Погода: 8 °C
02.0616...20небольшая облачность, без осадков
03.0616...21переменная облачность, небольшие дожди
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Где купить проверенное мясо для приготовления стейка с кровью?

  • Здравствуйте.
    Собственно, весь вопрос.
    Где, на каком из предприятий, в какой из фирм вет контроль действительно строгий?
    Очень хочется готовить стейки с кровью и при этом не подхватить паразитов.
    Вроде простое желание. Но как осуществить?)

    И как думаете, можно ли доверять ресторанам, предлагающим недожаренное мясо? Где они его приобретают?..

  • В сети гриль-кафе "Бурлинка" можно купить любой стейк для самостоятельного применения, упаковано все в разовые порции, есть обычные стейки из говядины, есть мраморная говядина, есть свинина и кура. Мы брали ни раз-очень довольны:улыб:

  • Как человек, который работает в общепите уже более 20 лет, вынужден предложить вам единственную контору, которая скоро станет монополистом на рынке. Это Мираторг. Из-за идиотизма с импортозамещением, Австралия и Новая Зеландия практически исчезли. За некоторым исключением. И всю эту нишу заняли друзья наших правителей братья Линники, которым сегодня дается практически 85% субсидий на развитие. Как и тог, разрастающаяся монополия. Безусловно, качество на высоте. Строги контроль, супер-современные производства, обалденная порода коров - Black Angus. Беда в том, что Мираторг ведет захватническую политику, вынуждая частников раззорятся, скупая все на корню. В Европейской части, например, в некоторых районах доля Мираторга на полке составляет 100%. В Сибири Мираторг сегодня занял весь объем мяса премиум-сегмента и все мясные рестораны перешли на него. А раньше еще был Черепановский и Татарский м\к
    В общем, выбора у вас особо нет. Идете в хороший магазин с расширенным ассортиментом, типа, Мегаса, и покупаете вот это
    Стейк обойдется недешево, зато вкусно и безопасно.

    п.3, п.4, п.7, п.8, п.9

  • Кстати, если уж возникла тема. У нас народ на НГС любит нести ересь про Макдональдс. Все котлеты для Макдональдса, Бургер Кинга и других больших сетей делает как раз-таки Мираторг и Марр Руссия из отечественного мяса. Впрочем как и булки и все остальное. У народа крышу рвет, когда он слышит слово Макдональдс. )))

    Кстати, хорошая статья почему Мираторг уничтожит практически всех конкурентов и обанкротит частников. (она стала платная, но 30 руб не жалко)

    п.3, п.4, п.7, п.8, п.9

  • В Бурлинке тоже рибай мираторговский, только уже вкусно промаринованый и на разовые порции в вакуум упакована, удобно очень потом самому готовить

  • Я с Андрюхой, который Бурлинку открыл, вместе учился, только он чуть помладше. И Рибай вообще не надо мариновать. Соль, перец и все. Смысл вкусного мяса - во вкусном мясе. А после приготовления можно макать в любые соусы. и Какой смысл переплачивать? Опять же стриплоин стоит денег. А у Мираторга мясо разных категорий. То что нужно на стейк с кровью стоит примерно 1500 за кило.

    п.3, п.4, п.7, п.8, п.9

  • а у Мираторга действительно коровы на выпасе (т.е. имеют возможность питаться травой) или это только на картинках ?

  • Собственно присоединюсь к рекомендациям ниже - Мираторг.
    Их ассортимент в магазинах существенно увеличился в последние 2 года (ибо австралийской альтернативы нет больше). Так что можно найти в любых крупных магазинах - Быстроном, Холидей, Лента, Метро. Где-то чуть больше выбор, где-то чуть меньше (самый большой - в Метро).
    Для стейков берем только это мясо. Думаю, что в и большинстве ресторанов сейчас тоже именно Мираторг.

    Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

  • В ответ на: Собственно присоединюсь к рекомендациям ниже - Мираторг.
    А в чем проблема купить обычную свежую говядину на рынке за 350 р вместо 1500 р Мираторговоской ? На вкус разницы нет :dnknow:

  • А если прочитать стартовый пост?

    Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

  • Nutrik, ихтиандров, finity, большое спасибо за ответы! Здорово, что рекомендации оказались столь однозначны.
    Вывод: для готовки дома покупаем Мираторг, как общепит попробуем Бурлинку))

  • Ну я бы начал с того, что кровь на бойне спускают, а то что мы видим в мясе прожарки медиум и ниже, это не кровь, а мясной сок.

    ПЫСЫ мираторг невкусный, если охота хорошего стейка, то на данный момент в городе лучше всех делают в 501, не мираторг.

    ПЫПЫСЫ главное свинину не вздумайте есть в таком виде. Только говядина и баранина.

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • сочащееся нитратом натрия, неестественно красное мясо - это хорошее мясо?
    М-да.. этот мир и правда совсем сошел с ума..

    Исправлено пользователем TDI5 (10.05.16 01:37)

  • а причем тут нитрит(не нитрат) натрия? как он в стейк попадет?

    да и не почувствовать вкус его нереально, он любой стейк испортит сразу

    Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

  • В ответ на: И Рибай вообще не надо мариновать. Соль, перец и все. Смысл вкусного мяса - во вкусном мясе. А у Мираторга мясо разных категорий. То что нужно на стейк с кровью стоит примерно 1500 за кило.
    Любой стейк не нужно мариновать, ибо это будет уже не стейк, а какой-то шашлык. Ну про стейк "с кровью" уже сказали.
    И да, у Мираторга стейки не очень

  • В ответ на: А в чем проблема купить обычную свежую говядину на рынке за 350 р вместо 1500 р Мираторговоской ? На вкус разницы нет :dnknow:
    Для стейка мясо не совсем уж не свежее, но и не парное точно.

  • Постоянно вижу рекламу Бараниебаум (надеюсь правильно запомнил).
    там сочное мясо. ))

    Все, что происходит в жизни- не случайно....

  • В ответ на: кровь на бойне спускают, а то что мы видим в мясе прожарки медиум и ниже, это не кровь, а мясной сок.
    Разумеется, это ж прописные истины, всем известные.
    Но так уж принято, что самую низкую степень прожарки называют "с кровью". И не только у нас. В Италии, допустим, "a sangue". Английский вариант "rare" тоже неправильный, если разобраться. Мясо же всё-таки не сырое, а подверглось небольшой термической обработке.
    Но так вот называют, и всем понятно, о чём речь.

  • Извиняюсь за опечатку. Вероятно, сами производители, или продавцы его вымачивают, но то, что в магазинах мясо мегаподозрительное - факт, я присутствовала при убое скота, и знаю какого цвета мяса и кровь.
    Тоже вот ищу мясо без этой красной фигни(( ближе к зиме по деревням скот бьют, а сейчас прям печалька... химикалии одни.

  • В ответ на: Английский вариант "rare" тоже неправильный, если разобраться. Мясо же всё-таки не сырое
    У rare много значений, в т.ч. правильное.

    Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

  • Вот реально утомляете. Какой нитрит натрия? Что-то известно о гемоглобине? Паранойя уже у народа. Откуда вести? Сдавали мясо в лабораторию? Выкладывайте сканы анализов, что в отправленном на лабораторные исследования стейке от Мираторга обнаружена нитритная соль. Кстати, используемая в мясопроизводстве для сохранения цвета после термобработке и способствующая созреванию. Я сам при домашнем изготовлении ветчины и колбасы ей пользуюсь. Содержание нитрита натрия в нитритной соли там 2%. Норма закладки - 2-4 г нитритной соли на кг мяса. Сдохнуть можно от передоза. Колбасы промышленной меньше ешьте.

    п.3, п.4, п.7, п.8, п.9

  • Да все уже поняли, что вы продаёте недостейки мираторг

  • я не пойму как можно нитрит натрия не почувствовать в стейке(если бы он там был)? он же имеет вполне заметный вкус.

    Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

  • Нитрит натрия имеет заметный вкус? Да вы что? Нитрит натрия - это фиксатор окраски и добавляется в массу колбасы и сосисок в незначительном количестве. Кстати, для адептов ГОСТов. Комитет по стандартизации при Совете Труда и Обороны СССР был организован в 1925 году. Тогда же начались разработки ГОСТов. В сети валяется прекрасный образчик того времени. Книга "Колбасы и копчености" 1938 года выпуска. Можете ознакомится, что применялось в качестве фиксатора окраски тогда. Селитра. Например, содержание в Московской колбасе ее было 75 г на 100 кг изделия. А селитра намного хуже нитрита натрия и нитритной соли. Нитрат натрия E251 - вредная пищевая добавка, поэтому применяют нитрит натрия.

    п.3, п.4, п.7, п.8, п.9

  • В ответ на: Да все уже поняли, что вы продаёте недостейки мираторг
    Из вас плохой Шерлок Холмс. Почитайте мои сообщения. Я несколько раз упоминал чем я занимаюсь.

    п.3, п.4, п.7, п.8, п.9

  • Ну тогда одно из двух. Либо вы не знаете что такое хороший стейк, либо вы аффинированы к бренду, который так яростно продвигаете.

  • Я могу только сказать: ой, все. Вы мне товарища Santano напоминаете, который питается только в Гудмане. Расскажите нам пожалуйста тогда про хороший стейк. Где берете мясо герефордов, ангусов или может быть британских абердинских коров. А может быть, с чем черт не шутит, и кобе. Как разделываете, выдерживаете, и с шипением опускаете на рифленую сковороду, четко следуя заветам Гордона Рамси и Хестона Блюменталя. Детский сад какой-то.

    п.3, п.4, п.7, п.8, п.9

  • Значит первое.

  • На вопрос ответьте, господин Холмс.

    п.3, п.4, п.7, п.8, п.9

  • В ответ на: Нитрит натрия имеет заметный вкус? Да вы что?
    разумеется. сделайте два куска мяса с ним и без него (или два образца колбасы). не заметить нереально.
    но и фиксирует окраску, да.

    Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

  • Если совок положить, возможно. Уже долгое время пользуюсь нитритной солью. Делаю дома ветчину и колбасу в ветчиннице. Когда не было нитритной соли, делал без нее. Разницы - 0. 4 г на кг мяса при содержании нитрита натрия 2%. Да у вас чудесные рецепторы. Есть смысл поменять профессию))). Скорее всего разницу во вкусе вам дают глаза. Попробуйте как-нибудь поесть и то и то вслепую.

    п.3, п.4, п.7, п.8, п.9

  • В ответ на: На вопрос ответьте, господин Холмс.
    Вы мне льстите.
    Сам стейки не жарил уже достаточно давно. Но когда увлекался этим делом, перепробовал разные, в том числе и мироторг. Почему запомнил мироторг - глянул на картинку в интернете и вспомнил, что именно с них я и начинал. Только вот нормального стейка из них ни разу сделать не получилось. В итоге перестал брать мироторг, купил какой-то австралийский, по цене 1200+ за 1-2 стейка и вдруг сразу всё получилось. Набив руку, решил ещё раз взять мироторг и опять вместо стейка его подобие.

  • А теперь возвращаемся к изначальное теме и вспоминаем про пресловутое импортозамещение. Хочу прям сейчас прийти в магазин "Австралийские и новозеландские стейки", раскинутые по всем просторам нашей родины и прикупить тебе T-bone. Воспоминания - это замечательно. Но давайте жить в реалиях. Тогда и Мираторг только начинал. Сегодян они по сути единственные кто поставляет Black Angus отличного качества. Причем у людей культура домашнего стейкожарения совершенно не сформирована. Они могут просто прийти в магазин, увидеть надпись Мираторг и купить. А потом плеваться и говорить, что не получилось. Стейки жарятся из определенного мяса, определенного же качества. 4 года назад, мы с одним латвийским шефом делали проект для тогда еще не существовавшей Добрянки. Хорошо, что тогда еще была Австралия. И стейки из нее получались великолепные. Но надо было чем-то заменять, ибо дорого. Мираторга не было. Перелопатили все близлежайшие мясопроизводства. Остановились на Черепановском МК, который в принципе выдавал неплохое мясо, но, к сожалению, крайне нестабильного качества. А потом все умерло. Запретили Австралию, стали вваливать в свое, организовав по сути правительственного монополиста, который еще всем даст жара. И к сожалению, сегодня альтернативы Мираторгу нету. Были в Красноозерском районе отличное племенное хозяйство герефордов, но все развалили и пробухали, пустив львиную долю стада на фарш. Часть спасли алтайцы. В отдельных хозяйствах хорошее мясо есть, но просто так прийти и купить не получится. Тем более на рынках и в магазинах.

    п.3, п.4, п.7, п.8, п.9

  • блин..хорошо живете, люди (завидую белой завистью! НО это никак не отразится на вашей карме - я не "сглаживаю" , порчу не насылаю..скорее, наоборот...могу помочь в сложной ситуации :biggrin: ) а что делать нам, среднестатистическим жителям нашего города (вашим согражданам) у которых нет 1200 за пару стейков, даже если они тянут на килограмм? Мне что...так и не видать вовек стейк с кровью? (который я очень люблю :dnknow: готова его съесть с кровью, без крови и выпить кровь отдельно :not_i: так как гемоглобин ниже уровня :спок: Так и не поняла - обычное, деревенское мясо, в этот стейк превратить никак? :dnknow:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • В ответ на: выпить кровь отдельно
    ладно мясо, но чем кровь то наших буренок хуже чужеродных? пейте.

  • Мы делаем стейки из глазной мышцы Мираторг. Она около 700руб. Стейки для меня слишком жирные. Понятно что не совсем то, но все же неплохо. Из наших нсошных беговых коров стейк не получится скорее всего мясо не то, без жировых прослоек между волокон мяса.

    Вспомнила, что дома есть конфеты. Я УЖЕ БЕГУ, МОИ МИЛЫЕ!

  • В ответ на: Попробуйте как-нибудь поесть и то и то вслепую.
    Всегда рассказываю историю, как в Ушуайе, на самом Краю Света, в архипелаге Огненная Земля, я ожидал рейса в Антарктиду. Долго ожидал, три недели. В нашей компании было четверо: я, американка, голландец и француженка.
    По вечерам мы ходили в рестораны. Точнее в один, где мясо было такого размера, что мы заказывали 1 (ОДИН!) стейк на четверых (плюс гарниры). И к мясу брали обычно бутылку какого-нибудь вина, не очень дорогого, но и недешевого. Так, среднего. И меня всегда это немножко напрягало (ну понимаете - я среди них самый бюджетный бюджетник даже в благословенную эпоху "доллар по 30").
    И я дополнительно брал в супермаркете местное вино из самых дешевых и не такое уж плохое, на мой непритязательный вкус. И вот француженка взялась меня притроливать, мол, ах, мон шер ами, ты русский, у тебя все вкусовые рецепторы водкой и спиртом сожжены, вот ты нихрена и не понимаешь и пьешь полное буээээ.
    И вот раззадорило меня это, начали мы спорить. Ну а зачем споры и напряженность в такой компании? Поэтому уж не помню кто предложил забабашить блайнд тест. В общем, мы заручились согласием администрации хостела, где все проживали, пошли в супермаркет и взяли 6 бутылок от самого дешевого до весьма дорогого вина (а для меня так ваще неподъемного, но голландец с американкой заплатили намного больше, чем француженка и я).
    И самое интересное - итоги. Больше всех угадала американка. Ну то есть если исходить из того, что "выше цена = выше качество". Затем был голландец. потом я (мне все понравилось, я скорее по наитию ставил оценки). И последней была француженка. Самое дешевое она угадала сразу, а вот с остальными вышел упс.
    Так что слепой тест - наипервейшее дело в таких спорах!

    Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

  • Из диафрагмы тоже ничего стейки получаются.

  • Вы меня, пожалуйста, простите..я искренне не понимаю сейчас об чем идет речь и стесняюсь спросить...я знаю ленивую мышцу (там где то вдоль хребта идет, за всю жизнь не напрягается, поэтому очень мягкая, сочная и т.д), а глазная - это откуда? :а\?:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Я думаю ленивую и имели в виду, она в разрезе напоминает глаз

  • В ответ на: Вы меня, пожалуйста, простите..я искренне не понимаю сейчас об чем идет речь и стесняюсь спросить...я знаю ленивую мышцу (там где то вдоль хребта идет, за всю жизнь не напрягается, поэтому очень мягкая, сочная и т.д), а глазная - это откуда? :а\?:
    Это в районе ж...ы. Пробовал жарить - жестковато. Лучше тушить, как голяшку для оссо букко

  • В ответ на: Я думаю ленивую и имели в виду, она в разрезе напоминает глаз
    Это и есть вырезка. Для шатобриана

  • В ответ на: а что делать нам, среднестатистическим жителям нашего города (вашим согражданам) у которых нет 1200 за пару стейков, даже если они тянут на килограмм?
    Я бы тоже не отказалась от варианта подешевле. Мы не гурманы, "мраморность" нам не принципиальна, вырезка это или просто мякоть - тоже. Весь вопрос в том, чтобы мясо было "безопасным" в плане паразитов, это моё единственное пожелание...

  • только это будет не стейк, а "жаренное мясо".
    это как сыр из пальмового масла. вроде сыр, но по факту... зато дёшево.

    Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

  • В ответ на: Из диафрагмы тоже ничего стейки получаются.
    Диафрагма это то что "юбка" называется?

    Вспомнила, что дома есть конфеты. Я УЖЕ БЕГУ, МОИ МИЛЫЕ!

  • В ответ на: деревенское мясо, в этот стейк превратить никак? :dnknow:
    Нет. Никак. Не держут в деревнях мясных пород. И не выдерживает там мясо никто.


    ПЫСЫ Прайм биф еще ничего.

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • В ответ на: Нет. Никак.
    Ну что за бред, вкус абсолютно одинаковый у всей говядины, что за 300 р/кг с рынка, что за 3000 р/кг из магазина, только местное жуется жестче, в этом и есть вся разница.

  • В ответ на: вкус абсолютно одинаковый у всей говядины, что за 300 р/кг с рынка, что за 3000 р/кг из магазина
    вы сами то нормальный стейк пробовали?

    Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

  • В ответ на: Ну что за бред, вкус абсолютно одинаковый у всей говядины
    Ну да, вообще в принципе у всех белков вкус одинаковый, так что наслаждайтесь соевыми белками.

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • В ответ на: Ну что за бред, вкус абсолютно одинаковый у всей говядины, что за 300 р/кг с рынка, что за 3000 р/кг из магазина, только местное жуется жестче, в этом и есть вся разница.
    Если бы это было так, мяса за 3000 р/кг не существовало бы вообще:улыб:

  • В ответ на:
    В ответ на: Ну что за бред, вкус абсолютно одинаковый у всей говядины, что за 300 р/кг с рынка, что за 3000 р/кг из магазина, только местное жуется жестче, в этом и есть вся разница.
    Если бы это было так, мяса за 3000 р/кг не существовало бы вообще:улыб:
    Тогда б и телефонов со стразиками или вообще с бриллиантами не существовало бы: зачем, если точно такой же дешевый имеет точно такие же функции... Понты...

    Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

  • Сходите в Бурлинку, откушайте стейк из мяса Мираторга. Вполне достойно и недорого :live:

  • Что такое Бурлинка?

  • В ответ на: а причем тут нитрит(не нитрат) натрия? как он в стейк попадет?
    да и не почувствовать вкус его нереально, он любой стейк испортит сразу
    на одном сайте, где заказываю приправы, на форуме прочитала, что если буренок перед забоем накормят свеклой, напичканной нитритами, то такое мясо при жарке остается красным

  • В ответ на: Что такое Бурлинка?
    Едальни быстрого питания. Гис в курсе.

  • Эх, напомнила мне вся эта тема о прекрасном флорентийском стейке, который втроем сложно съесть, ибо он обычно около килограмма весит:улыб:

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • Я пристрастилась к недожаренному мясу как раз во время достаточно долгого пребывания в Италии.
    Но надеюсь, что и дома можно что-то придумать. Приготовить и не хуже, и не меньше)))

  • В ответ на: Если бы это было так, мяса за 3000 р/кг не существовало бы вообще:улыб:
    Существует же Apple, когда есть Xiaomi.

  • В ответ на: Приготовить и не хуже, и не меньше)))
    Не получиться:улыб:нет такого мяса :)))

    У нас только из филе миньона можно что либо стоящее приготовить.


    В ответ на: А напоследок о том, как определить степень готовности мяса, а заодно и завладеть рукой, а может и сердцем девушки.

    Когда она вас спросит: «Ну, вот вы такой видный кулинар, расскажите мне, пожалуйста, сколько времени готовить мясо?». И вы смело заходите к ней со стороны солнца и немного со спины, кладете ладонь ее левой руки в свою ладонь. Теперь правой рукой прижимаете (нежно!) её наманикюренный средний пальчик к подушечке в основании большого пальца на её ладошке. Слегка надавливаете в ритме бьющегося сердца (не ищите такую позицию в камасутре, я сам ее придумал). «Вот таким на ощупь должно быть мясо с кровью», — тихим, но уверенным голосом говорите вы ей, глядя прямо в глаза. Клянусь, в них вы прочтете, как минимум заинтересованность. «А вот таким», — вы нажимаете уже безымянным пальчиком — «должно быть мясо средней прожарки». И опять ваш взгляд падает на хлопающие длинными ресницами девичьи очи. Можно даже изобразить на лице улыбку. Если все нормально, в ответ она тоже мило улыбнется. «Ну, а такое мясо стоит выкинуть», — с этими словами вы проверяете на твердость подушечку ее крохотным мизинчиком. Всё! Духовно-тактильный контакт установлен. Можно переходить к даджестиву.
    http://gotovimdoma.ru/recipe/foto-retsept-file-min-on-ot-vlada-piskunova-i-meatclub-ru/

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • В ответ на: который втроем сложно съесть, ибо он обычно около килограмма весит
    Как я уже рассказывал, в Ушуайе мы ели Бифе де чоризо одну порцию на четверых. Не знаю, какой там вес получался после жарки, но хватало всем (с гарниром). Причем он был универсальным: снаружи велл дан, внутри - рэйр. И все градации между.

    Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

  • На перекресте возле Ауры висит рекламный щит, что в Мегасе "стейки из мраморного мяса, 250 г" по цене 199-99 р.

  • в Быстрономе, там недавно проверяли http://news.ngs.ru/more/2454733/

  • ХочуСпросить, Russian, спасибо!

  • В ответ на: ХочуСпросить, Russian, спасибо!
    мраморное это несколько преувеличено:улыб:и самое главное какой отруб.

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • "Мраморные они не мраморные наше дело сторона сиди на солнышке грейся" :улыб:
    Как работник мясокомбината, боец скота, в прошлом, могу сказать. Мясо должно быть свежим, прежде всего. Когда кусочек отрезаешь, а оно в руках (мясо) аж трепещет.
    Говядина, лучше всего телочки 2-3 года от роду, мясо не постное ибо прожилочки имеются ещё не перешедшие в стадию скрипящего на зубах жира.
    Ценились филейки, что говяжьи, что свиные, это такие кусочки за грудиной, руками вырываются. Вкусные и в карман хорошо входят.
    А мужики. которые на бойне проработали более 20 лет, вообще мясо не ели. С коровьего рубца. с определённого места кусочки вырезали, варили и ели.

    Will the circle be unbroken
    By and by, Lord, by and by
    There’s a better home awaiting
    In the sky, Lord, in the sky

  • В ответ на: Мясо должно быть свежим, прежде всего.
    Сейчас тебя тапками тут закидают :ха-ха!: тут жертвы западного маркетинга всем рассказывают каким должен быть правильный стейк и стоить должен как сотовый телефон :ха-ха!:

  • В ответ на: Мясо должно быть свежим, прежде всего.
    неа, правильно выдержанным... если мы про стейки.

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • В ответ на: в Быстрономе, там недавно проверяли http://news.ngs.ru/more/2454733/
    В Быстрономе беру хорошие недорогие отрубы голяшки для оссо букко

  • В Мегасе в РП вчера видела вакуумные упаковки по 250 г (новозеландское мясо, рибай) по какой-то совсем небольшой цене. Прямо на входе. Подробностей не знаю, не брала)

  • Только вот парное мясо - оно безвкусное... Вкус у мяса появляется после остывания и прохождения периода ферментации.

    Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

  • Любители копальхема и сюрстремминга поддерживают вас.

  • В ответ на: Любители копальхема и сюрстремминга поддерживают вас.
    Папрашу нэ виражатца в моем домэ! (с) :миг:

    Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

  • Сюрстрёминг я попробовал. Нет уж. Такая ферментация - только раз в жизни.
    Где бы копальхема отведать?

    Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

  • В ответ на: Я пристрастилась к недожаренному мясу ...
    - это чревато патологиями в толстом кишечнике :злорадство:

  • есть немалый шанс, что это будет первая и последняя дегустация.
    стоит оно того ?

  • ТС спрашивает, где купить проверенное мясо, а не что и где ты жрал.

  • Есть гораздо больший шанс, что от одного кусочка ничего не будет. Поверьте, я ел много странных вещей. Мой желудок - моя крепость.

    Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

  • В ответ на: Где бы копальхема отведать?
    Езжай на Крайний Север. Только завещание напиши, перед тем как жрать копахельм :biggrin:

    Показать скрытый текст
    Собственно один из последних рассказов был как раз о гибели экипажа вертолёта, потерпевшего авиакатастрофу и по совету, входившего в команду ненца, обожравшегося с голодухи копахельма. Копахельм представляет собой трупы оленей-вожаков, которых ненцы приносят в жертву духу Оленя, в момент смены вожака в стаде. То есть вожак в оленьем стаде должен меняться эпизодически, поэтому хозяин стада держит старого, “уходящего” вожака, на строгой диете несколько суток, чтобы желудок животного очистился от дерьма, после чего ведет его на болото и там давит кожаным ремнем. После этого олень закапывается в торф, из которого образуется своеобразный могильник, в котором под действием холодной воды и торфа, олень медленно-медленно гниет. Причем эти могильники ненцы помечают на случай каких то форс-мажорных ситуаций. И вот эту нямку, они используют для еды, в случае полного ахтунга, если кто то потерялся или совсем туго с едой. Собственно в рассказе так и получилось, что ненец притащил часть этой оленины, от которой он стал живее всех живых, а остальная часть экипажа загнулась от отравления трупным ядом, который в организме северного жителя купируется за счет особого фермента печени цитохрома P-450, способного окислять многие токсичные соединения.
    Скрыть текст

  • Кстати, про сюрстрёмминг... :ха-ха!:

  • Да читал я этот рассказ Ломачинского. Но и вы подумайте. У ядов есть доза. И у птомаинов она сколько?
    В ответ на: Однако острая токсичность полиаминов (в опытах на крысах) сравнительно невелика: путресцин — 2000 мг/кг, кадаверин — 2000 мг/кг, спермидин и спермин — 600 мг/кг.
    То есть по 50 грамм каждого яда (в их сочетании) я вполне переживу. А теперь сколько именно граммов яда в килограмме копальхема? Не думаю, что 100%.
    Итого - грамм 100 копальхема может отведать каждый.

    Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

  • Вот еще нарыл, для общего развития (прячу под спойлер, т.к. оффтоп)
    Показать скрытый текст
    Что такое трупный яд

    Само словосочетание «трупный яд» — устаревшее понятие. Современная токсикология оперирует термином птомаины (от греческого «ptoma», означающего мёртвое тело, труп). Это группа биогенных аминов, являющихся конечным продуктом распада белка и аминокислот. Образуются они при гниении мёртвых организмов. Птомаины появляются в трупе на третий – четвёртый день после смерти от трупного яда. Скорость их образования при этом напрямую зависит от температуры и влажности внешней среды. Сопровождается процесс признаками сильного разложения и специфическим запахом.

    Выделено четыре основных химических соединения. Все они обладают низкой токсичностью. Показатель опасности ядов — летальная доза (ЛД50), обозначает, сколько вещества должно попасть в организм, чтобы случился смертельный исход отравления. Для диаминов трупного яда она очень велика:

    путресцин — 2000 мг/кг;
    кадаверин — 2000 мг/кг;
    спермидин и спермин — 600 мг/кг.

    Эти данные получены при проведении исследования на крысах.

    Наиболее токсичным из группы птомаинов признан нейрин. Для обезьян при внутримышечном введении ЛД50 составляет 11 мг/кг, что автоматически относит его в группу высокотоксичных веществ. Но это вещество не имеет практического значения, так как в гниющих останках оно образуется в очень малых количествах.

    Наиболее исследован из группы птомаинов кадаверин. Вещество наглядно объясняет про трупный яд, что это не какое-то чрезвычайно опасное для жизнедеятельности соединение. У живого человека кадаверин образуется в толстом отделе кишечника в результате процессов пищеварения. Ещё он найден в:

    мухоморымухоморах;
    боровиках;
    рожках спорыньи;
    белене;
    белладонне;
    дурмане;
    сое и других продуктах растительного происхождения.БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ ВЕГАНАМ!

    Поэтому смерть от трупного яда – невозможна!
    Отравление биогенными аминами

    Отравиться трупным ядом практически невозможно. Тема довольно серьёзно разрабатывалась в 20-х годах прошлого века в России судебными медиками. В опытах на лягушках однозначно установлена низкая токсичность птомаинов. Сколько-нибудь значимая реакция наступает только при непосредственном введении в кровь чистого кадаверина или путресцина в большой дозе.

    Отравиться трупным ядом сложно ещё и по другим причинам:

    Кадаверин и путресцин обезвреживаются в кислой среде, в частности, под воздействием желудочного сока.
    При попадании в кровь обезвреживается в печени.


    Так что организм прекрасно справляется с трупными ядами. Кроме того, кадаверин и путресцин в малых дозах обнаружены в растениях и некоторых пищевых продуктах. Например, не так давно было установлено содержание трупного яда в пиве. БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ ПИВОГОЛИКАМ! Биогенные амины, выделенные из напитка (кадаверин, путресцин, гистамин и тирамин), вероятно, попадают в него из солода. Не все они относятся к птомаинам.

    Другая «страшилка», упоминаемая в литературе — трупный яд в воде. Якобы при добавлении даже малого количества в систему водоснабжения люди умирают в страшных муках. Уже упоминалось, что при попадании в желудочно-кишечный тракт птомаины быстро обезвреживаются, а для их токсического действия требуется очень большая доза.

    Так что описанные случаи связаны не с трупным ядом, а с источником бактериальной инфекции, например, с ботулизмом.

    Есть ли польза в трупном яде
    Итак, мы разобрались, чем опасен трупный яд. Оказалось, что он не так уж и страшен. Мало того, биогенные амины приносят пользу. В небольших дозах птомаины стимулируют организм, так как являются биологическими веществами и активируют многие биохимические процессы.

    Наиболее очевидный пример – препарат АСД, разработанный в послевоенные годы учёным А.В. Дороговым в лаборатории тканевой терапии. Получают это лекарство из мясокостной муки путём возгонки без доступа кислорода при высокой температуре. При этом образуется множество биологически активных низкомолекулярных веществ, в том числе и биогенные амины. С помощью АСД лечат острые и хронические инфекции, раны, ожоги, заболевания кожи, язву желудка и даже онкологию.
    Скрыть текст

    Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

  • В ответ на: Итого - грамм 100 копальхема может отведать каждый.
    Не, я гнилую тухлятину не буду есть даже за 100500 мульёнов рублей :bad: :ха-ха!:

  • Я ж с целью естествоиспытательной, а не потому что извращенец.

    Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: