Погода: −23 °C
10.12−27...−20ясная погода, без осадков
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Заельцовское кладбище

• Нужно найти захоронение примерно 1967-1970гг. Есть ориентир: была какая-то авария самолета в то время, погиб весь экипаж, похоронены там, есть какой-то заметный мемориал. На Заельцовском не была ни разу. Может, кто-нибудь знает это место и подскажет адрес участка.

• Адрес не знаю, но когда едете по дачному шоссе, в сторону реки, то мимо не проедите этих могилок, с дороги виден установленный хвост самолета.

• вам нужно взять желательно свидетельство о смерти и прийти в офис или точные данные.
    там то же 21 век как ни странно. архив с фотографиями.
    если захоронение не снесли как бесхозное найдут за пару минут.

• Спасибо, но это другой мемориал.

• Это понятно, но свидетельства нет, для получения дубликата нужны документы, которых тоже нет. Из точных данных есть только ФИО. Если тут не подскажут, поедем в офис узнавать. Может, у кого-нибудь там рядом родственники похоронены и известно, какой номер у этого участка.

• На Заельцовском кладбище, рядом с центральным входом (тем, что по шоссе в сторону обкомовских дач дальше от храма), стоит избушка. В избушке сидит работник кладбища. Объясняете ему ситуацию, сообщаете фамилию, имя и отчество усопшего, он сообщает номер места захоронения. Дальше идете к карте, ищете названный номер и движетесь к цели.

К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

• вторые ворота в кладбище,далее по главной дороге все время прямо и по левой стороне стоит мемориал на котором порядка 5 человек(год смерти не помню). могу ошибаться касаемо главной дороги,если не на ней, то на параллельной которая справа! но мемориал точно по левую руку будет!

-Не лети быстрей чем твой ангел хранитель_

• Там похоронены жертвы авиакатастрофы, произошедшей в октябре 2001 года.

К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

• Спасибо. Если тут не выясню, то пойду уже в администрацию кладбища, чтоб хотя бы по годам захоронения участок сказали.

• В ответ на: Спасибо. Если тут не выясню, то пойду уже в администрацию кладбища, чтоб хотя бы по годам захоронения участок сказали.
    я балдею с вас дорогая редакция...
    вы хотите здесь выяснить где "ваше" захоронение? :eek: или вы ждете здесь свидетеля тех событий?
    или вы читаете через раз? вам сказали идите в администрацию, если не снесли- скажут точное место!

• балдейте дальше. Я знаю, КАК найти захоронение. А здесь мне интересны ответы людей, у которых на том же участке кто-то захоронен. Это не просто какое-то место где-то на Заельцовском кладбище, а место с конкретным указанием - мемориал погибшему в конце 60-х экипажу самолета. Я (может быть) смогу сориентировать так кого-то на Клещихинском кладбище по памятнику Е. Савиной. И не вынуждайте меня сказать, куда вам идти.

• осень то уже кончилась, зима- должно было отпустить уже:улыб:
    первое сообщение с последним вообще не пересекается.

• Спасибо, но это другой мемориал

"14 января 1967 г. Ан-12 «CCCP-04343» 247‑го лётного отряда, выполнявший грузовой полёт из Шереметьево в Хабаровск, загорелся в воздухе и разбился через две минуты после взлёта с промежуточного аэродрома близ Новосибирска. Обломки машины были обнаружены в 7 км от ВПП. Погибли все шесть человек, находившихся на борту...

...12 августа 1969 г. из-за отказа техники при посадке возле Новосибирска в 13 км от ВПП разбился грузовой Ан-12Б «СССР-11018» из 247‑го лётного отряда. Из 6 членов экипажа погибли четверо."

Если этот "другой" мемориал относится к одной из упомянутых катастроф, то логично предположить, что искомый вами мемориал где-то неподалёку от первого... Два года разницы. Хотя, конечно, не факт...

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Катастрофа 1967 г.
    КВС - Роберт Фрицевич Берновский

Катастрофа 1969 г.
    КВС - Владимир Иванович Чудный

зная фамилию и год, заходите в контору кладбища и вам показывают путь к могиле

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• спасибо за поправку,темно было не приглядывался

-Не лети быстрей чем твой ангел хранитель_

• Спасибо! Даже не подумала про грузовые самолеты, искала по пассажирским, не нашла ничего. Значит, 1967-1969гг.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: