Значит, смотрите, как новоприбывшему поясню, а то еще понаслушаетесь ундин всяких, уверуете в их экспертность )))))))))))))
Тему изнасилования поднял Змей Зеленый. Девочка довела ее до абсурда. Зная Девочку, я не могла упустить возможности посмеяться над ее предложением.
В принципе это обычная история для форума свалить все в кучу и сделать выводы.
Моя позиция по невмешательству объясняется двумя причинами:
1 Именно такую позицию мне рекомендовали сотрудники органов охраны правопорядка.
Здесь я могу привести массу примеров из жизни, когда активное вмешательство неравнодушных приводило к очень плохому результату. А вызов наряда полиции - к хорошему.
2 Во мне росту 168 см и весу 65. При всем своем горячем желании я не смогу обезвредить насильника. Поэтому мой путь - это звонок в полицию.
У меня есть ребенок. Подросток. Всю свою жизнь я слышу мантру от таких как вы, которые
(приходилось работать с детьми): это ваш ребенок. Никто не заставлял вас его рожать. Это ваша персональная ответственность. А не будете нести ее достойно, придут органы юстиции и заберут его в детдом. Ему там лучше будет.
Поэтому
лично я считаю, что все проделки моего ребенка - это
моя ответственность. Если заметили в каком-то паскудстве - уведомили
меня. Не ребенку сделали замечание, а МНЕ сообщили. А я приму меры и возмещу ущерб.
И на бис, для тех, кто читает в диагональ: есть ситуации, когда я не пройду мимо ребенка. Когда он один, растерян, плачет. Это не обязательно трехлетний малыш в торговом центре. Это может быть и школьник лет 10, который сидит на остановке автобуса в -20 и рыдает, потому что посеял проездной и его из автобусов выгоняют. А у него рюкзак за плечами 5,5 кг и ноги после физкультуры болят. Такому помочь - никакого героизма, да же ж? Даже нелепо как-то

Не тонет, не насилуют его, под колеса он не кидается.
Такая вот у меня форма неравнодушия. Вот такое я дерьмо, а что поделать