было заранее переломать руки и ноги всем строителям, ремонтировавшим школы? Потому что в одной школе учинили теракт?
    И переломать всем пассажирам метро, потому что кто-то из них взорвал бомбу в метро?
    Ну и заодно всем пассажирам самолетов, на всякий случай, чтобы бомбу не занесли. И всему техперсоналу аэропортов, т.к. очевидно, что авиатеракты делались в собщничестве с кем-то техперсонала.

Вы можете указать четкую границу между Вашими аргументами и моими "предложениями"?

• Лично меня оскорбляет сама постановка вопроса.
    Я ничего не сделал плохого в адрес выходцев с юга, более того, я даже репортаж этот не смотрел и даже не знаю об этом событии...
    однако...
    несмотря ни на что....
    мне - позор!!!
    всем нам - позор!!
    за что????

В таком случае, я могу смело заявить - я РАД этому событию. Ведь мне все равно позор??? Ведь не имеет значения - как ты лично к этому относишься - все равно ты виноват?? Каждому из нас - позор, даже если я и против подобных явлений??? Был против... Оправдаю ваши ожидания, Максимыч.. я все равно опозорен...

• Ребята!!! Вы уже вообще логики не видите или как?

Снеговик написал "Мы дискутируем (т.е. пытаемся проинформировать оппонента о нашем мнении и понять его позицию),
    а Димас полемизирует (т.е. пытается любыми доступными и соответствующими его уровню способами заставить оппонента отказаться от своей позиции). "
    Буча говорит "УГУ!!!" И тут же добавляет "А мы и давай лоб расшибать, объясняя что он ошибается. Ему и с этой стороны, и сдругой, и показываем что его рассуждения приводят к противоречию.... "
    Так кто кого убеждает то?
    Т.е. один мой оппонент дал определение понятия, другой с ним согласился и тут же вступил в противоречие с ним. Возникает вопрос? Где же логика вообще ваших рассуждений.
    P.S. Пару слов я из контекста вырываю с такой же переодичностью как и Вы уважаемые. А если Вам ответить нечего, то так и скажите и нечего, скрежетая зубами писать фразы типа "А Димас, недолго думая, вырвет пару слов из контекста наших постов, и новый стишок придумает".

Исправлено пользователем Dimas24 (09.09.04 15:53)

• М-да, обсуждение из материала для социологов превратилось в материал для диссертации психологу-фрейдисту. Случай прямо-таки классический.

TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

• ***Лично меня оскорбляет сама постановка вопроса...мне - позор!!! всем нам - позор!! за что????***
    Совершенно верно! Это одна из причин почему я здесь, как тут сказали "полемизирую" "(т.е. пытаюсь любыми доступными и соответствующими моему уровню способами заставить оппонента отказаться от своей позиции)".

P.S. В Беслане погибло более 300 человек (более 150 детей), и ни один не открыл форум с названием "Позор нам, что не уберегли детей!!!"
    10 избитых "строителей" для нас куда ближе чем 150 убитых детей. Грустно господа!:хммм:

• Ближе к теме!

• Отличная, на мой взгляд, статья..
    http://oper.ru/news/read.php?t=1051601035

Выдержка:
    "То, что сделано в Беслане - детонатор. Это не припадок, не последний укус смертельно раненного бешеного пса. Это тщательно продуманное, хорошо спланированное и грамотно проведённое действие..."

• Помоему к нашей теме больше относится вот эта фраза, попробуйте угадат ьк кому она обращена в нашем случае.

...Советские интеллигенты в силу особенностей умственного устройства сильно этому радовались: как же, достойные люди получили долгожданную свободу! Им не было никакого дела до того, что где-то на юге тысячами убивали брошенных на произвол русских. Чего там, хе-хе - естественный процесс, надо прощаться с имперским прошлым! Не меня режут - и ладно. Понимания же того, что и тогда и сейчас речь идёт не о получении свободы, а об уничтожении своей же страны - повторюсь, как не было, так и нет.

• В ответ на: Помоему к нашей теме больше относится вот эта фраза, попробуйте угадат ьк кому она обращена в нашем случае.
    Кто тут заканчивал курсы гадания?:миг:

TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

• В ответ на: Ближе к теме!
    А зачем? Ты кого-то переубедить и сагитировать хочешь? Почитай статью, на которую тут сослались и назвали отличной и посмотри в зеркало!
    Суть человеческая сегодня заключается в том, как бы кого-нибудь, а желательно всех СДЕЛАТЬ! А самому остаться белым и пушистым. И еще хлебом не корми, дай порассуждать о глобальных проблемах.
    Работать надо, уважаемые, работать. В первую очередь над собой. Тогда и наркоту некому будет продавать, и криминал чужой исчезнет, а свой утихнет.
    Вот в прессе мелькнуло сожаление, что новосибирцы не собирались на митинги по поводу Беслана. А я считаю, правильно. Потому что новосибирцы при этом тихо и без шума собирают немалые средства для пострадавших.
    А вы, господа, любители посотрясать пространство инета, как к этому относитесь?

TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

• В ответ на: Помоему к нашей теме больше относится вот эта фраза, попробуйте угадат ьк кому она обращена в нашем случае.

...Советские интеллигенты в силу особенностей умственного устройства сильно этому радовались: как же, достойные люди получили долгожданную свободу! Им не было никакого дела до того, что где-то на юге тысячами убивали брошенных на произвол русских. Чего там, хе-хе - естественный процесс, надо прощаться с имперским прошлым! Не меня режут - и ладно. Понимания же того, что и тогда и сейчас речь идёт не о получении свободы, а об уничтожении своей же страны - повторюсь, как не было, так и нет.
    А как тебе вот такая небольшая переделка фразы?
    "...Советские сторонники автомобилизации в силу особенностей умственного устройства сильно этому радовались: как же, достойные люди получили долгожданную свободу передвижения! Им не было никакого дела до того, что за год на дорогах погибают десятки тысяч россиян. Чего там, хе-хе - естественный процесс, надо прощаться с безмоторным прошлым! Не меня давят - и ладно. Понимания же того, что и тогда и сейчас речь идёт не о получении свободы, а об уничтожении своей же страны - повторюсь, как не было, так и нет. "

Я никогда не относил себя к интеллигенции, и, честно говоря, мало понимаю, что означает сегодня сей термин (по-моему, это понятие - всего лишь пережиток советской классовой системы), но статья - типичный пример грубого передергивания, рассчитанного на не слишком далекие умы.

TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

• ***Работать надо, уважаемые, работать. В первую очередь над собой. Тогда и наркоту некому будет продавать, и криминал чужой исчезнет, а свой утихнет.***

В каком направлении я должен работать "над собой" в "первую очередь" чтобы исчез криминал и торговля наркотой?

***Вот в прессе мелькнуло сожаление, что новосибирцы не собирались на митинги по поводу Беслана. А я считаю, правильно. Потому что новосибирцы при этом тихо и без шума собирают немалые средства для пострадавших.***

По вашему получается что новосибирцы откупились? Или пока другие города глотку рвут мы тут собираем "немалые средства"? А другие что? Малые собирают? А вы не думали что людям поддержка нужна моральная? Тут одну сумасшедшую общественницу показывают второй день по РТР Новосибирск, которая какое то шмутье и старые книги собирает для Беслана...это что поддержка по вашему?

***А вы, господа, любители посотрясать пространство инета, как к этому относитесь? ***

Максимыч!!!! Чего молчишь? Топик ты завел...тебе и отвечать на этот вопрос.

• ***Я никогда не относил себя к интеллигенции, и, честно говоря, мало понимаю, что означает сегодня сей термин (по-моему, это понятие - всего лишь пережиток советской классовой системы), но статья - типичный пример грубого передергивания, рассчитанного на не слишком далекие умы. ***

Согласен, статья расчитана на массового читателя, а не на тех кто "может мыслить по другому", "на 2-3 шага вперед", при этом других считает "не слишком далекими умами", и все это из-за того что его "так учили" (прививали комплекс). На самом деле он не видет ничего, что находится дальше его очков или экрана монитора. Эта статья как раз и есть тому доказательство. И Ваша реакция это подтверждает.

• Ну чтож, вот Вы и поставили точку.
    Развесили ярлыки, вынесли приговор и привели его в исполнение.

Тему можно закрывать. (?)

Все хорошо, прекрасная маркиза...
    Все хорошо... все хорошо...

• ***Тему можно закрывать. (?)***

Чтож, если есть такое мнение то можно, только прошу ВСЕХ участников подвести итоги по данной теме. Не переходя на личности.

• Слушай, ты такой умный, ты был сам когда-нибудь в подобной ситуации? Ты у нас из Академгородка, увлекаешься компьютерами?

• О смеху то, защитник прав чебуреков организовался, ты наверное из организации "Дело молодое"?:)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: