Погода: 6 °C
20.04−1...8переменная облачность, без осадков
21.043...8пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Протертая ягода: сколько сахара?

  • Планирую измельчить/протереть излишки клубники, добавить минимум сахара и хранить 2-4 недели в холодильнике. Без заморозки.
    Подскажите кто реально делает такую переработку клубники: какое минимально количество сахара надо добавить, чтобы ягода сохранилась в холодильнике примерно 2-4 недели.
    Основные потребители ягоды уехали до 1 августа, поэтому хочется сохранить ягоду таким способом.

  • если в морозилке хранить, то можно обойтись совсем без сахара, а так обычно берут вес на вес, т.е. кило на кило, если хранить НЕ в холодильнике и до зимы, то сахара нужно чуть больше, ну типа на 5 ягоды - шесть сахара.

  • На 1 кг ягоды 1,25-1,5 кг сахара.
    Можно и 1:1, но добавить на 1 кг ягоды рюмашку-другую водки в качестве консерванта.
    В любом случае хранить в холодильнике обязательно.

  • Для клубники садовой надо 1:1,5, иначе забродит даже в холодильнике. Для малины так же.
    Для черной смородины - 1:1 хватит, но хранить все равно в холодильнике.

  • 1 к 1,5 это получится голимый сахар с легким ароматом ягоды, предлагаю просто бросить в морозилку, без всякого сахара. особенно малину.

  • как обычно все перепутала!
    все наоборот.

  • 1:1

  • А у вас ничего не слипнется? Не забывайте, в ягодах тоже содержится сахар

  • Согласен!!
    Я даже в варенье добавляю сахара меньше, чем 1:1.
    Сделал несколько банок по 1 литру, с разной дозировкой сахара.
    Попозже отрапортую.
    Хранение в холодильнике ( не заморозка).

  • Так то в варенье, оно ж все-таки кипит. А в протертую правильно пишут 1:1, смородина 1:1,5. Варенье, кстати, зачем в холодильнике? Оно ж засахарится.

  • А это смотря сколько сахара положить - у меня не сахариться, а без холодильника - портиться.

    Аргентинское Танго - это кружево его намерений и ее ощущений

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: