Погода: −9 °C
15.01−9...−5пасмурно, без осадков
16.01−9...−7пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Белорусский дворик - где

• На Челюскинцев был магазинчик.
    Белорусский дворик.
    В нём были обычные белорусские продукты и продукты необорзевших фермеров и заводиков НСО.
    Сейчас его закрыли в угоду новому "по моде" арендатору - пекарю (пекарня №4 в этом районе).
    Может он где-то ещё есть?
    Или переехал Белорусский дворик?
    Что нравилось - совковые продукты и то, что "фермерюги" выкладывают в гниющем виде по месяцу в 3-4 раза дороже в своих точках, по цене и вкусу "ровно и хорошо".
    ----------------------------------------------------------------------------------------
    магазин - это место работы Маги и Зины...

• Бубль-ГИС дворика не знает, только двор - web-страница

Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• На педе - два магазинчика с подобным названием - где Нью-Йорк пицца раньше была и где ресторан Людовик

Выборная, 122/2 к2,
    Выборная, 142/5

не ори на меня! я тоже личность!!! ©

• на Ватутина есть такой, в районе ост. "магазин "Цветы"
    и на Геодезической та же сеть белорусских продуктов

• На Т.Снежиной, 40 - в ТЦ Панорама.

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• Далеко от нашей деревни...
    Всё далеко!

• А 2ГИС никаких явок рядом не выдает? Ну что сказать: нет в жЫзнЕ щастьтя! :миг:

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• В ответ на: В нём были обычные белорусские продукты
    опять миф про белорусские продукты:улыб:если б они были так хороши то по этим ценам они б на экспорт все уходили а не в новосибирск везлись, цена логистики несопоставимая:) но как то в европе никому не приходит в голову покупать это барахло:улыб:

The answer to life the universe and everything is 42.

• Супервывод!

От Вас 10 брендов "не барахла" из НСО, готовые к поставке нашим братьям и сёстрам из братских стран.
    Логистику оставим суперспецам и побирушкам семьи Ротенбергов.

• 10 р за кг не такая уж и неподъемная логистика)))

• На Бориса Богаткова, остановка Октябрьский рынок открылся магазинчик белорусских продуктов. В продаже колбасы, сыры, молочные продукты, консервы. Но цены далеко не низкие.

• Я белорусские продукты здесь заказываю. Пару раз купила в оффлайне вдвое дороже,теперь только здесь.

К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

• Глянул, сгущёнка ГОСТ 1978г. - "нет в наличии". А есть та, что по 2013 и 2012г - так она эта и в универсамах наших лежит.

Защитите свои электроприборы!

• В ответ на:
    В ответ на: В нём были обычные белорусские продукты
    опять миф про белорусские продукты:улыб:если б они были так хороши то по этим ценам они б на экспорт все уходили а не в новосибирск везлись, цена логистики несопоставимая:) но как то в европе никому не приходит в голову покупать это барахло:улыб:
    Вот тоже не оценил их продукты, такое же дерьмо как у нас только ценник выше в 3-4 раза.

• Рекламма и НИЧЕГО более.

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    Сузук-Экуд...Лифт, Полиуретан, Железные Бампера, Мех.Xабы WARN-premium.. Kолесья 29"

• Пока есть данные только по России идут эшелоны с пальматами.
    С полного одобрения и поддержки контролирующих органов.
    Украина и Белоруссия-две полунищих сельхозстраны, которым что
    произвели продать бы.
    ...и белорусские креветки в том числе:улыб:

• а моё сообщение о том, что белорусы сюда не шлют то, что сами едят (ГОСТ 1978г), а шлют только 2012 и позднее - убрали, наверное.

разве это братский подход(

• ничего личного просто бизнес....

• Вот это худо!
    Вообще 90% продукции белоруссов раньше оседало в москве и питере.
    Это вообще чудо, что сюда стали гнать эти капли в море по завышенной цене.
    И "вкралось подозрение" что-то не то стало с продуктом от батьки,
    что его нам стали "выбрасывать" , а не в москве оставлять...

• Лежит, факт. Только ценник у нее в магазинах повыше будет.

• На Орджоникидзе, 43 несколько дней назад открылся магазин "Белорусский двор"

• О!
    Показалось, что Белорусский двор "боится" всех центральных частей и магистралей города:улыб:
    Каждый пенсионер может позволить себе угощения из банки тушёнки, банки сгущёнки и куска колбасы...и всё...

• Где лежит, в центре если взять.

Раз даже на сайте, здесь мелькавшем, такое есть только для близиру.

• На самом деле то, что у нас называется "белорусские продукты" - я очень сомневаюсь, что является белорусскими продуктами. Ела я в прошлом году в Бресте и в Минске настоящие белорусские продукты - это совсем не то, что продают нам во всяких "двориках". Там, действительно, вкусные. А здесь - через раз. Сыры, правда, бывают вкусные.

• "А есть та, что по 2013 и 2012г - так она эта и в универсамах наших лежит." - я про вот эту продукцию говорила. Есть в "Сибириаде", например.
    Что касается ассортимента сайта - там раз на раз не приходится. Старый сгущеночный ГОСТ мне поймать там ни разу не удалось, а вот глубоковская сгущенка то есть, то нет. Наверняка и по другим позициям похожая ситуация, меня очень ограниченный ассортимент интересует.

• В ответ на: Старый сгущеночный ГОСТ мне поймать там ни разу не удалось
    Вот и получается, что белорусы сюда не везут то хорошее, что мы хотим. А везут то, что и наши комбинаты делают не хуже.

Меня тоже ограниченный интересует. Но вот его никогда не бывает) тогда выкладывать это на сайт для приманки - обман чистой воды.

• В ответ на: Вот и получается, что белорусы сюда не везут то хорошее, что мы хотим. А везут то, что и наши комбинаты делают не хуже.
    Гродфудовскую тушёнку (которая 97,5%) попробуйте - там в банке реально одно МЯСО (не обрезь, не жилы, не соя, не вода, не жир, не непонятный фарш, а мясо). Российской тушёнки хотя бы близкого качества не встречал.

Не взлетели топоры
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• Гросфудовская пишут, что очень дорогая, а Березовская ещё какая-то есть, тоже нахваливают.
    В универсаме гросфудовской нет.

• а зачем тушенка дороже мяса? в чем смысловая нагрузка?

• В ответ на: Глянул, сгущёнка ГОСТ 1978г. - "нет в наличии". А есть та, что по 2013 и 2012г - так она эта и в универсамах наших лежит.
    Сами белорусы сняли её с производства

Осторожность - лучший друг путешественника.

• Где тушенка дороже мяса???

• жалею не запомнил производителя.
    в анапе покупал тушенку - 180р за стандартную, 320гр банку - содержимое вытащить не получалось - кусок мяса, приходилось вырезать кусками.
    отечественная.

не ори на меня! я тоже личность!!! ©

• В ответ на: а зачем тушенка дороже мяса? в чем смысловая нагрузка?
    Ваш кэп. :secret:

Не взлетели топоры
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• В ответ на: в анапе покупал тушенку - 180р за стандартную, 320гр банку - содержимое вытащить не получалось - кусок мяса, приходилось вырезать кусками.
    отечественная.
    По ссылке Thierry гродфудовская - 145 руб за 338 г. В н-ске. :not_i:

Не взлетели топоры
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• ну 20-30 лет назад я бы не спрашивал, но сейчас то зачем? или все таки вы точно знаете что вова не уйдет и пора заготавливать соль спички тушенку?

• В ответ на: ну 20-30 лет назад я бы не спрашивал, но сейчас то зачем?
    Ситуаций, когда можно/нужно быть несколько дней вдали от холодильника, в наше время уже не бывает?
    В ответ на: или все таки вы точно знаете что вова не уйдет и пора заготавливать соль спички тушенку?
    Я верю, что Владимир Владимирович - настоящий мужик и будет грести до конца, а не как эта тряпка Мугабе, запросившийся на пенсию в какие-то жалкие 93 года. :спок:

Не взлетели топоры
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• В ответ на: когда можно/нужно быть несколько дней вдали от холодильника, в наше время уже не бывает?
    ну да магазинов то нет в каждой подворотне))))
    В ответ на: Я верю, что Владимир Владимирович - настоящий мужик и будет грести до конца
    тогда пошел за спичками, солью и тушенкой((((

• Тащить, например, сюда магазин, подворотню, да даже просто холодильник - как-то утомительно.

Не взлетели топоры
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• В ответ на: Сами белорусы сняли её с производства
    Откуда информация и насколько достоверна?

• А разве ГОСТы для РФ и РБ не должны быть едины? Не допускаете, что старый ГОСТ просто должен быть отменён и убран из маркировки с вводом в действие нового? Т.е., надпись на банке поменялась, а продукт внутри остался прежним?

Не взлетели топоры
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• у нас приятель- большой любитель, ценитель и знаток сгущенки купил где-то через интернет целый ящик рогачевской с надписями на банке МАЛАКО, ну типа продукт явно для внутреннего употребления сделанный. Гадость оказалась редкостная, совсем не похожа на советскую сгущенку, у нас более приличные варианты есть, говорит, если б попробовал, то никогда бы не купил, а теперь надо как-то съедать весь ящик:хехе:

• Сыры белорусские, нахваливаемые, тоже на мой вкус совершенно обыкновенные. Но может хорошие пока не попались и я о них не знаю? тогда может кто подскажет где и какие купить?

• От сыров ничего и не требуется сверхсырного - кусок на пицу, кусок на спагетти, кусок на бутерброд. Чтобы скотиной пахло и не было с пальматами. Всё.
    Берём те же белорусские сыры в обычных забегаловках от Центрального рынка до самых до окраин...

• Давайте поступим так: когда я в следующий раз буду делать заказ, я оформлю его самовывозом и разузнаю, на кой ляд стоит сгущенка со старым ГОСТом на сайте. Но по моему личному опыту работы с подобными интернет-магазинами не в качестве покупателя, а в качестве соисполнителя таких ресурсов, позиция не убирается с сайта банально из-за отсутствия времени заняться им (особенно часто этим грешат интернет-магазины автомобильных аккумуляторов, но не о них речь).
    В-общем, будет информация из первых рук - напишу.

И чтоб два раза не вставать - про тушенку.
    Я заказываю Оршанский МК, Березу и Жлобинский. Так вот как раз Береза стоит почти вдвое дороже в рознице.

Насчет того, в чем смысл тушенки, когда есть мясо. Например, я сейчас возвращаюсь с работы около 20:00. Разготавливаться элементарно некогда, а есть хочется. Понятно, что тушенка не используется в меню ежедневно, но иногда очень спасает. Про незаменимый продукт в туристических поездках, на всевозможных рыбалках, дачах и т.д. - это, кажется, совершенно очевидно...

Исправлено пользователем Thierry (23.11.17 23:46)

• Спасибо за внимательное отношение и помощь) :respect:

После того, как написал уже, нашёл в яндексе, что у Березовской 50% мяса, а у Гросфудовской 97. Наверное, потому и дороже.

Хотел на авито купить банку - так они в Октябрьском районе сидят и только по рабочим дням( Придётся в магазинчиках спрашивать, если телефоны найду.

Полезность тушёнки я и не оспаривал)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: