Погода: −18 °C
18.12−16...−12пасмурно, без осадков
19.12−11...−8переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Гранозан на S7 рядовым пассажиром в Новосиб - глупость или пофигизм?

• Обычным рейсом Владивосток-Новосибирск в салоне (!) к нам привезли две банки (всего две!) пестицид ГРАНОЗАН. Не смогли утилизировать в Иркутске, кинули во Владивосток. Тамошний народ возмутился и вот нашелся-таки "герой" - Новосибирск - молча принял для анализа всего то пару банок. Что-то мне подсказывает, что анализы могут быть весьма утешительными... а за ними и желание утилизировать весь гранозан на нашей территории. А его много под космодромом Восточный, очень много. А.В. Караулов с подачи Митволя стучит во все колокола.

Знать сумел тебя добыть - то - чАво не может быть!

Исправлено пользователем Vitt (08.11.21 14:06)

• Больше подходит под сбор всяких сплетен, легенд, слухов, небылиц, паники и т.д. Заняться больше нечем?

• В ответ на: Больше подходит под сбор всяких сплетен, легенд, слухов, небылиц, паники и т.д. Заняться больше нечем?
    А меньше подходит к правде? Есть объективные возражения кроме как "подходит"?

• у нас нет полигона для захоронения такого рода отходов

• В том то и дело. Эти удобрения, запрещённые ещё 30 лет назад, вообще хотели сжечь при чем по решению арбитражного суда (!). И для этого даже приготовили печку в которой сжигали палую скотину. Иркутяне отбились от такой радости, Владивосток тоже... А Новосибирск считает что я сплетни собираю... А ртуть она и в Африке ртуть - её много не надо и она не горит, но в дым улетучивается на раз. Оно нам надо? Как понимаю, отсутствие полигона ни кого не остановит. Авиакомпанию предупредили, но даже это им не помешало провести в пассажирском салоне всего пару банок этой радости..........

• да у нас китайцев хватает со своими удобрениями в теплицах, по ртути - оловяшка с золотозаводом сколько работали, гадостью больше, гадостью меньше
    но везти сюда это говно не надо, если с космодрома - то это Рогозину на его земли :biggrin:

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• Космодром "Восточный" весь построен на этом.... Вот Рогозин и пристраивает это приданое по всей России. К нам же привезли пару банок на пробу. Город промолчит - значит всё сюда свалят к тому что указали вы. Или ладно пусть везут - нам не привыкать?

• :dnknow: а толку орать
    этим п. 5 всё по п. 5

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• Часть пестицидов из Приморья после скандала отправлена в лабораторию, сообщает ИА DEITA.RU.

Образцы ядохимикатов из Приморья доставлены в одну из новосибирских лабораторий для анализа, пишет «Царьград Новосибирск» со ссылкой на подрядчика, ООО «Система».

Как отмечают в компании, всего были доставлены две трехлитровые банки. В Новосибирске должны, наконец, определить, что именно содержится в мешках с ядохимикатами, которые должны утилизировать до конца ноября.

• не верю в трехлитровые банки, в ручную кладь - не пропустят, в багаж - разобьют. И на фига им для анализа 6 литров? 100 миллилитров - за глаза.

• Трехлитровые банки могут быть не обязательно стеклянными
    Возил водку в багаже - ничего не побилось
    Насколько я понимаю -том не какая-то однородная масса, а 900 тонн всякой хрени вперемешку - может поэтому и набрали побольше)))

• Да, так и есть. Именно об этом я и написал. Вопрос только в том, почему "это" везли обычным рейсом и "должны утилизировать" ГДЕ и КАК? Что-то новое найдут наши в давно известном веществе? Видимо найдут и тут же утилизируют, раз всем фиолетово... п. 5 важнее

• В ответ на: :dnknow: а толку орать
    этим п. 5 всё по п. 5
    Во Владике толк был, а у нас нет? Или нам это нужно? И при чем тут п. 5?

• В ответ на: почему "это" везли обычным рейсом
    а какими рейсами возят "это"? и что за "это"?
    В ответ на: "должны утилизировать" ГДЕ и КАК?
    вы же тему подняли - значит знаете ГДЕ и КАК, или просто услышали звон?
    В ответ на: Что-то новое найдут наши в давно известном веществе?
    в каком веществе?

На прошлой неделе из мешков с химикатами, хранящимися в Надеждинском районе, были взяты пробы специалистами Центра лабораторного анализа и технических измерений (ЦЛАТИ). Однако на проверку грунты отправили в Новосибирск. Результатов пока нет.
    Напомним, исследования должны выявить, действительно ли так опасны отходы из Амурской области, как об этом заявлял политик Олег Митволь, – содержится ли в грунте гранозан, относящийся к I классу опасности. Если он там действительно есть, то отходы отправятся обратно на те склады, где были взяты, поскольку в техническом задании к контракту этот класс опасности не заявлен. Виноват в этом случае будет заказчик, и контракт будет расторгнут.
    Статья полностью: https://www.newsvl.ru/vlad/2021/11/03/203970/#ixzz7BXu8h2lk
    Новости Владивостока на VL.RU

• я тебя понимаю, бро, но даже не пытайся. Этим овощам ты ничего не объяснишь. Никого не жалко

• Браво! И весь в белом. Ну-ну.... " из мешков с химикатами,"......."на проверку грунты отправили",......"так опасны отходы",... Так что же такое было в тех банках? :а\?: " Если он там действительно есть," - значит ли это предположение, что пассажиры самолёта подвергались риску? "... те склады, где были взяты," - так со складов или из грунта? (были взяты). Выходит грунт с "включениями" хранился на складе? И сверху построили космодром, :facepalm: ага......."отходы из Амурской области" - в статье говориться только о ЧАСТИ пестицидов вывезенных из Амурской области. И с чего бы это ООО «Система» гоняет ртутные "отходы" по всей стране? Историю создания этой ооошки можно найти, весьма примечательное чтиво, однако. Ну или Караулову с Митволем изложите возражения, успокойте, а то их письма летят в СК, Прокуратуру и далее по списку. Может они зря суетятся и им давно пора познакомиться с реальной :миг:аргументацией... Мне достаточно того, что такие баночки вполне могут оказаться со мной или с вами в одном самолёте. А на полигоне у вашей (моей) дачи попытаются утилизировать это, при чем всё. Для справки:https://xumuk.ru/toxicchem/168.html

• В ответ на: я тебя понимаю, бро, но даже не пытайся. Этим овощам ты ничего не объяснишь. Никого не жалко
    Последняя попытка... Если в итоге утилизируют у нас - даже не берусь предполагать результат. Вы правы - всем фиолетово - пора тему закрывать. :padre:

• Попейте водички и прекратите истерить))

• Вам помогает сей рецепт? Вот и ладушки....

• Я этим рецептом не пользуюсь - просто не истерю из-за роликов в ютубе.

• В ответ на: Вы правы - всем фиолетово - пора тему закрывать.
    А Вы какую реакцию и главное - какой практический результат ожидали, размещая топик на (полумёртвом) интернет-форуме? :безум:

Что все сразу выйдут на улицу с митингом "Долой гранозан?". Последствия митингов уже давно всем известны, и вошли в рутинное русло.

Вы лично, кроме топика, что практического сделали?
    А то получается, что Вы тут весь в белом - "я же разместил топик!", а вокруг прям унылое болото.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: