Погода: −4 °C
14.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
15.12−3...1пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

какую курятину вы покупаете?

  • я как-то на спор в великий пост взаправду не ел ничего скоромного, вот чисто на кашах и орешках, так потом пол-года на мясо смотреть не мог. а курицу года два не ел, просто даже смотреть было противно.

  • с форелькой пришлось завязать благодаря солнцеликому.
    недельки через 3 своя подрастет тогда и посмакую)))

  • Без курицы и мяса это не жизнь.

    Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

  • дык я и не планировал и не планирую переходить в веганы, но вот так тушка отреагировала

  • Не-е... дело в "зажравшимся" :dry:
    Разницу народ прочувствовал сразу после завоза ножек буша, в сравнении, так сказать, такие здоровенные, мясистые, а что-то ... нутро не принимало, начали разбираться, запахи анализировать, потом и пресса озаботилась. Ну и как мы сейчас знаем, пышные они такие и от химии, и от воды, и что ножки как раз самые опасные. А потом и наши "научились" вес прибавлять и тощие цыплята стали волшебным образом расти, теряя природный аромат...

  • - вдогонку... дело "НЕ" в зажравшимся"...
    и, охотники меня поймут, угощали меня дикой куропаткой, мясо жестковатое, но ... вкусное необычайно, ни с чем не сравнить, а ведь птичка маленькая, вроде и кушать нечего, но наедаешься от малого, потому как натуральная 100% - как советские цыплята на минимуме корма :ухмылка:

  • сравнивать дичь и комбикормовое мясо с птицефабрик или даже с фермерских подворий не корректно

  • - сравниваем курятину советского и нынешнего периода. Можно ещё вспомнить домашних кур, не на продажу, для себя. Дичь - как ориентир мяса птицы в принципе, а советские и домашние - более приближены к нему.

  • Если кур не кормить совсем, то тогда они будут как дичь. Если конечно выживут.
    Но кур все-таки кормят.
    Порода тоже имеет значение, бройлеры наподобие ГМО.

  • Как то купила несушку, варила долго как говядину. Было невкусно и бульон так себе.

  • В ответ на: Как то купила несушку, варила долго как говядину. Было невкусно и бульон так себе.
    Сегодня как раз смотрел в Ленте на замороженные тушки несушек от Октябрьской птицефабрики. На вид не пухлые, мускулистые. Цена всего 81р/кг! Но не купил.
    Купил Коченёвского бройлера. Кто ел, кто пробовал?
    П.С. Самому вряд ли придётся попробовать.

  • В ответ на: - сравниваем курятину советского и нынешнего периода. Можно ещё вспомнить домашних кур, не на продажу, для себя.
    я много съел совеЦЦких кур и цыплят и никак не могу понять ностальгии по ним. ИМХО современные ничем не хуже и не лучше, главное их преимущество. что уже потрошенные, а как вспомню этих с головами и когтями, так вздрогну. Паталогоанатом поневоле))

  • Удивили "Троекурово". Именно тушка. Взял боязливо. Проверил кожу с грудки на просвет. Микропроколов нет. Разделал на запчасти и положил на сковороду, ожидая отток влаги и появление пены, что говорит обычно о применение шприцевания. Изолят при термообработки начинает отдавать впитанную влагу, появляется пена. На удивление в данном случае ничего не произошло. Курочка равномерно обжарилось, отход соков был в пределах того, что должно быть, т.е. то что выделилось, мгновенно выпарилось и курочка равномерно покрылась приятным колером, а не варилась в выделившейся жидкости. Есть подозрения, что либо вообще ничего не применяли, либо придумали космическую технологию термостабильного изолята, либо забыли применить. Хотя, учитывая новость на НГС о победе "Троекурово" на каком-то там конкурсе, может быть это была курица (кстати, купленная позавчера в "Ленте") из победоносной партии. Так-то никакого доверия у меня к "Троекурово" не было. Придется попробовать еще раз.

    п.3, п.4, п.7, п.8, п.9

  • В ответ на: дык я и не планировал и не планирую переходить в веганы, но вот так тушка отреагировала
    Пост закончился, курицу также не пробовал. На баранину накинулся:улыб:И рыба почти каждый день. Куру не хочу.

  • вот-вот))

  • Да спохабились масс-маркет куры вообще :cray-1: причём пофиг, какая фабрика. И мясо хуже, и разделка, из филе приходится обстригать хрящи да кости :хммм:проще на самом деле адекватной говядины взять разделанной в быстрономе/ашане/добрянке, понятно, что около 500 это в два раз дороже куры, но хоть мясо = мясо:улыб:а так и посоветовать то нечего нынче, что купить :cray-1:

    Пламя Фавора – Тяга из тоннеля на свет, Вьётся укором На слово: Нет!
    Спел и растаял, Слово, как живая вода! Вольная стая, Скажи мне: Да!

  • повторюсь, индейка очень лучше куры.
    и дешевле говядины.

  • В ответ на: индейка очень лучше куры.
    Что вкуснее курицы и говядины согласен, но нашпигована не меньше чем курица, и в итоге цена получается еще дороже говядины, в итоге кг выходит в районе 700р, в то время как отличная говядина в киосках гостей из ближнего зарубежья стоит не больше 400 р причем еще теплая.

  • почему 700? Я покупаю по 319, чисто бескостное Откуда еще набегает 381 рубль?

  • Рискну предположить, что речь о выходе готового блюда, что индейка ибо тоже нашприцована не хило, даёт сильную ужарку. Это как с/м филе минтая. Глазированное разморозишь - останется из 1 кг 500 г. Приготовишь - останется 250 г. :biggrin: В этот момент понимаешь, что цена сопоставима со стейками из сёмги :biggrin:

    Пламя Фавора – Тяга из тоннеля на свет, Вьётся укором На слово: Нет!
    Спел и растаял, Слово, как живая вода! Вольная стая, Скажи мне: Да!

  • ясно, правда в моем случае индейку продают в охлажденном виде, но идею понял

  • В ответ на: повторюсь, индейка очень лучше куры.
    Утверждение порядка "свинина лучше говядины".
    Лично мне индейка не лучше ничем: с т.зрения вкуса она противнее самой зашкваренной курицы, с т.зрения приготовления - с курицей проще, чем с индейкой. С т.зрения пищевых или там полезных качеств - возможно. Но тут обе эти птицы проигрывают перепелам. Поэтому почему б не порекомендовать вместо курятины перепелок покупать? Ну и пусть мелкие, тушка между зубами застревает и надо десяток птичек, чтобы семье поесть нормально. Зато лучше курицы.

    К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

  • В ответ на: В СССР всё казалось вкуснее по двум причинам:
    1) Это был жуткий дефицит
    2) Выбора всё равно не было.
    То есть, чтобы самый дешманский нынешний бульон показался Небесной Амброзией, надо не выискивать ТУ САМУЮ по хозяйствам, а не жрать месяцами ничего подобного.
    Но в условиях нынешнего выбора чудо-люди этого не понимают. Отсюда и "фоннатские" стоны насчет как в СССР всё было качественно и вкусно. Не, не было. Было так же, но обычная предлагаемая без очередей еда была совсем по нынешним временам п.5, поэтому курица и запомнилась.
    спорно, спорно.
    с пол года назад случайно купил говядину в селе в 100км от города. тот самый вкус (суп, бульон). То что продается в магазинах и на рынках близко не стоит.

    про курицу не скажу, не запомнилась

    Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

  • В ответ на: Лично мне индейка не лучше ничем: с т.зрения вкуса она противнее самой зашкваренной курицы, с т.зрения приготовления - с курицей проще, чем с индейкой.
    У меня для индейки своё кулинарное предназначение. Я с ней суп-"рагу" варю. Это когда кидается всё, что есть из овощей, и грибы.
    Курица у меня на суп с лапшой, свинина на борщ или щи. С говядиной редко что варю, т.к. долго.
    В чём замысловатость приготовления индейки по отношению к курице, не уразумел. И курица, и свинина, и индейка варятся одинаково.

  • В ответ на: может быть потому, что это курицы, а для бульона надо петуха.
    Ну, не знаю... В деревне у бабушки обычно кур рубили - вкусно было.


    В ответ на: я пробовала почти 600 р 1 штука) Жира много.. но запаха и вкуса, ТОГО нет((
    В Горожанке появились новобарышевкие несушки. Купил на пробу. Лебедевские были очень вкусные - темноё плотное мясо, насыщенный вкус.

    "Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

  • В ответ на: Откуда еще набегает 381 рубль?
    Беру охлажденку, какой то омской конторы, продают в вакуумных пакетах с зеленой наклейкой, при запекании в духовке вес бедра 1,5 кг уменьшается до 0,7 кг, по размеру тоже почти в 2 раза меньше становится. Последний раз брал около 5 кг мяса с бедер без кости на шашлык, на выходе вышло менее 2 кг :шок:

  • мне стало интересно, проведу взвешивание и отпишусь как будем запекать

  • Как ударят морозы, едем в деревню и берём у частников. Почему-то во время простуды, бульон из деревенской курятины с имбирём и укропом, действует лучше лекарств.
    Как-то было немного лишних кур и я решила тут на форуме сменять на то, что было нужно. Девушка предлагала вещь в обмен на куриную грудку. Я предложила тушку деревенской курицы. Так она меня замучала с вопросами, чем деревенская лучше, а ведь только грудка дороже, чем целая кура, и т.п. Я ей про то, что птичка бегала в трёхстах километрах от Н-ска, там дорог нет, чистый воздух, экология, без гормонов роста. А она несколько дней меня мурыжила. И я плюнула, сказала, что передумала меняться.
    А так, берём троекуровых. Вроде нет воды или странного желе под кожей как в акционных безымянных лентовских курицах.

    omnia mea mecum porto

  • В ответ на: И да, я это не на голой теории утверждаю, а на практике центральноафриканской.
    Ну сравнить СССР с Центральной Африкой это уже дно. Скорее всего у вас или СССР был какой то не СССРвский или Африка совсем не Африка.
    Вот вы конкретно в каком возрасте жили в СССР? Или вам кто то рассказал? Ну не сами же вы все это выдумали про СССР???

    Только настоящие путешествия!

  • - ну а на вкус-то они какие, деревенские? Потравите душу...:улыб:

  • Сегодня в ТЦ у дома видел "Курица деревенская" в почти непрозрачном пакете, размер впечатляющий, 167 р/кг, отдел от компании Золотой цыпленок. Правда, не узнавал, где и кем были сии куры злодейски умерщвлены. Не покупал еще, мне одному такую здоровую птичку многовато будет... Кто-то в курсе или мне уточнить у продавцов?

    Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

  • откормленный бройлер, у нас они по 159 года 2 уже продаются. 4-5 кг.
    супец хоть курой пахнет.

  • Какие-какие... когда ешь, чётко ощущаются волокна мяса, кости не так просто разгрызть, в отличие от магазинной, когда и кости и мясо такой мягкой консистенции, что легко можно сжевать всё, без остатка. Ну и не воняет витаминами. Я очень чувствительна ко всякого рода добавкам, потому что почти не использую полуфабрикаты и всякие там бульонные кубики.

    omnia mea mecum porto

  • В ответ на: Сегодня в ТЦ у дома видел "Курица деревенская" в почти непрозрачном пакете, размер впечатляющий, 167 р/кг
    Случайно в выходные купил такую в какой то лавке на микро рынке, вытянула на 4 кг, пока разделывал сильно матерился, кости реально какие должны быть у курицы (я их потом даже собаке не стал отдавать), на вкус реально напоминают домашних.

  • Вот и думаю - купить, что ли? Просто эта птичка мне одному великовата весьма, половинками не продается, а морозить остаток не хочется. Может, с детьми скооперируюсь. )) Тогда отзыв здесь выложу.

    Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

  • А я последнее время покупаю цыплят-корнишонов. Мяса там, конечно наросло не много, но вот бульон вкусный! Беру ребенку на супы.
    Индейку она есть категорически отказывается, невкусно ей...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: