Погода: 10 °C
21.0912...19переменная облачность, небольшие дожди
22.0916...21пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

А сейчас сыры нормальные бывают?

  • Че-то давно не попадался съедобный сыр. Так-то вижу они только названиями различаются, производителем и ценой. Как вода питьевая.
    Изредка попадался съедобный экземпляр. Последний был Башкирский Медовый из Ашана. У него был вкус сыра! Но с привкусом меда правда. Потом мне долго вкус сыра не попадался и я снова купил этот же. Опять фигня. Сегодня опять его купил. И опять фигня =)
    Да че такое-то.
    Вкус химии какой-то. Даже запах неприятный. Они че, хранят их неправильно?! В Ленте уже давно не покупаю. Теперь Ашановские непищевой запах имеют. Я про вкус даже не говорю. Сыр по вкусу похожий на сыр попадается раз в год и то не каждый год. Че за блин фигня такая. Или он при изготовлении получается какой получится, и вкусный один из ста, или хранится неправильно.

    Где взять съедобный сыр! До выяснения перешел на плавленный.

  • Для начала сменить маркеты. Лента и Ашан - класс эконом, вряд ли там можно найти что-то хорошее. Зайдите в Мегас, Бахетле, класс повыше будет, я брала там вкусные сыры.

    Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

  • "Универсам на Ленина", не премиум канешна, но те, что от 1500 рублей за кило есть можно

  • В Бахетле и Метро можно купить нормальный сыр, но стоить он будет дорого. В Мегасе приличные сыры бывают.

    К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

  • Башкирский, точнее так называемый Белебеевский сыр раньше хороший был. теперь завод купили французы и качество снизилось, перебои с поставками начались, покупали прямо там в магазинчике, при этом заводе в городе Белебее, фигня а не сыр.

  • В ответ на: Или он при изготовлении получается какой получится
    Именно так. Вкус сыра зависит о молока, а вкус молока и его состав в наших краях очень нестабильный.
    Плюс нарушение хранения у многих.
    У киприно если свежий то более менее стабильный, но в магазинах попадается залежалый

  • В Ашане всегда есть нарезка сыров - гр по 100. Можно купить на пробу. Неплохой сыр в Ашане - Львиное сердце.

  • У всех свои понятия о нормальности сыра (разумеется в привязке к собственному кошельку).
    Я раньше покупал Белебеевский (когда в Ленту захаживал), покупал Элитный :улыб: Белого замка (но сейчас он не тот), пробовал Киприно (чего-то не понравилось).
    Сейчас беру Российский Кезского сырзавода в Ярче.

  • Практически не бывает. Зрелые сыры нашими производителями не выгодно производить. Кто же будет ждать долгосрочной прибыли при такой инфляции? Поэтому основная масса сыров, даже честных, сделанных из молока - это быстро созреваемые сыры, сделанные по новым технологиям. Они на вкус как из под копирки. Да, иногда производители засовывывают туда какие-то добавки или подкрашивают сыры, но в целом - это малосъедобный условно-сырный продукт, который стыдно положить на бутерброд. Ищите контрабанду или легальные швейцарские сыры по диким ценам. Как вариант, везите сами или просите привезти знакомых. Москва и Питер вообще не страдают от санкций в плане сыров. Полно группв ВК, продающих европейские сыры. Питерцы часто гоняют в Финку, а Москвичи в туры выходного дня в ближайшее зарубежье. Никаких проблем там нет ни с Проволоне, ни с Эдамом, ни с Грана Падано. А так же со всем остальным, что любят показательно "сжигать" защитники скрепности.

    п.3, п.4, п.7, п.8, п.9

  • Скоро будет.
    "Сыры будут делать по зарубежным технологиям. В партнерах у строителей завода уже множество зарубежных фирм." web-страница
    Грозятся даже сыр типа грюйер выпускать.

  • угу, для изготовления хорошего сыра нужна только совесть, все технологии известны уже не одну тысячу лет. Но вот как раз с этим продуктом у нас сложности....ну и покупатели на хороший сыр бы не помешали, который стОить будет раза в три больше чем обыватель в состоянии заплатить

  • Завод только начали строить, а вы уже и стоимость сыра подсчитали? )))
    И в совести будущему изготовителю отказали.
    А методикой расчетов не поделитесь?

  • "Крупнейший в Европе сырзавод строят в Новосибирской области".
    Ну, если даже на первом (маркетинговом) этапе такие косяки, что же дальше будет?

    То есть, Европу тут для пущей значимости приплели? Как, наверно, и технологии...

  • Планируют 1000 тонн готовой продукции в сутки. Где же стока взять натурального молока:улыб:

  • Зачем ~20 000 000 литров молока в сутки, когда пальм в мире полно...

    ЗЫ. Или я отстал от жизни, и сибирские бурёнки струят по 200 литров молока в день. :dnknow:

    Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

    Исправлено пользователем SteveR (07.11.18 21:08)

  • В ответ на: А методикой расчетов не поделитесь?
    А что тут считать? Если непонятная субстанция не понятно из чего на полке в магазине стоит 500-600 р за кг, то не сложно догадаться, что качественный продукт будет гораздо дороже.

  • Т.е., "не сложно догадаться" - это и есть методика? )))
    Здорово, чо...

  • Очень неплохой сулугуни и брынзу беру на центральном рынке. В магазинах весь сыр пластиковый :dnknow:

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • Причем тут Европа? Новосиирск территориально в Азии. Даже если товарищи накупят импортного оборудования, купя технологии, выпишут специалистов из-за рубежа, от момента постройки до первого адекватного зрелого сыра пройдет достаточно времени. Тот же грюер зреет не менее года. Опять же, судя по Вики, 26 июля 2001 года грюйер получил статус продукта с контролируемым происхождением, или AOC (фр. appellation d'origine contrôlée), — это обозначает, что грюйером может называться только сыр, произведённый в кантонах Фрибур, Во, Нёвшатель и Юра, а также в некоторых частях кантона Берн. Т.е., опять выпускаем невесть что. С сырьем беда, потому что беда с кормовой базой, климатом и т.д. Для нормального сыра нужно молоко стабильного качества в больших объемах. Ни о каком пармезане и речи быть не может, потому что пармезан - это сыр из непастеризованного молока, использование которого в российской сыродельной промышленности законодательно запрещено. В итоге даже если завод построят, мы будем на выходе иметь что-то свое, полагаю, по серьезной цене. Опять же, за это время все что угодно может произойти. Новый пакет санкций хотя и не затрагивает закупки сырья и продуктов питания, до этого недалеко. Да и всякие импортные закваски и прочее продается не за рубли. А своего у нас нет.
    Одна надежда на Лебединное озеро в одно прекрасное утро.

    п.3, п.4, п.7, п.8, п.9

  • В ответ на: Одна надежда на Лебединное озеро в одно прекрасное утро.
    Что из этого " С сырьем беда, потому что беда с кормовой базой, климатом и т.д. Для нормального сыра нужно молоко стабильного качества в больших объемах.Э
    изменит "лебединное озеро"?
    Климат, кормовую базу итд? Наплодит молочных коров в Сибири?

    В ответ на: Т.е., опять выпускаем невесть что.
    Невесть что, не значит плохое. И не значит дорогое. Посмотреть надо.

  • За 4 года "вражеской" истерии и контрсанкций, мы так толком ничего и не научились делать. Медведевский Мираторг широко шагает по стране, выкашивая фермеров, рыба сливается китайцам, производители кусают локти и думают как бы сделать упаковку в 779 г, чтобы она не визуально не отличалась от килограммовой. И засунуть в колбасу побольше свиной жилки и ушей, написав на этикетке "свинина". Я очень много работаю с производителями пищевки и вижу как им сегодня непросто. Приходится юлить и выкручиваться, откровенно обманывая потребителей, рассказывая про какие-то неизвестные пельмени категории А или о "честной" колбасе из мяса за 400 руб\кг. Чтобы сделать одну головку пармезана, хрен с ним, из пастеризованного молока, надо 550-600 литров отличного молока и год-два специальных условий хранения и стараний. В подобной экономической модели, какая продвигается у нас сегодня, повторюсь, производство выдерженных сыров - это утопия. Гораздо проще наклепать Российского сыра, расфасовать его под разными названиями и получить копейку. Опять же, 1-2 процента людей, которые владеют всем, не нуждаются в производстве местного пармезана. Они едят итальянский прямых поставок.

    п.3, п.4, п.7, п.8, п.9

  • Вот все что мы умеем делать.

    п.3, п.4, п.7, п.8, п.9

  • В ответ на: В подобной экономической модели, какая продвигается у нас сегодня
    Вроде как источник проблем это доступ на прилавки и диктат сетей.
    И идут подвижки на борьбу с этим.

    Или вы считает что проблема не в том что до производителей доходить лишь незначительная часть маржи?
    До "импортозамещения", так же не было отечественных качественных продуктов. Так что проблема не в санкциях.

  • Да причем тут маржа? Естественно, производитель действует исключительно в интересах своей прибыли. Но в связи с катастрофической покупательской способностью, он просто не может себе позволить в глобальном объеме выпускать качественный продукт за дешево. Отсюда все эти уменьшенные упаковки и рецептуры от которых кровоточат глаза.
    Подвижки ведутся, но крайне медлено. Техрегламенты меняются со скрипом. Из последних реально введенных - это ТР на жиры, майонезы и маргарины. Самое главное сегодня - это донесение до потребителя честного состава с указанием процентного содерджания реально мяса в мясопродуктах. Сегодня за этим практически не следят. Возьмите любую итальянскую колбасу. Там черным по белому написано: содержание говядины, например, 82%, а не просто говядина или свинина. Отсюда все эти пельмени категории А и упрощенный состав. По факту, огромная масса мясосодержащей продукции делается не из мясных отрубов, а из тримминга, мясной жилки, эмульсии и т.д. С добавлением растительного сырья, мяса мехобвалки, куриных корпусов и т.д.
    Санкции очень больно ударили по рынку. И мы это прекрасно видим. До санкций на полках было много весьма качественной мясно и молочной продукции. Сегодня осталась одна Швейцария да Южная Америка. По ценам в 2-3 раза выше чем там. Безусловно, санкции подтолкнули наших производителей чесаться, но обвал рубля и отсутствие собственной базы в виде скота, технологий, запчастей, методов и специалистов привело к тому, что мы видим сегодня на полках. Плюс абсолютно наплевательское отношение к регулированию и контролю. У Роспотребнадзора, по сути, связаны руки. Если, напрмер, вы захотите проверить пельмени категории А или сыр, оплатив собственную экспертизу, отправив результаты в Ропотребнадзор или в Россельхоз надзор, ничего не произойдет. Они либо не поедут, потому что не было повального отравления, либо предут согласно регламента, предупредив редприятие за 3 дня до проверки, а в случае повального отравления за 24 часа. Любой производитель наклепает вам нужных пельменей или купит и перефасует сыр какой нужно, чтобы проверка прошла гладко. Особые индивидуумы просто заплатят штраф в 300000 руб, который является пшиком для предприятия.
    Идиотизм с контрсанкциями сделал хуже только нам. Западу плевать. Он как производил так и производит. Черный рынок никуда не делся, Белорусы стали больше зарабатывать, а мы больше платить.

    П.С. И пожалуйста не тыкайте в меня это рафинированной клюквой в виде публикаций из Российской газеты или телевизионных репортажей с федеральных каналов. Мы прекрасно понимаем к чему это все приведет. Поставщики заложат в цену все эти невозвраты и все. Проблема тут глобальная. Сети не хотят брать продукт у поставщиков, который не входит в прописанные сетями регламенты на сроки хранения поставляемых продуктов. Например, срок хранения майонеза от 45 до 90 суток. Так вот сети не хотят брать майонез, на реализацию которого осталось, например, 30 дней. Не берут и все. Хотя срок хранения в норме. Поставщики вынуждены просто заложить свои убытки в цену и все. Страдает кто? Правильно. Вы и я.

    п.3, п.4, п.7, п.8, п.9

  • У вас с чтением текстов на русском языке или с пониманием прочитанного беда?
    Где говорилось про грюйер?
    Речь шла про тип сыра.
    И о пармезане тоже ничего не говорилось.
    Поэтому ваш банальный ликбез тут вообще ни к чему.
    Если уж вообще не можете порадоваться каким-то перспективам, росту перерабатывающей промышленности, созданию рабочих мест в наше нелёгкое время, то горюйте хоть вовремя (когда новый сыр попробуете, например), а не заранее. ))

  • Сегодня осталась одна Швейцария да Южная Америка. По ценам в 2-3 раза выше чем там.
    Ну почему же? Есть ещё фашистский литовский пармезан.
    Аргентинский, кстати, дешевле литовского.

  • С вами вообще не интересно вести диолог, особенно после применения таких терминов как "фашистский". Всего доброго. Ешьте отечественные сырные продукты с булочкой.

    п.3, п.4, п.7, п.8, п.9

  • В ответ на: Да причем тут маржа? Естественно, производитель действует исключительно в интересах своей прибыли. Но в связи с катастрофической покупательской способностью, он просто не может себе позволить в глобальном объеме выпускать качественный продукт за дешево.
    Так задешево получается разве по большей части не из за того что большая часть денежных средств от цены продукта остается у сетей? А сети это последние кто будет задумываться о судьбе качественного продукта, сети могут продавать любой продукт.


    В ответ на: Самое главное сегодня - это донесение до потребителя честного состава с указанием процентного содержания реально мяса в мясопродуктах. Сегодня за этим практически не следят.
    Ну как не следят, думаю наши сограждане давно знают что в колбасе мяса нет. И от официальной надписи об этом вряд ли что то поменяется. Вопрос же цены и доступности для потребителя.


    В ответ на: Санкции очень больно ударили по рынку. И мы это прекрасно видим. До санкций на полках было много весьма качественной мясно и молочной продукции.
    Да было, но только по факту это были бусы которые население покупало проедая ресурсы. Это же категорически не правильно.

    В ответ на: У Роспотребнадзора, по сути, связаны руки. Если, напрмер, вы захотите проверить пельмени категории А или сыр, оплатив собственную экспертизу, отправив результаты в Ропотребнадзор или в Россельхоз надзор, ничего не произойдет. Они либо не поедут, потому что не было повального отравления, либо предут согласно регламента, предупредив редприятие за 3 дня до проверки, а в случае повального отравления за 24 часа.
    А вот тут согласен на все сто. Похоже что система выстроена так, что за качественную работу тебе же и прилетит.


    В ответ на: Идиотизм с контрсанкциями сделал хуже только нам. Западу плевать. Он как производил так и производит. Черный рынок никуда не делся, Белорусы стали больше зарабатывать, а мы больше платить.
    Э не не скажите, такими радикальными мерами вдалбливают понимания, что бусы (сыры и колбасы) покупать за ресурсы не надо. И делать так надо было, даже без всяких санкций, иначе вообще бы никаких подвижек бы не было.

    В ответ на: И пожалуйста не тыкайте в меня это рафинированной клюквой в виде публикаций из Российской газеты или телевизионных репортажей с федеральных каналов.
    Я всего лишь показал новость о том что принят закон против сетей.

    В ответ на: Сети не хотят брать продукт у поставщиков, который не входит в прописанные сетями регламенты на сроки хранения поставляемых продуктов.
    Значит сети должны сдохнуть. Желание сетей в цепочки производитель-потребитель должно быть на самом низком приоритете. Я кстати давно перестал ходить в большие сети, пластиковый ассортимент меня не впечатляет.

  • Тю! Вы за Литву или за пармезан так обиделись?
    Смешно.
    Кстати, а Литве пармезан производить можно?

  • Вы, уважаемый, вместо дискуссии подсовываете лозунги. Неубедительно и набило оскомину.

    Молодые сыры наподобие адыгейского, брынзы и сулугуни вроде можно есть, я покупаю.

    Исправлено пользователем OLDMAN (08.11.18 15:17)

  • Читаю топик и понимаю - вот что значит "слаще морковки ничего не ел". Никогда не покупал сыр дороже 1000 рублей и, на мой вкус, отечественные сыры категории "от 600 р" вполне себе качественные и разнообразные. Вот все что дешевле 300 - это суррогат.
    Видимо никогда не понять мне страданий по аутентичному эдаму, пармезану и т.д.

    ЗЫ. единственное. что заметил - после введения санкций маасдам какой-то не такой стал. Не покупаю больше его.

    Исправлено пользователем LAS (08.11.18 15:16)

  • В ответ на: Вы, уважаемый, вместо дискуссии подсовываете лозунги. Неубедительно и набило оскомину.
    песнь про "просралли полимеры" народом любима но совсем не продуктивна.
    Как уже правильно заметили, новый завод и куча рабочих мест здесь, много лучше чем покупать продукты там.

  • В ответ на: Читаю топик и понимаю - вот что значит "слаще морковки ничего не ел".
    Качество не измеряется вкусом. Сыр дороже 1000 вполне может быть и совсем не съедобным на вкус, но при этом быть качественным и аутентичным.

  • А вы считаете тезис о неправильности обмена нефти и прочих ресурсов на сыр лозунгом?
    Предпочитаете жить в положении туземца, накормленного всякой хренью чужим, отнюдь не заботливым дядей, вместо того, чтобы развивать своё сельское хозяйство и переработку своей сельскохозяйственной продукции?
    Западные санкции потому и болезненны, что поколение, предпочитавшее вволю жрать чужие бургеры, запивая кока-колой, просрало могучую страну.

  • Кстати, насчет аутентичности.
    Сейчас у нас в стране идёт обсуждение, результатом которого могут быть законы о продуктах территориального происхождения. Т.е., такие продукты, как адыгейский и костромской сыр, вологодское масло, башкирский мёд и т.п. могут стать именно адыгейским, костромским, вологодским и башкирским и не выпускаться всеми подряд. У нас пока нет нормативной базы для этого.

    А наша винодельческая отрасль уже начинает удивлять специалистов (и не только отечественных) качественными сдвигами к лучшему. Кое-кто из них уже говорит, что в ближайшее время это почувствуют и потребители. Там, кстати, тоже идут дискуссии о двух путях её развития, каждый из которых имеет свои плюсы и минусы, - производству вина классических наименований из классических сортов винограда и вина из аутентичных, автохтонных сортов. И принятие соответствующего законодательства о продуктах защищенного территориального происхождения будет этому только на пользу (и нам всем тоже).

  • А что с нефтью и прочими ресурсами делать? Их надо кушать?

    Спорный вопрос, куда идут доходы от продажи ресурсов. Надо у Игоря Ивановича спросить, он знает, наверное.

  • В ответ на: Сыр дороже 1000 вполне может быть и совсем не съедобным на вкус, но при этом быть качественным и аутентичным.
    А мне, как простому едоку, какой профит от такого качества, если невкусно, да еще и дорого?

  • Спасибо ихтиандрову, благодаря ему узнала, что сыр в нашей стране делают из пастеризованного молока. Наверное вкусовые качества страдают, но лучше так, чем опасаться коровьего лейкоза и прочих заболеваний скота.

  • А чего тут спорного?
    Или менять на бусы, как вам уже сказали, или вкладывать в развитие (и, как следствие, в независимость) своей страны.
    В зависимости от выбора того или иного варианта можно сделать вывод, рабская психология у человека или нет.

  • Выбор("вкладывать в развитие") был сделан 15 лет назад. Вместо того, чтобы кредитовать российский бизнес решили кредитовать потребление не очень богатого населения. В итоге, широкие народные массы находятся в кредитной удавке, а бизнес находится на подсосе с двух сторон. С одной стороны, банк не дает кредит без залога. С другой стороны, нищее население неплатежеспособно. Остается только продавать сыр в кредит, не? "Вложили", только не в то "развитие", а в другое "развитие". В кому надо "развитие".

    При чем тут кредитование? А при том, что европейский производитель сыра легко берет кредит на закупку молока под залог ещё не выпущенного на рынок сыра. Сыр лежит на созревании в подвале, и ему полгода ещё лежать. А кредит под залог незрелого сыра берут для производства следующей партии сыра. Под весьма льготный процент, надо заметить.

    Так вот, никакой сбер/альфа/втб таким производителям никогда кредит не выдаст. Потому что это система для нахлобучивания не очень далеких людей потребительскими кредитами под конский процент. А с малым бизнесом они не умеют работать в принципе. Совсем другие процессы отстроены в больших банках, они малый бизнес совсем не видят. Ибо нечем-с.

    Кредитовать "сыр" и прочих ремесленников умеют мелкие земельные банки в Германии, например. Оттого что мелкие, оттого и умеют. Потому что бизнес расположен не дальше соседней улицы, и оценка рисков большого труда не составляет. Российские "три кита" АВС так не смогут никогда. И даже РСХБ и Авангард не могут. Слишком большие, и слишком стандартные.

  • И ещё долго не смогут кредитовать ибо кредиты для малого бизнеса - это из разряда Медведевских мемов и Володькиного вранья. Наши банки - это пирамиды. Берут деньги у одних под низкий процент, а выдают другим под дикий процент.

    п.3, п.4, п.7, п.8, п.9

  • Ашан -щвейцарский по происхождению ракле и что то типа пармезана + бри разный и в т.ч. от Лакталис груп ценник от 1200 (раклет иногда 800 бывает) но раклет не все будут кушать - запах _точнее аромат

    никого ни к чему не призываю, у вас свой опыт..

  • вынужден повторить слова Alippa - так как согласен на все 100

    для изготовления хорошего сыра нужна только совесть, все технологии известны уже не одну тысячу лет. Но вот как раз с этим продуктом у нас сложности....ну и покупатели на хороший сыр бы не помешали, который стОить будет раза в три больше чем обыватель в состоянии заплатить

    никого ни к чему не призываю, у вас свой опыт..

  • В ответ на: для изготовления хорошего сыра нужна только совесть, все технологии известны уже не одну тысячу лет.
    Вот этот тип гражданской наружности, в одном из интервью, я это хорошо запомнил, говорил, что со стабильностью качества молока у нас проблема.

  • Да с этим-то всё понятно и давно известно.
    Вопрос-то в другом - своё создавать или жить на правах папуасов?
    Или вы своим спичем хотели сказать, что лучше жить папуасом и есть чужое (причем, отнюдь не лучшего качества), повиливая хвостом и преданно заглядывая в глаза кормильцу, лишь бы, не дай бог, своим же банкам ничего не досталось?

  • Продолжил раскопки на полках и отрыл книжку про сыр, про СЫР, Карл! С картинками))) Уже хотел оцифровать, но меня опередили. Выкладываю тот вариант, что есть в сети. Поностальгируйте

  • Жестокая книжка :улыб:

  • В ответ на: Вот этот тип гражданской наружности, в одном из интервью, я это хорошо запомнил, говорил, что со стабильностью качества молока у нас проблема.
    Помню его. Он по молочке спец. С настоящими молочными продуктами на российских прилавках большая проблема.
    Неудивительно, что анекдотичные штрафы для производителей "молочной" бурды, вызывают весёлый смех.

    Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

  • В ответ на: ну и покупатели на хороший сыр бы не помешали, который стОить будет раза в три больше чем обыватель в состоянии заплатить
    Осталось объяснить почему в Чехии сыр стоит также как и здесь, но он нормального качества. Или вот, например, в Финляндии. Неоткуда взяться этим разам - только от жадности разве что.

  • В ответ на: от жадности разве что
    Вот Вы и нашли объяснение "почему". :улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: