В ответ на: Попробуйте как-нибудь поесть и то и то вслепую.
Всегда рассказываю историю, как в Ушуайе, на самом Краю Света, в архипелаге Огненная Земля, я ожидал рейса в Антарктиду. Долго ожидал, три недели. В нашей компании было четверо: я, американка, голландец и француженка.
По вечерам мы ходили в рестораны. Точнее в один, где мясо было такого размера, что мы заказывали 1 (ОДИН!) стейк на четверых (плюс гарниры). И к мясу брали обычно бутылку какого-нибудь вина, не очень дорогого, но и недешевого. Так, среднего. И меня всегда это немножко напрягало (ну понимаете - я среди них самый бюджетный бюджетник даже в благословенную эпоху "доллар по 30").
И я дополнительно брал в супермаркете местное вино из самых дешевых и не такое уж плохое, на мой непритязательный вкус. И вот француженка взялась меня притроливать, мол, ах, мон шер ами, ты русский, у тебя все вкусовые рецепторы водкой и спиртом сожжены, вот ты нихрена и не понимаешь и пьешь полное буээээ.
И вот раззадорило меня это, начали мы спорить. Ну а зачем споры и напряженность в такой компании? Поэтому уж не помню кто предложил забабашить блайнд тест. В общем, мы заручились согласием администрации хостела, где все проживали, пошли в супермаркет и взяли 6 бутылок от самого дешевого до весьма дорогого вина (а для меня так ваще неподъемного, но голландец с американкой заплатили намного больше, чем француженка и я).
И самое интересное - итоги. Больше всех угадала американка. Ну то есть если исходить из того, что "выше цена = выше качество". Затем был голландец. потом я (мне все понравилось, я скорее по наитию ставил оценки). И последней была француженка. Самое дешевое она угадала сразу, а вот с остальными вышел упс.
Так что слепой тест - наипервейшее дело в таких спорах!