Погода: −21 °C
10.12−27...−20ясная погода, без осадков
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
  • С ленты НГС:
    В больницу СО РАН накануне вечером доставили двух женщин, которые подверглись нападению собак. 67-летняя жительница Советского района была без сознания, на теле врачи зафиксировали множественные укусы. Спасти ее не удалось.

Даже собаки у нас милиции не бояться!
    Застрелить зверей не решился наряд.
    Жалко, наверное стало собачек.

А старушек не жалко?!

• ..................комары они тоже кусаются.... мндя...

(мысли вслух)

• Стрелять хозяина надо, а не собак.

Всё по замыслу.. Всё путём!

• Надо вешать - в середине хозяева, а по краям собаки. Но им ничего не будет - это же не экстремизм, ну списали со счетов старушку, всего делов. А суки сейчас вообще священные животные, как же собачку то обчдеть.

• что то мне не хочется все это обсуждать - моя дача 500м оттуда, до границы города около километра... Мать как раз в это время шла домой хорошо все обошлось, бабушка подошла к месту когда уже скорая приехала.... Отходила от зрелища сутки ночью самой пару раз скорую вызывали, грит думала такое никогда уже не увижу только на войне такое видела...
    хозяину похоже капец если не откупится, но дачу ему видимо точно спалят

• Дык, этот урод имел несколько дач и устроил там питомник! Собаки вырвались, и устроили такое...

Нда. Хозяину точно что-нить сделают - там же кто угодно мог быть!

Скоро 15 year on board. Да - я чуточку странный.

• там участки не такие большие, он скупил 3 участка и получилось что то около 20 соток... за участком он не ухаживал там все заросло , но какие то растения на автопилоте все еще растут

• 20 соток - это довольно немало.
    Другое дело - он там явно ТБ не соблюдал. Иначе как бы собаки подкопались под ограждение вольера?

Вообще. Создается впечатление, что чудаков на букву "М" расплодилось... Не удивлюсь, если где-нить жахнет подпольный завод по обогащения урана...:хммм:

• а торсионное поле, засаженное картошкой, не хошь?

• И чего ты хотело этим сказать?

• а то, шо подпольные нефтеперегонные заводы могут быть, но обогатительные - вряд ли

• хозяину похоже капец если не откупится, но дачу ему видимо точно спалят
    ----------------------------------------------------

Раньше надо было палить. Статья под которую он попадает (убийство по неосторожности) предусматривает наказание до 3(!) лет. Одна пенсионерка скончалась по дороге в больницу, другая в тяжелом состоянии лежит в реанимации, ей псы отгрызли руку практически по локоть. В июне эти песики чуть не напали на молодую женщину, но ей повезло, какой-то мужик отогнал стаффордширов лопатой. Все были напуганы, все осознавали опасность и...ничего не делали. Неужели крысид перестали продавать в хозяйственных магазинах?

• Просто надо хозяина судить за умышленное убийство, а ментов за неоказание помощи, приведшее к смерти (не помню точно статью). И все..
    Собачек - ессно пристрелить..

А вообще, надо стрелять ЛЮБЫХ собак, которые находятся на улице без намордников. Это же зверюги, откуда знаешь, что у них на уме... Может так их ублюдки-хозяева научатся порядку. А то страшно гулять по улице, когда вокруг тебя десятки хищных зверюг без намордников...

Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы...

• Просто надо хозяина судить за умышленное убийство, а ментов за неоказание помощи, приведшее к смерти (не помню точно статью). И все..
    Собачек - ессно пристрелить..
    -------------------------------------------------

Когда менты приехали (их вызвали когда трагедия уже произошла) собаки были заперты не только в вольере, но и в каком-то сарае. Менты имеют право стрелять в животное только если оно, в данный момент, представляет опасность или угрожает жизни. Одно странно, почему собак-людоедов не отвезли в питомник?

• Когда приехали менты ( по другому этих уродов назвать просто не поднимается рука) произошла только первая трагедия.
    Звери напали на их УАЗик, и они даже не вышли. После того, как они уехали собаки погрызли вторую пенсионерку.
    Получается, что своим бездействием ОНИ нанесли женщине тяжкие телесные повреждения. Поэтому их и надо посадить по этой статье.

Ведь если бы крановщик оставил на ночь на кране груз, а он бы упал на прохожего, то его бы судили. Здесь точно такая же ситуация... но менты ведь неприкасаемые.
    Самое обидное, что их даже не уволят. Максимум - лишат 10% премии. Вот так.

• А вы там были?..

вообще, надо стрелять ЛЮБЫХ собак, которые находятся на улице без намордников.

А сами-то получить пулю в лоб не боитесь, за отсутствие паспорта или там ещё чего?.. представляю болонку в наморднике, или там чау-чау.

Собаки ни при чём - их, наверное, не кормили с недельку. Даже волки и тигры на человека не нападают, когда сытые.

• >Cтatbя под которую он попадает (убийство по неосторожности) предусматривает наказание до 3(!) лет

всего 3 года? Лет 20 давать за такое надо.

>Все были напуганы, все осознавали опасность и...ничего не делали

В новостях сказали, что люди в милицию обращались, но результата ноль.

• Полностью согласен, что надо уничтожать любых собак на улице, находящихся без поводка и намордника и подошедшей к любому человеку ближе чем на 3 метра и вне зависимости от наличия хозяина...
    у меня у самого собака и и по несколько раз в неделю на прогулку приходится "держать оборону" от отпущенных с поводка овчарок или еще больше дегенератов: ротвейлеров и доберманов...

Мужчины интересуются только теми женщинами, которым они интересны...

• >>Даже волки и тигры на человека не нападают, когда сытые.
    Однако, если с зоопарка сбежит тигр, то мы бьем тревогу, а то что, ежедневно по городу ходят тысячи хищных зверюг, то это нормально. Зверь, он и есть зверь, и если существует хоть минимальная угроза человеку, то это надо исключать.
    А овчарка это будет, или болонка... какая разница.
    Почему я гуляя по городу, должен смотреть на каждую тупую болоноку, чтобы в случае, если она захочет меня тяпнуть пнуть ее в ответ. Мне что, больше смотреть не на что???
    Если она будет в наморднике, тогда можно на нее и не смотреть. Так и должно быть.

И вообще, почему я должен слушать как в 2 ночи лает собака, почему на улице я должен ходить по их дерьму, почему я проходя мимо места выгула собак должен брать дубину "на всякий случай".
    ПОЧЕМУ?????
    Если уж завел собаку, то ты должен сделать так, чтобы не причинять неудобств окружающим, а если от них еще и исходит опасность (хотя бы потенциальная) то вариант один - стрелять немедленно. Или кто знает другой вариант??

• Во всей этой печальной истории настораживают два фактора:
    Идиот хозяин ( это разговор отдельный)
    И наша "доблестная" ментовка, которая превратилась в непонятно что. Возникает большой вопрос, а зачем нам вообще такая "силовая структура"? Которая не может выполнять свои прямые обязанности.
    По большому счету собак бойцовских пород нужно расценивать, как источник повышенной опасности со всеми вытекающими последствиями, предусмотренными ГК .

• В ответ на: ПОЧЕМУ?????
    Еще один вопрос из этой серии: Почему я должен в лифте дышать дымом своего соседа-курильщика??

Есть люди, которые не думают о других. Их обычная отговорка: "Она не кусается?"

Так и хочется сказать в ответ: А я кусаюсь!!

• Есть люди, которые не думают о других. Их обычная отговорка: "Она не кусается?"
    -----------

Меня эта глупейшая фраза всегда прикалывала...
    Откуда хозяину знать, кусается его собака или нет ? Он что, с ней разговоры ведет, о том, кого кусать а кого нет ?

• Их обычная отговорка: "Она не кусается?"
    ------------------------------------------------

Моя милая свекровь в ответ на это сказала: - А на хрена Вы ее тогда держите? Хозяин собаки так растерялся, что ничего не смог ответить.

• Да, менты там показали класс.....
    но на границе жить всегда тяжело там уже Новосибирский район начался, он с бывшей лыжной базы начинается там еще на трассе столбик километровый с цифрой 0. Зона ответственности барышевского увд
    а руку откусили уже после того как менты уехали это точно

• -------Просто надо хозяина судить за умышленное убийство

А ты попробуй это сделать, если по закону такое наказание не предусматривается. Дело в том, что вопрос об ответственности хозяев за причинение вреда кому-либо их животными в нашем законодательстве вообще не урегулирован. На эту тему были по телевизору многочисленные ток-шоу, в которых и рассказывалось о том, что если вас покусала собачка, то хозяин вовсе не обязан вам платить, поскольку это никаким законом не предусмотрено.

И в данном случае, если б последствия не были бы столь ужасны, хозяин мог отделать легким испугом, в крайнем случае, небольшим штрафом.

А расстреливать всех подряд собак не надо, это ж все-таки животные, а не люди. Надо делать так, чтоб ответственность за собачку полностью перекладывалась на ее хозяина.

Например, вывел он ее без намордника, покусала она кого, а хозяин бы за это перед судом отвечал, как будто он эти телесные повреждения нанес. А то смотреть страшно, как на улице какая-нибудь здоровенная псина без намордника рванет за какой собакой, а за ней ребенок на поводке болтается. Ни удержать, ни растащить не сможет.

Одна моя знакомая держит ротвейлера, так она с ним на улицу без намордника и строгача вообще не выходит. Я ее еще как-то спросила, если он в наморднике, то зачем же строгач, на что она ответила, что без строгача такую псину не удержишь (а она девушка не слабая:-)), не покусает, так с ног собьет запросто.

А еще я слышала, что в Англии, собак таких пород как питбули, стаффордширы и т.п. вообще держать нельзя из-за их агрессивности. Нередки случаи, когда от них и хозяева страдали. А раз у нас можно, так надо и думать в первую очередь об уголовной ответственности хозяев за своих собачек.
    А то что получается, говорят первую женщину собаки в течении часа на части разрывали, а хозяину за это всего лишь 3 года светит.

• Вот что по этому поводу сказали в "Вестях" по РТР:

Одна пожилая женщина скончалась, другая находится в реанимации в результате нападения бультерьеров в пригороде Новосибирска. Как сообщили во вторник в пресс-службе ГУВД области, накануне вечером две жительницы Новосибирска были доставлены в Центральную клиническую больницу Сибирского отделения РАН с множественными укусами.

Выяснилось, что в садоводческом обществе "Цитолог" в пригороде Новосибирска на женщин напали два бультерьера. О случившемся в милицию сообщили очевидцы. Сотрудникам милиции удалось установить хозяина собак. Им оказался 38-летний житель Новосибирска. До происшествия животные содержались в вольере, но собакам удалось сделать подкоп и вырваться на свободу.

Сегодня прокуратура Новосибирского района приняла решение о возбуждении уголовного дела в отношении владельца животных. Ему инкриминируется преступление, предусмотренное частью 1 статьи 109 УК РФ - "Причинение смерти по неосторожности". Она предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет, передает РИА "Новости".

!!!!! И ни слова, про ментов.

• а ты что думал так про них и напишут\покажут ?

вообще вся история началась с того что сосед косил траву что собакам и не понравилось (они на него первые напали) есть правда предположение что он ее косил на заросшем участке хозяина собак....
    т.е. сначала покусали за задницу одного, он воротами отбился потом уехал на такси в больницу, после чего через некоторое время напали на бабушку которую и грызли 40 минут пока стоны не услышала еще одна бабушка которая с лопатой пошла выяснять что такое происходит она же и позвала народ на помощ...
    я через одного человека их знаю...да и бабушка рассказала
    жуткая в общем история

да я около 11 там проезжал на машине, слышал сильный лай но внимания как то вообще не обратил... тут то мне на сотовый и позвонили....сразу отдыхать на природе расхотелось 8-\

• РБК. 01.08.2002, Москва 13:10:57. В Москве участковый милиционер, отстреливаясь от напавших на него собак, по ошибке застрелил их хозяйку. Как сообщил РБК начальник управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Валерий Грибакин, в среду на улице Юных Ленинцев участковый отдела внутренних дел "Кузьминки" направлялся по вызову, когда у дома 113 увидел женщину, которая выгуливала трех собак: ротвейлера, английского мастифа и фило-брозилейру. Две собаки были на поводке, а ротвейлер без поводка. Собаки, которые были без намордников, вели себя агрессивно и лаяли на прохожих. Когда участковый сделал замечание женщине о недопустимости выгуливания собак без намордника, на него набросился ротвейлер и сбил милиционера с ног. Участковый из табельного оружия ранил ротвейлера, в это время на него набросились остальные собаки, которых хозяйка не смогла удержать на поводке. Защищая себя, участковый стал отстреливаться и по ошибке попал в хозяйку, которая получила огнестрельное ранение в грудную клетку. Затем она была доставлена в больницу, где вскоре скончалась. В настоящее время кузьминская межрайонная прокуратура проводит проверку обстоятельств данного инцидента.

• вывел он ее без намордника, покусала она кого, а хозяин бы за это перед судом отвечал, как будто он эти телесные повреждения нанес

Абсолютно согласна, хотя сама собачница, и собачка у меня немаленькая - московская сторожевая. Я ее удержать практически не могу, она меня тяжелее, хотя я не эфемерное создание. Но моя псина: а) кидается на собак, а не на людей, б) без намордника на улице не бывает даже глубокой ночью. Во избежание. Я точно могу сказать, что 9 лет своей жизни она не кусалась, даже собак не кусала, только пугала, но это СОБАКА. Вдруг ей что-то не понравится. Да мало ли что ей на ум придет. Намордник, особенно для солидных псов, ОБЯЗАТЕЛЕН. Ну, испугает ротвейлер или стаф, пусть даже с ног сшибет, но хоть не порвет. Хозяин безусловно должен отвечать за свою собаку.
    А насчет стрелять каждую псину... знаете, вообще-то у нормальных людей собака - такой же член семьи, как и все остальные. Лучше уж хозяев стрелять.
    Почему я должна дышать табачным дымом? Почему я должна слушать громкую ублюдочную музыку? Почему я должна слушать дикий мат? И много других почему. Всех стрелять?

• Надеюсь, мента за это только похвалят. Я хвалю.

• По больщому счету дело в законодательстве.
    Какого, извините, #рена его будут обвинять по статье неумышленное убийство?
    Собака, действительно, могла не только старушек загрызть, но и пару детей. Родственникам умерших от этого не легче.
    Пора бы ввести в УК статью, где за какое-то действие, соверешенное животным, его хозяин должен будет отвечать, как будто он сам его совершил.
    Тогда может быть станут следить за собаками (любыми) и станут надевать на них намордники и держать на поводке.

Сам на прошлой неделе шел по двору и увидел пит-буля без намордника и поводка, хорошо шел с хозяйкой . По-моему, это беспредел.

Люди УБИТЫ - ему максимум 3 года дадут, еще наверное и условно. ЭТО ПРОСТО %^$/%$.

trustno1

• Прочитал и понял неоднозначность. :-)
    Имелось ввиду - хорошо еще, что питбуль был с хозяйкой.

trustno1

• Свежая новостьв тему...
    Кде-то, непомню где, Милиционер, по-его словам, защищаясь от агрессивных собак, гулявших с хозяйкой, произвел несколько выстрелов...
    В собак не попал... попал в хозяйку, она скончалась на месте.

вот вам и защита...

• Самое забавно в этой истории то, что хозяин держал и воспитывал собак бойцовской породы, стоимость каждой собаки, говорят, около 4000-5000 долларов....собаки готовились к бою и неделю не ели...я думаю откупиться хозяин...раз такие дорогие собачки...а так солидарен с теми кто считает, что нужно сильно штрафовать хозяев за отсутствие намордника, за то, что говно не убирают за своими собаками и т.д.....но у нас это нереально..

• Реально!
    Только вот убивать когда по пьянке меньше станут, да сами (двуногие) гадить меньше будут, тогда за четвероногих возьмуться...

• Да нет, к бою он вроде их не готовил в данный момент. Ему некогда было приехать, далековато. А кормил их в течение двух недель (хотя не обязан был. Просто жалко стало) только тот, кто отделался испугом: ему 6 швов наложили. Он вилами отбивался. А сам хозяин 2 недели до этого носа не казал. И что собаки виноваты? И теперь их всех в намордники? А вас не покорми 2 недели?
    Тоже, поди, озвереете

• На всех намордники! На всех!!
    И на тех двуногих, которые не понимают, что среди людей немало слабонервных, которые собак БОЯТСЯ!

Меня укусила в детстве безобидная дворняжка. С перепугу. Теперь я всем собачкам не доверяю. Не могу.

Пожалуйста, наденьте на них намордники!

А дома можете хоть целоваться!!

• >что среди людей немало слабонервных

проблемы слабонервных - это только их проблемы, и они сами должны их решать. неадекватная реакция ведь не только на собак может быть, но и на автомобили, к примеру. собак запретить, потому что сподручнее, а вот с автомобилями обломаемся, потому что пошлют далеко и глубоко, так? двойная мораль получается.

>Теперь я всем собачкам не доверяю. Не могу.

практически любые фобии успешно лечатся. тем более, что в вашем случае причина четкая и понятная.

i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?

• Да, история жуткая. Насколько я знаю, милицию вызвал зам.директора ИФП. Милиция отказалась выезжать - происшествие вне их района. Тогда зам.директора пригрозил, что вызовет телевидение, стал звонить в городскую администрацию и т.д. Только после этого дежурная машина приехала, но ничего предпринимать милиционеры не стали, вернулись назад. Собак они пристрелить отказались - сказали, что каждая собака стоит 500 долларов. И уже после этого собаки напали на другую женщину, а действия милиционеров были признаны правильными.

Я должен сказать, что после военных сборов уже ничему не удивляюсь - у всех наших "силовых структур" психология абсолютно одинакова, безответственность и бездушие - это качества, которые заботливо культивируются там годами.

А насчет собак - думаю, что следует выделить опасные породы и ввести ограничения - запретить их держать частным лицам, например. Ротвейлер или бультерьер в жилом квартале - это всегда серьезная опасность. Держать под контролем такую собаку может далеко не каждый ее владелец.
    При этом вот мне личные автомобили доставляют просто на порядок больше хлопот и неприятностей, чем собаки. И все равно на их запрете я не настаиваю, хотя наверняка бы обрадовался этому. Но это уже другая тема.

• У меня не фобия, а только нелюбовь.

Я еще курильщиков вонючих не люблю и автомобилистов, сигналящих по ночам и моющих авто на детских площадках.
    Это не полный список. Речь не о том.

Считаю, что собачники, курильщики и автомобилисты должны меня уважать не меньше, чем я уважаю их право на их пристрастия. Вот только их пристрастия не должны мешать мне жить. Так же, как я им не мешаю.

Собачку жалко? Намордник не любит?
    А мне моего ребенка жалко, которому псина при попустительстве хозяина нагадила в песочник да еще напугала лаем.

• А Вам не страшно гулять по городу среди бритоголового быдла? Или его тоже СТРЕЛЯТЬ? Мне вот проше ходить среди собак, потому что на мой взгляд они более предсказуемы, чем люди. И чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак.

• Если некто будучи за рулем задавит пешехода, посадят его, а не автомобиль. Для предотвращения таких вещей существуют ПДД. Чтобы "домашние" собаки не калечили физически и морально граждан, дожны быть соответствующие правила содержания, в которых оговорена процедура выгула, а так же появление в общественных местах с животными. Идеальное сочетание в данном случае - правила и налог на содержание животных.
    Тут речь идет не о "запретить/не запретить", а только о законодательном упорядочении.
    Другой вопрос, кто будет надзирать за выполнением правил, ПДД у нас не сильно-то соблюдаются...

п.5

• "Кто сильнее, тот и прав" - вот основной закон что собачьей стаи, что "быдла". В силу примитивности собачьего мозга легко предсказать их поведение. Хотя быдло тоже примитивно.

п.5

• ..."надо"...,..."следует"..., "запретить"... Никто из законодательной власти, депутатов всерьёз этой проблемой не занимается, а всё больше обустройством своей безбедной жизни, пережёвыванием соплей в парламенте на темы "сажать или не сажать голубых"...
    Живут своей депутатской жизнью, интернета не читают...
    Ау, откликнитесь, опровергните, что ли !!!
    Вот автомобиль (заметим, управляемый водителем) является источником повышенной опасности, на оружие (которое само не стреляет) тоже выдают разрешения, а собачки...."Да они же не кусаются..." Действительно, зачем тогда держать-то?!
    Однозначно, они должны считаться источниками повышенной опасности, с выдачей соответствующих документов и уведомлением владельца (под роспись) об его ответственности за причинение вреда. И налог нужен неслабый, чтобы отбить повальную моду на разведение этих милых созданий кем ни попадя.
    Картинка середины 90-х: из подъезда хрущёвки шустро выскакивает
    жизнерадостный булька без намордника, (хорошо, у него в данный момент одно на уме - пристроиться и навалить тут же), следом через минуту появляется небритый хозяин с бодунища...

Прискорбно.

• А еще предлагаю стрелять пролетающих голубей, сидящих на подоконниках синиц, кошек марьпетровны и тех встречных, кто недобро посмотрит - у них на уме тоже может быть всякая всячина...

З.Ы. стоп, чуть не забыл! ублюдков-хозяев стрелять следует даже раньше кошек марьпетровны...

• >"почему на улице я должен ходить по их дерьму?"

а вы обходите, или для вас принципиально важно пройти по нему?
    кстати, на улицах "собачьего дерьма" нисколько не меньше, чем "человечьего".

>"почему я проходя мимо места выгула собак должен брать дубину "на всякий случай"

потому, сударь, что у вас расшатанная психика и мутненькая карма

• "собаки готовились к бою и неделю не ели"

гы-гы. точно, так оно и было.
    вот и профессиональных боксеров перед боем не кормят. только те по весу больше собак, поэтому недели им мало - месяц.

• нет, ну почему же! плохо вы думаете о наших депутатах. выдумывают они, чесслово выдумывают собачьи законы!

вот последний собачий проект, слышали?
    нет, ну что вы! это ж потрясающая веШЧь, читается на одном дыхании. дескать, выгуливать только в положенных местах, уколы ставить исключительно в полдмышку и т.д. а потом списОк на три страницы про штрафы. самое забавное то, что закон "позиционируется" на "богатых собак". типа, зарегистрированного (с родословной, из питомника) пса штрафануть можно на "много-много денег", а жучки, бог с ними, пусть себе бегают.

а ведь как умны наши депутаты, дескать, и фигня, что спецплощадок в городе нет. быстрее денег наберем. на эти деньги и построим.

З.Ы. а что вы думали, вливания в бюджет-то нужно обеспечивать... сами знаете, теперь он у нас как у красноярского края.

• >Если некто будучи за рулем задавит пешехода, посадят его, а не
    >автомобиль.

это если он виновен. а такое бывает далеко не всегда, пешеходов-идиотов хватает.

i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?

• >У меня не фобия, а только нелюбовь.

тогда разбирайтесь с вашими капризами самостоятельно, а не перекладывайте их на чужие плечи.

>А мне моего ребенка жалко, которому псина при попустительстве
    > хозяина

тут явная ошибка. следует читать "при попустительстве родителя".

• >А Вам не страшно гулять по городу среди бритоголового быдла?
    >Или его тоже СТРЕЛЯТЬ?

ну их то как раз точно стрелять:улыб:по сравнению с ними самый тупой питбуль - более понятливое существо.

• >быстрее денег наберем. на эти деньги и построим.

очередной особняк.

• @@@>А мне моего ребенка жалко, которому псина при попустительстве
    > хозяина

тут явная ошибка. следует читать "при попустительстве родителя".
    @@@

Пардон, если я иду по улице, никого не трогаю, в чужие частные владенья не вторгаюсь (относится и к детям), почему я должен оглядываться и остерегаться какой-то псины, которой неизвестно что в голову взбредёт? А? Поставьте себя на место родителя и всё прочувствуете. Не надо, батенька, перекладывать проблему с больной головы на здоровую. Это проблема именно собачников, а не тех, кто рискует пострадать от "друзей человека".

• Солидарен. Только автомобиль, повторяю, не сам по себе ездит и оружие само тоже практически не стреляет :-) Псина и отличается от вышеупомянутого тем, что у неё есть известная степень свободы, даже и в присутствии хозяина. Но - "друг человека"....
    Особенно умиляет фраза из правил содержания "выгуливать в определённых местах"... Понятно, побегать ей где-то надо, но проблему с кучами дерьма у подъездов это не решает, у хозяев, как правило, по утрам времени нет, вышел на минутку с собачкой, сделала она тут же дело в пяти метрах - и всё.
    А налоги - вещь вполне уместная, хотя и со сбором других налогов у нас не всё ОК...

• такое понятие образуется, что это так называемое быдло с аккуратной прической, уже часть посетителей форума обидело
    а вы - мещане - нужны быдлу то этому?
    ответ - не нужны!
    так что ходите и не тряситесь от страха
    предлагаю создать отдел зачистки, записывайтесь в председатели господа праведники
    будете шкурки сдавать

ЗЫ: конечно без оружия, даже в центре города страшно ночью ходить, животных везде по подворотням стаи бродят, жуть )))

• вот еще неплохая штука:
    необходимо большую часть медвытрезвителей реорганизовать в отделы зачистки г.Новосиба, там как раз и специалистов воспитывать нет необходимости

• я конечно не знаю как у вас в районе, а вот у нас...

собачье дерьмо - это самое приятное, во что можно наступить во дворе.
    о вкусах, конечно, не спорят, но мне, например, более неприятно наступать на свежевыброшенный презерватив, наркоманский шприц, блевотину, недонесенный до мусорного бака мусор...

так что собаки тут "непричем". требуется соблюдать элементарный уровень культуры. какая нафиг разница "хозяин" ты или рядовой житель. не нужно срать себе под нос. и делов-то...

а то собак-то обвинить - ума большого не требуется...

З.Ы. кстати, воробьи тоже с веток гадят...

• Если человек вышел погулять с собакой, и она нагадила на детской площадке - я считаю, что виновата не собака, а виноват хозяин; более того - в таких случаях считаю, что нагадил хозяин, потому что ОН не увел своего питомца подальше от двора, ОН не следит за ним и ОН гадит не только себе под нос, но и окружающим. Такое отношение из той же серии, что и презерватив, мусор и блевотина.
    У меня дома живет кот, за ним надо убирать, но я не выкидываю кошачьи экскременты из окошка во двор. Когда у нас жил пес, я никогда не выгуливала его во дворе, я ему не позволяла даже обоссать угол дома, как практикуется соседскими собаками. Мы с ним всегда ходили в "собачью" рощицу.
    Проблема как таковая не в самих собаках, а в людях, которые привыкли гадить где попало - бычок до урны не донесут, обертку от мороженого, пустую сигаретную пачку... Странно, почему такие индивидуумы не навалят кучу у себя на кухне? или квартира - это дом, а все остальное - не наше, чье-то, или вообще ничье? а то что сами же ходят по дерьму, и дети их тоже в дерьме играются - это уж, конечно, изменить нельзя, традиция, мля, такая.

п.5

• Ответь пожалуйста на два вопроса Стрелять или не стрелять.
    Ситуация первая. Собако огромная и злобная, но в наморднике, на строгом ошейнике и на коротком поводке - ты ее тоже престрелишь, а за одно и "ублюдочного хозяина". да а сам то ты кто если считаешь все остальных людей ублюдками ?
    Вторая ситуация. Ротвелер на поводке и в наморднике а его хозяйин жестоко избивает его пледкой или палкой. В такой ситуации кого престрелишь? Я думаю и первого и второго, ты же ненавидешь все живое и все что больше тебя.

• Интересно а если дегенерат ротвелер будет в наморднике и на поводке то его тоже стрелять нужно? И второй вопрос хозяйн на улице избивает овчарку,ротвелера или другую крупную собаку. Она при этом находится на поводке и в наморднике. Кого престрелишь?

• Конечно можно и не смотреть на тупую морду болонки в наморднике. Если она в наморднике то можно подойти и пнуть ее или лудьше облить бензином и поджечь и постоять и посмотреть как становиться меньше на земле одной зверюгой, которая тебе якобы угрожает. или можно подойти и голыми руками ее задушить. Что ты все вокруг да около так и говори, что была бы твоя воля ты бы убивал всех зверюг на свети получал бы от этого удовольствие.

В 2.00 слышать лай собак? А почему я должна слышать пьяный гогот обкуренной молодежи. А почему я должна слышать вой сигнализации на машине.
    Ходить по какашкам собак? Какашки высохли и разложились. А вот почему я должна ходить по вашим окуркам, бутулкам, фантикам, оберткам и прочиму мусору, который не при каких условиях не куда не деется?

• Говно убирали??? Ты сам то всегда выкидываешь пачку от сегарет, окурки, бутылки и пр. мусор в урну идя по городу?

• Ротвелеров запретить говоришь??? ну запретят? А имущество мое, квартиру, машину, дачу ты прейдешь охранять. Я думаю что не сможешь. Так как я своих собак не только кармлю и ласкаю, но еще и бью и притом жестоко. Согласишься? :))))))

• Спасибо тебе за то что ты есть. Большое спасибо.

• Я разве говорил про ротвейлеров в НАМОРДНИКЕ ?
    Не помню такого... а вот шатающие глупые особи ротвейлеров и доберманов без намордников и спущенные с подводка - попадаются чуть ли ни на каждом углу...

• >а вот шатающие глупые особи ротвейлеров и доберманов без
    >намордников и спущенные с подводка - попадаются чуть ли ни на
    >каждом углу...

кхм. а вы случайно не через питомник охранного агенства на работу ходите? а то мало ли, всякое бывает, увлеклись и не заметили.

• Я задала Вам конкретный вопрос. Ответить на него конкретно сложно. Вы говорили про стрельбу по собакам. Вот я и спросила какое желание и мысли возникают у Вас при виде ротвелера в намордщнике и поводке - это раз и второе какие чувства возникают при виде хозяина избивающего своего питомца. Давайте разберемся кого же Вы всетаки застрелите?

• к сожалению не так уж редко можно встретить на улицах Н-ска праздношатающихся представителей братьев наших меньших, как в ошейниках, так и без.. я знаю случаи когда хозяева собак, по причине лени или чего уж там - не суть важно, выпускали их своих собак одних.. а собачки уже ходили (во всех смыслах) там где им вздумается и вели себя согласно своему восприятию действительности.. скажем одна из подобных собачек (чуть меньше метра в холке) ходила в том же подъезде.. на пару этажей ниже..
    ни хозяину, ни, естественно, собаке, втолковать о том что за своим питомцем надо следить до сих пор так никто и не смог..

..мы в ответе за тех кого приручили.. если человек воспитывает малолетнего сына, а сын совершит какойто серъезный проступок - по всей строгости закона отвечает отец.. это что касается людей.. так почему должно быть иначе если речь идет о воспитываемом тобой животным?

• Я могу зказать лишь одно - нормлаьные люди не заводят собак бойцовских и близких по духу к ним собак, а также собак с неуравновешенной психикой типа доберманов...
    У меня практически сразу пропадает уважение к таким людям, несмотря на то что они и водят собак в наморднике и на поводке и то, бывает не всегда... Да, многие приводят оправдание - ТАКАЯ собака - лучший сторож... да ни фига...
    воры и грабители в первую очередь боятся, что собака поднимет шум, залает, а вот представляет ли собака угрозу как животное,зверь - это мало кого волнует, ведь есть куча средств для нейтрализации любой собаки... Зачем тогда заводить зверюгу, если по идее, от нее толку мало... Да и еще - если собраюсь завести детей - я никогда не буду держать ТАКУЮ собаку.. в любом случае - она в первую очередь ЖИВОТНО, а потом уже член семьи...

• >>А вот почему я должна ходить по вашим окуркам, бутулкам, фантикам, оберткам и прочиму мусору, который не при каких условиях не куда не деется?

По моим окуркам????? Вы леди наверное путаете меня со своими клиентами...

Сделали из меня монстра, в свободное время обливающих бензином болонок... Я люблю животных, не меньше, чем вы.. Но любовь и разгильдяйство (не буду говорить более сильных выражений) - это разные вещи..
    Я говорю о порядке. Ведь мы же всячески осуждаем "гогот обкуренной молодежи", а собачек ВСЕГДА защищаем. Да, может собаки и не виноваты, но я посмотрю на вас, когда эти милые твари загрызут вашу бабушку, или маму, или дочку.... Вспомните ли вы тогда, что вы во всем виноваты...

И вообще, общение с вами доставляет огромнейшее отвращение, поэтому постараюсь больше не отвечать на ваши постинги..

• А вот оскорблять здесь никого не надо. И порочить людей только лишь из-за того что Ваше мнение не совпадает сего. Здесь просто каждый высказывает свое мнение Вот и все. Ипро каких клиентов Вы говорите? И потом я говорила не о отвязных и безпризорных собаках которые бродят там где им хочется. Мы говорили о нормальных и добропорядочных гражданах. Которые водят своих питомцев в намордниках и поводка и отвечают за их поступки. У нас гуляет женщина во дворе с немецкой овчаркой. Поводок 50 см., намордник строгий ошейник. Плюс к этому ходит с мешечком и лопаточкой что бы убирать за своей собачкой. У этой женщины в жизни кроме этой собачи никого нет. И что получается она тоже ТВАРЬ и ПАРАЗИТ ОБЩЕСТВА? Интересно людей поделили. Те кто держит собак внезависимости от поведения, воспитания и манер хорошие, а те кто держит собак гады. Это с такими как Вы отвратительно не только общаться, но и не дай бог оказаться рядом не одному живому существу.

А ВОТ РОДИТЕЛИ ЗДЕСЬ НЕ ПРИЧЕМ. ОНИ ПОГИБЛИ У МЕНЯ В АВТОКАТОСТРОФЕ. А вот водитель который устроил аварию (один из пьянойгогочущей молодежи), не имеющий злобной собаки (очень хороший и положительный по Вашей оценке) отделался тремя годами и вышел амнистированный. А родители сдохли не хуже болнки, сгорели заживо в машине. ТАК ЧТО И ГДЕ ВАША ПРАВДА ЖИЗНИ ????

• Слушайте но тогда возникает вопрос. Зачем они нужны все эти собаки большие и т. п. Может что бы не было вопросов и споров. Просто возьмем и передушим их все. Это же так здорово взять и обезопасить себя от этих тварий. Можно организовать отряд по их уничтожению. Отлавливать крупных собак вместе с их хозяивами. Убивать этих собак жестокими способами на глазах их хозяив. ну и хозяив побить немного для профилактики что бы больше не заводили этих ненавистных животных. Перебьем всех собак для начала. А потом возьмемся за коров лошадей. Они тоже очень крупные и много людей на фермах страдают от них. То бык или корова на кого - нимбудь кинется, то лошадь кого - нимбудь затопчит или не нароком сбросит себя так что человек убъется. Так всех и из ничтожим. Как такой вариант?

• Натик, пожалуйста, будьте чуть добрее, что-то вы какая-то злюче-колючая. Любите собак, и хорошо, здесь есть у каждого своя правда и доказать никому ничего не удастся.

• :))) Да нет. Я не злючая и колючая. Я белая и пушистая. Видишь дело то пошло уже не про собак, а про личности и про родителей и т. п. А я не могу спокойно слышать когда начинают вспоминать моих погибших. А на счет правды у каждого своей. Так и я про тоже, просто каждый высказывает свое мнение и все. Я же не вспоминаю не чьих родственников. А на эту мадаму бы я посмотрела, что бы она делала когда ее родители горелибы заживо в машине.

• кто ж знал? никто не хотел чего неприятного напомнить, это уж точно. по теме: я - кошатник , собачником никогда не была и не буду, поэтому многим у собачников не довольна, но в конечном счете, в поризошедшем виноваты люди, а не животные, и отвечать за проступки животных должны их хозяева - это мое глубокое и непоколебимое ИМХО.

• А с тем что нести ответственность за животных должны люди никто и не спорит. Я и собачник и кошатник. У меня три кошечки. и знаешь с собаками живут душа в душу. Не правельное утверждение, что живут как кошка с собакой. Дружно все у них. Едят из одной миски спят на одной подстилке играют друг с другом. И не грызуться вовсе как люди. У тебя какие кошки в наличии? У меня сиамский и две британских.

• у меня обычный - мама сиамка полинезийская, папа - серый в полосочку, а у самого кота пузо в горошек, сам похож немного на камышового. Так что обычный половозрелый котиша. Мне британцы очень нравятся, так что немного завидую.

• Ой а я пузу в горошек завидую. Как это? какая прелесь. Вообще я всех кошек и собак люблю. Они милые добрые честные, если любят то любятесли ненавидят. Вообще наблюдая за поведение кошек и собак вывод такой - философия отношения к хозяину у них разная. Кошки более независимы, более эгоистичны, но это им простительно за их мягкость и пушистость. А вообще живя вмести кошки и собаки перенимают друг у друга повадки и привычки. Кошки от моих роторов научились подбегать в двери когда кто то звонит, грузть тапочки начали :)) а ротвелеры играют друг с другом и с кошками по кошачьи.

• Да. ладно. наш тоже начинает мявкать и у двери встречать, когда мы, хоязева приходим, а когда гости, то прячется, он у нас осторожный товарищ, сам на неприятноти не напрашивается. Да, пузо как у леопарда.

• Буду стараться быть и дальше.:улыб:

• Это ещё не раз будет происходить - дикие мы очень, не на кого обижаться. Вот хожу я часто мимо Омской - 94, там какая-то хитрая забегаловка без вывески, то ли бордель, то ли офис. Охраняют его два злющих чёрных дога, которым перепрыгнуть через ограду - пара пустяков. Я по той стороне уж и не хожу. Юмор в том, что дворик этого заведения невысокой решёткой отделён от , не поверите, детсада или яслей. Так что в будущем возможны сообщения о съеденных детях.
    О моём отношении к собачьей проблеме. Почему-то человек, не любящий собак, считается злым, меня собачники не раз так называли. Наверное, они, выгуливая своих питомцев в детсаду на той же Омской (не раз видел), считают себя добрыми. Но у собачников на всё ответ вопросом "А где же им гулять?" Да хоть привязывайте своё чудо к унитазу, моё какое дело. Только не вешайте свою любовь на шею окружающим. Ведь хозяин тех двух псов, что пенсионерок загрызли, наверняка их (собак) любит. Мало того, что мы каждую весну, как в последней загаженной деревне, плаваем по морю собачьего дерьма, так ещё и загрызть могут.
    Опасность эта у нас будет всегда, потому что самых крутых собак держат те, кто обязан и способен это решить, т.е. власть предержащие. См. начало.

Исправлено пользователем Igrum (28.08.02 16:28)

• Навязывать любовь - это плохо! А почему те кто не любит собак навязывают свою ненавесть и неприязнь? Разве можно? Понимаете складывается чувство, что людей которые не любят собак умиляло бы то, если хозяива публично при них отказывались от своих питомцев, избивали и уничтожа ли бы их. Это наверное бы Вам приносило радость ?

Какашки собачьи??? Но это органическое вещество и оно быстро разлогается. А Вас не смущает по весне множество вытаенного мусора: бутылки,пакеты, окурки, презервативы и т. п. Этот мусор не разлогается по ниму тоже не очень то приятно ходить.

На детсадовских площадках гулять плохо. У нас на микрорайоне пр. Дзержинского очень много садиков, Вы знаете ни одной гулящей собаки я там не видела. У нас есть площадка где собираются собачники с собаками и гуляем там. И собакам приятно порезвиться и хозяива общаются. Не каждую же собаку отпустишь по улице бегать, а в площадке для выгула ее никто не потревожит и ненавистники собак с хозяином в перепалки вступить не могут. Всем хорошо.
    А вот когда площадки не было, случай был примечательный. двор у нас оброзцово чистый в районе. С собакой гуляю на поводке и в наморднике и мотивирую это не тем что моя собака может кого то покусать а тем что быть в наморднике и поводке собаке безопастнее. Не убежит и не сьест что попало. Одиваю намордник и поводок забочусь исключительно о здоровье собаки. так вот о случае то. беру с собой лапатку и пакетик( и ничего здесь страшного нет) Собака у меня большая и кучки от нее то же всякие бывают. так я их собираю в пакетик лопаткой а потом в мусорный бак выкидываю и ни каких проблем. И вот значит сделал мой песик кучку. тут тетка какая то подлетела,мол загадели весь двор, а я молча беру лопаткой и убираю все в пакетик." Что говорю тете орешь?" она раз и заткнулась. Глаза выпучила орать то хочется а поводу нет. Какашки в пакетике, собака в наморднике и поводке. Как было приятно видеть что ее злость распирает, того и гляди разорвет. А я стаю и улыбаюсь " Что хотите то женщина". А она думала думала а потом зачем вы их держите, от них у Вас аллергия будет, дышать Вам же в квартире от их шерсти тяжело. Ну вижу тетка явно доапаться хочет. Тут не выдержала И сказала что о ней думала " Че ты орешь овца? Твое какое дело что у меня в квартире с воздухом. Тебя что мучает будет у меня аллергия или нет? и все втаком духе. Заткнулась тетка, извинения начила просить. А после того как мы плащадку для собак сделали так и вовсе как проходит мимо все время здоровается. А мне с ней рядом то стоять противно. тут тоже не выдержала и говорю "Что ты ходишь попы нам лижешь. Я помню как ты со мной поругаться хотела. Противно мне тобой даже рядом стоять". просто есть такие люди, что от злости своей не знают на кого кидаться.

• Ох, далеко мы зайдем, далеко. А машины, припаркованный у меня под окном, на детской площадке - это нормально? А молодежь, до 2 ночи орущая на лавочке под тем же окном - нормально? Но начать надо непременно с собак, а не с теток, которые мусорное ведро из окна вываливают (неоднократно наблюдала).
    Кстати, знаете, что чаще всего прохожие начинают орать на собачника, оторый свою спину в наморднике и на поводке ведет? Потому что безопасно, собачка не покусает. А вот когда подросток тащит рвущегося с длинного поводка стаффордшира без намордника, никто слова не скажет.
    О себе и своей собаке: только намордник+поводок, не потому что она кусается, а потому что люди боятся, и я это понимаю, очень уж она большая (но не боец). Гуляем, простите, в гаражах, а где еще? Площадки для выгула? ДА не всех собак можно туда вести, перервут друг друга.

• Читал-читал - не сдержался. Вот пара цитат из форума:

1.
    А вообще, надо стрелять ЛЮБЫХ собак, которые находятся на улице без намордников. Это же зверюги, откуда знаешь, что у них на уме... Может так их ублюдки-хозяева научатся порядку. А то страшно гулять по улице, когда вокруг тебя десятки хищных зверюг без намордников...
    2.
    Полностью согласен, что надо уничтожать любых собак на улице, находящихся без поводка и намордника и подошедшей к любому человеку ближе чем на 3 метра и вне зависимости от наличия хозяина...
    у меня у самого собака и и по несколько раз в неделю на прогулку приходится "держать оборону" от отпущенных с поводка овчарок или еще больше дегенератов: ротвейлеров и доберманов...
    3.
    Почему я гуляя по городу, должен смотреть на каждую тупую болоноку, чтобы в случае, если она захочет меня тяпнуть пнуть ее в ответ. Мне что, больше смотреть не на что???
    Если она будет в наморднике, тогда можно на нее и не смотреть. Так и должно быть.
    И вообще, почему я должен слушать как в 2 ночи лает собака, почему на улице я должен ходить по их дерьму, почему я проходя мимо места выгула собак должен брать дубину "на всякий случай".
    ПОЧЕМУ?????

Не собираюсь высказываться насчёт происшествия, но вот про "умствования"...
    Скажите, по говну им гулять не нравится! А по сигаретным пачкам, окуркам, разбитым бутылкам, чьей-то пьяной блевотине, шприцам и выброшенным из окон использованным презервативам вам не влом гулять? А заглядывть в глаза каждому гопнику с дебильным обессмысленным взглядом, пытаясь прочесть там, а не собирается ли он вас ножом пырнуть или "закурить" спросить? А как насчёт пьяных водителей и убалбешенных подростках, купивших права или просто упёрших автомобиль из чьего-то гаража? Не задумывались ли вы о том, что ЗВЕРСТВ от ЛЮДЕЙ процентов на девяносто больше, нежели ЗВЕРСТВ от ЗВЕРЕЙ? Не верите? А может быть, просто не желаете верить в безумстве собственного красноречия? Новости, хроники: сколько там про укушенных детей и сколько там об избитых собственными родителями детях, а? Давайте тогда стрелять срущих на тротуары воробьёв, взрывать все автомобили и сами выходить на улицу только со связанными руками. Ах да, ещё и рот затыкать - вдруг обругаем кого-то? Цивилизация инфантильных Обломовых - вот к чему это ведёт. Волков бояться - в лес не ходить. Что там ещё подсказывает народная мудрость? В чужом глазу соринку видим, в своём - бревна не замечаем. И вообще, чЧем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки. Стрелки, мать вашу... Весь этот бред напоминает анекдот про Клинтона, отказавшегося бомбить Ирак потому, что там "тоже могут быть афроамериканцы и голубые". Проблема в людях, понимаете? В людях! И можно сколько угодно повторять "Ой, насрано!", не замечая, что насрали-то вы сами.

ЗЫ. Кстати, "стрелять, стрелять" - вот в вашем подъезде ведь есть наверняка подходящая особь. У неё есть хозяин. Которому можно:
    а) объяснить по-хорошему;
    б) объяснить по-плохому;
    в) набить морду;
    г) вообще ничего не делать.
    Какой вы чаще всего вариант выбираете? Правильно, четвёртый. Или вот ещё:
    д) взять яду и свершить "правосудие" исподтишка (и такие моральные уроды встречаются);
    е) залезть в интернет, надуть щёки и ОРАТЬ, ОРАТЬ, ОРАТЬ, ОРАТЬ, ОРАТЬ... так ведь и за умного сойти можно, и за бесстрашного, а, возможно, даже и за благородного мстителя. Зорро, блин, вокруг одни Зорро...

Едем дальше, цитата:
    >>А вот почему я должна ходить по вашим окуркам, бутулкам, фантикам, оберткам и прочиму мусору, который не при каких условиях не куда не деется?

- По моим окуркам????? Вы леди наверное путаете меня со своими клиентами...
    конец цитаты

А вот теперь я уже могу в полный голос заявить: вы, мальчик, хамло. Причём, хамло первосортное. То самое хамло, которое и кидает фантики, окурки и пивные бутылки. То хамло, которое пристаёт к девчонкам когда поблизости никого нет. Только вот презервативы - не ваш удел. Оно и к лучшему.

• Информация из газеты "Наука в Сибири"

"ПО СЛЕДАМ ИЮЛЬСКОЙ ТРАГЕДИИ

Как уже сообщалось в нашей газете, в июле в садоводческом обществе "Цитолог" вырвавшиеся из вольера бойцовские собаки напали на двух женщин. Одна из них позже скончалась в больнице, другая осталась инвалидом. Прибывший на место трагедии наряд милиции не принял надлежащих мер по обеспечению безопасности граждан.

В связи с инцидентом председателем СО РАН академиком Н.Добрецовым был направлен запрос в администрацию Новосибирской области.

Официальный ответ

из администрации Новосибирской области на запрос председателя СО РАН академика Н.Добрецова в связи со случаями нападения собак на жителей Академгородка в садоводческом обществе "Цитолог" в июле с.г.

Уважаемый Николай Леонтьевич!

По Вашему обращению в администрацию области начальником ГУВД Новосибирской области Соиновым А.Н. проведена служебная проверка и приняты меры.

В результате проведенной проверки действия сотрудников милиции при выезде на место происшествия признаны неправомерными в части непринятия мер по защите граждан от угрозы нападения опасных животных, необеспечения безопасности с применением всех имеющихся средств, вплоть до использования табельного оружия.

Сотрудники милиции Советского РУВД, прибывшие на место происшествия и не принявшие меры — помощник дежурного прапорщик милиции Панафидин С.А. и милиционер-водитель старший сержант милиции Кулик А.Н. из органов внутренних дел уволены. За неудовлетворительное исполнение своих служебных обязанностей, непринятие мер по ликвидации чрезвычайной ситуации старший оперативный дежурный Барышевского отдела милиции майор милиции Степанов Н.В. из органов внутренних дел уволен.

Привлечены к строгой дисциплинарной ответственности начальник Новосибирского РУВД Кулемин Е.А., его заместитель Лузаков В.Н., начальник Барышевского отдела милиции Машков А.В., и.о. начальника Советского РОВД Одноплесков А.В., и.о. начальника штаба Советского РОВД Храмцов В.В., начальник дежурной смены дежурной части Кузнецов Ю.Н.

Материалы служебной проверки направлены в прокуратуру Новосибирского района для приобщения к уголовному делу, возбужденному в отношении владельца собак гражданина Баталина Д.В. и принятия решения о привлечении к уголовной ответственности сотрудников милиции за халатное исполнение ими своих служебных обязанностей, повлекшее тяжкие последствия.

А.Беспаликов,
    заместитель главы администрации
    Новосибирской области. "

Caveant consules!

• Спасибо за информацию. А что там с хозяином милых собачек, не слышали? И правда ведь, пальчиком ему погрозят - и забудут...

• В ответе написано, что в отношении хозяина псов возбуждено уголовное дело.

Caveant consules!

• Спасибо. Что возбУждено, я знаю. А как думаете, чем кончится? Вы же маленько буквоед (в хорошем смысле, не обижайтесь) и с буквой закона, похоже, знакомы.

• Трудно сказать, под какую статью подводят дело. Вообще, статью в УК найти очень сложно.

Специалисты считают, что попытать счастья в юридической казуистике возможно: в Уголовном кодексе фигурируют понятия "орудие убийства" или "орудие совершения преступления". Может ли таковым быть признан пес? С большим трудом. В этом случае нужно доказать, что владельцем вещи (а собака относится в юриспруденции к имуществу) задумывалось преступление, которое он совершил таким орудием, как собака.

Другой юридичесий ход: признание имущества - в данном случае собаки - источником повышенной опасности (как, например, автомобиль) и тогда рассматривать совершение преступления как результат неосторожного обращения с источником повышенной опасности. Предпосылки, правда, весьма слабенькие, для этого есть: в Правилах содержания животных и в дополнении к ним - инструкции ветеринарной службы запрещается выводить собак определенных пород без намордника. Значит, уже признается, что эта "вещь", а питбуль в числе намордниковых собак значится, может быть источником повышенной опасности, раз уж ее надо водить только на поводке и в наморднике...

Тогда возможно даже лишение свободы (как за ДТП со смертельным исходом).

Возможно возмещение ущерба по гражданскму делу. Пострадавшие могут потребовать возмещения материального и морального вреда. Скорее всего, суд удовлетворит в какой-то степени их требования, хотя судебная практика в этих случаях весьма милостива к ответчикам. Материальный вред оценивается строго по документам, а моральный вред суды о стремятся свести к минимальной шкале.

Caveant consules!

• Подскажи те пожалуйста где можно конкретно посмотреть список намордниковых пород. В инструкциях кинологического клуба сказано, что все собаки средних и крупных пород должны быть в наморднике,но с владельцами собак которые приходят к нам на тренировочные площадки постоянно идут дискусии по поводу шарпеев, чау - чау, тозы, филы. Обобщенные правила должного результата на них не имеют.

Одна дама вообще очень странного поведения ходит на дрессировочную площадку с таксой и при этом одивает на нее намордник.

• Насколько я помню, "Правила", о которых я написал - местный законодательный акт Санкт- Петербурга.

Caveant consules!

• Пушистик, а таксы тоже кусаются. И даже той-терьеры. Не загрызет, но колготки порвет.
    По-моему, не грех любую собаку водить в наморднике. А уж филу...
    Доцент, спасибо за развернутый ответ. Думала я примерно так же. Обидно, ей-богу. Люди погибли, а хозяину собак пальчиком погрозят.
    В тюрьму его, может, сажать и не надо, а вот денег бы в пользу пострадавшей и семьи погибшей слупить поболе!

• Таксы кусаются и еще как. Это вообще очень свирепые и злобные создания. очень интересно работают в паре. Двум таксам не страшен буль пит или даже овчарка. У этих собак очень интересная методика ведения атаки. Они нападают сдвух сторон и растягивают жертву. Один раз на плащадке приходилось разнимать такую драку. Две таксы растягивали ризена и тот не мог самостоятельно отбиться от них. Одна такса ухватилась за челюсть ризена а другая за заднию ногу и растягивали бедного пса. Если бы не вмешанивание хозяев не известно что бы было.

Что человека покусать может такса сомниваюсь, но вот колготки она может порвать не только зубами, но и лапками. Да и намордник на таксу сложно найти. Что том на таксу, большая трудность найти намордник на мастифов, на бордосов, на шарпеев. На филу кстате тоже намордников нормальных нет. Уж очень плохо у нас развита шорная индустрия.

• Верю как профессионалу!
    Я присутствовала, как 12-килограммовый шарпейчик дрался с 90-килограммовым сенбернаром. Сен вцепился в малыша и мотал его как игрушку, а два хозяина их растаскивали. Получилось только, когда третий (этакий шкафик под 2 метра) с короткого разбегу по-футбольному саданул сену в челюсть. Тот шарпея отпустил и очень удивился: а чего? Зато шарпей. сидя у хозяина на руках, рвался загрызть сена.

• Да бывает и такое. Мнение что агрессивными могут быть только служебные собаки оспоримо. По тестам на агрессивность и дриссеруемость такие породы как таксы, той терьеры, чихуахуа и сембернары имеют низкую дрессируемость и высокую агрессию. Сембернары далеко не добряки.

Видимо эти два песика серьезно что то не поделили. Я так думаю что шарпейчик бы победил :))) У сембернаров нет в крови навыков ведения боя, а шарпеи выводились в Китае для боев. Шарпей - это бойцовая собака и благодаря его складкам его не так то просто прокусить :)) Насолил ему видимо семби.

А растаскивать кабелей давольно таки просто за задние ноги или хвост если такой имеется в наличии. И главное что бы оттаскивал хозяин соперника в противном случае пес может расценить прикосновение хозяина как пооширение к продолжению драки и усилить атаку.

• Простите, Вы так упорно пишите "сеМбернар", что у меня возникает вопрос: знаете ли Вы историю происхождения этой породы?

Caveant consules!

• Могу Вас уверить, что и как пишется порода и ее историю я знаю на отлично. Не хочется хвастоваться, но в доказательства вышесказанного могу доложить Вам, что по древним маолосам у меня была научная работа которую я успешно защитила, так что историю любой породы, которая принадлежит к классу маолосов могу Вам обоснованно раскрутить.
    Правильно пишиться и сенбернар и сембернар. Широко известна собака стала благодаря спасению путников в окресностях монастыре Светого Бернара. Но и к этомуесть уточнение. Какое то время в этом монастыре жили семь монахов у каждого из которых было по большой собаке, которые помогали путникам затерявшимся в снегах. И исходя из этого название породы можно толковать как 1. Свябернар (святой Бернар) или 2 Сембернар (семь монахов из монастыря). Кстате в родословных многих собак приходящих из-за границы конкретно стоит Буква "M". Так же очень много споров по описанию других пород. :)))

• И охота Вам сочинять небылицы? В каких это европейских языках в слове "семь" буква "m"? AltaVista ничего похожего на "sembernard" просто не нашла. На англоязычных страницах Интернет ничего похожего на историю с семью монахами нет.

Caveant consules!

• небылицы? Может быть это и небылица. Мы не присутствовали при становлении породы поэтому утверждать что то на 100 % не имеет смысла. Ваше не знание этой версии еще не говорит о том, что такой версии нет. Когда я писала свой доклад я непользовалась информацией интернета, так как отдельно по породам она давольнотаки скупа. Существуют книги и летописи по которорым есть такая легенда. Цифра "7" семь звучит в нашем языке а в других языках она имеет другое произношение. Семь перевод на русский язык древнеми собаководами. Бывет и так , что в родословном дереве собаки написано просто себернар.

• = Кстате в родословных многих собак приходящих из-за границы конкретно стоит Буква "M"

=Цифра "7" семь звучит в нашем языке а в других языках она имеет другое произношение

Итак, из-за границы приходят родословные на русском языке? ))))

Caveant consules!

• Естественно. Привозным собакам не только делают родословную на руском языке. Иногда доходит до абсурда, но требуют повторной вакцинации собак от бешенства, гипатити, лептоспероза, и пр. букета болезней, хотя в ветпаспорте собаки указано опять, же на русском языке, что собака привита. Родословная собаки отправляется в Моску а уж после этого приходит на руки владельцу.

• Я все же прошу указать хоть один источник информации (печатный или электронный), где было бы сказано про "семь монахов". Раз Вы "защищали научную работу" по древним молоссам, то привести ссылку для Вас труда не составит.

Ждем-с.

Caveant consules!

• Хорошо сегодня же подниму свои записи и обязательно напишу Вам название источника информации.

• Пушистик, милая, с орфографией у Вас все-таки нелады. Сенбернар - это от Saint Bernard что по-французски читается как Сен-Бернар, а вот семь по-ихнему sept - читается как сет. Поверьте! Я верю Вам как собачнику, поверьте мне как филологу.
    А растаскивали их как раз за хвосты...

• Я не сколько не спорю на счет написания орфографии. Во всех книгах переведенных на русский язык порода пишется как сенбернар. Я же говорила о научной теории сембернаров. Буква "м " стоит специально. Аргументированая версия по поводу Семи собак монахов есть у Сеаны Пэр и в переводах летописи Ольги Павловой.
    Вообщето название собачник мне не подходит. Собачниками называются люди ненавидящие собак и уничтожающие их поголовие путем отлова и сжигания в печах, а так же отстрела и т. п.

• Источники для проработки я написала в заметке Тьме. Так что полюбопытствуйте.
    Касаемо вашей ссылки о правилах содержания собак, то в ней нет никаких разграничений по породам. Прослеживается людская агрессия против собак и желание полнейшего их уничтожение. Нет конкретных указаний касаемо Шапендоеса, Хюгенхунда, Пули, Ка - де - бо и Алабаев. И что по этим правилам приписано хозяивам этих собак? Уничтожить их так как эти животные нигде не отражены? Хотелось бы услышать мнение человека, следящего за законом.

• = Источники для проработки я написала в заметке Тьме

А в своих научных работах источники Вы указывали так же подробно, как в этой заметке?

Caveant consules!

• Исключительно только для Вас, хотя не понимаю зачем ярому борцу с собачьим племенем это нужно. Хотели уличить меня во лжи?

1. Сеан Пэр "Становление собачьего мира" Берлин, 1903 г.
    2. Бергам Фэн "Пес из Бордо" Прага, 1942 г.
    3. Германский клуб собаководов Рукописная летопись членов клуба с 1837 г.
    4. Ольга Павлова "Откуда же ты взялся молосс?" перевод летописи Москва 1973 г.

Извините страниц не помню.

• Страниц не надо... Хотелось бы названия на языке оригинала.

Caveant consules!

• Вот чего нет того нет. Хотя если Вам так сильно интересно, то можно поднять дела минувших дней и посмотреть названия. Или обратитесь во всемирную кинологическуб организацию, там помогут. Ссылки на эти материалы мне пришли именно от туда. Желаю удачи. Может быть появиться еще один любитель собак.

• Если Вы не видели сами работы, а только ссылки на них, то как можно утверждать, что в них есть история про 7 монахов?

Дальнейшее выяснение "Кто сказал "М"?" считаю бессмысленным.

Caveant consules!

• А никто и не утверждал. Я Вам рассказала это как легенду. Касаемо сенбернаров или сембернаров идиного мнения о происхождении этих собак нет. А их историей на данном этапе мало кто занимается, так как эти собаки не представляют большого интереса, плюс к этому спад популярности на них. Рабочих качеств кроме как тащить тяжесть у них нет. Обучаемость минимальная, порода сырая и маложивучая, к сожалению.
    Расуждать о том было это или нет безполезно, потму как происхождение половины древних пород покрыто мраком.

• В общем.
    Пьяный переводчик, все дела...
    В результате появились "сеМбернары" - маленькие сабачки, причипляемые на чепочки для часов и умещающиеся в кармане...:хехе:
    Мистер! Вам бессовестно парят мозги!
    "сембернар" - это СЕМЬ БЕРНАРОВ, а не семь монахов или собак! :))))))))))))))))

• Любая легенда подвергается сомнению. Нопочитайте внимательно я не отвеграла сенбернаров они есть и будут в катологии пока не изведутся. а это произойдет очень скоро.
    Вот Вам еще три вида собак для бессовестного паренья мозгов. слышали про меламорских барантинских собак и собак Лапсо. Я думаю, что не слышали, а они в независимости от Ваших знаний существовали и стали родоначальниками некоторых пород средневековья. Что скажите на это?

• Я скажу, что средневековые монахи не знали слова "семь"!
    Фылолог ты наш пушистенький!:бебе:Они на латыни трепались, понимаешь?

• Ну начме с того что я не Ваш. Ни кому не принадлежу и принадлежать не собираюсь.
    Во -вторых, за что купила за то и продала. Миф такой есть это факт. Современное название собаки никто не оспаривает. Мне впринципе поровну сенбернар или сембернар, эта собака мне неинтересна так как нерентабельна. могу привести еще ряд разногласий в написании пород. Шарпей или шар пей или ширпий три варианта есть в историях. Спаниель или спаниэль или спан - эль? Ербалкай или ерсбалкай? Объясните как вы считаете правильно?

• Меламорские, барантинскии собаки и собаки Лапсо никогда не были собаками монахов. Они и жили на других континетах. А ты латынь говоришь. Так и скажи, что не знаешь ничего об этом.

• "Изыди, нечистая!" (с)

С тобой спорить - себя не уважать.:хехе:Тянешь всякую хрень себе в оправдание, чтобы доказать, что что-то знаешь.
    Речь идет о том, что монахи, выведшие сенек, говорили по латыне. А все то, что ты не по той стенке забуровила - чушь поросячья!

• Везких аргументов, что сенбернаров вывели монахи у тебя нет. и пожалуйста веди себя прилично, если ты ничего непонимаешь в собаках, в их происхождении и их жизни, лудьше тогда молчи. Нет научного доказания что монахи кого то вывели:)))
    Уважать тебя себя или нет это твое дело, но о собаках я знаю практически все. Собаководство - это мой хлеб, мое призвание, мое увлечение, моя работа. Вышесказанное о неизвестных Вам породах собак не чушь, если будет интересно поинтересуйтесь у людей занимающихся историей собак. Спорить о сыре который давно уже сьели по -мойму безсмыслено.

И попрашу, ведите себя боле вежливо, не хамите в свое оправдание. Вольности типо "наша" "ваша" к незнакомым людям не позволительны.

• > Вольности типо "наша" "ваша" к незнакомым людям не позволительны.

А это какие монахи вывели?:хехе:

• Это ни какие монахи не вывели. Я не собственность. А "наш" определяет собственность. Заведите себе кого нимбудь в собственность и называйте как хотите. А меня прошу оградить от подобных обобщений.
    Я еще раз повторюсь, что собственностью я нечьей буть не собираюсь, темболее Вашей.

• = Собаководство - это мой хлеб, мое призвание, мое увлечение, моя работа.

Вы же как-то утверждали, что Вы - психолог. Или Вы психолог-ветеринар?

Caveant consules!

• Ветеренар??? Что Вы если бы я была ветеренаром я бы в жизни не завела себе ни одного животного. Я зоопсихолог. Что еще Вам рассказать о моей личной жизни?
    Какой то не здоровой интерес у Вас сударь ко мне. Я думаю это связано с тем, что моя профессия никак не сопоставима с Вашим суждением о животных. Вы всегда считали, что собак нужно уничтожать, Так как пользы они не приносят а оказалось, что у них есть защитники.
    Я повторюсь, Вы хотите уличить меня во лжи. Пустая трата времени. Я здесь никому и ни разу не солгала. Все что я говориларанее имеет место быть. И Вы напрасно видите во мне врага лишь только по тому, что я посветила свою жизнь четвероногим.

• Такое ощущение, что это экс-Натик мозги парит.

Зоопсихолог... Специально как-нить посмотрю- есть такие или одно из двух. :)))))

• Зоопсихология - раздел психологии, посвященный проявлениям и закономерностям эволюции психики животных, предпосылкам появления человеческого сознания. Основной методологической основой зоопсихологии является ориентация на строго объективный анализ структуры деятельности животных, основанный на экологических и физиологических особенностях того или иного вида.

п.5

• Т.е. чиеловиек, промышляющий столь многомудрым занятием, должен быть значительно чутче обычного психолога - зверики, они же твари бессловесные, сами рассказать не могут, что к чему.

А Пушистик либо делает вид, либо на самом деле не понимает элементарных вещей.

• > Даже собаки у нас милиции не бояться!
    > Застрелить зверей не решился наряд.
    > Жалко, наверное стало собачек.

> А старушек не жалко?!

жалко наверное... их же тоже не застрелили

incantare ignis

• Уважаемый, Вы уже второй или третий раз сравниваете меня с каким то Натиком? Объясните кем он Вам приходится и почему Вы так о нем печетесь. Я же хочу Вас заверить, что никого под именем Натик я не знаю.

• Если человек проживает на одной жилплощади с собакой, то собака "очеловечивается", а человек особачивается. Вот такая зоопсихология....

• А если на жилплощади живет хомяк? Или, положим, морская свинка?

• Т.е. чиеловиек, промышляющий столь многомудрым занятием, должен быть значительно чутче обычного психолога - зверики, они же твари бессловесные, сами рассказать не могут, что к чему.

Конечно но чутче к зверькам, а не к людям. Психология животных более понятна. У жвотных черное - это черное, а белое - это белое. Животные не притворяются и не лицемерят. Какое либо поведение животного уже говорит о его настроении. С людьми намного все хуже.

А об этом давайте поподробнее, чего именно по Вашему мнению не понимает пушистик. Давайте разберемся.

• Соответственно.
    И ещё - канарейка.

• А вот некоторые дома змей НЕ держат, а все равно - гадюки.....

• Ошибочное мнение. Человек не может особачится, а собака очеловечится. Хотя человеку не мешало бы поучиться некоторым хорошим качествам у животных. Люди, которые держат животных меньше подвержены агрессии, стресам, болезням. Они более открыты и понятливы, я не говорю о некоторых отморозках которые специально травят своих питомцев на людей и вырабатывают у них агрессию.
    На счет проживания на одной жилплощади и человека и собаки, можно сказать только о положительных моментах. Собака находящаяся постоянно в конкакте с человеком более воспиримчива к обучаемости. Более того собаки постоянно общающиеся с человеком понимают до 500 слов. Их понимание связано конечно же с какими то положительными явлениями для них, но с такими собаками намного проще и легче общаться.
    Вот пример. Две одинаковых по возрасту собаки ( 1 год и 2 месяца) взятых из одного помета. Различия одна собака выросла с человеком в квартире при постоянном контакте и вторая собака выращенна на подворье в вольере, коттакт с хозяином ограничен. До года к собакам не применялись ни какие методы дрессуры. Через месяц после начала тренировок собака из квартиры показывала навыки в двое выше чем ее родственница, содержащая на подворье. Первая собака охотнее контактировала и с кинолагами и со своими собратьями и прекрасно работала. Со второй собакой были же трудности.

• Мне кажется что идет травля Пушистика, господа. Хотя она, очевидно, и сама за себя постоять может, но все же осмелюсь сказать, что стоило-бы более аргументированно вести дискуссию.
    А то когда один человек все объясняет, а другие только вбрасывают маленькие наездики это получается безответственность за свои слова. Вот.

• Никто ее не травит.
    Это она сама по примеру своих четвероногих друзей, всем идущим мимо имеет что сказать... На своем языке.
    Так что общение с животными в больших количествах, как ни крути, а все же сказывается иной раз на людях.

• Мадам, мои четвероногие друзья на проходящих мимо прохожих не реагируют. Брехастость - это свойство маленьких собачек. А мои четвероногие давольно крупные животные.

Касаемо травли могу сказать. Меня осуждали в форуме за легализацию собачьих боев, но другими словами собачьи бои - это тоже травля. Дисскусии здесь подтверждают, что людям нравиться стравливать собак, кошек. А если нет животных, то очень хорошо получается стравливание друг друга.

Я не стыжусь того что общаюсь с животными. Общаесь с животными с природой человек не стает злее и коварнее. Нам людям есть чему поучиться у наших братьев меньших. И прав был мудрец сказав: " Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю сокак".

• Спасибо за поддержку. Нет я не думаю что это травля меня. Просто людям нужно, куда то выплескивать свою злобу и агрессию. Вот они и нашли для этого объект. И оправдание этому есть у них. Человек когда сталкивается с чем то непонятным, не знакомым , с чем то что он отвергал или чего боялся на протяжении жизни начинает злиться. Злость эта происходит от того что вопреки его это незнакомое и неизведанное существует. Мало того это еще кому то нравиться, кто то этому посвящает жизнь.

Если нравиться пусть травят. Это еще раз доказывает, что человек в душе такое же животное как и собаки. С древних времен люди стравливали собак, быков, медведей, тигров и получали от этого удовольствие. Сейчас стали твердить, что стали цивилизованными, но травли продолжаются пусть не животных, но людей. Травить человека и то приносит им радость.

• Пушистик, да я сама собачница, только не профессиональная, как Вы, а любительница! И отстреливала бы как раз тех, кого Вы собачниками считаете. Собака даже не друг человека, а куда больше.

• И вовсе нет, это СЕМенной БЕРНАР

• Дорогая, а чего выбирать, когда есть словарики, в коих слова зафиксированы? Это я так, кстати.
    Но Вы меня просто убилы таким подходом: нерентабельны... Я непрофессионал, для меня собака -член семьи, и исхожу их этого. Тогда, получается, и мама моя нерентабельна... старая уже... И собака моя, москвичка, недоведенная порода, гибрид сенбернара и кавкаца, тем более нерентабельна... и я сама со своими эмоциями нерентабельна... У-у-у-у-у-у-у-у! (собака меня поддерживает)

• Пушистик, милая, хорошая, пушистая! Я тоже люблю собак и живу с собакой, но на людей не кидаюсь... :-)

• Собачники - это отвратительно. ну отстреливать - этого ни кто не разрешит. А вот такую специальность впринципе можно уничтожить. Сделать эту специальность в силах человека.
    Это же какое нужно иметь ердце что бы отлавливать и истреблять животных. Я соглана что поголовье бездомных нужно контролировать, но не живодерскими методами. Нужно отлавливать стерилизовать животных и отпускать на свободу и как я говорила в топике про бойцовых псов всетаки как то нужно упорядочить приобретение животных. Сейчас наступила осень и на улицах будет все больше и больше появлться брошенных собак и кошек. Оправдание есть щенка брали на дачу для ребенка, дачный сезон окончен, ребенок вернулся к занятиям, да и щенок вырос, куда его девать и люди выбрасывают. Вот кого вместе с собачниками стрелять нужно. Взяли живое существо поиграли и выкинули, за то все говорим о цивилезованности, о том что мы великодушны и и любим окружающий мир.

• > Взяли живое существо поиграли и выкинули

С улицы взяли, на улицу и выкинули. Все вернулось на круги своя. Ничего страшного не произошло.
    Породистого же никто не выкинет - на него деньги потрачены.

• Ну, берут все таки как правило не с улицы. Вы бы разрешили ребенку притащить с улицы собаку. Берут у знакомых, у друзей знакомых и т.д. и т.д. Берут за смешные деньги, так что потом проще выкинуть, чем искать кому продать.

Ну а имея деньги можно выкинуть и хорошо оплаченную псину. Вот мне тут рассказывали: в деревне ротвейлер, породистый, с медалистами в родне, на цепи сидит. Сынок - новый русский собачку купил, а заниматься ей некогда, вот и отвез предкам в деревню. А в деревне народ простой: раз собака значит во дворе на цепи...

"Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

• Ну что Вы, разве я кидаюсь на людей. Я уважаю человечество. Подчеркиваю УВАЖАЮ. С людьми я вообще стараюсь не конфликтовать. Многие сами создают конфликтные ситуации. Я не злюсь не сержусь на людей, отстаивая свои позиции я не кричи и не ругаюсь а доказываю с улыбкой на лице. Только как то странно именно моя невозмутимость, спокойствие и улыбка вызывает у людей злость. Я это расцениваю только безсилием.
    Тьма, дорогая, я не хочу сто бы прекрасная порода спасателей вымирала. А она именно вымирает и ее нерентабельность доказана теперешней ситуацией в породе. Эта порода живет только на заботах истенных любителей. Желающих заниматься этими крупными животными очень мало, к сожалению. Я думаю, что наступит время и популярность породы возобновиться. Но сейчас пока эта порода в упадке. Это видно по проходячим выставкам, тренингам да и по колличесиву заказов на щенков в клубы. Эти собаки добряки внешне, очень великодушны. А в России люди сейчас отдают предпочтения строгим и суровым телохранителям, так как жизнь стала давольно не безопасной. Да и условия содежрания изменились. Прокормить такую тушку многим не подсилу, да же при всей преданности породе. Впринципе в затишье этой породы ничего особенного нет. Если проследить истории других пород то во многих наблюдались как всплески так и падения. Посмотрите на породу нем. овчарки, южно - русской, восточно - европейской, многих шнауцеров они тоже не бользуются слишком большой популярностью. Появился доступ к новым экзотическим породом и люди направели свое внимание на них. Но и это временное явление.

• злая вы девушка. очень злая. Только не говорите, о том что это всего лишь мнение. вы пропитаны ненавестью ко всем, кто ходит на четурех лапах. Зло накуемо, но да бог Вам судья. Случиться так, что и Вас возьмут поиграют какое то время и выбросят. Потом посмотрите как это? Не ужели Вам никогда не было жалко и никогда не хотелось помочь крохотному котенку или щенку помокшиму и продгоршему, голодному?

• А вы считаете это правельным?
    а про историю с ротором можно сказть одно. Печальная история и конец у нее будет печальный. И топик появиться опять с названием " собака загрызла пенсионеров". Роторы не цепные собаки. Это собака телохранитель и должна находится постоянно около человека в противном случае результат известен смерть или увечье хозяина и гибель не в чем неповинного животного.

• Я искренне убеждена, что животным место там, где они и должны жить - на природе. Не в городах, не в квартирах, не во дворах и не на помойках.
    Когда я вижу в центре города стаю бездомных собак, мне не до любви к животным вообще. Особенно, когда я знаю людей, которых они покусали.
    И людей, которые их прикармливают, я искренне не понимаю.
    Они прекрасно найдут себе еду и в другом месте, как-то они родились и выжили. Вот и пускай живут где-нибудь подальше.
    Что не так в этом рассуждении?
    Только на личности не надо переходить, все уже в курсе вашего обо мне мнения.

• Если я это написал, то это не значит, что я от этого в восторге. Мне нравятся собаки, так же как и кошки и рыбки и хомячки.

Что же до истории с "ротором", то Вам виднее. Но если дорогую собаку могут посадить на цепь в деревне, то почему ее просто не могут на улицу выкинуть?

"Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

• Крыска, Вы меня удивили, ей-богу! Конечно, бродяжки тоже кусаются, но куда реже. Поинтересуйтесь статистикой. Кусаются домашние собаки, которым есть что (и кого) защищать. А бродяжки... это в основном некрупные дворяне. Крупных подбирают, а мелкие, некрасивые остаются на улице. Знаете, им голодно и холодно. Собака - животное домашнее. ПУсть и на цепи, но в конуре со своей подстилкой.
    Знаете, сколько брошенных щенков гибнет? Их просто оставляют на дачах, а там пусто, там нет людей, там нечего есть, там холодно, а щенок - это тот же ребенок, тем более приученный к человеческому обществу.
    Будь моя воля, я бы людей, выбрасывающих животных на улицу, отвозила подальше в тайгу и оставляла там. Выживет - авось поумнеет, а не выживет... я по нему не заплачу. Бросать щенка или котенка на улице - преступление. В тюрьму за него, конечно, сажать не надо, а вот штрафовать- очень даже надо. И покрепче. Да увы...
    Собака не должна жить в квартире... Почему, если мне этого хочется? Лает иногда? Ну, извините, пусть лучше собака гавкнет, чем пьяный сосед матерится или юный меломан в три часа ночи рок-концерты устраивает. Грязь? Так она в моей квартире. Соседи боятся? Их проблема, моя собака без намордника не выходит.
    А кошки тоже должны жить во дворе и мышей ловить? Экая Вы утилитаристка.
    Собака у нормальных людей - такой же член семьи, как и остальные. А вон у Пушистика душа болит за целые породы (У меня тоже).
    Я прихожу домой, и вот уже девять лет меня встречают с такой бурной радостью, как не встречает никто. Никто меня (и любого собачника) не любит так, как собака, - преданно, без ограничений, без причины, не видя никаких недсостатков, не требуя ничего взамен. Ну, суп сварить, погулять пару раз в день да за ушком почесать. Малая плата за любовь.

• Вас сильно интересует статистика, когда покусали вашу мать, или ребенка?
    Дома у меня статистика собачьих укусов нулевая, потому что собаку не держим. А на улице - увы, нет.
    Я спокойно отношусь у собакам, меня лично они не трогают, а вот маму мою кусали, когда она шла ко мне на работу. Я готова была убить ту дуру-завхоза, которая их там прикармливает. Собаки ни при чем, разумеется, только лучше бы их не было в бродячей ипостаси, вот и все...

Что касается животных в своей квартире, я уже говорила - кто хочет, пусть держит хоть нильских крокодилов, но - на территории квартиры. Загаженые лифты, подъезды и дворы лично мне не нравятся. А хозяева умиляются, как их песик задирает лапку прямо на сугроб перед подъездом, вместо того, чтобы отвести его подальше от дома. Свое дерьмо не пахнет, понятно. Виноваты не собаки, а хозяева, что их собака дотерпеть не может еще полминуты, держат ее в доме до последнего...

Моя тетка приучила собаку по утрам в тазик свои дела делать, потому что не может она рано вставать, чтобы гулять с ним. Мой собственный кот всю свою жизнь прямо на унитаз ходил. Можно же воспитать животное? Можно. Да только всем плевать, и в первую очередь на то, что в дерьме живем в итоге...

Про намордники - в нашем подъезде живут: эрдель-терьер, ризеншнауцер (раньше они держали бультерьера), здоровенная дворняга и парочка каких-то мелких до недавнего времени были, что-то не вижу их давно, правда... Так вот - я НИ РАЗУ не видела ни одной из этих собак в наморднике. Ризен вообще без поводка гуляет. По всему двору бегает. Эрдель уже очень старый... Дворняга тоже... Еле ходят. Но несколько лет назад меня чуть было не сшибал с ног кто-то из этой теплой троицы, направляясь гулять. В темном подъезде столкнуться с несущимся на всех парах вниз по лестнице черным ризеном - удовольствие не для слабонервных, я вам доложу.

• = Конечно, бродяжки тоже кусаются, но куда реже

Правильно, когда бродячих собак мало, то они трусливы. Но если их много, то они начинают сбиваться в стаи, вожаками которых становятся крупные агрессивные псы. Такие стаи нередко нападают на домашних животных (в пригороде), а то и на людей.

Так что идея Пушистика выпускать стерелизованных бродячих собак на волю не есть разумная.

Caveant consules!

• Да я согласна с Вами, просто эмоции одолели. Удивилась, вот и все.
    Я категорическая противница собак без поводков, любых, даже болонок. Если бы у меня была болонка, а не москвичка, она все равно гуляла бы на поводке, хотя бы из-за моего страха: а вдруг под машину попадет. А крупные и средние собаки ДОЛЖНЫ выходить на улицу в намордниках. Но увы, увы... у нас тоже сами по себе бегают огромный, хоть и добродушный дог, огромная, но вовсе не добродушная москвичка, штук пять боксеров, несколько ротвейлеров... Да что я говорю, в одном городе живем.
    А насчет загаженных дворов... С одной стороны согласна, собак нельзя выгуливать на детских площадках (как и кошек), но с другой стороны, пластиковых бутылок, окурков, бумаг, битых стекол в дворах ничуть не меньше, чем следов собачьей жизнедеятельности. К тому же эти самые следы исчезают бесследно... Правда, весной, когда оно все вытаивает из-под снега... Понимаю Вас.

• Т. е. Вы за полное одичание животных. А как быть со служебными собаками, которые работают на взрывчатку, наркотики, которые идут по следу и ищут преступников, которые охраняют различные объекты, те которые являюсь поводырями у слепых то их услуг тоже нужно отказаться так?

В центре города стаи собак? Где же находится этот центр? Стаи собак не бегают по городу их скопление в основном на окраинах городов или возле частного сектора. Я знаю много людей которых сбивали машины, но я не кидаюсь с кулаками на всех автолюбителей и не кричи, что ненавижу всех кто пользуется услугами автомобилей. Если Вас так пугают стаи бездомных животных назовите места скопления их. Мы вызовем специалистов приюта для бездомных собак и их отловят и поместят в надлежащие места. Правда, буду вынуждена Вас огорчить, в этих приютах собачек бездомных не сжигают и не умерщвляют разными способами. Их стерилизуют и оставляют в питомнике до появления хозяев. Сеть таких питомников развивается и вы зря паникуете бродячих собак не так уж и много.

• В нашем городе много частного сектора и практически в центре города.
    Мне, наверное, лучше знать, бегают вокруг моей работы собаки, или нет, и кусают они прохожих, или нет. Что творится на окраинах, не знаю, я там не живу и не работаю.

• Почему не разумная. Самок стерилизовать а кабелей кастрировать. У кастрированного животного нет агрессии и он не может стать важаком стаи, по своим биологическим причинам. После кастрации у самцов перестают выделятся мужские гармоны нет задатков лидера. Так что такое животное не представляет опасности для окружающих и не будет воспроизводить никому не нужное потомство бродячих. Таким образом можно решать проблему безпризорных собак и кошек. или вы считаете, что лудьше их отлавливать, растреливать и сжигать. Вы видели хоть один раз как умирает собака, да же та которую привели по старости усыплять? Сходите посмотрите, зрелище ужастное, но може кому и понравиться. Говорят при уколе собака ничего не чувствует. Думаете правда? При введении мертвого снатворного наступает параличь всех внутренностей и адская боль, но собака не может сопративляться ей так как уже лежит паралезована и такая " моментальная смерть" длиться от двух и до пяти часов. Думаете это способ избавления от бродяжек? Пусть лудше они сами изживают себя.

• Я же Вам предложила решение проблемы. Назовите места наибольшего скопления бродяжек. Давайте мы их отловим. Говорите куда ехать бригаде.

Да и простите, мне мою неосведомленность в этой области собаководства. Черный ризен - это как? Что у Вас в окресностях вывелась новая порода собак? Что есть еще белые, рыжие и красные ризены? Очень любопытно посмотреть на такие разновидности.

• Может, где-то и есть, кто их знает.
    В нашем подъезде живет черный. Я и пишу - черный. А как его еще описывать? Если он черный. В темноте - вообще жуть. Они бы его еще как собаку Баскервилей, фосфором раскрасили, и не кормили пару дней, и можно вообще триллер снимать...
    Я, допустим, не боюсь, черт его знает, почему, ну не боюсь я собак, а кого-то может и кондрашка хватить.
    А собак полно, например, на Садовой горке и прилегающих районах, ориентировочно между администрацией Октябрьского района и Сибревкомом (Центр? Ну, почти...), параллельно улице Кирова, там большой частный сектор. Бегают десятками. Приезжайте, если хотите... Да только аборигены, что живут в этих халупах, наверняка за них вступятся.

• Ризены по стандарту черные. Они не могут быть другого цвета. Почему я и удивилась - черный ризен? Почему он так страшен? Не ухожен? Не накормлен, не купирован? Есть собаки намного страшнее. Да ризен крупная собака и серьезная, не мешало бы хозяев и к ответственности призвать за такое спускание питомца.
    Не пробывали? Делается просто, хозяину сообщается, что если он не прекратит это безобразие при следующей самовольной прогулке его питомца он будет отловлен и помещен в питомник.

Ну вот видите мои слова и подтвердили, всетаки частный сектор? Вступятся людишки обзятельно вступятся. Только почему вы называете людей живущих в частных домах аборигены. Ну не всем счастливиться жить в квартирах, что теперь? С частным сектором проблема. Когда совершаются рейды по отлову почти у всех собак частного сектора есть хозяева. Иногда дела до драк доходят. практиковали забирали в пиомник как то трех лаяк для воспитания хозяев, со скандалом забирали, с угрозами в адрес кинологов. Но по прошествию трех месяцев за собаками так никто и не пришел. Отдали эту прекрасную троицу в северные края какому то ледчику. Опять получается человек виноват. Живешь в своем доме - держишь собаку посади ее на цепь если она предназначена или пусть в вольере бегает. А на указанные места скопления специалисты обратят обязательно внимание.

• > Кусаются домашние собаки, которым есть что (и кого) защищать.

Пара морд, пытавшихся покусать меня и бывших бита, принадлежала как раз "некурпным дворянам".

• > Почему я и удивилась - черный ризен?

Выпрыгни на тебя в темноте подъезда такая черная уйня, торопящаяся облегчиться, так ты и удивиться не успеешь - штаны стирать поскачешь.

• Какая разница тем, кто там ходят, есть поблизости частный сектор, или нет? Бегают они по всей округе. Если бы не случаи покусов, мне бы, честно говоря, было все равно. Но так как покусали мою маму и еще одного моего знакомого, то... Да хватит об этом.

Эти собачки, что загрызли бабушек, хотя бы какую-то ответственность навлекут на хозяина, а тут и вовсе беспредел...

• Молодой человек, я же просила не хамить мне. ну что за детский сад. Ну если не имеете что сказть полезного,лудьше молчите в отношении меня..
    Теперь про ризенов. Специально для Вас.

Ризеншнауцеp (гигантский шнауцер)

Общий вид. Собака сильная, смелая, выносливая, напористая, недоверчивая к посторонним, с отличным аппаратом движения, что позволяет применять ее в различных службах, содержать как в питомниках, так и в квартирах.

Тип конституции. Крепкий сухой и крепкий, с хорошо развитым костяком и сухой, крепкой мускулатурой. Кожа эластичная, без складок и отвислостей.

Индекс костистости. Для кобелей 18 - 20, для сук 17 - 19.

Индекс формата. Приближается к квадратному, для кобелей 100-102, для сук 100-104.

Рост. Высота в холке - для кобелей 65-70 см, для сук 60-65 см.

Особенности поведения. Тип высшей нервной деятельности - сильный, уравновешенный, подвижный, с оборонительной реакцией в активной форме.

Половой тип. Хорошо выражен. Кобели крупнее, массивнее, мужественнее, с более выраженной холкой, более широкой грудью и более массивной по отношению к корпусу головой. Суки меньше ростом, более легкого сложения.

Шерстный покров. Шерсть на всем теле собаки густая, жесткая, проволокообразная, с надломом. На голове ярко выражены усы, борода и кустистые брови. Подшерсток хорошо развит, густой, скрытый остевым волосом. Необходим тримминг для придания собаке стандартных выставочных форм.

Окрас. Чисто черный. Шерсть должна быть блестящей, лаково-черной (вороной), возможно наличие отдельных белых волосков. "Перец с солью" (оттенки от темно стального до серебристого), с более темной маской и серым подшерстком.
    Выдержка из стандарта.

Обратите внимание на ОКРАС. Кроме черного у ризенов окраса не бывает.

• Спасибо Вам за беседу. Видите, мы проделали с Вами большую работу но всетаки выявили в чем ваше недовольство и в чем Ваша неприязнь к собаки, ваша озлобленность на них. Как бы Вы не старлись от меня это укрыть. Пострадали к счастью не Вы а Ваши родственники и знакомы и Ваша обида и Ваше негодование понтяно. Так было бы с любым человеком и в любой ситуации не включая собак. Но не нужно прокленать всех людей кто живет с собакми, работает с ними и общается.

• Оба-на, да тут меня лечили...
    "Врачу, исцелися сам" (с) :улыб:
    Вам где-то в начале померещилось, что я кого-то ненавижу, и разбирались вы все это время сами с собой. И проклятья тоже померещились.
    А за беседу - пожалуйста... все мы тут того... беседуем.

• Мне наплевать, какой у них окрас!
    Эта скотина с ног на лестнице сбить может запросто!

(Совсем-то дурочкой не прикидывайся.)

• Интересно. Какие показатели развития должны быть у человека, чтобы не понять, что пугает не цвет, а сама собака?

• Не сердитесь. Если Вам угодно то пусть разбирались сами с собой. Но причину то выяснили все таки. Мне просто понятно стало почему у Вас такое отношение к животным.

• Молодой человек я еще раз повторяю. Уважение проявлявляйте.

Не кто не и не отрицает , что собака может сбить кого то с ног. И я осуждаю таких хозяев и применила бы к ним меры наказания и воздействия.

А про окрас собаки. Он был указан - черный. И я пояснила что не черных ризенов не бывает, поэтому и обратила внимание на это.

• > Молодой человек я еще раз повторяю. Уважение проявлявляйте.

Отвечайте на поставленные вопросы и не отвлекайте внимание сведениями, к делу не относящимися! :зло:

При чем тут окрас собак породы ризеншнауцер?
    Только при том, что Вы отвлекаете возможного читателя от мысли, что несущаяся в темноте псина, пусть даже в наморднике и при поводке, способна напугать встретившегося человека досмерти. Вот от чего Вы отвлекаете внимание своей показной тупостью и ограниченностью.

А дети? Да просто кинься на них на детской площадке собачка, они не воспримут ее как игрушку.

А кидающаяся собака в строгом ошейнике и наморднике, с весом уже за 30 кг?
    Вы пробовали лечить рассеченную ржавыми и грязными шипами ладонь? Потому что хватать кидающуюся псину в таком ошейнике не за что, кроме этого ошейника. Хоть гладкошерстную собаку, хоть заросшую по самые глаза этой шерстью.

• Если Вы ничего не понимаете в собаках я же это не приписываю на Вашу тупизну.

В наморднике и при поводке??? На поводке пес не может нестись как сумашедший. Или Вы допускаете что по ступенькам за собакой будет тощиться на животе хозяин. Наверное больше встречного напугает тащийся хозян со шквалом матов и окриков на своего питомца.

Кто сказал что нужно гулять с собакми на детских площадках? Это исключино. Но есть хозяива которые не выполняют требования норм проживания животных, но тогда нужно разбераться с ними конкретно.
    какие обвинения Вы предьявляете мне? Мои собаки ходят в намордниках и на поводках, гуляют исключительно на собачьей площадке, специально сделанной нами же для них.

Грязными шипами? На строгом ошейнике шипы вывернуты в сторону шеи собаки и ладонь они поранить не могут.

• > Если Вы ничего не понимаете в собаках я же это не приписываю на Вашу тупизну.

Я понимаю достаточно. Есть сомнения?

> В наморднике и при поводке??? На поводке пес не может нестись как сумашедший. Или Вы допускаете что по ступенькам за собакой будет тощиться на животе хозяин. Наверное больше встречного напугает тащийся хозян со шквалом матов и окриков на своего питомца.

При длине поводка в 5 метров, и если поводок этот не собран туго в руке, собака легко может совершить прыжок на 2-3 метра - ровно столько, чтобы напугать человека

> Кто сказал что нужно гулять с собакми на детских площадках? Это исключино. Но есть хозяива которые не выполняют требования норм проживания животных, но тогда нужно разбераться с ними конкретно.

Если кто-то все же не выполняет норм, то значит, не "исключено", а "собаки на детских площадках могут быть". Значит, дети могут быть напуганы и покалечены.

> Грязными шипами? На строгом ошейнике шипы вывернуты в сторону шеи собаки и ладонь они поранить не могут.

Когда рука хватает какой либо предмет, пальцы и ладонь этот предмет ОБЛЕГАЮТ (иначе "происходит охват").
    В случае с ошейником ладонь просовывается ПОД ОШЕЙНИК, и рука сжимается в кулак. Шипы или зубья оказываются как раз в ладони. Или в том варианте, если под ошейник попадают пальцы, вред наносится им.

Так понятно?

• Я понимаю достаточно. Есть сомнения?

У есть все основания думать, что в собаках ВЫ полный ноль, в других облостях я с Вами не общалась.

Дорогой мой, если Вы видите, что собаку выгуливают на детской площадке, подойдите и объясните хозяину собаки что так делать нельзя. Все эти конфликты можно решить цивилизованным способом. Что Вы тут орети о испуге? Или Вы при види карликого пинчера писаете в штаны? В конце то концов. ребенка может испугать не только собака на площадке но и рев у соседей, громкая музыка, машина да что угодно.
    У нас во дворе шок уребенка был вовсе не из за испуга, что к ниму приблизилась собака а от противоположного. Ребенок катился по дорожке на велосипеде и к ниму подбежал щенок бульдожки. Ребенок протянул руку и начал играть с собакой. В это время принеслась взбалмошная хозяйка выхватила щенка и начала на глазах ребенка избивать песика поводком. Ребенок плакал и умолял не бить песика, но хозяйке было не почем. Ситуацию спасла бабушка гуляющая с малышем. Она ударила хозяйку и отобрала щенка. Теперь это животное живет у них. а ребенок всякий раз вздрагивает когда со стороны приближается какая то женщина. А Вы говорите испугаться. Бояться в первую очередь нужно людей. А домашние животные не виноваты, что многие Люди имеют при себе натуру бешенного зверя.

Когда рука хватает какой либо предмет, пальцы и ладонь этот предмет ОБЛЕГАЮТ (иначе "происходит охват").
    В случае с ошейником ладонь просовывается ПОД ОШЕЙНИК, и рука сжимается в кулак. Шипы или зубья оказываются как раз в ладони. Или в том варианте, если под ошейник попадают пальцы, вред наносится им.

Не иронизируйте. Кто будет хватать кидающуюся собаку? Да и попробуйте схватить за ошейник собаку в броске. Ухватить ее может только хозяин. И если ему поранит что то руку то это будут только его проблемы. Обороняющиеся люди как правило действуют палками или какими то предметами.

Вы мне не ответили на вопрос. Какие именно притензии Вы предьявляете мне и мои собакам?

• > У есть все основания думать, что в собаках ВЫ полный ноль, в других облостях я с Вами не общалась.

Я не собака. Из всех оснований мне известно только это. :p

> Дорогой мой, если Вы видите, что собаку выгуливают на детской площадке, подойдите и объясните хозяину собаки что так делать нельзя. Все эти конфликты можно решить цивилизованным способом.
    ...

Собак на детских площадках быть не должно в принципе. А все, что Вы написали к этому - к делу не относится.

> Не иронизируйте. Кто будет хватать кидающуюся собаку? Да и попробуйте схватить за ошейник собаку в броске. Ухватить ее может только хозяин. И если ему поранит что то руку то это будут только его проблемы. Обороняющиеся люди как правило действуют палками или какими то предметами.

Хватает тот, на кого собака кидается.
    Я ловил.
    Если еще такая тварь прилетит - удавлю нахрен. И ее, и хозяина.
    (И где "как правильные" люди берут свои палки, чтобы обороняться?)

> Вы мне не ответили на вопрос. Какие именно притензии Вы предьявляете мне и мои собакам?

Ответил.
    К Вам - Вы искажаете факты и не отвечаете на поставленный вопрос четко.

К собакам - никаких. Им и так такая хозяйка досталась.

• Это Вы так думаете. Может быть другие люди думают по другому.

Собаку удавите ничего не будет Вам. Лишь только Вы будите испытовать наслаждение от того как животное будет умирать на Ваших руках. Если Вы хотите таких злишь приходите в Вет. клинику насмотритесь и даже может примите участие в умиртвлении столь ненавистных Вам тварей.

Если удавите хозяина Вас накажут.

Где Вы видели искажение фактов? А четко поставленных вопросов у Вас и не было.

Вы разговариваете на эмоциях. На Вас напала собака, но это не значит, что все собаки вокруг будут на Вас нападать. Вас свела судьба с дегенератом - хозяином этой собаки. Это не значит, что у всех собак такие хозяива. Почему Вы не допускаете, что люди могут любить животных, так же как Вы любите что то.

Мнение моих собак обо мне я думаю будет хорошее. Так как мои собаки живут привосходно в полном достатке внимания, любви, занятий и общения.

Вы первый перешли на личность. Почему из Вас лезут оскорбления и обвинения. Признайтесь просто честно, что вы не любите собак и все что с ними связано. Скажите, что Вы испытоваете облегчение при одном только виде мучающейся или издыхающей собаки. Признайтесь, что Вам приности радость факт того, что человек (хозяин собаки) испытовает горе при ее смерти.

Лудьшее средство защиты - это нападение,так? И Вы его выбрали в словесной борьбе с женщиной, поистине достойный факт отражающий Ваши мужские качества.

• Док, она потом и тебе скажет, что помогла тебе разобраться в твоих истинных чувствах по отношению к животным:улыб:Сначала приписав скопом все семь смертных грехов, потом убавляя по одному, и каждый раз крича, что это как раз ты ее оскорбляешь в ответ на малейшее ехидство с твоей стороны.
    Уже повторяет дословно то, что говорила мне...

Брось, пусть остается тут одна в этом топике, его и так уже зафлудили дальше некуда.

• > Это Вы так думаете. Может быть другие люди думают по другому.

Таким образом, Вам нечем аргументировать свою точку зрения о моей некомпетентности в сфере собаководства? :p

> Собаку удавите ничего не будет Вам. Лишь только Вы будите испытовать наслаждение от того как животное будет умирать на Ваших руках. Если Вы хотите таких злишь приходите в Вет. клинику насмотритесь и даже может примите участие в умиртвлении столь ненавистных Вам тварей.

> Если удавите хозяина Вас накажут.

Как Вы быстро забыли о "невозможности" перехватить собачку за ошейник и ринулись обсуждать совершенно другую тему.

> Где Вы видели искажение фактов? А четко поставленных вопросов у Вас и не было.

Уводите разговор в сторону, как это получилось только что с "перехватыванием за ошейник".
    А четко поставленный вопрос: "Вам приятно лечить разорванную строгим ошейником руку?".

> Лудьшее средство защиты - это нападение,так? И Вы его выбрали в словесной борьбе с женщиной, поистине достойный факт отражающий Ваши мужские качества.

Я борюсь не с женщиной, а с тем, что она пишет здесь.

Кстати. Если женщина натравит собака или это сделает мужчина - нет никакой разницы.
    Так что не прикрывайте лицо подолом - все равно спрятаться не удастся.

• В общем, что могу сказать - клиента колбасит по полной. Налицо резкие колебания грамотности, неплохое применение отмазок и прочей шмали...
    Сдается мне, что прикалывается кто-то.

Гы. Как считаешь, в собаководческих питомниках и вправду инет есть? ;-)

• Вы так категоричны и думаете правы а вы подойдтие и скажите хозяну что он нправильно выгуливает собаку и что получите в ответ

• Давайте пообщаемся именно по собаководству , а не по Вашим впечатлениям. И потом посмотрим кто компетентен а кто нет. Вполне возможно я и ощибаюсь. но фактов конкретно по собаководству или кинологии я не слышала от Вас.

Давайте пообсуждаем. или можете прейти к нам в пятницу на площадку и продемонстрировать свое умение со специально обученной собакой. Безопастность гарнтирую.

Отвечаю на четко поставленный ВАМИ вопрос. Нет. Не приятно лечить. И я понимаю Ваши чувства, так как лечила покусы и не идиножды,но от этого не испытываю ненавести ко всем собакам и к людям, хорошо относящимся к ним.

Я пишу о нормальном отношении к собакм. А Вы этого не приемлите. я пишу, что ни все люди - сволочи Вы и это отклоняете. вы не довольны тем, что во преки Вашего мнения я держу собак, разву и дрессирую их, помогаю им адоптироваться в жизни с человеком. Признайтесь, что именно это Вас не устраивает. Если бы говорила, что я не навижу собак и что я принимаю активное участие в их уничтожении то была бы Вашим лудьшим другом. Но это к счастью не так.
    Перескакиваете и уходите о темы Вы. вы перешли на личности я поддержала. Говрили обо мне и вот Вы пишите:

Я на Вас травила собаку? Я на кого то травила своих псов? И Вы скажите, что это не обоснованные притензии? Для обвинения нужны факты. А вы обвиняете меня в чем?

а вот это чистой воды хамство. Я не прячу лицо в падол, дабы отвлечь внимание другим, как это делают Ваши знакомы из Ваших же слов.

• А что прав тот кто гуляет с собакой на детской площадке. Ответ на замечание хозяину с собакой, известен всем. Но что то же делать нужно. Или Вы считаете лудьше травануть его пса тихотьку?

• А что везде у нас есть площадки для выгула собак ?

• И не нужно навязывать свое мнение ...ради бога любите собак и любите ...вы просто спец !
    А факты говорят сами за себя

• Как же Вам, господа не стыдно. Выбрали объект для издевательств? О, это так похвально людьми. Одного сделать изгоем и забивать камнями. А она между прочем права, собаки честнее и порядочнее людей. Вы посмотрите, как вы беседуете. Ехидство, упреки, а доказательств нет.

Вы Крыська говорите, что в сущности не такая. Да у вас ник то соответствует Вашей натуре.
    А Вы сумасшедший Шрек? Идиотизм. Собака бросилась, я ее поймал. Тьфу. Малыши да и только. Пушистик Вам пытается втолковать, то что существует на самом дели и хоть как то просветить Вашу дремучесть.

Пушистик неграмотна? Да Вы посмотрите на построение ее фраз, на умение оперировать фактами. Пусть и грамотность немного хромает. Но то что это грамотный, умный и профессиональный человек в своем деле нет сомнений.

Вы посмотрите на свою речь, чудо хамское.
    Посетите сначала сайты по тому вопросу, что обсуждаете. Интернет есть в кинологических организациях. Есть и сайты клубов пород собак.
    Почитав весь топик, могу сказать одно у Пушистика более веские аргументы в доказательства свое правоты. И она знает когда и что говорит и агрументированно это доказывает. Вы же ленитесь открыть страницы Интернета и просветится в том чего не знаете, не говоря о том, что бы оторвать свою попу от стула и поискать информацию в Интернете.
    Не переживай Пушистик. Делай свое дело, разводи и воспитывай своих питомцев всем врагам назло.
    А те кому ты не угодила пусть захлебнуться в своей собственной злости и
    самонереализованности.

• Я то же люблю собак. И проблема выгула существует. У нас на масиве нет площадок, но мы гуляем на пустыре или в гаражах. И проблему эту исчерпали. В худшем случае можно погулять и на газоне, травке от этого только проку больше.

А вот на счет мнения Вы не провы. Я прочитал весь топик и не выявил,что бы Пушистик навязывал свое мнение кому то.

• К сожалению не везде есть площадки. На этой почве много конфликтов и возникает, к сожалению.
    На счет мнения, где Вы видели что бы я кому то навязывала свое? Я защищаю собак и их хозяев от злобных людей.

• > Вы Крыська говорите, что в сущности не такая. Да у вас ник то соответствует Вашей натуре.

Та-ак.
    Клонировались, и оскорбляем, значицца?

Не, Крыска умная, она правила читала, и знает, что не стоит злить модераторов... Она отвечать не будет, а сейчас легонько нажмет лапкой на кнопку, привлекающую их внимание, и быстренько смоется обратно в БЗ, пока ей хвост не прищемили...

• > А те кому ты не угодила пусть захлебнуться в своей собственной злости и
    самонереализованности.

Вот когда Ваши самореализованные яйца отхватит воспитанная Пушистиком собачка, тогда и посмотрим - кто в чем захлебнется.

> А Вы сумасшедший Шрек?

Да. И у меня есть справка.

• > Та-ак.
    > Клонировались, и оскорбляем, значицца?

Хы. Значитца, яйца у субъекта уже отсутствуют?
    Так-так. Понятно, откель такой фонтан шурует. :спок:

• Ну, поехали! Станислав, Вы не правы. Пушистик (уж простите, Пушистенькая!) нападает куда круче Крыски. Крыска вполне интеллигентно высказала свое мнение. Доктор - свое. Я - свое. И никого не покусала :-) И не надо защищать Пушистика. Она сама умеет. А грамотность у нее не хромает по причине полного ее отсутствия, так, как она, писал мой дед с 2 классами ЦПШ. Но в собачьих вопросах она, безусловно, специалист. И ее боль я понимаю, как никто другой.
    Вопрос к Доктору. У меня собака на коротком поводке и в наморднике (вожу ее практически за ошейник). Но, увы, бывает, она рвется, в основном на собак, но пару раз рыкала и на людей. Я вовсе не эфемерное создание, но собака меня тяжелее и сильнее. Я просто не могу ее удержать. Вы, очевидно, предложите ее пристрелить? Или меня... Давайте лучше меня пристрелим, потому что моя собака уж всяко лучше меня. :-)
    Кстати, DrAnimal у меня упорно ассоциируется с ветеринаром...
    Давайте любить собак и друг друга... Правда, собак легче.

• Скажите что вы имеете о воспитании собак. Мои собаки прошли курсы подготовки имеют звания и медали за прохождения по конкурсу и выставки. Почему именно собаки Пушистика?

• > Вы, очевидно, предложите ее пристрелить?

С чего это очевидно?

Просто я бы на Вашем месте ни от чего бы не зарекался.
    Пробовал.
    Знаю. :спок:

• > Почему именно собаки Пушистика?

А КТО СКАЗАЛ, ЧТО ИМЕННО СОБАКИ ПУШИСТИКА? Я сказал - что ВСЕ собаки!
    Ну, нравится Вам жить на псарне, ну и флаг Вам в руки!

• Забавнючий топик вообще :)))
    Меня всегда забавляла та важность, с которой на основных форумах переливают из пустого в порожнее :))
    После прочтения этого обильного бреда особенно бросилась в глаза Ваша неграмотность...Хм..

А вот это-- "у меня была научная работа которую я успешно защитила" :))))))))))) Супер :)))))))))
    Я рада за Вас чрезвычайно, надеюсь, Ворд справился :спок:

• Когда человек пыжится от без силья, от того, что кто то делает ему что то наперекор, он начинает психовать и искать средства защиты. Так как кроме грамотности вы мне ничего предъявить не можете вы выбрали этот конек. Ну пожалуйста. Меня это не задевает. Я делаю много ошибок при написании, но это я уже объясняла в каком то топике. Извините, но к счастью или к сожалению не имею русского происхождения.

Почему Вы считаете занятие собаководством бредом?

• Да нет, не в этом дело :))
    Просто первое, что бросилось в глаза, я ещё раз повторюсь, это Ваша вопиющая безграмотность.
    О какой научной деятельности может идти речь-то ? :)))

Что касается собаководства, у меня 12 лет была овчарка, ЗКС и всё такое...
    Тут где-то было утверждение, что собак растаскивали за хвосты, ну это вообще смех...Насколько я помню, учили растаскивать под пах :)))

Короче, я, в отличие от уважаемого Доктора, с Вами не собираюсь вступать в препирательства, так как своё мнение уже составила.:) А его не так-то легко поколебать:улыб:

• О так Вы еще и от своих слов отказываетесь.
    - не Ваше высказывание?
    Вот оказывается, что Вас так нервирует.
    Да мне нравиться жить с животными в доме. Мне нравиться приходить домой и видеть как меня встречают обрадовавшие мордочки и виляющие обрубки хвостов. Мне нравиться, когда собака подходит и кладет мне голову на колени, мне нравиться, когда на меня смотрит взгляд полный любви и преданности. Мне нравиться, когда мои собаки получают призы и медали на выставках, мне нравится когда приходят именно к нам за щенками и хвалят наших заводчиков. ЧТО В ЭТОМ ПЛОХОГО? ЭТО МЕШАЕТ КАК ТО ВАМ ЖИТЬ? Да мне нравятся собаки, но Вас же я не призываю к собаководству и не агитирую за собак. Почему же Вы обливаете меня грязью и обвиняете во всех трагических случаях связанных с собаками.
    Общаясь, с Вами я хоть раз сказала в Ваш адрес какую то гадость, из Вас же лезет и распирает всякая дрянь? Почему? Да потому, что я делаю то что не делаете Вы.

• Пушистик, прошу пардону, не знала, что русский для Вас не родной.
    С собачьим приветом
    Тьма

• Почитайте внимательнее про пах тоже было сказано.

Ваши сомнения это Ваши сомнения на счет деятельности научной. Вы сами сказали, при написании мне помогал компьютор. Но уж извините так получилось, защитилась, дали квалификацию теперь занимаюсь тем, что нравиться. Достоверность нужна приходите в наш клуб посмотрите и о моих знаниях в кинологии и на мои собак. :)))

• Что неродной так это точно. Перед перездом в Россию были курсы русского языка, но научили алфовиту, чтению и разговору и быстрому пониманию слов. Учил русскому какой то иммигрант. Думала здесь в России поправлю свои проблемы, но как же в русской стране русскому не учат, к сожалению.

• > О так Вы еще и от своих слов отказываетесь.

Из чего видно, что я отказываюсь?

> Вот оказывается, что Вас так нервирует.

Меня нервирует глупость. А летящая на меня собака всего лишь напрягает.

> ЧТО В ЭТОМ ПЛОХОГО? ЭТО МЕШАЕТ КАК ТО ВАМ ЖИТЬ?

То, что это происходит не на необитаемом острове.

> Почему же Вы обливаете меня грязью и обвиняете во всех трагических случаях связанных с собаками.

Не по моей вине гибнут люди.
    Чем угодно кого угодно оболью, если это позволит не умереть по вине Ваших коллег-собаководов хоть одному человеку.

> Да потому, что я делаю то что не делаете Вы.

Да, по вине моих питомцев никто не погиб, не погибает и не погибнет.
    Вы можете дать такую гарантию и оценить ее в свою жизнь?

• Я могу дать такую гарантию. Так как моих собак не приобретают делетанты и простые любители. Мои собаки поставляются в службы спасения, правоохранительные органы, вооруженные силы и как рабочие собаки кинолога и судьи ринга. Каждая собака из нашего клуба имеет контроль. Вы слышали о причиненном ущербе сабакой спасателем? У нас таких сведений нет. Так что за своих собак я ручаюсь.

А для того что бы Вас обрадовать сообщаю следующее. Как и было обещено Крыске был рейд по собранию бездомных животных. к сожалению в указанным ею местах было отловлено только три беспородных песика. Около центрально рынка и в прилигающем районе отловлено две овчарки, боксер, пара доберманов и чау- чау. Все песики кроме добермана и чау отправлены в приют. Чау и добика, на Вашу радость, сегодня будут усыпплять. У добика обнаружен рак челюсти, а у чау паралич задних конечностей. Собаки обречены на мучение, гуманней их будет усыпить. Пожалуйста приходите с Крыськой в собачатник, скажите что хозяива и Вас пропустят. Думаю получите удовольствие при созерцании злелища и Вам станет легчи, что хоть на маленький процент, но опастность от собак понизится.

• Забавно. А мне сегодня попалась парочка собачек по пути на работу.
    Ну хоть тремя меньше стало, и на том спасибо.
    Есть там одна страшилища, вся шерсть в колтунах, на паршивую овцу смахивает - вам не попалась случайно? Воистину страх Божий.

• > Я могу дать такую гарантию.

Почему сводите разговор только к своим собакам? :зло:
    Что, кроме Вашего клуба никто собак в город не поставляет?
    Почему жмете на жалость к бедным собачечкам?

Пытаетесь доказать, что ВСЕ собаководы исключительно порядочные люди? А это не так.

Это констатация факта, а не обливание Вас грязью.

> Думаю получите удовольствие при созерцании злелища

Думаете? Судя по этому утверждению у Вас нет того, чем люди обычно думают.

• Да ничего забавного тут нет. Как только появляется бригада собаки бросаются в рассыпную и каждая в свою подворотню. очень трудно отлавливать их в частном секторе. На счет страшилищи не знаю не видела я этих собак еще.
    Но а на экскурсию то прейдете?

• Лично меня ваш бизнес не интересует, зачем мне экскурсия...

• К совим собакам? Потому что в трагедиях людей вы обвиняете конкретно меня.

Кроме моего клуба собак не только поставляют в город, но еще и в городе разводят, да будет Вам известно. И притом разводят в таких условиях, что становиться страшно, только при посещении таких заведений. В топике о бойцовых собаках я говорила о упорядочении контроля за разедением, о централизации кинолгии в одной организации.

Жалость??? По тому что не все собаки приносят вред окружающим. Почему Вы говоря о вреде собак забываете о их пользе?

Я не пытаюсь доказать того, что не даказуемо. Не все люди порядочны, так же как и собаководы. Вам ли говорить о порядочности? О том что собак заводят и разводят кто попало я тоже говорила. И для того что бы и это присечь нужно прежде чем дать разрешение на собаку обучить человека, проверить его здоровье и физическое и моральное. Можно минимально создать контроль и отслежевание владельцев так же как при получении прав на вождении автомобиля.
    На огромную радость Вам, сообщаю, для особо одаренных как Вы, НЕ ВСЕ СОБАКОВОДЫ ПОРЯДОЧНЫЕ ЛЮДИ, к сожалению. Или Вы и с этим не согласны?

• Бизнес??? Я собак не усыпляю. Вы что то перепутали?

• Да?
    Ну пусть не усыпляете.
    Организовываете отлов и сдаете в живодерню.
    Это звучит лучше?

Я вообще-то думала, что приглашаете на экскурсию в питомник...

• Ну вы даете. Только что кричали за отлов животных и их истребление, а теперь сменили мнение?

Если болезнь не изличима, Вы считаете что существо должно мучиться?

• Так.
    Если не прекратите разрывать на части мои сообщения, рассказывать какая Вы хорошая придется вам самой себе!:бебе:

• А Вам дозволительно разрывать мои? Ваша угроза для меня? :))) Вы уподобляеетесь ненавистному для Вас созданию, пушистику. Не отвечаете на поставленные вопросы.

• > Если болезнь не изличима, Вы считаете что существо должно мучиться?

Да, считаю. А что?
    Людей в таких случаях убивать не принято.
    Я бы за своим животным ухаживала до самой смерти, да собственно так оно и было...

• На это счет у каждого свое мнение. Но у людей больных раком на последней стадии ответ один. Скорее бы конец.

Путаете бездомных животных и домашних. За домашним есть кому ухаживать. А за бездомным кто будет? Лекарства очень дорогие. Да и мало продуктивно лечение рака у собак. Максимум год два при начальной стадии лечения и собака умирает опять же от рака. Вы бы захотели испытовать адскую боль. У меня умир дедушка от этого заболевания и я знаю что это такое не по наслышке.

Если болезнь не изличима, Вы считаете что существо должно мучиться?

Да, считаю. А что? Ваши слова. А потом вы говорите, что я обвиняю Вас в жестокости. Хозяева этих собак выбросили их скорее из за болезни питомцев. Знаете многие люди считают рак заразной болезнью. Когда ветеренар сообщает диагноз собаки некоторые хозяева, если их так можно назвать, оставляют питомцев прямо в клинике. А куда их девать приходится усыплять, так как денег на дорогие лекарства у приютов нет.

• Не будем спорить. Я свое мнение сказала.
    Здесь это вообще оффтопик.

• Конечно не будем. Я тоже всего лишь сказала мнение.

• Так все-таки: "Собаки загрызли пенсионерок" или наоборот?

• Одну загрызли,другую сделали инвалидом. Складывается впечатление, что я кого то загрызла?

• Да. продолжается вялое переругивание... Крыска, Доктор, а оно вам надо? Пушистик - собаковод, профессионал, никто никогда не убедит ее в том, что собака - это плохо. Меня, любителя, тоже. Плохих собак не бывает, плохие хозяева - часто. Конечно, ризен (любого цвета :-)) в темном подъезде - плохо. У нас в темном подъезде - ротвейлер, отнюдь не ласковая собачка. Прошу хозяев - наденьте вы на нее намордник. А им собачку жалко. Она намордника не любит. А моя прямо обожает!!! НАдеваешь, а она башку (язык не поворачивается сказать - голову) свешивает до полу и громко и выразительно дышит, а потом плетется, как арестант на прогулке.
    Кстати, а прохожие ругаются в основном с теми собачниками, которые собак держат на на поводках и в намордниках. Безопаснее.
    А вчера вечером моя собака наотрез отказалась идти в гаражи. Темно было, страшно. НУ боится она темноты! Я ее тащу... словом, попробуйте утащить здоровенную псину, если она этого не хочет. Так что подлым образом надула она лужу на газоне... Меня радует только одно: по вечерам она делает только лужи. Торжественно в этом клянусь.
    Ребята, давайте жить дружно.
    Пушистик, я знаю, где постоянно кучкуются бродяжки, маленькая стайка. Но не скажу. Крыска, не сердитесь на меня за это, потому что эти псы людей боятся куда больше, чем люди собак. За все время (каждый день там хожу уже много лет) два раза слышала, как они лают. Лежат себе на травке (или на снегу) и ждут, может кто кусочек даст или косточку. И дают.

• А я что? Мне тема давно уже неинтересна.
    Я сюда заглядываю только за тем, чтобы узнать, может быть есть какое-то продолжение в истории с теми собаками, что загрызли бабушек.
    Просто у меня дурная привычка отвечать на фразы, которые обращены ко мне.
    Все - я больше в этот топик не пишу, хоть что тут будет в мой адрес.

• Тьма. Почему не скажешь? В питомнике с которым мы сотрудничаем, хорошие условия. Отдельная клетка для собаки, миска и подстилка. Усыпляют у нас только безнадежные случае, остальных собак стараются пристроить в хорошие руки. Я не думаю, что на снегу им будет лудьше. Или приедут из городской живодерни и всех собачек на убой.

Темноты боится? Большая девочка и боится? А что газону то стало от лужецы?:)))
    На счет утянуть большую псину понимаю. У меня один песик отказался зимой идти на улицу. Было холодно, он прочуял это дело сел и сдвинуть его в сторону улицы не было ни какой возможности.

С намордниками у меня проще. Одивают все без оговорочно и не чувтсвуют себя скованными. К наморднику свои приучили с трех месяцев. Пошел гулять одивай. Сначало что бы щенок не сьел какую нимбудь пакость, так как у нас очень много людей не переваривающих собачек, но вполне нормально относящихся к раскидыванию всякой дряни, окурки, бумаги, пластиковые бутлки, призервативы и т. п. Так постопенно намордник стал необходимой частью снаряжения. Признаюсь до трех месяцев выносила на солнышко собачек без намордника, покарайте меня :))). Но песики были на руках и погрызть кого то не могли.
    А вот друзья как то оставляли у нас своего аргентинского дога. Картина точно такая как Вы и описываете. Как одеваешь намордник собака меняется. Взгляд грусный уши опущены. Похож на ослика.
    Да и проще сейчас стало с выбором намордников. Все что собачкиной душе угодно. Лето осень на своих метал одеваю, зимой весной кожу. А что собак намордник не любит, отговорки. Кто ее спрашивал о любви? Служит она нам а не мы ей.

• Читая этот топик, захотелось перефразировать Цицерона: "Чем лучше я узнаю некоторых кинологов, тем больше люблю корейскую кухню".

Caveant consules!

• Только цитаты.

>
    Класс!

• > Да, по вине моих питомцев никто не погиб, не погибает и не погибнет.

че ты гонишь, Док? ... по вине твоих питомцев и питомцев таких как ты гибнут дети в Ираке, Югославии и Афганистане... не говоря уж о женщнах, стариках, солдатах регулярной армии и участниках военизированных формирований...

a gentleman will walk but never run (c)

• А чем вас не устраивают мои фразы. С грамотностью мы уже разобрались с моей.
    Вы всех своих проституток легализовали. Вот успокойтесь и не мешайте заниматься легализацией того, что мне нравиться.

• И чем же Вам не угодили кинологи? Расскажите свои притензии? Все выражают недовольство. Предлагаешь разобраться, что именно не устраивает уходят от ответа?

• Тут уже отмечалось, что профессии, связанные с общением, невольно накладывают отпечаток на человека - он делается похожим на тех, с кем общается. А тут приходится общаться с собаками. Ведь ее случайно в русском языке возникли глаголы типа "лаяться", "брехать", "собачиться", "огрызаться" и т.п., обязанные своим происхождением некоторым особенностям поведения собак....

Caveant consules!

• > че ты гонишь, Док? ...

Сигн, не звезди!
    Комп сам по себе еще никого не убив!:бебе:

• ну и что. Каждый волен заниматься тем чем хочется. Или Вы предлагаете в угоду Вам бросить любимое и доходное дело. и пойти работать уборщицей, учителем, воспитателем или врачем? Свое занятие человек выбирает по душе. Почему окружающих раздражает, то что кто то получает удовольствие от какого либо занятия.

• Пушистик, пересечение улицы семьи Шамшиных и железной дороги. Стайка из 3-4 собак, причем одна вечно щенная девочка. Собачки, кстати говоря, очень симпатичные.
    Доцент, Доктор, я все не теряю надежды всех помирить. Пушистик, вероятнее всего, так горячится, потому что это ее ЛЮБИМОЕ ДЕЛО. Вот уж действительно - каждый выбирает для себя. Лично я уважаю кинологов, потому что у них не бывает ненормальных собак. А вот эти, с позволения сказать, любители бойцовских пород с растопыренными пальцами... Я долго ходила со своей псиной на спец. площадку. Нам ее, конечно, никто официально не выделял, пустырь за училищем, заросший бурьяном, привели в божеский вид, 2-3 субботника в году устраивали, хотя вам, может, и не верится. ТАк какие на нас бочки катили! Предлагали взять землю в аренду. Кому? Спаниэлю и сенбернару?
    Потом главная энтузиастка сменила место жительства, и площадка опять заросла бурьяном и репьями, загажена вся (не собаками, а людьми - строительный мусор при ремонте училища вытаскивали), а собаки теперь гуляют, так сказать, диким образом...
    Пушистик, моя старая (9 лет) собака до такой степени испугалась грозы на даче, что убежала и всю ночь бродила по лесу. С тех пор на ночь включаем ночник...

• По указанному месту посмотрим собачек.
    С моими собаками такой боязни не встречалось. А что грозы бояться песики наслышана.
    Боязнь грозы - наиболее распространённая из всех фобий собак, которая вызывает дрожь, поскуливание или даже вой. Животные начинают искать надёжное укрытие.

Так, при изучении 69 собак, боявшихся грозы, было обнаружено, что некоторые породы, такие как пастушьи (колли и немецкая овчарка) и гончие (бигль и бассет-хаунд), могут быть предрасположены к возникновению страха перед грозой.
    К другим собакам, которые боятся грозы, относятся спортивные и работающие собаки.

По мнению учёных, это может быть обусловлено генотипом собак. Например, собаки-пастухи разводились для быстрого реагирования на такие факторы, как, например, отклонение овцы от общего стада, но такие собаки должны были быть неагрессивными.
    У собак, работающих в группах спасения, также может быть склонность к возникновению страха, так как такие собаки имеют опыт нахождения в условиях повышенной опасности и стресса.

• Спасибо!
    Наша собака начала бояться грозы уже в солидном возрасте, когда своими собачьими мозгами сопоставила раскат грома и взрыв петарды (а петард она боится с детства, когда была маленькая, рядом мальчишки петарду запустили в стенку железного гаража, я сама чуть заикой не стала).
    Моя псина - типичный представитель москичей: выводили серьезную сторожевую, а получилась собака компаньон, такая большая болонка...

• Ну и хорошо что компаньен. Вообще странное сочетание кавказика и сенбернара. Пойми правильно я не говорю, порода плохая. Но как же принципы размножения. Нужно было выбрать определенное качество и усовершенствовать породу по этому качеству. Но я думаю все впереди, порода даволь молодая так что качество будет :)))

А питарды это проблема. А Вас на площадках по курсам не учили реакции на выстрелы и грохочущие звуки?

• А она у нас неученая, мы ее не дрессировали. Опасались: научишь такого слоника кусаться, потом не удержишь. Ее и так не удержишь, но хоть не кусается.
    Если хочешь, пиши в приват, а тонас тут заругают за личную переписку

• Пушистик, посмотрите в привате, пожалуйста. Спасибо.

• Интересно, а ты бы вышел из машины, если бы свора собак накинулась? Все мы храбрые сидеть тут и рассуждать. А все идет от того, что нет законов, а если какие-то и появляются, то их не соблюдают. Я смотрела передачу на эту же тему, но в первую очередь там затрагивались дети. Выступал хирург и сказал, что в последнее время доставлют только детей, причем собаки кусают в лицо или в голову, причем конкретно, многие не выживают. В Англии, что ли, так же собака цапанула, ребенок умер, так с тех пор собаки (ВСЕ) гуляют только на поводках, в намордниках и в специальных местах. А у нас фигня такая, старушка умерла, ребенка укусили, да по фигу
    Давить надо хозяев! В передаче еще выступали из клуба собаководства. Так сейчас собак специально воспитывают, чтобы она набрасывалась на человека. Есть такие тренеры, которые специально этим занимаются, они же бабки большие заколачивают, зачем им думать о людях!

• Более того, растравкой собак занимаются и любители. Часто хощяева в этом не участвуют толком, получают готовую хватать и грызть псину, да не болонку, а пита или ротвейлера.
    Надо давить хозяев, выгуливающих собак без намордников. Но давить, увы, не получится, а вот штрафовать - надо.
    Не так уж трудно на собаку надеть намордник, ей-богу. И снимается сразу масса проблем. Испугать может, но хоть не покусает.
    А насчет законов... Какой закон в России соблюдается? Может, о парковке машин или о вывозе мусора? Ну, только не на нашем жилмассиве.

• ну мусор хоть не калечит (в большинстве случаев). Да и машинки на детскую площадку ставятся, еще и пререкаются, и окурки кидаются в песочницу... Ну да опять тема уходит... И наша кучка не решит эту проблему

• а вот и завершение истории, тоже из ленты новостей:
    Как сообщила судья Новосибирского сельского районного суда Надежда Беккер, которая рассматривала дело, владелец этих собак, менеджер одной из местных строительных фирм, признан виновным в причинении смерти по неосторожности. Он приговорен к году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.
    По решению суда, осужденный владелец собак должен будет возместить 50 тысяч рублей в качестве компенсации за нанесенный моральный и физический вред выжившей женщине.

• наш советский суд - самый гуманный суд в мире !!!!!!!!!! особенно умиляет размер компенсации морального вреда - 50000 руб., стыд и срам !!!!!!!! надеюсь пенсионерка не согласится и оспорит решение судьи

• Тема актуальная...

Вообще-то собаки мне симпатичны. Тока нормальные собаки, которые не лают как припадочные на прохожих, не бросаются на них и т.д.

Собака должна нападать только по команде хозяина в случае необходимости.

А то я много видел маленьких детей, на которых "радостно" несся какой-нибудь ротвейлер. Выражение лица ещё то.

Для того мужика 3 года это как-то маловато... Побольше надо, да и щтраф какой-то маленький...

А собак таких надо расстреливать на месте и вообще запретить заводить собак бойцовских пород и собак-убийц.

Не верю я, что человек может чувствовать себя в безопасности, еслиф рядом шастает например питбуль или бультерьер без намордника...

А неизлечимо больных лучше усыплять, тока по всем правилам, а то тут Тигра по моему топик заводила по сабжу, как то на душе не хорошо стало.

И вообще форум похож на выяснение отношений, кто прав, кто не прав, народ делится на два лагеря и начинается... Битва за кольцо блин... Скучно как-то...

:зло:

IT crowd. старый добрый троллинг.

• особенно умиляет размер компенсации морального вреда - 50000 руб., стыд и срам !!!!!!!!
    _____
    Око за око. Не сумел воспитать своих собачек - пусть бы ему тоже отгрызли руку. В газете прочитала, что он ещё был удивлён таким приговором (год сидеть), рассчитывал на условный срок или штраф. Козёл, блин.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Галь, а срок один год на поселении за смерть женщины?

• Мда.....год на поселении.Это не срок,конечно,хотя я думаю у мужичка будет повод и время подумать каких собачек заводить в следующий раз и заводить ли их вообще.Дали год,а могли и штраф как обычно... впрочем человека и здоровье уже не вернешь.В этой стране надо решать подобные проблемы другими способами - как говорится, кулаки чешутся и у хороших парней...

Черепаха всех смешит, потому что не спешит ©

Исправлено пользователем DiuX (27.03.03 19:42)

• Да как-то у нас не предусмотрена ответственность за тех, кого приручили, и поэтому люди, содержащие собак (не болонок, а булей, питбулей, догов и т.п.) не занимаются дрессировкой. Вот если бы их к этому принуждали...
    Гуляла я как-то с коляской с 4-месячным сыном. А тут тётка за хлебом с догом без поводка и без намордника вышла. Так тот дог подошёл к коляске и сунул морду к ребёнку (хорошо, тот спал, а то если б задрыгался или заорал). Когда он отбежал, я начала орать на хозяйку. Она мне ответила: "Он ПОКА ЕЩЁ никого не укусил". Сволочь. Вот что было бы, если б я ей в рожу вцепилась?
    А собаки - это существа, которые могут быть очень опасны. Я немного в школе работала в больнице (специальность по УПК). Так там лежала 6-летняя девочка, у которой собака бабушки с дедушкой выкусила кусок щеки.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• В ответ на: А собаки - это существа, которые могут быть очень опасны. Я немного в школе работала в больнице (специальность по УПК). Так там лежала 6-летняя девочка, у которой собака бабушки с дедушкой выкусила кусок щеки.
    вы бы знали какие опасные существа хомячки! разумеется, в определенных обстоятельствах. о человекоподобных существах уже говорили.

• вы бы знали какие опасные существа хомячки! разумеется, в определенных обстоятельствах. о человекоподобных существах уже говорили.

Про хомячков - демагогия. Нечего сказать - почитай лучше внимательно и подумай !

• Между прочим, Дмитрий Баталин (владелец собак - мёртвых, правда) - замечательный поэт. Ничто не изменит моего отношения к нему, никакие собаки. К тому такой факт - он сам убил этих собак. Не такой уж он бесчеловечный, как тут все говорят.
    И ещё между прочим, больше всехъ в курсе дела здесь на форуме, по-моему, его друг Mikele...

• спасибо за совет. но боюсь что "почитай лучше внимательно и подумай" - это бОльшая демагогия, чем про хомячков.

с глубокоуважением

З.Ы. кстати, хомячки = грызуны (чесссно :ухмылка:). а грызуны являются переносчиками таких болезней как ..., ..., ... и ... .
    так что "почитай лучше внимательно и подумай", мой виртуальный друг.

• Талант и человеческие качества далеко не всегда взаимосвязаны.
    Да и то что я слышала о нем от своих знакомых, которые его тоже знают, совсем не меняет моего отношения к нему.

• Да причем здесь хомячки???
    То что они грызуны, всем и так известно,сам держал было.То что они переносчики ..., ... и ..... тоже все знают.Давай еще про микробов поговорим,о кишечных палочках...Они тоже убивают людей похлеще собак и хомячков(мать их так ;)).
    В данном топике речь шла о собаках и их безответствееных владельцах. И точка!!!!

ЗЫ: то что дядечка поэт, ни чего не меняет, разве что усугубляет...Безответственность, возможно гордыня и прочее..Не читал его стихов, но предполагаю,что проецируется на читателя..
    .Кто заводит таких собак для чего? Самоутверждаться?Бизнес?Настоящие ценители таких пород занимаются своими собаками, а не держат их в клетках без присмотра.

• В ответ на: К тому такой факт - он сам убил этих собак. Не такой уж он бесчеловечный, как тут все говорят.
    мда... это, бесспорно, доказывает, что человечности ему не занимать. а вот с бессобачностью хуже...

ВЫ О ЧЕМ?

• Видел этот суд по ящику, точнее вынесение приговора. Тоже казалось, что маловато. Но ведь это для кого как. Год или три - нет большой разницы. Если бы это какой отморозок, то лучше побольше. Реально мужик был осужден и понес наказание,не думаю, что он представляет угрозу для общества.

Конечно если пострадавшие были бы моими родственниками я бы думал по другому. У нас сильно обсуждали этот случай, тем более что у некоторых сад там же.

• А она у нас неученая, мы ее не дрессировали. Опасались: научишь такого слоника кусаться, потом не удержишь. Ее и так не удержишь, но хоть не кусается.
    Если хочешь, пиши в приват, а тонас тут заругают за личную переписку

Это написала Тьма.

Ты правдо уверена, что ученая собака чаще кусает, чем просто собака. По моему их учат для того, чтобы они не просто кого-то кусали, а выбирали конкретный объект. Необученные собаки - малопредсказуемы. Именно такие и бегают чаще по улицам не реагируя на команды и крики хозяев.

• Обученная собака и растравленная собака - разница, улавливаете? Собака может знать команды сидеть-лежать-ко мне и не знать команды фас. Мне такой вариант нравится больше. Для того чтобы собаку растравливать, надо быть очень-очень уверенным в том, что сможешь ее удержать.. а это сложно даже для здорового мужика бывает.
    НАсчет дога, который в коляску заглядывал. Знакомая ситуация... Голову бы хозяйке дога оторвать, все равно она ей без надобности. Моя псина обожает маленьких детей - аж визжит от восторга (я серьезно), а я все равно стараюсь ее оттащить от детей. Не укусит - ручаюсь (в наморднике она), но гавкнет такая над ухом - мало не покажется. Детей-то как раз лай пугает...
    Год, говорите, дали? Нормально, Зачем больше, если человек не отморозок. А вот моральный ущерб оценить в 50 тысяч - это смешно. В смысле - мало.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: