Погода: −4 °C
14.10−2...2переменная облачность, без осадков
15.102...6переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Бытие определяет сознание

• Помню лозунг и СССРа: Чисто не там, где убирают, чисто там, где не мусорят

И вот задумалась, а это правда так? Мои личные наблюдения последних лет убеждают меня в обратом - чисто там, где убирают.
    Вот я категорически против того, чтобы колхозить город заборами. Но, в силу рабочих обязанностей, бывая в разных новых ЖК, я понимаю, что вряд-ли заборы рождают безопасность, но они рождают чистоту. Вот не поднимется рука бросить фантик не найдя мусорницы.
    И вот чего-то сильно стало казаться, что рассуждения о том, что залог чистоты в нашем воспитании, в пользу бедных.
    Когда я вижу переполненные мусорки у остановочных павильонов, или вообще их отсутствие возникает вопрос, а куда собственно девать это мусор? И когда вижу, что в каком-то новом ЖК постоянно на посту дворник, то мне понятен источник чистоты.
    И люди тут совершенно ни при чём, городские управленцы должны поддерживать чистоту, и уже только после этого спрашивать с нас. Когда же люди видят годами некрашеные остановки, переполненные мусорницы, неухоженные газоны...тут, как говорится, всё засорено до нас :dnknow:

Или нет? Или воспитывать нас лозунгами и воспитывать?

̶х̶р̶у̶с̶т̶а̶л̶ь̶ ̶и̶ ̶ш̶а̶м̶п̶а̶н̶с̶к̶о̶е̶ коньяк и сигареты:)))

• Предвыборная программа депутатов ,обычно начинается вот с таких постов . В чём вопрос, кидать фантик в мусорку , или не найдя сие, класть себе в карман? :dnknow:

• Вопрос в том, что с моей тз красота и чистота вокруг рождает стремление к подобному, а мусор, пыль, запущенность рождают желание минимум съехать :dnknow:

• В ответ на: И когда вижу, что в каком-то новом ЖК постоянно на посту дворник, то мне понятен источник чистоты.
    — деньги терпил-соПственников?)))

• дыааааа:) безусловно,
    но если посмотреть шире, то всё население города такие же терпилы, которые содержат за свои налоги весь сонм городских управленцев, которые не в состоянии обеспечить даже элементарные вещи

блин, сотни километров страниц написано про пыль в Новосибирске, а что сделано? Подозреваю, что ничего

Каждый сцуко день я вижу картину, как грузовики, под завязку груженые песком, мусором, прочей мелкой фракцией, на скорости за 100км/ч мчат по магистралям нашего горда. Почему нельзя закрыть кузов?

Поэтому мне кажется, что бессмысленно, что-то требовать от граждан, если гражданам ничего не дали :grandma:

• между ТСЖ и дворником в ЖК - намного меньше прокладок и в идеале то, что жильцы забашляли на дворника ему же и достанется. А в масштабах фигаполиса, даже если собрать в два раза больше на то, чтобы муниципальную землю держать в чистоте - до дворника и копейки не дойдет)))

• тогда зачем они сдались, такие эффективные менеджеры? Живя в условном Бульварном переулке и платя за содержание жилья 70 рублей с квадратного метра квартиры, человек видит куда идут его деньги, а превратив город в задрипаный Пылесибирск, только и слышим, что ни на что нет бюджета :facepalm:

Напоминает картинку:)

• не всегда видит даже в ТСЖ если не повезло с председателем, а уж про эффективных менеджеров я молчу в тряпочку, но если развивать мысль про то как от них избавиться - это уже будет экстремизм)))

• Это два процесса не взаимоисключающие, а взаимодополняющие друг друга. Убирать все равно надо, чем чаще, тем лучше. Даже в своем доме регулярно убираешься, хотя вроде никто и не сорит.
    А народ, кстати, в большинстве своем достаточно культурный, особенно молодежь - ищет мусорку, чтобы выкинуть. Ну как обычно, небольшой процент все равно будет сорить, но тут как раз дворники и мусорки помогают.

Показать скрытый текст
    подруга живет в Подмосковье, в каком-то огороженном поселке (в том смысле, что там и частные дома, и таунхаусы, и просто малоэтажная застройка), - раньше, говорит, вообще каждый день мыли и чистили, потом народ подался на Родину, и уже не так часто сей процесс происходит. Так и пройтись приятно там.
    Скрыть текст

"Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

• В ответ на: в большинстве своем достаточно культурный
    Вопрос назрел, может ли быть не образованный человек , культурным?

• ну если образованные люди вполне могут быть бытовыми хамами, то что мешает обратному - это называется внутренняя интеллигентность, и образование тут с боку припёка

• вот пример про Подмосковье лишний раз убеждает меня в правоте того, что всё-таки чисто именно там, где убирают, и именно по этому там и не сорят:)

недавно на просторах тырнета читала блогершу о Москве и Непомнюкаких прудах:) которые были пристанищем люмпенов и агрессивных малолеток. И как, после того, как там всё очистили и украсили люмпены сели играть в шахматы на скамейках, а малолетки нашли себе ролики и пинг-понг :agree:

• В ответ на: всё-таки чисто именно там, где убирают, и именно по этому там и не сорят:)
    Есть такая теория и мне кажется весьма убедительная.

• во, кстати, спасибо, что напомнил :agree:

Ещё один нюанс того, о чём говорим. Вот есть КОАП, и там регламентируется какому штрафу или иному наказанию должен подвергнуться человек, совершивший мелкое правонарушение, но думаю не ошибусь, если предположу, что штрафам подвергаются единицы. Соответственно возникает иллюзия того, что можно практически всё: намусорить, строительный мусор вывозить не самому, а сгружать в общий контейнер, пересекать проезжую часть не сходя с велосипеда, перебегать с ребёнком дорогу вне пешеходного перехода - это только первое что в голову приходит, и за всё это тебе ничего не будет. Мы (жители РФ) часто высмеиваем нормы и правила условной заграницы, когда люди о мелких правонарушениях докладывают в полицию, но блин зато там порядок. И полиция не отмахивается от этого, а реагирует. Нельзя принмать душ после десяти - либо не принимай и живи по правилам этого кондоминимума, либо ищи другое жильё, будешь нарушать - будешь оштрафован.

А у нас почему-то предпочитают верить, что безопасность и чистота за забором элитного ЖК, а вне этой территории сумрак и медведи.

• :umnik: вот смотри, я мусор и бычки обычно выкидываю куда надо
    но я люблю нарушить 20.20 КоАП в части потребления (распития) алкогольной продукции
    Показать скрытый текст
    в других общественных местах, в том числе во дворах, в подъездах, на лестницах, лестничных площадках, в лифтах жилых домов, на детских площадках, в зонах рекреационного назначения (в границах территорий, занятых городскими лесами, скверами, парками, городскими садами, прудами, озерами, водохранилищами, пляжами, в границах иных территорий, используемых и предназначенных для отдыха, туризма, занятий физической культурой и спортом)
    Скрыть текст
    :biggrin:
    значит, я плохой, быдло и злая гопота :cray-1: и да, не штрафуют :biggrin:
    а товарищ один мой знакомый из Москвы - у того отдельная фишка была - пить пиво в метро в вагоне открыто :biggrin: видимо, как и у меня, чисто спорт такой :mauridia: :спок:

И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

• слушай, поставь алкоголь в бумажный пакет и наслаждайся :biggrin: всего делофто, и ты уже не гопота, а вполне респектабельный джентльмен, слегка пьян и выбрит до синевы :biggrin:

Мне сложнее, если я начну курить в кабаке, меня сразу вежливо выпнут на улицу :cray-1:

• :biggrin: ...эх, а ещё недавно, казалось бы, пройдёшь так в дальний зал Шульца, присядешь, сделаешь заказ, закуришь и ждёшь своё :pivo: :nom: :cray-1:

не, в пакет это не по-нашенски :biggrin:

хотя я и на ж/д вокзалах Новосибирска, Омска, Екатеринбурга неоднократно нарушал в части пива, водки, коньяка :смущ:

И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

• ну, я тоже люблю взять пару бутылочек пива, и гулять по парку/лесу :agree: но то, что меня могут оштрафовать, я согласна :banned:

В ответ на: ..эх, а ещё недавно, казалось бы, пройдёшь так в дальний зал Шульца, присядешь, сделаешь заказ, закуришь и ждёшь своё :pivo: :nom: :cray-1:
    вот ты сейчас киданул соли на рану :cray-1:

• В ответ на: А у нас почему-то предпочитают верить, что безопасность и чистота за забором элитного ЖК, а вне этой территории сумрак и медведи.
    Так ведь так и есть)) с той лишь поправкой, что при желании сумрак и медведи могут легко проникнуть и в элитный жк.

В ответ на: будешь нарушать - будешь оштрафован
    у нас это не работает и работать не будет, потому что вся система функционирует совершенно противоположно. Законы для никому не интересного плебса, а значимые люди живут по понятиям. Неважно, что ты делаешь, важно кто ты в этой системе понятий.
    Рыба ведь гниет с головы)

пысы. вспоминается пранк 22 года, когда позвонили какому-то сыну кого-то высокостоящего, не помню кого. Попросили прийти в военкомат сверить данные, что-то такое. Он ответил, мол я буду этот вопрос на другом уровне решать. Всё по понятиям, скрепно :спок:

• Если налогов будет катастрофически не хватать, то могут включить опцию штрафов за мелкие правонарушения. Пока мешает недостаток низового звена или недостаточное его стимулирование. Но увеличение зоны охвата камерами и внедрение системы распознавания лиц справятся с этими препятствиями. Мне так кажется.

• П. 9.
    Мухосранск он и в Африке Мухосранск если из страны делать свалку .

А для уборки и переработки мусора нужна процентная ставка около нуля как в Японии и

маленькая площадь на одного человека . Простой пример можно очистить полигон с мусором

через сжигание а можно закрыть слоем земли если у Вас земли очень много . Если Вы думаете что

в Японии нет свалок то ошибаетесь просто для этого мусора пока не нашли хороший способ переработки .

А для хорошего способа переработки нужно бесплатное высшее образование как в Японии

а дворники и системы распознавания лиц не помогут там где нужны серьёзные знания .

Исправлено пользователем Vitt (01.07.24 10:02)

• В ответ на: при желании сумрак и медведи могут легко проникнуть и в элитный жк
    потому что у жителей ылитки отсутствует понимание того, что если элитное житие не экстраполировать за забор, то скоро из-за забора без берданки не выйдешь

вот взять например декабристов, погрузившись во глубину сибирских руд, они начали окультуривать местное население

В ответ на: Рыба ведь гниет с головы)
    ДЫААААААААА :agree: Сколько бы мне не говорили - начни с себя, в масштабах города так не работает

• Налогов и так не хватает, только не будут у нас таким образом пополнять казну. Есть старые проверенные способы - увеличить НДФЛ, НДС, поднять ЖКХ

Чтобы привести к нормальному регламенту систему штрафов за мелкие правонарушения, это нужно качественно мотивировать личный состав ППСнико, участковых и прочих дежурных на то, что они должны максимально отрабатывать сигналы неравнодушных граждан.
    А у нас система МВД построена так, что если в отделе при проверки нашли неработающую рамку, то накажут не начальника или поставщика, а дежурного на входе.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: