Возле ГУМа России постоянно мужчина нерусской национальности продает плов на передвижном казане. Я конечно, будучи в здравом уме и рассудке не покупаю еду в тарелках на улице. Но вот сколько смотрю - у него столько людей покупает, причем хорошо одетых, видно что постоянные покупатели. Может перестраховывается мой разум и пора уже попробовать? Вдруг там тот самый легендарный плов? Никто не покупал? (я вот даже цену не глянула, помню что недорого совсем)
Я вот еще так подумала: почему когда мы бываем за границей на отдыхе, обычно не чураемся покупать еду у уличных продавцов, а ведь они нередко выглядят кудаааа сомнительнее наших торговцев. А идея купить что-то на улице у нас в России, воспринимается - как явный экстрим и ассоциируется с чем-то "плебейским" и антисанитарным??
*к слову говоря, я по студенчеству 100 раз покупала беляшики и пирожки/салатики на всяких барахолках рынках (ужас)), отравлений не было ни разу
Ответ на сообщение Плов у ГУМа пользователя IdemNaVostok
про плов ничего сказать не могу... но вот по шаурму бывало ездил на Учительскую через пол города, очень даже вкусно было и авто очень даже приличные стояли в очереди....
PS если бы невкусно или ещё чего - там бы не "пасся"
Ответ на сообщение Плов у ГУМа пользователя IdemNaVostok
...отец нахваливал эту точку с пловом. Угостил друзей, которые обедают в пиплсах, мастер-стейках. Говорят понравилось, а когда узнали, что стоит он от силы 100 рублей, они уже собирались его в рабство купить вместе с казаном.
Пока могу поделится впечатлением от плова приготовленного с соблюдением санитарных условий. Это был восточный базар в роял-парке чтоль. Вкус талька с перчаток одноразовых не забываемый. Он сразу напоминает аптечные полки с резино-техническим изделиями. Так что некоторая кухня лучше воспроизводится в более простых условиях, можно так сказать с более широким санитарным допуском.
Возьмите туже полевую кухню, армейскую - гречка с тушенкой. Там всякие мульки с Летучей и прочие ревизорровские движения не катят. Главная санитарная обработка - это принять 100грамм наркомовские во время трапезы
спсб. тогда нужно попробовать Про Восточный базар-то я знаю, я как раз ходок по кафешкам. Там и все остальное далеко "не очень", салаты например уксусные какие-то
....в данном контексте имеется ввиду что люди, которые себе могут полноценный обед в приличных заведениях типа Барака на Серафимовича, Тихую площадь не гнушаются иной раз бистро-обедом аля стрит-фуд. Нет предвзятости и предрассудков "что это все какое-то такое уличное, примитивное", с чего и начал ТС.
Друг был недалеко от Лубянки в чебуречной. Не передаваемые ощущения, когда за стоишь за столиком держишь чебурек, а второй рукой разливаешь приличный французский коньяк из графина. Это Россия, страна контрастов.
Я пока что подобных ощущений пытаюсь найти на ниве сибирских просторов. В основном прохождение за один вечер типа пивной мили в перемешку со стейк-тавернами типа Мастер-стейк, Бурлинка, Братья Гриль, Томагавк, Примо-гриль, BBQ, Джек Бургерс.
Удивительно увидеть людей например в Бурлинке в богом забытом вагончике на железнодорожной на приличных автомобилях, которым место по сути возле гудмана или фенимора купера, но вот почему-то именно здесь мясо такое вкусное, что готовы его есть стоя, даже из пластиковой посуды. Первый раз я пару лет назад конечно удачно попал туда, узнал что такое Big Green Egg.
...я года два назад был, помню гдето сверкала новость, что вагончик горел. Пока что иногда по крафтовым бургерам прохожусь. Ну не особо в восторге. Хитросделанные хипстеры в некоторых места вместо зеленого яйца, просто тупо на электрическом гриле обжаривают котлету для бургеров. А в этой плоскости уже нет смысла гнаться за самопальным бургером, когда проще пойти и дать второй шанс тому же карлс джуниору вновь открывшемуся.
Ответ на сообщение Плов у ГУМа пользователя IdemNaVostok
В ответ на: Я вот еще так подумала: почему когда мы бываем за границей на отдыхе, обычно не чураемся покупать еду у уличных продавцов, а ведь они нередко выглядят кудаааа сомнительнее наших торговцев.
я мало где был, но если сравнивать нашу уличную еду и "там", наша проигрывает. У нас пыльно. Малейшее дуновение ветра и вся окрестная пыль в воздухе. И в плове.
...они отличаются припаянным американизмом типа синоним всего "самодельнолого". Ну и пока вам жарят на грилле вам рассказывают сказки про мираторговских бычков...
Это надо попробовать,чтобы покритиковать.
Ответ на сообщение Плов у ГУМа пользователя IdemNaVostok
Забыла. Если хочется вкусного плова, то в Тифлисе и Баранжаре его делают на ять.
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
В ответ на: рассказывают сказки про мираторговских бычков...
Про пасущиеся в России непонятно где гигантские стада быков? )))
Часто такую фигню в СМИ толкают. А на деле поговаривают про импортную замороженную говядину, которую нам втюхивают под видом отечественного импортозамещения
"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"
Так если своих коров гнобить (как показывают нередко по местному ТВ - голод в коровниках) - конечно, где же тут. Пусть лучше буржуи нам выращивают в Австралии. :-(
Ответ на сообщение Плов у ГУМа пользователя IdemNaVostok
Не пытайтесь прыгнуть выше головы. В вас жив стереотип "все что на улице - шаурма из котят". Не убивайте его, это негуманно. Надо питаться только в модных заведениях. Остальное западло. Как на вас знакомые посмотрят, если увидят? Ваш имидж падет в их глазах невозвратно.
...у меня вчера знакомый - "бриллиантовые руки" так и сказал , что никакая сарафанка не действует из-за предубеждений и шаблонов.
Крутой привозит Бентли на ремонт и уезжает в идеальном виде и скрывает , что ремонтировал у "бриллиантовых рук", говоря всем , что был в фирменном-фирменном сервисе (+300-500% к цене знакомого) и умучался ремонтировать (1-2 дня).
Те из-за понтов никакой рекламы и передачи будущим клиентам мастерового человека!
Тут также - у америкосов уличной кормёжке 500 (!) лет. Никто ещё сразу от неё не умер. И она развивается и улучшается. Если конечно знать где и что есть.
----------------------------------------------------------------------------------------------
доза "горячей собаки"
Пришлые. Новые. Американцы которых завёз Америго Веспучи.
Может и у старых было что-то , но их всех убили или загнали в резервации, где спаивают ускоренными методами и по сей день...