Погода: 27 °C
10.0824...26пасмурно, дождь
11.0826...28пасмурно, дождь
  • Есть товарищи, которые разбираются в солнцезащитных очках? Вернее, что есть за вменяемую цену хорошего качества. Наверняка всем известно, что львиная доля мировых марок очков от Oakley до Ray-Ban принадлежит одному концерну - итальянской Luxottica. Ближайший конкурент - итальянская же Safilo, рядом не валялся. Люксоттика планомерно скупили большинство известных производителей солнцезащитных очков. И линз с оправами до кучи. Т.е, приходя с "очковый" магазин за солнцезащитными очками, вы как бы попадаете на неконе разнообразие по маркам. Тут и Hugo Boss и Anne Klein, Brooks Brothers, Bulgari, Byblos, Chanel, Donna Karan, DKNY, Emanuel Ungaro, Genny, Jil Sander, Miu Miu, Moschino, Prada, Salvatore Ferragamo, Sergio Tacchini, Versace, Versus. И еще куча всего. И все это сделано, по сути, на одном заводе. Что-то свои марки, что-то по лицензии. Т.е., приходя в магазин, мы сталкиваемся с иллюзией выбора, потому что этот выбор предоставляет монополист. И все бы хорошо, только у президента Luxottica есть принцип: если очки можно продавать в 3 раза дороже, значит давайте продавать их в 3 раза дороже. Это прекрасно заметно по маркам, которые Luxottica планомерно скупили за последние годы. Тот же Ray-Ban подорожал в 3 раза.
    Примерно той же стратегии придерживаются и Safilo, которым принадлежит Polaroid.
    Это был краткий экскурс в историю охреневшего монополиста, а теперь вопрос.

    Мне абсолютно наплевать на надпись на очках. Интересует совершенно другое. В мире еще остались производители качественных солнцезащитных очков, которых пока не купили. Это точно. Их ценники, естественно, в 3-5 раз ниже ценников монополистов за точно такое же качество (напоминаю, мы говорим не о китайских подделках, а об оригинальных очках). Кто шарит в теме? Какие есть производители очков, которые не принадлежат этим двум курупным конторам и, например, продаются на Амазоне или других площадках? Я просто не хочу переплачивать 2\3 наглому дядьке. Всего лишь.

    п.3, п.4, п.7, п.8, п.9

  • в спортмастере и техноавиа например есть uvex , а так же другие иностранные производители типа 3м

    никого ни к чему не призываю, у вас свой опыт..

  • у меня полароид - отличные, но надо мерить, линзы отличаются, от некоторых у меня глаза слезятся

  • Вот, то что надо было. Только очки Uvex производятся под брендом Filtral. Я так понимаю, что в Спортмастере только спортивные очки под брендом Uvex. Кстати, классно видна разница в цене между Полароидом и Uvex. Четко в 2 раза. К справедливости надо отметить, что Uvex - также глобальный холдинг, только заточенный на спорт и защитные очки. Есть очки, которые выпускаются мелкими конторами. Там смысл тот же, а ценник в 2-3 раза ниже. Может кто по маркам сможет подсказать?

    п.3, п.4, п.7, п.8, п.9

  • Солано?

    Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

  • К поларойду из фотолэнда, правда купленным 3 года назад - никаких претензии.
    В смысле характеристик их как очков с поляризацией. Может не такие модные как некоторые другие бренды, зато качественные и недорогие.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: