Погода: 17 °C
22.0512...17пасмурно, небольшие дожди
23.0512...21облачно, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Ведение беременности во Врачебной Практике - стоит ли?

  • Девочки, здравствуйте!
    До настоящего времени был лишь неудачный опыт обращения в женские консультации. Нет никакого желания и доверия вставать туда на учёт. Моя гинеколог работает во врачебной практике. Кто ни будь из вас там вел беременность? Понравилось ли вам? И стоило ли потраченных денег? (Для меня это дорого, тяжеловато будет).

  • мою беременность вели в консультации при 6 роддоме...может беременность была легкая. может как...раз в 2 недели сдаешь анализы, ближе к родам раз в неделю, 2 узи на протяжении срока и собственно и все...но у меня ещё врач была классная, Пукинская Антонина Сигизмундовна, ничего лишнего не назначала, все спокойно

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • Спасибо за ответ!:хехе:

  • Очень осторожно насчёт множества коммерческих структур и беременности.
    Примеров ВСЕ.
    Если Вы беспроблемная , Вас ведут.
    Чуть появляется проблема - под любым предлогом "сливают" в государственные структуры.
    И с Вашим гинекологом - ради стажа , повышения квалификации, классности и те же услуги по профессии она оказывает "днём" бесплатно, а "вечером" за деньги.
    Те выдать несколько направлений на одни и те же анализы в одном и том же учреждении у одного и того же специалиста можно как за деньги , так и бесплатно.
    Разницы нет , кроме нагрузки на Ваш кошелёк.
    При любых серьёзных вопросах и уплаченных до этого деньгах, Вы окажетесь в государственной больнице и роддоме экспресс-методом "вежливого пинка под попу".
    Так надо ли Вам эти побегушки и прокладки за Ваши деньги?

  • Плюсы платного наблюдения: без очередей, максимально вежливо. Минусы: дорого, если появятся проблемы, будет ещё дороже. Если средства вас ограничивают: вставайте бесплатно на учёт в ЖК, анализы и обычные явки будут бесплатно. Узи-скрининги делайте на хорошем оборудовании у хорошего специалиста, если будут проблемы, при назначении каких-либо препаратов можно уже сходить к платному врачу. В итоге выйдет значительно дешевле.

    Мир прекрасен, пока он познаваем...

  • Спасибо за ваш ответ!)

  • Спасибо! :роза:

  • Этот центр далёк от идеального. Если ваш врач действительно хороший, то можно просто оплачивать приёмы, когда нужна стоящая консультация.
    УЗИ все равно стоит делать у специалистов, которые ничего не пропустят. А это или Алмита, или Узи-студия или Пасман.
    Анализы, если совсем очереди не переносятся, - в инвитро или в той же практике, если там нормальная медсестра.
    А то может получится, что заплатите, а специалисты, кроме врача, будут никакие. У меня есть такой пример знакомой, но с другой клиникой.
    Я анализы сдавала в поликлинике, т.к.она ближе к дому. На приёмы ездила в Пасман к своему врачу. И то тогда, когда были вопросы.

  • узи студия намного лучше чем пасман)))
    а в целом все поддерживаю так как в комерческих еще и находят то чего нет и вытягивают деньги((

    в инвирто анализы так же по равнению с многими намного дешевле стоят и медсестры намного делают безболезнее все процедуры по крайней мере с моими венами это тьфу тьфу(9 а вен у меня нет вообще да еще и бегающие(( слава богу не разу так недырявили как в муниципалке(( получалось((

    буду рада видеть вас в гостях)) ) заходите на теплый огонек))

  • У меня скорее обратный опыт. В ЖК увидели то, чего нет. Поэтому в 3 триместре убежала в УЗИ-студию. И это при том, что в ЖК по знакомству врач была.

  • Большое спасибо за ответ! Про эти центры я даже не слышала, теперь узнаю подробнее.
    Как врачи из женской консультации реагируют, когда сдаешь анализы или делаешь УЗИ не у них?

  • Вам на форум Сибмамы надо, там много интересного для себя подчерпнете:улыб:
    Отрицательно точно не относятся, чем меньше к ним ходите, и тем более чем меньше просите всяких талонов на УЗИ и анализы, тем им дышится легче, завала меньше:улыб:

  • Обязательно зайду на этот форум, спасибо:улыб:

  • с последним ребенком, когда мне было уже за 40, хотела встать на учет в платный центр (хоть мне было и дороговато). Думала, что, учитывая все мои минусы со здоровьем - помогут выносить здорового ребенка. А мне там за мои же 1200 за прием сказали - либо ты осиротишь первых двоих детей либо родишь урода - оно тебе надо? При чем врач эта работает не только в платном центре, где я была (не буду тут озвучивать, ибо в целом центр не плох и славится своими узи обследованиями и все узи я делала именно в нем, только в другом филиале), в известном "Центре планирования семьи и репродукции". Я поплакала, забила на всё и пошла в консультацию на котовского. Мне попалась очень хорошая врач, к сожалению она там уже не работает. Анализы я все сдавала в консультации, кроме тех, на которые большая очередь. Их сдавала платно, во врачебной практике, у меня рядом с домом есть небольшой филиал. Узи делала либо в браке и семье (отправляли с консультации) либо (платно) на немировича/данченко. В итоге я родила нормального, здорового ребенка и даже на сохранении я лежала всего 1 раз, перед родами, за три недели положили на всякий случай в горку.
    В другом известном платном центре моей подруге угробили близнецов на 17 неделе уже, которые были зачаты там же с помощью ЭКО. На приеме врач услышала сердцебиение, назначила какие то там препараты (их много назначают при эко), а через день на узи зафиксировали замершую беременность. Сделали аборт за 15 тысяч. Сказали подлечат (еще немалая сумма денег) и подготовят к новому ЭКО (повтороно очень внушительная сумма, напрасно потраченная первый раз). Подруга не захотела больше.
    Так что все эти платные центры - все это понты, кому деньги некуда девать. Лучше эти средства потратить на будущего малыша. И, учитывая, как нам оплачивают детские пособия, эти деньги Вам очень пригодятся пока вы будете в отпуске по уходу за ребенком.

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Спасибо за ваш ответ!

  • полностью поддерживаю ))

    буду рада видеть вас в гостях)) ) заходите на теплый огонек))

  • У Пасман, по-моему, узкая специализация - она здорово котируется, если проблемы с гормонами. А в остальных случаях - обычный центр.
    Про Сибмаму поддерживаю, и здесь в медицинском разделе была длинная тема когда-то, наверное, до сих пор жива.

  • На форуме, который Вам посоветовали, есть раздел с отзывами про всех врачей.
    Деньги, если беременность нормально протекает, стоит тратить только на УЗИ хорошим специалистом.
    При любых сомнениях консультироваться с другими врачами, платно. Гормоны без надобности не пить.
    Если нужны рекомендации по узистам, напишите в личку.

  • только на сибмаме не попадите под их пропаганду домашних родов и духовных акушерок

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • В ответ на: Большое спасибо за ответ! Про эти центры я даже не слышала, теперь узнаю подробнее.
    Как врачи из женской консультации реагируют, когда сдаешь анализы или делаешь УЗИ не у них?
    Очень радостно это приветствуют, т.к. мало талонов на узи.
    Стояна на учете у двух врачей: по месту прописки и на Киевской в центре планирования. т.к. были проблемы с вынашиванием: По прописке ходила на все явки, сдавала выписанные контрольные анализы и мазки. Более глубокие анализы показателей крови ( а с ней проблемы были) делала в инвитро, копии носила и по прописке и на Киевскую, Узи так же делала 1 скрин на Киевской, 2 скрин в УЗИ студии, контроль длины шейки 1 раз в поликлинике, 1 раз в узи-студии.
    Так что использовала все, что мне предлагалось бесплатно, чего не хватало, доделывала платно.

    Мои принцессы 16.11.11, 06.12.16

  • Кстати, вот Вам исповедь врача платной клиники о скрытых нюансах их работы (очень живенько написано и не вызывает сомнения)
    возможно, это поможет Вам сделать правильный выбор :friends:
    тынц!

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Спасибо, прочитала...

  • Вот реально все по-честному и правдиво описано в статье.
    На собственном опыте испытала, когда за год с небольшим наблюдалась в трех лучших мед центрах в городе, за это все время было потрачено более 300 тыс руб. А толку ноль, иммунку убили нафиг. В итоге попадаю в научный институт и находят реальную проблему, и выписывают лечение - вопрос цены вместе с анализами, лечениями, и приемами доктора - 23 тыс руб. И наконец-то здоровье пошло на поправку.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: