Погода: −8 °C
31.12−13...−7облачно, без осадков
01.01−21...−11переменная облачность, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Посуда для индукции какая?

  • Заезжал в Рояле в магазин Gipfel, т.к. они прислали мне на сотик замануху об акции -40%.
    Но цены все равно высокие, как мне показалось.
    Прошу сведующих в кухонном деле порекомендовать какую брать посуду исходя из оптимального соотношения цена\качество?
    Есть же еще какие-то TASCOMA, vetta etc.

  • Должно быть стальное дно. Проверяется магнитом обыкновенным.

  • это всё ясно!
    речь о том, что цена между брендами различается кратно!
    и поэтому вопрос за высокими ценами стоит какое-то принципиально иное качество продукта?

  • чем может отличаться "качество" нержавейки?)
    толщиной, но не всегда она нужна

    Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

  • думаю, там среди прочего речь, возможно, идет о том монолитная ли у кастрюли, например, подошва либо просто полая имитация подошвы!

  • со слов продавщицы в Гипфеле, именно монолитная подошва посуды обеспечивает БЕСПРИГАРНОЕ приготовление пищи. Я не могу, однако, найти с точки зрения физики никаких объяснений этому утверждению. :1:

  • Пользуюсь на индукционной плите набором от всмпо и старыми, советскими эмалированными кастрюлями. И те, и другие нормально работают.

    Что значит "полое дно"?
    Воздух - очень хороший теплоизолятор, такая кастрюля нигде греть не будет

    не ори на меня! я тоже личность!!! ©

  • Икея давно проблему выбора посуды решила:улыб:

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • я бы тоже взял всмпо, но где они теперь?

  • чем толще подошва тем равномернее будет её прогрев. если подошва тонкая а кастрюля заметно меньше диаметра конфорки, то греться будет "круг по середине"

    Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

  • ок, ща гляну у них!

  • Gipfel у меня сковорода была, за такие деньги, хрень. Все прилипало, абсолютно.
    У меня посуда ронделл, все кастрюли хорошие, но вот сковородки не айс. Оч быстро приходят в негодность. Мож от ПММ, мож такие и есть)
    Теперь сковородки икея, супер.
    В уютерре брала кастрюльку, фирму не помню, дно толстое, я не знаю почему, но наверно из-за этого дна, в ней нереально все готовится доооолго, пока вода закипит, уже и забыть можно, что хотел готовить.

  • В ответ на: Пользуюсь на индукционной плите набором от всмпо и старыми, советскими эмалированными кастрюлями. И те, и другие нормально работают.

    Что значит "полое дно"?
    Воздух - очень хороший теплоизолятор, такая кастрюля нигде греть не будет
    Красава, тоже такую смотрел. Пока смотрел с прилавков она исчезла.
    А по теме - чем тяжелее тем лучше

    Осторожность - лучший друг путешественника.

  • В ответ на: В уютерре брала кастрюльку, фирму не помню, дно толстое, я не знаю почему, но наверно из-за этого дна, в ней нереально все готовится доооолго, пока вода закипит, уже и забыть можно, что хотел готовить.
    Любопытно, что на это скажет Бегемот? :безум:

  • Я не знаю кто такой бегемот) и что он должен сказать.
    Нашла свою кастрюлю http://www.berghoff.ru/catalog/936/43973/

  • В ответ на: нереально все готовится доооолго, пока вода закипит, уже и забыть можно, что хотел готовить.
    Разговор идет про индукционные плиты. Там все ровно наоборот.

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • Вы знаете, я читаю не между строк)) У меня индукционная плита. И я Вам пишу, конкретно о кастрюле с толстым дном. Она одна выбивается из колеи)))

  • Мало кто знает, но в России существует очень обалденная фирма, которая все эти Гипфели и Бергофы делает на раз-два. Называется она Нева металл посуда. В Новосибирске продается. Обалденное качество и приятная цена.

    п.3, п.4, п.7, п.8, п.9

  • Есть и экспертные рейтинги.

    п.3, п.4, п.7, п.8, п.9

  • В ответ на: Вы знаете, я читаю не между строк)) У меня индукционная плита. И я Вам пишу, конкретно о кастрюле с толстым дном. Она одна выбивается из колеи)))
    значит там дно не из стали а хрен пойми из чего

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • В ответ на: Мало кто знает, но в России существует очень обалденная фирма, которая все эти Гипфели и Бергофы делает на раз-два. Называется она Нева металл посуда. В Новосибирске продается. Обалденное качество и приятная цена.
    и что же особенного в этом: "литой корпус сделан по принципу «золотого сечения»;"?
    О чем не забыл упомянуть производитель НМП рекламируя свой товар на сайте.

  • В ответ на: Мало кто знает, но в России существует очень обалденная фирма, которая все эти Гипфели и Бергофы делает на раз-два.
    У которой всего три единицы посуды подходит для индукции. Логично.

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • В ответ на: чем толще подошва тем равномернее будет её прогрев. если подошва тонкая а кастрюля заметно меньше диаметра конфорки, то греться будет "круг по середине"
    Толщина посуды важна только в случае, если в алюминиевую посуду вставлено металлическое дно для работы с индукционной плиткой. В этом случае греется эта вставка, и чем толще дно, тем равномернее рассеивается тепло по дну. Если посуда полностью из металла, то ее дно на индукционной плите греется и так равномерно и толщиа неважна. А вот пища в этой же посуде на стеклокерамике будет пригорать, т.к. там регулировка мощности нагрева происходит или за счет импульсного режима работы конфорки или за счет включения отдельных зон нагрева, т.е. в тонкой посуде будут зоны "перегрева".


  • .. А вот пища в этой же посуде на стеклокерамике будет пригорать, т.к. там регулировка мощности нагрева происходит или за счет импульсного режима работы конфорки или за счет включения отдельных зон нагрева, т.е. в тонкой посуде будут зоны "перегрева".


    какую тогда брать посуду, чтобы эффективно работала на индукции и на стеклокерамики, ибо я варку комбинированную взял (половина на половину)?

  • Чугунивую. Ну, или максимально тяжелую с толстым дном.

  • К знающим. Посоветуйте сковороду-гриль для индукции за вменяемые деньги (2,5-3 т.р.).

  • В ответ на: Чугунивую.
    только вот помыв чугуняку, надо всегда её протирать иначе может ржаветь, а еще и блюда с томатами нельзя готовить, т.к. боится кислоты
    вобщем, лишние неудобства :безум:

  • В ответ на: блюда с томатами нельзя
    Уже пару месяцев каждую субботу говядину тушу с помидорами ничего не разьело.

    В ответ на: лишние неудобства
    Которые полностью компенсируются качеством приготовления.


  • только вот помыв чугуняку, надо всегда её протирать иначе может ржаветь, а еще и блюда с томатами нельзя готовить, т.к. боится кислоты
    вобщем, лишние неудобства :безум:


    Надо же, у меня 80-летняя мама не знала, скока лет с томатами готовит на чугуниевой сковородке - и та ишшо не расплавилась от помидоровой кислоты... :umnik:

    Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

  • Да все прекрасно с чугуном. Работает, варит, жарит. Просто сейчас на рынке есть продукция, которая сделана из сплавов, которые гораздо лучше чугуна. Всего лишь.

    п.3, п.4, п.7, п.8, п.9

  • В ответ на: Любопытно, что на это скажет Бегемот? :безум:
    А что вы хотите услышать? я высказал своё мнение основанное на 5-ти летнем использовании индукционной печи. Перепробовали много посуды и вывод прост - чем тяжелее (без фанатизма конечно), тем более прогнозируем процесс приготовления, еда не пригарает

    Осторожность - лучший друг путешественника.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: