Погода: −17 °C
18.12−21...−17пасмурно, небольшой снег
19.12−13...−12пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Звезды на петлицах на фото1941г?

• В ответ на: Через Мин.оборону РФ и военкомат не пробовали ли навести справки?
    Планирую попробовать поискать. Искал по различным базам в интернете - не находится.

Карта стран где был

• В ответ на: У железнодорожников на петлицах ещё "молотки" должны быть.

Наиболее похожа на НКВД: web-страница
    на фото что есть в статье похожа, но вот только я нигде не могу найти где бы в неком перечне упоминались звезды в петлицах. (не считая генералов и тд)

Карта стран где был

• В ответ на: Искал по различным базам в интернете
    А на портале «Память Народа» (государственный проект) были?

На фото Вашему деду сколько лет?
    Родители Ваши, родственники помнят какие-нибудь его рассказы, сохранились документы, записи и т. д. деда?

Главное — погладить КОТА.

• В детстве мне рассказывали что у него осколок был в сердце, не знаю на сколько это правда ( ну в том смысле что прямо в сердце остался осколок). На фото 19 лет, вроде как (дата рождения 3.фер.1921, дата фото вроде 7.янв 1941.
    В этом году оцифровал все фото мои фото и которые нашлись у родственников (около 2000шт) (а жена делает обратную работу цифровые фото за последние несколько лет, переводит в бумажный вариант)) ). Среди них нашлась такая фотка. Сначала не обратил внимание на звезды, потом "дошло" что если это военная форма, то что то не стыкуется со шпалами и ромбами.
    Вроде дед с Новомосковска (Сталиногорск), ранение залечивал в госпитале где то в Тульской области, где и познакомился с бабушкой.
    Есть фотка около 1960г где какие то его друзья, как я понял однополчане, в военной форме в чинах майоров. На фотке подпись Фроловы.
    К 67 году уже жили в Казахстане г. Темиртау. Там и умер. Работал на заводе - "На юбилей подарили часы от завода"

Карта стран где был

• В ответ на: у генерал-майора – две золотые звёздочки,
    Только эти звездочки располагались на горизонтальной линии и петлицы другой формы:

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: