Доброго времени суток.
Так получилось, что только добрался домой).
Какое было мое путешествие по заданному вопросу, возможно кому то будет полезным.
В Сиб изначально я не ехал, а вышел в Татарске.
Ночью на электричке, доехал до Чистоозерного (там и вокзал центр и центр вокзал :-D )
И там уже началась свистопляска. Кажется для такой местности вокзал не маленький, но вы оттуда так просто не уедете. Есть касса по автотранспорту, но она обычно не работает, (это по желанию у них там), опять же (по желанию, не вашему), билет на автобус могут продать в железнодорожной кассе, но есть и третий вариант, когда вас отправят, покупать билет у самого водителя.
Казалось бы, небольшая площадь вокзала, чуть ли не деревня в дали от сиба и непонятная ситуация с кассами, предполагает, что автобусов там будет не много и действительно, приезжает один автобус, на нем написана какая то конечная станция, причем станции которые идут по пути, узнать проблематично, даже у работников самого вокзала, так как они их просто не знают. Казалось бы, интернет, век технологий, но во первый, радуйтесь, если у вас там он хоть как то будет работать, не говоря уже о том, что вы на нем сможете что то искать. А вот что касается искать, то тоже подробной инфы тогда не было, уж больно мелкая видно дыра).
Приезжает значит один автобус, мне вроде как не на него, пару человек садится, он уезжает и все, никаких автобусов (хотя по словам работников вокзала, он должен приехать уже минут как 10 (ну да, в деревне же бешанные пробки, надо подождать) ), потом вдруг, приезжает сразу 4-6 автобусов, уже не помню, просто один за одним, весело начинается утро. В какой садиться, мне точно никто так и не сказал, я увидел предполагаемый и собственно ждал, когда он подъедет к остановке. Как таковой остановки нет, есть место, куда они подъезжают, сажают пассажиров и ту-ту. Подъезжает один, садятся, уезжает, подъезжает другой, садятся уезжает, параллельно работница вокзала, ходит по тем что стоят (автобусам ожидающим, подъезда к месту посадки), заходит в салон к водителям, а иногда через окошко, о чем то болтает и уходит на вокзал. Затем, подходит очередь до моего предполагаемого автобуса, тот заводится и резко трогается в сторону выезда с вокзала, просто по газам, мимо "остановки", без каких либо сообщений и объяснений. Я стою, афигевший, иду на вокзал, и спрашиваю, он куда то отъехать решил и сейчас вернется? - Нет, он поехал по маршруту. Но какого фига он не остановился для посадки. Он мол видел, что на него никто не садится. И как это он мог увидеть, даже не останавливаясь на остановке? - Надо было подходить к нему, пока он стоял. (Логично, ведь все остальные подъезжают на остановку, а именно к этому, нужно было подходить пока стоит в стороне). По "рассписанию в мою сторону, едут два автобуса, я спрашиваю, второй же сейчас приедет? - Нет, он у нас обычно (или как то так), не ходит. А когда следующий? - Завтра. И все, приплыли,
п.5 одним словом. При этом, на сайте РЖД, указано, что там есть камера хранения, но на деле, ее там нет в и помине, и более того, когда ты про нее узнаешь, на тебя так косятся, как будто ты слона хочешь оставить, это же странно, когда в камере хранения, предназначенной для хранения вещей, на вокзале, хотят оставить вещи. Кое как договорившись, они для чего то, переписывают весь паспорт, даже десятилетние (давности), прописки, хотя никогда, нигде, паспорт даже не спрашивали, колхоз, есть колхоз.
Есть типо такси, причем где они стоят, не знают даже работники вокзала, их искал я в этой деревеньке часа полтора, уходя и возвращаясь и следуя на новые, по словам местных "стоянки". В итоге, таки оказалось, просто машина, стоящая за углом (нет, я не рассчитывал на новый желтый мерен или хёндай с шашечками), но блин, эта машина, "стояла", лежа задним мостом на куче песка и не то что подумать на такси, вообще невозможно было предположить, что это может ездить. При этом, стоимость моего маршрута, была взвинчена в 10! раз (сейчас не помню точно, вроде автобус 20 рублей, а таксист просил 200), но помню точно, что цена была почти или более чем в десять раз больше. Понятное дело, за двадцатку никто не поедет и за сотку не имеет смысла возможно, но когда ехать 15 км, греться в десять раз, это перебор, не сложно заплатить эти деньги, но
не когда, тебя в открытую хотят нагреть.
Но не было бы так хорошо, если бы не было так плохо). Тогда, я освоил автостоп первый раз в жизни и это хорошо
Кстати тогда, я думал что это простенький форум (судя по дизайну и количеству активных тем, а оказалось это один из ведущих новостников города и области), хотя форум все таки простенький. Но спасибо всем, кто тогда откликнулся, так ехав на две недели, я прошил в Сибири год, а в Новосибирске около четырех месяцев :).