Погода: −6 °C
28.12−10...−7пасмурно, небольшой снег
29.12−7...−3пасмурно, без осадков
  • Возле ГУМа России постоянно мужчина нерусской национальности продает плов на передвижном казане. Я конечно, будучи в здравом уме и рассудке не покупаю еду в тарелках на улице. Но вот сколько смотрю - у него столько людей покупает, причем хорошо одетых, видно что постоянные покупатели. Может перестраховывается мой разум и пора уже попробовать? Вдруг там тот самый легендарный плов? Никто не покупал? (я вот даже цену не глянула, помню что недорого совсем)

    Я вот еще так подумала: почему когда мы бываем за границей на отдыхе, обычно не чураемся покупать еду у уличных продавцов, а ведь они нередко выглядят кудаааа сомнительнее наших торговцев. А идея купить что-то на улице у нас в России, воспринимается - как явный экстрим и ассоциируется с чем-то "плебейским" и антисанитарным??

    *к слову говоря, я по студенчеству 100 раз покупала беляшики и пирожки/салатики на всяких барахолках рынках (ужас)), отравлений не было ни разу :dnknow:

    Люди счастливые не ищут смыслов жизни

  • про плов ничего сказать не могу... но вот по шаурму бывало ездил на Учительскую через пол города, очень даже вкусно было и авто очень даже приличные стояли в очереди....
    PS если бы невкусно или ещё чего - там бы не "пасся"

  • ...отец нахваливал эту точку с пловом. Угостил друзей, которые обедают в пиплсах, мастер-стейках. Говорят понравилось, а когда узнали, что стоит он от силы 100 рублей, они уже собирались его в рабство купить вместе с казаном.
    Пока могу поделится впечатлением от плова приготовленного с соблюдением санитарных условий. Это был восточный базар в роял-парке чтоль. Вкус талька с перчаток одноразовых не забываемый. Он сразу напоминает аптечные полки с резино-техническим изделиями. Так что некоторая кухня лучше воспроизводится в более простых условиях, можно так сказать с более широким санитарным допуском.
    Возьмите туже полевую кухню, армейскую - гречка с тушенкой. Там всякие мульки с Летучей и прочие ревизорровские движения не катят. Главная санитарная обработка - это принять 100грамм наркомовские во время трапезы

  • А если бы друзья такое не переварили? :nom:

    Когда в постели Вас называют чужим именем, отзывайтесь

    Возможно Вам понравится

    (='.'=)

  • была точка когда то с пловом на сухарной, возле транспортной компании какой то, так с центра туда обедать ездили.

  • спсб. тогда нужно попробовать:улыб: Про Восточный базар-то я знаю, я как раз ходок по кафешкам. Там и все остальное далеко "не очень", салаты например уксусные какие-то :beee:

    Люди счастливые не ищут смыслов жизни

  • ....в данном контексте имеется ввиду что люди, которые себе могут полноценный обед в приличных заведениях типа Барака на Серафимовича, Тихую площадь не гнушаются иной раз бистро-обедом аля стрит-фуд. Нет предвзятости и предрассудков "что это все какое-то такое уличное, примитивное", с чего и начал ТС.
    Друг был недалеко от Лубянки в чебуречной. Не передаваемые ощущения, когда за стоишь за столиком держишь чебурек, а второй рукой разливаешь приличный французский коньяк из графина. Это Россия, страна контрастов.
    Я пока что подобных ощущений пытаюсь найти на ниве сибирских просторов. В основном прохождение за один вечер типа пивной мили в перемешку со стейк-тавернами типа Мастер-стейк, Бурлинка, Братья Гриль, Томагавк, Примо-гриль, BBQ, Джек Бургерс.
    Удивительно увидеть людей например в Бурлинке в богом забытом вагончике на железнодорожной на приличных автомобилях, которым место по сути возле гудмана или фенимора купера, но вот почему-то именно здесь мясо такое вкусное, что готовы его есть стоя, даже из пластиковой посуды. Первый раз я пару лет назад конечно удачно попал туда, узнал что такое Big Green Egg.

  • Если что, Бурлинка сильно изменилась вместо забегаловки стоит вполне приличный павильон сейчас.

    Все, что происходит в жизни- не случайно....

  • ...я года два назад был, помню гдето сверкала новость, что вагончик горел. Пока что иногда по крафтовым бургерам прохожусь. Ну не особо в восторге. Хитросделанные хипстеры в некоторых места вместо зеленого яйца, просто тупо на электрическом гриле обжаривают котлету для бургеров. А в этой плоскости уже нет смысла гнаться за самопальным бургером, когда проще пойти и дать второй шанс тому же карлс джуниору вновь открывшемуся.

  • В ответ на: Я вот еще так подумала: почему когда мы бываем за границей на отдыхе, обычно не чураемся покупать еду у уличных продавцов, а ведь они нередко выглядят кудаааа сомнительнее наших торговцев.
    я мало где был, но если сравнивать нашу уличную еду и "там", наша проигрывает. У нас пыльно. Малейшее дуновение ветра и вся окрестная пыль в воздухе. И в плове.

    Осторожность - лучший друг путешественника.

  • Что такое "крафтовые бургеры"? И чем они отличаются от просто бургеров?

  • ...они отличаются припаянным американизмом типа синоним всего "самодельнолого". Ну и пока вам жарят на грилле вам рассказывают сказки про мираторговских бычков...
    Это надо попробовать,чтобы покритиковать.

  • Забыла. Если хочется вкусного плова, то в Тифлисе и Баранжаре его делают на ять.

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • В ответ на: рассказывают сказки про мираторговских бычков...
    Про пасущиеся в России непонятно где гигантские стада быков? )))
    Часто такую фигню в СМИ толкают. А на деле поговаривают про импортную замороженную говядину, которую нам втюхивают под видом отечественного импортозамещения

    "Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

  • вот я то же не могу понять как за год можно вырастить коров на всю страну....

  • Так если своих коров гнобить (как показывают нередко по местному ТВ - голод в коровниках) - конечно, где же тут. Пусть лучше буржуи нам выращивают в Австралии. :-(

    Защитите свои электроприборы!

  • я что-то вчера прошёл мимо этой бурлинки...странное впечатление-увеличили площадь, а пусто и тихо...что там?

  • Не пытайтесь прыгнуть выше головы. В вас жив стереотип "все что на улице - шаурма из котят". Не убивайте его, это негуманно. Надо питаться только в модных заведениях. Остальное западло. Как на вас знакомые посмотрят, если увидят? Ваш имидж падет в их глазах невозвратно.

  • ...у меня вчера знакомый - "бриллиантовые руки" так и сказал , что никакая сарафанка не действует из-за предубеждений и шаблонов.
    Крутой привозит Бентли на ремонт и уезжает в идеальном виде и скрывает , что ремонтировал у "бриллиантовых рук", говоря всем , что был в фирменном-фирменном сервисе (+300-500% к цене знакомого) и умучался ремонтировать (1-2 дня).
    Те из-за понтов никакой рекламы и передачи будущим клиентам мастерового человека!

    Тут также - у америкосов уличной кормёжке 500 (!) лет. Никто ещё сразу от неё не умер. И она развивается и улучшается. Если конечно знать где и что есть.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    доза "горячей собаки" :nom:

  • В ответ на: вот я то же не могу понять как за год можно вырастить коров на всю страну....
    Бычков !!!!

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • В ответ на: Тут также - у америкосов уличной кормёжке 500 (!) лет.
    какие именно "америкосы" имеются ввиду ?

  • Пришлые. Новые. Американцы которых завёз Америго Веспучи.
    Может и у старых было что-то , но их всех убили или загнали в резервации, где спаивают ускоренными методами и по сей день...

  • А чё Месопотамию не вспомнили? Там тоже уличные торговцы фаст-фудом были... ))

    Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

  • и ентих тоже в котёл...
    завтра на бурлинку-черпать из того котла "сосиску в тесте"

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: