Погода: −16 °C
24.01−16...−14пасмурно, без осадков
25.01−14...−12пасмурно, снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Вы читаете отзывы до того, как купить вещь или посетить заведение?

  • Сейчас столько площадок, где люди делятся отзывами о всяких вещах или местах. И если часть отзывов помогают составить реальное впечатление, то другие только путают. В общем, каково ваше отношение к отзывам и изучаете ли вы их перед посещением/покупкой? :secret:

  • Че-то читаю (гостиницы, рестораны, техника какая-нить), че-то нет. :dnknow:

    Не очень понятна суть вопроса "каково ваше отношение к отзывам". Это примерно то же самое, что спросить "какое ваше отношение к людям, к вещам, к сообщениям на форуме".

  • :biggrin: :agree: ага

    Страх и контроль - безопасность бродит по венам... Страх и контроль - "noir".

  • Сейчас кризис перепроизводства, товара/услуг на рынке в избытке и их качество необходимо изучать заранее по независимым отзывам, чтобы не потратиться впустую. Практически всегда изучаю, когда нет информации о бренде (есть ряд брендов по категориям, где качество уже проверено эксплуатацией, поэтому доверие есть). Лучше такая информация, чем от "заряженного производителем" продажника, у которого и опыта эксплуатации продаваемого нет.
    Ну и работу маркетологов на площадках/магазинах видно - например, на свежем СберМегаМаркете какую-то дешевую бензопилу продвигают - ни одного отрицательного отзыва, когда как на других ее и в магазине-то завести не смогли)))

    С уважением,
    madmax

  • Все не так однозначно. Это как с девушкой, если о ней много положительных отзывов, то тут как посмотреть - плюс это ее или это ее минус.

    Во что бы еще поработать?

  • В ответ на: Это как с девушкой, если о ней много положительных отзывов, то тут как посмотреть - плюс это ее или это ее минус.
    думаю, что в этом случае лучше один отрицательный, чем 50 положительных отзывов))

    Ушёл на фейсбук

  • Скоро найти отзыв реального человека будет трудно.
    Соответственно и сделать правильный выбор будет намного сложнее.

    Осторожность - лучший друг путешественника.

    Исправлено пользователем Begemot (26.05.21 10:02)

  • сбор информации?
    НГС решил фламп-услуги оказывать, а потом за деньги отрицательные отзывы удалять?

  • :ха-ха!: млиннн
    деньги на ветер... рекомендую к покупке...

  • Изучаю руками. Нафиг эти интернет-магазины нужны, фуфелы конченые.

  • В ответ на: Изучаю руками. Нафиг эти интернет-магазины нужны, фуфелы конченые.
    Да конечно это способ, когда товар есть - вот как-то в Леруа - взял отвертку, открутил 2 болта на крышке газонокосилки, чтобы рассмотреть, как собраны внутренности, еще один покупатель заинтересованный присоединился. Но прибежал продавец и завопил, что вызывает охрану)))

    С уважением,
    madmax

  • Нет. Я их пишу. За деньги)) Подавляющее большинство по товарам, тырнет-магазинам - заказные. По услугам, заведениям больше живых.

  • Не только люди делятся отзывами. Рунет наполнен писаниной ботов и нейросетей чуть менее, чем наполовину. А читают "отзывы" те же боты и сети. Мышеловка захлопнулась. Интересный поворот сюжета.

  • Читаю. Но, к сожалению часто они не соответствуют действительности. Например кто то скажет что хорош форум нгс. А тут рекламные окна НЕПРЕРЫВНО лезут поверх экрана, так что я с трудом это пост написал.

  • Ublock Origin

  • Первым делом иду на нгс и читаю отзывы. Только на нгс.ру можно получить объективную и что главное, правдивую информацию ...

    Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

  • Мое отношение к отзывам - туфта. Поясню.
    5 (Пять!) раз я пытался оставить отрицательный отзыв на работу "Альфа Консалт" повлекшую ряд штрафов для обслуживаемого ими предприятия до меня, на говноресурсе, название котрого начинается с "фла" и заканчивается на "мп". Мои отзывы удаляли и мне все пять раз присылали отписки, почему я не могу оставить отрицательный отзыв (кому интересно, озвучу). По приколу зарегался под вымышленным именем, оставил положительный отзыв и оказалось, что могу! Попросил удалить, оказалось снова не могу. В общем на все отзывы пох... орошему надо класть с пробором.

    Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

  • В ответ на: Первым делом иду на нгс и читаю отзывы. Только на нгс.ру можно получить объективную и что главное, правдивую информацию ...
    :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

  • Тоже могу сказать про отзывы. Ну жилет стал тупыми кассетами торговать, читаю на сайте одной сети, ну там окончание косметика типа лучшая бритва это Бик. Но это ещё хуже. Благо тут советуют в соседнем топике что то ещё, надо попробовать. Там слово Шик прозвучало, а у дяди дипломата был Шик станок ещё в начале девяностых тем более. Посмотрим.

  • Чему ты удивляешься по поводу Жиллетта? Что он для развивающихся рынков делает дерьмокачество? Так это известный и задокументированный факт - на Проктер в суд подавали за то, что под одной и той же торговой маркой в разные страны поступает товар разного качества. Даже полякам продукцию отправляют хуже, чем, например, немцам.
    Самый жесткий рынок - США. Поэтому всё что делается на этот рынок, качеством лучше того что делают для России) Именно поэтому Шик (Вилкинсон сворд) для американского рынка - лучший выбор)

    ИМХО )

    "Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

  • Я почти всегда читаю отзывы покупателей! Особенно когда возникают сомнения перед покупкой. Достаточно удобно узнать плюсы и минусы о товаре от реальных покупателей. И после совершения покупки всегда добавляю свой отзыв. И он не всегда совпадает с предыдущими. К сожалению!

  • В ответ на: Достаточно удобно узнать плюсы и минусы
    В ответ на: добавляю свой отзыв. И он не всегда совпадает с предыдущими
    Не очень логично.

  • Так почти 20 лет у жилета качество отличное было. Брак только сейчас пошёл.

  • Ну что то про отличное я не соглашусь) Тому подтверждение массовые отзывы мужиков на Ганзе купивших и попробовавших Шик, Вилкинсон или Даже тот же Жиллетт но для американского рынка) Там эта тема уже много лет обсасывается.

    "Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

  • Это скорее всего не брак, а "оптимизация", точнее очередной ее скачок. В начальные годы пользования "жилетом" одной кассеты хватало на 2 -3 недели. Потом был скачок и стало неделя максимум. Следующий этап - считанные дни. И когда после второго раза кассета уже переставала брить чисто, я перешел на Шик. Точнее меня перешли - кто-то подарил станок+несколько кассет и после возвращаться на жилет категорически не захотелось.

    Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

  • На рынках стран второго мира используется старое оборудование и старые технологии. Для крупных корпораций это обычная практика. Неоднократно с этим сталкивался. В Восточной Европе была серия скандалов и судебных исков на эту тему. В журнальчике Smart Money была большая статья на тему году в 2005. Называлась она "разделенные Нутеллой", или как-то вроде. В общем, теме сто лет в обед. А воз и ныне там.
    Касательно бритья, олдскульный вилкинсон с олдскульным же станком. И аккумуляторный панасоник для ленивого бритья. Тоже самый старый и самый низкотехнологичный панас. Там еще аккуму никель-кадмий. И ничего, жужжит, бреет. Мне нравится.

  • Я писала отрицательный отзыв на интернет магазин в Яндекс маркете, мне перезванивали и просили убрать за деньги. Соглашалась, раза три))

  • Нет, я настаиваю. Было качество мак три отличное с 2002 по 2020 год. Всегда кассеты были острые и долгослужащие. Брак пошёл только в крайний год. Нетрудно же почувствовать разницу с таким опытом пользования, или острые лезвия или тупые. Это сразу чувствуется.

  • Ненавижу Яндекс и Озон. Всё оккупировали, обложили. А так, отзывы покупателей очень даже полезными бывают. Например, на Wildberries хотя бы. Там люди выкладывают фотки с приобретенными покупками, примеряют на себе, описывают свое впечатление. В свое время выбрать шины для авто очень помогли отзывы и статьи в журнале За рулем и ещё хороший отзовик был на украинской Rozetka. Теперь уже нет. Ну, есть ещё где поискать. А проплаченные отзывы - их видно сразу. Бесят. Мешают искать реально полезную информацию.

  • Всегда стараюсь читать отзывы перед покупкой и когда не успевала это сделать или отзывов не было, нередко получалось нехорошо. Да, рейтинги на флампе необъективны совершенно, но если контора конкретно косячит, на каждый роток не накинешь платок и негативные отзывы всё равно просачиваются, рано или поздно. По этой же причине никогда никуда не хожу по инстаграму - там легко блокируют недовольных и удаляют комментарии, например, шарлатаны выдают себя за врачей совершенно спокойно, даже дипломы липовые вывешивают.

  • И Читаем и пишем.

  • И читаю, и пишу отзывы.
    Просто ненавижу ходить по фирмам и торговым центрам. И с трудом делаю выбор.
    Практически всё и всех нахожу в инете. От крема и зелёной гречки до бытовой техники на сумму 90 т.р. и квартиры.
    Только отзывы и помогают. Прямо-таки очень!
    Есть сайты, где только реальные покупатели, клиенты могут написать отзыв. Это бесценно!
    Я так нашла отличнейших мастеров. Садовника, сантехника (и другой мелкий ремонт), мастера по наклейке обоев. Просто невероятные люди!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: