Погода: −2 °C
27.043...13небольшая облачность, без осадков
28.045...16пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Где самые вкусные чебуреки?

  • Собственно, вопрос в заголовке. Где вкусные беляши знаю, а вот чебуреки?

  • Чучвара, лучшее что есть в городе.

    Все, что происходит в жизни- не случайно....

  • Сама не пробовала, но слышала, что на летней веранде Сандунов (бывшая центральная баня, на улице Каменской) очень вкусные сочные чебуреки, с тонкой корочкой и мясной начинкой с мясным соком

    Шикарная женщина — это не соотношение веса, роста и внешности. Это пропорции интеллекта и чувства юмора, умноженные на чувство собственного достоинства

  • А как на счёт самому сделать? Поверьте, это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. И значительно вкуснее, чем где угодно. Проверенно. Дома готовим: чебуреки, беляши, пирожки, шаурму, пиццу, суши(правда по сложнее будет), великолепные карпаччо из куринной грудки(вообще проще простого), а получаются такие вкусные! Вкуснее не ел. Картошку фри только, пока нормально не получается.:улыб:

  • В ответ на: Где самые вкусные чебуреки?
    В ответ на: Дома готовим: чебуреки, беляши, пирожки, шаурму, пиццу, суши
    Приглашаете ТС к себе домой? :миг:

  • Это уметь надо.
    Я не ел беляшей вкуснее, чем у "Домашних беляшиков" в Матвеевке. Дома такие не получаются. Про чебуреки не скажу, таких вкусных не попадалось.

  • Да запросто. :миг:Хотя уверен, что при желании, автор и сам справится)), было бы желание.

  • Как карпаччо делаете?

  • Сутки примерно просаливаю мясо, потом часа 4-6 отмачиваю, потом в специях разных вываливаю и сушу дня 3-4... получается такая вкуснятина)) Самое сложное, это потом ждать, эти 3-4 дня сушки)))

  • А почему вяленую курицу вдруг решили назвать "карпаччо"?

    Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

  • Крым, Симеиз. Ресторанчик рядом с аллеей. Лучших чебуреков не пробовал нигде.

  • Что то мне подсказывает, что это не лучший вариант :ха-ха!:

  • Но на вопрос ТС я ответил.

  • У татар самые вкусные чебуреки.
    В прошлом году Ихтиандров предлагал свои, я так к сожалению и не попробовала. Но ему доверяю.

    Исправлено пользователем OLDMAN (20.08.19 11:35)

  • электросушка вам в помощь и курица готова за 6-7 часов

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • Вот и идея для бизнеса, научиться у татар. Очередь обеспечена.

  • Татары же преимущественно мусульмане. :umnik: Т.е. свинину они не едят.
    А чебуреки делают из фарша говядины-свинины. :dnknow:

  • Мне кажется что происхождение по любому тюркское. Так что свинина это эрзац. Заглянул в вики, национальное блюдо крымских татар.

    Исправлено пользователем Student555555 (20.08.19 16:43)

  • Изначально то может быть.
    В ответ на: Заглянул в вики
    Но я тоже заглянул в гугл :biggrin: - и там везде в рецептах фарш из свинины-говядины.

  • Это классические чебуреки, а вообще в начинку что только не толкают. В том же Крыму в каждой точке свой фирменный чебур. У ларька если обождать они тебе влепят в начинку все что пожелаешь) и будет, в большинстве случаев, изумительно.

    В Нске давно не попадалось ничего стоящего. В Питере Брынза на Пушкинской - оч.рекомендую

    Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

  • В ответ на: влепят в начинку все что пожелаешь
    Я надеюсь, хоть "всё, что пожелаешь" из мяса? :biggrin:
    А то чебуреки с травой (или с сыром, допустим) это уже не чебуреки. :nea.gif:

  • И с мясом (разным), приправленным специями на выбор, и различным сыром, в т.ч брынзой; само собой, и травой (без неё ассортимент меню был бы не полным)), а так же с творогом или овощами.. те же татары и готовят, не стыдясь))
    Чебурек ведь с татарского Пирожок, а они все таки разные быть могут, Когда хочется разнообразия

    Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

  • В Питере нравится ресторан грузинской кухни Чито-Гврито на Московском проспекте, всё перепробовал. Очень хорошо.

  • Я бы за грузинский ресторанчик на финляндском 1 бы голос отдал. И да, Брынза хороша, правда я посетитель ее на ленфильме.

    Все, что происходит в жизни- не случайно....

  • А вообще, вкус разный даже у одного и того же повара. В разные дни.

    Все, что происходит в жизни- не случайно....

  • У бабушки! :бебе:

  • Ну так некоторые и рис со свининой пловом называют. И в том же гугле рецептов полно...

    В чём то Вы правы. Пока не пойму в чём... (С)

  • На остановке Лада открылась хипстерская недешевая чебуречная прям на остановке, думаю должны быть неплохие. еще хорошие у берсдского вокзала прямов у автодроги, неплохие у остановки ельцовка. замечал приличного вида киоски ресто тесто. а вообщея мало мест, как и беляшных только на первомайке с ними хорошо.

  • В ответ на: На остановке Лада открылась хипстерская недешевая чебуречная прям на остановке, думаю должны быть неплохие.
    Цитата дня. Я тоже думаю. :live:

  • :facepalm: :dash: их задача - не делать хорошие чебуреки, их задача - продавать франшизу
    чебурек с мраморной говядиной :facepalm: :dash:

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • И это значит там не могут делать хорошие чебуреки? Месяца два или три как они открылись через стенку с Денером в бедном районе. Полагаю если бы там продавали отстой, то уже прогорели бы.

  • Ещё раз - им не важна экономика точки, им важна картинка в инстаграмме :biggrin: Там главное франшизы по новороссийскам продавать, а не народ вкусно кормить.
    Поток там хороший на Ладе, не обзывайте её бедным районом. :biggrin: И павильончик этот мтс-табачок-чебурекми-дядядёнер очень хорошо стоит прямо на остановке, которая с центра народ принимает. Аренда порядка 4000/м2, с 4х точек порядка 200000 за около 50м2...
    В ответ на: хипстерская недешевая чебуречная прям на остановке, думаю должны быть неплохие
    тут не надо думать, попробуете - расскажете!
    В ответ на: И это значит там не могут делать хорошие чебуреки?
    Могут теоретически :biggrin:
    В ответ на: Месяца два или три как они открылись
    В ответ на: если бы там продавали отстой, то уже прогорели бы
    Противоречите сами себе, даже на проходном месте 2-3 месяца это ни о чём, даже если будет минус не повод для закрытия. Ну и не могут они прогореть, они не чебуреки продают, а образ фаст-фуда с монопродуктом "чебурек", они на франшизах срубят, не на текущей деятельности.

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • ну ладно, я там чебуреков не покупал. посмотрим.

  • Почитал. Интересно. Есть целая масса домашних чебурекоделов со скалками. С кефиром, минералкой и т.д. Самое главное в чебуреке - это правильное тесто, которое надо делать не руками. Потому что нынешню клейковину вы не взобьете руками так как надо. Это раз. Всякие минералки и кефиры имеют место. Но нужна машина, а именно тестомес или комбайн. Можно и руками, но минут 20-30. Есть время - дерзайте. И все. всякие приблуды, типа, заваривания теста, молока, яйца сразу же идут в баню. Никто никогда на Кавказе этого не добавляет. Комбайн - пропорции - отдых - формовка - залеп. То что у вас внутри - вообще фиолетово. Хоть жульен с лисичками. Да. и я сделал большинство хороших чебуреков в Сибири))).

    п.3, п.4, п.7, п.8, п.9

  • Эх, налепила я сегодня чебуреков..тесто месил комбайн. Состав теста прост: минералка, соль, растительное масло и мука. Все "на глаз" и на "ощупь". Тесто "отдыхает" в пакете в холодильнике примерно 30-40 минут. Яйца в тесто не добавляю - какое то оно "сыроватое" что ли, как его не жарь, если добавить яйцо. Раньше добавляла ложку майонеза, сейчас не кладу, ибо майонез стал - странная субстанция неизвестно из чего. Фарш - свинятина+говядятина (первой части больше, ибо частично - это сало). Пропорции лука и фарша 50/50. В фарше - черный, красный перец, соль и немного кориандра (ну я так люблю). В тему поздно зашла - фоток не будет. Съедают все сразу, чуть ли не со сковороды.
    А по теме - самые вкусные чебуреки я ела где то в придорожном кафе между Нижним Тагилом и Краснотурьинском, давно дело было. Уж не знаю, что они в них добавляли и какое было тесто, но они были такие огромные (у меня такие не получаются, сколько я ни пробовала раскатывать тесто), ароматные и очень сочные. Возможно, такое впечатление у меня осталось, потому что (извините за выражение) жрать очень хотелось (на автобусе в те годы между пунктами было 5 часов езды) - я не знаю. Но вот как то запали они мне в душу. В Новосибирске таких не встречала.

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Мы рады за вас и мечтаем о такой жене, но здесь мы ищем точки по продаже чебуреков.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: