|
|
|
Ответ на сообщение Непонятное объявление. пользователя Maxaon
Ответ на сообщение Re: Непонятное объявление. пользователя wiza
не ори на меня! я тоже личность!!! ©
Ответ на сообщение Re: Непонятное объявление. пользователя Граф
а в новостройке, 26 этажей - какая сумма "в среднем" за метр?Нет понятия "средняя" - мне хороший знакомый хвастал, что него за 8-10р./кв в доме - и видео с консьержкой, и площадка с ограждением, но вот выяснилось позже, что еще большая надпись Samsung на крыше есть, которая львиную долю расходов жильцов покрывает. Так вот - не у каждой многоэтажки такая надпись наличествует на крыше.
С уважением,
madmax
Ответ на сообщение Re: Непонятное объявление. пользователя madmax
воюем с УК чтоб хотя бы до 25 снизитьУбирайте объективно ненужные, лишние услуги и работы, уменьшайте периодичность их оказания (уборка, мытье им проч.). По текущему ремонту, если он вошел в итоговый тариф, — смотрите, что надо и не надо вам.
Главное — погладить КОТА.
Ответ на сообщение Re: Непонятное объявление. пользователя Varuna
3. цена 25 руб не адекватна - в доме 30 лет отроду с 250 квартирами была 12 руб2014, стала 14 2015, нормально до 20 руб (с запасом на 2 года) - остальное "жир" , который из Вас вытапливают Застройщик и его Наёмники.Для нового МКД согласен - сумма высока, но для МКД "30 лет отроду" - стоит ориентироваться на примерный расчет для 9-тиэтажных МКД, который публикует Мэрия.
С уважением,
madmax
Ответ на сообщение Re: Непонятное объявление. пользователя madmax
3. Утвердить тариф на содержание и текущий ремонт включая вывоз ТБО и обслуживание лифтов в размере 23.96 р/м2Вот тут надо смотреть смету, что именно включено и по каким расценкам. Сравнить с предлагаемыми Мэрией цифрами, прозвонить по подрядчикам и т.д.
С уважением,
madmax
3. Утвердить тариф на содержание и текущий ремонт включая вывоз ТБО и обслуживание лифтов в размере 23.96 р/м2Список для похода в магазин за покупками, а не предложение УК.
Главное — погладить КОТА.
Ответ на сообщение Re: Непонятное объявление. пользователя Иная
Убирайте объективно ненужные, лишние услуги и работы, уменьшайте периодичность их оказания (уборка, мытье им проч.).Вот у меня тоже жилтоварищество в дом заселилось и местные Швондеры начали убирать ненужные им услуги. Раньше мыли каждый день и было чисто, теперь срач. Я так подозреваю, что скоро батареи холоднеть начнут и свет в определенные часы только давать будут. Хорошо хоть звукоизоляция хорошая, а то я уверен что они там про суровые годы поют.
Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.
Мы от консьержа отказались месяца через три, толку от нее не было никакого. Была и охрана, но от нее тоже толку не увидели, тоже отказались. Просто установили видеонаблюдение и в случае вопросов и т.п каждый жилец может зайти на сервер и посмотреть записи.Ох ё. Точно, на охрану тоже начали наезжать, типа зачем она. И ведь свои шабаши, на которых они принимают вот такие решения, устраивают в то время, как все приличные люди на работе.
Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.
Ответ на сообщение Непонятное объявление. пользователя Developer
Защитите свои электроприборы!
Ответ на сообщение Re: Непонятное объявление. пользователя aonmaster

Если в доме свинтусы живут и соседи друг с другом не общаются, что не могут совместно парой штук собраться и попросить этих свинтусов убрать своего Г... то да, консьерж и охрана - как вариант решения, хотя на практике сколько видела, мало эффективноВам зачем это надо, когда а) есть охрана, отрезающая доступ нежелательным элементам в периметр, б) есть клининговая служба, поддерживающая чистоту?

Если двор не огорожен, то как избежать тех, кто шарятся в подъездах каждый день, одни делают закладки, другие ищут, ломая всё вокруг (уже в полу и стенах швы ковыряют на глубину 2 см. по всей длине шва.Слава Богу я выбрала квартиру в новостройке и в хорошем районе, и этих проблем не знаю, хотя и ранее этих проблем не знала. Поэтому для меня этой проблемы не существует, как и переплачивать консьержам и охране.
Отрывают накладки у пластиковых окон.
Выше было про 1р/кв.м. за охрану. Если площадь 11000 кв.м., то в месяц выходит 11 т.р. Какую охрану на эти деньги можно иметь?
А иногда соседская порка одного свинтуса очень сильно меняет отношение человека к месту проживания, аккуратнее становится.Точно, Вы не сталкивались с этим. И дверь входную у вас никому не мазали г$вном. А в нашем доме такое случалось, и не раз. Так что сильно меняет - это точно, а вот в какую сторону...
А как некоторые выше описали, типа надо ли оно мне следить за кем-то, то разовый просмотр камеры в год проблемы никакой не составляет для меня или для кого-то из соседей. А иногда соседская порка одного свинтуса очень сильно меняет отношение человека к месту проживания, аккуратнее становится.Платить за комфорт тоже никакой проблемы составлять не должно. А иначе - на кой черт переезжать в приличный дом с хорошей УК и большим спектром услуг, чтобы потом пялиться в камеру, выискивая кто там мусор не выкинул? Ну и жили бы тогда в деревне, как раньше, зачем ехать туда, где все хорошо работает, когда жалко лишние 300-500 рублей заплатить за удобство?
Ответ на сообщение Re: Непонятное объявление. пользователя ahr154

Ответ на сообщение Re: Непонятное объявление. пользователя Лиилия
Ответ на сообщение Re: Непонятное объявление. пользователя НатаКолина