Погода: −4 °C
24.04−5...2пасмурно, без осадков
25.04−3...5пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Как колоть грецкие орехи

  • Сейчас колю чеснокодавкой, все разлетается во все стороны и ядро в большинстве случаев рассыпается на мелкие части, поделитесь у кого какой опыт.

  • В ответ на: чеснокодавкой
    :eek:
    А че не штопором? :biggrin:

    Есть же специальные "орехокольницы" (хз, как правильно называются).
    Советская классика - в виде дракона (ссылка первая попавшаяся сугубо в качестве иллюстрации).

    Ну а самый простой и банальный способ - молотком по твердой поверхности.

  • В советском детстве мы любые орехи кололи так - кладешь на табуретку старое полотенце, на него орех, прикрываешь сверху этим же полотенцем, и хрясь молотком!

  • спелый ножом на 2 части легко расковыривался по шву в годы жизни в ростовской области...

    Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

  • я в детстве дверью колол, пока руки были слабые. а потом просто руками, берешь пару орехов и вуаля оба расколоты. а так надо Щелкунчика покупать

  • У чеснокодавки есть специальные зубчики на ручках, ими орехи и колятся.

  • Тупым ножом, внедряешь там где отросток был и с поворотом расклиниваешь два полушария.

  • когда был маленьким или ножом "расщиплял" на две половинки или дверью, как писали выше.
    свежие орехи легко давятся руками (друг об друга), а вот старые не очень.
    Зы раньше двери были огого, не чета нынешним картонным.

    Осторожность - лучший друг путешественника.

  • Может струбциной?

  • Именно грецкие можно руками, если орехи не слишком крупные.
    В ладонь должно входить три штуки. (Хотя люди вон по два колют - мне надо три :а\?: )
    Сжимайте их - аккуратно раскалываются друг о друга. Скорость и силу регулируете лично вы :улыб:
    Большая физическая сила не нужна, это только звучит как описание из былин :улыб:

    Исправлено пользователем shapokliak (05.09.18 13:14)

  • В ответ на: Зы раньше двери были огого, не чета нынешним картонным.
    Раньше и зубы были не чета нынешним. :biggrin:

  • В ответ на: Раньше и зубы были не чета нынешним. :biggrin:
    :biggrin: точно :live:
    кстати, совет про струбцину надо взять на пробу.

    Осторожность - лучший друг путешественника.

  • Скоро будут появляться вопросы: чем забить гвоздь...

  • И тут вспомнят!Блин, у нас же есть 60-65 летние мужики))))

  • В ответ на: Тупым ножом, внедряешь там где отросток был и с поворотом расклиниваешь два полушария.
    Таки, да. Старым дедовским способом. :agree:

    Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

  • Вопрос решился сам собой, нужно брать орехи не по 200-300р за кг, а за 400-500, там скорлупа тонкая легко руками раскалываются и орех целый остается без всяких приспособлений.

  • по мне так самые вкусные молдавские, сладкие и без послевкусия с жжением, но всегда нужно помнить, что для многих грецкий орех - аллерген

  • В 90-х подогнали килограмм или два орехов, которые очень плохо чистились. Гугла не было, воспользовался советом из Работницы или Крестьянки. Заливал кипятком на какое-то время, после нормально чистятся.

  • Мало того, процент выхода "бабочки" гораздо выше. Я в прошло году так перерабатывал, перенеся процесс шелушения с кедра. Местные были удивлены , когда у них "бабочка" составляла 20-25%, у меня 40-50))) Но метод не раскрыл :secret:

  • И я дверью колола. А сейчас проще чищенные купить.

    omnia mea mecum porto

  • можно , но не нужно

    кстати в нашей деревне совершенно нет приличного миндаля. вот помню вкус из феодосийского детства - сладкий с долгим послевкусием и нынешний, как будто кусок пластика грызёшь. Как впрочем и миндальные пирожные, правда те были в Москве, но и там что-то не попадались. То, что ваяет ЛяМезон за очень безумные филки - фигня полная. хоть бы изобрели уже машину времени что-ли)))

  • Такие двери было видно сразу по характерным вмятинам на полотне и коробке.
    Ведь изобретательные дети кололи с их помощью не только грецкие орехи, но и абрикосовые косточки.
    Особенно вкусными были из компота - вареные, со сладким соком внутри (это если удастся какую-нибудь раскусить зубами). ))
    В двери, в пассатижах, под молотком или кирпичом этот самый сладкий сок утрачивался безвозвратно. ((

  • В ответ на: вот помню вкус из феодосийского детства
    Может всё дело в детстве? :миг: Когда и трава зеленее, и миндаль вкуснее...

  • нет, я чел крайне НЕ сентиментальный и по детству с юностью не скучаю

  • Может дело в утративших чувствительность с возрастом сегментов языка? Естественная физика процессов. Увядание процессов клеток. Иначе, старость))

    Вот мне тоже вкус современной картошки не кажется таким ярким, как в детстве. И своя, при этом, выращенная на своей даче..., а не то! Допускаю, конечно, еще и вклад селекционного отбора, мутаций растений. Это тоже имеет место быть.

    Проводник через зону нейтральности

  • В ответ на: вкус современной картошки не кажется таким ярким, как в детстве
    Печеная в остывающем костре картоха- да, яркое вкусовое открытие детства. Но "мятные" ранетки лучше.

  • В ответ на: Может дело в утративших чувствительность с возрастом сегментов языка? Естественная физика процессов. Увядание процессов клеток. Иначе, старость))
    не-а, попросил родню передать килограммчик, ровно тот же вкус)), а местный продукт, понятно тоже завозной, не вставляет((( хоть самому вставай с дивана и возвращайся в профессию

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: