Доброго времени суток, форумчане!
Озаботился тут покупкой квартиры в новостройке на выборной, но очень смущает факт, что рядом с домом стоит газовая котельная. И труба как раз заканчивается на уровне моего этажа. Так-то расстояние до трубы этой метров 150, да и ветер вроде в другую сторону дует. Но все равно, хочется заранее знать, насколько вредно будет рядом жить с этой коптилкой?
Я бы еще обратила внимание на рядом стоящую ТЭЦ. Была у знакомых в 158 доме, так была очень удивлена наличию приличного слоя сажи на подоконнике. Говорят, что протирают каждые три дня и вроде как все это от ТЭЦ собирается столько. Правда это или нет, не знаю, но факт черных подоконников имел место быть.
Это встречается везде, но всегда можно отличить пыль такую на подоконнике и черную типа сажи, которая образуется в квартирах которе расположены прямо возле магистралей или... каких-нибудь дымящих заводов.
Да и вы посмотрите где находится данный дом, рядом магистралей нет, и далеко не у самой дороги расположен.
Не знаю как в нашем теплом климате, но на северах газовые котельные в сильные морозы сильно шумят, примерно как у нас испытание двигателей на заводе им. Чкалова.
Дело в тотальном уничтожении зелёных насаждений.
Они высаживаются за ними следят, но как!
Проплешины величиной с район!
Уже не говоря о кустарниках вокруг дорог и внутри дворов.
Теперь на месте зелени стоят машины , пивнушки и прочие дороги...
С газовой котельной выбросы есть. И далеко не безобидные... А-ля "лисий хвост" , если кто помнит, что это такое...Реакция дожига производителями простых эконом-котельных ещё полуосвоена. Пусть не пускают пыль в глаза по стоимости в сотни миллионов - в этой стоимости огромная доля на откаты, прокаты и докаты идёт , а не на качественный процесс.
Вот крематорий Вам в руки - прямо под ним можно жить. Хороший , почти 100% дожиг
В ответ на: Не знаю как в нашем теплом климате, но на северах газовые котельные в сильные морозы сильно шумят, примерно как у нас испытание двигателей на заводе им. Чкалова.
В ответ на: Дело в тотальном уничтожении зелёных насаждений.
Они высаживаются за ними следят, но как!
Проплешины величиной с район!
Уже не говоря о кустарниках вокруг дорог и внутри дворов.
Теперь на месте зелени стоят машины , пивнушки и прочие дороги...
С газовой котельной выбросы есть. И далеко не безобидные... А-ля "лисий хвост" , если кто помнит, что это такое...Реакция дожига производителями простых эконом-котельных ещё полуосвоена. Пусть не пускают пыль в глаза по стоимости в сотни миллионов - в этой стоимости огромная доля на откаты, прокаты и докаты идёт , а не на качественный процесс.
Вот крематорий Вам в руки - прямо под ним можно жить. Хороший , почти 100% дожиг
В ответ на: Не знаю как в нашем теплом климате, но на северах газовые котельные в сильные морозы сильно шумят, примерно как у нас испытание двигателей на заводе им. Чкалова.
На каких-таких Северах это происходит?
Скорее всего имелись в виду газоперекачивающие станции - те турбинами воют будь здоров...