Погода: 6 °C
25.098...12переменная облачность, небольшие дожди
26.097...11переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

где купить сухое молоко натуральное?

  • Собственно, сабж. Знаю, что в Купино производили сухое молоко и сухие сливки. Но в торговой сети не видел ни разу. Корейские "аналоги" из соевого порошка не интересуют совсем. Желательно что-то местного производства. НСО, Алтай, Омск.
    И вдогонку, раз уж начал тему. Также интересует картофельное пюре порошковое. Желательно, в больших упаковках от килограмма и больше.
    Тоннами не закупаю. Только для себя(группы), в поход/на рыбалку.

  • В продуктовых...
    В "фудсибе" много от разных производителей видел, купинское в том числе, если не ошибаюсь

    Говорят, что до того, как наша страна стала землёй священников и экстрасенсов, она была страной космонавтов и учёных...

    Но я гоню эту ересь из головы.

  • Картофельное пюре проще всего купить в Metro C&C, а сухое молоко местное абсолютно точно есть в Фудсибе. Там и сыр вкусный есть, и масло, и колбасные изделия очень хорошие (дорогие только).
    Если соберетесь в Фудсиб на машине, настраивайтесь на знакомство с самым идиотским светофором в городе. Но оно того стоит.

    К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

  • Купинское сухое молоко и ещё какое-то алтайское продают в киосках Белый Замок, всегда там беру, всегда есть, если в одном нету, будет в другом, их много по городу. У самого Белого Замка тоже было сухое молоко в баночках, но сейчас не попадается.

  • На рынке беру. Например на микрорынке у ДК Чкалова в дальнем торцевом киоске возле хлебного, если конкретизировать :biggrin:

    Исправлено пользователем shapokliak (03.08.20 14:29)

  • Спасибо, купил. Похоже, что в Белом Замке, но это неточно. Именно Купино в пакете 400гр. Доволен, как слон.

    Я уже неоднократно налетал на фальсификат как сухого молока, так и яичного порошка. Этим балуются какие-то ребята из Челябинска. Там 3 десятка юрлиц по одному адресу и куча торговых марок кагбы. Почему им никто ещё голову не открутил?

  • Пожалуйста:улыб:
    Скорее всего у них :yes: . Я уже несколько лет в замке беру хорошее сухое молоко, всегда есть. Раньше было только Белый Замок, в прозрачных стаканчиках, как для сметаны, а сейчас вот Купино и ещё какое-то. Замковское тоже хорошее, а вот новое в пакетах, с рисунком от банки сгущенного молока, ещё не пробовала.

  • А как поняли, что фальсификат сухого молока?

  • Фальсификаты делают на каждом углу. В том смысле, что и в Новосибирске в гаражах фасуют, лепят этикетки честных производителей и продают это гамнище людям.
    Так, например, с очень хорошим Кулундинским сухим молоком - много подделок. Последний раз слышал по весне. По цене можно сразу понять - дешевле 260-290 рублей за кг СЦМ в опте ничего натурального нет. Поэтому в рознице должно быть примерно +30-40%. Если покупаете дешевле - скорее всего подделка или просто СОМ

    "Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

  • В ответ на: интересует картофельное пюре порошковое
    я килограммами не беру, а маленькими фасовками мне бердский Скоровар нравится, в Мариях Ра есть
    кунцевское пюре там же появилось - ну блин не то совсем, химоза какая-то

    Я метался в поисках себя по полянам от росы седым. То ли ядом жгла луна, то ли я дошёл до дна, то ли лето закатилось в дым

  • Там один из основных компонентов--молочный жир. Его трудно перепутать с чем-либо. В принципе, можно добавить специальную химию-вонючку, которая придает смеси "аромат свежих сливок". Но это именно ароматическая, а не вкусовая добавка. Прожженые, вроде меня, ее выкупают с первой ложки. Да и запаха свежих сливок у сухого молока быть не должно. Производители мороженого и "сливочного масла" на растительных жирах такими добавками часто балуются.

  • Если у жены ужасное настроение - отойди на безопасное расстояние и брось в нее кошельком :миг:

  • Спасибо, не надо. Уже купил. И да, нужно было сухое молоко, а не то, что выглядит, как сухое молоко. Кстати, те ублюдки из Челябинска тут как тут со своим китайским порошком. Вот эти ребята:тут
    В моей коллекции есть и "сухое молоко" их производства, и "яичный порошок". Выражаю повторное удивление тем фактом, что им ещё никто башку не открутил.

  • может кому и понадобится это сухое молоко. Увидел его в сети белорусских продуктов.
    И вопрос, а нафига оно нужно? что из него готовить? как есть, пить?

    Все, что происходит в жизни- не случайно....

  • Растворяется в горячей воде при температуре 40-50С. После чего смесь доводится до кипения и в нее добавляется "крупа зерновых" или "сушеная картошка". На литр воды 100-150 гр сухого молока и 200-300 граммов крупы или картофельного сушняка. Всё это пожирается за милую душу на свежем воздухе. Особенно там, где до ближайших "магнитов" и "пятерочек" очень далеко оленями ехать.

  • П. 9.
    туристам..понятно.
    в нормальных условиях есть картофельное пюре из сушеной картошки-себя не уважать.

    Все, что происходит в жизни- не случайно....

    Исправлено пользователем Vitt (08.09.20 21:02)

  • :biggrin: да ну нафик
    когда жрать хочется прямо сейчас, а картошку ещё чистить надо - проще с уважением к себе забодяжить нормальный сублимированный продукт

    Я метался в поисках себя по полянам от росы седым. То ли ядом жгла луна, то ли я дошёл до дна, то ли лето закатилось в дым

  • Чтобы забодяжить "здесь и сейчас" сублимированный продукт, надо чтобы он уже был в шкафу/холодильнике. :umnik:
    Т.е. надо заранее себя готовить к употреблению этой субстанции.

  • "Нормальный" и "сублимированный" в одном предложении??? :безум: Уж лучше яблоком червячка заморить и приготовить нормальную пищу.

    Русские- это те же черные, только белые.

  • ну
    сроки годности позволяют его хранить
    так что если относится к этому как к еде - гарниру моментального приготовления, а не как к "субстанции" - то проблем нет :biggrin:

    Я метался в поисках себя по полянам от росы седым. То ли ядом жгла луна, то ли я дошёл до дна, то ли лето закатилось в дым

  • :biggrin: мори :agree:
    а я скоровара размешаю

    Я метался в поисках себя по полянам от росы седым. То ли ядом жгла луна, то ли я дошёл до дна, то ли лето закатилось в дым

  • Вопрос не в хранении, а в изначально принятом решении его в принципе купить. :1:
    Если чел не рассматривает такое в качестве еды, у него при "остром, срочном голоде" в любом случае не будет возможности его "забодяжить".

    А так-то и доширак с ролтоном в полный рост едят, и еще похлеще всякую хрень.

  • :biggrin: ну ты ж понимаешь, что не вмешиваясь в чужой пищевой рацион я не мог пройти мимо тезиса себя не уважать
    я тут вообще после всей этой истерической хрени с самоизоляциями стал внимательнее относиться к наличию круп, консервов, макарон, муки и т.п. фигни :biggrin: при этом как и автор топика стараюсь внимательно относиться к качеству закупаемой продукции

    Я метался в поисках себя по полянам от росы седым. То ли ядом жгла луна, то ли я дошёл до дна, то ли лето закатилось в дым

  • Я беру в молочке на углу Ереванской- Жуковского. Езжу мимо постоянно. Там Купинское.

  • А почему доширак и ролтон - хрень? С чего это вдруг вермишель стала хренью? Понятно, что это не эталон питания и не блюдо на каждый день, но в ситуации, когда готовить некогда или нет возможности уж лучше дошик заварить, чем какой-нибудь готовый салат в ближайшем магазине покупать. Есть, конечно, доставка, но там порядок цен другой.

    К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

  • В ряде рецептов по выпечке сухое молоко используется.
    А уж в походе - милое дело.
    Ну и на случай зомби-апокалипсиса:улыб:

    Говорят, что до того, как наша страна стала землёй священников и экстрасенсов, она была страной космонавтов и учёных...

    Но я гоню эту ересь из головы.

  • В ответ на: А почему доширак и ролтон - хрень?
    Если уж читать буквально, то хрень относилась к чему-то "похлеще".
    Но объяснять почему доширак тоже хрень мне даже как-то странно. Дело сугубо личное. Оценки тоже.

  • В ответ на: В ряде рецептов по выпечке сухое молоко используется
    А вот против сухого молока я ничего не говорил. :dnknow:
    Обсуждение с Алексием было про "сухую картошку" из пакета.

  • А, да, что-то я этот переход на этапе телепузик-деодад пропустил.

    Говорят, что до того, как наша страна стала землёй священников и экстрасенсов, она была страной космонавтов и учёных...

    Но я гоню эту ересь из головы.

  • :злорадство: из мааааленького пакетика 120 грамм, без добавок, чистая картошка
    они из Бердска и до вас добирались в прошлом году :biggrin:

    Я метался в поисках себя по полянам от росы седым. То ли ядом жгла луна, то ли я дошёл до дна, то ли лето закатилось в дым

  • Сухое молоко лучше хранить в холодильнике на случай зомби-апокалипсиса. Блеск и нищета вот в чем. Обезжиренное сухое молоко можно хранить до 3-х лет. А сухое цельное до 10 месяцев. Что-то там окисляется и сворачивается при хранении. Хорошо, что скв и патроны к ружью не так быстро портятся в нашем климате.

  • Есть, кстати, царь-доширак, который в Корее называется kuksi. Это суп с лапшой быстрого приготовления, но саму лапшу надо варить примерно 5 минут. И с виду бич-пакет такой же, как и российский доширак. Но сама лапша другая. Ее вся Корея точит с утра до вечера, и ничего страшного. Все живы и здоровы. Но к этому супу из лапши готовят ещё "начинку" из овощей, мяса, яйца итд. Сам пакет быстрого приготовления является только основой блюда. Нижним этажом, так сказать. В Новосибирске я встречал в рознице такой доширак под названием "Чачжан мён", лапша для варки. Производства того же "Доширак". Это довольно близко к настоящему корейскому кукси. Можно пользоваться. Бич-пакет премиум сегмента.

  • В ответ на: Но объяснять почему доширак тоже хрень мне даже как-то странно.
    А вы все-таки попытайтесь. Потому что даже специалисты в области питания и диетологи, как ни пыжились, не смогли найти в этом продукте что-то явно вредное и некачественное. Чаще всего про лапшу быстрого приготовления говорят, что от нее ни вреда, ни пользы - ну так на контрасте с большинством других продуктов это даже хорошо.

    К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

  • По-моему, в DAширачной он есть.

    К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

  • В ответ на: Но к этому супу из лапши готовят ещё "начинку" из овощей, мяса, яйца итд.
    Вот это уже принципиально другое. А не та порошковая хрень и кусочки сушёного соевого "мяса" и "курицы".

  • В ответ на: А вы все-таки попытайтесь.
    А мне это зачем? Переубеждать Вас в чем-то.
    Ну хотите Вы есть доширак с ролтоном - ешьте. Никто Вам не запрещает, и я в т.ч.

    Вы со своим мнением относительно данных "продуктов" определились, я тоже (и его высказал).

  • В ответ на: Но к этому супу из лапши готовят ещё "начинку" из овощей, мяса, яйца итд. Сам пакет быстрого приготовления является только основой блюда.
    Чем это отличается от приготовления карбонары или спагетти с томатным соусом или с лесными грибами? Спагетти только не 5, а 10 минут готовится, но за это время как раз соус сделать можно. На крайняк с консервированным тунцом размешать.

  • Чаволь?

  • А ещё сейчас Купинский завод "переехал" в Самару.
    И платит налогу в Самарскую область

  • Сменил собственника? Нашел инвестора? Что-то ещё?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: