|
|
|
Ответ на сообщение Когда в Новосибирске отключат отопление? пользователя Chaika98
А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...
Ответ на сообщение Когда в Новосибирске отключат отопление? пользователя Chaika98
Ответ на сообщение Re: Когда в Новосибирске отключат отопление? пользователя Алексий

Ответ на сообщение Re: Когда в Новосибирске отключат отопление? пользователя Змей Зелёный
на этот случай они придумают новые нормативы и не отключатА жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...
Ответ на сообщение Re: Когда в Новосибирске отключат отопление? пользователя Buravchik
А перекрыть радиаторы отопления в квартире не?Наверно в энергопроекте не было предусмотрено, не?
Ответ на сообщение Re: Когда в Новосибирске отключат отопление? пользователя Реввоенсовет
Ответ на сообщение Re: Когда в Новосибирске отключат отопление? пользователя Buravchik
Конечно, можно много умничатьНаверно первая реплика тоже была из того же разряда?
Ответ на сообщение Re: Когда в Новосибирске отключат отопление? пользователя Алексий
Исправлено пользователем Vitt (20.04.20 01:16)
Ответ на сообщение Re: Когда в Новосибирске отключат отопление? пользователя БДА

Ответ на сообщение Когда в Новосибирске отключат отопление? пользователя Алексий

Ответ на сообщение Re: Когда в Новосибирске отключат отопление? пользователя Змей Зелёный
а имя этим землям - Сибирь

В предыдущие годы в Новосибирске никогда не отключали отопление раньше 10 маяТак в предыдущие годы в Нске когда-нить было в середине апреля +25?

Ответ на сообщение Когда в Новосибирске отключат отопление? пользователя Алексий
в 1999 в этих числах тут было -18, а в Москве +18В Москве прям щас за окном снег и град.

+20+22 точно было как минимумА жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
Ответ на сообщение Re: Когда в Новосибирске отключат отопление? пользователя Nomad_2015
Ответ на сообщение Re: Когда в Новосибирске отключат отопление? пользователя Chaika98
Абсолютно согласна,я конечно могу врезать краны,перекрыть батареи как некоторые тут советуют,но это не освободит меня от оплаты СИБЭКОМожно и без кранов, банально пледик накинуть. На оплате один он, конечно, заметно не скажется, но если так сделают и соседи, общедомовой счётчик насчитает таки меньше.
Ответ на сообщение Re: Когда в Новосибирске отключат отопление? пользователя Chaika98
Абсолютно согласна,я конечно могу врезать краны,перекрыть батареи как некоторые тут советуют,но это не освободит меня от оплаты СИБЭКОВы уже определитесь в чём у вас проблема - много платить за отопление или нечем дышать на самоизоляции? Эту ветку вы начинали со второй причины. Если бы пожаловались на $$$, версию с перекрытием радиаторов отопления я и не советовал бы. Как поставили вопрос - таки получайте советы.
Ответ на сообщение Re: Когда в Новосибирске отключат отопление? пользователя гость999
А средняя +8 уже более 5 днейПрежде чем бла-бла-бла, следует обратиться к официальному источнику. А он говорит следующее:
конечно могу врезать краны,перекрыть батареи как некоторые тут советуют,но это не освободит меня от оплаты СИБЭКОЕсли Вы так сделаете и перекроете батареи краном, то тепло пойдет через байпас, и потребление в Вашей квартире будет меньше, а если и соседи так сделают, то и температурная разница между вводом в МКД и выводом уменьшится, что значит уменьшение потребления тепла. Да, если оплачиваете по 1/12, экономия сразу не прочувствуется, однако она будет при перерасчете в следующем году, когда будут потребление текущего года с предыдущим сопоставлять.
С уважением,
madmax
Так в предыдущие годы в Нске когда-нить было в середине апреля +25?Есть хороший сайт, на котором архив температуры внутри дня в Новосибирске с сентября 2006 года. Результат анализа t в апреле: 2010 год один день +26, 2011 +25, 2016 +28, 2017 +27. Ну и для проверки достоверности : 20 апреля в этом году был максимум +24.
Человек он умный, но чтоб умно поступать — одного ума мало
Ответ на сообщение Re: Когда в Новосибирске отключат отопление? пользователя Razin
Ответ на сообщение Re: Когда в Новосибирске отключат отопление? пользователя Razin
А разве жильцы на совете, не могут решить, и закрыть задвижку в подвале, и не платить Мельниченко,Это все равно что стрелять себе в ногу, через неделю похолодает и граждане гораздо большие суммы выложат за топку электрообогревателями.
Ответ на сообщение Re: Когда в Новосибирске отключат отопление? пользователя Developer
Исправлено пользователем Vitt (21.04.20 16:00)
Ответ на сообщение Когда в Новосибирске отключат отопление? пользователя БДА
Государство - это мы?
Нет, государство - это нас!
Ответ на сообщение Re: Когда в Новосибирске отключат отопление? пользователя Developer
Ответ на сообщение Когда в Новосибирске отключат отопление? пользователя БДА
П. 9.Всегда были люди которые за счет соседей отапливались, освещались, охранялись, пользовались телефоном, интернетом и кабельными телевидением, ну и все прочее. Но не все этим хвастались
Не у всех такие дырявые квартиры и холодные. У меня батарей перекрыты с конца февраля, в квартире при этом с постоянным проветриванием +22, был.
Ответ на сообщение Re: Когда в Новосибирске отключат отопление? пользователя Реввоенсовет
Всегда были люди которые за счет соседей отапливались, освещались,Вы, мягко говоря, не компетентный человек. А не мягко, П. 5. пишите. Теплотехники весёлые
Отопление у нас в городе на большинстве домов центральное. Погуглите в яндексе чё это. Так вот независимо от того, закрыли вы свою батарею или нет - платить будете ровно столько, сколько не закрывший батарею ваш сосед, если S квартиры одинаковая. Другое дело, СГК (СИБЭКО) приборзевшая организация . В этом году подняли температурный график на 10 градусов С. То есть, всеми средствами, хотят поиметь с населения. Я уже не говорю о том, что на многих домах с элеваторными системами , эти самые элеваторы "заблинованы" ( дома введенные в эксплуатацию в 80х и 90х годах), и отсутствует циркуляция. А входы теплоносителя на магистраль регулируются шаровыми задвижками. Поэтому те знатоки, которые пишут, что утром открыть, а вечером закрыть, мистеры ТРОЛОЛО. Регулировать поступление теплоносителя в многоквартирный дом можно только, установив погодозависимую систему, а это автоматика, насосы и проч. заморочки.Исправлено пользователем Vitt (23.04.20 03:23)
Ответ на сообщение Re: Когда в Новосибирске отключат отопление? пользователя НатаКолина
Но в городе помимо вас живет еще 1,5 млн человек, многие в панельных домах, которые мгновенно промерзают, особенно если окна на север.Когда промерзать собираетесь?
Ответ на сообщение Re: Когда в Новосибирске отключат отопление? пользователя БДА
Всегда были люди которые за счет соседей отапливались, освещались, охранялись, пользовались телефоном, интернетом и кабельными телевидением, ну и все прочее. Но не все этим хвасталисья не понял, если у меня радиаторы отопления перекрыты, то как это сказывается на карманах соседей. По сути я даже снижаю показания на общедомовом счетчике
Will the circle be unbroken
By and by, Lord, by and by
There’s a better home awaiting
In the sky, Lord, in the sky
Ответ на сообщение Re: Когда в Новосибирске отключат отопление? пользователя НатаКолина
Государство - это мы?
Нет, государство - это нас!