Погода: 3 °C
20.103...7облачно, без осадков
21.106...8пасмурно, дождь
  • junior

    Сообщений: 2

    Всем привет. Вернувшись домой, обнаружил клопа на диване. Зная, что клопы-ночные насекомые, немного смутил данный факт, поскольку в квартире было светло. Осмотр квартиры результатов не дал(осмотрел диван, снял плинтуса, розетки). Вещи в срочном порядке перенес на балкон, залил квартиру дихлофосом. Укусов на теле нет. Кто сталкивался, подскажите, имеет ли смысл профессиональная обработка квартиры? Дом новый, допускаю, что клопа мог принести на одежде.

  • activist

    Сообщений: 208

    С одеждой могли притащить. Диван ещё раз осмотреть тщательней сзади, в щелях, оббивку поотгибать-посмотреть. Несколько дней понаблюдать, может и обойтись. Дихлофос помогает, но не всегда. Обработку заказать успеете.

  • member

    Сообщений: 89

    Про дихлофос- сомневаюсь, а вот карбофос реально помогает. Кисточкой намазать под плинтусами и в других укромных уголках, покинуть квартиру на пару дней, потом проветрить хорошо (я делала это летом). Гарантия 30 лет, что у вас ни клопов , ни тараканов не будет.

  • activist

    Сообщений: 208

    Дихлофос современный без запаха хорошо помогает (но не всегда), уходить никуда не надо.

  • v.i.p.

    Сообщений: 13502

    В ответ на: Кто сталкивался, подскажите, имеет ли смысл профессиональная обработка квартиры?
    Смысл есть.

  • guru

    Сообщений: 7929

    Диван сжечь. Квартиру продать.

  • veteran

    Сообщений: 1076

    Есть аэрозоль Раптор от клопов. Там клопы на этикетке нарисованы, натурально. Вот у него пролонгированное действие 2-3 недели. Есть вообще адова штука Раптор—система мгновенной ликвидации насекомых. Там такой аэрозоль на водной основе фигачит из банки не на шутку. Накрывает целую комнату не по-детски. Радикальные штуки, проверено электроникой.

  • guru

    Сообщений: 6263

    Нам не помог ни раптор, ни остальные пшикалки. Пару лет назад в соседней квартире полы вскрывали после алкашей, так эти гады толпами полезли во всех примыкающих квартирах. Заливали все раптором, еще какими-то разрекламированными чудо-средствами. Эффекта ноль. В итоге заказывали фирму, после обработки сказали можно не уезжать, а просто погулять часа 3-4, благо лето было. Но я не рискнула, детей, котов собрала и к родственникам на ночь. Утром пол и поверхности протерла, дырки в плинтусах замазали и все. Никого с того времени не появлялось. Опять же не спорю, может не помогло потому что их толпы были, мы не сразу поняли,что это они.

  • guru

    Сообщений: 4517

    Клопов очень хорошо из укромных углов мебели феном прогонять, он гибнет при температуре выше 70 градусов.

  • experienced

    Сообщений: 513

    Все эти дохлофосы не помогают, они быстро выдыхаются и личинки (или кто там у них в яйцах откладенных) выживают. Помог "Палач", он 3 месяца действует, невредный, представитель есть в Новосибирске.

  • guru

    Сообщений: 5597

    самый лучший способ - это карбофос (продается в магазинах сад и огород) ...правда воняет и дня три лучше в квартире не жить..зато ни клопов, ни тараканов, ни муравьев никаких точно не будет в помещении всю жизнь)) и стоит он "три копейки" по сравнению со всеми разрекламированными средствами, которых хватает на время. Я последний раз в своей жизни этих тварей видела лет 12-13 назад, когда только заехала в свою новую квартиру и устроила им страшный бой.

    Если у жены ужасное настроение - отойди на безопасное расстояние и брось в нее кошельком :миг:

  • activist

    Сообщений: 243

    сейчас карбофос без запаха, к сожалению

  • experienced

    Сообщений: 995

    От соседей-алкашей приползали клопы однажды. Боролся с ними диклофосами-рапторами несколько раз. Не помогало. Вызвал дезинсектора, отдал 1500 и забыл о клопах.

  • member

    Сообщений: 29

    Ооо, сверху однажды въехали господа из ближней азии, вежливые и тихие ребята. Через полгода весь подъезд не мог вывести тараканов. Мучались долго, любых средств хватало на месяц, отмучались когда они съехали. Видно забрали их с собой

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: