Вряд ли сейчас так по кухням.
Все богатые и открывшиеся рестораторы переходят в режим экономии и будут закупаться исходно продуктами как можно дешевле.
Плюс уже пошла тенденция засыпания и заливания любых продуктов специями и приправами, что говорит о качестве исходных продуктов.
Бизнес-ланч сейчас проще попробовать на "заклятом друге", чем потом в аптеку ползти.
Выбирать надо из Грандов и устоявшихся Мест.
Пока они все(!) закрыты , так как живут по Законам и не хотят терять репутацию на "дешёвой" кухне...
Киоски, рыгаловки, забегаловки и американский фаст-фуд, который пустили и сдали Россию - это не рестораны и не кухня!
Как-бы "детки и монстры" фаст-фуда себя не мнили себя называть.
Я прямо "топлю" за Фенимор Ку - дико стабильная и необычная (или обычная) кухня.
Деньги можно потратить на еду "с удовольствием".
Особенности русской экзотики и классики - там.
Что они работают сейчас - не знаю...
Второй их проект - ПуппенХХус скорее экзотика для приезжих, туристов и
показать "чудо", удивить...
с губерами нашими там вместе едите поди?) в обед там блатата одна, машину поставить рядом запрещают - мол, "тут травников приезжает есть, а ты холоп кто такой"
в ентой "едальне" можно ползарплаты средней за один раз спустить, наверное. Впрочем, у шишек доходы это позволяют.
Вы сами себе противоречите - едальня высшего класса, но все , кто там есть "враги"!
Поинтересуйтесь средним чеком (есть в открытых источниках и меню) и как они откроются, сходите. Не обязательно всех угощать и всё меню съедать за раз!
Надеюсь Вы не 2-3 тысячи рублей получаете заработной платы, а то , действительно, это не Ваше заведение...потратить 2407-2925 рублей из всех 3000 рублей это фатально!
Странно, все ставят машины и слева и справа и на стоянке и на платной копеечной стоянке под домом , а Вас лично не пускают...там гоняют и эвакуируют только от въезда в Областной суд - с ними лучше не скандалить, это точно, там спецконтингент!
А вообще в ресторацию лучше на такси - винная карта есть , если Вы не трезвенник.
Вот она , с Вами согласен, чуть выше среднего. но учитывая блюда, подачу, сервис, можно и потратиться.
---------------------------------------------------------------------
топим за качество и уровень , достойные и редкие
Не из каждого места Вам повезут еду. Как пример. Живу на Сеятеле. Решили отметить день рождения и заказать еду из "Хлеб и Нино" на Терешковой (хорошая кухня ИМХО). Езды 5 км, 10 минут. Раскатали губу, долго выбирали. Звоним, а нам в ответ: "Не можем обеспечить свежесть (температуру) доставляемых блюд". Вот так...