Погода: −8 °C
28.12−10...−7пасмурно, небольшой снег
29.12−6...−4пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

какое вино 2014 года купить?

  • Знаю, здесь есть любители/ценитель вина (по крайне мере раньше были).
    Вопрос, какое вино 14 года сейчас можно купить в Новосибирске без особых заморочек т.е. в Метро/Ашане?
    Цель - через несколько лет поздравить этой бутылкой, естественно. Т.е. на этикетке год должен быть обозначен )
    Разумные советы по теме, приветствуются. Ссылки - тоже.

    Объект закрыт на реконструкцию

  • Разумный (ИМХО) совет: между датой розлива (не путать с годом урожая!) и датой покупки должно пройти чем меньше времени, тем лучше, ибо условия на полках супермаркетов далеки от нормальных условий хранения вина. :secret: Купленное вино хранить в холодильнике горизонтально (ну, или, если есть сухой погреб с круглогодичной температурой +5...+10С - то там).

    ЗЫ. Перед покупкой и закладкой бутылки на долговременное хранение стоит сначала попробовать содержимое другой бутылки из этой же партии, дабы поздравляемый не огорчился.

    Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

  • Спасибо.
    Но остается вопрос - какое?
    Мы не фанатичные ценители, все скорее фана ради.

    Объект закрыт на реконструкцию

  • Наикакой срок рассчитывает закладку? Если недолго, до пяти лет, то пр сути любое вино подойдёт. Оно все с диоксидом серы - бродить не будет. Хранить в тёмном сухом месте, горизонтально (как выше отметили)
    Зайдите в магазин да покрутите бутылочки. Мне из недавнего Инкерман попадался 14г., обычный Херсонес, что-либо. Но последнее время не фанат.
    Или импорт пошукайте, тоже встречается.

    ЗЫ: но мне бы хороший коньяк вставил, пятилетний даже - его не сложно к торжеству подогнать)) но не так романтиШно, ага

    Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

  • Спасибо. Но прежде чем туда идти - надо весь инет перелопатить, чтобы глазами не хлопать.
    Да и пугают меня всякие "элитное" и "аристократическое".

    Объект закрыт на реконструкцию

  • Хочу на 10 лет. Но не знаю, дотерплю ли ) Хранить найду где.
    Ходила, крутила, читала (по-французски понимаю), но это меня засосало в какую-то бездонную бочку информации.
    Я по конъякам/арманьякам не любитель. Хотя, наверное, посмотрю и в эту сторону.

    А вот про портвейны/хересы никто не подскажет еще?

    Объект закрыт на реконструкцию

  • тогда надо купить 10 бутылок и каждый год одну распивать для контроля качества)

  • Самое главное - каков бюджет?

  • Зачем покупать хорошее дорогое вино если вы его не поймете? Столкнулся с тем, что те, кто пьет редко и от случая к случаю (не ценители), не любят сухие вина и предпочитают сладкие и полусладкие. А я такое за вино не считаю. Вы бы рассказали о своих вкусовых пристрастиях, для начала.

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • Из неплохого могу посоветовать вот этот Мальбек, на этикетке стоит 2014 год, я пару недель назад брала в МЕТРО, проверила этикетку, год стоит. И сейчас на него скидки есть , стоит в районе 800 рублей. Похожий видела в Мегасе в выходные, но насчет года не уверена.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Спасибо!

    Объект закрыт на реконструкцию

  • Вопрос совершенно не про это.
    Хорошее и дорогое не всегда синонимы.
    Если бы я хотела что-то для ценителей, я бы задала вопрос на фр форуме и просила о покупке фр знакомых.
    Мне надо купить в Новосибирске.

    Объект закрыт на реконструкцию

  • Лично я смотрю вина в ленте. Если не нахожу того, которое хочу, смотрю в септиме, но там ценник кусается. Позвоните в септиму, поговорите с продавцами, пусть они вам предложат вина с этикеткой 2014 года. Потому что если даже вам тут посоветуют какое то вино, вероятность крайне низкая что вы его найдете урожая именно этого года.
    Про свои вкусовые пристрастия и к какому блюду будет подаваться вино мы так и не услышали :biggrin:

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • В ответ на: А вот про портвейны/хересы никто не подскажет еще?
    Тут немного касались этой темы.

    Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

  • В ответ на: Оно все с диоксидом серы - бродить не будет.
    Сколько раз покупал некреплёное белое вино от разных производителей в "Септиме" - при открытии бутылки наблюдаем в бутылке/бокале мельчайшие цепочки пузырьков, поднимающихся к поверхности, хотя слово "игристое" на этикетке отсутствует. :dnknow: Ну, и естественно, запах/вкус свидетельствуют о процессе брожения в бутылке. :зло: "Если уже третий муж бьёт по морде - дело не в муже" (с) - с покупками вина там завязали.
    В ответ на: Или импорт пошукайте, тоже встречается.
    Нам больше белые по душе, так, например, в Ошане французских осталось процентов 10-15 от того ассортимента, что был до крымнаша, причём большинство разлито два года и более назад, т.е., неходовые остатки. Испания/Италия/страны Нового света тоже усохли. Вместо них - Крым, Тамань, Ростов и прочие курорты Краснодарского края. :cray-1:

    Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

  • Тогда можно и сюда отправить, по диагонали полистать - букв много, но и полезная информация местами вроде проскальзывает.

    В ответ на: при открытии бутылки наблюдаем в бутылке/бокале мельчайшие цепочки пузырьков, поднимающихся к поверхности, хотя слово "игристое" на этикетке отсутствует. :dnknow: Ну, и естественно, запах/вкус свидетельствуют о процессе брожения в бутылке.
    Не ценитель белого, разве что в гостях где то по случаю..
    За вкус\запах не подскажу, ну а пузырьки могут быть следствием технологии конкретного производства, с какой то долей вероятности.
    При брожении возникает осадок в ёмкости, он был?

    Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

  • Там проблема скорее всего в низкой оборачиваемости в сочетании с неправильным хранением.
    Септима давно умерла. Живая была та, в которой на склад надо было идти на задворки Блюхера 71а, в условиях, когда не было сетей... :biggrin:

    Пламя Фавора – Тяга из тоннеля на свет, Вьётся укором На слово: Нет!
    Спел и растаял, Слово, как живая вода! Вольная стая, Скажи мне: Да!

  • Мэйби.
    Сколько раз рядом проходил, ни разу не зашёл.
    У нас в Перцке тож Септима есть, но ценники аля номера телефонов, пользую только исключительно для расширения кругозора)).

    Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

  • По Мальбеку. У этого сорта вкус на любителя, я бы всё же рекомендовал более традиционные для нас сорта, Каберне, Мерло. Выбор бы остановил на чём-нибудь классическом, типа Barton & Guestier, Бордо или Медок...
    И, важно! Вина Аргентины и Чили часто бывают с металлической крышкой, упомянутый мальбек тоже есть в такой версии, судя по картинкам. Это не хорошо и не плохо, это просто региональная особенность. Но больше 2-3 лет с даты розлива я бы такое хранить не стал. Лучше традиционная пробка.

    Пламя Фавора – Тяга из тоннеля на свет, Вьётся укором На слово: Нет!
    Спел и растаял, Слово, как живая вода! Вольная стая, Скажи мне: Да!

  • Ценники *2*3 в сравнении с сетевыми магазинами... редко когда *1,5 :biggrin:

    Пламя Фавора – Тяга из тоннеля на свет, Вьётся укором На слово: Нет!
    Спел и растаял, Слово, как живая вода! Вольная стая, Скажи мне: Да!

  • В ответ на: традиционная пробка
    Ещё нюанс: пробка может оказаться не корковой, а из пористого пластика. Такие точно на хранение закладывать не стоит. ИМХО. Опыта хранения бутылок с металлическими пробками не имею, но доводилось брать с ними вполне приличные розовые вина из Франции и Испании.

    Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

  • Мне нравится линейка Torres. Практически вся. Торгуется в Ленте.

  • Риоха неплохая, на днях опробовала полусухое белое
    San Valentin, как-то так, весьма и весьма....

  • В ответ на: Хочу на 10 лет...
    В общем, если хотите на десять лет, то нужно довольно серьезное вино. Ясно, что красное.
    Никакая Россия столько не пролежит (за редким небюджетным. а главное, непрогнозируемым, исключением).
    Всякие ординарные Alamos'ы тоже рассматривать не стоит, они не предназачены для хранения. И, честно говоря, весь ординарный Новый Свет сейчас сильно overpriced.
    Ценители - не ценители, это дело десятое, может, через десять лет они уже WSET 4 окончат. Лучше переплатить 500 рублей, но иметь шансы на хорошее вино, чем заложить на десять лет изначальный шмурдяк.

    2014 год был очень удачным во Франции. Я б поискал Cru Bourgeois 2014 за рубль с небольшим.

    P.S. По непроверенным пока данным в конце этого месяца в Метро как раз 50% на Францию. Тогда за рубль уже будет что-то вполне достойное. Только ехать к открытию. А еще лучше с вечера и пообщаться с кавистами. Они нычат вкусные позиции и утром их уже просто нет.

  • Нюанс в том, что корковые пробки тоже разные. Есть цельновырезанные - в дорогих винах, есть прессованные - в винах попроще. Но пробка это чисто дань традициям, т.к. пробка пористая сама по себе, в ней могут оказаться споры плесени, бактерий и т.п., от чего вино портится, эти микроорганизмы могут выделять в вино альдегиды, токсины и прочие нехорошие вещи которые плохо влияют на печень и вообще на организм. От испорченного вина еще и башка на утро болит очень сильно. Испорченное вино не кислое (скисает оно из-за негерметичности бутылки), т.к. эти микроорганизмы анаэробные.
    В регионах, где нет дуба как источника пробки используют даже для дорогих вин пробки из синтетических материалов или винтовые пробки, покрытые изнутри полимером типа полиэтилена. Эти пробки гораздо лучше сохраняют вино

  • Ну, я просто не стал так подробно описывать. :смущ:Ещё бывают прессованные со одним или несколькими слоями пробкового шпона с торца, контактирующего с вином.
    В ответ на: пробки из синтетических материалов или винтовые пробки, покрытые изнутри полимером типа полиэтилена
    По личным органолептическим наблюдениям: первые (имитация корковой пробки из пластика) - это кака, вторые - нормально. :dnknow:

    Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

  • В ответ на: ...в конце этого месяца в Метро как раз 50% на Францию...
    И кстати, это прямо завтра, 25.08. Не пропустите.

  • В ответ на: Лучше традиционная пробка.
    Бредятина, традиционная пробка хуже.

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • п.9

    Только что оттуда, там бойня реальная возле полок, люди берут по несколько ящиков, сметают все на своем пути, страшное зрелище, честно говоря, на испанской распродаже было культурнее:)))

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

    Исправлено пользователем Шлёндра (27.08.17 22:56)

  • Базара нет, ты берёшь Alamos Malbec 2014 с винтовой, я Barton & Guestier Bordeaux 2014 с традиционной, через 10 лет вскрываем, если не сдохнем. Каждый пьёт своё, всю бутылку. :biggrin:

    Пламя Фавора – Тяга из тоннеля на свет, Вьётся укором На слово: Нет!
    Спел и растаял, Слово, как живая вода! Вольная стая, Скажи мне: Да!

  • а что, французского с винтовой не нашлось? :nea.gif:

    Торжество разума в том и состоит, чтобы уживаться с людьми, не имеющими его (С)

  • Там про пробку когда я говорил это было вызвано конкретным предложением аргентинского вина. Марочное с годом выпуска - не знаю, есть, нет. До столовых этот вариант с южного полушария докатился и до Франции-Италии. Как вариант, согласен экспериментировать с аргентинскими-чилийскими Concha & Toro или Baron Philippe de Rothschild не со Старого Света, вот только, боюсь, пробка там может быть синтетика.:хммм:У французов тоже, впрочем, но у них легче найти образцы с натурпродуктом. :biggrin:

    Пламя Фавора – Тяга из тоннеля на свет, Вьётся укором На слово: Нет!
    Спел и растаял, Слово, как живая вода! Вольная стая, Скажи мне: Да!

  • Здравствуйте
    Может кто-нибудь может подсказать, где в Новосибирске можно купить
    Вино Michel Schneider Kadarka
    (Мишель Шнайдер Кадарка)
    столовое красное полусладкое 10,5% 0,75л

    Когда устал и жить не хочешь,
    полезно вспомнить в гневе белом,
    что есть такие дни и ночи,
    что жизнь оправдывают в целом..

  • Попробуйте вот такой вариант . Любимое вино Сталина. В разных торговых точках и цены разные , но не дороже тысячи. Не пожалеете.

    • .

  • В Новосибе кто-то делает вино?
    Так то все контрофакт, как ни печально, купите вино а оно забродит и превратится в уксус. через некоторое время лет. купить вино можно только там где оно произведено, что бы выпить настоящее вино в Новосибе - его нужно купить по минимуму в Молдавии...

  • Конечно , есть позволяют финансы , можно и в Молдавию смотаться за бутылочкой))))). А вообще , если вино сделано правильно и оно самое дешевое , то через несколько лет выдержки , его не отличишь от элитных дорогих вин.

  • В ответ на: Знаю, здесь есть любители/ценитель вина (по крайне мере раньше были).
    Вопрос, какое вино 14 года сейчас можно купить в Новосибирске без особых заморочек т.е. в Метро/Ашане?
    Цель - через несколько лет поздравить этой бутылкой, естественно. Т.е. на этикетке год должен быть обозначен )
    Разумные советы по теме, приветствуются. Ссылки - тоже.
    Иногда употребляю 2011-2012г.
    Так вот - сколько не открывал, могу смело сказать, что если вино разлили в стекло давно, то
    - после открытития и как оно подышит - надо употреблять быстро (повторно не закупоривается)
    - на стенках бутылки - налёт. от красного - всегда :-(

    Поэтому если вино ординарное то через несколько лет рассчитывайте что это будет просто сувенир, не факт что пригодный к употреблению ....

    P.S. В Грузии на магазине при заводе смотрю - на этикетке 2012 год.
    Спрашиваю - правда оно этого года урожая ? Или разлито в этом году ?
    Говорят нет, мы типа в этом году этикеток просто много сделали :-)))))))

    -

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: