Погода: 22 °C
20.0722...25переменная облачность, без осадков
21.0721...27пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Торговые точки и помойки

  • Доброго всем.

    Кто знает - по санпину на каком расстоянии должны находиться торговые точки/киоски (там где продаются еда/фрукты) от мусорных контейнеров во внутри квартальных местах?
    И желательно ссылку на санпин или номер статьи там.

    Шуруп, забитый молотком, держится крепче, чем гвоздь, закрученный отвёрткой

  • СанПиН(СП)2.3.6.1079-01

    Показать скрытый текст
    2. Требования к размещению

    2.1. Размещение организаций, предоставление земельных участков, утверждение проектной документации на строительство и реконструкцию, ввод в эксплуатацию допускается при наличии санитарно-эпидемиологического заключения об их соответствии санитарным правилам и нормам.

    2.2. Организации могут размещаться как в отдельно стоящем здании, так и в пристроенном, встроенно-пристроенном к жилым и общественным зданиям, в нежилых этажах жилых зданий, в общественных зданиях, а также на территории промышленных и иных объектов для обслуживания работающего персонала. При этом не должны ухудшаться условия проживания, отдыха, лечения, труда людей.

    Производственные цеха организаций не рекомендуется размещать в подвальных и полуподвальных помещениях.

    В нежилых помещениях жилых зданий (кроме общежитий) допускается размещать организации общей площадью не более 700 м2 с числом посадочных мест не более 50.

    Организациям, расположенным в жилых зданиях, следует иметь входы и эвакуационные выходы, изолированные от жилой части здания. Прием продовольственного сырья и пищевых продуктов со стороны двора жилого дома, где расположены окна и входы в квартиры, не допускается. Загрузку следует выполнять с торцов жилых зданий, не имеющих окон, из подземных туннелей со стороны магистралей при наличии специальных загрузочных помещений.

    2.3. Ориентация, размещение производственных и складских помещений, их планировка и оборудование должны обеспечивать соблюдение требований санитарного законодательства, технологических регламентов производства, качество и безопасность готовой продукции, а также условия труда работающих.

    2.4. При проектировании, строительстве новых и реконструкции действующих организаций с учетом вырабатываемого ассортимента продукции, следует руководствоваться действующими строительными нормами, нормами технологического проектирования организаций общественного питания, а также требованиями настоящих санитарных правил.

    2.5. В организациях не размещаются помещения под жилье, не осуществляются работы и услуги, не связанные с деятельностью организаций общественного питания, а также не содержатся домашние животные и птица.

    В производственных и складских помещениях не должны находиться посторонние лица.

    2.6. Для сбора мусора и пищевых отходов на территории следует предусмотреть раздельные контейнеры с крышками, установленные на площадках с твердым покрытием, размеры которых превышают площадь основания контейнеров на 1 м во все стороны.

    Допускается использование других специальных закрытых конструкций для сбора мусора и пищевых отходов.

    Мусоросборники очищаются при заполнении не более 2/3 их объема, после этого подвергаются очистке и дезинфекции с применением средств, разрешенных органами и учреждениями госсанэпидслужбы в установленном порядке.

    Площадка мусоросборников располагается на расстоянии не менее 25 м от жилых домов, площадок для игр и отдыха.

    2.7. На территории организаций рекомендуется предусматривать площадки для временной парковки транспорта персонала и посетителей.

    Площадки должны размещаться со стороны проезжей части автодорог и не располагаться во дворах жилых домов.

    2.8. Территория организации должна быть благоустроена и содержаться в чистоте.
    Скрыть текст

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: