Погода: −14 °C
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
13.12−7...−3пасмурно, снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

А что у нас стало с чаем?

  • ....я всего лишь в гостях зафотал его на кухонном столе. Ну у меня была уважительная причина: в тот момент меня больше заинтересовал вискарь Balvenie из киргизии (в районе 3 тыс цена, а у нас за 5 тыс переваливает), вот его я то попробовал бокальчик. Цены именно на вискарь смешные.
    Да чай там стоит до 50 руб этот.

  • Пил я свой из термоса иван-чай, на меня почему то смотрели как на фрика, сказали опять тренд на иван-чай. Его людям за 700 руб 100 грамм впаривают. Куда мир катится.

  • В ответ на: Его людям за 700 руб 100 грамм впаривают.
    Ну не все же в курсе что его можно бесплатно в лесу нарвать и высушить :ха-ха!:

  • Если его нарвать и просто высушить, получится невнятная солома.
    Чай, про который тут идёт разговор, тоже не просто так высушивают. ))

  • В ответ на: Питерский Гринфилд был вполне выпивабельным только в течение года пока его впихивали в рынок, а потом веник веником, а Ахмад вроде как в одной поре, бадяжишь с хорошим зеленым. 5 десертных ложек на чайники хороооооошо))) Но я и "Принцессой" не брезгую, тоже выпивабельно. Дарджилинг я в этой лавке еще не брал, не попадаю на целую упаковку
    На дату тоже смотреть надо , нури только весенняя идет вкуснее.
    А так перешел на травы. Чего и всем желаю. У французов контракт на 50 лет с Индией на типсы и верхние листки. Или посмотрите на ютуб как немцы выбирают на складе Цейлона , не по цене , а посылают гонца.

  • В ответ на: Если его нарвать и просто высушить, получится невнятная солома.
    Чай, про который тут идёт разговор, тоже не просто так высушивают. ))
    Пару кило подарили монастырские. Ферментированый , вкусно и раза три заварить можно.

  • в травах нужно хорошо шарить ибо это фитотерапия, ТЕРАПИЯ! Можно залечить то, что было здоровым.

  • от чая болееешь не меньше. если года три попить каждый день раза по три. И заварен вроде правильно 3-7 минут... Курильский чай сам собираю, главное в первой половине дня собирать тогда и не залечишься..

  • В ответ на: Кофе у нас продаётся тот же, что и в Италии. Lavazza, Illy (Illy считается самый лучший).
    После того, как стал покупать молотый кофе в Академии кофе в пакетах, Лаваццу эту не могу пить. Хотя казалась отличным кофе, все советовали. Но примерно за те же деньги можно покупать высококачественные моносорта, а не этот массмаркет.
    Вкус и аромат сильно отличаются. Так что всем кофеманам советую

    "Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

  • Я уже как то писал на НГСе своё мнение о привычных для нас чёрных сортах чая. Пью в огромных количествах, с детства, заваривая его в чайнике. Все новинки стараюсь пробовать и сравнивать. Из распространённого в наших магазинах самый вкусный Basilur с типсами! Но, сцуко, дорогой. Близкий по качеству, но без типсов - Hillway (в сетях его нет, но на центральном рынке вижу его постоянно). Покупаю себе и знакомым/коллегам у дистрибьютеров сразу несколько ящиков на год)

    Ахмады и прочие Дилмахи не рекомендую вообще пить.

    "Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: