Погода: −3 °C
02.111...4пасмурно, без осадков
03.114...7пасмурно, небольшие дожди
  • Всем, привет!
    Хочется съездить в Томск, посмотреть город. Посоветуйте куда обратиться, где могут занедорого организовать экскурсию для двоих. В идеале, конечно, присоединиться к какой-нибудь группе

• В ответ на: организовать экскурсию
    А на что там смотреть? Был там раз 20 ничего интересного не видел, деревня деревней :dnknow:

• Ну как-никак городу 400 лет. Деревянная и каменная архитектура и всё такое :улыб:
    Должно быть интересно.

• берете из интернета список достопримечательностей Томска и - вперёд!
    Вполне можно осилить и без экскурсовода (говорю, как человек, побывавший в Томске на майские).
    Только памятник деревянному рублю не ищите, а то мы пол-дня потратили на его поиски, а потом выяснилось, что его как раз перед нашим приездом демонтировали

В действительности всё не так, как на самом деле

• Это базовый вариант. Но было бы здорово не просто посмотреть, а ещё и послушать

• В ответ на: берете из интернета список достопримечательностей Томска
    :biggrin:
    Вспомнил, как мы с женой высунув язык по жаре искали "памятник дворнику" из подобного списка. На деле "памятник" оказался поделкой одного из ТСЖ или УК. Симпатичный конечно, но...

Для ТС:
    Про список поддерживаю. Думаю, оптимально все же так. Погоду выбирайте не +30. Тяжеловато.
    Ну или попробуйте в краеведческий музей позвонить местный. Наверняка кто-то подработать захочет.

• Зайти на какой нибудь популярный томский сайт и дать объяву. Думаю местные вполне согласятся провести вам экскурсию, особенно если после экскурсии вы отведете их в кафе и угостите пивом, чаем, кофием, водкой (нужное подчеркнуть)Я готов по Новосибу такую экскурсию провести для страждущих.

MELIOR QUAM OPTIMA

• офтоп

А можно примерный перечень (3-4 вполне, чтобы ТС сильно не обиделся) достопримечательностей Новосиба? А то командировочные спрашивают - а мне на ум приходит лишь архитектура конструктивизма, которая не впилась, ну и зоопарк, конечно. Куда без него..

• Как банально не звучит, но "3-4" штук на ум приходит оперный театр, планетарий, цирк, набережная с памятником Александру 3 и аттракционами, и как приложение дом купчихи Жернаковой, музей живописи (на втором этаже раритетные иконы, и антикварные картины), краеведческий музей. Ну, если немного подумать, то можно дополнительно чего - нибудь придумать.

Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

• Добавил бы окодем, ну как бы сам весь как достопримечательность, музей жд техники на Сеятеле , Обское море может быть.

MELIOR QUAM OPTIMA

• в Галилео можно сводить
    Где-то встречался мне перечень необычных памятников Новосибирска, в числе которых был памятник колбасе (не помню где) и рыночной торговке ( на центральном рынке)

В действительности всё не так, как на самом деле

• Колбасе на Североемском.

MELIOR QUAM OPTIMA

• В ответ на: А можно примерный перечень (3-4 вполне, чтобы ТС сильно не обиделся) достопримечательностей Новосиба?
    список
    крайнее обсуждение списка

• В ответ на: планетарий, цирк
    Планетарий, цирк? А чем они отличаются от таких же планетариев и особенно цирков в любом другом городе? :улыб:

Цирк это ведь по сути просто площадка, выступают там заезжие цирки. А с т.з. архитектуры - здание и здание. :dnknow:

Банальные 3-4 достопримечательности (мой список) - Оперный и площадь перед ним, Академ, часовня (один из географических центров чего-то там), и может быть остатки старого Нска в районе ул. Ленина.

• Схожие у нас с Вами списки:улыб:В цирк наш, кстати, говорят, главное в дождливую погоду не ходить :biggrin:

to Alippa: спасибо за полный ответ!

На этом предлагаю Нск прекратить обсуждать, ибо ТС'у нужен Томск. Всем Мира!

• да просто погуляйте пешком в центральной и южной части города... или хотя бы по проспекту ленина по максимуму....карту томска предварительно купите, чтобы вернуться оттуда, откуда начали...томск-то сам небольшой, и упомянутые части можно за полсветового дня обойти...

В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

• Поездки в Томск периодически организует http://vk.com/exkursia гляньте расписание у них на сайте

Аргентинское Танго - это кружево его намерений и ее ощущений

• Были Томске на майские, памятник рублю был, на площади рядом с музеем.

Люблю когда держат слово:
    Сказал "Позвоню" - позвонил;
    Сказал "Приеду" - приехал;
    Сказал "Не могу жить без тебя" - пошел и сдох!

• Я организовывала экскурсию в Томск для своих сотрудников, зашла в турагенство, там всё и организовали.

• были в апреле, памятника не было. А рядом с каким музеем вы его увидели?

• Тут обсуждали. Инфа не очень свежая, но можно кое-что найти.

• Вобщем-то ни чем, кроме архитектуры, и географического месторасположения.

Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

• вот эти ребята проводят выездные экскурсии, пользовалась их услугами по другим маршрутам, все по честному web-страница

• Памятник рядом с музеем основания Томска, там же где камень основания, пушка и памятник любовнику

Люблю когда держат слово:
    Сказал "Позвоню" - позвонил;
    Сказал "Приеду" - приехал;
    Сказал "Не могу жить без тебя" - пошел и сдох!

• Подскажите, а Томский острог - только вот это здание? Или там целая деревня реконструирована?

• Только это?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: