Погода: −4 °C
14.10−2...2переменная облачность, без осадков
15.102...6переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Нехорошо получилось, возможно ли решение?

• Спрашиваю здесь, а не в животных или ЖКХ, т.к. думаю, что тут больше пользователей.
    У дома конфигурация буквой "П" с немного вынесенными во внешнюю сторону "ногами".
    Некоторое время назад заметила, что часто, подолгу и допоздна лает собака, возможно - дело в открытых окнах.
    Мои окна в средней части одной "ноги" внутрь периметра, и, когда стала выяснять - жильцы написали, что лай идёт с угла соединения средней части и другой ноги. Т.е., я получаю типа "отражение" звука.
    Я подумала, что хозяева, уходя из дома, выводят собаку на балкон/лоджию, чтобы она ничего не сделала в квартире. В общем, статья 245 УК РФ- жестокое обращение с животными. после нескольких вечерних "залаев" вчера вечером позвонила по 112. Но пока то сё, в 23-15 лая не стало, вызов отменила (правда, там сказали, что передадут участковому).
    Сегодня на меня вышла хозяйка собаки, и выяснилось, что это 4-летняя такса с 1 этажа, которая таким образом "охраняет" свою территорию от посторонних людей и собак, там как раз вход в подъезд одной из "ног", и люди ходят допоздна. Хозяйка спросила - не входит ли в мои планы усыпление её собаки, я ответила, что нет.
    Она тогда "а что я должна сделать в этом случае?". Я говорю - ну может какой-то курс дрессировки пройти. чтоб собака без команды всех прохожих не воспринимала, как опасное окружение для себя. Хозяйка сказала - "ну ладно".
    Вопрос: собаки - далеко не щенки - способны ещё на подобное обучение? И как я понимаю, таксы вообще - с особенностями в том плане, что энергии очень много, а как с умом?
    Может КД скорректировать поведение? Причём, я вся в непонятках - хозяйка, находясь рядом, не пресекала лай и спокойно слушала?
    Сегодня после утреннего разговора лая нет.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• у меня соседи сверху и я точно знаю когда нет хозяев - собака лает не переставая, благо это бывает не столь часто и собакен мелкий, но тут в дворе (у нас двор зеленый с большой полянкой и без забора) появился собачий клуб - вечером собирается человек 10 из соседних зазабореннх Ылиток, где они сами себе запретили выгул собак и штук 12 собак. Тут они мило общаются и одновременно выгуливают питомцев. 11 собак нормальных, но одна вот сколько её выгуливают столько времени и лает. Подбешивает конечно если обратишь внимание, но 30 минут в день я как-нибудь перетерплю и наблюдать за ними прикольно хотя я и не люблю собак от слова совсем.

По-моему, если собака - дура и уже взрослая, то её проще усыпить (чуть не написал что вместе с хозяевами))) чем переделать или можно сменить хату)))

• В ответ на: ...Хозяйка спросила - не входит ли в мои планы усыпление её собаки, я ответила, что нет.
    Она тогда "а что я должна сделать в этом случае?". Я говорю ...
    Существует процедура какой-то подрезки голосовых связок, после которой собака лает "шепотом". У нас в частном питомнике на соседней улице собачки были таким образом приглушены.

• я, конечно, по жизни кошатник, а не собачник, но вы там с "питомником" п.5нулись что ли? :biggrin: первая реакция на сообщение "себе связки подрежь!" :beee:

И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

• Ну так то у меня собака и три кота, но если твое е..нутое животное постоянно беспокоит соседей, то будь готов, что кто-то может захотеть подрезать что-то твоему животному или непосредственно тебе. Такова селяви.

• :biggrin: ну так это лечится воспитанием, а не хирургией

:friends:

• з.ы. это про меня скорее :ха-ха!:

«Мы с понедельника решили составить список мудаков.
    К среде мы сами были в списке.
    В субботу в списке были все»

• В ответ на: ... ну так это лечится воспитанием, а не хирургией...
    Как и с детьми, процесс многолетний, результат неоднозначный. Хирургия надежнее. :devil:
    p.s. Да, если что, детей у меня тоже трое...

• Хозяйка как-то справилась - после этого разговора такого продолжительного лая не было.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• По поводу подрезания связок - я как-то тоже против. Был неприятный случай.
    Соседи по этажу - собачники. у них всегда красивые породистые, ухоженные собакены (правильные стрижки и т.п.) от крупных до мелких, не больше одного. Сейчас вот только не вижу, но точно есть у детей, и дети к ним приходят с этими собаками и оставляют на время отъезда.
    На этаж выше в диагональ от меня и в другую диагональ от этих соседей - жила какая-то жЫрная бабень "яжмать", которая, если в подъезде начинала работать дрель или перфоратор, стучать молоток в допустимое по закону время (про перерыв днём знаем), через минуту бежала по всем этажам, стучала/звонила во все квартиры и требовала выключить - "у меня ребёнок спит/пугается", чем меня, например, очень донимала.
    И тут встречаемся у лифта с соседкой с их красивейшим пуделем (на тот момент он был), и соседка мне рассказывает, что эта бабень написала заявление участковому, что этот пудель постоянно лает (хотя я его никогда не слышала), участковый оштрафовал соседей на 5000 р. А собаки да - дома иногда лают - у меня сейчас сверху собака (внучка хозяйки любит с ней погонять по квартире) и в диагональ две собаки, но игры - не долго, но да, слышно. И чтоб не получать эти штрафы по 5000, пуделю подрезали связки. А баба эта куда-то довольно быстро потом делась, как выяснилось, они вообще были не собственниками, а арендаторами. И чего раньше не свалила..

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: