У дома конфигурация буквой "П" с немного вынесенными во внешнюю сторону "ногами".
Некоторое время назад заметила, что часто, подолгу и допоздна лает собака, возможно - дело в открытых окнах.
Мои окна в средней части одной "ноги" внутрь периметра, и, когда стала выяснять - жильцы написали, что лай идёт с угла соединения средней части и другой ноги. Т.е., я получаю типа "отражение" звука.
Я подумала, что хозяева, уходя из дома, выводят собаку на балкон/лоджию, чтобы она ничего не сделала в квартире. В общем, статья 245 УК РФ- жестокое обращение с животными. после нескольких вечерних "залаев" вчера вечером позвонила по 112. Но пока то сё, в 23-15 лая не стало, вызов отменила (правда, там сказали, что передадут участковому).
Сегодня на меня вышла хозяйка собаки, и выяснилось, что это 4-летняя такса с 1 этажа, которая таким образом "охраняет" свою территорию от посторонних людей и собак, там как раз вход в подъезд одной из "ног", и люди ходят допоздна. Хозяйка спросила - не входит ли в мои планы усыпление её собаки, я ответила, что нет.
Она тогда "а что я должна сделать в этом случае?". Я говорю - ну может какой-то курс дрессировки пройти. чтоб собака без команды всех прохожих не воспринимала, как опасное окружение для себя. Хозяйка сказала - "ну ладно".
Вопрос: собаки - далеко не щенки - способны ещё на подобное обучение? И как я понимаю, таксы вообще - с особенностями в том плане, что энергии очень много, а как с умом?
Может КД скорректировать поведение? Причём, я вся в непонятках - хозяйка, находясь рядом, не пресекала лай и спокойно слушала?
Сегодня после утреннего разговора лая нет.
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".