Подскажите, пожалуйста, хорошую базу отдыха для семейного отдыха.
Есть один ньюанс - нет авто, чтобы добраться до любой базы. ЖЕлательно - чтобы рядом проходил какой либо автобус и т.д.
С километр пешком пройти можемне из списка лентяев автомобильных
Шуруп, забитый молотком, держится крепче, чем гвоздь, закрученный отвёрткой
Хвалить не могу, сама только на следующей неделе тестировать поеду, но по отзывам понравилась база Нептун в Боровом... мы как раз таки временно без машины и едем на автобусе с Автовокзала...
Правда расстояние от остановки до базы выяснить так и не удалось, кто 0.6 км говорит, кто 1.5км- видимо не всем сразу в нужном направлении идти получается
"Золотой берег", Софийская, 19 (см.2гис)
В 15 минутах ходьбы - конечная 45 автобуса.
Несмотря на то, что это санаторий, лечиться там необязательно - можно просто отдохнуть.
В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает
Обские Зори. 92-ой км Ордынской трассы. Ходят автобусы с автовокзала. Правда от трассы надо 2 км идти в сторону моря. В принципе, там всегда кто-то ездит, поэтому можно попросить подкинуть. Цена за место в Обских зорях в сутки, по-моему рублей 400 (в НГТУ - 200, но без белья). Есть столовая с трехразовым питанием. 450 руб\комплекс. Всегда есть альтернатива в лагере НГТУ. Домики по большей части старые, но все равно нормально. Езжу в те края уже 19 лет. Конечно, живу в соседнем лагере НГТУ (через забор), но периодически приходилось останавливаться и в Обских. Из плюсов - удаленность от трассы, сосны, пляж залива и пляж "моря". Есть бесплатная мангальная зона. Баня. Катамараны, лодки и т.д. Работает киоск с дошираками, пивом-соками-водами и т.д. Короче, Шарап - это мое все. Бюджетно и весело.
Обские зори без питания стоят 600 с лишним... С питанием 1030 кажется... На соседнюю базу НГТУ простому люду путь закрыт.. Пыталась туда попасть, не смогла.. Говорят даже своим мест не хватает. Ну может кто поближе к голове - то тем свободнее.
Про Обские зори - совдеп, конечно тот еще, но если запросы не великие - вполне себе...
Мне там одно не нравится (хотя и правильно по пожарной безопасности) мангальная зона далеко очень... Мы жили в домике почти около входа, так к мангалу ходить замучаешься...
Но зато есть катамараны и лодки)))
Подорожали Обские, но это мелочи. Печально то, что они цены увеличивают. а жилой фонд не обновляют. В НГТУ да, попасть в сезон практически невозможно, если ты там "чужой". Ну а про мангалы, безусловно, смешно. Когда это на природе стало далеко пройтись 100-200 м в зависимости от вашего местожительства. Опять же, мангалы расположены возле озера затем, чтобы не мешать отдыхающим. А там ори сколько хочешь. Дискотеки, опять, же вспомните где в Обских проходили. Правильно, на мангалах.
Мне не далеко пройтись на природе, я и километрами могу ходить... Но привыкла, что жарится еда рядом со столом... А на берегу, увы, места не оборудованные... Тут дело вкуса и привычки.
Сьездили мы в Нептун)
В полном восторге от базы, вот даже не ожидали, что будет так классно... Жили в двухместном летнем домике с туалетом и горячей водой. У нас в номере был холодильник, микроволновка и чайник. Возле каждого домика костровище.
Наелись остатков земляники и костяники, видели грибы) До пляжа 10мин по лесной дороге, пляж небольшой, но песочек и прозрачная вода. На территории есть кафе, там конечно без изысков, но покушать можно)
Публика спокойная, в основном семьи с детьми. Администратор Юлия, чудесная отзывчивая девушка, ей вообще отдельный респект)
Увидев сколько у нас сумок, на автобусе ехать не рискнули, доехали на такси. Но расстояние до деревни все таки определили (ходили в магазин), там ровно 1.5 км. Автобусы ходят 3 раза в день до автовокзала.
Из минусов - в один из вечеров стало очень холодно и очень нехватало коврика под ногами, прям ледяной пол был, правда спать было нормально, т.к там теплое одеяло.
И один раз вечером вырубило свет, через 3 часа включили, но холодильник успел потечь.
Для информации воткну еще про Бугринскую рощу, вдруг кто с Левого берега и без машины - вполне неказистый аналог базы. На отгороженной территории стоят беседки (когда я бываю в роще в рабочее время - всегда пусто) и пара домиков. Прям на входе. Но это именно роща, асфальтированные дорожки, скамеечки, можно спуститься к мосту и пр. Шашлыки культурно пожарить. В домике я наверно не стала бы жить , уж больно место рядом с цивилизацией (рядом с лыжной базой)
соглашусь с предыдущим оратором)))
ездим туда каждый год, домики удобные, отдыхают в основном семейные пары, администраторы чудесные, дискотека супер)))
но вот до воды идти...комары...далеко...единственный минус)