В ответ на: попробуйте прикинуться сумасшедшей, сектанткой
Классная рекомендация!
Меня одно время очень сильно донимали подобными предложениями (обзывалось это по-разному: и "подарок от подруги", и "семинар по красоте", и п.5 чего еще). Причем, также на номер, по которому на незнакомые звонки не могу не ответить. Сначала просто вежливо отказывалась. Потом начала ссылаться на занятость ("не могу сейчас говорить", "звонок по второй линии"). В конце концов, достали так, что пришлось включать ответную наглость.
Барышня на другом конце линии предлагает их посетить, "совершенно бесплатно", в ответ на мой вопрос ("Где?") называет адрес (сразу понимаю, что это за контора).
И тут Остапа понесло. (с)
В общем, выдаю в ответ тираду. Дословно не воспроизведу, но в духе: "Ой, как замечательно! Я принимаю ваше предложение. Мне, чтобы к вам добраться, 1,5 часа в один конец потратить нужно, еще у вас не менее часа, то есть 4 часа или даже больше. Час моего времени стоит от 5 тысяч рублей, за срочность надбавка. В общем, с вас оплата 30 тысяч, и я буду у вас". Барышня на другом конце вновь начинает трещать про "бесплатность". На что её перебиваю и снова выдаю: "Вы меня, похоже, не услышали. Денег стоит МОЁ время. Коль вы мне звоните, значит, это нужно вам. Я готова пересмотреть свое расписание и приехать, но это будет стоить вам не менее названной суммы. Те 10 минут, что мы с вами разговариваем, также включу в прайс". Барышня сначала замолчала (может, поперхнулась
), а затем повесила трубку. И после этого -- т.т.т., звонков подобного рода из якобы салонов красоты года 2 уж нет: надеюсь, убрали мой номер из базы, внесли его в свой чёрный список и т.д.
Судя по ряду моментов, из одной и той же фирмы звонили. И, по иронии судьбы, данный звонок пришелся на момент, когда сама находилась в парфюмерно-косметическом магазине, выбирая то, за чем туда и пришла.