Погода: −15 °C
11.12−16...−13пасмурно, без осадков
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Шарики для стирки пуховика.

• Кто пробовал? Какие именно? Как впечатления?
    Где их можно купить?

В сети нашла довольно много вариантов. Вижу, что они отличаются по размеру, по форме, видимо также по массе.
    Достаточно много отзывов только о первом варианте. Нашла на заказ в нашем городе (100 р. штука, а надо штук 5, как я понимаю).

О большинстве отзывов почти нет. И всё на заказ из других регионов.
    Последний вариант - самый доступный (есть в Галамарте) Но там в отзыве написано, что для пуховиков неэффективно((

• Самый распространённый вариант

• Эти мячики крупнее. Выступы более гладкие

• "Молекула" Эти кажутся совсем лёгкими

• Теннисные мячи

• Есть в Галамарте. Отзыв один, плохой

• А если попробовать пластиковые баночки из под детского питания наполнить водой и с ними постирать. Может не так ярко и красочно, но мне кажется эффективнее, так как тяжелее.
    Их и выбросить не жалко, а шарики это очередной хлам.
    Не претендую на истину. Шарики конечно красивее.

• пробовали. толк только в виде игрушки для котов...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Использовали теннисные мячики. Полученный опыт, подсказал, что пуховик лучше стирать в прачечной, чем мучиться дома, подтирая лужи воды под стиральной машинкой.

Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

• Загляните в Новэкс.
    Вот эти кругленькие есть там.
    Цена приятно удивит по сравнению с интернетной, озвученной вами.

По опыту, нельзя стирать натуральные ткани и современные тонкие ткани с шариками.
    Всё изнашивается на порядок быстрее.
    Протирается и рвётся после 1-2-3 стирки.
    Или режим стирки минут на 15 , чтобы уменьшить их уничтожающее воздействие до минимума.
    Чисто физически для грязной одежды отстирывается всё конечно лучше.

Но (!) подобранная химия позволяет не губить одежду раньше времени и достигнуть
    результата с шарикам другим путём (био, пятновыводители, очистители, отбеливатели с хлором и без, улучшители цвета , порошки для определённого вида тканей и прочие).

Шарики п прочие игрушки хороши для синтетики, совсем грязи и устойчивых к мехвоздействию тканей и вещей (обувь, шапки и прочие).

В стиральной машине (у нас) явно указан режим и случаи использования "шариков для стирки".

• Толку от них не было а вот ребра или как они так в барабане называются разбили постепенно, пришлось менять. Если действительно очень нужно то лучше использовать мягкие мячики.

• В ответ на: а вот ребра или как они так в барабане называются
    Сочувствую... Теперь у вас стиралка без ребер... Это совсем грустно...

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• в мелких хозмагах часто продаются. сама купила летом огромные и тяжелые какие-то, но так и не решилась с ними стирать. наверное опять пойду в химчистку.

• эт чо, очередной миф или таки правда? я про шарики. :а\?:

фиг знает, сколько раз стирал свои пуханы просто так. без шариков и всех этих смягчителей-увлажнителей-отбеливателей. просто полоскание добавлял в программу. чтобы, после высыхания не оставалось следов...от высыхания. всё :dnknow:

чуть что, сразу - макума :dry:

• В ответ на: эт чо, очередной миф или таки правда? я про шарики. :а\?:
    не миф, а маркетинг.

• Примерно такая же "правда", как "средство от накипи", без к-го стиральная машинка сразу ломается. :ухмылка:

• Мы в накипь не верили, т.к. стирали при температуре 90 градусов всего 2 раза (когда только купили и когда я пыталась отстирать пятна со скатерти).
    При 60 стираем раз в пару недель. В остальные дни 40.
    Так вот, как ни странно, тэн зарос накипью так, что сгорел. Он выглядел точно как в рекламе. И даже чуть хуже))))

• Через сколько лет использования стиралки?

• Через 12 лет. Вода нормальная, не какая-то там особо жёсткая. Все остальные приборы ок.

• Спасибо за подробный ответ!

• В ответ на: пуховик лучше стирать в прачечной
    Именно в прачечной? Вы имеете в виду именно её, а не химчистку?
    А в чём разница в прачечной? Там есть сушильные машины? За счёт этого лучше?

• В ответ на: Через 12 лет
    Теперь осталось провести эксперимент - что было бы после 12 лет работы стиралки с использованием того самого "чудо-средства". :миг:

• Имел ввиду: Prachka.Com, сеть прачечных экспресс обслуживания Сушка есть.

В домашних условиях пуховики стирали пару раз. И всякий раз при стирке пуховика был электронный сбой, и остановка стиральной машины. Плюс огромные лужи вытекшей воды из стиральной машинки.
    Поэтому, проще отстирать пуховики в прачечной, чем приобретать дома дополнительный геморрой.

Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

• 12 лет серьезный срок для эксплуатации ТЭНа. Он у вас очень хорошо прослужил. Образование накипи - нормальный физический процесс.

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• Купила в Новэкс. И правда, дешевле. Почти в 2 раза.

Впечатления:
    Во время стирки, что без шариков, что с ними, пух сбивался и сбивается. После стирки немного пораспределяла его руками.
    Машина (сейчас ей уже 14 лет) чувствует себя нормально, всё шло как обычно. Немного шума, но не так много, как я ожидала.

Последовала совету с айрекомменд от одной девушки-обладательницы белоснежного пуховика.
    Она писала, что когда наполнитель уже подсохнет, надо несколько раз запустить машину в режиме отжима, вместе с мячиками. И это помогло! Пух распределился достаточно равномерно.

• В ответ на: Теперь осталось провести эксперимент - что было бы после 12 лет работы стиралки с использованием того самого "чудо-средства". :миг:
    Достаточно посчитать, на сколько новых тенов хватит стоимости влитого за 12 лет "чудо-средства".

• Использовал обычные теннисные мячи, они тяжелые и хорошо пух "взбивают". Дешево и сердито

• Я не нашла дешёвых теннисных. Может плохо искала, не знаю.
    Купила те, что на первой картинке, 100 р. за каждую пару.

• Как по качеству стирки? Уже не помню стоимость, давно это было.

• Я выше написала: сама стирка такая же как без них.
    Дают эффект, если крутить с ними уже подсохший пуховик в режиме отжима. 2-3 раза. Тогда эффект есть, пух распределяется.

• ...помнится я как-то шарики для гольфа штук 10 закинул в барабан. Машинка жива.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: