Погода: −14 °C
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
13.12−7...−3пасмурно, снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Когда в Новосибирске отключат отопление?

• Подскажите, может кто знает, когда отключат отопление? На улице +20,в квартире нечем дышать. А ещё самоизоляцию предлагают соблюдать в таких условиях.

• Согласно нормативам, отопительный сезон завершается, когда среднесуточная температура воздуха превышает +8 градусов на протяжении пяти дней

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• А перекрыть радиаторы отопления в квартире не?

• Т.е. аккурат в конце этой аномальной недели отключат, когда на улице +25 прогнозируют.
    А потом в Нск сразу же придут холода - так всегда бывает. :biggrin:

• :biggrin: на этот случай они придумают новые нормативы и не отключат

Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• В ответ на: А перекрыть радиаторы отопления в квартире не?
    Наверно в энергопроекте не было предусмотрено, не?

• Конечно, можно много умничать про энергопроекты и т.п... А можно поставить краны и байпас на радиатор отопления и жить с комфортом.

• В ответ на: Конечно, можно много умничать
    Наверно первая реплика тоже была из того же разряда?

• Блин, а ведь правда еще не было 8. Средняя за последние 5 дней 4 градуса с десятыми.
    Гребанная сибирь с ее колебаниями.

• П. 9.
    Какие плохие у вас квартиры, для сибири. Которые охлаждаются только перекрытием батареи.
    У нас вот например от одних стояков тепла столько, что открытые окна не спасают.

Исправлено пользователем Vitt (20.04.20 01:16)

• Так там и на первомай ещё минус 3 в ночи обещают, при том, что в четверг 23.04 по прогнозу +25 будет :biggrin:

• Вот я и говорю - ща при +25 батареи еще будут работать, т.к. не набралось среднесуточной +8, потом отключат и тут грянет Первомай. :biggrin:

• :biggrin: а имя этим землям - Сибирь :bb:
    хотя, помню в 1999 в этих числах тут было -18, а в Москве +18, зато 4 мая тут +15, а в Москве -2 и сели в другой аэропорт потому что не успевали полосы чистить от снега :biggrin:

• В предыдущие годы в Новосибирске никогда не отключали отопление раньше 10 мая. Не думаю, что и в этом году отключат раньше. Хотя бы потому, что это не выгодно энергетикам.

• И это правильно - нефиг морозить людей, особенно сейчас в вирусное время. Тем кому жарко -могут перекрыть батареи.

• В ответ на: В предыдущие годы в Новосибирске никогда не отключали отопление раньше 10 мая
    Так в предыдущие годы в Нске когда-нить было в середине апреля +25? :шок:

• В ответ на: в 1999 в этих числах тут было -18, а в Москве +18
    В Москве прям щас за окном снег и град. :dry:

• :biggrin: +20+22 точно было как минимум

• Дело-то не только в жаре в квартирах.

Сибэко же за этот лишний перетоп деньги еще возьмет. :зло:

В прошлом году, по моему - так же было: топили, когда уже не нужно было.

• В том и дело, терпеть неудобство, прямо скажем издевательство, и потом еще заплатить за это кругленькую сумму Сибэко. А средняя +8 уже более 5 дней. А если похолодает на майские, можно включить обогреватель на пару дней.

• Абсолютно согласна,я конечно могу врезать краны,перекрыть батареи как некоторые тут советуют,но это не освободит меня от оплаты СИБЭКО,а жарят они дай бог,аж к батарее не притронуться,зимой холоднее батареи были.То есть перекрыв батареи и не потребляя услугу я все равно за нее должна платить или мучаться от жары опять за свои же деньги.Как всегда все для людей у нас.

• В ответ на: Абсолютно согласна,я конечно могу врезать краны,перекрыть батареи как некоторые тут советуют,но это не освободит меня от оплаты СИБЭКО
    Можно и без кранов, банально пледик накинуть. На оплате один он, конечно, заметно не скажется, но если так сделают и соседи, общедомовой счётчик насчитает таки меньше.

• В ответ на: Абсолютно согласна,я конечно могу врезать краны,перекрыть батареи как некоторые тут советуют,но это не освободит меня от оплаты СИБЭКО
    Вы уже определитесь в чём у вас проблема - много платить за отопление или нечем дышать на самоизоляции? Эту ветку вы начинали со второй причины. Если бы пожаловались на $$$, версию с перекрытием радиаторов отопления я и не советовал бы. Как поставили вопрос - таки получайте советы.

• В ответ на: А средняя +8 уже более 5 дней
    Прежде чем бла-бла-бла, следует обратиться к официальному источнику. А он говорит следующее:
    15 апреля: +5,3 градуса.
    16 апреля: +6,3 градуса.
    17 апреля: +7,7 градуса.
    18 апреля: +9,2 градуса.
    19 апреля: +10,3 градуса.
    Так что сегодня - лишь третий день, когда среднесуточная температура превышает +8 градусов.

• В ответ на: конечно могу врезать краны,перекрыть батареи как некоторые тут советуют,но это не освободит меня от оплаты СИБЭКО
    Если Вы так сделаете и перекроете батареи краном, то тепло пойдет через байпас, и потребление в Вашей квартире будет меньше, а если и соседи так сделают, то и температурная разница между вводом в МКД и выводом уменьшится, что значит уменьшение потребления тепла. Да, если оплачиваете по 1/12, экономия сразу не прочувствуется, однако она будет при перерасчете в следующем году, когда будут потребление текущего года с предыдущим сопоставлять.

С уважением,
    madmax

• В ответ на: Так в предыдущие годы в Нске когда-нить было в середине апреля +25?
    Есть хороший сайт, на котором архив температуры внутри дня в Новосибирске с сентября 2006 года. Результат анализа t в апреле: 2010 год один день +26, 2011 +25, 2016 +28, 2017 +27. Ну и для проверки достоверности : 20 апреля в этом году был максимум +24.
    p.s. город большой, поэтому в разных районах t может чуть отличаться.

• Уже же ответили, не раньше середины мая. https://ngs.ru/more/69102301/

• А разве жильцы на совете, не могут решить, и закрыть задвижку в подвале, и не платить Мельниченко, общедомовые счетчики для чего ставили?

Человек он умный, но чтоб умно поступать — одного ума мало

• Решение данного вопроса относится к компетенции общего собрания собственников помещений дома. Пока организуют и проведут это собрание в соответствии с ЖК РФ, будет уже июнь.

• В ответ на: А разве жильцы на совете, не могут решить, и закрыть задвижку в подвале, и не платить Мельниченко,
    Это все равно что стрелять себе в ногу, через неделю похолодает и граждане гораздо большие суммы выложат за топку электрообогревателями.

• П. 9.
    Не у всех такие дырявые квартиры и холодные. У меня батарей перекрыты с конца февраля, в квартире при этом с постоянным проветриванием +22, был.

Исправлено пользователем Vitt (21.04.20 16:00)

• Но в городе помимо вас живет еще 1,5 млн человек, многие в панельных домах, которые мгновенно промерзают, особенно если окна на север.
    Решите свою проблему как -нибудь перекрытием батарей.

• Наделить председателя особыми полномочиями, выдать ключи, и перекрывать краник, 10-ти минутное дело.

• Тут же припрется бабка или еще хуже яжмать с ором что ее внучика/чада жопа мерзнет. Проверено. Ключи от всех коммуникаций всегда были у старших по дому. У меня были и от подвала и от чердака, от теплового узла, от всех подъездов.

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

• С фига ли какой то хмырь будет решать топить или не топить.

• Совет дома пишет инструкцию: с апреля по май, если с утра +18, бегом отключать отопление, к обеду +10, бегом включать, экономия делится на всех. Все это можно реализовать с помощью автоматики.

• В ответ на: П. 9.
    Не у всех такие дырявые квартиры и холодные. У меня батарей перекрыты с конца февраля, в квартире при этом с постоянным проветриванием +22, был.
    Всегда были люди которые за счет соседей отапливались, освещались, охранялись, пользовались телефоном, интернетом и кабельными телевидением, ну и все прочее. Но не все этим хвастались

• В ответ на: Всегда были люди которые за счет соседей отапливались, освещались,
    Вы, мягко говоря, не компетентный человек. А не мягко, П. 5. пишите. Теплотехники весёлые :ха-ха!: Отопление у нас в городе на большинстве домов центральное. Погуглите в яндексе чё это. Так вот независимо от того, закрыли вы свою батарею или нет - платить будете ровно столько, сколько не закрывший батарею ваш сосед, если S квартиры одинаковая. Другое дело, СГК (СИБЭКО) приборзевшая организация . В этом году подняли температурный график на 10 градусов С. То есть, всеми средствами, хотят поиметь с населения. Я уже не говорю о том, что на многих домах с элеваторными системами , эти самые элеваторы "заблинованы" ( дома введенные в эксплуатацию в 80х и 90х годах), и отсутствует циркуляция. А входы теплоносителя на магистраль регулируются шаровыми задвижками. Поэтому те знатоки, которые пишут, что утром открыть, а вечером закрыть, мистеры ТРОЛОЛО. Регулировать поступление теплоносителя в многоквартирный дом можно только, установив погодозависимую систему, а это автоматика, насосы и проч. заморочки.

Исправлено пользователем Vitt (23.04.20 03:23)

• Прошу прощение за резкость. Некомпетентный, имелось ввиду, в этом вопросе.

• "заблинованы" и нет циркуляции? Это как? И почему нужно утром открывать,а вечером закрывать? Для прикола?
    И почему шаровым не перекрыть?
    слишком много компетенций...

• В ответ на: Но в городе помимо вас живет еще 1,5 млн человек, многие в панельных домах, которые мгновенно промерзают, особенно если окна на север.
    Когда промерзать собираетесь?

• через два дня, в субботу.

• Это когда будет 17 градусов? Однако, вы в шалаше живете?

• В ответ на: Всегда были люди которые за счет соседей отапливались, освещались, охранялись, пользовались телефоном, интернетом и кабельными телевидением, ну и все прочее. Но не все этим хвастались
    я не понял, если у меня радиаторы отопления перекрыты, то как это сказывается на карманах соседей. По сути я даже снижаю показания на общедомовом счетчике

• Неужели тут ещё кто-то думает, что СИБЭКО по своей воле, хочет включает отопление, хочет выключает?

Will the circle be unbroken
    By and by, Lord, by and by
    There’s a better home awaiting
    In the sky, Lord, in the sky

• С сегодняшнего дня отопительный сезон в Новосибирске закончен.

• кто сказал?

• Я вот не понимаю,если согласно нормативам отопительный сезон завершается,когда среднесуточная температура превышает +8 на протяжении 5 дней,а уже прошли эти пять дней,почему нужно ждать мая,когда якобы по прогнозам будет холодно,так и в июне бывает холодно,в Москве все лето в прошлом году было холодно.Закон есть закон,пять дней прошло отключаете,если замерзну обогреватель включу,все равно меньше заплачу,чем за месяц отопления, сейчас энергосберегающие обогреватели есть.

• О , новые городские легенды пошли, теперь топить электричеством стало дешевле. Ну откуда в головах у людей этот бред. Что вы там сэкономите 200 р?

• Топить улицу более дешевым источником тепла дороже, чем только свою квартиру более дорогим. Из темы понятно, что не у всех перекрываются отопительные приборы ну и в подъездах они естественно шпарят на всю катушку. Но экономия мизерна, хорошо если 200 руб. наберется.

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: