Погода: −9 °C
14.10−2...3пасмурно, без осадков
15.101...6переменная облачность, без осадков
  • Кто знает, где в академгородке можно сдать использованные батарейки? Раньше принимали в техносити и формуле м2. Но сейчас ни там ни там уже не берут.

• 2ГИС говорит Технопарк и Леруа на БШ

И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

• на всякий случай, жителям центра - батарейки можно сдать в фойе Администрации Центрального округа на Ленина 57

• Спасибо

• И , прямо, 2 батарейки пойдёте сдавать? :girl_witch: :girl_witch: :girl_witch:

...европейские ценности до добра не доведут!
    Литр-другой бензина , потраченный на поездку до батарееприёмки, "убъёт" столько кислорода, зелени и здоровья , плюс его изготовление и добыча, что батарейки лучше выбросить , как они есть, естественным путём. Через 300-1000 лет всё разложится и закончит свой путь вполне экологично и по-зелёному, а не по заветам полуграмотной Гретты Тумберг из новой Европы...
    -----------------------------------------------------------------------
    тело/дело Гретты Тумберг тупо живёт и разлагает чужие умы
    и законы физики (с)

• В ответ на: ...европейские ценности до добра не доведут!
    все-таки немного не прав.
    Батарейки надо утилизировать, чего проще - поставить в подъезде банку для сбора, а как накопится так все скопом и отвезти

Осторожность - лучший друг путешественника.

• В ответ на: Литр-другой бензина , потраченный на поездку до батарееприёмки, "убъёт" столько кислорода, зелени и здоровья , плюс его изготовление и добыча
    :dnknow: а специально-то ехать зачем? вероятность того, что житель Академа окажется в течение 3 месяцев в пяти минутах от Технопарка стремится к 100%, как и вероятность того, что в течение 3 месяцев я окажусь в районе упомянутой Администрации Центрального округа

Чай не автомобильный аккумулятор, горстку батареек попутно вполне себе реально закинуть куда надо

Спецом конечно нафиг нафиг

• В ответ на: все-таки немного не прав.
    Батарейки надо утилизировать, чего проще - поставить в подъезде банку для сбора, а как накопится так все скопом и отвезти
    высший примат в мегаполисе живет в стрессе, совершает много плохих поступков, идет на множество компромиссов с собственной совестью и отнести горстку батареек в пункт приема или сортировать мусор - это такая взятка Вселенной, чтобы не чувствовать себя полной сволочью, а гадом только на 98%.

Понятно, что есть люди, которым на всё наплевать, но таких Щастливщиков - не большинство...пока

• Кто-то решил, что всё должно делаться в помощь природе сиюсекундно и обязательно всеми людьми.

А природа решила по-другому. Например период полураспада некоторых R-частиц 36 тысяч лет. Его ускоряют, ставят на службу человека , но... Никакой самый умный человек не полезет утилизировать ядерное топливо "руками сейчас и здесь" , потому что "Гретта Тумберг сказала так за свою заработную плату". Остатки закатают в бочки и на сотни веков на хранение подальше и поглубже.

Так же и с батарейкой - кто-то решил, что батарейка должна разобраться "прямо сщас на конкретном заводе у Васи-коммерса, единственного и неповторимого в своей прибыли". Зачем? Природа сделает это сама. Через положенные для срока утилизации каждого элемента в своё время. Может через 5 лет в агрессивной среде или через 1200 лет в земле. Спешим помогать "зелёному переходу" или бизнесу Васи-коммерса? Всё что нужно-выгодно-целесообразно рециклируется в промышленных масштабах.

Один восстановленный аккумулятор для легковушки заменит многомесячную возню сотен людей с несколькими тысячами батареек, весьма опасную для жизни и доходную для одного "Васи". Тем более , когда концентрируются взрывоопасные или текущие, вспученные батарейки в одном месте (для полноты бабаха и загрязнения - в тёплом и солнечном подъезде или в школе у раздевалки). В каком-нибудь автопарке аккумуляторов сотни-тысячи в год используются. И люди знают , что с ними делать. Есть специалисты и смысл...

В Гринпис и Тумберг не верится из-за их ангажированности, но логика , смысл и экологичность должны быть "естественными"...
    ----------------------------------------------------------------------------
    есть грань между экологией и целесообразностью (с)

• да наплевать на природу, на мой век хватит. Мне главное жить с собой любимым в гармонии. Если мне хочется мнить себя человеком с нулевым углеродным и мусорным следом и батарейки в этом помогают, то я буду сдавать батарейки и сортировать мусор, даже если и первое и второе потом закопают в одну общую кучу.

• Зачем чем-то заморачиваться? Выкинуть в мусорку. Или где-то за них денег дают?

Исправлено пользователем oleg0707 (16.08.24 10:55)

• 21 августа сего года в Центральном парке дадут мороженку!
    ...Не более 5 штук в одни руки
    ...Не за 1 шт батарейку , а за полкилограмма батареек!

Те , кто собирает батарейки по акциям уничтожают Зелёный мир Земли!
    Коровы для молока, из которого делают мороженное - главный источник углекислого газа (и прочих антиевропейских запахов - пукают газами животные постоянно) и , соответственно, пук молочной коровы - главный разрушитель озонового слоя и зелёной природы на Земле!

----------------------------------------------------------------------
    как страшно, когда не страшно (с)

• В ответ на: 2ГИС говорит Технопарк и Леруа на БШ
    Пару лет назад по старой памяти повёз кучку сгоревших энергосберегаек (люминесцентные лампочки Медведева, кто не помнит) в Леруа в Меге. Фиг там - остался только контейнер для сбора крышечек от пластиковых бутылок. :facepalm: :biggrin: Конторы по приёму ртутьсодержащих отходов - в каких-то гребенях, и не ясно, принимают ли они лампочки и не берут ли за это мзду. Пришлось вспомнить, как во времена моего советского детства соседняя поликлиника отправляла сгоревшие люминесцентные трубки (в количестве порядка сотни в год) в обычные мусорные контейнеры, и, с чистой совестью, поступить также.

Добежит слепой, победит ничтожный -
    Такое вам и не снилось

• Чтобы утилизировать люминесцентные лампы не нужно никуда ехать. Нужно требовать от своей УК (ТСЖ) организовать место их сбора в своём доме. Эта обязанность установлена подпунктом "д1" пункта 11 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утв. постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 № 491. У них, в свою очередь, должен быть заключен договор на утилизацию с ООО "Сибртуть". Там же приобретается контейнер для сбора и транспортировки люминесцентных ламп.

• Участвовал я в акции от "бешеной белки" или как ее там зовут, по сдаче крышек в центральном парке.
    Начало мероприятия - в 13:00, мы с ребенком приехали в 13:30.
    Мороженное за 0.5кг крышек стало уже стоить 1кг - "вы поздно приехали, мороженное уже заканчивается"

не ори на меня! я тоже личность!!! ©

• В ответ на: Мороженное за 0.5кг крышек стало уже стоить 1кг
    :ха-ха!: а потом они будут удивляться почему эту деятельность их считают лохотроном...

• Ты попробуй, собери хотя бы килограмм этих крышек. В основном дети подходили с десятком-дюжиной крышечек.
    Таких, как я с двумя ведрами , я больше тем не встретил
    А, ещё крышечки нужно по цветам предварительно отсортировать

не ори на меня! я тоже личность!!! ©

• :biggrin: так после этого твоего сообщения про килограмм даже пытаться не буду
    если зелёные - тупые кретины, то это навсегда

• Вот и весь смысл бегать за Греттой Тумберг и мечтать о "зелёном переходе" , когда в Конго умерло 20-30 человек из-за очередной батарейки к Тэсле...

Крышечки, говорите , по цветам надо им разложить?
    И килограмм протёкших батареек привезти в руках , 1000 грамм?
    И мороженка кончилась вместе с акцией, быстро и , для некоторых детей, навсегда?

--------------------------------------------------------------------------
    обман и профанация - это тоже работа и очень прибыльная для бездельников (с)

• В ответ на: если зелёные - тупые кретины, то это навсегда
    Давно по пп. 5, 6, 7 и 8 не сидел в бане? :спок:

Тулмбтнг!

• :biggrin: п. 2 забыл, розжег
    я ж про белок, а не про ёжиков :смущ:

• белки тоже животные наши, сибирские, дружественные :1:

Тулмбтнг!

• :biggrin: вот когда Граф. Ёжик. Сэр Ёжик получит от них ещё 4 мороженки, тогда они перейдут назад в состояние дружественные и умницы и умники, а не тупые кретины

• В ответ на: Чтобы утилизировать люминесцентные лампы не нужно никуда ехать. Нужно требовать от своей УК (ТСЖ) организовать место их сбора в своём доме.
    Ага, спасибо, потом будет новая строчка в обосновании тарифа на содержание и +1 рубль с квадрата. Нет уж, я лучше утилизирую свои 5 лампочек и пару кило никель-кадмиевых аккумуляторов по старинке, как в старом добром ламповом совке.

Добежит слепой, победит ничтожный -
    Такое вам и не снилось

• :cray-1: самое печальное, что договора эти с Сибртутью и прочими те же поликлиники де юре рисуют, особенно если надо лицензию обновить, там это надо, как и с другими профильными организациями на утилизацию биологических отходов типа ваток с кровью :biggrin: но де факто вкидывают всё, как придётся, а с утилизаторами договариваются по минимуму оплатить чисто за оформление бумажки...

• А как же "зелёный переход", "зелёный тариф" и прочая "зелень"?

...каждый день умирают детишки в Конго на ручной добыче лития , кадмия и прочих "внутризёмов" для производства "зелёных" Тэсл ради "заветов" Тумберг Гретты и прибыли Маска Илона...

------------------------------------------------------------------------------------
    зелень может приятно хрустеть (в бумажнике и на банковской карте) в
    борьбе за зелень (с)

• В ответ на: Коровы для молока, из которого делают мороженное - главный источник углекислого газа (и прочих антиевропейских запахов - пукают газами животные постоянно) и , соответственно, пук молочной коровы - главный разрушитель озонового слоя и зелёной природы на Земле!
    Вы, подошли к корове не совсем стой стороны, углекислый газ выделяется из коров не сзади, а спереди, через отрыжку убийственная отрыжка.

• В ответ на: каждый день умирают детишки в Конго на ручной добыче лития , кадмия и прочих
    Вот был у меня один стресс - переживал за батарейки, теперь будет два стресса - буду еще и за детишек в Конго переживать. И раз уж за коров я уже тоже переживаю - пойду мороженку съем.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: