Погода: −15 °C
06.12−22...−14пасмурно, без осадков
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Сколько варить картошку на пюре?

  • Подскажите, сколько по времени варить картофель для пюре? Обычную картошку, не молодую. Читал, что если не доварить, будут комки, а переваренная вообще в кашу превратится. И если варить картошку не целиком, а порезать? Она так быстрее сварится?

  • Для пюре лучше варить картошку очищенную и порезанную на примерно одинаковые куски, так сварится равномернее. Если резаная, то после закипания воды где-то 15-20 минут. Если варишь целиком, то дольше, минут 25-30, но это неудобно, потому что серединка может остаться жестковатой. Как закипела, воду советую посолить, так вкуснее получится. Готовность проверяем вилкой. Если картошка легко протыкается и чуть рассыпается по краям, значит, готова.

  • В ответ на: сколько по времени варить картофель для пюре?
    Сильно (10-20+ минут) зависит от сорта (гуглить "кулинарный тип картофеля"), а также от размера нарезки. Столовым (с круглым кончиком) ножом тыкаете в варящийся кусок картошки, если свободно, без усилий и хруста проходит насквозь - готово.
    В ответ на: И если варить картошку не целиком, а порезать?
    Однозначно. Сорта с высоким уровнем крахмала целиком не сварите - внешние слои уже растворяться в воде, а сердцевина ещё будет хрустеть.

    Добежит слепой, победит ничтожный -
    Такое вам и не снилось

  • старую картошку лучше жарить, пюре из неё, как ни танцуй вокруг с бубном, получается очень не очень(((

  • Благодарю :роза:

  • Спасибо :live:

  • В ответ на: старую картошку лучше жарить, пюре из неё, как ни танцуй вокруг с бубном, получается очень не очень(((
    А мне казалось, из молодой наоборот пюре хуже получается

  • согласен, из совсем молодой пюре тоже не фонтан и правы те кто пишет, что качество пюре очень сильно зависит от сорта картошки, но если не пожалеть сливок, молока, сливочного масла (настоящего) то можно довести до кондиции и средненькое, только не надо применять миксер))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: