Погода: −6 °C
24.11−7...−3пасмурно, небольшой снег
25.11−7...−3переменная облачность, без осадков
  • Когда я была маленькая, мы с мамой за мочалками на рынок ходили к какой-то бабуле раз в несколько месяцев. Я не знаю, из чего были сделаны эти мочалки, но опишу - как выглядели: типа какое-то бледно-жёлтое "лохматое внутри" растение, цилиндрической формы - "раздутое", сантиметров 30 длиной, к которому по двум краям были пристрочены верёвочки. Называли в разговоре мама с продавцом это "губки". И я не понимала тогда - может они какие-то морские растения. Мне эти штуки нравились - хорошо мылились, не царапались.
    Сейчас в супермаркете мочалки либо как из лески - такие длинные, либо из похожего на поролон, как для мытья посуды, но покрупнее. Я этот поролон покупаю, но мне он не нравится: во-первых от него чувство саднения на коже, когда растираешь - вроде повреждений не видно, но неприятно. Нашла помягче вариант - из целлюлозы, но мне они тоже не очень - ещё и ломаются и крошатся (утекая в канализацию, засор может случиться). А в силу того, что тренируюсь - часто приходится мыться по два раза в день.
    Тут ещё девчонки-биологи с тренировок заявили, что с мылом нельзя мыться каждый день, реже надо - речь про всё тело. Но, блин, непонятно: а что делать, если употел, просто ополаскиваться?
    В общем, кто какими мочалками пользуется, чтоб его устраивало, и где берёте?

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• какой смысл насиловать кожу губками и мылом после банальной тренировки, ну смыли пот и вернулись в дотренировочное состояние. Я не фанат спорта, но стараюсь час-полтора в день бегать и простой контрастный душ, по-моему, вполне достаточен

• Те, что из детства - это, наверное, из люфы, их и сейчас продают. Для ежедневного душа у меня нейлоновая мочалка-шар + гель для душа.

• В ответ на: Те, что из детства - это, наверное, из люфы, их и сейчас продают. Для ежедневного душа у меня нейлоновая мочалка-шар + гель для душа.
    она самая Люффа: как вырастить на даче и сделать мочалку своими руками))

Можно рукавичку для душа купить, прикольная такая, правда я так и не собрался ибо лениво)))

• Да, посмотрела фото - из люфы.
    Почему-то сетевые маркеты не торгуют такими.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Ага. Надо купить - вспомнить детство.
    И мне почему-то кажется, что в части развития микроорганизмов такие натуральные мочалки лучше...

• насчет микроорганизмов - не знаю, но из детства помню, что эти мочалки были более гуманными чем те, что бабушки крючком вязали из чего-то синтетического, вторые были колючие и жёсткие

• Продаются щетки-мочалки из каучука, ими можно без мыла мыться. Такими похожими котам шерсть вычесывают. Я использовала с маслом для душа и мочалка расползлась. Фирму полностью называть не буду, БК.
    Купила новую из силикона, ну не тот совсем эффект, она тверже, не гнется и мыться хуже. Валяется.
    Варежкой тканевой тоже без мыла можно мыться.

• Вспомнила что-то: когда гипс с руки сняли, и надо было разрабатывать после пары месяцев бездействия, ЛФК-ст послала в медтехнику купить типа резиновый шарик с шипами. И помимо того, что надо было его кистью жамкать, одно из упражнений было - здоровой рукой по больной этот шарик катать - кровь приливала, и при этом никаких неприятных ощущений. Наверное, для душа подобные "массажки" (после смыва грязи) тоже нормально - кровь поразгонять, но это не "скоблить", а именно катать - видимо, крутящееся должно быть...

• Могу подарить, только она небольшая, около 15 см. Из Тюмени привезла.

• Спасибо за предложение!
    Я уже заказала на Озоне по ссылке.

• Мочалки-перчатки. Стоят копейки. По удобству использования никакая люфа и рядом не стояла - надел, потер себя мыльными руками, быстро и эфективно.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: