Ответ на сообщение ситуация с курением электронной сигареты на работе пользователя Homka_sapiens
Вдруг поверит и бросит
|
Ответ на сообщение ситуация с курением электронной сигареты на работе пользователя Homka_sapiens
Ответ на сообщение Re: ситуация с курением электронной сигареты на работе пользователя Vitt
Как аргумент смертельной опасности точно не взлетит. Точная причина смерти парня будет выяснена после вскрытия, заявили в региональном СК. Кроме того, следователи устанавливают, страдал ли погибший хроническими заболеваниями.
Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.
Ответ на сообщение Re: ситуация с курением электронной сигареты на работе пользователя Мотор
Дело не в экстремизме. Очень много лет курильщикам было наплевать на мнение некурящих. Дымили везде и не смотря ни на что. И аргумент был тот-же, что и в этом топике "не запрещено". А когда начали законодательно защищать некурящих (впервые за несколько сотен лет!!!) то оказывается курильщики стали изгоями. А ничего, что некурящие жили изгоями всю свою жизнь до момента принятия этого закона? Есть такой термин - потребительский экстремизм, так сейчас бурно цветет экстремизм некурящих.
.............
Не забывайте, несколько лет назад у курильщиков были те же права, а теперь эту немалую группу людей в один момент сделали изгоями.
Ответ на сообщение Re: ситуация с курением электронной сигареты на работе пользователя Сибиряк
Ответ на сообщение Re: ситуация с курением электронной сигареты на работе пользователя Мотор
Ответ на сообщение Re: ситуация с курением электронной сигареты на работе пользователя ПЕЛЕВИН
Защитите свои электроприборы!
Ответ на сообщение Re: ситуация с курением электронной сигареты на работе пользователя aonmaster
Серьезно? Кинематограф советский давно пересматривали? Раньше мужик с сигаретой в зубах был отрицательным персонажем
Ответ на сообщение Re: ситуация с курением электронной сигареты на работе пользователя Сибиряк
Отучаемся говорить за всех А ничего, что некурящие жили изгоями всю свою жизнь до момента принятия этого закона?
Тулмбтнг!
Ответ на сообщение Re: ситуация с курением электронной сигареты на работе пользователя ХочуСпросить
Защитите свои электроприборы!
Ответ на сообщение Re: ситуация с курением электронной сигареты на работе пользователя aonmaster
Не-не-не. Звучало именно " мужик с сигаретой". А молодёжь или двоечник
Ответ на сообщение Re: ситуация с курением электронной сигареты на работе пользователя ХочуСпросить
Тулмбтнг!
Ответ на сообщение Re: ситуация с курением электронной сигареты на работе пользователя Клонгрин
Если человек не хочет говорить с коллегой напрямую, то пусть сходит к непосредственному начальнику и попросит предоставить ей другое рабочее место. обосновать нужно из фокуса интересов лавки. Объяснить, что ей/ему очень нравится работать в данной забегаловке для вонючек, но к несчастью повышенная чуЙствительность к запахам, которая есть достоинство, но не позволяет достичь максимальной производительности в контакте с ляляктронной сигаретой. Поэтому как не жаль расставаться с коллегой, но в интересах лавки лучше бы отсадить в менее ароматизированное место. На вопрос а чего ты не попросишь коллегу курить в другом месте. Можно ответить в том ключе, что отстойный вонючка по-видимому чрезвычайно ценен для конторы и работает очень интенсивно, что не может даже позволить себе для покурить оторвать пятую точку от кресла. Здравствуйте.
Ситуация такая у человека: сидит в комнате метров 12-14 с одним коллегой, который курит электронную сигарету прямо на рабочем месте: дым, запах специфический - все это напрягает. Сидят практически лицом к лицу.
Коллега давно работает, а знакомая недавно.
Ясно, что электронные сигареты не подпадают под антитабачный закон, но если бы данная сигарета ни дыма , ни запаха не давала, то и проблемы бы не было.
Посоветуйте как грамотно поговорить с руководством об этой ситуации.
Ответ на сообщение ситуация с курением электронной сигареты на работе пользователя Сибиряк
пьёшь/куришь/имеешь лишний вес/пьёшь газировку и жрешь фаст-фуд/не сдал нормы ГТО, т.е. не занимаешься физкультурой и т.д. ....так мы сэкономим охрененные суммы для бюджета и удвоим доходы платной медицины и похоронных домов Всё нормально. Население должно быть здоровым. Пьёшь/куришь - не должен получать социальную поддержку и бесплатную медицину.
Мысль хорошая, но сейчас не об этом И что, значит сейчас некурящие за все сотни лет должны отыграться по полной?
Ответ на сообщение Re: ситуация с курением электронной сигареты на работе пользователя Клонгрин
Отучаемся думать за всех Отучаемся говорить за всех
А можно поподробнее об этих правах некурящих? Что это вообще такое? И чем эти права (если вы, конечно, сможете их перечислить) гарантированы? И пофиг всем курильщикам на права некурящих.
Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
Много денег это когда в них можно книги прятать....
Ответ на сообщение Re: ситуация с курением электронной сигареты на работе пользователя Naaatta
Ответ на сообщение Re: ситуация с курением электронной сигареты на работе пользователя Naaatta
Какие ваши права нарушались в баре до этой даты?
права не вдыхать табачный дым в общественных местах.
Отнюдь. Над Вами Я рада что вы в состоянии посмеяться над собой.
Почему мифических? Нарушались вполне реальные права. Сейчас принят закон о защите этих прав. по поводу ваших мифических прав, которые каким то мифическим образом нарушались?
Т.е. фразу "А ничего, что некурящие жили изгоями всю свою жизнь до момента принятия этого закона?" надо понимать как "А ничего, что некоторые отдельные некурящие жили изгоями всю свою жизнь..."? Нет в моей фразе слова "все"
Тулмбтнг!
Совсем нет Ну это вам кажется.
Безусловно Наверняка есть некурящие, которые и после приема этого закона остались изгоями по каким-то своим причинам.
Ответ на сообщение Re: ситуация с курением электронной сигареты на работе пользователя ПЕЛЕВИН
Право это система общеобязательных, формально-определённых, гарантированных государством правил поведения. Нарушались вполне реальные права.
Я не говорю, что было нормально. Я говорю, что раньше у некурящих не было этих прав. Аргументы от вас о том, что "раньше же всё норм было" не выдерживают никакой критики.
Т.е. Конституцию не читали, правильно я понимаю? Чем до вступления в силу 15-ФЗ гарантировались эти права?
Ответ на сообщение ситуация с курением электронной сигареты на работе пользователя Сибиряк
Лет 40 назад никто не считал, что курить вредно даже для самого курящего, а статья 42 Конституции СССР от 1977 года гарантировала право на охрану здоровья. статей 41 и 42
Никто не барахтается. Курить электронную сигарету можно? Можно. В чем жалоба из стартового сообщения? Почему вы ее поддерживаете? Парящий электронную сигарету не нарушает никаких ваших прав, установленных законодательством РФ. Всегда смешно, когда курильщики начинают барахтаться, вспоминая всё что только можно.
Я тоже не всегда могу быстро отвечать, так что к этому претензий конечно же нет Видимо я по утрам пишу медленне вас.... будьте снисходительны к тому, кто еще не проснулся.
Вы в каком-то другом СССР жили во всех ВУЗах, больницах, администрациях, библиотеках и прочих присутственных местах были курилки. Курили в самолетах и поездах дальнего следования и никого это особо не шокировало и классовой ненависти не вызывало. А вот не надо было после СССР делать равные права курильщикам.
Кто больше тратит в питейном заведении, тот достоин лучшего места *шутка* Ещё пример, думаю не для кого не секрет, все самые лучше места в баре/ресторане - для курящих. А некурящим - сядьте в угол, что бы вас видно не было.
закон определил места, где курить нельзя, там где не нельзя - можно. Сейчас принят закон о защите этих прав.
Скажите вы всё в жизни делаете только по нормам и правилам, прописанным в законе? В законе не прописано, как трусы одевать, на джинсы или под джинсы, но вы же думаю знаете как это делать правильно? Помимо законов есть ещё нормы поведения в обществе. В первом своём ответе в этой теме я порекомендовал распылять покруг себя (и курильщика) освежитель воздуха. Думаю, если ваш коллега будет регулярно делать это сидя рядом с вами, то по меньшей мере вы воспримите его странным. Так же и с курением электронных сигарет. Курить любые сигареты на рабочем месте по меньшей мере не этично. А то, что в законе их ещё не прописали, так это временно, ссылку выше я приводил. И кстати, авиакомпании уже запретили парение в самолётах, за что им огромное спасибо! Курить электронную сигарету можно? Можно. В чем жалоба из стартового сообщения? Почему вы ее поддерживаете? Парящий электронную сигарету не нарушает никаких ваших прав, установленных законодательством РФ.
Ответ на сообщение Re: ситуация с курением электронной сигареты на работе пользователя 180207
Она была, поверьте. И была громадная. И да, потому что курящие пили (и платили) больше, это очевидно. Со стороны бизнеса - вообще никаких вопросов, подход понятен и логичен Были вполне равноценные залы для курящих и некурящих, была и в тех и других, особой разницы не заметила.
Ответ на сообщение Re: ситуация с курением электронной сигареты на работе пользователя 180207
Проблема в том, что наши люди воспринимают законы как то странно. Им сказали, что защищают права некурящих, дабы уменьшить количество вдыхаемого ими табачного дыма, они тут же радостно решили, что они никогда в жизни не учуют запах табака. И вдруг, упс... а вот он в твоей форточке, а ничего не нарушено... закон определил места, где курить нельзя, там где не нельзя - можно.
Что мешает пойти в туалет и попарить, если уж сильно приспичило? Ничего. И кстати, авиакомпании уже запретили парение в самолётах
Так, стоп. Вы первый начали про законы, права, нормы. Поэтому раз уж вы ступаете на скользкий путь закона, не нужно потом приводить аргументом правила поведения, которые не закреплены законодательно. Скажите вы всё в жизни делаете только по нормам и правилам, прописанным в законе?
Так вы ничем не отличаетесь от курильщика, но почему то считаете себя лучше. Почему? В первом своём ответе в этой теме я порекомендовал распылять покруг себя (и курильщика) освежитель воздуха.
Ну почемуже, в истории были очень хорошие примеры. Например, указ царя Михаила Фёдоровича в 1634 г. Мы никогда не сможем заставить бросить курить всех курящих
По идее, датчик дыма. Ему по барабану, дым в него попадает или пар Что мешает пойти в туалет и попарить, если уж сильно приспичило? Ничего.
Но не так глубоко как вы, заметьте Так, стоп. Вы первый начали про законы, права, нормы.
Ну это лишь демонстрация вышей невоспитанности, не более. Что собственно также объясняет курение на рабочем месте А можно я трусы надену и под джинсы и на джинсы? Вас это оскорбит? А что мне запрещает делать это? Ваше фи? Да мне поевать на него...
Потому что моё действие будет ответом на ваше бескультурье Так вы ничем не отличаетесь от курильщика, но почему то считаете себя лучше. Почему?
Говорят смертная казнь не снижает уровень преступности. И поскольку до сих пор курящие есть, то искоренить их все таки даже смертной казнью не удалось. Не находите? под смертною казнью
А если без идеи? На него можно и не дымить... По идее, датчик дыма.
Право не бывает глубоко или нет - оно либо есть либо нет. Но не так глубоко как вы, заметьте
Да ладно... А если я трусы вообще надевать не буду - это тоже будет невоспитанностью? Ну это лишь демонстрация вышей невоспитанности, не более
Т.е. вы так же бескультурны, как и курильщики, но почему то считаете себя лучше их. Почему? ваше бескультурье