Погода: 1 °C
07.054...14пасмурно, без осадков
08.059...16пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Люблю СЫР :) Посоветуйте марку.

  • Полезный, супер-содержащий кальций, в небольшом ломтике - дневная норма.
    Но... пробую разные, большинство - как пластилин, без вкуса и аромата, т.е. содержит пальмовое, тугоплавкое масло, в нём точно кальция нет. Однажды "нарвалась" на очень вкусный и ... не запомнила наименование:хммм:
    Кто какой кушает, разберёмся?

  • Три года будучи в РФ никакой не кушаю, кальций добываю из ирменевского цельного молока и творога от "белого замка".

  • - да не-е-е... Это не выход.
    Есть и у нас вкусные сыры, попадались. В последнее время беру влажные адыгейские, вкусно, но это всё же не сыр.

  • Этот или этот маасдам покупаю - и счастлива безумно. Еще какой-то сорт с коричневой корочкой на "г" (думала грюнталер - нет, не он), тоже из контрабандных - и проблема с сыром решена.

    И это... на "кулинарном" был топик про сыры, по-моему, загляните туда:улыб:

    К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

  • :agree: Пошла искать!

  • Маасдам "Карлов Двор" тоже хорош, мы такой берём.

  • грювер есть, Беларусь
    хотя может вы и грюйер купили :смущ:

    В действительности всё совсем не так, как на самом деле.

  • не поняла где купить? или они только оптом торгуют? :dnknow:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Там же указаны адреса магазинов - от Котовского до Зорге и Морского пр-та. :а\?:

  • Мне Белебеевский понравился. По заявленному составу ничего лишнего. Беру в Ленте.

  • Белорусский, Аргентинский, Швейцарский. От худшего к лучшему.

  • Ем Советский Чергинского маслосырзавода и хорошо отношусь к сырам с плесенью, но только импортного производства, с отечественными не сложилось)

  • Рош Барон и Каприс привезенные с Парыжу,да и любой другой привезенный из Франции, Италии и Швейцарии....из местных ничего съедобного не замечено

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • Раньше любила Брюгге старый твёрдый бельгийский, потом он как- то потерялся((

  • В ответ на: Белорусский, Аргентинский, Швейцарский. От худшего к лучшему.
    Есть еще Уругвай. ИМХО, Calcar - лучший пармезан среди неИталии в наших магазинах.

  • туплю..бывает..на котовского в мясном магазине получается?

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Я на Большевистской на соц.ярмарке покупаю, у них там павильончик. И сыр, и масло сливочное теперь там беру.

    К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

  • на соц. ярмарке можно купить сливочное масло и сыр или только их имитацию? У настоящих жеж цены потолочные будут для этих видов втюхивания. Никто не купит.

  • В ответ на: Я на Большевистской на соц.ярмарке покупаю, у них там павильончик.
    где это на ярмарке съедобный сыр? где этот прекрасный павильон?

  • В ответ на: сливочное масло и сыр или только их имитацию?
    Скорее, имитацию. Статья была на днях в тему.

    Пламя Фавора – Тяга из тоннеля на свет, Вьётся укором На слово: Нет!
    Спел и растаял, Слово, как живая вода! Вольная стая, Скажи мне: Да!

  • Нет там ничего в этом доме приличного, кроме аптеки да чистого мира :biggrin: а с того торца, где типа мясной магазин, арендаторы меняются раз в полгода-год. Не уверен я в этом месте, как в источнике сыра. :umnik:

    Пламя Фавора – Тяга из тоннеля на свет, Вьётся укором На слово: Нет!
    Спел и растаял, Слово, как живая вода! Вольная стая, Скажи мне: Да!

  • С сыром на самом деле проблема. Идиотизм ситуации, что мало того, что запрет импорта это из серии "назло маме уши отморожу", так ещё и на фоне отсутствия качественной иноземной продукции пальма так и прёт. И реально никто это не контролирует. Импортозамещения не вышло. Произошло вытеснение молочных продуктов суррогатами. Грустно.
    Для себя в сегменте масс-маркет тупо остановился на Arla Natura сливочный, Кезский сырзавод, Белебеевский молкомбинат, Киприно, Леаус бийский/мамонтовский. Ну и Сербская брынза Млекара Шабац.

    Пламя Фавора – Тяга из тоннеля на свет, Вьётся укором На слово: Нет!
    Спел и растаял, Слово, как живая вода! Вольная стая, Скажи мне: Да!

  • В ответ на: Arla Natura сливочный
    :yes.gif: Этот более-менее съедобен. Но после санкций (смена, вынужденный уход из нашей страны оригинального производителя) вкус у него стал хуже.

    Главное — погладить КОТА.

  • Ну да, и от партии зависит, под Воронежем, видимо, менее стабильно, чем в Европе :biggrin:
    В качестве продавца по этой позиции выбираю Ашан/Магнит, в Быстрономах, Ленте и особенно в Горожанке ценник существенно выше - за 400 грамм порядка 240-270 р. в первых и до 300-400 р. в последних...

    Пламя Фавора – Тяга из тоннеля на свет, Вьётся укором На слово: Нет!
    Спел и растаял, Слово, как живая вода! Вольная стая, Скажи мне: Да!

  • В ответ на: Импортозамещения не вышло. Произошло вытеснение молочных продуктов суррогатами. Грустно.
    ага, я примерно с год дергался, пытался покупать дорогие сорта, потом плюнул и полностью исключил из рациона - сметану, масло сливочное, творог, молоко и сыр..... Молоко и творог со временем пришлось вернуть. В принципе можно брать у аграриев по соседству, но что-то я наслушался про эпидемическую тут ситуацию с коровками и прочими сусликами и решил, что лучше не рисковать.

  • Так где же можно прикупить сыра, достойного его съесть?

    ...фермеры на груди телогрейку рвут, что у них за 1000-2000 руб можно купить
    супер-пупер сыр...
    ----------------------------------------------------------------------
    сыр - это не только американская улыбка

  • Большевистская, 131, к.2, STERN. Вход в ярмарку слева, если стоять спиной к Большевистской. Номер павильона не записывала, попробую объяснить, как умею. Вошли - повернули направо, прошли маленький овощной ряд, повернули направо, прямо напротив входа витрина, там, ессно, преобладают местные сыры, но есть и "тот самый" Маасдам. Что касается цены - что-то в районе 600-700 за кг, я его не головами покупаю, так что граммов 300 меня не разоряют.

    Не, ребят, не нравится - не берите, мне больше достанется :biggrin: . Стартовый вопрос прозвучал "какие сыры покупаете" - я ответила. Убеждать меня в том, что он плохой - это вообще какая-то глупость, потому что вы его не ели, но обругали, а его ем и мне нравится.
    "В хорошую финансовую погоду" я и швейцарский в Бахетле себе покупаю, бывает. Там от 1500 за кг за "неместный" продукт.
    С сырами отечественного производителя у меня отношения не сложились.

    К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

  • Про сыр уже сказала, про масло: сегодня прицельно посмотрела на производителя - Чулымский маслосыркомбинат.
    Насчет цены в следующий раз с блокнотом поеду, я не запоминаю цифры.:улыб:Про его качество, наверное, лучше у ихтиандрова спросить - он, кажется, молочкой в НСО занимался, должен знать. На мой вкус - значительно лучше Белого замка. И проверку выпечкой прошло достойно.

    К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

  • Вкус - не признак натуральности, вкус - это искусство композиции соответствующих добавок. Касаемо БЗ, то, понятно, это ровно такой же изготовитель-имитатор, но его творог и однопроцентный кефир или Закваску я покупаю. Потому, что остальные по этим позициям еще хуже. Чулымы, Кирзу, Утянку и прочие местные бренды я перепробовал, не впечатлили. ИМХО

  • Выписала все наименования и адреса, кладу шпаргалку в кошелёк и - по магазинам, последовательно буду прикупать и дегустировать. Надеюсь, почти уверена, что найду "свой" :knix: скучно жить, когда нечем позавтракать.

  • Позавтракать у нас всегда есть чем ибо алтайский Геркулес в магазинах вполне приличный

  • Точно. Много лет ем на завтрак геркулес с мёдом

  • Гипотонику сыр на завтрак необходим, порой практически жизненно. Геркулес при всей его очевидной полезности ничем помочь не может. Так что геркулес сыру на завтрак не альтернатива, если есть проблемы с АД.

    К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

  • В ответ на: Три года будучи в РФ никакой не кушаю, кальций добываю из ирменевского цельного молока и творога от "белого замка".
    И откуда такая уверенность, что в ирменском растворе есть молоко натуральное?
    Сегодня видел твердый сыр Брест Литва. Его кто либо пробовал?

    Все, что происходит в жизни- не случайно....

  • ну какое-никакое, но ирменское в адеквате пока
    из белорусских сыров в упаковке мне больше Савушкин продукт нравится и по вкусу, и по формату упаковки, чем Брест-литовский
    Брест-литовский приемлемо, но по вкусу не ахти и упаковка такая, что в наших лабазах, не особо заморачивающихся условиями транспортировки и хранения, высокий риск засыхания или появления неблагородной плесени

    Пламя Фавора – Тяга из тоннеля на свет, Вьётся укором На слово: Нет!
    Спел и растаял, Слово, как живая вода! Вольная стая, Скажи мне: Да!

  • В ответ на: И откуда такая уверенность, что в ирменском растворе есть молоко натуральное?
    а кто сказал, что я в чем то уверен?

  • :безум: Как вы узнали, что я - гипотоник?! А если к этой "сонливости" по утрам прибавить возрастающий риск остеопороза, то сыр (из всей молочки - максимум кальция) ещё и лекарство. А ещё и удобно, пластик правильного сыра экономит время, готовить не надо. Крупы, при всём уважении, не люблю и ем редко.

  • Я вот в универсаме удачных покупок неплохой сыр надыбал, ламбер. Цена конская, 1000 р. за килограмм, но съедобный.
    Масло Брест-литовское беру, где увижу, из всего что доводится пробовать, более-менее на масло похоже.

    Will the circle be unbroken
    By and by, Lord, by and by
    There’s a better home awaiting
    In the sky, Lord, in the sky

  • Кто был на привокзальной площади на белорусско-русской ярмарке 14-27 июля?
    Там есть , что поесть (сыр и сгущёнка в приоритете).

  • Ну, тут экстрасенсом быть не надо: рыбак рыбака видит издалека :biggrin: .
    Натуральный молотый кофе (чашка в день), сыр на завтрак и орехи в течение дня нас с потрохами выдают.
    Опять же, если бы качественный сыр не был бы необходим для нормального состояния здоровья, я бы его исключила из рациона полностью.

    К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

  • В ответ на: Я вот в универсаме удачных покупок неплохой сыр надыбал, ламбер...
    Ламбер - один из самых раскрученных отечественных сыров, удивительно, что вы его только надыбали. Нормальный сыр, с более-менее стабильным качеством. Только год назад он стоил везде примерно 460 руб., и это его красная цена и есть. С этого года он резко подскочил везде до 650-700, что уже для него конски. 1000 - за гранью разумного. "Голландский лиллипут" от Белого замка ничем не хуже.

  • Гипотонику сыр на завтрак необходим, порой практически жизненно.
    _________________
    Можете сказать - почему?
    По себе заметила, что временами невообразимо хочется солёного (и это не та причина, про которую обычно думают), видимо соль поднимает немного давление.
    А сыр что делает?

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • В Ленте 470 руб., типа акционная цена

  • в УУПах кезский по акциям когда по 119руб/250грамм это хорошо, всё остальное у них за гранью
    разве что top select творожный с зеленью
    кстати, тот же, который продаётся в быстрономах-холидеях как Плавыч, только рублей на 20-30 за 200 грамм дешевле :biggrin:
    ну и продукция ВБД как правильно сказали она везде, и цена в зависимости от марки просто ламбер или сливочный всяко не более 700-800 без акций, 1000 это полный восторг

    Пламя Фавора – Тяга из тоннеля на свет, Вьётся укором На слово: Нет!
    Спел и растаял, Слово, как живая вода! Вольная стая, Скажи мне: Да!

  • В ответ на: Ламбер - один из самых раскрученных отечественных сыров, удивительно, что вы его только надыбали.
    Надыбал то я его давно, как раз в лентах, о'кеях и прочих подобных лавочках. Конкретно за сыром только туда ехать желания не возникает.
    Единственно, пока не разобрался в УУП, мне кажется, другой производитель, где то в районе Подмосковья. Как очередной раз в ленте буду сравню производителей.

    Will the circle be unbroken
    By and by, Lord, by and by
    There’s a better home awaiting
    In the sky, Lord, in the sky

  • Все правильно - соль повышает давление :). Поэтому гипертоникам предлагают минимизировать или исключить из питания продукты с высоким содержанием соли.
    Что до сыра, то он поднимает давление в силу сочетания сразу двух факторов: высокого содержания соли и большого количества жиров. Правда, надо учитывать два момента: сыры очень разнообразны, я гоняюсь исключительно за твердыми сортами сыров, потому что от них эффект чувствуется (бутерброд утром съела - глаз открылся, ноги пошли). А второй момент - так называемый "сырный продукт" действует рандомно, может помочь, а может и не помочь. А если учесть, что он еще и не вкусный....
    Ну и - не сыром единым жив гипотоник :). Орехи, свекла, сухофрукты вместо конфет, кофе, зеленый чай...

    К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

  • В ответ на: Сегодня видел твердый сыр Брест Литва. Его кто либо пробовал?
    Брест-Литовск классический 40% покупаю регулярно, вроде неплохой.

    Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

  • В ответ на: И откуда такая уверенность, что в ирменском растворе есть молоко натуральное?
    Дядька в Ордынке живёт по соседству с ирменьским фирменным магазином. Я пока ремонт там делал, пропустил через свой организьм пару центнеров ирменьской молочки. Организьм был очень доволен. :secret: :nom: Одно плохо - у них подвоз в 6 утра, не поспишь... :biggrin:

    Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

  • Зеленый чай?

  • ну юрадрес у них легко московский будет, это ж пепсико, вим биль дан... производство алтайское

    Пламя Фавора – Тяга из тоннеля на свет, Вьётся укором На слово: Нет!
    Спел и растаял, Слово, как живая вода! Вольная стая, Скажи мне: Да!

  • Я люблю Пармский, он белорусский (твердый), мама у меня берет Черный принц их же. Справедливости ради, беру не только Пармский, еще адыгейский (но это немного не то), тот же Черный принц, Никольский. Еще иногда Швейцарский (Черга).
    Но по теме, но молоко беру Медведковское, пока нравиться.

    Аргентинское Танго - это кружево его намерений и ее ощущений

  • В ответ на: Ламбер - один из самых раскрученных отечественных сыров, удивительно, что вы его только надыбали. Нормальный сыр, с более-менее стабильным качеством.
    Ламбер "кончился" лет 6 назад. Тупо поменялся вкус. Например в моём окружении его перестали брать все, кто раньше брал по две "головы" за раз, в том числе и я.
    Сейчас с сырами и правда туго. Я беру сметанковый от белого замка

  • А про фермерские?
    Кто хотя бы видел их?
    Может лучше 0,5 раз в неделю, но фермерские
    чем 2 кг , но гарантированно пальмовые?

  • что значит гарантированно пальмовые? :dnknow: в фермерские сырные подвалы я не верю

    Пламя Фавора – Тяга из тоннеля на свет, Вьётся укором На слово: Нет!
    Спел и растаял, Слово, как живая вода! Вольная стая, Скажи мне: Да!

  • Все (!) фермеры бьются головой об горшок, что они съездили , научились и умеют делать все виды сыров по импортозамещению.
    ...адыгейский не в счёт - быстрый, лёгкий сыр , доступный при наличии молока любой неумехе.

    ...гарантированно пальмовые, когда на нёбе при съедании куска сыра остаётся неизвестная ранее субстанция...а вот послевкусия молока (не вкуса при еде!) не остаётся...

  • это не от пальмы зависит, а от соблюдения технологии и рецептуры. само по себе пальмовое на вкус и консистенцию так не влияет
    а вот желание дешево и быстренько сляпать подобие сыра :dry:

    В действительности всё совсем не так, как на самом деле.

  • психология, импорт пальмы всего-то на 25% вырос и основной рост за счёт заводов-фантомов и "масла", а не сыра

    Пламя Фавора – Тяга из тоннеля на свет, Вьётся укором На слово: Нет!
    Спел и растаял, Слово, как живая вода! Вольная стая, Скажи мне: Да!

  • те, в принципе, Вы будете кушать сыр не из молочных жиров с парой-пятёркой букв Е?
    про сроки будет указано от момента отгрузки пальмата в Россию (те месяцев 6 точно).
    по идее , вкус будет и сроки будут, а вот сыра не будет :bad:

  • Импорт пальмы вырос за какой срок?
    Те масло и сыр делали на 50-60% из пальматов, а теперь на 75-85%?

    Может и так - съел кусочек сыра сейчас, беларусского, а молоком кислым , да и сврным духом не пахнет из глубин "организма"...

  • Да-да, мы тоже давно перестали брать, сейчас голландского лилипута от Белого Замка едим

  • я тоже лилипута беру...может и не супер сыр но по соотношению цена/вкус вполне себе

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Заказываю сыр за границей. Благо, практически всегда если меня там нет, то кто-то всегда есть. Т.к. плотно занимаюсь пищевым производством, естественно, понимаю, что в стране просто нет нормального сырья для производства сыра. Его нет даже на Алтае. Практически весь чергинский сыр одинаков по вкусу, хотя раньше "Советский" выгодно отличался. Все что лежит в наших магазинах, рядом не валялось с тем что можно взять в импортных магазинах. Убили всю сыроварную промышленность. В Москве и Питере вообще нет никаких проблем взять запрещенку. У нас есть одно объявление на Авито по продаже пармезана. 1900 за кило. Можно еще заказывать на Таобао. Есть любые сыры.

    п.3, п.4, п.7, п.8, п.9

  • Для изготовления 1 кг настоящего сыра нужно 15 литров молока. Плюс - вызревание в весьма недешевом помещении или специальных холодильниках от нескольких месяцев. Поэтому любой сыр, который дешевле, чем 20..25 * <цена литра молока> настоящим сыром быть не может и представляет собой достижения химпрома. Ну-и потому же такой сыр не делают и вряд ли будут делать в России. Нужны капитальные затраты, которые неизвестно когда окупятся, а цена получится лишь немного ниже чем у знаменитых импортных брэндов.

  • Закупочная цена молока в среднем по России - около 20 рублей за литр.
    25 * 20 руб = 500 руб. Так практически весь сыр в магазинах так и стоит... Что не так?

    Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

  • Оптовая цена сыра, который в магазине по 500 - 200..300 р/кг. Те, что по оптовой цене по 500 - ничего так сыры. пруф

  • Кто сильно хочет найти хороший сыр - тому на сельхозвыставку. Там можно попробовать, купить и поговорить с производителем за молоко, пальмовое масло и т.д. К сожалению, местная Новосибирская выставка - одна из самых паршивых. В Омске, например, заметно богаче. Да и дешевле там.

  • В ответ на: Оптовая цена сыра, который в магазине по 500 - 200..300 р/кг
    Некорректное утверждение, нет там 100% наценки, и тот сыр, что по ссылке 250-300 в лабазах по 300-350.
    Ну и не забываем про промо от производителей...

    Пламя Фавора – Тяга из тоннеля на свет, Вьётся укором На слово: Нет!
    Спел и растаял, Слово, как живая вода! Вольная стая, Скажи мне: Да!

  • В ответ на: ...ИМХО, Calcar - лучший пармезан среди неИталии в наших магазинах.
    Вот как раз скидка на него. Всем советую. Лучше аргентинских, а тем более прибалтийских и отечественных поделок.

  • Наценка на хороший сыр практически 100% в магазине. От 600р за кг можно быть уверенным, что пальмы в составе нет.

  • :biggrin: два раза "да ну" :biggrin:

    Пламя Фавора – Тяга из тоннеля на свет, Вьётся укором На слово: Нет!
    Спел и растаял, Слово, как живая вода! Вольная стая, Скажи мне: Да!

  • Сегодня в Белом Замке приобрела на пробу сыр, название не запомнила, слово похожее на Грюнталер, но не он.
    С пажитником, казахский, с темно-коричневой корочкой. Так вот он мне понравился.

  • В ответ на: Наценка на хороший сыр практически 100% в магазине.
    :rofl: :rofl: :rofl:

  • В ответ на: Наценка на хороший сыр практически 100% в магазине. От 600р за кг можно быть уверенным, что пальмы в составе нет.
    а на плохой 200%?

  • В ответ на: Для изготовления 1 кг настоящего сыра нужно 15 литров молока.
    везде где в литературе встречал - 8...10 литров.
    В ответ на: Поэтому любой сыр, который дешевле, чем 20..25 * <цена литра молока> настоящим сыром быть не может и представляет собой достижения химпрома.
    Так же и по маслу считают и по остальному... Только на мол.заводе из одного объёма сырья вырабатывают по этапам разные продукты - масло, сыр, творог, кисломолочку, "мажители" всякие... Если считать по вашей формуле, то все продукты "от второго этапа и далее" должны раздавать бесплатно.
    А "экопродуктовые" продавцы этими формулами пользуются, чтобы своими ценами "обосновать" свою "натуральность".

  • к тому же заводы явно не по розничной цене молоко закупают...

  • На Большевистской,по поводу соц.ярмарки. Скорее всего народ говорит об отделчике вне ярмарки, в уголочке))
    Беру там "Гройцер", иногда бывает очень схож с "Gruyere»!

  • Поищите отдел белорусских сыров. Там попадаются весьма приличные. Один понравился, похож на маасдам по виду, другой типа сметанкового название. У нас такой отдел есть в ТЦ Вереница, может и в других Вереницах есть.

    Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

  • Гурманы, в этой лавке , был кто? Как там цены?

    Better to lose an egg than a hen.

    Исправлено пользователем Ибн-Хатаб (29.07.17 15:20)

  • судя по сайту, без стикера "санкции" у них полный аналог того, что варит Бахетле на Нарымской

  • Панир в Ленте беру - очень нравится. На манер Моцареллы, но бюджетнее. Еще Адыгейский в Марии Ра хорош.

    От дыхания ее
    Разгорается свеча......

  • В ответ на: Панир в Ленте беру - очень нравится. На манер Моцареллы, но бюджетнее. Еще Адыгейский в Марии Ра хорош.
    Панир делается дома за 15 минут. Ну еще под грузом ночь постоять нужно.

    Молоко, лимонный сок и соль. Можно специи или добавки. И все. А, ну и марлю.

    п.3, п.4, п.7, п.8, п.9

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: