Погода: −5 °C
02.111...4пасмурно, без осадков
03.114...7пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Посоветуйте столовую емкость под питьевую воду

• Кто знает - бывают ли емкости 2..2,5 л из нержавейки типа графина (с ручкой и носиком) с крышкой - для того, чтобы сливать вскипяченную воду из чайника и хранить охлажденной. В продаже попадались только стеклянные толстостенные кувшины, но от кипятка они лопаются.

• всю жизнь родители в банке трехлитровой хранят)
    неудобно но чтож поделать

семёрга
    :злорадство:

• У нас толстостенный стеклянный кувшин, наливаем кипяток, уже несколько лет ничего не лопалось.

• Попробовать, разве что, наплевав на физику..

• Френч-пресс емкостью побольше с удаленным поршнем.

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• 1,2 л - максимум, что нашлось; маловато будет. Два - места много займут..

• Я как раз двумя пользуюсь: один остывает сначала на столе, потом в холодильнике, все это время пользуется уже охлажденный из холодильника...

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• Причем тут физика, стекло термостойкое бывает.

• Стекло - вещь хрупкая и когда вовнутрь наливается кипяток, то толстые стенки не успевают нагреться на всю толщину => возникают температурные деформации => в стекле трещина.
    Посуда из термостойкого стекла отличается тонкими стенками.

• Обычно банку ополаскивают кипятком, чтобы прогрелась и не лопнула, после можно доливать обычным способом кипяток или как способ для ленивых кипяток струей направляют на столовую ложку заполняя баночную ёмкость, оба действия обработки пока не разу не подводили, в стекле трещин не образовывалось.

Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

• Хочется не банку, а типа кувшина с небольшой толщиной стенки.

• Ну вы можете спорить как угодно, но раз у меня стеклянный кувшим и я туда наливаю воду, а он не лопается, то что-то где-то не то :улыб:

• В ответ на: типа кувшина
    А чем термос-кувшин не устраивает? Точно не лопнет.

• В ответ на: А чем термос-кувшин не устраивает?
    Наверно тем, что ТС собирается воду в этой емкости охлаждать. Нужно быть большим затейником, чтобы использовать для этой цели термос!

• В ленте и в посудоцентре видел стеклянные кувшины, правда, приобретать не стал,
    показались слишком хлипкой и малолитровой конструкцией (1-1,5л), к тому же крышка пластмассовая,
    в итоге стеклянная посудина не устроила.

Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

• В ответ на: ТС собирается
    ТС не озвучивал расход потребляемой кипяченой воды в сутки. А за ночь, думается, холодильник переборет один кувшин.

• перебороть то может и переборет. Вопрос в другом: А зачем усложнять?

Раньше считалось, что Россия является сырьевым придатком Запада.
    А на деле оказалось, что Европа - главный колхоз России!

• Предлагаю закрыть тему.

• Топикстартеру надо воду охлаждать, а не устраивать опыты в стиле Discovery Channel "кто сильнее", термос или холодильник.
    Кстати, плох тот термос, который за 12 часов допустит охлаждение содержимого до температуры окружающей среды...

• В ответ на: Вопрос в другом: А зачем усложнять?
    Тот же вопрос возник. Зачем кипяток лить в кувшин (графин), если можно дождаться, когда вода остынет (хотя бы слегка) в чайнике, а потом спокойно перелить. Перед следующим кипячением. Если речь, конечно, не о заведении общепита, где чайник юзается непрерывно. :dnknow:

Тулмбтнг!

• долгое время пользовались керамическим кувшином для охлаждения, ничего не лопалось. правда не знаю продают ли такие сейчас.

• В ответ на: если можно дождаться
    В том-то и дело, что такой возможности, наверное, нет. Нужно быстро вскипятить, быстро перелить и удалиться с кувшином. Мой вариант единственный. Хоть и долго получится, но может его на неделю будет хватать.

• Мы лет пять уже пользуемся такими. Один просто разбили, но от кипятка не лопаются. Объем, правда, поменьше, чем вам требуется.

• ну для общепита вряд ли бы искался напёрсток 2-2,5л.

Раньше считалось, что Россия является сырьевым придатком Запада.
    А на деле оказалось, что Европа - главный колхоз России!

• китайский чайник всяко не дороже хорошего кувшина из термостойкого стекла стоит. купить второй чайник и не заморачиваться

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: