Погода: −4 °C
28.12−10...−7пасмурно, небольшой снег
29.12−7...−3пасмурно, без осадков
  • на толстом тесте, с толстыми прожаренными краями и с хорошим слоем начинки..... Где?

    В действительности всё не так, как на самом деле

  • папа джонс, ньюйорк

  • Настоящая пицца должна быть на тонком тесте. На толстом тесте- это пирог.

  • Сын хочет на толстом

    В действительности всё не так, как на самом деле

  • Спасибо :agree:

    В действительности всё не так, как на самом деле

  • только в ньюйорк пицце есть итальянские что ли пиццы, там тонкое, мой любит у обычных сырно-ветчинный борт (это в толстый край завернуты сыр и ветчина), мне не понравилось, сыр не расплавился :rofl: , хотя тесто пропеклось вокруг начинки. В папе наверное начинки побольше.

  • да дома сделайте..че там делать то)))

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Обычно сама и делаю (поэтому и не в курсе, где купить вкусную пиццу)
    Но в этот раз не хочется

    В действительности всё не так, как на самом деле

  • мне в папа карло нравится пицца (когда работала на правом берегу - частенько у них заказывали на обед пиццу и пасту), но у них не толстое тесто, но очень вкусное и паста, которая с грибами и сливочным соусом и вторая с базиликом:yes.gif: :nom: жаль, что они по левому берегу доставку не делают

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Спасибо. Зайду на сайт.
    А как у них с доставкой? - NYP обещает доставить за 40 минут. Как у папы карло с этим?

    И ещё. Сравнивая цены у РС с ценами NYP, у РС значительно дешевле. Какой у них диаметр, не подскажете? - из информации на сайте не понятно

    В действительности всё не так, как на самом деле

  • В ньюйорк пиццы диаметром 40см весят около 1кг, а 30см - 500-600гр, поэтому, судя по весу, в джонсах и карлах маленькие пиццы, по 30см. Вес везде указан, можно по весу сравнивать цены.

  • понятно

    В действительности всё не так, как на самом деле

  • ой, я не подскажу как сейчас, мы заказывали года три назад, привозили быстро, в течении 30 минут, там должна быть информация на сайте по условиям доставки, пиццы диаметром достаточно большие, мы одну брали на 3-4 человек. Линейки нет измерить у меня, но смотрю на колесо от велика у дочери, оно 14 дюймов - пиццца была больше)))) Паста так же - реально одна большая порция на двоих. Три года назад они были самые вкусные для нас на правом берегу, не думаю, что они испортились (как бывает у некоторых, когда зазнаются - уже не очень стараются) за это время..надо зайти на сайте посмотреть - может и на левом теперь работают, я бы устроила своим сегодня вечер вкусного фастфуда.

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • в нью-йорке они намного толще, а соответственно тяжелее..поэтому их диаметры сравнивать никак нельзя

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • посмотрела сайт - огорчилась, столько новинок, а по левому нет доставки..очень жаль..кстати, обратите внимание на раздел акции - мы всегда там раживались чем нить "нахаляву"

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Мне очень нравится Пицца -Синица. Очень вкусное тесто, достаточно начинки.

  • Нравится Лацио- пицца, но края я бы толстыми не назвала, купить можно на Северной, где Метро, доставка раньше была только по правому берегу, сейчас не знаю

  • Лацио - да, она прекрасна :nom: . Но ТС надо на толстом тесте, а тут тесто очень даже традиционное, т.е. тоненькое.
    Доставка у них да - только правый берег (и то не весь вроде, в Академ наверное тоже не повезут). Точки у них 2 - на Северной и на Родниках (соответственно возят в радиусе от них).

    Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

  • Нам больше всего понравилась пицца "Папа-Джонс". Особенно "Супер-Папа". Привозят в пределах 1 часа. Есть и на толстом и на тонком тесте. Мы любим на толстом! Можно добавлять компоненты, хотя и в базе все в порядке. Делают, видимо, сразу, (не полуфабрикат) т.к. обычно просим убрать лук.

  • Пожалуй, буду заказывать в NYP - привлекает то, что они на одном круге могут сделать 2 разные начинки.

    В действительности всё не так, как на самом деле

  • В ответ на: Обычно сама и делаю (поэтому и не в курсе, где купить вкусную пиццу)
    Но в этот раз не хочется
    А поделитесь рецептом теста:миг: Можно в личку:улыб:

  • Тонкое тесто:
    2/3 чашки теплой воды
    1-2 ст.л. оливкового масла
    0.5 ч.л. соли
    1ч.л. сахара
    6.5 г сухих дрожжей
    2-2.5 ст. муки
    У меня все это дело хлебопечка замешивает.

    "Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

  • Спасибо! Но это тонкое, тонкое делаем по аналогичному рецепту, только добавляем ещё орегано, базилик, тимьян и размарин :улыб:
    Интересно про толстое тесто

  • признаться, я не умею делать тесто для пиццы - покупаю в магазине слоёное :dnknow:

    В действительности всё не так, как на самом деле

  • а вот такая контора есть - донпица на островского
    сайт где-то есть
    у других иногда острота бывает даже в неострых пицах, у этих в норме...

  • :agree:
    Я специи обычно сверху на начинку сыплю. Надо попробовать в тесто.

    "Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

  • "толстое" - я делаю обычное дрожжевое пресное тесто: 1 стакан воды+1п сухих дрожжей+1 ч/л соли+1 ст.ложка сахара+3 ст.ложки растительного масла+ (примерно) 3 стакана муки - это набор ингридиентов..можно все сразу замесить в х/п или руками и поставить в теплое место, подойдет - обмять и дать еще раз подойти..
    но я люблю использовать "живые" дрожжи. 1 пачку (100 гр в ней кажется) делю на 4 части - 1 часть на 1 раз (остальные ждут своей очереди в морозилке)
    Заводим опару: 1/ч стакана теплой воды (можно воду (стакан) 1:1 разбавлять молоком)+ст.ложка сахара+1/4 часть пачки дрожжи+2-3 ст.ложки муки...размешать...когда масса увеличится раза в три - в хлебопечку..добавляю остальную жидкость (3/4 стакана)+1ч/л соли+мука...замес по программе 1 час...через час добавляем 3 ст.ложки масла и включаем еще 1 замес при необходимости подсыпаем муки.
    Еще через час, по завершению программы, тесто уже подошло. Раскатываем его на лист...Смазываем соусом. Посыпаем тертым сыром. Выкладываем начинку какая заблагорассудится (можно сделать и несколько вариантов визуально разделив пласт на части), сверху посыпаем моцареллой для пиццы (или любой другой сыр который есть), дать "подойти минут 30, прикрыв салфеткой или полотенцем и в духовку минут на 40...
    Мой принцип раскладывания начинки:
    1 слой - колбаса, ветчина, сосиски, куриное филе тонкими пластиками (заранее замаринованное) - одним словом мясная часть (очень вкусно сделать и со шпротами)
    2 слой - грибы
    3 слой - (помидоры, болгарский перчик, оливочки - что есть в холодильнике
    последний слой - лук (его я режу тонкими полукольцами, присаливаю и добавляю в него немного растительного масла, а затем раскладываю)
    Сыром посыпаю уже на лук.
    Слои не плотно друг на друга, а то получится какой то слоеный пирог, а "вразброс" с небольшим нахлестом друг на друга по всей площади пиццы. Короче, не знаю как объяснить - кому надо тот поймет)))

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • В ответ на: :agree:
    Я специи обычно сверху на начинку сыплю. Надо попробовать в тесто.
    Орегано, базилик добавляю в тесто, а тимьяном и размарином посыпаю начинку

  • В ответ на: "толстое" - я делаю обычное дрожжевое пресное тесто....
    Спасибо, попробую!

  • надо будет попробовать специи в тесто для пиццы...даже в голову не приходило, хотя в "мантышное" иногда добавляю и в хлеб

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: