С нами был лейтенат(фамилия Дроздов, в одноклассниках найти могу его!) Неделю там стояли выполняли боевую задачу! Так по мелочи сопровождали колонны продовольственные на ВОПы (временный опорный пункт) и подвоз боеприпасов! Вобщем по полной в свою срочную службу выполнял ДОЛГ РОДИНЕ! Был даже случай когда в заслон встали и один сержант пошел разогревать кашу
и не посмотрел место и поджог трубу газовую а к ней был примотан фитиль с фугасом. Фуга конечно взорвалась и сержант выскочил из дома весь в осколках и крови (Жуть)
ну наш пьяный старшина Медведев сыканул,
мне пришлось у него забрать аптечку с промидолом и обколоть сержанта Старых(фамилия его такая). приехали саперы, стояли рядом в заслоне. Обследовали место, больше ничего не нашли, увезли сержанта на БТРе в ближайший ВОП который стоял в Гикало (село такое!). Потом естественно командир тоже трухнул, наградил Старого медалями, после госпиталя уже в Новочеке и написал кучу боевых дней! Он получил свое удостоверение!
Еще много могу рассказать подобных случаев!
Помогите доказать мою причастность к боевым действиям!!!!!????Писал после армии Президенту нашему Путину В.В. (в администрацию) на что получил ответ,
При прохождении службы Я получил паёк на пять суток при убытии в пункт контртеррорестических операций и на убытие из Чечни тоже паёк на пять суток
Почему то даже нет никаких других приказов командира части, например что мне автомат другой дали или еще что нибудь!
Вобщем полная ерунда! Потом я сам лично поехал в Москву в администрацию и там еще раз написал заявление, прошёл уже год но ответа до сих пор нет. В октябре 2014 года написал в ВГТРК Новосибирск, приехали сняли репортаж, показали! Позвонили из пресс центра ВВ МВД по Сибирскому региону и узнали что не их регион и успокоились! Позвонили из военкомата пригласили на беседу. Побеседовали с замом комисара и сделали новый запрос, пришёл запрос через пол года!(Вчера). Пишет командир части что давал паёк на убытие на пять суток и на прибытие с командировки тоже на пять суток и ВСЁ!
В военкомате сказали иди в суд и решай свои проблемы сам!Прошу Вас кто знает как и куда обратиться в суд! Как правильно написать исковое заявление, у меня есть все бумаги с отказами и так же есть два сослуживца которые получили удостоверение и готовые дать показания свидетельские что я участвовал в боевых операция, есть возможность самому съездить в Новочеркасск и взять письменные свидетельские показания у бывшего комбата.
Прошу откликнуться и помочь разобраться в этой неприятной ситуации!